Не могу не согласиться. Видимо, рано или поздно, но все приходят к "Я", хотя, конечно многим чрезвычайно трудно принять то, что Единый, Аллах, Божище трансцендейтнейший может жить через тебя, козявку. Но, как я понял, приходит время, и становится уже невозможно миновать этот уровень, особенно, когда начинанаешь ЧУВСТВОВАТЬ Дух в себе.
Спасибо.
С уважением -
Юрий Мелиоранский 28.08.2012 12:08
Юрий, вам спасибо,
я думала, что именно так вы воспримете и не станете упрекать за посягательство на недостижимый уровень или излишнюю чувственность автора.
Самое трудное начинается после этих взлетов в духе, которые удерживать во времени земном невозможно, но возвращаться на Мгновения и расширять диапазон своих временных ограничений, причем делать это не просто часто, а постоянно, задача труднейшая, даже для сильнейших духом людей...
Каждый из нас приходит к "Я", стремясь раз за разом глубже понять произошедшее умом, а сердце стучит и стучит... без слов:) и как будто бы все знает.
Благодарю!
Руми Мур 28.08.2012 13:10
Все так, кроме "делать". Насколько я исследовал опыт мистиков разных народов, немного из них наберется, кто мог по желанию входить в пространство Духа, да и то, они сами записей не оставляли, просто на них ссылались другие искатели не без опыта. Как я успел заметить, и снаружи и внутри, действия Духа всегда спонтанны, и происходят в необходимом для Него времени и месте. "Дух дышит где хочет" гласит Библия, и я вынужден согласиться. Да, ко всему, я пришел к выводу, что резкие подвижки сознания, производимые Духом, содержат слишком много информации, для того, чтобы переварить ее человеческим разумом в процессе самого действия Духа. И паузы между этими переживаниями, служат для того, чтобы информация, содержащаяся в пережитом импульсе, была расшифрована, донесена до человеческого сознания, переведена на понятийный уровень, переработана, интегрирована с предыдущими опытами погружения. И тогда происходит естественно "духовный" процесс познания. Познания с пониманием. Если же между ними существует разрыв, то возможны серьезные отклонения в психике, либо иллюзорные навороты в виде разных "звездных странствий", "контактерства", мессианизма и т.д. В общем - прелести. Поэтому я предпочитаю, чтобы Дух делал все Сам, без моей "помощи" и энтузиазизма. Тем более, что мы "своими" усилиями не можем ни "помочь", ни "помешать". Конечно, подобный подход требует достаточной степени смирения, но о нем говорили и писали все мистики, всех времен и народов. Так что - "делать" - это не для меня. Но я не исключаю такой возможности для некоторых. Это зависит от задач, которые ставит перед душой Дух, и когда таковые существуют, то это может проявляться и через импульсы личности. Но, на этом пути еще больше ловушек, чем где либо.
С уважением -
Юрий Мелиоранский 28.08.2012 15:49
:))) Мгновения Вечности даруются не просто так, а именно за наше устремление к ним, то есть, за труд души, работу рук и т.д.
"делать это" в контексте имеется в виду буквально:
"...расширять диапазон своих временных ограничений, причем делать это.."
Но ведь мы как раз это и делаем вместе с вами, здесь и сейчас!
Расширяем диапазон восприятия - общением, сотворчеством, преодолением временных ограничений, "делая" тем самым самих себя умнее, честнее, отзывчивее, сонастраиваясь на близкую волну мысли, одним словом, мы становимся лучше себя прежнего.
Когда заимствуем друг у друга иные взгляды, их ракурсы, новые знания, особые умения, тем самым и расширяем себя, свой круг восприятия... Мир - это восприятие мира! Нашими собственными усилиями. Буквально несколько минут назад такое "делание" было реализовано и на Ковчеге, один из новых участников создал плэйкаст, собрав в нем (как выяснилось, случайно) труд нескольких наших мастеров - художника, поэтов и оформителя -
http://www.playcast.ru/view....38f66pl Очень красиво вышло, послушайте, это и есть наше делание!
Так что, я благодарю вас за возможность расширить свой кругозор и вместить в себя новые взгляды на мир благодаря сотворчеству, общению.
С теплом,
Руми Мур 28.08.2012 21:35
Те же авторы - любопытная беседа
http://stihi.ru/2012/07/23/6553 «Как ты мог» (Мгновения Феано)