Николай Сыромятников
|
|
Молли | Дата: Пятница, 2014-09-12, 9:21 AM | Сообщение # 1 |
Мастер-Капитан
Статус: Offline
|
Николай Сыромятников
близко небо… так близко небо - грудью навалилось на ржавую затерянную крышу его голубизна... оказывая милость безвестной крыше, — слышу, что это будет допоздна - благословение его, - нам эта святость - и не снилась.... и всё вокруг неё переменилось, и что-то главное — случилось, - от холода желтеют тополя, а после долго плачут.... и липы плачут листьями навзрыд, скользящая накинута петля, жестокий вызов полностью оплачен, быть не могло иначе, седая осень лето раззорит, об этом говорит промёрзлая земля, а там давно зарыт и ждёт зимы лучистый зайчик будущей весны ни слова больше — тише!тише! - об этом знает ржавчина на крыше - все правки будут нынче внесены.
05.09.14
Сообщение отредактировал Молли - Пятница, 2014-09-12, 9:22 AM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2018-01-01, 4:21 PM | Сообщение # 921 |
Хранитель Ковчега
| лихой вираж парабола * вскрываю, как шампанское! - две тыщи восемнадцатый плодит ассоциации, заклятия шаманское и рифмы-эманации...иголочки еловые, с оливками салатницы... ... со мной за всё - расплатятся! - в подарок мне диковина - мадонна в ярком платьице, мальвина бестолковая, глаза - огни бенгальские, фигура притягательна зато, как чёрт рогатая... ... без майки я, без галстука, расслабленный, податливый... трепещущая рыбина, - упругая парабола ! ещё не всё утоплено - гипербола ограблена, - любовь - живое топливо
01.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2018-01-01, 7:15 PM | Сообщение # 922 |
Хранитель Ковчега
| немного мистики
* " небо скатилось в штаны..." Рихард Мор 2 * ... небо катилось под гОру, цеплялось неслышащими ушами за кромки кармических полушарий Содом погоняя Гоморрой... ах! - если бы только копыта сказали прощения фразу, но фраза была позабыта... и небо рубином, алмазом сверкало... ... но этого было мало...
01.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2018-01-01, 8:10 PM | Сообщение # 923 |
Хранитель Ковчега
| откровения морского волка * для себя, - морского волка, ничего не знаю лучше - море, Якоря наколка, новогодний запах ёлки, Дед Мороз во сны плывущий
или мчащийся на тройке, - воплощеньем кармы русской, - снегирём для трясогузки, и матрёшкой для попойки, - повторением рекУрсий...
мне моллюска доводилось кушать, запивая квасом водку, - не сдаюсь на милость,- вам такое и не снилось! - новогодним ананасам, -
лишь Снегурке, милой внучке, да обычаям России, да одной небесной тучке, в Новый год целую ручки, - так нас праотцы просили...
01.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2018-01-01, 11:13 PM | Сообщение # 924 |
Хранитель Ковчега
| ЛЖЕПРОРОКУ
... пальцем в небо, - как в серную кислоту, точно так же Фома во Христову рану, точно так же - медным лбом, налету, можно пробить зеркало телеэкрана...
01.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2018-01-03, 11:09 PM | Сообщение # 925 |
Хранитель Ковчега
| чудеса в усах
чешуя блестит ореолом ярким здесь и явь и быль - это вам не сказка! - пишут набело без единой помарки, - позовёт старик золотую рыбку - выплывает рыбка закатив глазки: - что изволишь, старче? - молвит с улыбкой...
знать бы рыбке то, что напишет Пушкин, - козырь был бы, - книжку она не читала ... зря! могла бы жить на лесной опушке а не в море синем от всех срываться, ясна витязя встретила бы сначала а потом, глядишь, - это доктор Ватсон!
как всё зыбко! словно пена морская в море мокром лопается пузырями или к деду в сеть! - и кураж – растаял! козни детерминизма везде и всюду, даже в русских сказках зелО упрямы, - по усам текут... верь усами чуду ...
03.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2018-01-04, 4:46 PM | Сообщение # 926 |
Хранитель Ковчега
| ЛЮЛИЯ КЕБАБА
( дружеская пародия на пародию ) * « ... Как я балдею от тебя Моя подруга Какие к чёрту тополя И берег юга... » Рихард Мор 2 * * ты - постоянный столб огня, а можешь быть зелёной льдиной, ты лично стала для меня последней песнью - лебединой
несоблюдение любой статьи, условности, детали разъединит меня с тобой, мои слова совсем устали, -
смири свой гнев и устремись на зов кентавра издалёка, без дела сохнет кипарис, ты завлекла, затем поблёкло
стекло монокля твоего, сверкнули брызги парадокса, - пропела свёкла «и-го-го!»... тогда - сам от себя отрёкся, -
устал я облако доить, а я ведь тоже - не безгрешен, и у меня в глазах двоит, но мякоть я люблю черешен!...
... и как мне быть? - хочу любить! – хочу экстаза во вселенной! - так ты согласна на кульбит? – услад хочу, увеселений !
как был, - останусь на бобах, в мечтах и снах о снежных бабах, - а тут надежда вновь - «бабах!» - депешу шлёт – люлей кебаба...
в депеше пишут: козырь бит, не оскверняй – забудь про нерест, меняй виток своих орбит, оставь девицей нашу Прелесть...
05.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2018-01-06, 4:43 PM | Сообщение # 927 |
Хранитель Ковчега
| СЕРДЦЕ МЕДАЛЬОН
"...все так же искренне влюблен..." Ольга Хорнетт * ... на ежедневный твой экзамен явлюсь, - прелестница, - терзай меня, кружись... лицом к лицу с открытыми глазами с тобой наверх взбежим по лестнице, я знаю и люблю твои причуды, жизнь! - с тех пор как подарила сердце - медальон... с тех пор - твой паж - по сумасшедшему в тебя влюблён...
05.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2018-01-06, 7:28 PM | Сообщение # 928 |
Хранитель Ковчега
| ОКАЯННОЕ СЕМЯ
золотистый песочек, фиолетовы тени бестелесное облако инфантильно, столико, - по особенному ценит облик растений, благодать тополей, – на причудах агавы демонстрируя щедрость, - единственную улику явной, необъяснимой забавы Несмеяны, узами связанной в безымянный узел прекраснодушия, - материнства Природы с теми окаянными семенами – наказанием и обузой - чадом сизыми, коптящей измены, возводящей стены... самостоятельная система в принципе невозможна, Адамы – не бизнесмены, - независимость, воля – игрушки свободы, идола пубертатная ересь, забава ребячья, атомным грибом аукнется на вечно девственном небосводе.... ... обитель, - туда устремится каждый вальяжно переболевший обидой пустячной, томимый испепеляющей жаждой...
06.01.17.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2018-01-07, 2:06 PM | Сообщение # 929 |
Хранитель Ковчега
| упущение
"... да не скрипите Вы так..." В.Войтенко
*** ... безотказные зубы мои вставные, - отчего вы скрипите во сне ? - видно сызмальства истины прописные не читал я на голой спине ...
07.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2018-01-08, 8:27 PM | Сообщение # 930 |
Хранитель Ковчега
| на потерю пуговицы манжетой * долго, долго она висела на единственной нити, в трансе покуда - волны музыки, - вы её поймите, - не растворили пуговицу в пространстве ... *
факт прискорбный, – потеря невосполнима, пуговица самоустранилась внезапно, зло свершилось эффектом серийного залпа, судорога манжеты была скоротечна, - видимо, закатилась куда-нибудь за пианино, пуговицы пластмассовые – бессердечны! - совесть расстёгнута и готова для сделки, дырочки две – любопытна глазелка!
вовремя не залатал – заполучи свистопляску, всё непредсказуемо, - детективное чтиво, все ближайшие перспективы речитативом выстроились по струнке виолончели пуговице закатившейся на доклад - для огласки, весело будут, взлетая, смеяться качели... всё может быть, - если пуговица-потеря в то, что её найдут – непременно поверит...
08.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2018-01-09, 0:18 AM | Сообщение # 931 |
Хранитель Ковчега
| эталон христовой раны
рыба дремлет в пироге, муха ползает в стакане, дым струится по реке - жгут останки истукана,
возле капища славян боль языческого храма жалуется соловьям на жестокость злого хана,
розовеют облака, в рост пшеница, колосится, устремляясь сквозь века, мчится, скачет кобылица!
и куда ты мчишься Русь? ты своей не знаешь силы, - сквозь берёзовую грусть за молитвою Зосимы,
купола несут кресты эталон христовой раны, соль небесной красоты в лаве красного дурмана...
08.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2018-01-09, 5:34 PM | Сообщение # 932 |
Хранитель Ковчега
| ЗА БЕЛЫХ БАРАШКОВ
"...улетают чулки направо..." В. Войтенко. * ... чулки полетели налево, а все остальное - назад, любуюсь тобой, королева! любовь - это чистый азарт!
как щёчки твои розовеют, как шутки тебя веселят! - сомнения наши развеем, мы будем дразнить бесенят
до полной победы над ними, до полной потери стыда, а после - мы кубок поднимем за белых барашков стада!
09.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2018-01-10, 5:35 PM | Сообщение # 933 |
Хранитель Ковчега
| ТЯЖЁЛАЯ ДОЛЯ
«... повесил свой тулуп на спинку стула Дед-Мороз*...» икнул, почёсывая пуп и позвоночник выгнутый сутуло, он силился сказать, - задать вопрос, но вдруг – уснул... ... и ничего не произнёс...
*строки Евгения Родыгина
10.01.17.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2018-01-11, 6:08 PM | Сообщение # 934 |
Хранитель Ковчега
| энтомологическая булавка пииту
Н.Коновскому * "… давних аллей морок и сон слышу ль, – твоей болью пронзён?" Н.Коновский
...насаживая на иголку муху, не жди, что трепетное ухо, когда-нибудь услышит звон, конечно, муха - не Кобзон, лишив её возможности жужжать, скорби! пусть слёзы побежат из глаз твоих... скорблю за вас двоих, - ты умер вместе с ней, благочестивый фарисей ...
09.01.17.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2018-01-11, 6:39 PM | Сообщение # 935 |
Хранитель Ковчега
| по японски говорит
плечи при луне облака два озеро отразило...
11.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2018-01-12, 11:39 PM | Сообщение # 936 |
Хранитель Ковчега
| монолог пьяного Деда Мороза
"В снежной мессе шёпот Бога... Лики, веси, радость слога...."
А.Чернокнижникова * * успокой меня, милая, снегом осыпь, не насытился я, помоги, Карменсита! заблудился, себя не могу погасить уступить не могу и напиться досыта...
как хохочет холодное солнце пятном, как шевелятся иглы заснеженных елей... всё бесцельно, ты тоже узнаешь потом отчего все берёзы во сне побелели...
оставайся в затерянном этом раю, разговаривать будешь со снегирями на придуманном небе, на самом краю, где рябина не кажется кровью багряной...
12.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2018-01-13, 5:41 PM | Сообщение # 937 |
Хранитель Ковчега
| Меняя облик
«Как мир меняется! И как я сам меняюсь! Лишь именем одним я называюсь, - На самом деле то, что именуют мной, - Не я один. Нас много. Я - живой...» Н. Заболтский * * Советчик слева – шепчет: «Помогу! ты - целен, только противоречив...», а тот, что справа – «...ты у всех в долгу, твоя харизма цельности перечит ты весь разрознен... стоит огорчить твою гордыню – ноет и ворчит - ты – застарелый ком противоречий...»
Их тысячи - советчиков, - понять всех невозможно, - как и новых лиц, - под масками удобно изменять свой вешний вид, но некая константа - конгломерат гордыни небылиц, - ослиц и белогрудых голубиц соблазны гасит, - прелести контакта
тускнеют... Амальгамы, зеркала теряют главное – своё стекло. Судьба себя ментально изрекла, контексты разбивая на осколки, - всё видоизменилось, истекло, привыкли мы, нам кажется светло, - при лунном свете не видны иголки...
Стыдись пустот, - не зная кто ты есть, искать того, чего в помине нет, меняя облик, оторопь на спесь - бессмысленно... Какой ты несуразный! - пылинка малая среди планет игрушка случая, шальной билет - и потому, - ты обречён быть разным...
13.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2018-01-15, 11:43 AM | Сообщение # 938 |
Хранитель Ковчега
| морок ночи
"... в субботу рано пел петух и думалось..." В. Войтенко * в прихожей сумрачно... глубокий сон ушёл куда-то и менял оттенки во мне и противоположной стенке, досужее вставало на коленки, - ты весь во всём - пузырь или кессон...
как водится - под утро пел петух, кровать скрипела, лязгали пружины - соседку тешил, вызывая джина джигит... повсюду благодать кружила фонарь, ослепши, вовремя потух,
к луне прилип оконный переплёт луна бледнеет и вот-вот исчезнет проваливаясь в сон, как в явь, как в бездну, благодаришь судьбу - она любезна с тобой... и неизвестно - кто кого перепоёт... ... а в этот век, воистину железный, - ночные размышления полезны ...
15.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2018-01-16, 1:13 PM | Сообщение # 939 |
Хранитель Ковчега
| поэтово умиление
« ...поэты множатся, как звёзды...» Кирилл Хуторецкий * * не всё, как видно, перепето, нужна отгадка и совет! - повсюду потные поэты и поэтессы им вослед
копают рифмой лексиконы, фосфоресцируя строкой, повсюду ловят унисоны и в космосе и над рекой...
бесстыжим взглядом озирая, по аморальности скользя, ощупывают розы рая, которые сорвать нельзя,
шутя, как будто, - между прочим, - нам преподносят боль души, украденную по сорочьи, и молча просят: «потуши !
... давай разделим, мой читатель, весь мир на доброе и зло,... ... и умилимся по-телячьи – нам в этой жизни – повезло...»
16.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2018-01-20, 3:52 PM | Сообщение # 940 |
Хранитель Ковчега
| перешагнув за половину
земную жизнь свою перешагнув за половину носище не сую везде... и не иду с повинной куда-либо впотьмах зато - себя копаю глубже, кутила и монах, бушую океаном в луже...
20.01.18.
|
|
| |