bragi | Дата: Пятница, 2020-05-22, 4:46 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| https://stihi.ru/avtor/b1r2a3g4i5&book=26#26
На отдыхеНиколина ВальдНаше фото
Море ласково-сурово, горы ростом до небес, Между ними бор сосновый прячет крыши под навес, С гор туман седой нисходит, и струился с гор поток, А внизу отары бродят... Их Восток – для нас восторг!
Снежный пик и горы близко. Вот они, рукой подать, До вершины серебристой километров двадцать пять. Домик в чаще, воздух чистый, персонал как на подбор, Кинешь взгляд – в улыбке лица, «Мерхаба!»*, обильный стол!
Баня, сауна, парная и бассейны с ключевой, Массажист, гостей встречая, совершит хамам** крутой. Море!.. Музыкой знакомой встретит лёгкая волна, Улыбнётся чуть с истомой, приглашая в терема.
Сбросив утреннюю негу, к морю, солнцу – веселей! С пирса прыгаем с разбегу, кролем-брассом, кто быстрей, Мяч резвится на площадке, лук и стрелы выдают, И на маленьких лошадках едем – радость и уют.
Пусть разумные кривятся, дух добра неугасим, Рыбки малые резвятся, мы их хлебцем угостим. Над водой мелькают чайки, курит облако с горы, Воробьёв весёлых стайка проверяет все углы.
А когда на вечер сутки повернутся на часах, Игры пляски прибаутки и мурлыки при делах. У мурлык свои разборки и своя ночная жизнь, Территория их зорко охраняется, кажись.
Любопытная Чернушка хочет книжки почитать, Её выгнала девчушка, мол, довольно книги рвать! Посетить она решила зал компьюторный с утра – Позабыла, что там было безобразие вчера.
– Я вам завтра на тележке всё бельё переложу, И подушки на ночлежке по одной распотрошу! А с садовником разумным поиграть в саду люблю – Утром он равняет клумбы, я ж кузнечиков ловлю.
Я с хозяином в отряде, манит утренний восход, Небо в пламенном наряде, он по саду, я – в обход. Ранним утром он со звоном водит острую косу, А я следом на газонах хитрых бабочек пасу.
Я командую парадом шустрых братиков своих, Под зелёным виноградом отлупасила двоих. Чтобы знали эти хамы, как порядок нарушать – Я ведь будущая мама, мне за них ответ держать.
Вы меня не захотели в руки добрые отдать, А теперь моя работа вас смешить и развлекать!» Сердобольные туристки ходят кошечек кормить: Наши милые кис-киски, вас нельзя не полюбить!
Под осенним ветром гнутся кроны пальмы надо мной… Уезжаем, чтоб вернуться. До свиданья, рай земной! Рай с улыбкою лучистой проводил чуть-чуть с дождём, И добавил кот пушистый: "Через год сердечно ждём!"
* Мерхаба! – по турецки приветствие **Хамам – восточный масаж
|
|
| |