Ре Оза
|
|
Просперо | Дата: Четверг, 2022-11-17, 8:30 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| В юности на меня мощное впечатление произвела эквилибристика Андрея Вознесенского. Даже просился к нему в ученики. Не сложилось.
Работая в театральной тематике вспомнил о постановке "Антимиров" - решил перепоставить, но не репостом, а рерайтом, как учит Великий Дзен.
Кстат - надо бы вернуться на Дзен, забросил совсем.
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2022-12-04, 9:17 AM | Сообщение # 21 |
Ковчег
| Ре-Оза 14, Антитюрьма, стервоза на безозье
https://stihi.ru/2022/12/01/5517
- можно прочесть по ссылке.
Пожалуй, не буду размещать на Ковчеге главу о скандальной постановке АНТИМИРЫ, по-моему она приближается к антикультуре более, нежели это допустимо у нас на сайте.
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2022-12-04, 4:25 PM | Сообщение # 22 |
Ковчег
| Ре-Оза 15. Вознесенский 18плюс
Михаил Просперо 14 http://stihi.ru/2022/12/01/5517
Все суета перед слабой блондинкой /Вознесенский, Оза - строка, не изданная в СССР!
И - на 15-м мгновении оттепели, наконец-то я нашёл подлинный любовный дневник усердно перечитываемого мною Андрея Андреевича. Издание без цензуры. Лондон, 1966.
Видимо - готовилось под чемпионат мира по футболу, тогда много наших болельщиков понаехало в Англию, в суматохе было как донести в СССР правду и только правду.
Голую правду!
Это видно по фронтиспису Озы на приводимой иллюстрации. Здесь мы видим то самое снятое платье, о котором писал Аксенов, но в тексте английской Озы сценки тоже нет.
Далее не продолжаю, ибо цитируемое всё-таки выходит за пределы, принятые на Ковчеге
Можно прочесть на стихи ру по ссылке https://stihi.ru/2022/12/04/4451
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2022-12-12, 11:29 PM | Сообщение # 23 |
Ковчег
| видеомы
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2022-12-20, 5:41 PM | Сообщение # 24 |
Ковчег
| несколько заметок по ненаписанной главе Озы
...думаю, что ненаписанная глава - это "Ахиллесово сердце", первый черный квадрат в творчестве Андрея Андреевича сама обложка эту черноту подчеркивает, знак Неведомого и "а" как начальный звук.
В дни неслыханно болевые быть без сердца – мечта. Чемпионы лупили навылет – ни черта!
Продырявленный точно решёта, утешаю ажиотаж: «Поглазейте в меня, как в решётку, – так шикарен пейзаж!»
Но неужто узнает ружье, где, привязана нитью болезненной, бьешься ты в миллиметре от лезвия, ахиллесово сердце мое?!
Осторожнее, милая, тише... Нашумело меняя места, я ношусь по России – как птица отвлекает огонь от гнезда.
Все болишь? Ночами пошаливаешь? Ну и плюс! Не касайтесь рукою шершавою – я от судороги – валюсь.
Невозможно расправиться с нами. Невозможнее – выносить. Но еще невозможней – вдруг снайпер срежет нить!
1965
Сообщение отредактировал Просперо - Вторник, 2022-12-20, 5:44 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2022-12-20, 6:21 PM | Сообщение # 25 |
Ковчег
| Ре-Оза 15 перестала отображаться. Видимо администрация стихи ру посчитала точный перевод англичанами на русский того, что хотел сказать Вознесенский, недопустимым превышением норм.
Да, далеко нам ещё до европейского уровня толерантности...
|
|
| |