eosfor2206 | Дата: Среда, 2020-07-01, 2:50 PM | Сообщение # 1 |
Участник Ковчега
Статус: Offline
| О , Великий Художник Вселенной ! В непроглядной житейской глуши Одари меня вновь просветленьем И забытым восторгом души .
Пусть бесчинствуют грозные бури , Ты божественной щедрой рукой Зачерпни мне небесной лазури И серебрянной глади морской.
Серым облаком мир занавешен , И бесцветною лентою дни , Ты меня в первозданную свежесть Фессалийских * лугов окуни .
Нарисуй мне безбрежное утро В ожерелье весенних лучей , И пошли заповедную мудрость Позолотою звёздных ночей .
Сколько плесени мёртвой налипло , Сколько грязи на сердце легло ! Ты меня на вершину Олимпа Унеси , где карается зло .
Где безмолствуют боль и обиды , Где гармонии вечной приют , И в прозрачной воде нереиды ** , Беззаботные , песни поют .
Не прошу ни богатства , ни славы , Лишь избавь от сомнительных уз , И под тенью Дельфийского лавра Удостой благосклонности Муз .
Задыхаюсь в тумане событий И в закрытые двери стучусь . Покажи мне святую обитель , Дивный край неизведанных чувств .
Подари мне сиянье апреля И симфонию солнечных дней , И плесни неземной акварели Из волшебной палитры своей .
Искупай меня в ярком цветеньи , В аромате фракийских* полей , И звенящим дождём вдохновенье Над моим изголовьем пролей .
Засверкай надо мною зарницей , Обозначив таинственный след . И взметнусь я стремительной птицей , Обретая утраченный Свет .
Расправляя окрепшие крылья , В голубые просторы взовьюсь И , как прежде , свободный и сильный Мирозданию гимн пропою .
* Фессалия - одна из областей Греции . ** Нереиды - речные нимфы , дочери речного бога Нерея . *** Фракия - также область в Греции .
Николаос
|
|
| |