Дата: Вторник, 2021-01-19, 11:14 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Список произведений:
Автор. Произведение (по умолчанию - стихи). Страница Rodiokala. Сердцу не прикажешь. 1 Shout. Разговор с сердцем. 1 Алекс Эль Чистовик. Свободная птица. 1 Алекс Эль Чистовик. Что там в сердце у тебя? 2 Александра Лопатина. Любовь живёт в сердце. 7 Александра Лопатина. Цветок правды. 6 Александр Беличенко. Ум и сердце, учёный и поэт. 3 Александр Блок. Всё б тебе желать веселья. 5 Александр Блок. Сердце предано метели. 5 Александр Путяев. Оловянное сердце. 1 Александр Радищев. Ужасный в сердце ад. 4 Алексей Толстой. Сердце, сильней разгораясь от году догоду. 4 Алекс Бриз. Безвременник. 4 Алексей Гусаков. Сердце. 1 Алексей Гусев5. Сердце. 1 Алексей Колотов. Мозг и Сердце. 2 Алексей Мурзин. Каждый помнит, где и в ком тонул. 1 Алина Графова. Я белая птица метели. 3 Андрей Белый. Маленький балаган на маленькой планете «Земля». 5 Андрей Белый. Солнце. 5 Андрей Белый. Тело. 5 Анна Гендель. Здесь и сейчас. 4 Анна Гендель. Ты просто жизнь люби. 5 Богдан Мычка. Люди-свечи. 1 Борис Лебедев. Серрдце. 3 Вероника Батхен. Арлекина и Колумбина. 6 Вероника Мусвидас. Сердцу. 1 Виорэль Ломов. Суд эстета и суд над эстетом. Оскар Уайльд. 2 Владимир Соловьев. Милый друг, иль ты не видишь. 3 Владимир Украинский. Ритмы сердца. 5 Галерея. Адам Лаптон. Художник-психолог: внутренняя борьба на портретах. 2 Галерея. Ахмад Ясин. Картины на какиусах. 4 Галерея. Валерий Крючков. Компьютерная живопись. 3 Галерея. Элина Торосян. Влюблённые или В облаках. 6 Георгий Адамович. О, сердце разрывается на части. 5 Дмитрий Александров Келевра. Отпишись от меня. 1 Дмитрий Александров Келевра. Удары сердца. 1 Дмитрий Зотов. На что откликается сердце твоё. 5 Дмитрий Кедрин. Сердце матери. 3 Дормидонт Вениаминович. Я поэт цифрового безумства. 1 Е.В. Матузова. Пульс. 1 Еагения Пименова. Береги своё сердце, слышишь! 1 Евангелие От Меня. Сердце. 1 Елена Буторина-Палагута. Тает сердце ледяное.... 5 Елена Сафронова. Анатомия сердца. 1 Зинаида Гиппиус. Идущий мимо. 6 Зинаида Гиппиус. Предел. 6 Зинаида Полякова. Музыка сердца Хайбун. 2 Ибн Аль Фарида. Весь мир в тебе, и ты, как мир един. 4 Игорь Муханов. Рассказ пастуха. Проза. 3 Игорь Муханов. Школьный глобус. 7 Игорь Хлебников. Нейрокардиология - диалог мозга и сердца. 2 Илья Раманов. Песня. 4 Иосиф Каплун. Валите всё на ЛГ. 2 Ирина Гаврилова 56. Автор. 4 Ирина Ню. Пожиратель сердец. 1 Ирина Петал. Страшила. Железный Дровосек. Дровоштурм (персонажи сказок страны Оз). Проза. 2 Ирина Петал. Язык символов – язык Вечности. Проза. 3 Ирина Самарина-Лабиринт. Тайна… 3 Константин Бальмонт. Мысли сердца. 5 Константин Бальмонт. Братья-сестра. 5 Константин Бальмонт. Поэзия Оскара Уайльда. Проза. 1 Константин Ваншенкин. Сердце. 6 Ксенія Сахацька. Цветок. 4 Лара Носова. Там сердце прорастает светом. 2 Лариса Лось. Ролик "Поэма атомов" (по Руми). 5 Лев Дроздов -Лад. Сердце. 1 Леонид Пузин. Стихами сердце прорастает… 2 Лилия Троицкая. Цветок под солнцем. 4 Любовь Тамбовская 2.Зеркало-сердце. 3 Любовь Тамбовская 2.Сердцу лететь или В клетке грудной. 1 Людмила Богословова. Сердце моё. 8 Максимилиан Волошин. Если сердце горит и репещет. 4 Маргарита Володина. Как устроен человек? Сердце. 1 Марина Гербер. Здесь на земле… Проза. 2 Марина Николаева-Бурак. Вязаное сердце. 7 Марина Цветаева. Легкомыслие!- Милый грех. 4 Марина Цветаева. Сердце и души. 5 Марина Цветаева. Сердце, пламени капризней. 7 Мария Скребцова. Сердце матери. Проза. 3 Мария Скребцова. Сказка о щедром сердце. 6 Мария Скребцова. Цветок кактуса. Проза. 4 Михаил Гуськов. В самом себе. 3 Михаил Гуськов. День, словно сердце, остывает. 6 Михаил Гуськов. Пурга - красивая девчонка. 3 Михаил Замятин. Сердце пурги. 3 Михаил Просперо. Мы все звучим по-разному в ночи. 6 Михаил Тищенко. Видишь ли, все расчеты тщетны… 3 Михаил Тищенко. Женщина ночью. 1 Михаил Тищенко. Липучки. Проза. 2 Михаил Тищенко. Мы все уйдем - она останется. 2 Михаил Тищенко. Он не такой. 2 Михаил Тищенко. Русские розы. 4 Михаил Тищенко. Среди колонн… 3 Михаил Тищенко. Художник, помоги! 6 Михаил Тищенко. Я ночью в сердце улей обнаружил... 4 Мягкое небо. Новое сердце. 6 Наталья Глазунова-Моисеева. Боги придумали время. 3 Наталья Глазунова-Моисеева. Когда стемнело и зажёгся свет. 1 Наталья Глазунова-Моисеева. Любовь... её песни. 4 Наталья Глазунова-Моисеева. Мне нравится рисунками на скалах. 5 Наталья Глазунова-Моисеева. песни сердца. 4 Наталья Глазунова-Моисеева. По снам прохожу... 6 Наталья Кисялевич. Сказка о щедром сердце. 6 Низами - сокровищница тайн о наступлении ночи и познании сердца. 5 Николай Векшин. Сердце и мозг. 2 Николай Левданский. Не умирают в сердце розы. 3 Николай Левданский. Я звёздный ветер на серебряном цветке. 4 Николай Некрасов. Сердцу. 5 Николай Рустанович. Меры. 3 Николай Рустанович. Сердце в розу. 3 Ольга Галат-Коротаева. Из детского… 2 Ольга Карпович 2. Резиновое сердце. 4 Ольга Олгерт. И женщине, играющей с цветком. 4 Оскар Уайльд. Священная жажда свободы. 2 Оскар Уайльд. Созерцатель. 2 Оскар Уайльд. Соловей и роза. Проза. 2 Оскар Уайльд. Статья. 2 Оскар Хуторяеский. Даны нам чувства, как награда. 2 Оскар Хуторянский. Ритмы в жизни. 5 Оскар Хуторяеский. Стучит наш пульс. 1 Ошо. Поэзия сердца. Проза. 5 Павел Свободный. Маленький человечек. Проза. 1 Педсовет. Два учителя... Не стану сердце мудрости учить. 3 Песни Давида. Три сердца... 4 Притча. Искать надо сердцем. 1 Расул Гамзатов. Отношение к женщине. 3 Римма Арестенко. Стихами сердце раскололось. 2… Родосвет. Родится мысль, увы, не в голове. 2 Романия0. Мамино сердце. 3 Руслан Хафизов. Если б было три сердца? 4 Руслан Мальсагов. Не ищи мое сердце. 2 Сара Шлезингер. Поток спящей возможности. 3 Сара Шлезингер. Сердце-Вор. 2 Сверхновая. Три сердца. 4 Светлана Доля. Берега Жизни. 3 Светлана Доля. Сердца откровения. 3 Светлана Длоя. Доброта сердца. 5 Светлана Зоревая. Кардиограмма Сердца моего. 1… Светлана Кулакова. Ты - склад непрожитых чувств… 4 Светлана Сорина. Грустная история. 2 Светлая Ночка. Сердце Мужчины. 1 Сергей Жишалин. С тобой мы рифма друг для друга. 6 Сергей Жигалин. Художник не болтун. 6 Сергей Легачев. Ведический Русский Разум (проза). 6 Сергей Легачев. Сакральная Геометрия Сердца. Эссе. 7 Сергей Лымарь 4. Сердце и мозг. 2 Сергей Серафимкин. Три сердца человека. 4 Сергей Сошин Константа. Что такое счастье. 4 Сергей Христовский. Импрессия 316. 1 Сергей Христовский. Кактусы. 4 Сергей Христовский. Звёздная. 7 Сергей Христовский. Скромная. 7 Скандалист. Глупое сердце. 4 Скандалист. Преданный полёт. Скандалист. Сказка о Разбитом Сердце. 5 София Кошкина. Поселился в моём сердце. 2 Статья-заметка о сержце. 7 Статья. Разумный мотор. 1 Статья. С точки зрения мозга. С точки зрения мозга. 2 Степан Щипачев. Два сердца. 4 Танец дервишей. Краткий обзор. 5 Татьяна Григорьева. Мозг любить как сердце не умеет. 2 Татьяна Ионесси. Каменное сердце не болит? 1 Татьяна Филатова. День рождения, второй... 6 Украденные мысли. Разорванное сердце. 5 Ульям Шекспир. Тайный договор. 4 Феана. Ах ты, сердце мое, ах сердце мое. 2 Феана. Ах ты, Сердце. 2 Феана. Ахрар и супружеская пара Феана. Бог творит, а ты выбираешь. 7 Феана. Великий Разум и Любовь. 2 Феана. Верь сказке. 5 Феана. Весь мир в руках, а руки - крылья! 4 Феана. Вижу каждого в сердце своём. 7 Феана. Замыслом сердца. 3 Феана. Жило-было сердце. Сказка. 5 Феана. Имеешь сердце. 3 Феана. Искрами полна. 4 Феана. Как колко осколки впивались мне... 4 Феана. Молитва Весне (по книге "Времена года"). 7 Феана. Мысли сердца. 2 Феана. Мысли-мотыльки. 2 Феана. Небеса Аттара. 7 Феана. Не ищи свою цель в голове. 7 Феана. Овидий сердца. 3 Феана. О познании себя. Фрагмент по книге эхо Д.Х. Джабрана. 6 Феана. От сердца к сердцу. 6 Феана. Песнь Орфея. 3 Феана. Приходите, друзья. 5 Феана. Сердце матери (притча). 3 Феана. Сказки суфиев. Сказка о сердцах. 5 Феана. Сказы ковчега. 7 Феана. Суфийская сказка. 7 Феана. Утренний час самый длинный (по книге "Звёздные соты"). 7 Феана. Чувство меры. 3 Феана. Эхо Руми. 5 Феана. Эхо Хафиза Ширази. 6 Феана. Я - точка! 4 Федерико Гарсиа Лорка. Флюгер. 4 Эдисон Дворецкий. Где-то там на краю Земли. 1 Элла Петрицкая-Фридман. Аленький цветочек. 4 Юлия Витович. Однажды ты впустишь в сердце. 2 Юлия Друнина. Любовь. 2 Юрий Ильин Сибирь. Сердце треснуло. 1 Янга Галинская. Разговор с сердцем. 1
Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую… И все напрасно… Глаза слепы. Искать надо сердцем. Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Только не принимать ничего близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего. Эрих Мария Ремарк, "Три товарища".
Дата: Понедельник, 2023-05-01, 2:43 PM | Сообщение # 161
Хранитель Ковчега
Блаженны, кто уверовал всецело и те, кто в свете творчества живёт… До мелочных забот им нету дела, В руках - штурвал, что к звёздам нас ведёт. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Понедельник, 2023-05-29, 8:00 AM | Сообщение # 162
Хранитель Ковчега
Все мировые религии имеют общее основание, внутреннее «ядро», содержа в себе знание о Боге. Практикой, соединяющей все лучшее из учений и опыта жизни, является уникальное состояние человека, осознающего себя движущимся к Богу. Такие состояния объединяются на основе сердечной Любви и чистоты сердца.
Сколько и каких бы книг или учений человек ни изучал или читал, интеллектуальное восприятие не дает продвижения на таком пути, поэтому и говорят о целостном, интрасферном подходе, который включает в себя помимо размышлений над получаемыми знанием и опытом глубокие чувства и интуицию, погружение в космос души и стремление находит ответы внутри своей вселенной.
Эхо Ибн Аль Араби
Пути познания по Ибн Аль Араби. Мудрец испанский говорил ученикам: Три вида главных у познания пути Порассмотреть и осознать полезно вам.
Сбор информации и фактов – это путь Для интеллекта, в нём опорой память – цель. Переживаниями наполняет грудь Душевный путь. Прозренье - к Высшему туннель.
Познанье истинное выше всех границ Ума и чувств, тут мысли светятся вне форм. Реальность - целостность, вне форм или частиц, Мгновенье Истины, вне меры умных норм.
Путь первый явен для учёных и дельцов, Второй поэтам и художникам открыт, А третий суфиям. Обителью Отцов Его чтит Сердце, откровеньем говорит. Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Сообщение отредактировал Шахерезада - Понедельник, 2023-05-29, 8:07 AM
Если умнейших не превозносить, То иссякают ненужные споры. Дар, драгоценность не перехвалить - Кражи исчезнут, уйдут и раздоры.
Коль не показывать редкость народу, Не укорять понапрасну природу, То и сердца не взволнуются даже. Знания, страсти - нет хуже поклажи.
Мудрый народом своим управляет Так, что желудки едой наполняет, Волю направит, сердца облегчит. Сам в недеянии мирном молчит.
...
...№10 … закону умом подчинись…
Когда душа и тело слиты воедино, То как же можно сохранять или терять? Коль мягким сделать дух, направишь время вспять! А заблуждаться ль можно в сердце, в сердцевине?
Любя народом управлять - долг мудреца. А катаклизмы все… возможны ли в Природе, Когда ты с мягкостью, текучестью в народе? Осуществляя недеять - закон Творца!
Воссоздавая изменять, а создавая, Не обладать тем, что воссоздано тобой, И приводить в движенье, не вступая в бой, Руководить, но незаметно, Дэ рождая…
...
№16 … Дао Дали...
Возвращение к началу называется покоем. Беспристрастным сердце сделай, Стань внутри спокойным морем…
Созерцающим себя, возвращение к себе, К ясной сущности своей, словно зеркало судьбе. Тот, кто знает постоянство, совершенным назовется, Справедливым господином. В Дао вечно всем живется.
...
№20 …Небу покорность…
Между хвалою и лестью различье Трудно заметить, но как велика Разница зла и добра все века. Так что, ученость народу - вторична.
Страхи, сомнения вы избегайте... Дао великое сердцем познайте.
Мир хаотичен как бурный поток… Вот - торжество. Люди празднуют пир. Праздник весны, сладкозвучие лир. Я же… в тени, недопитый глоток, Или еще не рожденный ребенок, Нет остановки мне в ходе времен. Каждый в народе желаньем пленен, Я… без желаний, как глупый ягненок.
Сердце - пусто. Люди - счастьем полны! Я же во мраке… Все люди пытливы. Я равнодушен, они говорливы. Я глуп и низок в пределах толпы… ... ... Причина того, что мы в сердце храним, Надежно сокрыта под крепким замком. Но тот, кто с основами Дао знаком, Живет вне сомнений, спокоен, терпим…
...
Не выходя из дома можно мир объять, И сквозь оконце Дао все вокруг понять. Чем дольше путь, тем меньше проку ходокам. А мудрый сердцем видит все, что надо, сам…
...
Совершенномудрый разницы не знает. Все сердца людей в своей душе хранит. Добрым, злым и всем иным добро творит, Словно мать детей всех любит, всех питает.
...
№52 …совершенствуют любовью, не плененьем...
Начало - Мать вселенной. Если знать ее, То и детей ее постигнуть так же можно. А зная их, о мудром Слове помнить должно, О сердце Матери. Кто помнит - видит все.
Кто от страстей освободится - тот спасется. А кто отдался им, погряз в своих делах, Тому спасенья нет, пусть даже он монах. Кто Дао следует, тем благостно живется. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Воскресенье, 2023-12-24, 10:54 AM | Сообщение # 166
Хранитель Ковчега
Валентин Берестов Валенти́н Дми́триевич Бе́рестов — русский советский писатель и переводчик, поэт-лирик. Мемуарист, пушкинист, исследователь. Писал для взрослых и детей. Член Союза писателей СССР. 1925 - 1998
Сказка
Недаром дети любят сказку. Ведь сказка тем и хороша, Что в ней счастливую развязку Уже предчувствует душа. И на любые испытанья Согласны храбрые сердца В нетерпеливом ожиданье Благополучного конца.