Понедельник, 2024-04-15, 12:57 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Руми, Vector, Vector1  
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Волшебный суфизм » Сказки 1001 ночь в ритмах » Волшебная лампа Аладдина (Серия - Сказки 1001 ночь в ритмах)
Волшебная лампа Аладдина
РумиДата: Пятница, 2011-04-01, 10:33 AM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1497
Статус: Offline


Ответвление темы
Серия - Сказки 1001 ночь в ритмах

/forum/79-1344

ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА АЛАДДИНА

«Тысяча и одна ночь» - древние, восточные сказки, собравшие в себя подобно тому, как море собирает окрестные реки, фольклорное и литературное наследие многих народов. Впервые сборник появился в форме единого свода сказок на арабском языке, это был сделанный в X в. перевод персидского сборника «Хезар-Эфсане» (Тысяча сказок), арабское название этой книги: «Альф ляйли ва ляйля» - закодированная фраза, которая преобразовывается в другую фразу - «Источник рассказов». Первый русский перевод с арабского выполнен Михаилом Александровичем Салье (1899—1961) в 1929—1939. Осовремененные версии сказок 1001 ночь распространены во всем мире не случайно, интерес к суфийским историям вызван их глубоким содержанием и увлекательным сюжетом, за которым просматриваются изящные подсказки для самостоятельного размышления. Каждое время выбирает свои акценты при передаче мудрости древних новому поколению.

«Волшебная лампа Аладдина» – вторая книга серии Сказки 1001 ночь в ритмах – появилась на свет в 2002 г. Друзья, приглашаю вас почитать удивительную сказку о том, как живущий в душе человека маленький мальчик – дух, играющий в детские игры, испытывающий себя в сказочных и трудных ситуациях, учится жизни на своих ошибках. Желание узнать самого себя вынуждает его взглянуть за привычный образ мира, приподняться над собственными страхами и подземными чудовищами, таким образом дух взрослеет и овладевает волшебной силой, могуществом духа зрелого человека.

Часть 1

Великий Царь! О, щедрый господин,
Послушай сказку эту. Говорят,
Что жил один портной сто лет назад
В китайском городишке средь долин.



Прикрепления: 2065172.jpg (29.9 Kb)


Суфизм - религия Любви
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2022-10-17, 11:26 AM | Сообщение # 21
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18316
Статус: Offline
Волшебная лампа Аладдина. Сказка с картинками.



В одном персидском городе жил когда-то бедный портной.
У него были жена и сын, которого звали Аладдин. Отец захотел обучить его ремеслу, но денег, чтобы платить за ученье, у него не было, и он стал сам учить Аладдина шить платья.
Этот Аладдин был большой бездельник. Он не хотел ничему учиться и убегал на улицу играть с мальчишками, такими же, как он сам.
Отец Аладдина так огорчался шалостями сына, что с горя заболел и умер. Тогда его жена продала всё, что после него осталось, и начала прясть хлопок и продавать пряжу, чтобы прокормить себя и своего бездельника сына.
Так прошло много времени. И вот однажды, когда Аладдин, по обыкновению, играл с мальчиками, к ним подошёл дервиш - странствующий монах. Расспросив у одного из детей, кто такой Аладдин и кто его отец, он подошел к Аладдину и спросил его:- Не ты ли сын Хасана, портного?- Я, - ответил Аладдин, - но мой отец давно умер.
Старик обнял Аладдина и стал громко плакать и бить себя в грудь, крича:- Знай, о дитя моё, что твой отец - мой брат. Я пришёл в этот город после долгой отлучки и радовался, что увижу моего брата Хасана, и вот он умер. Я сразу узнал тебя, потому что ты очень похож на своего отца. На другой день, вечером, старик пришёл к пим домой и убедил мать Аладдина, что он действительно брат её мужа.- Не горюй, о жена моего брата, - сказал старик. - Завтра мы с Аладдином пойдём на рынок, и я куплю ему красивую одежду. Пусть он посмотрит, как люди продают и покупают, -может быть, ему самому захочется торговать, и тогда я отдам его в ученье к купцу. А когда он научится, я открою для него лавку, и он сам станет купцом и разбогатеет.
Аладдин со стариком обошли весь рынок и направились в большую рощу, начинавшуюся сейчас же за городом. Солнце стояло уже высоко, а Аладдин сильно проголодался и порядком устал. А старик всё шёл и шёл. Они уже давно вышли из города.
Солнце уже закатилось, и было темно. Они наконец пришли к подножию горы, в густой лес. Аладдину было страшно в этом глухом, незнакомом месте и хотелось домой.
Старик развёл большой костёр.- О Аладдин, не прекословь же мне и исполняй всё, что я тебе скажу, - сказал он и высыпал в костёр желтоватый порошок и сейчас же принялся читать над огнём заклинания. - Когда я закончу - земля перед тобой расступится, и ты увидишь лестницу. Спустись по ней. И что бы тебе ни угрожало - не бойся. Там будет большая комната, полная золота, драгоценных камней, оружия и одежды. Возьми, что хочешь, а мне принеси старую медную лампу, которая висит на стене, в правом углу. На обратном пути тебя будет охранять от всех бед вот это кольцо. -И он надел на палец Аладдину маленькое блестящее колечко.





Раздался оглушительный грохот, земля расступилась перед ними, и Аладдин пошёл вниз по лестнице.
Перед ним открылся ярко освещённый сад. Все дорожки были усыпаны круглыми разноцветными камешками, они ослепительно сверкали при свете ярких светильников и фонарей, развешанных на ветвях деревьев.
Аладдин бросился собирать камешки. Он запрятал их всюду, куда только мог. Но когда камни некуда было больше класть, он вспомнил о лампе и пошёл в сокровищницу. Там он взял только лампу - старую, позеленевшую медную лампу. Затем он вернулся обратно и с трудом взобрался по лестнице.
Дойдя до последней ступеньки, он увидел, что ещё далеко:- Дядя, помоги мне! - позвал он.
Но старик к не думал вытаскивать Аладдина. Он хотел получить лампу, а Аладдина оставить в подземелье, чтобы никто не узнал хода в сокровищницу и не выдал его тайны. Когда старик убедился, что Аладдин не отдаст ему лампу, он произнёс заклятие, и земля сомкнулась над Аладдином.


далее https://ollforkids.ru/skazkar....mi.html


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ШахерезадаДата: Четверг, 2023-10-12, 1:18 PM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3891
Статус: Offline


С волшебною лампой...
Со сказочным ветром,
Лечу по мгновеньям в мир солнечный Тэтра.
Вокруг ароматы
Времён нерождённых,
Но ждущих, как брата, сюжетов бездонных.

***

Если столько сияет звёзд,
То сияние сердцу нужно,
Чтоб из снов и волшебных грёз
Всходы вновь восходили дружно,

Проявилась мечта в яви
для того, кто в мечтах не скуп,
Дарит искры своей любви,
освещая всю тьму вокруг

Непрерывным свеченьем сердца,
дабы хладным умам отогреться…


Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Волшебный суфизм » Сказки 1001 ночь в ритмах » Волшебная лампа Аладдина (Серия - Сказки 1001 ночь в ритмах)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега