Суббота, 2025-01-18, 4:58 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Модератор форума: Танец, тайна, просто_Соня  
12 Психология развития
просто_СоняДата: Четверг, 2019-12-19, 12:07 PM | Сообщение # 41
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
Глубокая релаксация 

В главе 7 описывались упражнения по дыханию и медитации, с помощью которых можно расслабиться. Если вы хотите включить релаксацию в свою программу действий,  то отведите сначала некоторое время на следующее упражнение, в котором подробно разработан процесс релаксации на основе цикла "концентрация -напряжение мышц – задержка напряжения – снятие напряжения – расслабление" для каждой группы мышц.

Упражнение 
Это упражнение требует двадцати минут и тихой комнаты, где вас не будут отвлекать. Запишите указания на магнитофон. 
Лягте на спину на твердую поверхность и полежите пару минут спокойно, сосредоточившись на своем дыхании. 
Затем переключите внимание на кисть и предплечье правой руки. Сожмите кулак и напрягите мышцы предплечья. Удерживайте их в напряженном состоянии несколько секунд, а затем как можно быстрее "сбросьте" напряжение. Продолжайте снимать напряжение, пока мышцы не станут совершенно расслабленными. Отдохните одну минуту, а затем переместите центр внимания на правую руку выше локтя. 
Согните правую руку в локте и напрягите бицепсы. Задержитесь в этом состоянии, затем снимите напряжение; расслабьте мышцы и подождите одну минуту. 
Затем сосредоточьтесь на кисти и предплечье левой руки. Сожмите левый кулак и напрягите мышцы предплечья. Задержите напряжение – снимите его и расслабьте мышцы. Подождите одну минуту, потом переходите к левой руке выше локтя Согните левую руку в локте и напрягите бицепсы. Задержка напряжения – снятие – расслабление – ожидание одна минута. 
Теперь сосредоточьтесь на своем лбе. Поднимите брови как можно выше – задержка – снятие – расслабление – ожидание. 
Сосредоточьтесь на своих глазах, носе и скулах. Крепко зажмурьте глаза и сморщите нос – задержка – снятие – расслабление- ожидание. 
Далее займитесь шеей и горлом. Опустите подбородок вниз так, чтобы он почти коснулся груди, одновременно оказывая сопротивление – задержка – снятие – расслабление – ожидание. 
Следующая очередь за грудью и плечами. Сведите лопатки вместе и глубоко вдохните – задержка – снятие – расслабление – ожидание. 
Теперь живот. Напрягите мышцы живота, как будто для защиты от удара – задержка – снятие – расслабление – ожидание. 
Правое бедро. Напрягите мышцы верхней части правой ноги – задержка – снятие – расслабление – ожидание Правая икра. Вытяните правую ногу и потяните носок на себя – задержка – снятие – расслабление – ожидание. 
Правая стопа. Согните пальцы правой ноги и поверните стопу носком внутрь – задержка – снятие напряжения – расслабление – ожидание. 
Левое бедро. Напрягите мышцы верхней части левой ноги – задержка – снятие напряжения – расслабление – ожидание. 
Левая икра. Вытяните левую ногу и потяните носок на себя – задержка – снятие напряжения – расслабление – ожидание. 
Левая стопа. Согните пальцы левой ноги и поверните стопу носком внутрь – задержка – снятие напряжения – расслабление – ожидание.

1. Эту последовательность действий следует повторять до тех пор, пока вы не добьетесь полного автоматизма при выполнении. Когда вы достигнете такой стадии, можно также научиться коротким процедурам релаксации, которые помогут вам расслабляться "на ходу" и постоянно поддерживать хорошее самочувствие. Их смысл в том, чтобы достичь глубокой релаксации, потратив на это минимум времени и усилий. 
2. Один из вариантов сводится к напряжению сразу больших групп мышц в следующем порядке: 1-я группа правая рука, левая рука и лицо; 
3. 2-я группа шея и горло; 
4. 3-я группа грудь и плечи; 
5. 4-я группа живот; 
6. 5-я группа левая нога и стопа; 
7. 6-я группа правая нога и стопа. 
8. Другой вариант – одновременная мышечная релаксация, когда напрягаются сразу все мускулы, напряжение удерживается некоторое время, затем снимается, и мышцы расслабляются.

+++

Итальянский психиатр Роберто Ассаджоли, разработавший концепцию психосинтеза, считал, что многие болезненные переживания вызваны тем, что отдельные элементы личности вступают между собой во внутренний конфликт или не знают о существовании друг друга. По его наблюдениям, при слиянии этих элементов в единое целое люди ощущают прилив энергии, у них появляется чувство благополучия и глубокого смысла своей жизни. Мы уже говорили о том, как происходящие события истощают природный запас человеческих сил. Детские страхи и волнения, неисполнение заветных желаний, постоянное беспокойство за свою безопасность, физическая слабость, потеря чего-то любимого – вот только некоторые из причин энергетических блокировок. Ассаджиоли разработал методику, помогающую людям преодолеть эти преграды и обеспечить свободную циркуляцию энергии, которая совершенно необходима для полноценной, приносящей удовлетворение жизни. 

НАБЛЮДАТЕЛЬ, А НЕ УЧАСТНИК 
Чтобы ощутить себя единым целым, надо захотеть не отождествляться с отдельными частями своей личности. Соприкасаясь со своим целостным "я", вы получаете возможность быть спокойным наблюдателем самого себя. 
Предлагаемое здесь упражнение по методике психосинтеза демонстрирует, как можно достичь подобного целостного взгляда на себя. Как всегда при самостоятельной работе над медитативными упражнениями, сначала запишите весь текст упражнения на магнитофон или прочитайте. 
Упражнение Сконцентрируйте внимание на своем теле. Отметьте все испытываемые вами физические ощущения. Отметьте, например, что вы чувствуете, как касаетесь стула, на котором сидите, как ваши ноги упираются в пол, в каком положении находятся ваши руки. 
Определите области, в которых вы испытываете напряжение или дискомфорт, но не делайте ничего для снятия этих ощущений. Понаблюдайте за своим дыханием. 
Когда вы почувствуете, что достаточно сосредоточились на теле, переходите к следующему шагу. По методике психосинтеза для этого надо внушить себе: "У меня есть тело, но я – не тело". 
Теперь сосредоточьтесь на своих чувствах. Ваша цель – оставаться посторонним наблюдателем самого себя, поэтому, осознав свои чувства, вам следует безучастно наблюдать за ними, а не погружаться в их переживание. 
Спросите себя, какие из этих чувств вы испытываете в жизни чаще всего. Каковы положительные и отрицательные стороны этих чувств? Когда будете готовы двигаться дальше, скажите себе: "У меня есть чувства, но я – это не чувства". 
Теперь переключите внимание на свои желания. 
Перечислите главные устремления, движущие вами в жизни, относясь к ним так же нейтрально, как раньше к чувствам. Вместо того чтобы думать о значении для вас каждого из них, просто рассмотрите их поочередно, а когда будете готовы, опять скажите себе: "У меня есть желания, но я – не желания". 
Теперь пора перейти к мыслям. 
Наблюдайте за тем, как одна мысль приходит вам в голову, а потом уступает место другой. Не переживайте по поводу того, что вы что-то делаете неправильно. Даже если вы думаете о том, что у вас нет никаких мыслей, то это уже мысль – за ней и наблюдайте. В заключение упражнения скажите себе: "У меня есть мысли, но я – не мысли".

Упражнение 
Теперь сосредоточьтесь на своем внутреннем наблюдателе – на той части себя, которая следила за вашими ощущениями, чувствами, желаниями и мыслями. Это ваше внутреннее "я" существует независимо от всех объектов своего наблюдения – скорее в виде сущности тех образов и чувств, которые вас посещали. Для выполнения этого упражнения не существует "правильного" способа: просто позвольте себе быть, не прилагая никаких усилий, чтобы делать это "правильно".

Даже если вам удалось к данному моменту добиться значительных перемен, не следует ожидать, что теперь всегда дела будут идти как по маслу. Может оказаться, что время от времени вы будете опять возвращаться к старым привычкам, попадать в ловушки, которые твердо решили обходить, поддаваться знакомым негативным мыслям. Имейте в виду, что любое обучение чему-то новому всегда происходит неравномерно. Крайне редко развитие стабильно идет по восходящей линии; гораздо чаще оно протекает скачкообразно – то подъем, то падение – или выходит на горизонталь и "застревает" на ней надолго – как нам кажется, почти навсегда. Если с вами случится такое, будьте к себе снисходительны. 
Чем больше я расслаблялась и доверяла лошади, тем лучше у нас с ней все получалось. Я пытаюсь относиться так же к самой себе – я знаю, как важно не переусердствовать. Когда я расслабляюсь, доверяю себе и считаю, что хотя я не являюсь совершенством, но делаю что могу, тогда я чувствую себя гораздо лучше. А дальше все ясно – чем лучше я себя чувствую, тем лучше у меня все получается". 
Вы можете попробовать, как Дженни, больше доверять себе. Важно не потерять из виду цель, чтобы ваше движение всегда было направлено к ней. Упражнение по методике психосинтеза мобилизует вашу силу воли, которая будет удерживать вас на избранном пути. 
Упражнение Не открывая глаз, вообразите перед собой высокий холм и поместите образ вашей цели на его вершину. Вверх по склону холма к нему проложена тропа, и вы начинаете по ней подниматься. 
Со всех сторон вы слышите голоса, предупреждающие вас о предстоящих трудностях, а перед вами время от времени возникают разные преграды. 
Но ни голоса, ни препятствия не могут заставить вас свернуть с тропы, и вы продолжаете карабкаться вверх. Вы прислушиваетесь к голосам и знаете, что, хотя они и уверены в своей правоте и логике, им не увести вас от цели. Вообразите, как вы преодолеваете каждое препятствие. Попытайтесь понять мотивы отвлекающих голосов; остановитесь и поговорите с любым из них – а потом снова двигайтесь вперед. 
Добравшись до вершины, задержитесь на некоторое время рядом с образом вашей цели и порадуйтесь, что вы ее достигли. Прочувствуйте, что переживает человек, покоривший свою вершину. 
Потом откройте глаза и опишите или зарисуйте свои впечатления. 
Повторяйте это упражнение для любой из своих целей, как только у вас появится такое желание. Оно дает особенно полезные плоды, если вы чувствуете, что заблудились на пути к переменам.

ДОВЕРЯЙТЕ СЕБЕ! 
Одним из результатов успешной психотерапии является то что человек начинает больше доверять себе. Это доверие появляется за счет более глубокого понимания и принятия своей целостной личности – ума, тела и души. Может оказаться, что у вас улучшится интуиция – тот внутренний голос, которым говорят скорее чувства, чем разум. Можно сказать, что интуиция – это голос человеческой души, и нет причин доверять ему меньше, чем голосу рассудка. 

Доверять интуиции – значит настроиться на волну своих чувств и предчувствий. Постарайтесь почаще (2-3 раза в день) прислушиваться к голосу интуиции. Для этого надо выделить минутку, расслабиться и погрузиться в себя. Когда вам потребуется помощь, попросите ее сначала у самого себя и посмотрите, какие образы, слова или чувства придут вам на ум. Учитесь прислушиваться к этим сигналам изнутри, потому что в них может содержаться важная для вас информация. В этом поможет следующее упражнение. 
Упражнение 
Сконцентрируйте внимание на области желудка или солнечного сплетения, где, как нам кажется, зарождаются наши чувства, – ведь недаром есть выражение "чувствовать нутром"! 
Представьте, что там у вас находится источник мудрости. Если хотите, придумайте для этого источника образ – мудрого старца, животного – или символ. Мысленно пообщайтесь с этим источником, высказывая просьбы, задавая вопросы, спрашивая совета. Вы можете, например, спросить: "Интенция, скажи, что мне теперь делать?"

Если интуиция не ответит вам, не огорчайтесь. Просто продолжайте свою обычную жизнь. Не исключено, что ответ придет вам позже в форме ощущения или новой мысли. Под влиянием какой-нибудь книги, встречи или места к вам может прийти озарение, присниться вещий сон, или однажды утром вы проснетесь, уже зная решение. 
В какой бы форме ни выступала ваша интуиция, не пренебрегайте ею. Скорее всего, это и есть ваша истинная реакция на ситуацию.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
MгновениЯДата: Суббота, 2019-12-21, 10:35 PM | Сообщение # 42
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18893
Статус: Offline
Цитата просто_Соня ()
Доверять интуиции – значит настроиться на волну своих чувств и предчувствий. Постарайтесь почаще (2-3 раза в день) прислушиваться к голосу интуиции.


Цитата просто_Соня ()
Чтобы ощутить себя единым целым, надо захотеть не отождествляться с отдельными частями своей личности. Соприкасаясь со своим целостным "я", вы получаете возможность быть спокойным наблюдателем самого себя.




Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2019-12-29, 11:28 AM | Сообщение # 43
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
 

Самораскрытие посредством упражнений направленных на постижение - Мэнли Холл

Цитата
Мэнли Холл философ-мистик, написал серию оккультных книг, ставших известными благодаря эрудиции их автора. Наиболее известна его книга «Тайные учения всех времен: энциклопедическое изложение герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии»
В 1934 году Холл основал некоммерческую организацию «Философское исследовательское общество» (Philosophical Research Society) с целью изучения религии, мифологии, метафизики и оккультизма. В Обществе имеется библиотека на 50000 томов, коллекция произведений искусства и редких книг.

Цитата
Эта книга представляет собой попытку донести при помощи слов то, что не может быть выражено в словах. 
Духовные упражнения - это особый способ направить свои действия в нужное русло и контролировать их. Духовные упражнения делают человека хозяином самого себя. Подлинные упражнения эффективны и в то же время не требуют приложения волевых усилий.


Полностью - тут:
http://naturalworld.guru/kniga_s....-na.htm



 Самораскрытие посредством упражнений направленных на постижение, Мэнли Холл
         Мы не просто подобны - мы тождественны. Мы представляем собой проявления Единого, и каждый из нас является Его частью.
Все мы являемся растениями, корни которых находятся в пространстве, всех нас питает одна и та же энергия, и мы растем, чтобы проявить один и тот же разум. Человек обретает мудрость в той мере, в которой он постигает это единство..

Постоянство

         Метафизическое развитие начинается с постоянства прилагаемых усилий. Постоянство требует некоторой силы воли для того, чтобы преодолеть все отвлекающие моменты. Нужно развить настойчивость в стремлениях, которая будет непоколебимой даже тогда, когда налицо все признаки неудачи. Человек, верный своим высшим идеалам, в конце концов добьется своего. Целеустремленность в занятиях и непоколебимая преданность истине и идеалу в конце концов увенчаются просветлением. Только разум и сердце, всецело посвященное Реальности, может достичь единения с Реальностью. 
необходимо принимать страдания как неотъемлемую часть роста и видеть, что каждое событие жизни является осмысленным и вносит вклад в постижение нашего подлинного Я. 
         Будь внимателен во всех мелочах, особенно в незначительных происшествиях, которые случаются в течение дня. Не теряй бдительности во всех своих действиях.
 Вспомни слова Микеланджело: Совершенство рождается из пустяков, но совершенство - не пустяк. 

Безмятежность

Безмятежность - это внутренняя гармония, сознательное постижение правильности жизни. Когда человек достигает безмятежности, он экономит энергию, предотвращает болезни и готовит сознание к занятиям эзотерическими упражнениями. 
         Безмятежность приходит с постижением абсолютной правильности вселенной в том виде, в котором она существует. 
         Счастье приходит изнутри и является результатом духовного раскрытия. Живое существо, которое не прошло через раскрытие, не может быть счастливо Поэтому не имеет смысла пытаться защитить людей от самих себя и от переживаний, которые нужны им для их роста. Постижение этого поможет сохранить спокойствие.

 Самообладание
 
         Ценность самообладания в его расслабляющем воздействии. Каждая необычная эмоция или напряжение, возникающие в субъективном мире человека, разрушают самообладание. Когда оно разрушено, объективные и субъективные процессы, протекающие в организме, претерпевают пагубное влияние. Это служит еще одним свидетельством того, что самодисциплина не только совершенствует дух человека, но и необходима для его физического благосостояния. 
         Следовательно, нам необходимо возвести в себе столь устойчивое основание для целостности, чтобы потеря внутреннего видения вследствие утраты самообладания случалась как можно реже. В любом случае, ты должен искать внутренние причины и не обращать внимания на внешние факторы. Если во внутреннем мире все в порядке, внешний мир сам позаботится о себе. 



         
Непостоянство

Терпение - это качество, которое приходит вместе с постижением и основывается на убежденности, что по истечении некоторого времени Закон утвердит в жизни правильное. Скорость, с которой мы учимся, не важна. вселенная устроена так, что как бы медленно человек ни развивался, для роста у него всегда будет достаточно времени. Если человеку нужно сто миллионов лет для того, чтобы усвоить одну идею, вселенная предоставит ему это время и будет терпеливо ждать,. Человека ничто не толкает к свершениям; у каждого индивида достаточно времени, чтобы расти. 
Провидение не делает ошибок. Нет человека, который не получил бы заслуженной награды.
         Только очень развитые люди могут в течение сотен жизней терпеливо выполнять поставленную перед ними задачу, не отклоняясь ни на миг он преследуемой цели. Лишь те, кто наделен такой целостностью, могут постичь Истину.

         Прямота действия

         Даосский монах прежде всего заботится о сохранении энергии, чтобы запасти такое ее количество, которое необходимо для достижения просветления. 

         К началу Терпение. 

         Ты обнаружишь, что можешь проходить через события обыденной жизни и не подвергаться их влиянию. Все события приобретут в твоих глазах относительную важность. Все переживания станут для тебя долгожданными уроками. Все происходящее станет частью одного целостного процесса. Вещи, которые выводят из себя глупцов, дают возможность проявиться самообладанию мудреца. Страдания не объясняются лишь тем, что происходит с нами, они возникают, когда мы неправильно относимся к происходящему, которое становится более благоприятным, если его принять и постичь. 
         Подобным образом можно осознавать смерть, которая для многих является препятствием к осуществлению жизненных устремлений. Для философа же жизнь и смерть являются частями большей жизни. Когда живешь в присутствии неизбежного, не остается места для сожалений, и ты беспристрастно принимаешь все. 

         Когда ты можешь прекратить возникновение мыслей, и обрести покой и безмятежность, ты можешь чувствовать в себе пульс вселенской жизни. Ты можешь быть настолько спокойным, чтобы слышать Голос Безмолвия. Ты можешь так быть внутренне уравновешен и умиротворен, что безмятежность сознания даст тебе возможность слышать мантры Закона. 
         Все эти достижения во внутренней жизни проявляются во внешнем мире в виде великого спокойствия. Тот, кто не достиг этого спокойствия, не может найти Бога. Победа над собой - это ненасильственное, неагрессивное достижение самообладания, непривязанности и реализации. Другими словами, это пребывание в Законе. 
         
  Неподвижность в Законе не означает физического бездействия тела, а символизирует великую целеустремленность. Ученик должен взяться за одну систему развития и оставаться верным ей. Он должен обезопасить себя преданностью одной цели, и тогда ни время, ни другие материальные отвлечения не собьют его с пути. 
         . Ученик постигает разделенность внутри себя, но остается целостным. 
         Мы должны осознать, что наш подход к Реальности нельзя отделить от нас самих. Ученик прежде чем войти в медитацию, замыкает в себе энергетические потоки. В древних книгах, в которых приводятся изображения философов, мы видим, что их тело напоминает восьмерку, когда они скрещивают ноги и соединяют вместе руки. Для этого существует две причины. Первая состоит в том, что им нужно исключить неблагоприятные энергетические потоки, а вторая - в том, чтобы предотвратить рассеяние энергии. 
         Исключение неблагоприятных потоков фактически означает, что своим постижением индивид вытесняет из своего сознания мысли, эмоции и поступки, которые увлекают его вниз. Предотвращение внешних неудач на практике сводится к преодолению отрицательных качеств личности. Отказ от внешних объектов подразумевает сознательное вознесение ума до уровня, на котором психические и эмоциональные факторы не наблюдаются. Достигнув наивысшего уровня развития, ученик больше не подвергается в течение медитации нежелательным вторжениям проявлений поверхностного сознания. 

         Прекращение рассеяния энергетических потоков означает, что индивид во всех ситуациях экономит свои ресурсы, поскольку никто не может достичь высокой ступени духовности, если он попусту растрачивает свои ресурсы. Мы должны помнить, что медитация и постижение используют для своего свершения ту же самую энергию, которая уходит на повседневные занятия и заботы. 
         Проблема сохранения и накопления энергии, нерастрачивания ее на посторонние действия очень важна. Ни одна крупица жизненных сил, которая необходима для расширения сознания, не может быть потеряна. Символом бережного расходования энергии является положение рук и ног медитирующего человека.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2019-12-29, 11:28 AM | Сообщение # 44
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline


         
Практика

         Разработанная система столь проста, что не требует от практикующего никакой особой позы. Важно не столько то, как индивид сидит и держит руки, сколько то, соответствует ли положение тела его устремлениям. 

Упражнения желательно выполнять, сидя на удобном стуле с ровной спинкой. Стул не должен быть слишком мягким, чтобы ты не проваливался в него; с другой стороны, он не должен быть слишком твердым и неудобным. 

         Очень важна регулярность в занятиях. 
         
Четвертое постижение >>

 Твое четвертое постижение - это умение слушать Закон. 
ученик должен слушать Песнь Истины, которая вечно звучит во всех мирах. 
         Чтобы внимать Закону, человек должен погрузиться в молчание, окунуться в тишину. Внешние звуки должны растаять в безмолвии. Внутренний слух должен услышать Голос Пространства. 
         Пусть разум пребудет в покое; пусть желания уймутся; пусть тело расслабится; пусть все ощущения и побуждения прекратятся - и тогда слушай! 
         Если тебе удалось занять правильное положение (достичь правильного расположения духа), если ты открылся Закону, ты услышишь. 
         В самой гуще событий, среди проблем, возникающих в жизни, - слушай Закон!

Сосредоточение

         Сосредоточение - а для нас очень важно понять значение этого слова в его подлинном мистическом смысле - есть собрание воедино всех способностей ума, направление внимания на достижение единой цели. 

         Поразмысли о тайне, которая просвечивает в словах завернуться в мантию мудрости. 
         Посвященный пифагорейской школы Аполлоний Тианский носил особую мантию из шерсти. Приступая к эзотерической практике, он садился на свою мантию и заворачивался в нее, закрывая даже лицо. 
Мантия, как и волшебный багдадский ковер, магический перстень Соломона и кольцо Нибелунгов являются символами сосредоточения - собрания воедино и направления на достижение одной цели всех способностей души. 
         Как в таком случае нам определить сосредоточение? Суть сосредоточения, как и любого другого подлинного упражнения, невыразима. Она должна быть постигнута изнутри. Она может быть постигнута, поскольку само это упражнение развивает у ученика способность его практиковать. 
         Сосредоточение представляет собой мягкую и ненавязчивую концентрацию внимания без волевых усилий. Сосредоточение можно назвать непоколебимостью намерения. Подобно свече, которая ровно горит в безветренную ночь, постижение непоколебимо светит в лоне сосредоточения. 
         Сосредоточение есть постоянство духовного движения в направлении Единого. Вот как его описывает комментарий к Зохару: Последователь духовных Таинств с совершенным вниманием смотрит в лицо Реальности.

         Способность сосредоточиваться в мистическом смысле слова проявляется в жизни человека в виде умения сохранять самообладание и добиваться успеха в повседневных делах. Следовательно, сосредоточение прежде всего должно стать интегральной частью мировоззрения человека. 
разум должен пребывать в состоянии покоя, а тело должно быть полностью расслабленным. 
         
Символы сосредоточения

Пифагор учил своих последователей медитировать на тетрактисе - треугольном расположении десяти точек. Он также советовал всем подлинным пифагорейцам уделять время созерцанию священной фигуры додекаэдра, или правильного двенадцатигранника. 
Плутарх утверждал, что древние египтяне в святая святых своих храмов хранили геометрические рисунки и фигуры, лицезрение которых уподобляло их богам. 

         Среди объектов для сосредоточения у китайских даосов основное место занимает слово Дао. Следующим по важности идет изображение инь и янь, знаменующее собой равновесие отрицательных и положительных полюсов. Далее идет структура триграммов, вычерченных непрерывными и разрывными линиями. Особенно эффективными считаются каллиграфически написанные иероглифы, воплощающие в себе основные формы, линии и ритмы. 

Магия мандал >>

Обычно вначале приходит переживание, что структура движется. Если мандала имеет вид колеса, ученику кажется, что оно вращается - вначале медленно, а затем все быстрее и быстрее, пока все цвета не сольются и колесо не станет одним вращающимся светлым диском. Чтобы достичь этого результата, нужно сосредоточиваться на мандале много месяцев, а то и лет. 
         На следующей стадии фон картины, стена, на которой она висит, и все окружение медленно растворяются, и у созерцающего создается впечатление, что вращающийся диск висит в пространстве, поддерживаемый лишь силой его сосредоточения. 
         На третьей стадии сосредоточения ученик видит, как диск мандалы постепенно приближается к нему, а сам он чувствует, что вливается к средоточие светящейся энергии. наставник может точно оценить, насколько глубоко постижение ученика. Если оно оказывается достаточно фундаментальным, ученик получает специальные указания и продолжает занятия. Ему дают молнию и велят разбить колесо. Он должен уничтожить структуру собственного сосредоточения, причем сделать это следует, не выходя из него. Большего на словах объяснить не удается.

Практика сосредоточения

Способность концентрировать внимание следует развивать с помощью простых, непосредственных и ненасильственных методов. 
         Выбери подходящий символ. Этот символ станет твоей мандалой, и работа с ним потребует продолжительного времени. Не впадай в уныние, если для прояснения его смысла тебе понадобятся многие месяцы. Не меняй символы слишком часто и никогда не переходи от одного к другому Китайская гравюра с изображением Будды, проповедующего учение о просветлении. ] 
         Объектом сосредоточения, идеалом или структурой может быть любой символ, этот символ должен быть доступен если не органам чувств, то по крайней мере разуму. В христианстве совершенство добродетелей изображается в виде жизни, самопожертвования и смерти Иисуса Христа.

         Поэтому в качестве первой структуры для сосредоточения выбери некоторую форму или предмет, о котором ты знаешь, что он вдохновляет тебя и в какой-то мере приближает к постижению. 
         На выбор предмета не налагается никаких ограничений. Если ты находишь его достойным, он является для тебя воплощением достоинства, можешь считать его подходящим. 



         
Пятое постижение

пройди сквозь форму. Научись видеть идеи по существу бесформенными, однако воспринимаемыми внутренне. 
         Обдумай слова Маймонида: В теле Закона находится душа Закона, в душе Закона пребывает дух Закона. Ищи дух учения. Не останавливайся на меньшем. 
     
Философское внимание >>

Мы должны не просто концентрировать внимание, мы должны еще и чувствовать как вечную истину медленное течение времени через сознание. Мы растем во времени в направлении вечности - медленно, спокойно, необратимо. При этом у нас не должно возникать суеты, напряжений, страстных желаний и устремлений. Мы должны созерцать все, что нас окружает, ценить мир, чувствовать свою причастность к нему и ко всем подобным переживаниям относиться как к саду своей жизни. Когда мы делаем это год за годом, жизнь за жизнью, мы начинаем понимать. 
         Дао, которое одновременно является путем и целью, открывает нам, что метод вечно перетекает в свершение, а то, что мы делаем, вечно становится частью того, что мы есть. Понимание этого и есть сосредоточение. Таким образом, сосредоточение - это не просто концентрация внимания, которое имеет склонность рассеиваться, это стремление глубже понять нашу взаимосвязь с жизнью и тем самым достичь целеустремленности, которая окажется достаточно сильной для того, чтобы соединить в единую гармоничную структуру все хаотически разбросанные эпизоды понимания.
         
Сосредоточение как разновидность переживания

сосредоточение подразумевает одновременную деятельность всех частей сознания. Оно предполагает внимание, но без напряжения. Чувства не должны сопровождаться эмоциями, а визуализация - появлением привязанности к образу. Все должны быть сведено воедино всеобъемлющим намерением, которое не знает никаких ограничений. 
Его успех зависит от способности постигать единство различных аспектов сознания человека - например, способности видеть, что мысль и чувство нераздельны, а ощущаемые объекты неотделимы от способности ощущать. Между цветком и его красотой, между птицей и ее грацией, между ручьем и его журчанием различия нет. 
Для мистика дерево является воплощением роста. Дерево представляет это все и даже больше для мудреца, который медитирует под его сенью. Он познает и переживает его во всем многообразии его качеств и свойств. Для него дерево является духовным переживанием, Законом, Богом, Истиной. Сосредоточение является способностью или практикой, которая позволяет одновременно открыть все эти качества перед духовным взором человека. 
         Прежде всего сосредоточение есть постижение. Истина дает мудрецу в точности то, что мудрец дает Истине. Каждый находит в Истине то, чем сам является. 
         Благодаря практике сосредоточения индивид осознает себя во всем и через все. сосредоточение есть ментальный процесс. Но разум не причастен к нему.

         Когда ты начинаешь практику сосредоточения, скорость твоего продвижения зависит только от полноты понимания. Неудачное начало - то есть усилия, которые возникли вследствие недостаточного понимания - выльется во многие годы тщетных стараний.

подлинное сосредоточение должно прийти само по себе. При этом мы высвобождаем способности души точно так же, как весной на ветвях дерева распускаются почки. Сосредоточение вполне естественно для человека, но лишь в том случае, когда естественен сам человек. 
         Сосредоточение - это закономерный этап раскрытия внутреннего Я. Человек не может добиться сосредоточения усилием воли, но он может помешать этому дару проявиться. Поэтому раскрытие является не насильственно выполняемым упражнением, а устранением всего, что препятствует великолепному естественному процессу развития сознания. 
Ты сам должен найти путь. Причем, если в медитации ты глубоко вникнешь в смысл всего вышесказанного, ничто не введет тебя в заблуждение. ты должен продолжать подготовительные упражнения. Не бойся оказаться несовершенным, а старайся принять свое несовершенство как вызов, который реальность бросает тебе. Безо всяких сожалений и разочарований, с глубочайшим осознанием вселенской мудрости стань на путь согласования своего сознания и своей жизни со вселенским предначертанием. Когда придет время и ты будешь готов, ты узнаешь.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Среда, 2020-01-08, 10:36 PM | Сообщение # 45
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
Лоскутное одеяло или Психотерапия в стиле дзэн - Соколов

Цитата
В этой книге соседствует серьезное и смешное, обыденное и философское, Восток и Запад, сказка и быль, сны и реальность.
Вы найдете здесь афоризмы восточных мудрецов, записи терапевтических бесед, легенды, анекдоты и реальные истории, а также многочисленные комментарии, сводящие весь этот пестрый материал в определенную философию, связанную с очень конкретной психотерапевтической практикой.

Полностью - тут
http://www.koob.ru/sokolov_dmitrii/



Д—4. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЗУЙГАН СИГЭН обращался к себе:
- Подлинное “я” - и тут же отвечал:
- Да, слушаю.
- Проснись, проснись! - говорил он и тут же отвечал:
- Хорошо, хорошо.
- В будущем не давай другим повода презирать тебя и не позволяй оставлять тебя в дураках! - и отвечал:
- Нет, нет.

Д—6. БОГАТЫЙ ТОРГОВЕЦ ПРИНИМАЛ В ГОСТЯХ странствующего знаменитого раввина.
Прислуживая гостю за столом, он нечаянно уронил жирный кусок мяса на его одежду.
- Ах, я идиот! - воскликнул хозяин. Он страшно огорчился. Пятно действительно было большим и уродливым.
Раввин вышел Из-за стола, затем из комнаты. Минуту он отсутствовал, а затем вернулся к хозяину, который горестно охал и мотал головой. Одежда раввина была совершенно чиста. Он сел на свое место.
Хозяин просиял.
Он опять всплеснул руками и воскликнул:
- Как замечательно!
- А почему ты огорчился, - спросил раввин, - из-за одежды или потому что идиот?
- Потому что идиот, - сказал хозяин.
- Тогда я не понимаю, что изменилось, - промолвил гость.- Можешь огорчаться дальше.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Среда, 2020-01-08, 10:37 PM | Сообщение # 46
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
Арнольд Минделл - «Вскачь, задом наперед»

Цитата
Арнольд Минделл — создатель одной из самых многообещающих школ терапии на Западе — школы процессуальной работы. Это подробное описание одного из практических семинаров, является лучшим из имеющихся руководств по всему набору методов процессуальной работы.


Полностью - тут:
http://royallib.ru/book/mindell_arnold/vskach_zadom_napered.html



 Сопротивление процессу — тоже процесс.  Бессознательное и отсутствие осознания — тоже часть вашего естества. Даже при всем желании вы не можете «не следовать». У вас есть только выбор: осознавать или не осознавать то, что происходит. Мы все следуем своему процессу, даже если не следуем ему.
мы верим — переживаемое нами плохо, его надо подавить и вылечить, а не полюбить и дать ему жизнь.
Медитация состоит только из одного вопроса — что происходит с тобой: Tbi видишь что-то, ты слышишь что-то, ты чувствуешь что-то? Это в основном неделимые сенсорные сигналы. Давайте поработаем с этими тремя сигналами. Что вы делаете — видите? слышите? чувствуете? Просто отметьте, в каком вы находитесь канале. В этом и состоит работа. Пока это все.


усиление

Если вы устали или у вас болит живот — возьмите и распространите ощущение, возникшее в области живота или груди на другие части тела. Такого рода работа с телесными симптомами очень полезна. Сосредоточьтесь на неком локальном ощущении и генерализуйте его. Позвольте ему занять как можно больше места в вашем теле, пока вы сами полностью не сольетесь с этим ощущением. Таким образом можно осуществить интеграцию локальных телесных ощущений.

переключение КАНАЛОВ

Вместо того чтобы позволить каналам переключаться как попало, мы поучимся менять их произвольно. К примеру, для начала стал бы слушать внутреннего комментатора. Кто он такой? Я бы заговорил с этой внутренней фигурой и в определенный момент переключил канал, чтобы увидеть его. Я бы посмотрел на говорящего, создал из этого голоса образ, чтобы завершить паттерн. Дальше я бы попробовал ощутить, что это означает — быть этим голосом. С этим голосом и образом должно быть связано какое-то чувство. Внутренние комментаторы в своем большинстве — критики. И почти все критики, которых я когда-либо встречал, выглядели так. {Арна садится, выпрямив спину, смотрит сверху вниз и жестом судьи указывает пальцем. Среди участников проносится смешок.}
Если у кого-то из вас есть критик — попробуйте понять, что значит быть этим критиком. Можно, как я уже говорил, почувствовать это, пропустить через свое тело, ощутить себя в шкуре этого критика. А затем переключить канал и спросить себя, где у меня внутри располагается этот критик. Ответ на этот вопрос может оказаться самым смешным. Поищите, где в вас засел критик.

два ТИПА ОСОЗНАВАНИЯ

Замечали ли вы когда-нибудь, что у вас бывает два типа осознавания? Одно такое рассеянное, рассредоточенное. Оно как бы посиживает без цели с ленивым видом, как рыбак, ожидающий клева. Вы так ведете себя, будто плывете по течению и выглядите этаким глупышом. Второй тип осознавания — сосредоточенный и четкий. Это предельно сфокусированное осознавание. Вы предельно собранны, сосредоточенны и бодры. Эти два типа осознавания прекрасно сочетаются друг с другом. Если бы вы были только напряжены и сосредоточены, неизвестно, захотела бы рыбка приплыть к вам или нет. А если бы вы были только рас слаблены, вы бы просто упустили момент, когда она потянет за крючок. Я часто чувствую себя, будто я курортник, и в то же время я полностью присутствую здесь-и-сейчас и ни одно из моих чувств не дремлет. Осознавание замечает все, включая самого себя. Ваше осознавание отмечает, что вы стали рассеянным и расслабились или настороженным и готовым к действию. Осознавание замечает, как вы используете разные типы осознавания.

Давайте опять приступим к работе. Вновь задайте себе вопрос, в каком канале вы сейчас находитесь. Сосредоточьтесь на том, что вы слышите, видите или ощущаете. Усильте свое переживание, оставаясь все в том же канале, а потом переключитесь на другой канал. Постройте целостный образ, наполните его, сделайте его многомерным. К примеру, если вы услышали море, взгляните на него. Что получится, если поместить его внутрь себя и ощутить физически? Возможно ли двигаться, как море, звучать его звуком, стать им и вступить в отношения так, как сделайте бы оно? Все это поможет вам получить полное и законченное впечатление. Присоедините все незанятые каналы. Позже мы подключим движение. Даю приблизительно десять минут на работу с переключением каналов.

ГЛАВА ПЯТАЯ
Движение

Истинно творческое движение не может состояться в отсутствие сосредоточенности и внимательности, благодаря которым вы сможете заметить незаконченное или навязчивое движение. Невозможно стать спонтанным просто потому, что этого захотелось. Необходимо развить способность осознавать то, что происходит непреднамеренно. Попытки двигаться естественно, не обладая таким осознаванием, без сосредоточенного наблюдения, вряд ли ждет успех, ибо, не осознав свой край или вторичные движения, вы просто вернетесь к своему прежнему обычному опыту, надоевшему до оскомины.

медитация ДВИЖЕНИЯ

Сфокусируйтесь внутренне на видении, слышании, чувствовании, и плюс к этому я попросил бы вас сосредоточить ваше осознавание на спонтанных движениях. 
Будем считать, что я углублен в медитацию и следую за тем, что происходит внутри меня. Я что-то вижу, слышу и чувствую. В данный конкретный момент я замечаю, что делаю крошечные движения, слегка покачивая торс, изменяя точки опоры таза.
Моя задача состоит в том, чтобы отметить и проследить эти маленькие движения. Они настолько медленные и едва ощутимые, что находятся на грани движения и проприоцепции. {Арни делает в речи паузы, его внимание сфокусировано на совершаемых им крошечных движениях.} Я замечаю, что начинаю двигаться сильнее. Я бы хотел, чтобы вы тоже подвигались таким образом, чтобы понять суть движения. Какие вы задействуете суставы? Какие мышцы создают это вращение в сидячей позиции? Когда я делаю движения тазом, я ощущаю смещения в суставах, а также мышцах спины.

После того как мы выявили эти движения, усилим их. Не просто следите за тем, как вы двигаетесь, а двигайтесь с большей амплитудой, медленно, глубже осознавая происходящее. Обратите внимание на механику движения, увеличьте его размах, измените ритм, двигайтесь чаще или реже. Мы все время делаем осознанные или неосознанные движения. Даже то, что вы заметили неосознанное движение, уже является мощной интервенцией. Развив эти движения до их предела, вы можете открыть в себе что-то поистине замечательное.
{Арни возвращается к своему движению. Вращая тазом, он очень медленно перемещается вперед.}
Итак, сидя в этой позе, я почувствовал слабое покачивание. Теперь я мчу достигнуть края. Я собираюсь продолжать это движение до тех пор, пока напряжение моих мышц не достигнет максимума, до точки, когда я больше не смогу двигаться. Требуется время, чтобы таким образом осознать это движение. Я чувствую, что все больше пригибаюсь к полу, я чувствую, что голова моя склоняется все ниже к земле, чтобы — молиться! [Он на миг замолкает, оставаясь все в той же позе, затем медленно садится по-прежнему и снова начинает говорить.]
Иной раз кажется, из этой формы медитации и развилась хатха-йога. Медитация над малозаметными движениями, усиление их приводит к архетипическим позам, имеющим сходство с теми, что известны в хатха-йоге. Осознавая, развивая скрытые движения, следуя за ними, вы заново создаете йогу, хотя до этого вы, возможно, имели весьма смутное о ней представление.
В ходе двигательной работы вы можете обнаружить себя ползающим или медитирующим на четвереньках, как кошка. Поза «кошка», кстати замечу, очень полезна для начальных этапов медитации, поскольку дает доступ к самым разным мышцам спины. . 
 
Ваше тело непредсказуемо. Основной принцип состоит в том, чтобы, не программируя себя, полностью осознавать свои движения уже в самом их начале. Доведите движение до края, до экстремальной точки, чуточку усильте их. Но не подгоняйте себя, пусть будет так, как для вас привильно.
Прочувствуйте, как ваши мышцы соединены с сухожилиями, а также точку соединения сухожилий с костями. Это собенно важно для тех, кого интересуют артриты и ревматизмы. Отслеживайте все ваши движения, даже если они загадочные и странные. Усиливайте их, используйте другие инструменты, к примеру переключение каналов. В точке, когда движение застряло в развитии, переключите каналы и визуали-зируйте опыт, который ищет реализации в движении. Можно употребить слуховой канал и послушать звук или произвести звук, который выразит это движение. Если, поднимаясь с постели, вы неожиданно подпустили ветру или вам стало больно, не пропускайте это мимо себя. Это — критические переживания, требующие, чтобы на них сосредоточили внимание. Если вам посчастливится испытать небольшую боль, задержитесь в этой точке. Это — сказочное сокровище.

Один участник просит Арни объяснить, что означает «задержаться в точке» боли или другого переживания.
АРНИ: Поэкспериментируйте с этим, осознайте. Прочувствуйте. Как было построено движение? Соберите его вновь. Если вы заметите, что что-то происходит, — посмотрите что и как. Все происходящее с вами пропускайте через свои чувства, зрение. Создайте подходящие звуки. Озвучьте свои переживания. Переключите каналы, совершите движение, которое этому соответствует. Смысл состоит в том, чтобы все исследовать и понять.

Не пренебрегайте даже самыми незначительными сигналами, движениями, уколами боли. Эта работа — форма экологии. Если не усилить небольшую боль и не поработать с ней, она появится вновь в других областях тела или в других каналах, к примеру во взаимоотношениях. Вам не удастся просто отбросить сообщение. Все, что вы можете, — отодвинуть его в сторону и какое-то время игнорировать. Разворачивая мелочь, почти ничего — в нечто, вы обретаете выбор — болеть или нет.

упражнение В СОСТОЯНИИ МЕДИТАЦИИ

А теперь я предлагаю начать работу из какой-либо позы, которая способствовала бы рождению движений. К примеру, можно принять йоговскую позицию на четвереньках, напоминающую кошачью, или близкую к ней, делающую вас открытым для движения. Положение лежа на полу ограничивает движения, можно только перекатываться. Возможно, вам захочется начать медитацию движения из такой позы. {Арна встает на четвереньки, опираясь об пол локтями, и кладет голову на кулаки, которые устраивает один на другом. Медленно поднимается и продолжает.^ Вы знакомы с этой позой? У меня любимая поза для медитации такая: лечь спиной на сиденье стула, позволив голове свободно свисать с сиденья вниз, а ногам — торчать в воздухе.
{Изменяет позу.} Положение сидя на пятках с прямой спиной — хорошо для движений бедер и таза. Можно начать, опершись о стену и расслабившись. Еще один хороший способ для начала — очень медленно подниматься. С этим можно работать целый день напролет. Можно начать и в позиции стоя.
Есть один интересный вопрос, который стоит задать во время медитации: «Кто медитирует?» или «Для кого предназначаются эти события?» То, что вы переживаете, не адресовано просто кому попало и не свалилось с ясного неба. В вас есть некто, кому необходимы именно эти переживания, кто не получает их в нужном количестве. Существует совершенно определенная часть вас, которая нуждается во вполне конкретных переживаниях, в сообщении медитации. То, что с вами происходит, черезвычайно важно для кого-то в вас, именно он-то и погружен в сосредоточенное наблюдение. Если понять, для кого предназначен этот опыт, медитация приобретет особое значение.

 ГАРИ: Мой процесс сопровождался звучащими в голове предписаниями. Как мне кажется, там были разные голоса. Не могли бы вы немного рассказать об этом? Как вы поступаете с этими аналитическими комментариями? 
АРНИ: Обычно голос архетипа звучит в форме этакого объяснения за кадром. Он всегда все истолковывает и анализирует, объясняет, какой смысл имеют ваши переживания. Настройтесь на него и постарайтесь понять, хорош ли он в своем деле. Не стоит сразу подавлять его. Большинство внутренних критиков не так умны, как им кажется. Если сосредоточиться на нем, может статься, вы обнаружите, что кому-то из них не мешало бы вернуться в школу. 

ГАРИ: Что значит: «Сосредоточиться на нем?» 
АРНИ: Получите как можно больше информации о голосе. Сколько ему лет? Какого он пола? Представьте человека, которому принадлежит этот голос. Вступите с ним в общение. Сделайте движение, которое бы соответствовало его или ее образу. Постройте вокруг голоса личность. Добейтесь полного, завершенного переживания, затем работайте с ним. У меня нет рецептов. Один из моих внутренних критиков долго был моей большой проблемой. Я изучил его и обнаружил, что у него есть масса соображений, но умным его не назовешь. Я заставлял его читать книги о символике, чтобы он по крайней мере знал, о чем говорит. Какое-то время спустя он исчез. Я не знаю, что с ним стало. Я полагаю, он сбежал из школы.
ЭМИ: А мой комментатор постоянно возвращается, так как у меня недостаточно инфомации о нем. Очень полезно использовать движение и визуализацию и другие каналы, чтобы добраться до того, что стоит за-критиком.

А вы знаете, кто это? МАЙК {вдруг посветлев]: Это я сам! Я зол на себя за то, что скверно к себе отношусь!



Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Среда, 2020-01-08, 10:42 PM | Сообщение # 47
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
Изменение содержания

об этих выписках

Код
Обнародование сделанных за несколько лет выписок из прочитанного имеет несколько целей
- позволить участникам форума быстро ознакомиться с возможно ранее неизвестными им авторами и книгами. Представив нечто более обширное, чем аннотация, но гораздо более краткое, чем полный текст книги - малую часть, всего лишь несколько его %%.
Некое подобие службы интеллектуальных и духовных знакомств, где кто-то может встретить среди авторов свою "духовную половинку" или просто интересные и близкие сердцу тексты.
В таком случае можно обратиться к их оригиналу, на который всегда указываю.
И наоборот: быстро понять, какую литературу читать не стоит.
И то и другое в таких темах можно обсудить с другими участниками форума.

- расширить круг обсуждаемых тем и идей на форуме. Сделав представляемых авторов его условными участниками.
- благодаря большому количеству новых гуглимых имен и терминов в этих выписках привлечь к форуму больший интерес и новых участников и вообще повысить его рейтинг
- выбираемые куски (для дальнейшего перечитывания, работы и практики) самим фактом выбора отражают меня как личность и уже потому являются формой форумского общения
- в этих темах участники обсуждают не только книги, их авторов и сами выписки, но и делятся другими своими соображениями и опытом
- для многих эти выписки имеют самостоятельную ценность как наиболее практическая и стимулирующая к дальнейшей работе над собой часть книги.

Психология развития

Подобно веткам "Наставления" и "Практика", раздел психологии с одной стороны требует разделения на более теоретическую и более практическую часть (и даже на более  "высокую" и более "низкую"), но с другой - различие это (как и в первом случае) весьма условно.
Часто указывается, что в весьма высоких духовных практиках то и дело приходится применять довольно простые психологические приемы и методики. И наоборот: психологические методы и приемы, нацеленные, казалось бы, на вполне прагматические цели, вполне применимы и к целям много более высоким. (Случаются и натуральные косяки)
Не случайно Кен Уилбер и другие указывают на необходимость проработок на уровне психологии личности (Будде - буддово, Фрейду - фрейдово).
Равно как и подключение ТОП /телесно ориентированных практик/.

Все же в этой "высокой" ветке будет больше классиков и размышлений ближе к философским (то есть акцент выписок здесь больше на созерцательной практике).
И как обычно: что не по нраву можно пропустить; а если выписок покажется недостаточно, - всегда можно обратиться к оригиналу (ссылка неизменно указывается).
Содержание ветки будет пополняться по ходу дела.

Содержание:
Код
Маслоу и психология самоактуализации
Самоактуализация (реферат)
Психоаналитические теории развития
Афоризмы психоаналитиков
Франкл - Десять тезисов о личности
Философия диалога Мартина Бубера
Фром - Искусство любить
Фромм - Ради любви к жизни
Блез Паскаль - Мысли (Pensées)
Сила позитивного мышления - Свами Джьетирмайянанда
Сила разума - Холмс
Путь без иллюзий (Мировоззрение нерелигиозной духовности) - Каргополов  
Символдрама. Кататимное переживание образов
Измененные состояния сознания - Чарльз Тарт  
Трансформация ЭСТ - Рейнхард
Сам себе психотерапевт - Шейла Дэйноу
Самораскрытие посредством упражнений направленных на постижение - Мэнли Холл
Лоскутное одеяло или Психотерапия в стиле дзэн - Соколов
Вскачь, задом наперед - Арнольд Минделл
Турбо-Суслик: Как прекратить трахать себе мозг и начать жить - Лёушкин
Мудрость Милтона Эриксона - Хейвенс
Эриксон - Стратегия психотерапии
Эриксон - Мой голос останется с вами
Начальные навыки эриксонианского гипноза
Восточные техники в эриксоновском гипнозе
Терапевтические трансы - Гиллиген
Руководство по эриксоновской гипнотерапии
Хищная власть - Диденко
Фокусы языка - Дилтс
Изменение убеждений с помощью НЛП - Дилтс
Язык и религия. Лекции по филологии и истории религий
Сердце разума. Практическое использование методов НЛП - Андреас
Сущностная трансформация - Андреас
Freeskyting 1: Возвращение к свободе - Дмитрий Крок
Freeskyting 2:Фрискайтинг. Книга 2. Взлет Дмитрий Крок
Молекула Духа - Страссман
Тайна Леонардо. Портрет эстета и артиста - Читтапад
Жизнь без целей - Стивен Шапиро
Скрытые эволюционные возможности - Джагдиш
Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы - Ялом
Школа волшебства - Третьяков
Ты - мессия - Уотерс
Минделл - Сновидения в бодрствовании. Методы 24-часового осознаваемого сновидения
Кем мы можем быть - Феруччи
Практикум по психосинтезу - Йоуменс
Большой ум Большое сердце - Генпо Мерцел
Чакравидья - или 7 кризисов в жизни человека, общества, организации - Рузов
Философия йоги. Попытка новой интерпретации - Циборан
Сочетание медитации и психотерапии - Джек Корнфилд
Загадка страха - Кёлер
Приручение страха - Владимир Львович Леви
Лицом к лицу со страхом - Томас Троуб
Кришнананда (Томас Троуб) - За пределы страха. Раскрытие любящего сердца.
Первичный крик - Артур Янов
Чогъям Трунгпа - Улыбнись страху. Пробуждение истинного сердца отваги
Страх - Кришнамурти
Страх и тотальный страх - Кришнамурти
Курлов - Путь к Дураку. Философия Смеха
Курлов - Путь к Дураку Книга вторая
Освоение пространства Сказки, или Школа Дурака
Курлов - Кодекс Дурака
Курлов - Проктология счастья. Путеводитель Дурака по внутреннему пространству Счастья
Дюркхайм - О двойственном происхождении человека


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Среда, 2020-01-15, 2:35 AM | Сообщение # 48
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
Турбо-Суслик: Как прекратить трахать себе мозг и начать жить
- Лёушкин

/все помнят, что аннотации писала не я?/
Цитата
Турбо-суслик — это название техники для мощного, быстрого и автоматизированного решения проблем, которые лежат в голове, опустошения ума от бесполезных убеждений, идей, верований, представлений, комплексов, очистки прошлого, сливания полярностей и интеграции личности.

Цитата
Автор: Эта книга для тех, кто хочет, готов и будет меняться, а не трепаться и бесконечно перетирать ментальную жвачку на форумах.
Для тех, кто будет работать, а не скулить, ныть, жевать свои сопли или жаловаться на несправедливости вселенной и злых людей или плохие техники, которые "не работают".
То есть книга для практиков - обычных ребят и девчонок, теть и дядь, дедушек и бабушек ("лучше поздно, чем никогда"), которые решили взять свои "мозги" в свои руки и начать менять себя.

Цитата
"Турбо-Суслик" - уникальное практическое руководство по решению психологических проблем и ликвидации ненужных убеждений собственными силами. При помощи этой инновационной методики, разработанной Дмитрием Леушкиным на основе BSFF (высокоэффективных техник для работы с подсознанием), вы сможете освободиться от "мусора", который накапливался в вашем уме годами и мешал жить полноценной жизнью.
Чем "Турбо-Суслик" отличается от других систем? Скоростью работы и простотой в использовании! Все, что вам нужно сделать, - дать правильные указания своему "верному слуге" - подсознанию. А уж оно умеет привести мысли в порядок - проверено сотнями практикующих. Главное, чтобы под рукой были правильные "инструменты", помогающие решить проблемы. Автор предлагает абсолютно эксклюзивные "инструкции для подсознания", которые избавят вас от "ментального хлама", самоограничений и сомнений, портящих жизнь.
Если вы готовы к тому, чтобы избавиться от прежних убеждений, обрести истинную свободу и начать, наконец, жить полноценно, - "Турбо-Суслик" для вас!

Полностью - тут:
http://www.koob.ru/leushkin/turbo_suslik



  В этой книге практически все — сплошная практика
Я не утверждаю, что данная система является самой эффективной, лучшей, и т. п. Не бывает техник «лучших» или «самых эффективных» в отрыве от конкретного человека. Поэтому эта система — просто один из множества доступных сейчас
инструментов, который может быть очень эффективным для определенной категории людей, готовых к работе с его помощью. 
Эти техники не будут результативными для решения одной или двух проблем. Эти техники нацелены на кумулятивный трансформирующий эффект от обработок огромных массивов ментального материала, а не на результат единичных процессов.
Если вас интересует просто возможность «избавиться от пары глюков», обратитесь к любому процессору ПЭАТ, и он поможет вам сделать это быстро и эффективно (в большинстве случаев).

  Процессы Славинского, наверно, являются самыми мощными из имеющихся на сегодняшний день техник для работы с отдельными проблемами   В этой книге я описываю инструмент, проверенный на личном опыте, с огромным потенциалом развития, а уж применять его или нет — Решайте сами.

Теория. О системе

Техники, описываемые в этой книге, составляют основу достаточно стройной системы, позволяющей (при выполнении определенных условий, и прежде всего при готовности самого человека) достичь в рекордно сжатые сроки (единицы месяцев) существенных
сдвигов в своем психологическом состоянии, своем видении мира и своих отношениях с окружающей вселенной.
Все эти техники основаны на принципах прямой работы с подсознанием путем использования ранее выданных подсознанию программ. В этом смысле они перекликаются с BSFF. Однако, есть ряд коренных отличий от BSFF — как в стратегии работы, так и в части способов обработки подсознанием ментального материала.

Начнем со стратегии. Целью использования данной системы как инструмента, является переход к собственно жизни как процессу. Способ же достижения этого состояния включает себя следующие части:
1. Освобождение от своего прошлого — то есть полная проработка всех негативных моментов в прошлом, всех травм, обид, разного рода корней существующих в настоящее время проблем. Прошлое в конечном итоге для практикующего перестает существовать как реальность, превращаясь в то, чем оно является в действительности — просто в сборник архивных записей, а не в страшную пещеру, полную демонов. Мы говорим о реальной проработке всех
инцидентов, ведущей к исчезновению заряда из них, что приведет к возможности осознанно, без проблем простить и отпустить всех и все, что было. После этого все травмирующие эпизоды можно сколько угодно раз вызывать из памяти, проходить их, вспоминать и т. п., но кроме скуки они никаких эмоций вызывать уже не будут. Полная проработка и избавление от прошлого является одним из основных залогов психического здоровья, свободы и осознанности в настоящем моменте. Работе с прошлым в системе уделяется очень много внимания. Кстати, вместе с прошлым исчезнет также и будущее — и жить «здесь и сейчас» станет абсолютно реально, и это не будет требовать каких-то специальных усилий или упражнений, а придет само собой.

2. «Деполяризация ума» — последовательная нейтрализация всех имеющихся в уме полярностей, что в конечном итоге приведет к безоценочности восприятия и видении и принятии реальности как она есть.

3. Опустошение ума.
Опустошению ума от страхов, неверия, недоверия, старых убеждений, знаний, принятых когда-то ограничивающих решений и так далее, в системе придается первоочередное значение.

4. Интеграция личности. Личность человека разбита, раздроблена на тысячи частей, или «субличностей», которые стали «отдельными» в течение жизни в результате разных событий. О какой «целостности» тут вообще может идти речь, если «стандартный человек» — это просто коллекция разных
субличностей, автоматически действующих в определенное время на основании внешних раздражителей? И именно исчезновение
раздробленности и восстановление целостности происходит постепенно с течением времени в результате применения процессов данной системы.

Все воспоминания будут по-прежнему доступны, но будет убран заряд из них, что сведет их к простым архивным записям, каковыми они и на самом деле и являются.
Эмоции не исчезают — исчезает автоматизм проявления эмоций. 

Что касается тактики, тут следует отметить следующие моменты:
1. Практика, практика и еще раз практика. Проблемы решаются путем реальной работы с ними — то есть обработки корней проблем и всего входящего в них материала
2. Использование подсознания как инструмента для работы — фактически, вся работа по обработке материала переводится на подсознательный уровень.
Подсознание по заданным параметрам и по заданным алгоритмам
обрабатывает тот материал, который мы ему приказываем обработать.
Следует оговориться, что осознанность при работе все же потребуется — по крайней мере, внимательное отношение к своим состояниям и умение перевести «я себя плохо чувствую» в «мне плохо потому, что…» 
ключевые моменты, которые нам нужно понять из обрабатываемого
материала, а также некоторый опыт, понимание и осознание, выходят на сознательный уровень часто сами, просто в процессе проработки.
3. Максимальная автоматизация процессов за счет использования большого количества автоматических программ для подсознания. Фактически становится возможным следующий сценарий работы — запустить вечером несколько разных программ, обрабатывающих разные пласты проблем, и пойти спать, зная, что работа подсознанием производится в фоновом и автоматическом
режиме. Стоит отметить, что обработчики-автоматы не вычищают весь мусор полностью, и что придется работать над некоторыми из проблем с каких-то других сторон, но, тем не менее, автоматы радикально упрощают многие рутинные операции и позволяют устранить автоматически огромные горы «мелочевки», с которой иными способами (при работе вручную) было бы просто не справиться.

Ну и, наконец, требования к практикующим — их немного:
1. Полное, безоговорочное взятие на себя ответственности за все, что происходит в вашей жизни и с вами. Если этого нет — то нет смысла даже и приступать к работе, потому что это условие является самым главным. Вне зависимости от «враждебности окружения», вы и именно вы выбрали такой, а не иной сценарий развития своей жизни и «притянули» в нее все события. Что
касается конкретики — вы сами убедитесь в процессе раскапывания своих проблем, что именно ваши решения в определенный период жизни, а также ваши верования и убеждения, сформировали всю вашу реальность. Очень
занятным бывает в процессе раскапывания какой-нибудь проблемы, которая не давала покоя много лет, выйти на совершенно четкий момент в раннем детстве, когда вы лично приняли некое решение, и увидеть с абсолютной ясностью все его влияние на формирование ситуации всей дальнейшей жизни.
Незабываемые, знаете ли, впечатления. Итак, еще раз повторяю — либо принимаете на себя ответственность за свою жизнь и ее меняете, либо не принимаете и идете на фиг дальше существовать в состоянии жертвы. Выбор — ваш.

О подсознании
 
Скажу честно — чем больше я работаю с подсознанием, тем меньше я понимаю, как оно действует, что, однако, не мешает мне его успешно использовать в своих целях.
Итак, в моей модели, подсознание — это этакий персональный джинн, личный слуга, исполняющий любые капризы носителя. Можно сказать, что по моей модели выходит, что нам офигенно повезло, что у нас есть подсознание. Оно может практически все —
и единственной мерой ограничений его возможностей является то, насколько мы сами его ограничиваем.
Подсознание — это сверхмощный компьютер, который есть в личном пользовании у каждого. Что с этой штукой можно делать — просто сложно себе даже представить, настолько велики его возможности, и тут разногласий вроде бы среди разных «учений» не возникает, и основная масса разногласий возникает в том, что касается способов взаимодействия с этой «штуковиной».

подсознание — просто-таки идеальный слуга, личный джинн,
который выполняет все прихоти хозяина. 
Любая концепция работы подсознания подтвердится, потому что такова функция джинна — служить своему хозяину верой и правдой.
Итак, в моей модели:
1. Подсознание, как я уже сказал, идеальный слуга и сделает все, что заказал хозяин. То есть подтвердит на практике правильность любой из концепций носителя — относительно мира, относительно себя самого, относительно способов функционирования вселенной, смысла жизни, счастья и тому подобное.

4. Подсознание вообще создает вашу личную вселенную, в соответствии с «зашитыми» в нем правилами
 Можно вести бесконечные дискуссии о «точке сборки»,
«эманациях орла», о «квантовом супе равновероятностей» и о том, что подсознание — это просто наблюдатель, выделяющий из этого «супа» определенную полосу или конфигурацию, в дальнейшем воспринимаемую носителем подсознания в качестве реальности, или о «законе притяжения» — оставляю это приятное занятие любителям поисследовать «неведомое» и нарисовать в голове еще одну схему. Мне нужен результат.
5. Подсознание гораздо «умнее» той штуки, которую мы называем «сознанием», и которое зачастую вообще ни фига не сознает. Будучи нашим верным слугой, подсознание способно делать всякие чудеса — прежде всего, оно может решать наши проблемы и производить внутренние преобразования «психики».
Быстро и эффективно. Но опять-таки — в рамках, которые мы ему ставим, потому что, повторюсь, подсознание — это наш слуга.
6. Мы можем просто попросить подсознание более-менее внятно, что именно мы хотим от него получить, а затем отправить его выполнять порученное. 
обработать в автоматическом режиме какой-нибудь умственный материал во время нашего сна — вполне в состоянии.
7. Его мощности поистине огромны, поэтому мы можем нагрузить его работой «по самую макушку».
8. Любые техники, направленные на преобразования личности, работают в конечном итоге именно с подсознанием.

Программирование — «пере» против «де»?
Программаторы программировали,
программировали, да не выпрограммировали
(скороговорка)


В принципе, все подходы к работе с «мозгами» можно упрощенно свести к двум вариантам — перепрограммирование и депрограммирование. 
перепрограммирование — это любого рода попытки изменить человека путем внушения новых моделей поведения. Тут и аффирмации, и гипноз, любого рода «сублиминальные аудио программы» и т. п. Тем или иным способом встраивается
новая модель поведения. Однако. При перепрограммировании зачастую не удаляются причины и корни первоначальной проблемы. 
Это одна из причин, по которой столь модные нынче аффирмации зачастую неэффективны в долговременной перспективе — ведь сама проблема не устраняется, и после того, как вы перестанете подпитывать аффирмации повторениями, старые модели поведения могут вернуться. 
Существует также и подход иного рода — я бы назвал его «депрограммированием».
Это реальная работа по решению своих проблем, а не маскированию их или «обучению жить с этим». Вы встречаетесь с проблемой лицом к лицу и ее просто решаете — и все, проблемы нет, вы идете дальше. решение проблемы — это не обсасывание ее со всех сторон, не любование ей, выдаваемое за реальную работу.
Нет, в случае депрограммирования, это просто какой-то конкретный рабочий процесс по рассмотрению проблемы, нахождению ее причин и их устранению тем или иным способом. Пример подхода «депрограммирования» — BSFF, EFT, дианетический одитинг, а также любые психологические системы, при которых человек реально устраняет причину.  
Я не интересуюсь перепрограммированием — хотя вполне допускаю, что это может быть эффективным методом. Меня интересует свобода, а свобода без расчистки клозетов в голове, увы, невозможна. Только расчистка клозетов в своей голове может дать какой-то серьезный результат, который не развалится со временем. Соответственно, все техники, которые я использую и описываю тут, относятся в моей классификации к разряду депрограммирования. Мы опустошаем мусорный бак ума.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Среда, 2020-01-22, 8:29 AM | Сообщение # 49
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
1. Прошлое, скелеты в шкафу и свобода

Основой ЛЮБОГО психологического оздоровления вообще является  полная проработка своего прошлого и устранение всего имеющегося там «заряда» и созданных когда-то постулатов. Удивительно, что многие так называемые «духовные искатели» совершенно игнорируют этот вопрос, и пытаются что-то там этакое в себе развивать и куда-то там якобы расти, при этом будучи раздираемыми своими глюками родом из детства, автоматическими реакциями на внешние раздражители, берущими начало в отношениях с родителями, и прочими скелетами в шкафу. Они постоянно срываются, бесятся от того, что «рост» не получается и что он вообще труден, но им совершенно не приходит в голову посмотреть туда, где лежат корни и первоисточники большинства их сегодняшних проблем — а именно, в прошлое.

Практически каждый человек имел в большей или меньшей степени тяжелое детство. Можно найти очень мало семей, где родители не унижают и не травмируют детей, или хотя бы дают им достаточно любви и внимания. Где-то я видел статистику, что в среднем около 85% семей в США — это дисфункциональные семьи. Не думаю, что в России ситуация обстоит лучше. Скорее, она намного хуже по целому ряду социально-экономических и политических причин. Издевательства, унижения, обман, побои и повальный недостаток любви и внимания — это совершенно нормальная картина в практически любой семье. Даже если детей не бьют и не издеваются над ними физически, моральное унижение, прессинг и подавление присутствуют в большинстве семей. Естественно, что дети перенимают эти паттерны поведения своих родителей и делают то же самое в своих семьях, часто не понимая, что вообще такое с ними (вроде бы «нормальными людьми») происходит. «Все мы — жертвы жертв», — писала об этом Луиза Хей, и она была совершенно права…

Детство — не единственный источник психологических травм, которые в изобилии присутствуют практически у каждого человека в нашем обществе. Юность с ее преданными надеждами, школа с ее уравниловкой и тупняком, хулиганы, армия, работа, конфликты с другими такими же «жертвами» — все это не проходит даром. Все это сидит в голове, никуда не исчезая, и вызывая разнообразные явления — от ночных кошмаров до иррациональных страхов. Вот так люди годами и десятилетиями мучаются из-за произошедших в прошлом травм, обид, и других инцидентов…
Большинство людей наивно полагает, что «прошлое не вернешь», да и вообще «что его ворошить — оно все забылось». Нет ничего более далекого от правды. Прошлое не забылось. Забыть прошлое не получится. Все, что с вами происходило в течение жизни, каждая секунда, каждый взгляд, прикосновение, звук — все это записано в вашем «подсознании».  Все эти травмы, стоит лишь прикоснуться к ним, оживают и ранят точно так же, как и тогда, когда они, собственно, и произошли. Девиз вашего прошлого — «никто не забыт и ничто не забыто», и вы можете в этом убедиться, слегка копнув любой травмирующий инцидент. Все это «вылезет» во всей красе, со всеми эмоциями и «расколбасом». Хотя, может быть, с тех пор прошло 40 лет, и вы думали, что все давно забыто. Нет. Оно не забыто, и интенсивность его не уменьшилась. Просто произошло подавление эмоций с целью защиты психики, и возможно, «задвигание» инцидента в «дальний угол памяти» — но он не исчез.

«Ну и что», — могут сказать некоторые, — «лежит оно себе и пусть лежит, главное, чтобы не воняло». Увы... Вне зависимости от того, как глубоко оно лежит, оно воняет. И хотя запах со временем может становиться неощутимым (ибо человек чрезвычайно легко адаптируется к чему угодно), воздействие его все равно может быть весьма сильным. Еще раз повторюсь — практически все проблемы, которые у вас сегодня есть, имеют корни в прошлом. Глупо пытаться решать проблемы сегодняшнего дня, а тем более пытаться добиться какого-то «духовного развития», когда у вас прошлое не урегулировано.

Неурегулированное прошлое — это сегодня:
• Автоматическое реагирование на внешние стимулы, совершенно неосознаваемое, вызываемое прошлыми переживаниями;
• Подрываемое с каждым днем здоровье — или вы думаете, что все те обиды, непрощение и осуждение, которые вы в себе таскаете, пройдут для вашего тела даром? 95% болезней имеют психическую природу — как раньше говорили (и, кстати, совершенно правильно), «все болезни от нервов». Теперь представьте себе, что с вашим организмом делает весь этот психический яд из прошлого;
• Низкая самооценка. Все те горы вины и стыда за свое поведение в прошлом, которые есть у подавляющего большинства людей (часто на неосознаваемом уровне), не добавляют им самоуважения и любви к себе;
• Самосаботаж. Вина и стыд из прошлого — это самые мощные «тормоза» любого развития, любого лечения. Подсознательно вы уверены в том, что вы не достойны изменений, и как результат — даже при вербально
декларируемом вами желании измениться, вы подсознательно саботируете все свои попытки, а также все попытки вам помочь. Часто при этом мучаясь от диссонанса — с одной стороны изменений хочется, а другой они «почему-то не
получаются»;
• Низкая эффективность — ведь ваша энергия и внимание рассеяны по тысячам эпизодов в прошлом. Откуда уж тут взяться динамике и развитию? Дай бог до пенсии дожить и спокойно помереть…

Не многовато ли мы платим за горы старого дерьма в закоулках нашей памяти? Не пора ли сдавать его в утиль? Я считаю, что прошлому место только в архиве. И не вижу никакого смысла ни жить прошлым, ни мучаться бесконечно от того, что давным-давно прошло. Задумайтесь — почему Дон Хуан (из книг Кастанеды) одним из главных этапов становления мага считал полный перепросмотр жизни? Думаете, это была блажь? Нет, он прекрасно понимал, что достичь ясности сознания, фокусировки, эффективности сегодня можно только лишь избавившись от прошлого. Какая может быть «магия» у человека, раздираемого тысячами внутренних неосознаваемых травм и обид родом из дней давно уже минувших? И какой, на фиг, может быть прогресс, какое самосовершенствование? Может быть только героическая борьба со своими глюками — безо всякой надежды на победу над ними.
Не надоело? Не пора ли прекратить этот бред? Не пора ли послать все это туда, где ему и место — в архив? И, наконец, вздохнуть полной грудью и пойти дальше — без этого дурацкого груза из давно уже сгнивших трупов на своих плечах?
Имейте в виду — работе с прошлым в описываемом в данной книге системе придается первоочередное значение. 
Итак, работа с прошлым — это один из «китов», на которых базируется вся данная система. И не беспокойтесь, что прошлого там слишком много — можно все его проработать эффективно и в меру быстро — ну, в конце концов, что такое 2–4 месяца? Но результат, когда прошлое будет полностью сдано в утиль, когда все ваши обидчики и обиды будут реально прощены и отпущены, когда больше не останется ничего «травмирующего» в прошлом, что бы вызывало бы какие-то негативные реакции и эмоции, совершенно реален. Я этого достиг, другие этого достигли, значит, и вы можете. Не обещаю, что это будет легко и просто, и работать вам придется, но цель, безусловно, стоит затраченных усилий.

2. Полярности.
Возвращение к Единству - Живорад Славински
https://www.litmir.co/br/?b=106700

Результатом нейтрализации полярностей в большом количестве, с течением времени, станет понимание и ощущение, что полярности являются иллюзиями, существующими только в голове. На самом деле разделения не существует, и мир — един. Оценочность восприятия существенно уменьшится, некоторые вещи просто перестанут волновать, что вполне естественно, если нет никакой разницы между полюсами. 

3. Опустошение ума. Ум человека как бочка дерьма

Увы, увы, дорогие друзья, правда такова: ум — это гигантская мега-бочка дерьма. В этом легко убедиться самостоятельно, занявшись проработками. Чего там только нет! Там и ненависть к людям и всему миру (тщательно скрываемая индивидуумом на сознательном уровне, а часто и вообще не осознаваемая им), и неприятие себя, мира, людей и реальности, и просто ненависть к себе, огромные количества комплексов, иррациональных верований и убеждений, подавляющее большинство из которых даже не принадлежат носителю, а были им «скопированы» бездумно у других, в процессе воспитания и социального зомбирования, а также из разных книг и прочих средств массовой информации. Еще, там лежат совершенно умопомрачительные залежи неверия, сомнений, скептицизма, а также тонны обид, непрощения, осуждения, злобы, раздражения, миллионы ярлыков, которые мы наклеиваем на все, на что направляется наше внимание , сумасшедшее просто-таки количество страхов — мы боимся всего, чего только можно, начиная со смерти и заканчивая жизнью, а между ними стоят пышными рядами страхи критики, одиночества, страх потерять любовь, страх быть ненужными, страх осуждения, страх позора и потери лица, и так далее — сотни и сотни разных страхов и страшков. Огромные объемы боли, разочарования, когда-то принятых решений, в большинстве своем даже не осознаваемых сейчас, но, тем не менее, действующих по сей день и никем не отмененных, подпитывают тысячи и тысячи ограничивающих убеждений любого рода, начиная с таких, как «я не способен заработать деньги», и заканчивая всякими «я ничтожество, меня никогда не будут любить». О какой вообще «личной эффективности» может идти речь, если человек — стандартный «Гомо Сапиенс» постсоветского пространства — просто серьезно психологически болен? Притом все считают себя «нормальными», но эта норма — если ее копнуть — обнажает все свое гнилое нутро дикого конгломерата страха, ненависти и глупости. Ткните в любого встречного— ну за очень редким исключением людей, которые озаботились починкой своих «мозгов» — и вы попадете в человека, который просто болен, полон противоречий, внутренних проблем, комплексов и т. п., даже если внешне он красиво одет, вкусно пахнет и широко улыбается, и эти проблемы не видит и не осознает. Справедливости ради следует отметить, что уровень осознания в последнее время начинает расти, и это вселяет определенные надежды. Все больше и больше родителей начинают понимать, насколько важно растить детей в атмосфере любви и принятия, и как важно поддерживать их, а не давить их с раннего детства, как это повально делается в подавляющем большинстве семей. Все больше и больше людей понимают, что лучшим подарком ребенку будут психически здоровые родители, которые не будут передавать детям ущербных паттернов поведения предков. То есть динамика в целом радует, и налицо некоторые «позитивные» течения в обществе. Я не утрирую и не драматизирую — это та самая картина, которую увидит совершенно любой человек, который начнет работать с собой, со своим подсознанием, и отслеживать причины своих проблем. Если бы не было способов что-то с этим ужасом сделать, впору было бы взять пистолет и застрелиться, настолько там все мрачно. Но ситуация отнюдь не безнадежна, и каждый человек, который готов к переходу на другой уровень, вполне может разобраться со своими «драконами». Причем, что немаловажно, сделать это в меру быстро — не в течение нескольких лет, а нескольких месяцев, а также в меру легко (хотя и потребуется масса усилий, а кроме того, на определенных этапах может быть больно и неприятно). И — что самое главное — самостоятельно. 
Как вы теперь, наверно, понимаете, там нечего оставлять — выметать есть смысл полностью все, что «сидит» в уме. По принципу «пленных мы не берем». Не стоит бояться, что исчезнет любовь или доброта — не волнуйтесь, это вещи совершенно другого уровня, в уме их нет, в уме есть только мусор и эго-дерьмо. Так вот, опустошению ума от всего этого жуткого хозяйства в данной системе отводится одна из ключевых ролей, и — что самое главное — это реально достижимо. А как — об этом и написано в этой книге. И если вы будете делать это, то через некоторое время вы поймете истинный смысл фразы, которую Дон Хуан сказал Карлосу Кастанеде — «находить равновесие между ужасом от того, что ты человек, и восхищением от того, что ты человек». И однажды поймете, может быть, что весь этот ужас — это на самом деле совсем не вы, а вы — как говорил Шива — «бессмертное бесконечное, исполненное мира и блаженства сознание».


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Четверг, 2020-01-30, 7:17 PM | Сообщение # 50
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
4. Интеграция и дефрагментация личности

Когда человек говорит о себе «я», он на самом деле имеет в виду клубок разных частей и субличностей, так что называться ему было бы правильнее «мы».
Превращением «мы» в «я» мы и будем заниматься в процессе работы с этими техниками. нет специальных одиночных процессов, направленных на проработку аспектов личности. Интеграция происходит постепенно, по мере проработки разнообразного материала. 
Работа ведется  при проработке практически любого материала, и постепенно практикующий начинает ощущать, что он становится все более и более цельным.
интеграция личности происходит одновременно с увеличением ее «пустотности». 

Инструкции для подсознания

подсознание — это наш слуга, это личный джинн, это мощная вычислительная система и это сборщик нашей вселенной вообще. Мы говорим подсознаниючетко и конкретно, что именно мы хотим от него добиться, потом запускаем процесс, и наблюдаем, как подсознание занимается порученным делом.
мы даем подсознанию четкую и внятную инструкцию, содержащую информацию о том, что именно оно должно сделать с тем ментальным материалом, на который мы обращаем наше внимание. В этой инструкции описано, как именно оно (подсознание) должно обработать этот самый материал — после чего нам остается найти проблему для работы с ней, сказать волшебное слово, запускающее подсознательный процесс, и вуаля — подсознание бросается выполнять задание. Сначала мы даем нашему подсознанию четкую инструкцию, описывающую его действия после того, как мы укажем на проблему и запустим процесс обработки после произнесения специального «волшебного слова». Делается это просто — мы один раз зачитываем инструкцию, и этого оказывается достаточно для того, чтобы подсознание «все поняло» и взяло на вооружение. На самом деле подсознание не просто помнит все, оно запоминает все сразу, мгновенно и навсегда.
 Фактически, эта инструкция на самом деле является своеобразным «макросом», состоящим из большого количества инструкций более низкого уровня, каждая из которых обрабатывает свой участок проблемы.
Именно это — возможность использования «макросов» — и является самым «вкусным» в этой системе, так как позволяет задавать подсознанию сложные, разветвленные многоходовые процедуры для работы с целыми пластами проблем — даже не с отдельной проблемой как таковой, а с целыми кучами сразу. Например, можно задать программу обработать все случаи в жизни, когда мы испытывали некоторое негативное состояние, а также все убеждения, которые явились его причиной, а также все последствия, все решения, вынесенные из этих эпизодов, и в дополнение обработать отношения других задействованных в этих эпизодах людей к этому материалу и к нам, и даже произвести прощение всех этих людей, причем все это — в полностью автоматическом, фоновом режиме (даже во сне). Появляется возможность обрабатывать большие объемы материала сравнительно легко и быстро. 

Итак, описываемая в этой книге система базируется на трех принципах 
• Использование модулей-обработчиков, то есть инструкций для подсознания
для описания подсознанию алгоритмов обработки материала;
• Использование макросов, описывающих способы обработки больших массивов
ментального материала при помощи модулей-обработчиков;
• Автоматизация процесса обработки и увод его полностью в подсознание для
простоты и скорости.
Платой за удобство и объемы обрабатываемого материала является то, что результаты обработки часто отложены во времени, то есть становятся видны не сразу по окончании процесса, а, к примеру, через несколько дней или недель. 

Маятники

под словом «маятник» понимается «побочное явление» перестройки психики в результате работы с подсознанием, которое, как правило, представляет собой некое резко отрицательное состояние — например, злость, раздражение, апатию, усталость, депрессию, неверие и отчаяние. Могут быть также физические «маятники» в виде упадка сил и полного отсутствия всяческой жизненной энергии — когда ты лежишь на кровати и тебе все равно.
  «Откат» представляет собой ситуацию, когда после некоторого прорыва вперед наступает резкое «качание назад» и «прет» всякий «негативный» материал. На этом этапе многие бросали работу с собой, не осознавая, что все выходящее из них дерьмо — это и есть именно то, из чего сделана их личность.Ничего «внешнего» там нет. Прямая и неприкрытая правда такова — из человека не может «переть» то, чего в нем нет. Стоит при работе снять верхний слой содержимого ума — и из глубин поднимается следующая порция того, что было там всегда, но просто не замечалось, скрытое маской, которую себе слепило эго.
Во-первых, все это дерьмо — это строительный материал вашей личности. Но это не вы как таковые, то есть не нужно идентифицироваться с ним. Дерьмо не является вашей истинной природой — это просто иллюзорный материал вашего эго.
Во-вторых, нельзя воевать с ним. Война с самим собой — глупейшая идея. В такой войне вы всегда обречены на поражение — да и потом, поймите — и это эго, и все составляющее его дерьмо просто является частью вашей личности, а раз так, то глупо пытаться устраивать с ним конфронтацию и воевать с ними. Единственное, что можно
сделать — это принять наличие в себе этого материала, то есть сказать — да, я такой как я есть, это — мое дерьмо, ну и фиг с ним, я себя все равно люблю. Не нужно пытаться искоренить это все в себе. Нужно принять и спокойно, в рабочем порядке, прорабатывать это самое дерьмо — и постепенно наблюдать, как его становится все меньше и меньше, а «маятники» все реже и реже.

Можно уменьшить количество «маятников» и их силу, если делать все медленно и постепенно. Например, я знаю человека, который запускает не больше двух автоматических «обработчиков» в день, перед сном, и ни про какие «маятники» знать не знает.
...Я был готов к ним и воспринимал их просто как часть работы — и в конце концов, я увидел, что они так же иллюзорны, как и сама личность и ее надуманные проблемы. В общем — если боитесь «маятников» — работайте медленно. Или не работайте вообще, в конце концов — никто вас не заставляет и не просит.
есть еще такая подлая разновидность маятника — «откат с неверием» — это когда кажется, что вообще ничего не проработалось, и все проблемы вернулись, и вообще никакая работа реально не произошла, а вы себе только морочили голову. Это очень противные штуки, приносящие с собой тонны сомнений и неверия, и их задача одна — убить в вас желание идти и работать дальше. 
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы угадать, кому выгодно, чтобы вы прекратили работу с собой — это ваш старый друг эго. И оно периодически делает маленькие «попытки государственного переворота», чтобы вас отвратить от работы. 
К сожалению, очень легко, находясь «в маятнике», принять все за чистую монету, и пойти в «расколбас» — я сам это делал несчетное количество раз. 
И еще — обычно сильные «маятники» проявляются перед каким-то скачком на следующий уровень осознания, будучи всего в месяце-двух от качественно иного состояния бытия.
Чем жестче бывает «маятник», тем сильнее последующий переход. Если, конечно, практикующий пройдет через «маятник», а не струсит и не свернет. 
Поэтому мой личный совет — не останавливаться до достижения стабильного состояния «Великого Пофигизма». 
Бывают также и «конструктивные маятники» — это любые из ваших проблем, взрывающиеся вам прямо в лицо в виде мгновенного выброса. Этот тип «маятника» — прекрасная возможность для проработок. 

Запомните. Если вам плохо — это «маятник». Если вам кажется, что ничего не проработалось — это «маятник». Если кажется, что все безнадежно — это «маятник». Если вам кажется что вы «уперлись в потолок» и никакие сдвиги в
работе не происходят — это «маятник». Если кажется, что дерьма в голове слишком много и что это никогда не удастся проработать — это опять-таки банальный пошлый «маятник» — это ваше эго пытается вас опять надуть.

  Прорабатывайте маятники всегда без исключения. Сначала примите его, что он такой вот есть (для этого можете применить Формулу Антагонистической Мотивации, поставив на середину груди 2 пальца любой руки и повторяя «даже несмотря на то, что мне сейчас плохо и я чувствую что все безнадежно, я целиком и полностью люблю и принимаю себя, свое тело, свою личность, а также то, что мне сейчас плохо и все безнадежно»). 

Осознание иллюзорной природы «маятников» может существенно помочь. Когда вас «накрывает» очередной «маятник» — просто спросите себя, кто страдает, и попробуйте найти того, кто страдает («кто-кто, я, конечно же!» за ответ не принимается). Ищите, где в вас та самая страдающая часть — и вполне возможно, что мучения «маятника» быстро превратятся в смех, когда окажется, что самого страдающего-то, оказывается, и нет!
Еще раз напоминаю. Все, что вы чувствуете, будучи в «маятнике» — ложь.
Это не ваши эмоции и не ваши чувства, просто вам эго показывает очередное дерьмокино. Не делайте никаких выводов, будучи в «маятнике», подождите до выхода из него и получения качественно другого состояния и понимания.
Делать любые выводы о мире, себе и техниках, находясь в состоянии «маятника» — глупо.
Для тех же, кто реально готов к работе, напомню цитату из Стругацких: «И сказали мне, что дорога эта приведет меня к океану смерти, и с полпути я повернул обратно. И с тех пор тянутся передо мной все кривые, глухие окольные тропы...»
Никакой «маятник» не в силах ничего сделать с человеком, который решил идти до конца ради своей Свободы. Если вы готовы ради нее на все— даже на смерть или сумасшествие — вы просто будете смеяться ему в лицо. Потому, что вы — сильнее его.
Напоследок еще раз напомню:
Любой «маятник» — это обманка, создаваемая лживым умом. Не верьте ему.

«Философские» аспекты системы
 
   Система включает в себя следующие вещи — деполяризацию ума, то есть нейтрализацию полярностей, служащих основой оценочности восприятия; проработку прошлого и сдачу его в утиль; опустошение ума от автоматически действующих верований; и интеграцию личности, ее дефрагментацию и приход к целостности (параллельно с постепенной сдачей «личности» в утиль, хотя бы частично).
Но если вы думаете, что, практикуя эти техники, вы продвинетесь в сторону какой-то «великой духовности» — вы, скорее всего, обломаетесь, потому что увидите: нет того места, куда можно было бы прийти, а потом еще увидите, что нет и того, кто может прийти.  
 Бесполезно ожидать от отбойного молотка, что он куда-то там приведет. Он никуда не ведет — его берут в руки и долбят им асфальт. Точно так же и описываемая в этой книге система просто инструмент для расчистки иллюзорного материала ума.
Описанные в данной книге техники ассоциируются скорее со своего рода «Серединным Путем», который подразумевает отсутствие отторжения чего бы то ни было, и отсутствия насильственного притяжения чего бы то ни было «Никаких привязок, никакого отторжения».    
 Постепенно исчезает личность как таковая —в смысле все возрастающей «пустотности». Человек чувствует себя как все более и более пустотную конструкцию, и фраза Пелевина о «совокупности пустотных по своей природе элементов восприятия» на определенном этапе станет ясна не просто на уровне ума, но на уровне всего своего существа.  
Самоидентификации начнут отваливаться все больше и больше до состояния, когда человек не сможет сказать, что он вообще кем-то себя ощущает — даже пустотой.
Возможно, именно тогда вы и начнете приближаться к ощущению своего «Истинного Я» — когда все «ложные я» отвалятся.  

Практика — Фаза 1

Первая фаза рассчитана на примерно один месяц самостоятельной работы, и ее задача — заложить некий фундамент для дальнейшего успешного самостоятельного продвижения с использованием более скорострельных, автоматических техник. В первой фазе закладывается устойчивая основа для дальнейшего уменьшения
субъективного разделения окружающего мира, дуальности и оценочности восприятия, увеличению эмоциональной сбалансированности и дальнейшей работе с прошлым.
В первой фазе работа ведется в трех направлениях (все они обязательны и должны быть охвачены для успешного продвижения). Это работа сполярностями (нейтрализация полярностей по списку, а также всех своих личных полярностей), работа с эмоциональной шкалой (начало достижения состояния эмоциональной сбалансированности и нейтральности) и базовые расчистки прошлого при помощи вашего первого робота-автомата.

Обработчик «Слив»
Как нейтрализовать полярности
Небольшая глава, посвященная чисто техническим аспектам работы с полярностями.

Нейтрализация полярностей с помощью обработчика «Слив» выглядит чрезвычайно просто. Берете любую полярность из списка, пусть это будет для примера пара «Любовь — ненависть». Произносите (вслух или про себя — неважно) «Любовь», потом «Ненависть», и потом слово «Слив». Повторяете «Любовь-ненависть-слив» до наступления зевания или до 10 раз, после чего переходите к следующей полярности или идете заниматься своими делами.
Чрезвычайно полезным является в самом начале работы с данной парой полярностей стараться почувствовать полярности, а не просто механически «молотить» их. То есть в данном конкретном случае вам стоило бы постараться почувствовать любовь как таковую (то есть, что такое для вас любовь? Какие эмоции вызывает это понятие? Какие мысли, или быть может, ощущения в теле?), потом почувствовать ненависть (что такое для вас ненависть? Какие эмоции, мысли и ощущения вызывает это понятие?) и только затем говорить слово «Слив». Это не является абсолютным требованием, так как подсознание в любом случае нейтрализует эту пару, даже если вы будете тупо механически «молотить» ее, но если удастся хотя бы немного в самом начале, первый раз, почувствовать их, срок обработки и интеграции сократится, а эффективность процесса повысится. Безусловно, есть в списке полярности, которые почувствовать будет затруднительно (в основном, это сложно-философского типа
«штучки»), так что если не получится почувствовать какую-то пару — не переживайте слишком сильно.

Желающие могут повторять «Любовь-ненависть-слив» не до зевания или до 10 раз, а до «победного конца» — то есть до ощущения нейтрализации. Это может занять 1–5 минут, или больше, или не прийти никогда, в зависимости от конкретного человека. Ощущение слияния полярностей приходит обычно в виде либо понимания, что их на самом деле не существует (то есть обе эти полярности — просто бред, пустой ментальный конструкт), либо в виде ощущения, что они реально едины, или чтоони суть одно и то же. Впрочем, как я говорил, это совершенно не обязательно, и не ускоряет интеграцию изменений, а просто служит своего рода развлечением. Через какое-то время это надоедает. Вообще, вне зависимости от того, делаем мы «слив» до реальной (то есть ощутимой прямо тут же сразу) нейтрализации, или же оставляем эту задачу на попечение подсознания, нейтрализация произойдет в любом случае, ну не через 5 минут, так через 5 дней. Это совершенно неважно — нас в работе интересует общий кумулятивный эффект и общий результат.
В случае работы с полярностями типа «я и что-то (или кто-то), (например «я и моя мама»), работа ведется так же, то есть путем повторения «Я и моя мама — слив» до зевания или до 10 раз. 

Обработка проблем

Следующим обработчиком, который широко используется в системе, является модуль «Обработай это». Он применяется для работы с любыми проблемами, состояниями, убеждениями, эмоциями — в общем, для работы с совершенно любым ментальным материалом практически любого типа. Это совершенно универсальный модуль,
который в дальнейшем будет широко использоваться как для ручной обработки материала, так и для полностью автоматической обработки материала во многих протоколах-автоматах.
Смысл его применения заключается в следующем. Когда мы направляем наше внимание на какую-либо проблему (под словом «проблема» в дальнейшем понимается любой ментальный материал, с которым мы хотим «разобраться»), мы выдаем подсознанию команду в виде фразы «Обработай это», и подсознание по
описанному в инструкции алгоритму начинает работать с этим. 

Мы можем применять его, как уже было сказано, к любому ментальному материалу. Негативные эмоции, «неприятные мысли», любые убеждения и верования совершенно любого типа, эпизоды прошлого, любые эмоциональные состояния, и даже соматика.
Точно так же, как и в случае BSFF, работа ведется путем «показывания» подсознанию проблемы и произнесения фразы «Обработай это». Например — «Меня бесит этот урод — обработай это» или «Я не способен на успех — обработай это».
Ничего не внушается, ничего не программируется в процессе такого рода работы, мы обозначаем проблему и говорим подсознанию «Фас!» — и оно принимается за разруливание показанной ему проблемы.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Пятница, 2020-02-07, 11:37 AM | Сообщение # 51
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline


Принцип действия

«Обработай это» — это, фактически, своеобразный «макрос», запускающий одной фразой целую кучу процессов в подсознании, целью которых является обработка выбранного ментального материала. 
1. Оно обращается к своим записям прошлого, и ищет там те эпизоды, которые послужили источником обрабатываемой проблемы. После чего оно обрабатывает эти эпизоды, устраняя содержащийся в них заряд, с помощью двух разных модулей обработки;
2. Оно пытается, насколько возможно, разделить исходную проблему на части и проработать каждую из этих частей своим отдельным процессом, что ускоряет проработку и позволяет достичь лучших результатов.  
3. Подсознание старается найти и обработать все когда-либо принятые нами и каким либо образом относящиеся к данному материалу и его составным частям решения и постулаты, все использованные нами оправдания этих решений и постулатов, все оценки этих решений и постулатов, все сделанные нами заключения, касающиеся каким бы то ни было образом данного материала, его составных частей, а также принятых нами решений и постулатов, при помощи отдельных предназначенных для этого модулей. Смысл данного действия — отыскание и обработка когда-то в прошлом принятых нами решений и постулатов, которые, быть может, давно забыты, но тем не менее продолжают влиять на нашу жизнь, несмотря даже на то, что мы этого не осознаем.  
 4. Подсознание ищет и обрабатывает все мнения, убеждения и верования, которые у нас имеются в отношении данного материала, его составных частей, всех участвующих в нем людей и существ, а также всех людей и существ, участвовавших в его создании и сохранении, а также возможности, невозможности и способов обработки этого материала. В этом пункте, как видите, работа ведется на уровне убеждений — как о проблеме, как таковой, так и обо всех могущих участвовать в ней людях;
5. Далее, обрабатываются все аспекты нашей личности, которые любым образом причастны к созданию данной проблемы или являются ее следствием. 
В случае с «Обработай это» была предпринята попытка перевести всю работу по обработке аспектов (то есть наших частей личности, субличностей) в подсознание. Таким образом, когда мы говорим «Обработай это» применительно к какой-то проблеме, прорабатывается также и часть нашей личности (или части ее), имеющая отношение к обрабатываемой проблеме. Субличность (аспект) как итог этой обработки интегрируется в «основную часть личности» и перестает существовать, и кумулятивный эффект работы будет проявляться как все возрастающая со временем целостность и все уменьшающаяся внутренняя раздробленность.
6. Далее, подсознание обрабатывает любые обиды, непрощение, осуждения, претензии и другие негативные эмоциональные заряды, которые мы имеем по отношению к себе, другим людям или существам, другим объектам, а также высшим силам, богу, миру и реальности вообще, связанные с этим материалом и его составными частями. При обработке используется отдельный протокол для устранения ментального заряда, плюс еще парочка процессов;
7. Далее обрабатывается сам этот материал в целом при помощи нескольких разных обработчиков;
8. Теория гласит, что после обработки материала, когда он уже полностью устранен, в нашем, скажем так, «энергетическом теле» или системе наших тел, остается «дырка» в том месте, где раньше до обработки находился данный материал. Для того, чтобы образовавшийся «вакуум» не «подсосал» в это пустое место что-нибудь новенькое, «дырка» заполняется в воображении белым светом, таким образом она закрывается, и место, куда мог бы быть «втянут» некий новый негативный ментальный материал, закрывается и ликвидируется.  
 
Как видите, после произнесения фразы «Обработай это» включается целый хор разных процессов, разбирающих проблему по кусочкам и обрабатывающих ее со всех возможных сторон. Вернее, с большинства сторон, так как для полного счастья надо было бы встроить также и механизм обработки сопротивления, опасений, что проблема вернется, а также проводить круговой процессинг от лица всех задействованных лиц. Впрочем, это тоже делается, но не на уровне обработчика.
Было приято решение не включать обработку этих вещей в сам «Обработай это», а вынести его в автоматы. Таким образом, обработка происходит со всех сторон, но часть работы выполняется обработчиком, а часть — автоматом. В результате получается чрезвычайно эффективный механизм для работы с любым ментальным материалом.
 
Обработчик «Обработай это»
Эту инструкцию вам надо зачитать вслух или про себя всего один раз, от слов «инструкция для подсознания» и до слов «конец инструкции» включительно, после чего подсознание примет ее как руководство к действию. Перечитывать ее, «освежать» и так далее не надо, подсознание воспринимает все сразу, и запоминает навсегда. Собственно, сама по себе инструкция очень проста:
Инструкция для подсознания
Начало инструкции. Эта инструкция для тебя, НАШЕ подсознание. Эта инструкция инсталлирует протокол обработки материала «Обработай это». Как только мы заметим материал, который мы захотим обработать при помощи этого протокола, мы произнесем или подумаем специальное ключевое слово («Обработай это»), и ты будешь проводить полностью автономную и автоматическую обработку в фоновом режиме этого материала при помощи процедуры «Обработай это» Запуск механизма обработки, после произнесения соответствующего определенного выше ключевого слова, ты будешь сигнализировать при помощи зевания НАШЕГО организма.
НАШЕ подсознание, ты всегда будешь делать все то, что МЫ описали в этой инструкции, начиная с этого момента, вне зависимости от того, в каком состоянии, в каких обстоятельствах, в какой ситуации или в каком ментальном или эмоциональном состоянии МЫ находимся. И МЫ благодарим тебя и глубоко признательны тебе и уважаем тебя 

Обработка эмоциональных состояний
Следующей важной частью Фазы 1 является работа со шкалой эмоций. Вам предстоит обработать с помощью «Обработай это» список эмоций и эмоциональных состояний, Прорабатывая каждую из разновидностей этих эмоциональных состояний, мы прорабатываем корни, вызывающие автоматическое включение такой эмоции в ответ на какие-то стандартные внешние раздражители, а также части нашей личности, ответственные за это автоматическое реагирование. В результате мы достигаем большей свободы эмоциональной сферы от автоматики, то есть возможности переживать любые эмоции из этой шкалы без залипания или с минимальным залипанием в них.
по мере работы залипание в эмоциях будет существенно уменьшаться вплоть до ситуации, когда вы сможете практически мгновенно отлипнуть после переживания какого-либо негативного эмоционального состояния. 
по мере работы это время будет существенно сокращаться, вплоть до практически полного отсутствия «лага», когда вы сможете переключаться в радость и смех практически мгновенно просто по осознанному желанию. Проработка эмоциональной шкалы — это первый шаг именно к такому результату.
Через некоторое время после проработки большого количества эмоциональных состояний из шкалы, вы можете обнаружить себя в эмоционально нейтральном состоянии, когда вы испытываете  некое «нулевое», нейтральное и сбалансированное состояние.  Вы не лишаетесь способности переживать любые эмоции, вы просто начинаете все меньше делать это автоматически. автоматических реакций будет все меньше и меньше.
Проработка списка эмоций будет первым (и очень важным) шагом на пути к эмоциональной свободе.
Как прорабатывать эмоции? Очень просто. Начинайте с нижней части шкалы (нижней в плане энергетики, в списке эти эмоции наоборот стоят первыми, а более «высокотоновые» — за ними). Берете одну эмоцию (или состояние) из списка, проговариваете ее (вслух или про себя — неважно), стараясь одновременно как можно лучше почувствовать это состояние, а затем говорите «Обработай это», и повторяете процесс до зевания (или, как и в случае «Слива», до 10 раз), после чего переходите к следующей эмоции или идете заниматься своими делами. Как видите, все просто.
Вот, собственно, и все. Весь список может быть легко проработан меньше чем за месяц. 
Помните, обработка эмоциональной шкалы является обязательной частью, ее нельзя «выбросить» или сократить. Вся шкала должна быть проработана, включая и позитивную часть шкалы. Это действительно важная часть работы, закладывающая фундамент на будущее. Прорабатывать эмоции можно одновременно с проработкой полярностей, они не мешают друг другу, главное в этом деле — выработать свой, индивидуальный темп.

Кибер-Живо – робот для расчистки прошлого
Кибер-Живо — это робот-обработчик самого начального уровня, целью которого является подчистка на начальном этапе вашего прошлого по определенному алгоритму.
 Робот настроен на 30 дней, за это время он должен закончить работу по программе, после чего выключится сам. Работает робот по ночам, во время сна, чтобы не перегружать работой дневное восприятие.
Включать его нужно только один раз, в самом начале. — он сам запустится тогда, когда вы будете спать, и станет делать свои дела, алгоритм которых описан в тексте протокола.
Все люди разные, и результаты могут быть у всех разные, но в любом случае определенную работу робот выполнит, после чего благополучно выключится  Смысл применения Кибер-Живо состоит в том, что мы, во-первых, производим некую начальную зачистку прошлого (в любом случае прошлым придется заниматься в дальнейшем много, но этот протокол сделает свою часть работы). Кроме того, происходит адаптация подсознания и организма и подготовка их для массированного применения автоматики в дальнейшем.
Запуск Кибер-Живо производится точно так же, как в будущем будет производиться запуск всех автоматов — вы читаете протокол (вслух или про себя — неважно) один раз, после чего запускаете процесс повторением до зевания фразы «Кибер-Живо старт». Если после 10 повторений зевание не приходит — оставьте его в покое, он все равно уже запустился. 
Можно запустить его хоть в самый первый день работы с системой, пусть он там себе работает в фоновом режиме.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Пятница, 2020-02-07, 11:39 AM | Сообщение # 52
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
Протокол Кибер-Живо

Эти инструкции – для тебя, НАШЕ подсознание. Начиная с момента активации механизма обработки, описанного в этой инструкции, после произнесения специальной ключевой фразы («Кибер-Живо СТАРТ»), ты будешь проводить полностью автономную и автоматическую обработку всего и любого материала в НАШЕМ прошлом (как в этой жизни, так и во всех прошлых жизнях), настоящем и будущем (в этой и будущих жизнях), включая обработку всех причин и корней материала, а также следствий материала. Под материалом в данной инструкции имеется в виду:
1. Любое недоверие НАШЕМУ подсознанию, любой страх перед работой по данному протоколу, любое неверие и сомнение в возможности и результатах обработки материала по данному протоколу и с помощью подсознания вообще, любое нежелание и сопротивление перед работой с материалом по данному протоколу – этот тип материала будет тобой обработан в первую очередь.
2. Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущего (как в этой, так и в будущих жизнях), в которых МЫ пережили любого рода унижение, обиду, несправедливость, как в результате действий других людей, существ, обстоятельств, мира и реальности вообще, так и в результате НАШИХ действий, вне зависимости от того, помним МЫ их или нет 3. Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущего (как в этой, так и в будущих жизнях), в которых МЫ пережили агрессию, жестокость и физическое насилие любого рода со стороны других людей, существ, а также в которых МЫ являлись свидетелями таких действий по отношению к другим людям и существам, вне зависимости от того, помним МЫ их или нет
4. Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущего (как в этой, так и в будущих жизнях), в которых имеется любой негативный эмоциональный заряд, вне зависимости от того, помним МЫ их или нет
5. Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущего (как в этой, так и в будущих жизнях), пережитые НАМИ в сновидениях, в которых имеется любой негативный эмоциональный заряд, вне зависимости от того, помним МЫ их или нет
6. Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущего (как в этой, так и в будущих жизнях), в которых МЫ совершили плохие, постыдные или неправильные по НАШЕМУ мнению поступки, включая сказанные другим людям слова, НАШИ намерения, физические действия любого рода, за которые МЫ испытываем или испытывали любого рода чувства стыда или вины, вне зависимости от того, помним МЫ их или нет.
7. Все и любые эмоциональные заряды, имеющиеся у НАС по отношению к другим людям или существам, вне зависимости от того, помним МЫ их или нет, а также от того, существуют или существовали ли эти люди или существа в реальности, были плодом НАШЕГО воображения, были виртуальными персонажами в Интернете, были участниками сновидений, героями книг или другой печатной продукции, фильмов, теле- или радио-передач
8. Все и любые заряды, имеющиеся по отношению к другим людям, на которых МЫ когда-либо хотели быть похожими, или хотим быть похожими в настоящее время, или которым МЫ по какой-либо причине завидовали или завидуем, или чьи части тела МЫ хотели бы или хотим иметь, или которыми МЫ хотели бы быть, или по которым МЫ до сих пор скучаем, вне зависимости от того, помним МЫ их или нет, а также от того, существуют или существовали ли эти люди в реальности, были плодом НАШЕГО воображения, были виртуальными персонажами в Интернете, были участниками сновидений, героями книг или другой печатной продукции, фильмов, теле- или радио-передач.
9. Любое НАШЕ компульсивное (непроизвольное автоматическое) желание, привычка, или аспект НАШЕЙ личности, который у НАС имеется либо имелся в прошлом (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущем (как в этой, так и в будущих жизнях)
10. Все НАШИ идеи, убеждения, мнения, верования, решения, постулаты, мечты и фантазии, связанные любым образом с вышеназванным материалом.
11. Все НАШИ страхи и опасения, любым образом связанные с вышеназванным материалом, которые у НАС есть или когда-либо были в прошлом (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущем (как в этой, так и в будущих жизнях).
12. Любой эмоциональный заряд, имеющийся в любых прошлых переживаниях, вне зависимости от того, были ли эти переживания испытаны в течение этой жизни, прошлых или будущих жизней, а также вне зависимости от того, помним ли МЫ их осознанно, или нет.
13. Любого рода критицизм, осуждение, непрощение или любого другого типа негативное отношение к себе, другим существам, людям, реальности и миру вообще, в связи с любым вышеперечисленным в этом протоколе материалом.

Также, ты будешь отождествляться на время обработки со всеми по очереди органами НАШЕГО тела и проводить проработку вышеописанного материала, в том случае если он будет иметься у НАШИХ органов.
Обработку всего вышеописанного материала ты будешь производить при помощи протокола «Обработай это».
Данный механизм обработки деактивируется, и данная инструкция перестанет действовать, автоматически после того, как весь имеющийся у НАС материал, будет обработан тобой с помощью протокола «Кибер-Живо». 
Обработку материала ты будешь делать для НАС совершенно автоматически и полностью автономно, во время НАШЕГО сна, и без ущерба для сна и функционирования в бодрствующем состоянии. Вся работа по обработке материала, будет производиться тобой максимально мягко и безболезненно. Ты также будешь обрабатывать любое неверие в возможность и результаты этой обработки, а также любой страх, связанный с этой обработкой, и любые негативные эмоции или эмоциональные состояния, а также любое сопротивление, которое МЫ можем иметь по отношению к этой обработке, с помощью протокола «Обработай это».
Вся работа по данному протоколу будет тобой проведена в течение 30 земных суток или менее с момента первоначальной активации данного механизма. Распределение нагрузки на НАШ организм будет тобой произведено максимально равномерно, так чтобы не допускать перегрузок. Запуск механизма обработки, а также остановку его, после произнесения соответствующих определенных выше ключевых фраз, ты будешь сигнализировать при помощи зевания НАШЕГО организма.
НАШЕ подсознание, ты всегда будешь делать все то, что МЫ описали в этой инструкции, начиная с этого момента, вне зависимости от того, в каком состоянии, в каких обстоятельствах, в какой ситуации или в каком ментальном или эмоциональном состоянии МЫ находимся. И МЫ благодарим тебя и глубоко признательны тебе и уважаем тебя за то, что ты всегда остаешься НАШИМ верным и преданным слугой. Конец инструкций.

Список полярностей

Ниже приводится большой сборный список полярностей для нейтрализации (около 430 штук). Процедура нейтрализации проста— напомню, вы произносите первую полярность, потом вторую полярность, потом слово «Слив», и повторяете этодо зевания. Например:
Любовь — ненависть — слив
Любовь — ненависть — слив
Любовь — ненависть — слив
Любовь — ненависть — слив
Любовь — ненависть — слив
Допустим, тут пришло зевание — ОК, процесс запустился и можно переходить к следующей полярности.
Если через 10 повторений зевание не пришло, переходите к следующей полярности, подсознание в любом случае нейтрализует эту полярность через какое-то время. При произнесении полярностей (напомню, делать это можно не обязательно вслух — достаточно повторять про себя) желательно постараться почувствовать полярности, по крайней мере, в первый раз (при первом произнесении). Однако необходимым условием это не является, поэтому зацикливаться слишком сильно на этом не стоит.
Повторять обработку ранее обработанных полярностей не нужно, то есть после запуска обработки какой-то пары полярностей (путем вышеназванной процедуры) ее можно вычеркнуть из списка и больше к ней не возвращаться. Не нужно перезапускать процесс нейтрализации одной и той же полярности по несколько раз — это не ускорит процесс и  ничего не даст. Повторю, запускаем нейтрализацию данной полярности (путем вышеназванной процедуры) всего один раз, после чего о ней больше не думаем, она сама обработается с течением времени.
Не стоит в самом начале брать в обработку больше 10–15 полярностей в день, потом по ходу адаптации организма можно будет существенно увеличивать темпы — но в любом случае, смотрите по реакции своего организма и не перерабатывайтесь. Если организм говорит, что ему «хватит» на сегодня — значит, ему действительно хватит.
Если какую-то полярность вы вообще не понимаете (то есть она для вас — полный бред и бессмыслица) — просто пропустите ее. Полярности приведены в алфавитном порядке. За месяц максимум все они могут быть проработаны без проблем.

Итак, список:
абсолютный — относительный— слив
абстрактный — конкретный
авангард — арьергард
ад — рай
адекватное — неадекватное
аккуратный — неряшливый
активность — пассивность
активный — пассивный
актуальный — неактуальный
альтруизм — эгоизм
анализ — синтез
аномальный — нормальный
ароматный — зловонный
атака — контратака
бедность — богатство
безнадежность — надежда
безопасность — небезопасность
безразличие — вовлеченность
белое — черное— слив
бережливый — расточительный
бесконечно малое — бесконечно большое
беспокойство — покой
беспокойство — спокойствие
благодарность — неблагодарность
благоразумный — неблагоразумный
благородный — неблагородный
благородство — низость
благословлять — проклинать
бледнеть — краснеть
блестящий — тусклый
близкий — далекий
близость — одиночество
блуд — целомудрие
бог — дьявол
богатство — нищета
бодрый — усталый
божественное — материальное
большое — маленькое
брать — давать
брать на себя ответственность — увиливать от ответственности
бросать — поднимать
будни — праздник
будущее — прошлое
быстро — медленно
быть — не быть
быть гибким — быть зацикленным
быть единым со своими корнями — быть разделенным с ними
великодушный — непорядочный— слив
величие — ничтожество
вера — знание
вера — неверие
верить, что все получится — не верить, что все получится
верх — низ
веселый — злой
весомость — невесомость
вечность — момент
взлет — падение
видеть — понимать
видимость — невидимость
виртуальный мир — реальный мир
владеть всем — ничем не владеть
внутренний мир — внешний мир
внутри — снаружи
возвышенный — низкий
возможно — невозможно
война — мир
вперед — назад
все — ничего
все зависит от меня — ничего не зависит от меня
всегда — никогда
всегда осознавать себя — никогда не осознавать себя
вхождение в опыт — избегание опыта
вывод — следствие
выдержать — сдаться
выживать — умирать
выжить — сдаться
высокий — низкий
высоко — низко
гениальность — безумство
глубина — поверхность
глупый — просвещенный
голод — сытость
горизонтальный — вертикальный
город — деревня
грамотность — неграмотность 
давать — получать
далеко — близко
дарить — принимать
движение — неподвижность
движение — остановка
движение — покой
движение — стояние на месте
день — ночь
динамика — статика
длинный — короткий
добро — зло
доброжелательность — враждебность
должен — не должен
должен — не хочется делать
должен сохранять лицо — не должен сохранять лицо
доминирование — подчинение
доступность — недосягаемость
другие правы — я прав
единство — двойственность
единство — разделенность
единство с остальными — изоляция
есть время — нет времени
жарко — холодно
желание быть любимым — желание любить
желание быть одиноким — желание быть со всеми
желание быть одобренным — желание одобрять
желание быть с людьми — нежелание быть с людьми
желание двигаться — нежелание двигаться
желание двигаться — страх двигаться
желание жить — желание умереть
желание контролировать — желание отпустить контроль
желание контролировать других — желание быть контролируемым другими
желание любви — желание давать любовь
желание одобрения — желание давать одобрение
желание работать — нежелание работать
желание спорить — нежелание спорить
жесткость — мягкость
жизнерадостность — мрачность
жизнерадостный — утомленный
жизнь — смерть
забывать — вспоминать
зависимость — независимость
здесь — сейчас
здесь — там
здравомыслящий — необдуманный
земное — неземное
знание — действие
знание — невежество
знать — не знать
знать все — не знать ничего
знать свое предназначение — не знать своего предназначения
изменение — усилие
иллюзия — реальность
иметь возможность выбирать — не иметь возможности выбора
иметь высшую цель — жить совершенно без цели
иметь результаты — не иметь результатов
иметь результаты проработок — не иметь результаты проработок
инициативный — бездеятельный
интерес — безразличие
интерес — скука
интуиция — сознание
истина — галлюцинации
истинная память — иллюзорная память


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Пятница, 2020-02-07, 11:39 AM | Сообщение # 53
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
каждый — никто
коммуникация — отсутствие коммуникации
конденсация — растворение
контроль — свобода
красота — уродство
крик — тишина
лево — право
левое полушарие — правое полушарие
легкость — тяжесть
лень — желание действовать
логика — творчество
логика — эмоции
логическое мышление — образное мышление
локализация — нелокализация
лох — не лох
лучше — хуже
любовь — агрессивность
любовь — боль
любовь — ненависть
любовь — одиночество
любовь — отказ
любовь — свобода
любовь — сила/власть
любовь — страх
любовь к людям — ненависть к людям
люди — животные
маленькое — большое
материальное — духовное
материальное — нематериальное
материальное — пустота
материальный мир — духовный мир
материальный мир — тонкий мир
материя — пустота
материя — энергия
милосердный — безжалостный
минус — плюс
мир — агрессия
мир — беспорядки
мир — власть 
мир несправедлив — мир справедлив
мир опасен — мир безопасен
мир плохой — мир хороший
мистицизм — мещанство
множество — единственность
мое — чужое
мои желания — чужие желания
мой отец — моя мать
мощь — беспомощность
мудрец — чмо тупое
мужское — женское
мужчина и женщина
наблюдатель — наблюдаемое
навсегда — временно
надо что-то делать — не надо ничего делать
наличие мыслей — отсутствие мыслей
настоящее — будущее
настоящее — прошлое
настоящий момент — вечность
начало — конец
начинать — останавливать
небо — земля
невежественные люди — мудрые люди
недоверие к людям — доверие к людям
недолговечность — вечность
нежелание жить — жажда жизни
нежелание жить — наслаждение жизнью
нежелание изменений — желание изменений
неимущий — зажиточный
необходимо прорабатывать — да забить на всю эту проработку болт
неприятно — приятно
неуверенность — уверенность
неуверенность в будущем — уверенность в будущем
неуверенность в себе — уверенность в себе
неудача — удача
неудовлетворение — удовлетворение
нищий — состоятельный
обучение — знание
обычные люди — просветленные люди
огонь — вода
ограниченное сознание — безграничное сознание
ограниченность — безграничность
опасность — безопасность
определенность — неопределенность
оптимизм — пессимизм
осознавать суть — видеть поверхность
оставаться — уходить
остроумный человек — тупой человек
ответственность — безответственность
отрицательные эмоции — положительные эмоции
отрицательный — положительный
отсутствие сочувствия — сочувствие
очевидный мир — неочевидный мир
паника — спокойствие
печаль — радость
плохой я — хороший я
победа — поражение
победа — проигрыш
побеждать — проигрывать
повторение — разнообразие
подтверждение — опровержение
позитивная полярность — негативная полярность
позитивное — негативное
позитивный элемент — негативный элемент
покой — страх
полнота — пустота
полный — пустой
пологий — крутой
получать результаты от проработки — не получать от проработки ни фига
помнить — не помнить
понимание — непонимание
постоянный — быстротечный
постоянство — мимолетность
постоянство — перемены
пофигизм — энтузиазм
появление — исчезновение
прав — неправ
правда — ложь
правильно — неправильно
презрение — уважение
приближение к цели — отдаление от цели
приемлемое — неприемлемое
приличное — неприличное
принятие — отвержение
принятие — отторжение
принятие чужих точек зрения — непринятие чужих точек зрения
природа — цивилизация
притяжение — отталкивание
притяжение к людям — отторжение от людей
приход — уход
причина — следствие
прогресс — деградация
продвижение — отступление
продвинутый эзотерик — последний лох
просветленность — приземленность
прошлое — будущее
прямо — по кривой
пустота — весь мир
путь — цель
равновесие — принуждение
радость — печаль
раздражение — принятие
различие — идентичность
различие — отождествление
разрешение — запрет
разум — инстинкты
разум — эмоция
разумный — безумный
расслабление — напряжение
рассудительный — необдуманный
расширение — сжатие
решительность что-то делать — откладывание на потом
ритмичный — неритмичный
свежий — вялый
свет — тьма
свобода — несвобода
свобода — ответственность
свобода — подчинение
свобода — рабство
свобода — рок/судьба/карма
свобода — угнетенность
сворачивание — разворачивание
святой — грешник
сейчас — потом
серьезность — легкомысленность
сила — бессилие
сила — слабость
сила ночи — сила дня
симметричный — асимметричный
симпатия — антипатия
скука — интерес
сладкое — несладкое
совершенство — несовершенство
соглашаться — не соглашаться
созидание — разрушение
сознание — инстинкты
сознание — материальность
сознание — тело
сознательность — бессознательность
соленое — несоленое
солнце — луна
сон — реальность
сочувствие — умилостивление
спереди — сзади
способность (к чему-либо) — неспособность
стабильность — потрясения
становление — исчезновение
старый — молодой
стойкость — хрупкость
стоя — лежа
страсть — духовность
страх — покой
страх — смелость
структурированный — неструктурированный
стыд провала — восторг победы
субъект — объект
существование — несуществование
существование — созидание
счастье — горе
счастье — печаль
талантливость — бездарность
тащусь от проработок— достали проработки
тело — дух
тело — разум
темно — светло
теория — практика
терпимость — нетерпимость
тихо — громко
тонкий юмор — пошлый юмор
тот, кто знает — то, что знает
точка — пространство
точка — трехмерный объект
трагедия — комедия
тревога — спокойствие
тяжелое — легкое
у меня ничего не получается — у меня все получается
уверенность — неуверенность
уверенность в изобилии вселенной — страх, что не достанется
удача — неудача
удачный — неудачный
удовлетворение — недовольство
удовлетворенность — неудовлетворенность
усилие — апатия
усилие — отдых
успех — поражение
успех — разочарование
успешный — неуспешный
утверждение — отрицание
учитель — ученик
уязвимость — неуязвимость
форма — бесформенность
фундаментальность — расшатанность
хаос — порядок
харизма — серость
хороший и плохой
хочу общаться с людьми — не хочу общаться с людьми
частичность — целостность
часть — целое
человеческое воплощение — потусторонняя жизнь
честный человек — мошенник
чистый — грязный
что-то — ничто
чувственность — бесчувствие
шум/звуки — тишина
щедрый — скупой
экстраверт — интроверт
эмоции — пустота
эмоции — разум
эмоции — рассудительность
эмоция — отсутствие эмоции
энергичный — инертный
энтузиазм — апатия
этот мир — другой мир
я — бесконечность 
я — будда
я — весь мир
я — внеземной разум
я — все
я — вселенная
я — галактика
я — движение
я — другие
я — другой
я — единство
я — жизнь
я — изначальность
я — изобилие вселенной
я — интуиция
я — люди
я — мир
я — не я
я — ничто
я — полное просветление
я — пустота
я — тонкий мир
я должен — я хочу
я должен быть прав — я не прав
я есть — меня нет
я источник — я не источник
я уникален — я как все
я хочу сознавать — я не хочу сознавать


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Вторник, 2020-02-18, 11:57 AM | Сообщение # 54
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
Эмоциональные кластеры

Еще раз повторю — обработка эмоциональных состояний, входящих в эти кластеры, является частью первого этапа работы. Напоминаю, работа строится следующим образом: берете некоторое эмоциональное состояние из списка, произносите его название (вслух или про себя), при этом стараясь почувствовать само это эмоциональное состояние хотя бы минимально, потом говорите (вслух или про себя — неважно) «Обработай это», и повторяете процесс до зевания, после чего переходите к следующему состоянию.
Пример — обрабатываем состояние «Удрученный». Говорите про себя (или вслух) «удрученный», стараясь хоть минимально почувствовать это состояние эмоционально, и потом «Обработай это». Повторяете до зевания. Вот так:
Удрученный — обработай это
Удрученный — обработай это
Удрученный — обработай это
Удрученный — обработай это
Удрученный — обработай это
Допустим, тут пришло зевание — переходим к следующему состоянию. Если после 10 повторений зевания нет — переходите кследующему состоянию, материал все равно и так проработается.
Повторять обработку ранее обработанного материала не надо, то есть после запуска обработки какого-то состояния его можно вычеркнуть из списка и больше к нему не возвращаться. Не нужно запускать процесс обработки одного и того же состояния по нескольку раз. Повторюсь, запускаем обработку данного состояния
(посредством вышеописанной процедуры) всего один раз, после чего о нем больше не думаем, оно само обработается с течением времени.
В самом начале не рекомендую прорабатывать больше 10–15 «состояний». По мере адаптации организма, можно будет увеличивать количество обрабатываемых состояний, смотрите по своей реакции и реакции организма.
Список эмоциональных состояний составлен на основе шкалы эмоций «Метода Седоны». Начинайте проработку с самого низкотонового состояния (Апатия) и двигайтесь по мере проработки в более
высокотоновые состояния.

Кластер «Апатия»:
отчужденность— обработай это
побежденный
неактивный
неприметность
застрявший
неудачник
зачем пытаться?
скука
отсутствие чувства юмора
беспомощность— обработай это
 истощенность
подавленность
от меня ничего не зависит
опускающий руки
смирившийся
безнадежность— обработай это
одиночество
мне все равно
потерянность
несобранность
выдохшийся
побежденный
деморализованный
шок
бессилие— обработай это
ожесточенность
ничего не получается
лень
без результатов
удрученный
оглушенный
плохое настроение
какой в этом смысл?
отчаявшийся
ненужность
неудача
отрезанный
холодность
отсутствие заботы о себе
слишком поздно
нерешительность
никчемность— обработай это
безропотность
неумение сосредоточиться
не могу одержать победу
разочарование
отрицание
ничего не жду от жизни
бессмысленность усилий
рассеянность
я не могу
бесполезность
забытый
вялый
безрадостность
потерявший надежду
депрессия
душевный холод
обескураженность
дезориентация
невнимательность
низкая самооценка— обработай это
безразличие
смертельно уставший
оцепенение
усталость
утрата
покорность
подозрительность
бесчувственность
равнодушие
забывчивость

Кластер «Горе»
непонятый
слезливость
преданный
душевная мука
стыд— обработай это
покинутость
игнорируемый
обманутость
несчастливый
ну почему я?
печаль
мучения
нелюбимый
беспомощность
не находящий себе места
душевная боль
с разбитым сердцем
потерянность
обижающийся
грусть— обработай это
ни на что не годный
страдающий
уныние
жалость
уязвимый
утрата
меланхолия
обиженный
смущенный
одинокий
это несправедливо
нежеланный
испытывающий угрызения совести
горесть
раскаяние
отброшенность
ранимый— обработай это
забытый
тоскующий
неадекватный
страстно жаждущий
безутешность
скованность
в отчаянии
позабытый
обвиненный
отверженность
ностальгирующий
никому нет дела до меня
сожалеющий
пожалейте меня
меня никто не любит
вина
разочарованный
павший духом
я несчастный

Кластер «Страх»
скептичность
параноидальность
напуганный
шаткость
в ужасе
шокированный
угроза
напряжение
подозрительность
страх сцены
тревожность
нерешительность
загнанность
уязвимость
тревога
боязнь сцены
робкий
тошнота
сомнения
закомплексованность
боязливость
уход от реальности
дрожь в коленках
малодушие
сбитый с толку
осторожность
предусмотрительность
озабоченность
суеверный
застенчивость
трусость
это плохая примета
медлительность
неуверенность
испугуклончивость
защищающийся
предчувствия
паника
замкнутость
парализованный
недоверчивость
нервозный
истеричный
колеблющийся
замешательство
беспокойство

Кластер «Страсть»
безжалостность
нечестность
никогда не достаточно
ожидание
бесцеремонность
скаредность
неистовый
блуждание
нетерпеливость
излишества
жажда накопления
навязчивая идея
я должен это иметь
забывчивость
 импульсивность
распутность
хищнический
манипулятивность
не может ждать
желание
злоба
собственнический
давление
бессердечность
зависть
голод
безрассудство
потребность
управляемость
предвкушение
я хочу
эксплуатирующий
навязчивое влечение
жажда
ненасытность
одержимость
сладострастность
жадность
эгоизм
нужда
не может насытиться
никогда не удовлетворен
разочарование
страстное желание

Кластер «Гнев»
резкость
отвращение
свирепость
ругающийся
непокорный
желчный
ехидство
сопротивление
ярость
язвительность
разочарование
мрачный
разгневанный
ревность
своенравность
угрюмость
раздражение
злорадство
ненависть
досада
возбужденность
безрассудство
воинственность
проклинающий
взрывной
мстительность
возмущенный
нетерпимость
обидчивость
жесткость
злобный
тщетность
безжалостность
требовательность
бунтарство
грубый
злой
деструктивный
желание спорить
агрессивность
значимость
жестокость
всем недовольный
замкнутость
взбешенный
помешательство
оскорбленность
злость
озлобление
кипящий от злости
упорство
враждебный
жесткий
строгость
вызов
негодование
вздорный
упрямство

Кластер «Гордыня»
равнодушие
узко мыслящий
снобизм
одаренность
бесчувственность
властность
эгоцентричность
пренебрежительный
предвзятость
исключительность
высокомерие
суровость
лицемерный
я выше упреков
я особенный
поверхностный
покровительственный
самоуверенность
ханжество
дистанцированный
нетерпимый
ограниченность
презрение
всезнайка
ложное достоинство
замкнутость
злорадство
удача
превосходство
ложная скромность
тщеславие
дерзость
заносчивость
самолюбие
ложная добродетельность
хвастливость
надменность
непростительность
задавала
бескомпромиссность
стоик
самонадеянность
категоричный
непреклонность
скучающий
самодовольство
никогда не ошибается
осуждение
критичность
праведность
самый умный
испорченный
упрямство
разборчивость

Далее идут кластеры «позитивных эмоциональных состояний», которые также следует
проработать для достижения эмоционального баланса.
Кластер «Храбрость»
сила
компетентность
оптимистичность
авантюрность
проницательность
предприимчивость
оказывающий поддержку
любящий
внимательный
самостоятельность
отвага
мотивированность
устойчивость
сострадание
честность
чувство юмора
решительность
самодостаточность
инициативность
чувствительность
спокойствие
живость
творчество
не боящийся сопротивляться
активность
любознательность
изобретательный
целенаправленность
непобедимый
динамичный
щедрость
рассудительность
дерзость
уверенность
здравомыслящий
независимость
энергичность
отзывчивость
верный
полный энтузиазма
благородство
ясность
основательный
открытость
счастье
деятельный
не боящийся мечтать
смелость
осведомленность
гибкость
я могу
старательность
позитивизм
неутомимый
находчивость
целеустремленность
проворность
жизнерадостность
оживление

Кластер «Принятие»
эмпатия
понимание
внимательность к другим
нечего менять
благоденствие
непринужденный
восприимчивость
я имею
удовольствие
сострадание
восхищение
прекрасное
баланс
нежность
милосердие
дружелюбие
мягкий
принадлежность 
светлый
изобилие
веселый
кроткий
уравновешенность
удивление
великодушие
чувствительный
искренность
открытость
все хорошо
воодушевление
гармония
теплый
гармоничный
тонко чувствующий
страстный
безопасность
чудо
непосредственность
умиротворение
красивый
восторг
целостный
наслаждение
любящий
уверенный
радость

Кластер «Мир»
свет
свободный
вечный
реализовавшийся
душевный покой
восприимчивый
сосредоточенность
пространство
равновесие
я есть
существование
завершенность
совершенство
безграничный
совершенный
непорочность
чистота
выполнимость
порядок
неограниченный временем
умиротворенность
нестареющий
единство
безмятежность
целостность
спокойствие— обработай это


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Среда, 2020-02-26, 9:13 PM | Сообщение # 55
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
План работы
В течение ближайшего месяца (подразумевается, что вы осознанно сделали выбор и решили заниматься предлагаемыми техниками всерьез) вам предстоит сделать следующее:
1. «Посливать» все полярности из списка, который приведен в одной из предыдущих глав;
2. Обработать все эмоциональные состояния из списка эмоций, приведенного в предыдущей главе;
3. Запустить «Кибер-Живо» на месяц в «самостоятельное плавание».

я использовал «слив» в течение дня для «сливания» себя и всего, что под руку попадется Кроме того, я обрабатывал с помощью «Обработай это» разный эмоциональный материал, который всплывал в течение дня. вы можете решить работать со «Сливом» в большем объеме, нейтрализуя также и какие-то свои полярности, которые имеют смысл лично для вас и относящиеся к вашей жизни. Также «сливание» себя и других людей чрезвычайно положительно отражается на отношениях и вообще мироощущении. В общем, «сливание» полярностей — занятие чрезвычайно интересное и увлекательное можно до бесконечности, иногда с совершенно удивительными результатами. На первом этапе программа-минимум такова — вам нужно проработать весь список полярностей.

Что получится в результате?
Сказать что-то конкретное о том, что будет достигнуто практикующим через месяц работы с материалом из Фазы 1, просто невозможно. Я встречал совершенно полярные отзывы — от «Ни фига не чувствую» и до «Офигеть, это просто какая-то фантастика». Смотрите сами, по своему собственному состоянию. Могу только сказать, что в то, что «не изменилось вообще ничего», я не верю. Вообще же, любой полученный результат будет «правильным», каким бы он ни был. Так что беритесь за работу и поменьше рассуждайте. 

Практика — Фаза 2
Работа с прошлым

Прошлое — это уловка ума
(Сурат)


Составление списков
Перепросмотр.

Мы тоже будем начинать работу с прошлым с составления списков, но, в отличие от магов Мексики, проводить месяцы в этом занятии мы не будем, так же как не будем мы проводить годы в «ящике для перепросмотра».
Итак, возьмите тетрадку и ручку, и начинайте записывать. Не беда, если вы не можете вспомнить сразу всех событий — они начнут всплывать постепенно по мере проработки. Чем больше вы работаете с прошлым, тем лучше вы будете вспоминать события. То, что сегодня может быть заблокировано по причине болезненности воспоминаний, через какое-то время будет доступно для обработки, так что не беспокойтесь, если в начале работы вы не будете в состоянии вспомнить всего и сразу — это совершенно нормально. Вспоминайте то, что можете.
Записывайте кратко, обозначая сам эпизод, а не пишите развернутых повестей о своих мучениях. Нам нужны не подробные описания эпизодов — подсознание помнит их все, не беспокойтесь — ведь каждый вздох, каждое движение и прикосновение записаны в нем. Нам нужны просто «маркеры» — обозначения эпизодов для того, чтобы потом «натравить» на эти эпизоды обработчики.
Старайтесь формировать эпизоды вокруг людей — настолько, насколько это возможно. Это значит, что если с одним каким-то человеком связано несколько эпизодов, группируйте их отдельно от других. Это делается для того, чтобы в дальнейшем, после расчистки самих этих эпизодов, мы могли «обработать» также и самого человека, убрав остающийся на нем заряд.
Итак, ваша задача на ближайшее время — как можно больше записать в тетрадку разных «заряженных» событий прошлого, особенно связанных с родителями, а также болезненных. Под словом «заряженный» тут подразумевается такой эпизод, в котором есть какой-то «заряд» — то есть какой-либо «не-в-кайф» (если при вспоминании эпизода вы начинаете испытывать какой-то дискомфорт — значит, заряд в этом эпизоде есть). Не надо лезть в эти эпизоды и их перепроживать, чувствовать или еще что-то. Достаточно просто записать их в тетрадку для дальнейшей работы, группируя  вокруг отдельных людей, если это будет возможно.

Обычный человек может иметь в среднем 300–800 заряженных эпизодов. На самом деле, заряженных хотя бы в минимальной степени эпизодов гораздо больше — но многие просто настолько небольшие и незначительные, что вспомнить их просто нереально. Вся эта мелочевка будет потом обработана в процессе работы с автоматами. И еще раз повторяю — не беспокойтесь, если вы не в состоянии сразу же вспомнить несколько сотен эпизодов — многие будут припоминаться в процессе работы — записывания или обработки.
Начинать следует с выписывания самых «жирных» и болезненных эпизодов, которые доставляют неприятность прямо сейчас. Исчезновение заряда из них принесет немалое облегчение, что позволит уже с гораздо большим энтузиазмом работать дальше. Постепенно вы будете выписывать все более мелкие и незначительные эпизоды.
Однажды вы поймете, что материал на обработку у вас кончился— то есть, если захочется, можно, конечно, нарыть еще пару сотен незначительных ерундовых эпизодов, но это будет уже пустая трата времени. Тогда работу с прошлым можно будет прекратить, к этому времени вы обработаете уже огромное количество заряда и «дышать» станет несколько легче. Вернее, работа с прошлым тогда просто перейдет в руки автоматики, для обработки всего материала в автоматическом, фоновом режиме, и списки будут не нужны. Но спустя какое-то время (2–3 месяца работы, в среднем), вы можете начать вспоминать некоторые чрезвычайно болезненные, заряженные «базовые» инциденты (из детства, как правило), которые в немалой степени определяют ваши сегодняшние проблемы, и тут, возможно, придется вернуться к ручным проработкам для этих отдельных эпизодов.
Вы можете обрабатывать записанные эпизоды либо по мере их вспоминания, либо потом, по списку. Какой-то единой общепринятой стратегии тут нет, каждый делает так, как ему удобнее. 

«Чпок» и «Хоппо». Обработка инцидентов.

 «Чпок» — это, пожалуй, самый простой из всех обработчиков, которые вообще есть в этой системе. Он быстр и эффективен. Его единственная задача — устранять заряд любого рода из указанного ему материала. А заряд  состоит  из картинок, эмоций, ощущений в теле и мыслей. Вот этот обработчик «Чпок» и занимается устранением
заряда в виде картинок, ощущений в теле, мыслей и эмоций из любого ментального материала, который ему будет указан. Причем делает он это довольно быстро, в связи с тем, что объемы работы существенно меньше, чем в навороченном мега-комбайне «Обработай это», но зато и копает он не так глубоко, не занимаясь ни работой с корнями материала, ни с аспектами личности, верованиями или убеждениями. Впрочем, он и создавался с прицелом на простоту и скорость.

«Хоппо» — это более навороченная штуковина, в задачи которой входит одно — а именно, прощение. Это  автоматическая «прощалка» всего и всех, а вернее, того, на что этот обработчик натравливается. Она эмулирует древнюю гавайскую технику прощения «Ho'oponopono». При работе с прошлым мы будем использовать «Хоппо» для прощения всех действующих лиц, которые имеют отношение к эпизоду, включая и нас самих. Также обработчик «Хоппо» будет использоваться в практически каждом протоколе-автомате «продвинутого» уровня, так что вещь это полезная в любом случае.
Напоминаю — вы должны прочитать каждый из них один раз, неважно, вслух или про себя, и с этих пор они будут заинсталлированы и готовы к употреблению. В дальнейшем, использование их будет происходить путем направления внимания на материал для обработки, и повторения ключевого слова до зевания.

Применительно к процессу обработки прошлого, это будет выглядеть следующим образом:
Берете первый по списку заряженный эпизод, обозначаете его своим вниманием (то есть думаете о нем; как я уже говорил, не нужно погружаться в него, достаточно просто подумать), и напускаете на него обработчик. Вариантов здесь есть два. Вы можете использовать «Чпок» и эпизод будет разряжен быстрее (часто в течение нескольких минут или часов), а можете использовать «Обработай это», который не просто разрядит эпизод («Чпок» входит в состав «Обработай это», кстати), но исделает еще очень много разных других полезных вещей — например, проработаетполученные в результате этого эпизода решения, постулаты, убеждения, верования, а также те части личности, которые были затронуты в этом эпизоде, и многое другое. 
Возможно, вы решите сначала быстро снять заряд с самого эпизода «Чпоком», а потом вдогонку через несколько часов натравить на него «Обработай это»… Смотрите сами ивырабатывайте оптимальную для себя лично модель работы.

Как это выглядит на практике? Допустим, мы работаем с эпизодом «Учительница русского оскорбила на уроке в 7 классе». Сначала направляете в этот эпизод свое внимание, для того чтобы обозначить его для обработки. Потом говорите (вслух или про себя):
Учительница оскорбила — чпок
Учительница оскорбила — чпок
Учительница оскорбила — чпок
Учительница оскорбила — чпок
Учительница оскорбила — чпок
Повторяете это до зевания. Если зевание не пришло на 10-й раз, оставляете эпизод в покое и идете к следующему — еще раз повторюсь, подсознание в любом случае примет этот эпизод в обработку.

Вместо «Чпока», можете использовать «Обработай это» — но помните, что ощутимый результат наступит существенно медленнее. После «Чпока» через полчаса или час вернитесь в этот эпизод и посмотрите — есть ли там еще заряд. Заряд будет либо существенно ослаблен, либо исчезнет совсем, в результате чего эпизод станет
скучным. Если заряд ослаблен, но, тем не менее, еще имеется, вернитесь к этому эпизоду на следующий день и посмотрите опять. В подавляющем большинстве случаев там не будет уже никакого заряда. Если заряд совершенно не уменьшился — значит, вы цепляетесь за что-то, не желая отпускать. 
Если заряд уменьшился, но через несколько дней все еще находится в эпизоде, вы тоже цепляетесь, но возможно в меньшей степени. Тут может помочь ручная проработка сопротивления по следующей схеме. Выпишите на бумажку все ваше сопротивление — выписывайте все, что чувствуете по поводу этого эпизода и его обработки. Может получиться список типа этого:
Я не хочу прощать их;
Они сволочи, они сделали мне больно;
Я не могу отпустить это;
Я ненавижу их всех;
Я никогда не отпущу это;
Эта техника — туфта, она не работает;
Все это ерунда, мне не справиться с этим;
Я безнадежен, и мне все равно ничего не поможет.
После чего каждую фразу обработайте с помощью «Обработай это» до зевания (или до 10 раз, после чего переходите к следующей). Например:
Я никогда не отпущу это — обработай это
Я никогда не отпущу это — обработай это
Я никогда не отпущу это — обработай это

до зевания или до 10 раз
Потом еще раз напустите «Чпок» на обрабатываемый эпизод. В случае использования «Обработай это» вместо «Чпока», результат может прийти существенно позже, поэтому проверять наличие заряда следует не раньше, чем через 3 дня.
После проработки всех эпизодов, которые относятся к какому-то конкретному лицу, следует также обработать «Чпоком» и этого человека. Например
Учительница русского — чпок
Учительница русского — чпок
Учительница русского — чпок

до зевания или до 10 раз
После этого, на этого человека надо напустить «Хоппо», который проведет автоматическую процедуру прощения. Выглядит это в случае учительницы так:
Учительница русского — Хоппо
Учительница русского — Хоппо
Учительница русского — Хоппо

до зевания или до 10 раз.
Ну и последний шаг — это нейтрализация полярности, где в качестве полюсов — вы и тот человек, с которым вы работаете. Для этого используется старый добрый «Слив»
и выглядеть это будет так:
Учительница русского и Я — слив
Учительница русского и Я — слив
Учительница русского и Я — слив

до зевания или до 10 раз.

Это должно в существенной степени урегулировать отношения (даже бывшие) с данным человеком. После этого можно переходить к другим эпизодам, людям и так постепенно продвигаться по списку, пока он не будет обработан весь. Если вы уже «прочпокали» и простили кого-то, а потом вспомнили еще один неприятный эпизод, связанный с этим человеком — не страшно, просто обработайте этот эпизод отдельно, потом если хотите, обработайте с помощью «Хоппо» этого человека еще раз. Все процессы быстрые, занимают меньше минуты каждый, так что ничего страшного в том, что придется повторить какой-то процесс еще раз, нет.

Тут следует сделать важное замечание. Сам факт устранения заряда из эпизода и из самого человека, не гарантирует того, что вы будете не ощущать «не-в-кайф» от того, что произошло. Тут некоторые граждане начинают думать, что техника не работает. Все работает, но дело в том, что этот аспект ваших отношений вы не прорабатывали! Разрядка эпизода никак не отразилась на материале, созданном вашим умом после самого инцидента! А ведь этот «не-в-кайф» вы себе создали уже после всей этой истории! Поэтому с этой штукой надо работать отдельно, либо «Чпоком», либо «Обработай это», выписав подробно все свои чувства и мысли по поводу всей этой истории, и проработав каждую из них. 

Кстати, по поводу «Чпока» — его можно использовать для всего, включая соматику или эмоциональные состояния, а не только для обработки прошлого. «Чпок» — штука универсальная. Процедура применения — совершенно одинакова для всего, то есть повторение до зевания «что-то — Чпок», где под «чем-то» подразумевается то, с чем вы работаете (например, «головная боль — Чпок», но не просто механически, а направив свое внимание на эту самую головную боль). Помните только, что «Чпок» не копает глубоко, поэтому он хорошо подходит для снятия заряда с чего-либо, типа эпизодов прошлого, но для глубокой, многослойной и многосторонней проработки лучше применить «Обработай это». Хотя нужно отметить, что в самом последнем, четвертом поколении протоколов автоматического действия, я решил полностью отойти от использования «Обработай это» в пользу «Чпока» по причине его простоты и скорости, а также того, что многие из того, что делается в «Обработай это», перекочевало в текст самих автоматических протоколов. Это позволило в большей степени задействовать легкость и скорость работы «Чпока» без ущерба для
результата.
Ну и напоследок, менее тяжелые и заряженные эпизоды можно «сгружать» скопом в автообработчик, и запускать на обработку сразу кучей, например перед сном. Обработчик сделает все — и уберет заряд с этих эпизодов, и обработает остальной материал, и даже автоматически запустит «Хоппо» для прощения, и проведет круговой процессинг (о нем в одной из следующих глав), и даже «сольет» вас с действующими лицами. Знай себе списки эпизодов подставляй и запускай перед сном, а подсознание само все разрулит. Правда, скорости работы, в связи с большими объемами обрабатываемых данных, у автоматов, как правило, ниже, чем при ручной обработке эпизода «Чпоком», однако удобство — несравненно выше.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Среда, 2020-02-26, 9:14 PM | Сообщение # 56
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
Работа с проблемами.
Все ваши трагедии — это
проигрывание ваших лент.
(Люк Рейнхард, Трансформация)


Пройдет некоторое время до того, как вы поймете, что проблем у вас, на самом-то деле, нет (и никогда не было). До этого момента вам придется упорно с ними заниматься, попутно узнавая себя с самых разных сторон и открывая в себе такие вещи, о которых раньше не могли бы и подумать.  Некоторые проблемы могут быть более упорными (некоторые — чрезвычайно упорными), другие — разваливаться как карточный домик при одном прикосновении, но решаются они все. В конце концов вы придете к состоянию, когда проблем не останется вообще. Могут быть какие-то состояния, которые могут быть нежелательными или неприятными, но проблемами они уже не будут.
На определенном этапе работы вам не нужны будут больше обработчики для проработки каких-то проблем. Достаточно будет просто посмотреть на проблему или состояние, то есть направить туда свое внимание, и проблема просто исчезнет. Тогда будет смысл продолжать работу уже на уровне очистки ума от ментальных конструкций и увеличении своей «текучести» и «несхваченности реальностью», потому что слово «проблема» станет для вас просто смешным. Когда это наступит — зависит в большой мере от вас, от того, насколько вы цепляетесь за убеждения.

Убеждения
После проработки большого количества проблем я понял, что на самом деле «заряд из прошлых травмирующих инцидентов» является отнюдь не главной силой, которая создает и поддерживает проблемы. гораздо большую роль играют всякие убеждения, верования, так называемые «знания» (человек выбирает одну из вероятностей, и возводит ее в ранг абсолютной истины, типа «я совершенно точно знаю»), решения, которые мы когда-то приняли, всякого рода постулаты, и прочие ментальные конструкты, существующие только в уме, но определяющие полностью всю жизнь индивидуума вплоть до каждого происходящего с ним события. Особенно вредными и мерзкими являются отрицательные убеждения — это то, о чем мы «уж точно знаем», что оно невозможно, нереально, не может быть, не бывает, не существует.— и вам станет ясно, почему Морфеус сказал Нео «Страх, неверие, сомнения — отбрось. Очисти свой ум». Действительно, убеждения (а сомнения и неверие являются вариантом убеждений) являются одной из основных причин, почему потенциально могущественное существо — человек — влачит настолько жалкое и убогое существование.
Поэтому мой совет прост. Пускайте в проработку все знания, понимания, убеждения, и прочую ментальную шелуху. В уме нет ничего того, что стоило бы оставлять непроработанным. Все ваши представления о каких-то там законах мироздания — это просто ваши частные вероятности, которые определяют развитие вашей личной вселенной и вашей жизни, но никак не реальные вселенские законы. Но вы-то считаете их реальными — вот они для вас и определяют вашу реальность. Что с этим делать — мне кажется, ясно. В топку этот товар, зачем ограничивать свою свободу и свои возможности узкими рамками, определенными содержимым вашего ума? Так что —все в проработку, без исключения. Однажды вы четко увидите, что все, во что вы верили раньше, было просто пустой иллюзией — но оно полностью определило вашу жизнь. Вы поймете, что реальность иллюзорна, и вот это понимание тоже надо обработать, и делать так с любым возникающим пониманием, пока все концепции реальности не исчезнут, и вы начнете воспринимать ее такой, как она есть, вне концепций и вне «иллюзорности» или «неиллюзорности»... Вот тогда можно будет выбрать себе концепцию по вкусу, полностью осознавая при этом ее иллюзорность и искусственность. И после этого все умные речи о природе реальности, законах вселенной, каких-то там правилах и т. п., будут вызывать у вас улыбку, потому что вы поймете, что каждая концепция одновременно ложна и правильна и является всего лишь одной из вероятностей…
Думайте и анализируйте, во что вы верите, и надо ли вам такое. Все ваши верования превращаются в вашу жизнь и события, происходящие с вами, так что стоит очень хорошо выбирать себе верования и убеждения. Поэтому стоит на каком-то этапе принять описанную Кастанедой стратегию «воин верит, не веря» — вернее, это произойдет само, потому что вы по-другому не сможете. Вы выберете верить во что-то для того, чтобы ваша жизнь определялась этой картиной мира, но одновременно вы не будете ей схвачены и будете осознавать всю ее иллюзорность и схематичность.
Возможно, на каком-то этапе вам понравится «жонглировать» картинами мира и смотреть, как меняется реальность и события, но чтобы достичь такого уровня текучести — прорабатывайте, прорабатывайте, прорабатывайте и еще раз прорабатывайте все свои убеждения и верования.   Поэтому, если вдруг на определенном этапе работы придет, например, «понимание» вашей «миссии на Земле», да еще и с воспоминаниями из прошлых жизней и т. п., не спешите бежать спасать мир — проработайте это понимание так же, как и любое другое  — просто прорабатывайте все их безо всякого исключения, и будет вам счастье.

Круговой процессинг
Круговой процессинг — это проработка материала от лица других людей и существ, которые имеют к этому материалу какое-либо отношение. В круговом процессинге мы не работаем непосредственно с «тем человеком», а скорее с его «образом» в нашем уме. Вообще, любого рода общение, которое мы имеем в жизни, проводится не с реальным человеком, а с его моделью в нашем уме. Поэтому когда мы обрабатываем некую проблему, наверняка с большой долей вероятности у нас «всплывут» модели вовлеченных в проблему людей, которые могут иметь «свое мнение» насчет всей этой проблемы, наших проработок и нас вообще. делаем «круговой процессинг» — отождествляемся с ... путем установки указательного и среднего пальца любой руки на середину грудной клетки и произнесения «Я больше не Вася, я теперь ...». С этих пор мы прорабатываем тот материал, который содержится якобы у ... (а вернее, содержится он у нас, в нашем уме, в созданной нами модели). 
… Выписываем материал, пока он продолжает идти, а потом прорабатываем (например, с «Обработай это»). Потом, когда материала у «...» больше нет, ставим два пальца на середину грудной клетки и говорим один раз «я больше не ..., я опять Вася». Все, процесс закончен. Можно еще будучи «...», напустить на Васю «Хоппо» для его прощения, и слиться с .... с помощью «Слив», а только потом «выходить из ...».
Таким образом, мы устраняем тот материал, который мог бы в нашем уме блокировать решение проблемы, несмотря на то, что с нашей точки зрения «мы все там проработали». Поэтому советуют всегда делать круговой процессинг при любой работе— просто спросите себя, а есть ли кто-то, кто «против»? Если есть — прорабатываем, как бы дико это ни звучало В конце концов, все проблемы — это просто куча ментального хлама, и только.

 Тотальный Слив
 Отдельного разговора заслуживает применение протокола «Слив» в жизни. «Слив» — очень легкий в употреблении и дающий достаточно серьезные результаты инструмент, и даже после того, как работа по спискам будет окончена, есть смысл оставить его в своем арсенале и регулярно им пользоваться. можно использовать «Слив» для сливания не только полярностей по списку, но и всего, что «плохо лежит». Начинать, безусловно, стоит с тех, с кем вы общаетесь в своей жизни. Сначала обработать людей «первого круга» — всех самых близких. Сливаясь с уже умершими любимыми людьми, вы поймете, что вы с ними на самом деле никогда не расставались, так как вы и они суть одно. Процедура работы примитивна до безобразия — повторяете (вслух или про себя) «Я и моя мама — слив» до зевания или до 10 раз (если вы из «незевающих» бедолаг). Это все.
Дальше следует озаботиться сливанием себя с более отдаленными кругами общения. Потом — еще более отдаленный народ. Бывает полезно совместить работу с использованием «Обработай это» и «Хоппо». 
 Также можно сливать себя со всем, на что падает внимание. Каждое «сливание» себя с чем-то увеличивает ощущение вашего единства с миром. Фактически, сливаться можно со всем. Хоть со всей вселенной и всеми звездами. Со всеми видами и типами энергии, всеми типами знания, умений, навыков.  Вы можете также сливаться со своими проблемными чертами характера, какими-то негативными эмоциональными состояниями, и даже соматикой. Просто ощутите как можно более полно ту «штуку», которая вам мешает, постаравшись как можно более точно выделить ее — почувствовав ее цвет, размер, силу, возраст, массу, температуру, и так далее, а потом сделайте «Я и эта штуковина — слив». 
«Слив» — это прекрасный инструмент и отличная забава, с которой можно делать совершенно удивительные вещи. Желаю вам получить массу удовольствия в процессе «сливания»!

Автоматы
Автоматы (в дальнейшем автоматы будут называться протоколами, так уж исторически сложилось) — это, пожалуй, самое близкое к «волшебной таблетке», что до сих пор было придумано. Именно внедрение автоматов и дало ощутимый результат, то есть возможность в достаточно большой степени почистить ментальный хлам в сравнительно короткие сроки. Фактически, каждый автомат представляет собой подробную инструкцию для подсознания, которая описывает ему, какой конкретно ментальный материал подлежит обработке, каким именно образом эта обработка будет проходить, и в какие сроки все это закончится. После однократного зачитывания такой инструкции пользователю остается только запустить ее путем проговаривания специальной, описанной в нструкции, фразы, после чего идти заниматься своими делами.
Первым вашим протоколом будет «Кибер-Живо», осуществляющий базовые расчистки прошлого. 
Все протоколы в процессе работы также обрабатывают и ваше прошлое, поэтому даже без специальной работы с прошлым как таковым, постепенно его груз начнет спадать. Можно писать протоколы также и для каких-то специфических проблем, состояний, убеждений или даже для обработки каких-то определенных людей.
С течением времени, когда у вас появится больше опыта в работе с протоколами, вы сможете писать протоколы под практически любые задачи. Более того, становится возможным эмулировать практически любые «духовные» или «эзотерические» практики и запускать эмуляторы одной фразой. 
Как пользоваться протоколами? Очень просто. Вы зачитываете протокол один раз, хоть вслух, хоть про себя — это неважно, после чего запускаете при помощи повторения до зевания той фразы, что приведена в протоколе. Запуск производится всего один раз, нет смысла перезапускать протокол, или запускать его много раз. 
Смысл работы с протоколами прост — прочитал, запустил путем повторения до зевания пусковой фразы, и пошел дальше заниматься своими делами, а подсознание там чего-то шуршит, обрабатывает в фоновом режиме… Красота!

Об автоматах и тотальности проработок
    Неверие— это одна из основных причин, которые не дают нам быть всемогущими. Но и оно, слава богу, не вечно и не бесконечно — и прорабатывается точно так же, как и все остальное, просто в связи с его количеством, оно очень упорно поддается. Сила и мощь системы проявляется тогда, когда мы начинаем работать на общий кумулятивный эффект от множества проработок, а не ждем нирваны после запуска четырех протоколов. Не будьте наивными и не ждите халявы. Система работает очень быстро по сравнению со всем другим, и дает огромные изменения, но эти три-четыре месяца вам все же придется потратить на конкретную и плотную работу.
Не будьте наивными и не считайте, что дерьмо, которое нон-стоп сливалось вам в мозги десятилетиями, может быть полностью ликвидировано путем запуска пары протоколов. Вам придется поработать.

Стратегия применения автоматов.
Протоколы можно применять как минимум тремя способами. Первый — это просто запускать протоколы, которые были созданы кем-то, то есть идти по его следам. Можно без особого труда ежедневно перед сном зачитывать и запускать по 2–3 протокола, постепенно получая вполне измеримый, конкретный результат в виде изменения состояния.
Второй — писать свои протоколы для обработки каких-то конкретных вещей. Принцип написания легко уяснить, поработав со всеми предлагаемыми  протоколами начального уровня. Темы для обработки каждый может найти себе сам в изобилии, просто проанализировав те штуки, которые лично вам мешают жить.
Третий — это использование автоматики для упрощения работы со своими проблемами. На сайте доступен бесплатный автомат, который как раз и позволяет делать такую работу.
Можно, конечно, совмещать все эти подходы и запускать как готовые протоколы, так и свои собственные, «заточенные» под свой конкретный материал, и это, наверно, будет самым оптимальным подходом.  
Вообще понимание приходит с опытом, и единственный стоящий совет, который я могу тут дать — это просто работать, работать и работать. Нет смысла выяснять «а как правильно делать то да се», вместо реальной работы. Все без исключения непонятки и вопросы разъясняются сами, просто в процессе практической работы.
Поэтому, если вы решились на работу — то просто начинайте делать. Те, кто делает, получают результаты. ...Поэтому в этой работе лучше всего руководствоваться принципом «понемногу, но постоянно». Тогда и нагрузки будут меньше, и результаты суммарно могут прийти быстрее.

Скорости работы — когда ждать результатов
Специфика данной системы такова, что результаты, во-первых, отложены во времени, а во-вторых, при постоянной, ежедневной проработке в течение первого времени общее состояние практикующего может просто не позволить оценить глобальный результат.
Что касается отложенности результата во времени — это плата за возможности обрабатывать огромные объемы «ментального материала» автоматически и в фоновом режиме. бывает, что прорабатываемая проблема перестает существовать не сразу, а через пару недель, к примеру, или через месяц практикующий вдруг с удивлением обнаруживает, что проблема куда-то испарилась. Некоторые вещи могут исчезать быстро, другие — только спустя несколько дней или недель, какие-то могут долго надоедать своим присутствием и требовать множества подходов с разных, иногда не связанных друг с другом направлений.
Одно из важнейших условий успешной работы с системой — не ждать результатов, а просто прорабатывать. Результаты будут со временем, либо будет понимание, что именно еще надо проработать для достижения результата.  Прорабатывайте и идите дальше — а результат или появится спустя какое-то время, или станет ясно, что надо работать с другой стороны. Система вообще неэффективна для решения каких-то отдельных проблем, она дает толк при тотальных проработках всего, что только можно проработать. И именно такой подход может принести очень серьезные результаты — просто прорабатывать все, что плохо лежит, и идти дальше, не ожидая эффекта.
эго поет вам песню «ты зря теряешь время, ничего не меняется». Будучи в таком состоянии, глупо пытаться оценить результат. Однако, с течением времени, потоки дерьма становятся не такими мощными, в потоках появляются просветы, становится легче дышать, и результаты становятся видны и неоспоримы.
Так что практикующему остается просто «засучить рукава» и первые 2–3 месяца упорно трудиться. Безусловно, какие-то промежуточные результаты будут ясны и раньше. Итак, еще раз повторюсь. Не гонитесь за мгновенными результатами, и не ждите их. Работайте на кумулятивный эффект, прорабатывайте все, что только можно, и вот тогда результаты вас  удивят.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Суббота, 2020-03-07, 9:28 AM | Сообщение # 57
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
Если что-то не прорабатывается.

Что быть, если какая-то проблема упорно не прорабатывается? 
Просто некоторые проблемы могут быть гораздо глубже и разветвленнее, чем человек себе вначале представлял. Простейший пример — так называемая «нелюбовь к себе». Это жирная, мощная проблема, уходящая корнями в раннее детство и складывающаяся из десятков и сотен проблем поменьше. 
Отчасти такое непонимание сложности некоторый вещей связано с широко распространенным заблуждением о наличии «корневого эпизода» у любой проблемы. Даже самые лучшие и самые эффективные техники, имеющиеся на сей день, все равно не в состоянии устранить полностью такого рода проблемы за один раз, и требуют комплексного подхода и обработки проблемы с разных сторон.
Поэтому, если что-то у вас не получается — дело не в инструментарии. Просто ищите все составляющие проблемы, копайте со всех сторон, будьте внимательными, учитесь анализировать проблемы и разбивать их на аспекты (как в BSFF). Прорабатывайте очень подробно все свое детство и все — абсолютно все без исключения — травмирующие эпизоды, связанные с родителями, а также все полученные от них (и не только от них) «жизненные уроки», убеждения и установки. Это может быть долгим и муторным процессом, но если вы хотите добиться результата, вы никуда от него не денетесь.

Другой класс тяжело устранимых проблем — это проблемы, являющиеся результатом самой личности человека как таковой, его так сказать «эго». Это, например, негативное отношение к миру и реальности вообще, или к людям. Да, можно этот вопрос решить мгновенно, просто достигнув просветления и осознания своей Истинной Природы, но сколько десятков лет вы будете пытаться это сделать, и сколько за это время эти проблемы попортят вам крови? Не лучше ли минимизировать их за несколько месяцев, с тем, чтобы можно было радикально легче дышать? По моему личному опыту могу сказать, что огромное большинство проблем раньше или позже устраняется, причем некоторые — практически сразу. Упорные проблемы, связанные с эго, постепенно переходят в разряд контролируемых состояний, которые иногда возникают, но практикующий совершенно осознанно их отлавливает . Они переходят в разряд вещей, которые уже не мешают жить и не вызывают приступов самобичевания, так как их источник и принцип действия ясен, кроме того, в процессе дальнейших проработок они уменьшаются. Поэтому, наткнувшись на некое устойчиво непрорабатываемое (на первый взгляд) состояние, не спешите бросать работу и выкидывать белый флаг. Просто оставьте это состояние в покое и работайте по плану, и со временем можно будет вернуться к состоянию — либо уже на новом уровне понимания, либо к уже ослабленному состоянию, подточенному другими проработками.
Короче, наличие некоторого количества труднопрорабатываемого материала вполне естественно, нормально, и не стоит заламывать руки и плакать, если вдруг какая-то проблема у вас не решается сразу. 
Просто работайте, работайте, работайте. И через некоторое время вы, возможно, просто посмеетесь над тем, что у вас когда-то эта проблема была.

Ориентировочный план самостоятельной работы

В зависимости от выбранного вами подхода (то есть — самостоятельное создание протоколов, или использование готовыми), план работы может отличаться. Давайте рассмотрим здесь первый вариант — целиком самостоятельная работа.
Во-первых, проработайте со списком свое прошлое, по крайней мере, самые основные вещи. Мелочевку можно оставить на потом, но основные эпизоды, заряженные унижением, эмоциональными травмами разного рода, обидами, и так далее, надо разрядить. Как это делается — написано в соответствующей главе.
Далее, составьте список всех своих качеств, которые вам не нравятся, разных негативных свойств характера, привычек, и так далее. К примеру,  «Интернет-зависимость», «желание привлекать к себе внимание», и так далее. Для каждого либо напишите протокол для автообработки, либо выпишите как можно более подробно все аспекты (составные части) проблемы (см. книгу по BSFF), и засуньте список в авто обработчик, а еще лучше — сделайте и то и другое, для более тотальной проработки. Потом перейдите к следующей проблеме или негативному качеству, и так далее.
Постепенно вы будете таким образом расчищать авгиевы конюшни ума. Со временем начнут «вылезать» проблемы, которые раньше были не видны, их тоже надо записывать в список и прорабатывать точно так же, как и другие. Не пропускайте и большие кластеры убеждений — ими стоит заниматься отдельно и специально. Пример — «все убеждения о том, какими должны быть мужчина или женщина» или «смысл жизни и все с ним связанное». Все это — ментальный хлам, которому место на помойке. Пускайте все обнаруженные убеждения, без какого бы то ни было исключения в проработку, не оставляйте ничего. Не бойтесь, что вселенная рассыплется в прах от проработки ваших убеждений — о нет, она гораздо устойчивее.

Постепенно вы начнете ощущать и понимать, как именно ваши убеждения определяют вашу реальность, и на событийном плане проработки начнут давать результат. Окрыленные осознанием своей силы, вы начнете пытаться воздействовать на материю прямиком, и все ваши попытки будут тщетны. Начнутся обиды на реальность, и на подсознание, за то, что они, видите ли, издеваются над вами, хотя вы уже столько проработали. Все эти обиды, а также всплывшие представления о том, как именно «должно быть», тоже посылайте в проработку. Постоянно прорабатывайте всплывающее неверие —неверие и сомнения настолько тотально засоряют ум, что обработке их придется посветить не один месяц. Уделяйте внимание обработке представлений о том, что вы можете или не можете, и вообще любых представлений, верований и знаний о мире и реальности. Чем меньше этого добра в голове, тем выше спектр ваших возможностей и ваша «текучесть». Не беспокойтесь, жить вы не разучитесь, но вот от представлений о «строении реальности» или о том, что может быть, а чего быть никак не может, лучше отделаться. Вообще, материал на проработку «вылезает» постоянно, так что вы не зевайте и отправляйте его в топку. 

Этапы продвижения

Очень сложно сказать, как именно будет развиваться ситуация в случае каждого отдельного человека, просто потому, что уровень осознания и понимания у всех разный, уровень цепляния за проблемы у всех разный. При условии работы в вышеописанных темпах — это значит, 1–2 протокола в день (перед сном) + 1–2 обработанных своих проблемы в день, можно ожидать, что первые пару месяцев проработок ваша жизнь будет довольно таки напряженной. 
Вы, возможно, будете время от времени попадать в какие-то промежуточные состояния, некоторые из которых могут быть весьма интересными. К примеру, состояние «единения с вселенной и всеми людьми». Хочу обратить ваше внимание на то, что это — так называемые ямы-ловушки на пути, и не стоит принимать эти состояния за «цель путешествия». Это всего лишь какие-то промежуточные состояния, безусловно, интересные сами по себе, но вот залипать в них было бы ошибкой. Вам, возможно, в процессе работы будут приходить разные инсайты, касающиеся природы реальности и механизмов работы ума. Не стоит относиться к ним как к откровениям Господним — это тоже всего лишь временные переходные процессы колеблющегося ума.  

Постепенно, после 2,5–3 месяцев работы, вы заметите, что дышать становится существенно легче. Вас гораздо меньше колбасит, состояния могут быть позитивными и более устойчивыми, но глубокие проблемы могут все еще упорно не поддаваться проработке. Не впадайте в панику, просто работайте по плану.
 Возможно, на каком-то этапе осознание природы ума придет к вам, и вы поймете, что все свои проблемы вы себе банально наглючивали. Лживая природа ума может сильно пошатнуть ваше желание прорабатывать и дальше, так как вы будете видеть, как ум изворачивается и генерирует материал буквально на лету. Кроме того, в это время может серьезно досаждать то, что не получается быть «лучше». Я бы не советовал, однако, бросать проработки на этом этапе также, потому что, несмотря ни на что, проработки все-таки производят опустошение ума, и он становится постепенно более и более спокойным (будучи вне «маятника», вы это совершенно четко будете видеть). Возможно, что полное приручение ума будет делом непростым, но сейчас не думайте об этом, а просто прорабатывайте все по плану, вне зависимости от состояний и мыслей, проецируемых на вас умом. Ну а с этим желанием быть «лучше» надо разобраться как можно быстрее. Пустите это желание в проработку — это такой же ментальный мусор, как и все остальное (причем вы это с полной отчетливостью увидите сами на определенном этапе работы). Просто позвольте себе быть такими, какие вы есть, вот и все.

Постепенно вы сможете прийти к более-менее стабильному состоянию, которое я бы назвал «Великим Пофигизмом». Вам станет пофигу на многие вещи, так как вы поймете и ощутите, что на самом деле нет никакой разницы. Даже вопрос искоренения каких-то устойчивых состояний, которые не давались раньше, станет вам пофигу, и, возможно, вот тогда в работе произойдет качественный скачок. Вы перестанете прорабатывать для того, чтобы что-то изменить, и станете прорабатывать просто так, потому что это прикольно. В этом состоянии вы в гораздо большей степени просто жить, без всяких искусственных наглюченных смыслов или подтекстов. Жить, дышать воздухом, никуда не торопиться, разрешать себе быть несовершенным и разрешать своим «нехорошим чертам» быть. Это именно то состояние, к которому мы и стремились в процессе проработок. останется просто спокойная жизнь без глупых заморочек. на этом уровне работа начинает быть просто интересной и приносящей удовольствие. Возможно, когда-то вы и придете к полному отключению или приручению ума, а может и к полной свободе, осознанию своей Истинной Природы, или просветлению — а возможно, и нет. Потому что реальная жизнь будет сама по себе достаточно интересной в каждой своей секунде — если вы позволите ей.
Нет, это не конец, и там дальше еще много чего есть. Мы прошли через все это, несмотря ни на что, и достигли «Великого Пофига».  Хотите тоже? Тогда за работу.
А что будет дальше? Да какая разница…


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Суббота, 2020-03-07, 9:28 AM | Сообщение # 58
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline


FAQ — Часто задаваемые вопросы

Никаких гарантий. Эта система для тех, кто готов на все. Для тех, кто, если решил — не отступит. Поэтому подчеркиваю — если вы не готовы полностью преобразовать себя — подумайте хорошенько, а надо ли вам все это.
Исключение составляют те, которым до тошноты надоел диктат своего ума. Они с течением времени придут к большей эмоциональной свободе и перейдут в «интуитивный ум» (хотя это и будет нелегко). Ну и, естественно, техники противопоказаны тем, кто не взял на себя ответственность за свою жизнь, не принял решение пройти через все и добиться результата. Короче, техники эти — только для тех, кто готов к их использованию.

В. Что значит «готов»?
О. Готов изменится полностью — включая отбрасывание всех без исключения представлений, убеждений, верований и т. п. Готов пройти через страшный и болезненный опыт столкновения с собой и всем немыслимым количеством дерьма в своей голове. Готов взять на себя ответственность за свою жизнь и свои решения.
В. Чем ваши техники лучше других?
О. Ничем. Они могут быть более быстрыми, удобными и приемлемыми для определенной группы людей — но идеализировать их в смысле того, что они «самые-самые» или «лучше, чем другие» я не собираюсь. 
В. Ваша система — единственный способ достижения искомых состояний?
О. Конечно, нет! Нет ничего «единственного», и любой результат может быть достигнут несколькими способами. Вопрос в том, что какой-то из них может быть быстрее и проще других, применительно к конкретному человеку.

В. Лишусь ли я эмоций?
О. Нет, но эмоции перестанут быть автоматическими в ответ на внешние раздражители. Вы можете свободно испытывать любые эмоции из спектра, но дело в том, что вы совершенно закономерно будете предпочитать находиться в спокойном, сбалансированном, безэмоциональном, нейтральном состоянии. Привыкнете и полюбите.  
 понимание у «обычного человека» не просто так сразу, а после того, как он успешно решит несколько сотен проблем, и поймет, что именно он сам их и создал себе на потеху.
Помните, у Кастанеды Дон Хуан сказал: все пути ведут в никуда, надо выбирать путь с сердцем. 
В. А может быть это просто плацебо, самовнушение?
О. Это не просто какое-то там плацебо. Это чертовски эффективное, мощное и удобное в использовании турбо-плацебо 4-го поколения. 
 В. Это слишком халявные техники, и это — неправильно, так не должно быть!
О. Ага, а должно быть — через задницу, много лет, испытывая безумные мучения, да? Впрочем, я не против — это ваша жизнь и вам ее жить. Хотите через задницу, с мучениями, и много лет, получая кайф от процесса — да ради бога, почему бы нет... Эта книга для тех, кто уже наелся до тошноты и этих мучений, и этой задницы.  
В. Вы относитесь к материалу ума как к дерьму, а ведь на самом деле все даже так называемые «негативные аспекты нашей личности» являются нашими союзниками.
О. Да, вы правы, все «негативные аспекты нашей личности» действительно являются нашими союзниками и на высшем уровне стремятся к «позитивным вещам», таким, как Мир, Свет, Добро, Пустота и т. п. Но это не меняет сути дела. 

В. Бред какой-то. «Мое подсознание возьмет обработчик у подсознания Дмитрия»? Вы что там курили?
О. Если быть честным, мне на самом деле наплевать, верите вы или нет в то, что оно работает. Я сам не понимаю, как оно работает чисто с «научной» точки зрения, но мне глубоко наплевать и на это тоже. Мне важно, есть ли результат, или его нет, остальное — пустое. так что доказывать я ничего никому не буду, а приведенного в главе «О необычном способе загрузки обработчиков» объяснения больше чем достаточно.
Люди, которые ценят свободу больше своих «убеждений» и хотят избавиться от диктата своего ума — берут, делают и получают результаты. Те, кто не верит — пролетают и остаются и дальше со своими проблемами. Все очень просто — выбор за вами, это ваша жизнь и вам решать, что с ней делать, и также пользоваться какими-то техниками или нет. 
Ежедневно вы пользуетесь десятки и сотни раз технологиями, в которых не понимаете ровным счетом ничего, но это не мешает вам их успешно применять и получать результаты. А тут им, видите ли, подавай механизмы действия. эта книга — для людей, которые берут и делают.
В. Да что вы вообще понимаете в подсознании? Откуда вы вообще знаете, что работа по вашим техникам ведется именно подсознанием? Что такое подсознание, вы хоть знаете?
О. Никто в мире не имеет ни малейшего представления о том, что такое подсознание, и правильно ли называть его подсознанием, надсознанием, черезсознанием... Мне совершенно все равно, что за механизм ведет обработку по этим техникам — для меня важно только — получаю я ожидаемый результат или нет.

В. А может быть такое, что система вообще не даст мне никаких результатов?
О. Может. Если вы не хотите этих результатов, к примеру. То есть вербальное декларирование «измениться», не подтвержденное действием и реальным намерением измениться. Так вот если вы на самом деле не хотите изменений — то их и не будет.  Даже несмотря на то, что уровень автоматизации, достигнутый в системе, очень высок, все равно работа выполняется не системой, а вами лично — то есть должно быть, по крайней мере, намерение, а не просто «ну попробую, запущу и посмотрю что с этого всего выйдет, а вдруг меня удивят». Нет, не удивят. Удивить себя можете только вы сами.
Часто проработавшиеся проблемы просто исчезают без следа, а человек говорит «а вроде ничего и не изменилось», хотя месяц назад мучался от какой-то проблемы. Будьте внимательны к себе и своим состояниям и не ожидайте «феерии ощущений», и возможно тогда вы увидите, что на самом деле, возможно, произошло многое, просто вы не придали этому значения.  однако что-то может быть очень упорным. Тем не менее, с большинством проблем, даже очень устойчивых, описанная в данной книге технология справляется раньше или позже, хотя некоторые могут поддаваться очень трудно (в основном, связанные с самой глубинной структурой эго и личности). Так что, отвечая на вопрос — да, такие проблемы могут быть, но это значит, что они гораздо глубже и разветвленнее, чем мы их себе представляли. Некоторые проблемы настолько глубоки и настолько разветвлены, что могут возникать снова и снова.

В. Иногда я замечаю изменения через весьма продолжительное время после обработки.
О. Платой за возможность обработки сразу огромных массивов ментального материала является то, что результат, как правило, отложен во времени. результат может проявиться через 2 дня, или неделю, или две, или больше. Чем дальше вы работаете и чем меньше ментального хлама, тем быстрее приходит результат. Но, в общем, никогда не стоит ждать быстрых результатов. Да и вообще — работать надо, не ожидая результатов, тогда эффективность работы будет самой высокой.

В. Когда можно перестать заниматься проработками?
О. Вы можете и не начинать. Перестать можно когда угодно, но вопрос — что вы вынесете из своих занятий. 
Состоянием, в котором можно было бы, в принципе, остановится, является стабильное состояние «Великого Пофигизма» и понимания неважности всего. Но обычно к этому времени проработки становятся настолько привычными, что для человека запустить какой-нибудь протокольчик становится почти тем же, что и почистить зубы. Это просто входит в привычку, да и заниматься проработками на этом этапе становится просто прикольно и действительно интересно.

В. Мне очень плохо. Я думал, что я буду все время радостный, и не буду раздражаться, и буду всех любить, а этого нет, хоть и занимаюсь уже давно. Ваши техники не работают.
О. Ваша проблема в том, что вы не проработали целый пласт убеждений — а конкретно, о том, что должно получиться в результате проработок, и теперь мучаетесь от несоответствия реальности и своих наглюченных ожиданий. Это универсальная штука, кстати, наблюдающаяся у почти всех, кто занимается любыми «техниками». 
Так что чем раньше вы проработаете свои представления о «просветлении» и о «продвижении», о том, что должны или не должны делать «просветленные» или «проработанные» люди, о том, к чему должно (якобы) приводить «развитие», а также свои желания «стать лучше» — тем меньше мучений вы будете испытывать, и тем здоровее психологически вы будете становиться и тем серьезнее будут реальные результаты. 

В. Я прорабатываю, прорабатываю, уже месяца 3, а лучше не становится…
О. Ага, в вас несколько десятков лет ежедневно вливали дерьмо, а вы ожидаете, что за пару недель все оно исчезнет? Будьте же, наконец, реалистами. Даже с теми скоростями, которые дает техника (по крайней мере, протоколы 4-го уровня), нужно какое-то время на то, чтобы эти «залежи» проработать и чтобы изменения интегрировались (вступили в силу). Просто работайте, и не нойте.

Полная ликвидация личности с помощью этой системы невозможна. Скорее, речь идет об опустошении материала, из которого «сделана» личность, что ведет в увеличению «пустотности» — а чем более «пустым» является человек, тем более текучим он является. То есть по мере работы спектр ваших возможностей будет расширяться — вы будете понимать, что фактически можете быть любыми. Любыми, какими только захотите, ограничений нет.
Свобода, текучесть с одной стороны и устойчивые ментальные конструкции с другой — несовместимы. Выбирайте сами, что вам интереснее.  Там, куда вы попадете в результате, может быть с непривычки одиноко. Ну что же, это плата за большую свободу, выбирайте сами, готовы ли вы ее платить и нужно ли это вам.

В. Я обязательно должен пользоваться платными протоколами?
О. Нет, конечно. Данная книга совершенно самодостаточна для «ручной обработки» любого материала. Бесплатные протоколы «первого уровня», которые можно взять на сайте, более чем достаточны для того, чтобы увидеть их эффективность и на их основе начать писать свои собственные — если есть мозги в голове, то вы сможете это делать. В конце концов, куча народа работала по этим «протоколам первого уровня» около 4 месяцев, и достигла очень серьезных результатов.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Суббота, 2020-03-07, 9:29 AM | Сообщение # 59
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
В. Сколько реально нужно проработать, чтобы пошли результаты?
О. Сложно сказать, но статистика примерно такова: при запуске 2 протоколов в день в среднем, существенные изменения и точка невозвращения приходят где-то через 2–3 месяца.

В. Ваша система позволяет бороться с собой?
О. Борьба с собой — это бредятина. Какая еще может быть, на фиг, борьба с собой, Вы что? Кто с кем борется? Никакой борьбы с собой в системе нет!!! Наоборот — важно принятие себя как есть, вместе со всем своим мусором. Мы не боремся с проблемами — эта система позволяет не бороться с проблемами, а решать их в рабочем порядке. Мы просто обрабатываем разные ментальные штуки и увеличиваем ясность и осознанность, что позволяет увидеть все как оно есть.

В. Помогите! Я не зеваю во время обработки!
О. Это совершенно нормально на начальных этапах. Зевание является всего лишь костылем, который нужен нашему недоверчивому уму, чтобы понять — ага, вот оно работает. На самом деле, подсознанию не надо даже повторять по нескольку раз — оно все понимает с первого раза. И зевание абсолютно неважно — но оно, как правило, появляется у каждого практикующего раньше или позже. Поэтому мой совет всем «не-зевающим» такой: делаете повторение 10 раз, если зевание не приходит — просто идете дальше обрабатывать следующий материал Подсознание все равно гарантированно запустит процесс, и все что надо сделает. Кстати, практически все «незеватели» начинают зевать через некоторое время, у кого-то это может быть неделя, у кого-то три, но это раньше или позже приходит, видимо, с отпусканием тисков сверх-контроля. Так что и вы будете зевать так, что будет выворачивать челюсть, не беспокойтесь.

В. У вас написано, что произносить ключевую фразу можно до 10 раз, т.е. реально
можно только 1 раз произнести? Или лучше больше?
О. Еще раз повторяю. Больше не лучше. Подсознание понимает все с первого раза, гарантированно. Все эти повторения и зевания нужны только вашему недоверчивому уму, который требует подтверждения — «ага, я зеваю, значит сработало, запустилось». Или «вот произнес, как написано, 10 раз — значит запустилось». Если вы уже достаточно доверяете своему подсознанию, то одного раза вам хватит, потому что оно и так с первого раза все «схватит», и ничего повторять не надо. А если вам нужны подтверждения — повторяйте до зевания, или до 10 раз. Все.

Краткая шпаргалка
Итак, абсолютно обязательна работа по Фазе 1 — то есть вручную должно быть проработано как минимум ¾ полярностей и все кластеры эмоциональных состояний. Работа по Фазе 1закладывает фундамент для всего дальнейшего продвижения, и относиться к ней халтурно могут только те, кто на самом деле не заинтересован в результатах. До того, как будет выполнено как минимум ¾ работы по Фазе 1, не начинайте работать с автоматическими протоколами!

Работа с прошлым абсолютно обязательна, и должна быть сделана после окончания работы по Фазе 1. Вы должны будете сделать список самых основных травмирующих событий жизни и проработать их вручную. работа вручную с самым основным «тяжеляком» из прошлого является обязательной. Не беспокойтесь — речь идет о неделе, ну может быть двух.

Итак, вот последовательность работы: 
1. Фаза 1 — обязательное сливание вручную полярностей по спискам, и обработка эмоциональных кластеров
2. Фаза 2 — проработка вручную по списку самых основных травмирующих и заряженных эпизодов из прошлого.
Вообще, от человека, который будет работать с этой системой, ожидается дисциплинированность и вдумчивый, аккуратный подход. Взять систему «с наскока» не получится. Только те, кто относится к работе серьезно и дисциплинированно, и работают аккуратно и последовательно, получат результат.

Краткий глоссарий

PEAT — ПЭАТ — техника предназначена для решения психологических проблем в рекордно короткие сроки, действующая по принципу устранения заряда, составляющего проблему, и нахождения и нейтрализации лежащей в самой глубине проблемы (то есть в ее корне) пары полярностей, например «Добро и зло», «Желание и обязанность» и т. п.. Первый процесс ПЭАТ под руководством Процессора, как правило, приводит к обнаружению и нейтрализации самых главных полярностей, лежащих в основе всей жизни данного человека, которые поэтому так и называются — «Первичные полярности» или «первички». ПЭАТ не предназначен для нейтрализации любых полярностей по желанию, а только тех, которые «всплывут» сами в процессе обработки какой-то конкретной проблемы.

Система обработчиков позволяет сознательно указать на подлежащий обработке материал, после чего дать команду подсознанию и расслабиться — подсознание само сделает все, что надо.
Свобода — способность по желанию занимать, держать, изменять и покидать любую возможную точку зрения (М. Сандор).
Сливать — нейтрализовать полярности, то есть приходить в результате некоего процесса к пониманию и ощущению того, что на самом деле никакого разделения нет, и что полярности на самом деле едины.

Победители никогда не сдаются.
Сдающиеся никогда не побеждают.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Четверг, 2020-03-12, 9:02 PM | Сообщение # 60
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Статус: Offline
Выписки из трех книг

"Мудрость Милтона Эриксона" - Хейвенс



Цитата
Книга посвящена методам работы Милтона Эриксона, одного из наиболее выдающихся психотерапевтов. 
Автор собрал огромное количество его замечаний и высказываний, разрозненных в многочисленных статьях и лекциях, и систематизировал их по темам, отражающим различные аспекты психотерапевтического процесса: цели психотерапии, создание психотерапевтической атмосферы, природа гипнотического внушения, техники наведения гипноза, приемы использования гипноза в психотерапии, анализ наблюдений, проблема нормы и патологии и т.д.

Полностью - тут:
http://www.koob.ru/havens_ronald/mudrost_miltona

Милтон Эриксон. "Стратегия психотерапии"



Цитата
Читателю предоставляется уникальная возможность ознакомиться с избранными работами самого Милтона Эриксона и, таким образом, заглянуть в его `творческую мастерскую`. Оригинальный афористичный стиль, блестящая клиническая интуиция, нетрадиционные решения, высокая эффективность и разнообразие используемых методов - одного этого достаточно, чтобы предлагаемая вашему вниманию книга стала своеобразной `библией` психологов и психотерапевтов. Творчество Милтона Эриксона находится на грани медицины и поэзии, науки и искусства и с этой точки зрения представляет большой интерес для широкого круга читателей.

Полностью - тут:
http://www.koob.ru/erickson/psychotherapy_strategy

и, наконец, наиболее известной его книгой:
Эриксон - "Мой голос останется с вами"



Цитата
Милтон Эриксон - всемирно признанный психотерапевт XX века. "Мой голос останется с вами" - самая известная и читаемая книга Милтона Эриксона. Этот тщательно подобранный сборник психотерапевтических историй и анекдотов доставит вам массу удовольствия и окажет необходимую помощь в жизни и работе.

Полностью - тут:
http://www.koob.ru/erickson/erickson

"Мудрость Милтона Эриксона" - Хейвенс



Фундаментальное отношение Эриксона к жизни и, может быть, центральная тема всей его работы состояла в том, что людям необходимо учиться признавать, принимать и применять то, что действительно соответствует их интересам, способствует достижению их целей и удовлетворяет их желания.

Эриксон предлагал людям пережить и признать реальность их ситуации такой, как она есть, используя все имеющиеся возможности, чтобы целеустремленно справиться с данной ситуацией так эффективно, как это будет возможно. он неоднократно говорил, что действовать иначе — значит лишь создавать искусственные ограничения, а также ненужные и нереалистические перспективы.

Ваше тело гораздо мудрее, чем вы сами.

Бессознательный ум замечателен.

Бессознательное более мудрое, быстрое и ловкое. Оно лучше понимает все происходящее.

Гипноз — это устранение множественности фокусов внимания.

Транс — это сосредоточение на чем-то одном... отбрасывание всех периферических объектов фокусировки внимания, а также сужение внимания лишь до одной точки фокусировки.

Психотерапевтический транс — это максимальное сосредоточение внимания для достижения целей пациента.
 
Субъекты сами говорят, что вхождение в гипноз “похоже на интроспекцию и концентрацию” 

Утрата множественных точек концентрации внимания в измененном состоянии сознания подобна той ситуации, когда вы поглощены чтением книги, и когда жена обращается к вам, вы не сразу откликаетесь.

“Вопрос не в том, что мы не осознаем внешние раздражители, а в том, что мы уделяем все наше внимание определенным раздражителям или их аспектам, не воспринимая в то же время другие” 

субъект в гипнотическом состоянии может работать так же эффективно, как в обычном бодрствующем состоянии сознания или даже еще лучше по причине отсутствия отвлекающих факторов.

Если бы мой водитель должен был везти меня по опасной дороге, я бы погрузил его в глубокий транс. Я бы хотел, чтобы он уделял все свое внимание дорожному движению, чтобы его не отвлекали никакие посторонние вещи и кроме управления машиной ничто не занимало бы его сознание.

Гипноз — это не сон и не утрата сознания, а особое состояние сознания, для которого характерна повышенная восприимчивость к идеям, а также готовность к пониманию и реагированию на воспринимаемое как позитивным, так и негативным образом 

На физиологическом уровне оказывается гораздо больше общего между гипнозом и состоянием бодрствования, чем между гипнозом и сном.

Способность при этом направлять и фокусировать свое внимание, произвольно изменяя направленность данной фокусировки, значительно превосходит такую же способность в бодрствующем состоянии, напоминая чем-то состояние сна, который также является особым видом деятельности мозга. Субъекты способны делать то, что они делают в обычном бодрствующем состоянии, но часто более целеустремленным и управляемым образом.

Всегда следует хвалить бессознательное.

У вас нет необходимости тратить умственную энергию на восприятие внешней реальности.

Гипнотерапия — это процесс обучения пациента; точнее, процесс его переучивания
Гипноз чрезвычайно облегчает эффективное обучение, которое в ином случае может быть достигнуто лишь при продолжительной психотерапии и значительных усилиях
Когда вы погружаетесь в глубокий транс, у вас начинают функционировать миллиарды мозговых клеток; в результате чего вы будете обучаться всему, чему должны научиться.
Гипноз позволяет с максимальной полнотой мобилизовать потенциальные возможности пациента как на физиологическом, так и на психологическом уровне функционирования
Гипноз — это создание особого психического состояния, позволяющего субъектам реорганизовать свою внутреннюю психологическую структуру таким образом, который будет в наибольшей мере соответствовать его индивидуально неповторимому опыту

Иными словами, гипнотическое состояние возникает в результате повышенной внимательности и восприимчивости к идеям, а также готовности функционировать в соответствии с этими идеями. 

Действительно эффективные результаты в гипнотерапии возникают только при условии активности самого пациента 

Оживление
“Оживлением” здесь называется воспоминание о событии, переживаемое с такой интенсивностью и подробностями, что оно создает впечатление действительного повторного проживания первоначального события. Именно гипноз дает возможность такого погружения в прошлые события, которое может быть чрезвычайно полезным при психотерапии.
Это перемещение в пространстве и во времени с повторным погружением в прошлое может давать субъекту возможность вспоминать давно забытые вещи. Так у пациентов возникает возможность повторно пережить событие и отреагировать на него более конструктивным образом, чем было в исходном случае. Это может быть использовано для воскрешения старых, более эффективных паттернов реагирования или же для напоминания пациентам о позитивных аспектах их прошлого. Это может сосредоточить их сознание на событиях, которые первоначально понимались неверно, в особенности если неверное понимание привело к возникновению проблем в настоящем. Осознание причин и происхождения существующих в настоящее время установок и реакций может дать человеку возможность обрести более разумный взгляд на нынешние события. Гипноз даже позволяет изменить субъективные переживания пациента таким образом, что тот обретает способность на протяжении нескольких минут как бы повторно пережить всю свою жизнь, что приводит к необычайно ценному сдвигу в самопонимании.
Чтобы произошло “оживление”, требуется нечто большее, чем просто инструкция возвратиться в прошлое. Для большинства пациентов прежде всего необходимо устранить ориентацию их сознательного ума на настоящее, а затем постепенное перемещать фокус осознавания все дальше и дальше в прошлое. Когда диссоциация от настоящего и переориентация на прошлое с помощью прямого или косвенного внушения достигнута, яркие и подробные воспоминания всплывают из бессознательного и переживаются как действительно происходящие события. 

Переводя пациента в позицию наблюдателя, вы получаете полную свободу в исследовании его проблем и их разрешении.

Устраняя субъективный аспект, вы получаете возможность осуществлять объективную работу.

Отстраненный объективный наблюдатель может получить возможность восстановить детское восприятия, сохраняя при этом понимание, свойственное взрослому человеку. Это весьма ценное свойство транса. Роль отстраненного наблюдателя оказывается как бы центральным полюсом, фиксированной реальностью, на основе которой пациент может исследовать многие из своих детских переживаний с точки зрения взрослого. Воспоминания обычно неоднородны; как правило, это отдельные фрагменты детского и взрослого восприятия, взаимодействующие между собой.

Так, пациент, выступающий в роли наблюдателя, в роли объективного и незаинтересованного постороннего лица, с помощью механизмов вытеснения и проекции может свободно проанализировать общую панораму своих переживаний, имея возможность распознавать ошибки и искажения без ослепляющего влияния эмоций 

Объективный наблюдатель, рассматривающий и описывающий текущую реальность, может изменять картину реальности, сформировавшуюся у него в детстве.

Вам необходимо объективно взглянуть на субъективный личный опыт.

Когда вы помещаете пациента в позицию наблюдателя, это устраняет сомнительные аспекты его опыта из его сознания, позволяя субъекту воспринимать происходящее объективно и проявлять к нему любопытство, как к объективному явлению.

Во время гипноза можно довольно легко вызвать состояние глубокого транса, приводящее к полной переориентации пациента, вплоть до возникновения состояния деперсонализации.

Когда возникает состояние диссоциации, может быть получена жизненно важная информация, которую в ином случае не сможет узнать ни пациент, ни психотерапевт.

Пациенту было дано внушение (которое он с готовностью принял), что он может осуществить краткий, но в то же время исчерпывающий обзор прошлых событий, которые видит в хрустальном шаре*.

Затем с помощью погружения субъекта в гипнотический сон была создана ситуация, в которой субъект, не беря на себя никакой ответственности, смог получить доступ к вытесненному материалу 

Раскрытие вытесненных воспоминаний не происходит мгновенно. Скорее всего, вначале вы вспомните лишь небольшую часть воспоминания, а позднее — может быть, через неделю — еще одну часть.

при гипнотерапии следовало бы признавать чрезвычайную важность отстраненного, беспристрастного отношения, а также связанную с этим возможность извлекать отдельные фрагменты воспоминания.

Пусть пациент восстановит хотя бы небольшую часть интеллектуального содержания прошлого травматического события; затем, хотя бы частично, — его эмоциональную окрашенность — и эти аспекты не обязательно должны быть связаны между собой.

Лучше всего, чтобы пациенты вначале пережили эмоциональный аспект воспоминания, а затем интеллектуальный, поскольку после того как испытаны сильные эмоции, у субъекта возникнет потребность в раскрытии их интеллектуального значения.

Использование самогипноза
Входить в гипноз без помощи гипнотизера может быть достаточно сложным. Обычная тенденция, которая подчеркивается во многих популярных книгах, посвященных гипнозу, состоит в использовании “внутреннего диалога” сознательного ума как своего рода псевдогипнотизера. Попытка разговаривать с самим собой в гипнотическом состоянии противоречива, потому что сам момент вхождения в гипнотическое состояние представляет собой отказ от попыток сознательного контроля над внутренним состоянием.
Гораздо легче испытать самогипноз после успешного сеанса гипноза, проведенного опытным гипнотизером. Когда вы ощутили это состояние, вам будет гораздо легче войти в него самостоятельно. В действительности самогипноз ничем не отличается от обычного гипноза, за исключением того, что вы должны полностью доверять своему бессознательному и передать ему руководство процессом вместо гипнотизера. При самогипнозе вы не должны предпринимать сознательных попыток контролировать и направлять происходящее. Когда вы решили, чего вы хотите достичь в самогипнозе, ваше бессознательное само узнает об этом решении и начнет действовать необходимым образом, когда наступает гипнотическое состояние.

Когда вы пытаетесь заниматься самогипнозом, осознавая при этом происходящее с помощью сознательного ума, вы переходите на уровень сознательного восприятия. На самом же деле вам следовало бы осознать только одно: если вы хотите освоить самогипноз, ваш бессознательный ум сам узнает о вашем желании. И вам не нужно будет говорить бессознательному, что именно необходимо делать — оно знает это гораздо лучше, чем сознательный ум, на уровне которого ваше поведение всегда ограничено определенными паттернами. А бессознательное ведет себя в соответствии со своим собственным кодексом поведения. Поэтому, если вы хотите научиться искусству самогипноза, лучший способ сделать это — выделить достаточное количество времени и надеяться на то, ваше бессознательное проявит заинтересованность в этом обучении. Ведь если бессознательное пожелает изучить что-либо, оно непременно сделает это.

Иными словами, вы не будете говорить себе, что вам необходимо делать в состоянии транса. Ваш бессознательный ум знает неизмеримо больше, чем вы. Если вы действительно доверяете бессознательному, оно поможет вам научиться самогипнозу. Возможно, у него найдутся идеи получше, чем предлагаемые сознательным умом.
Вы не знаете всех своих возможностей. Используйте самогипноз, чтобы исследовать свои способности, помня при этом, что хотите узнать нечто такое, чего до сих пор не знали.

При использовании самогипноза вы можете намеренно говорить себе, чего бы хотели достичь.
Эриксон: Да, а затем вы передаете это бессознательному, и оно само сделает все, что необходимо.

Каждый раз, когда вы погружаетесь в транс, вы входите в это состояние готовым к принятию всех потенциальных возможностей.

Я передаю все это бессознательному, потому что знаю, что уже прошел через все, что было раньше. И я просто вхожу в транс, говоря: “Бессознательное, делай свое дело”.

Если вы хотите заняться самогипнозом, делайте это наедине с собой. Сядьте в тихой комнате и не задумывайтесь о том, что вам необходимо делать. Просто погружайтесь в транс. Ваше бессознательное само сделает все необходимое.

Вы сможете погрузиться в транс так глубоко, как пожелаете. Единственное, чего вы не знаете — когда это произойдет. Обучая людей самогипнозу, я говорю им, что бессознательный ум должен выбрать подходящее для этого время, место и ситуацию. Тогда это происходит в гораздо более благоприятный момент, чем может представить себе сознательный ум.

Гипнотическое состояние при самогипнозе дает вам возможность научиться диссоциировать каждую часть тела. Если вы не испугаетесь этого, у вас будет возможность начать изучение аутогипнотического состояния.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Оскар Хуторянский, Просперо, Constanta
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега