«...Эта жемчужина Писания глубоко сокровенна. Она совершенно не подлежит широкой огласке. Но какой смысл в этом сокровенном таинстве, если, хоть раз в тысячелетие не приоткрывать крышку сакрального сосуда и не напоить нектаром, хоть одно из миллиона удачливое сердце».
Надпись на глиняной дощечке Шумеров
****
Жемчужные сказки в стихах и прозе, а также стихи и композиции, где встречаются жемчуга... Вход гостям свободный - логин Гость, пароль 12345
Расталкивая мысли в звездопад И снова собирая жемчуга, Любуюсь на звенящий маскарад, И тают вспоминаний берега…
Тут новый раздвигается шатёр, - Сюжеты ста легенд ведёт Она, Куда ни глянь, её волнений флёр… Фантазий откровения полна…
Этот танец был не похож ни на что. Он лишь напоминал движение морских волн под дуновением ветров. Каждый ветер был особым. Ветер Грусти был ласковым и неторопливым, накатывал плавными валами, и его ритм был медленным и задумчивым. Ветер Радости — порывистым и игривым, он закручивал вихри и выстукивал дробь, похожую на смех. Ветер Тоски был долгим и протяжным, а Ветер Любви — томным и сладким, с частым-частым биением, похожим на трепет крыльев колибри.
Под эти невидимые дуновения ритмы начинали оживать. Они струились, переливаясь один в другой. И тогда маленькие жемчужинки, которые всегда дремали на дне души, просыпались и начинали переговариваться.
«Я — жемчужина Утра, пронизанная росой», — звенела одна.
«А я — жемчужина Прощания, в моей сердцевине — тихая боль», — вторила ей другая.
«А мы — жемчужины Смеха, легкие и воздушные!» — подхватывала стайка мелких, искрящихся бусин.
Они перекатывались, сталкивались и нанизывались на серебряную нить ритма, рождая строфу за строфой. Алхимик в этот момент не сочинял. Он лишь чутко слушал, затаив дыхание, а его рука сама выводила на бумаге слова, которые ловили этот хрупкий танец. Так рождались поэтические шедевры — не созданные, а услышанные... Далее по ссылке выше. Привет с Волшебного острова Эхо! остров