Фирма "Сват Наум" презентует новую модель пылесоса "Повелитель настроения". Доставка бесплатная.
Пылесос таланты не тратит, страхи и тоску-печаль всасывает и трансформирует в цветы и стихи. Для настроения ведь главное, чтоб вовремя солнышко было, вовремя дождик, вовремя снежок. Пылесос может и дождик, и солнышко — каждому по потребностям. Солнышко в каждый Дом!
И снежность станет чудом... Действительно, под снегом тепло-тепло, как под пледом, как под сказочными мыслями, уютно-уютно… Ты согреваешь своим дыханием этот маленький тайный мир, как тигрёнок под снегом согревал упавшее подсолнечное семечко, он растёт-растёт… Для тебя и твоих друзей... Ты всё знаешь в этом мире, а что знаешь, то и любишь, что любишь, в то и веришь, во что веришь, то и помогает… Это твоя сказка. И хочется поделиться этой сказкой с другими озябшими, у кого нет сказочного пледа…
Три заветные лампочки на картинке - то твои! Не смотри, что они мокрые, может, со слезинками... Одно дуновение мысли (о, а сила твоей мысли велика, я чувствую... :)) и в твоём Доме загорится первая лампочка - Солнышко.... Ярко, ярко, для Белого Дня, для всех дел... Вторая лампочка - пусть мерцает в Ночи, в красивой головке, во всех мыслях и строчках, стихах и прозе..., тихой нежностью.... А добрый Свет третьей лампочки Светлячка вспыхнет в твоём Сердце, поднимется озарением сердца, мечтой, творчеством и полётом в Любви... И пусть твои внутренние лампочки никогда не перегорают, чтобы не случилось.... :))) Удачи. Любви. Вдохновения. Верь в себя и свои 100%... Да будет Свет!
Пирог с чаем Ирина Гаврилова 56
Однажды на рассвете утром рано Мне в дверь тихонько кто-то постучал. Я дверь открыла: «Счастье?.. Так нежданно..» «Я просто в гости. Завтракать. На чай!»
Оставив у порога два ботинка, Протопало на кухню через холл. Достало аккуратно из корзинки Пирог горячий. «Ну, садись за стол!»
И в доме стало радостно, уютно. Ведь счастье перешло его порог. Не каждому приносят ранним утром Красивый, вкусный, праздничный пирог.
Отрезало кусок, роняя крошки, «Немного он горяч. За то - прости». О жизни поболтали мы немножко. Сказала я ему: «Не уходи!»
Верит мир - под Новый Год что ни пожелается, Всё дарами зацветёт, так как исполняется! Могут даже у детей сбыться все желания, Если в радости затей сознавать призвание. Верить в солнце и добро в каждом сердце рядом, И растает в лужах зло солнечным нарядом!
Дорогая Сказочница, спасибо тебе от всей команды ковчега за созданное буквально в одно мгновение этого трудного года Жемчужное Царство! Такие щедрые дары от многих авторов сказок и картин, песен и рассказов могли быть собраны лишь щедрыми руками и добрыми помыслами Души!
Пусть сбываются желанья, что украсят Мирозданье!
С Наступающим Новым Годом всех солнечных людей и зайчиков - в самом разном их проявлении! Книгоиздательство
Дата: Среда, 2020-12-23, 11:28 AM | Сообщение # 25
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
ЦитатаТанец ()
... за созданное буквально в одно мгновение этого трудного года Жемчужное Царство...
То, что на столе Жемчужного Царства, то ваше: поэтов, писателей, художников, фотографов, разных творческих людей.
У меня только скатерть, своего ничего нет,.., а самовар, угощения - то ваше, дорогие Авторы!!! Огромное вам спасибо!!! Я только собираю, познаю Мир с вами и вашими творениями :)))
Ничего личного, всё с Мира по нитке… С авторского философского "бублика" на стол...
(рак, львёнок слева, мои рисунки, львица - вдохновение от Марины Гербер, так как она львица по зодиаку и носила такую юбочку, мне нарисовался такой образ :))
Дата: Вторник, 2021-01-19, 10:37 PM | Сообщение # 32
Хранитель Ковчега
ЗОДИАК
СКОРПИОН
СКАРПЁША
Поселите в свой Дом доброго Скарпёшу и счастье поселится в Ваш Дом. Счастье – "с-частью", часть другая – его волшебное жало. Пустите его пожить в дом добрым Домовёнком, и, поверьте, все проблемы от него быстро убегут... Вот Вам убегать не советую, Счастье всё-таки, его любить надо... Если Вам плохо, грустно, скучно, одиноко..., то ОН бежит к Вам! Даётся уникальный шанс – домовёнок Скарпёша! (Скажу по секрету Скарпёша очень добрый, жалит только злючек и то, иногда, и с любовью... ДЛЯ ЛЮБВИ. Скарпёша не ядовитый, улыбчивый, прямой, открытый и не ужалит зря!)
Открывайте двери: Домовёнок Скарпёша спешит в каждый дом! В дом несёт волшебный сундучок, зонтик от непогоды. Пускает мыльные пузыри Радости. Есть неприятности? Бац! Блиц! Бац! Они лопнут, как мыльный пузырь. Уюта в доме!
p.s. Слово "домовёнок" в русском языке в ранние века не звучало. Были слова "домовой, домовик, сараяшник, баенник, конюшник". Домовой — не человек, нечисть, а домовёнок – это ребёнок, детёныш, он уютный, добрый, любому старается помочь. Пожалуй, впервые слово "домовёнок" прозвучало в книгах Т.И. Александровой про домовёнка Кузьку. У Кузьки возраст 7 веков, а Скарпёша – молодой домовёнок, пару лет назад его нарисовала :))
ЛЕДИ СКОРПИОН
О, Леди Скорпион, Светофор Жизни горит для тебя!
ГОРОСКОП
То ли снег, а то ли дождик на дворе Как всегда в твой день рожденья в ноябре. Ты под знаком скорпиона родилась, Я искал тебя повсюду – ты нашлась.
Я не верю в судьбу, только знаю одно, Если б не было этого знака, Я нашел бы тебя, все равно, все равно Под любою звездой зодиака.
А когда по вечерам на небосклон Сходит мой зеленоглазый скорпион Прекращается движение планет, И любви горит моей зеленый свет.
Я не верю в судьбу, только знаю одно, Если б не было этого знака, Я нашел бы тебя, все равно, все равно Под любою звездой зодиака.
В гороскопе из двенадцати имен Самым лучшим оказался скорпион. Буду ждать, что ты подаришь мне, любя, Скорпиончиков, похожих на тебя.
Я не верю в судьбу, только знаю одно, Если б не было этого знака, Я нашел бы тебя, все равно, все равно Под любою звездой зодиака. (с)Михаил Танич,
Дата: Понедельник, 2021-02-01, 8:56 AM | Сообщение # 35
Хранитель Ковчега
ЦитатаНатья ()
Поскрипывают старые качели. По воздуху летят из детства сны. Водой морей глаза мои полны, И белые за окнами деревья. Качается из звуков пелена. Торопят время люди и машины. А я опять листаю сны цветные, Когда по дому ходит тишина...
Солнце взошло опять. Оно всходило каждый день - и сегодня не было исключением. Но ему так захотелось покапризничать. - Я сегодня не встану,- сказало солнце. - Я прикрою тебя, и никто не заметит, что ты задержалось, - прошептала тучка. Оно была счастливо, как никогда. Даже тогда, когда оно видело всех и вся, когда на небе не было ни одной тучки - оно не было так счастливо. Как важно иногда оставаться одной, совершенно одной - подумало солнце. Совершенно! Даже такому совершенству, как я, нужно изредка оставаться совершенно одной. Но без меня мир никто не увидит, люди будут спотыкаться на каждом шагу, я не могу поступать так безрассудно.
- Безрассудница?! Люди придумали столько всего, чтобы обходиться без тебя, нашла о чём переживать. Они сидят без солнца днями, неделями и даже годами, и прекрасно справляются. До твоего безрассудства никому нет дела. Ну, почти, никому… Зато я могу быть совершенно, абсолютно безрассудной. Меня так часто всё несёт, несёт и несёт, и опять никому до этого нет дела. А вот если бы ты, солнышко, начало скакать по небу - вот бы было солнцепредставление! - Ну и, выдумщица ты, тучка золотая. Солнце закрыло глаза, и мир погрузился во тьму. Теперь тучка могла не переживать за своего неизменного друга, она тоже покоилась на небесном покрывале и ей снились облака… Облака, белогривые лошадки. Облака, что вы мчитесь без оглядки? Они еще не научились слушать солнце, - подумала тучка. Она сегодня была так счастлива, что смогла порадовать солнце.