Новый-старый свет!!!
|
|
ГУДИМИР | Дата: Вторник, 2024-07-23, 2:46 PM | Сообщение # 1 |
Участник Ковчега
Статус: Offline
| Белая магия-чёрная метель.... что же я не делаю,ты мне мало верь. Как бы не разумные были мои дни... жизнь живёт без разума,с ней другие мы...
мы все просыпаемся только уходя... думаем что в смерти всё...жизнь совсем ушла... Но вот тут то выскочить искорка души... и из тела встанет мир-Нового пути...
Оглядевшись-в тело встать-уж желанья нет. И летит твоя душа-только в яркий свет... По воспоминаниям-прошлые все пути... Вы простите милые-прожитые дни..
Оставляешь след часов-уходящих дней... В памяти своей ушло-скорость новостей.... И уже не ведомо-тем,кто был в низу! Как к себе я в небеса-жизнь свою несу...
Как уходит с холодом-из одежды дым... Ни тепла ни голода...Не живой...один... Как пустое тело мне-больше не нужно... Время всё развеет тут-что в гробу легло..
И оставив в глупости и ошибок дней. Я осознал искренно-славу мёртвых дней... И не возвращаются-в бренные тела, души наших вер в любовь,к людям ни когда...
И ни кто не в силах нас-снова разбудить... что б опять страдать в судьбе...и в согласье быть.. Улетит бесследно всё...память оторвёт.. горести и радости-жизнь другим вернёт.
И в воспоминаниях-прилетаю к вам... что бы потревожить жизнь,и себе и вам.. Тают годы длинные-не вернёшь назад. Все такие милые-тут в низу стоят!
И в забытом времени-я не нахожусь, и в цветах и в семени я с землёй сольюсь. И ни кто не вынесет мне тут приговор, что не так я вёл себя .Что не тот аккорд...
Оставляя вам всем тут-мир красивый мой... я судьбой уже несусь,в новый мир -другой... Там на не изведанных-сказочных нам дней. Что я не подумаю,исполняюсь в ней...
И любые помыслы-мигом мне придут... Кто же тут захочет быть-где мечты вас ждут?! Кто опять вернутся ждёт-в боль в страданья лезть.. Если там куда уйдём-всё для счастья есть.
И не исполнимая-только есть мораль... что не возвратимся мы-и других не взять.. Что другое время там-правила други... И по всем параметрам-мы там не одни...
Что созреет время всем-каждого в свой час.. И покинем землю мы-чуждую для нас. Мы рабы для тела здесь....Ну а там-их нет нет... Нет здоровья в боли там-тело ж не болит..
И заботы разные- тело обрело... Ни любви-ни радости..всё в себя ушло... Ты как мысль единая-сознано миришь... без утех и горести-ты с собой грезишь...
И когда желаешь сам-мысль в тебе идет ... В общем не понятна тут-жизнь там всем идёт... на словах не сказано-смыслом говоришь... там не надо разума-в нём ты сам сидишь...
и не ощущается-времени расклад... всё само увяжется-так что будешь рад... А когда настанет срок-вырасти душой... мы опять летим в исток-мысли дорогой...
И на землю бренную- в помыслах родных... Возрождаем телами-детства золотых... И напрягшись с мыслями-вырвемся в этот свет -и рожденьем новым мы-огласим рассвет!!!!
И тогда родителей-Новых обретём... И уже закрутим мы-время на земном... И начало нового изучаем мы день... И пойдёт суровая-жизни карусель...
Всё вновь повторяется... то что утекло... Жизнь вновь возрождается с телом как с рабом...
И другие трудности мы с судьбой несём -прошлое из опытов, мы в себе найдём...
И в воспоминания-знаем или нет... вновь всё повторяется-НОВЫЙ-СТАРЫЙ СВЕТ!!!
ВСЁ ПРОШЛОЕ-КРЕПТСЯ ПАМЯТЬЮ
Сообщение отредактировал ГУДИМИР - Суббота, 2024-07-27, 10:10 AM |
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Вторник, 2024-07-23, 2:47 PM | Сообщение # 2 |
Участник Ковчега
| Слова слова поэтов все созвучны, и рифмой в простоте основ. И для души-всегда доступны, в их строках,звуки их миров!
Душой открыты их просторы, их смысл наполнит нас в себе. Живые строки,не забыты, и помогают нам в судьбе!
Мы часто сравниваем сами, как всё созвучно в гамме нам. В душе,прекрасные создания, что в строчках Вы несёт нам!
Сообщение отредактировал ГУДИМИР - Суббота, 2024-07-27, 10:14 AM |
|
| |
bragi | Дата: Вторник, 2024-07-23, 7:33 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| Отлично, Юрий! Успехов!
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Среда, 2024-07-24, 5:42 PM | Сообщение # 4 |
Участник Ковчега
| Я своим разуменьем глаголю... не ссылаясь на чужие мысли, я открыто с тобой молвлю, и не с чьих то речей,в быту...
Как умею-так и знаю, что там кто то своё скажет. Всё,к чему душа прилегает, так и мысль моя ляжет.
Не во гневе ищи корни, каждый свой смысл от истины ищет, пусть как хоят,так и осудят, только свет не замазать сажей...
Я такой,как есть в силе, и себе изменять не буду, То что создано в этом мире, то и я прославлять буду!
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Среда, 2024-07-24, 5:58 PM | Сообщение # 5 |
Участник Ковчега
| Нет времени,у матушки природы! Она всегда прекрасна и свежа. У ней нет разницы в погоде. В заре рассвет,и тишина на своде...
Нет не сравнить все прелести и красок. И запахов восторга аромат. Ведь у природы,нет плохой погоды. Любой погоде,ты ,душой рад!
Живые звезды,в глубине печальной. Нам струйки света,как надежду шлют. И растворяются все твои печали. Когда ты у костра прилёг вздремнуть...
О ,как веселый громкий,летний дождик... Прохладною водой,всех нас взбодрил... Небесный гром,раскатами закроет, то время,когда дождь с небес пролил...
Всё золото,которое бесценно, природа нам листвой одарит... Осенние поля,она покроет, где серебристый иней заблестит...
Упрячет тайной,снег ,зимы, пушистой. И искрами снежинок дождь пойдет.... Весна-растопит первыми в рассвете. В ручьях снежинки,талые бегут...
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Среда, 2024-07-24, 6:01 PM | Сообщение # 6 |
Участник Ковчега
| Осень,плоды собирала. Лето,взрастила его. Снегом зима сохраняло. То,что весною взошло.
Так жизнь итоги нам ставит. Годы,по дням разложив. Память останется с нами. Время в теченья слив.
Кто то в том мудрость увидел, кто то чуть опытней стал. Только в душе сохраните. Жизни заветный кристалл...
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Среда, 2024-07-24, 6:05 PM | Сообщение # 7 |
Участник Ковчега
| Тебе дарили счастье на земле? Тебе к ногам твоим,свой мир бросали? Тебе любовь давали по мечте , а радость жизни часто предлагали?
Тебе дыханьем в ветре свой привет, вдогонку я скудрявил твои космы. И обнимал прохладною водой , когда коленки были твои босы.
Я лучиками солнца,под реснички залез что бы увидеть те глаза! Которые небесно-голубые, сверкающие в солнце родника!
Я аромат цветов дарию на радость, разнообразный запах в мире том! Я искренно тебя боготворяю, и для Богине радугу всех снов!
все краски для тебя я растворяю, в тебе весь ликование восторг! И трели, утреннего соловья читаю, ночную дрему разгоняю вновь.
Я ласковой травинкой,ног ласкаю, ковриком зеленым расстелюсь. и на земле в большой любви,витаю что б ты не шла,летела по ней вновь...
Я всюду,я с тобою,в твоих желаньях я мир твой,сотворения и мечты! И за любовь к тебе,я благодарен! Что это вдохновение даёшь ты!
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Среда, 2024-07-24, 6:14 PM | Сообщение # 8 |
Участник Ковчега
| Какие люди могут Боги? Как возвышаются над собой... И став у власти на пороги. Они глумятся над судьбой.
Какие ж могут править миром? В безумстве выбранных идей. Высоких нравов не пристойны, для развлечения затей...
Как Богом быть, все проклиная. Как создавать, разрушив всё? Себя в великим восхваляя, и убивать подобных им?!
Как можно лгать, себе не веря, как на лукавстве совесть знать? Идут потери за потерей, рождены жить-что б убивать...
Все взяли право на суждения, себя же правдой наградить. Так что мы ждём от поколенья? Кому мы жизнь должны дарить?!
Все позабыл слово Надо, привыкли только лишь Иметь... Быть человеком-наше право, душою надо жизнь любить.
И удивляемся порою, что не погода уж не та. Ошибкой в жизни быть героем, не дав для цели от себя...
Так и пустые ходим тени, забыв что власть у нас пуста. Коль хочем в мире измененья, то начинать пора с себя !
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Среда, 2024-07-24, 6:17 PM | Сообщение # 9 |
Участник Ковчега
| Пора уже нам жить в Любви; Не красотой одной светится.... Пора уже нам зло забыть, И жизнь естественной смирится;
Пора уже себя познать, Умом не бегать с миражами.... И цену-Человеку дать, Существовать,не как вещами;
И Веру,что в груди у нас, не загружать чужою мыслью. Пора себя во всем понять. Разумно поступать по жизни;
Искать не звездное ;хочу;, А в совершенстве возрождаться. И мерить жизнь ,не по плечу. А что в Душе могло создаться;
Пора понять-что Боги Мы; Не население простое. Что на пороге страха,тьмы... Мы Свет Любви даем сильнее;
Пусть Память,Опытом вросла. И мудрость Вековая в думе, пора прославится в делах... И на Земле-не быть чужими;
Нам многое дано творить, не замыкать в себе созданье; Нам в Жизни,Жизнью надо жить. А не миражью притворятся;
И быть Владельцами Миров, не в боли ,от себя скрываться. На Времени Своих весов ,Учится Жить-не отрываться.
И этот Путь,как не крути, цивилизованности Новой. Дух Матушки-Святой Руси, раскроет Всем Души оковы;;;
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Среда, 2024-07-24, 6:20 PM | Сообщение # 10 |
Участник Ковчега
| Я иду тем же путем,но своей тропой, От Создателя Времен,до Творителя Душой! Мы подобию рождены,и тут можем Богами быть, но кто нас сотворил-того силу нам не испить!
То ,Великое для ума,и не нам его дел вершить, мы одной Земли братва,но Великий-нам судьбой быть! Знаю,мысль говоришь другим,но тебя я всегда пойму, мы единые дети земли и к Нему у нас одни пути!
Есть Творец,он нам Бога дал,и Господь-это мы сами, мы тут Гости,в свои века,что к пути лишь к себе прийти! Мы осколки его Души,и пойми,он у нас в себе... как же нам от себя уйти?Если Он и в тебе и мне?!
Называем его как хотим,но единая в этом стать, если сможем себя найти-то и Богом мы можем стать! Мы его-Сотворение Основ,и законы умом дошли, но таких не увидим снов-каковы у него пути!
Я пытаюсь донесть тебе,что чужими мы рождены, но с душою ,одни мы есть,от него рождены и живы!
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Среда, 2024-07-24, 6:24 PM | Сообщение # 11 |
Участник Ковчега
| Вот и внук уже родился, вот и дедом стал... есть уже чем мне гордится, жизнь зря не просрал...
Вот и старость подобралась охи,вздохи,стон... Время быстро про скакало, словно быстрый сон...
Вот и волосы седые, мудрости пора... Не заметны дни проходят, жизнь сложив в года...
Хоть и мало что успел я, но цена хоть есть... всё что вихрем пролетело, память -лишь прочесть...
Как кино ,перед глазами, день ушедший мой... И вся молодость шальная, тоже тут...со мной...
По судьбе свою я книгу, уж как мог-писал... всё что было,то к своей Я в Памяти причал..
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Среда, 2024-07-24, 6:44 PM | Сообщение # 12 |
Участник Ковчега
| Почему мы стареем так быстро, почему есть болячки на теле? Потому что ошибки от время, мы по жизни несем в этом деле
Потому что,стремимся до цели, и шаги свои не замечаем. Рушим,лжем,в этом мы,беспределе. И покаяться всё забываем.
Не пытаемся остановится, образумить себя,успокоить.... Всё в перед мы куда то стремимся... и тревогой душу беспокоим!
Забываем что есть бесконечность, для любви,где препятствия нету. Но торопим мы время на вечность, создавая проблемы в ответе!
Нет предала в истоках блаженства, и покой помним только от слова, не стремимся достичь совершенства, возвращаем ошибки до срока....
Пролетают мгновенья счастья, нету времени просто по думать, видим в мире одни лишь ненастья, а зачем?почему?-нету в домёке...
И потом,по прошествию знаний, где то мудрость в судьбе повстречаем, мы уже память лишь вспоминаем, когда боль тело даст нам с годами!
Когда время,уже нами правит, когда сил нет уже с ним бороться, мы в мечтах,лишь года чуть поправим, с грустью вспомнив то,что не вернется.
И тогда,разбирая мгновенья, той-просыпанной горсти от жизни, мы тихонько все дни вспоминаем, но увы-привыкаем к сей жизни...
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Среда, 2024-07-24, 6:47 PM | Сообщение # 13 |
Участник Ковчега
| Ты ,сестра моя родная. Солнышко заветное. Я люблю тебя,ты знаешь. Милая,приветная!
Мы с тобой из детства светим, память время вяжется. Были маленькие дети, и могли куражиться.
Но проходят наши годы, днями время ростится. И уже не к молодым нам, жизнь с судьбою мостится.
Всё за время испытали, радости и горести. Повзрослев,другими стали, жизнью в перекоситце.
Острыми углами било, время нас суровое. Но всегда ценили верно, детства дни по новому.
От корней не отрекались, как судьба б не кинула. И всегда мы выручали, что б жизнь не подкинула.
Испытанием крепились, выживали опытом. И судьбой своей шагали, разными мы тропами.
А теперь,уж постарели, милая сестричка. Но у каждого остались, детские привычки.
По умнели мы конечно, опыта набравшийся. Хоть и телом устарели, но душой связавшийся.
И пока сердца всё бьются, Помним не по имени, что родней нас,тут нету. От родного племени!
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Среда, 2024-07-24, 7:00 PM | Сообщение # 14 |
Участник Ковчега
| У меня растут внучки! Дорогие роднички! Очень славные ребята, счастьем детским все богаты.
Все любовью уделены, добротой не обделены. Словно солнышки блестят! Каждой встречи я их рад!
У Тимоши, есть Стефанья! Очень славное создание! Очень любит он сестру, сердцу милую, свою!
Он заботу проявляет и в игрушки с ней играет! Радость дедушке теперь, к счастью есть открыта дверь!
Пусть исполнятся желание, все их детские мечтанья! Что бы счастья обрели, и светлей пусть будут дни!
Время им уже пришло, в мире создавать добро! Род свой дальше продлевать, и нужды ни в чём не знать!!!
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Среда, 2024-07-24, 7:25 PM | Сообщение # 15 |
Участник Ковчега
| Ты не болей политикой...не надо... она всегда с собою грязь несет.... и для души,не ставь себе преграды. Умы политиканов уж убит...
Они умеют логикой играться, без разума,где выгода видна... Где простодумам,сложно разобраться.. В безумстве,возвышаются умы;
Им не даны ни чувства и ни совесть... Они черны в ответственности жить. Им лишь одно,приобрести по больше, И в выгоде , политика стоит...
Там отмывают деньги,а не души... Там делятся лукавством в мыслях быть. Там разные понятья о Братстве ; Там лишь бы,конкурентов всех убрать...
Высокими словами там бросают... без меры хитрость с ложью говорят... Политика-всегда была больная, там нету места для души,там раб...
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Среда, 2024-07-24, 7:39 PM | Сообщение # 16 |
Участник Ковчега
| Уже не жду, никто и ни придёт... Забытые следы, за временем текут... Уже ветра влекут, на новые пути... И новые дела, к себе зовут
Всё до предела есть, у времени свой час. Когда дыхание жизни трепетно в душе. Когда стремления суть, находится в тебе... И все ты переделаешь в судьбе...
Какие были дни, и чувства и накал. Что миг в себе ты тайной сохранил. Как аромат вдыхал, и сердцем возгорал, что сам себя любовью ты забыл.
То в памяти теперь, как не вернуть часы. Которыми уже не повернуть, воспоминания дни, уходят - не вернуть. И в прошлое закрыты эти дни.
Но если не вернуть, того чему не стать. Ты знаешь, что в тебе тот след лежит. И через сотни лет, и через сто веков. Твой путь тебе принадлежит.!
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Среда, 2024-07-24, 8:28 PM | Сообщение # 17 |
Участник Ковчега
| Вы когда нибудь, видели смерть?! Вы когда нибудь видели тело?! Отрываясь от мира людей, душу не спросили, хотела ль...
Вы когда нибудь видели мир, не глазами, а с разумом сверху... Когда нет для души всех предел... Когда тело лежит не умело...
Когда страх растворился в себе... Открываешь вновь мир в светлых красках... Когда знаешь что есть на уме, у людей что запрятаны маской.
Вы всю веру в себе сохранив, рвались ввысь, высоту ощущая... Когда мелочным кажется мир, на мгновеньях судьбой управляя...
Оторвавшись душой от проблем, и на пике от боль звенящей... Осознаешь, что ты человек... Не ушедший, а здесь, настоящий...
Как порханьем средь суетных дней, ты любые преграды проходишь.. И того, что не понял людей, в этом мире- ответы находишь...
Как красива рассветная тьма, там без ночи светло и уютно... И находится мама моя... И рождения новой минута...
И по Свету летишь ты всё вверх, в теплоту и любовной заботы... Начинаешь ценить жизнь свою... И по совести вводишь беседу...
Оправданья уже не нужны, от себя- ни на миг не укрыться... Понимаешь, кому мы нужны... И увидишь родимые лица...
Так и будет решенье в тебе, отрекаться в грехах не отыщешь.... Что достойно нести по судьбе, то с себя самого и подпишешь...
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2024-07-25, 8:17 AM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| Новое время сдвигает границы И улетают в безврЕменье птицы Нашей души, что единством мощна…
Спасибо. Проснувшаяся душа учится летать, летим же вместе с птицами в рассветы!
Сказки острова птиц
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
ГУДИМИР | Дата: Суббота, 2024-07-27, 11:58 AM | Сообщение # 19 |
Участник Ковчега
| Нынче с благостным рассветом ждёт Мерцана выход утра, Святовит права вручает пред уходом Ночки мутной В золотом наряде деве, молодой, однако мудрой – Многозначащей Мерцане, Зорьке чистой, златокудрой.
В облаках плыла Мерцана – в час прихода красной зорьки, Со второй Земли* горячей, из чертогов яснозорких, Покидая терем светлый, она в небо вылетала, И тяжёлый полог ночи высоко приподнимала.
Освещала первым делом первозданные вершины, И перстом гнала туманы, что нашли приют в лощинах. Заряница в сарафане, красным золотом расшитым, Укрывала небо утром. И румянились ланиты…
В запряжённой белой тройкой изумрудной колеснице В небо Солнышко вывозит сама Зорюшка Зарница. А под вечер тихий тройку благодатно распрягает, На луга пастись до зорьки белогривых выпускает.
Над полями, над лесами летней благостной порою Бодрый Утренник** помчится первозданной вышиною. В ночь под птичью серенаду юной Зорюшке не спится – В ночь она порхает резво над притихшею пшеницей.
На широком житном поле рукавом махнула Дева И лучи к колосьям нежным протянула между делом. Любо-мило в поле жёлтом наливающей пшеницы, Вслед Мерцаны кони скачут бесконечной вереницей.
Умывалась мать Землица чистой утренней росою В час, когда взмахнет Зарница своей алою фатою, На полях колосья жита… И любуется богиня – Для селян она желанна, как и Солнце в небе синем. https://rutube.ru/video/private/5f1d1f3d76b6fb69332b145476a160aa/?r=wd&p=tmrf03YzDlIkZsbwBNZwTQ
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2024-07-27, 12:36 PM | Сообщение # 20 |
Ковчег
| Красивая песня и ролик очень понравился, спасибо!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |