Китайский гороскоп годов
|
|
bragi | Дата: Суббота, 2024-01-20, 3:14 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Умная крыса (Николина Вальд) / Стихи.ру (stihi.ru)
Умная крыса
Николина Вальд
Художник Орловский иллюстратор Шевченко
Объявил малым братьям сам Будда В Час Рождения Нового года: «Чтобы выразить лично почтенье, Кто явИться ко мне пожелает, Тот получит от бога награду – Целый год обладать ею будет, Году дав первородное имя!.. И, подумав, решила крыса Перед Буддой явиться первой. Звери были сильнее и больше, Но она оказалась разумней. Ах! «Хоть мал, да удал!» – говорится. Подбежала к быку незаметно, Заскочила на крепкие плечи. А с хребта чуть вперёд пробежала, На макушке его разместилась. Думал, глупый, что первым добрался, Но вторым оказался он всё же – Перед входом она соскочила, Распахнула небесные двери И на царство права получила! Новый год первым циклом открыла…
Сообщение отредактировал bragi - Суббота, 2024-01-20, 3:22 PM |
|
| |
bragi | Дата: Суббота, 2024-01-20, 3:14 PM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| Бык
|
|
| |
bragi | Дата: Суббота, 2024-01-20, 3:15 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| Тигр
|
|
| |
bragi | Дата: Суббота, 2024-01-20, 3:15 PM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
| Заяц
|
|
| |
bragi | Дата: Суббота, 2024-01-20, 3:15 PM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| Дракон (Николина Вальд) / Стихи.ру (stihi.ru)
Дракон
Николина Вальд
Картинка из интернета
Огнедышащий Дракон Залетел на Геликон, Из источника хлебнул, Вдохновение глотнул, По хозяйски покряхтел И Пегасом ввысь взлетел, Чёрной тучей над землёй Нам показывает свой Норов, хоть и грубоватый, Но идеями богатый.
Изменений ждёт народ В этот Новый Чёрный Год С високосною душой. Ах, какой Дракон большой! На парад живых планет У него входной билет. Будет гостем у людей Чёрный водный чародей! Общество прекрасное, Но не безопасное
Пламя катится из пасти... Выбегайте! В нашей власти Зайца белого прогнать, Гостя нового принять. В новый год кармический В плане политическом Надоел застойный плен – Люди жаждут перемен! Здравствуй, Огненный Дракон, От души тебе поклон.
Сообщение отредактировал bragi - Суббота, 2024-01-20, 3:21 PM |
|
| |
bragi | Дата: Суббота, 2024-01-20, 3:15 PM | Сообщение # 6 |
Хранитель Ковчега
| Змея (Николина Вальд) / Стихи.ру (stihi.ru)
Змея
Николина Вальд
Картинка из интернета
Камнем радуги в тот век турмалин назвали, Неподкупный властелин счастья и печали. Его красочная Гамма змейкой извивается, Красок нежных там не счесть, чешуя сливается.
В путь сбирается Дракон, год уходит старый, Отдаёт небесный трон – власть Змее лукавой. На планету мчит она от истоков истины, Её сказочный приход ждёт обитель истово.
Улетает наш кумир, вместе с ним мир прежний, Изумрудная Змея держит путь прилежно. В серебристой синеве мать Земля купается, На циклической волне Змейкам улыбается.
Раз в двенадцать лет несёт жизни многотрудной Свод законов бытия Будда – Бог премудрый. Дождь холодный, но его крышей величавою – Закрывает от дождя кобра семиглавая.
Говорит змея: «Родня мы, мой Дракон отважный, Мне пора лететь на свод, ждёт порядок важный Сбросив кожу, не сомлею, я полна величия, Обновляясь, молодею, строгого приличия.
В новый год вхожу открыто, новый смысл вдыхаю, Глазом огненным сверкну, страсти полыхают, Захочу, несдобровать, обольщу во здравие, Но разумная, как мир, жажду равноправия.
В небе лунный лик и звёзды светят в Поднебесной, Я ж кометой пронесусь, радугой небесной, И в короне золотой отслужу старательно, Пока лошадь не прибудет к смене обязательной».
Сообщение отредактировал bragi - Суббота, 2024-01-20, 3:19 PM |
|
| |