Вторник, 2025-01-28, 6:21 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Танец, тайна, просто_Соня  
12 Психология развития
просто_СоняДата: Воскресенье, 2024-12-22, 6:00 PM | Сообщение # 241
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
Ведь только ощущая, мы живём. Используя ментал— лишь притворяемся в этом. Не ищут Истину, Счастье, Изобилие, Любовь — всё это уже присутствует в нас, всё это и есть наша суть.
А если всё же появляется потребность в поиске, обретении, достижении — значит, вы в плену ментала. Значит, вы спите, так как только спящий, забывший о себе во сне, может заниматься поисками себя же.
Просыпайтесь. Осознайте, что Рай — это там, где вы прямо сейчас. Надо только не забыть открыть глаза... И не слушайте при этом никого и ничего — только свои ощущения, иначе вас вновь попытаются обмануть.
Уильям Блейк: «Будь врата восприятия чисты, доступной стала б человеку бесконечность».
Именно поэтому мы предлагаем вам, полагающим себя бодрствующими, проснуться. Мы предлагаем вам сделать осознанным свой сон, длящийся уже не одно тысячелетие.
Проснуться — это суметь бесстрашно взглянуть вокруг себя и быть готовым увидеть толпы спящих. «Видеть полно — значит быть отважным. Видеть полно — значит не знать страха» (Кеннет Келзер).
Ясновидящий — это тот, кто может увидеть, что он спит, и сделать этот сон осознанным. Он воспринимает «описание Мира» всего лишь как пространство сна, в которое он погружен этим же «описанием Мира».
Проснуться для него — значит перестать зависеть от этого «описания» и увидеть сквозь него сам Мир.
«Если мы попытаемся «пробудиться» от гипнотического транса, если мы постараемся всё время себе напоминать, что сами создаём модель, которую считаем «реальной» вселенной,— то обретем новое сознание... Наше одномерное видение превратится в многомерное» (Роберт Уилсон).

техника «входа в осознанное сновидение».
Дурак неизбывно Счастлив, ибо в его пространстве всегда «с-частъю-часть» объединяется. По этой же причине Дурак и Совершенен, ибо только в единстве со всем — «со-» — он осуществляет все свои достижения — «-вершения».
Дурак равнодушен, безразличен и ясновидящ
— Чем ты умнее, тем глубже твой сон
мы уже хорошо знаем, что человек изначально и безусловно Совершенен, Изобилен и Божествен, но вот появляется ментал и нагло ограничивает человеческие масштабы физическим телом, крадёт у него Бога, опошляет понятие счастья и любви, подселяет в его сердце безысходность...
Чем другим, кроме как «сонной одурью», можно после этого назвать ментальное состояние человека?
Итак, технология осознанного сновидения. Весь её смысл сводится к переключению сознания с ментального уровня восприятия мира на уровень ощущений.
Проснуться во сне — это значит начать осознанно ощущать. Начать делать то, чего ради мы и были явлены некогда на матушку Землю. Но — забыли, уснули и разучились.
В этом нам поможет техника вопрошания, внешне выглядящая предельно просто, но имеющая глубочайший трансформирующий эффект.
Техника «Я сплю?»
В течение дня, в любой ситуации и в любом состоянии, вспомнив о возможности сделать ментальное сновидческое состояние повседневности осознанным, задавайте себе вопрос: «Я сплю?»
Всё. Больше здесь писать не о чем. Сейчас мы вам показали кратчайший путь к просветлению, к Дураку. А вот пойдёте вы по нему или нет, зависит теперь исключительно от вас.
***
технику, предложенную вам, необходимо просто делать и все ответы придут сами. Более того — они даже выстроятся в очередь к вашим, пока ещё не озвученным вопросам.
Но всем нам необходима мощная ментальная мотивация, своего рода «ментальный пинок», для того, чтобы мы хоть пальцем пошевелили (и вот за это менталу — наше большое «дурацкое» спасибо).
Если вас кто-то неожиданно разбудит среди ночи и грозно спросит: «Ты кто?!.» — то вам, скорее всего, потребуется некоторое время для того, чтобы... А вот для чего именно? Озвучьте, как бы вы для себя закончили эту фразу? Наверное, всё же так: «...чтобы окончательно проснуться и вспомнить».
Вот в этом и ловушка. Это ответ умного человека, опытного, знающего... А ещё точнее— это ответ несомненно спящего человека, но пребывающего в иллюзии бодрствования. Зато Дурак всегда ответит по-другому: «...для того, чтобы вновь «заснуть», то есть вернуться в свою социумную программу, и уже в этом, привычном спяще-ментальном состоянии вспомнить имя этой программы». То есть заснуть — это значит затеряться в ментале и утратить себя истинного.
Мы беспробудно спим, когда думаем, что не спим. Мы спим «мертвецким сном», когда описываем свои ощущения по поводу этого сна. Мы засыпаем всякий раз, когда забываем ощущать. Зато мы всегда в состоянии это отследить! Мы абсолютно всегда можем увидеть свой сон!
Вопрос: «Я сплю?» — мгновенно включает нас в состояние осознанности, мы при этом видим как бы срез своего сознания.
Но почему ментал так делает? Отчего он «предает» и отслеживает сам себя? А что же ему остаётся делать, если вы в такой момент обретаете истинную осознанность? Это лишь пока вы спите, ментал остаётся вашим господином, но как только вы становитесь осознанными, пусть на мгновенье, — он превращается в послушного и очень исполнительного слугу.
Ощутив «момент истины» и вернув себе осознанность, «пробудившись», постарайтесь сохранить это состояние как можно дольше. Но особенно не расстраивайтесь, если оно исчезнет уже через несколько секунд, просто вновь напомните себе: «Я сплю?» — и возвращайте ощущение полной включённости во всё происходящее.
Делайте это как можно чаще в течение дня, по уже известной вам схеме «вспомнил — сделал». Очень скоро вы заметите, насколько естественно, приятно и притягательно возникающее состояние «нементального бодрствования».
Уже на первых порах вы неизбежно обратите внимание на то, что «пробуждение сознания» всегда вызывает достаточно заметный прилив энергии. Вы теперь знаете, откуда эта энергия — «описание Мира» вновь «дало маху» и лишилось ещё одного своего энергетического донора.
«Если всю жизнь, сколько мы себя помним, нас сопровождает слепота, она становится единственно доступной нам истиной» (Мэрль Шейн).
Что ж, привыкайте, такова правда — вы живёте в мире спящих, загипнотизированных людей.
А когда вы уже окончательно разочаруетесь в «роде человеческом», то просто выйдите на улицу, на детскую площадку и посмотрите на играющих детей. Спросите себя: «Они спят?» И у вас сразу станет легче на сердце и теплее на душе — нет! Они не спят! Они осознанны в своей игре. Они ощущают, они живут. Значит, вы не одиноки в своём бодрствовании. Значит, всё не так уж безнадёжно.
Поэтому скорее, пока вы вновь не заснули, начинайте делать то же самое, что и увиденные вами детишки, — играйте. И упаси вас Бог (да подстрахует вас Дурак!) превратить в серьёзную рутину предлагаемую технику! Вообще-то, нам это представляется абсолютно невозможным — но коварны всё же пути ментала. Немедленно пресекайте все его происки вопросом — «Я сплю?».
Не ждите, когда вашим «пробуждением» займётся Хозяин, довольно часто он это делает весьма бесцеремонно— негативными ситуациями и болезненными состояниями.
Проблемы, болезни, личные трагедии — это как раз то, что останавливает нашу суету, наш «лунатический бег» и заставляет заглянуть «в себя». Заставляет вспомнить, что жизнь настолько хороша, что не стоит её портить своим в ней отсутствием.
Но нужен ли нам такой «будильник»? Не проще ли это делать естественным образом, ведь, наряду со стрессовыми ситуациями, нам даётся множество достаточно приятных возможностей «проснуться».
Поэтому, уважаемые кандидаты в «неспящие Дураки», не пропустите тех моментов, когда сам мир по-дружески напомнит вам о вас же, заботливо спрашивая: «Ты спишь?»

Вам предложена предельно простая, но мощная техника. И всё же иногда уровень ментальной вовлечённости бывает настолько высок, что ваш сон, вязкий словно болотная трясина, не хочет поддаваться и не отпускает из своего гипнотического плена уснувшее сознание.
В этом случае вы можете попробовать «включиться в осознание себя», использовав классическую технику достопочтенного Дурака Романы Шри Махарши, а именно — просто спросив себя: «Кто я?» Кто вы есть? Тот, кто спрашивает? Или тот, кто наблюдает за спрашивающим? Взгляните на свой ментал «со стороны».
И «вопрошайте» себя таким образом, то есть — отслеживая возникающие при этом ощущения, до тех пор, пока с «громким чмоканием» не освободится из ментальной трясины пробужденное вами сознание. Подтвердите его освобождение немедленным вопросом: «Я сплю?» И сохраняйте это состояние «не сна», изобилия ощущений и самонаблюдения как можно дольше.
Выполняя технику «Я сплю?» регулярно и постепенно превращая её в устойчивое состояние самоосознания, вы многое поймёте (ощутите!) в процессе этого.

Теперь вам станет ясен смысл рекомендации, данной нами без объяснений ещё на втором уровне, когда мы предложили обходиться в процессе общения без местоимений «Я», «Мне», «Меня». Можете вновь «оживить» этот приём, в «неспящем состоянии» вы уже не попадёте в прежние ловушки своего «эго».
Если вы всё ещё ощущаете себя правым в чём-либо, просто задайте вопрос: «Я сплю?» — и убедитесь, что «правый человек» — это всегда спящий человек. Любая «правильность» и «объективность» — всего лишь атрибуты сна.
Возможно, что совсем в ином свете вами теперь увидится и наш «кодекс Дурака» — совершенно парадоксальное и абсурдистское творение, ставящее в тупик рассудок и здравый смысл, зато вынуждающее нас заглянуть вглубь себя — в свои ощущения, а по сути — проснуться.
Следует также иметь в виду, что тотальная практика вопрошания «Я сплю?» постепенно и самопроизвольно будет смещаться в пространство физиологического сна. По-другому быть и не может — ведь поскольку такой сон является всего лишь отражением действительности, то наше «Я сплю?» рано Или поздно, но проявится в нём обязательно, причём уже вместе с наработанным состоянием самоосознания. То есть — однажды в естественном сне вы совершенно неожиданно спросите себя: «Я сплю?» — и осознаете, что — да, спите. И проснётесь... в своём сновидении. Но это уже совсем другая история.

Сейчас же давайте коснёмся ещё некоторых нюансов рассматриваемой техники.
То, что случается в нашем сознании в ответ на вопрос «Я сплю?», очень трудно передать словами. При этом происходит почти мгновенный переход, буквально скачок с ментального уровня восприятия себя и мира на уровень ощущений. Поэтому всегда ответом на заданный вопрос будут лишь ощущения.
Нементальный анализ внутреннего состояния происходит мгновенно и появляется в виде готового знания и уже не требующей доказательств убеждённости. Вся «хозяйская кухня» такого анализа сводится к определению, как именно — ментальным знанием или ощущениями воспринимается в это мгновенье мир.
иногда возникают определённые сложности в получении ответа на заданный вопрос. В таких случаях вы применяете либо уже упомянутую выше технику «Кто я?», либо просто включаете смех любым известным вам способом, разряжая ментал и «освобождая» ощущения. То есть — смехом пробуждаете себя.
есть смысл вспомнить и о предыдущих техниках, сориентированных на создание тотальной толерантности: «Да-да» и «Ну и что?». Вместе с предложенной техникой «Я сплю?» они составляют триединую технологию осознанного толерантного восприятия Мира.
Это взаимодополняющие техники, причём «Да-да» — работает с ощущениями; «Ну и что?» — с менталом; а «Я сплю?» — это «техника-переключатель» с ментального канала восприятия мира на канал ощущений. Использование их в единой связке, в синтезе позволит вам в любой, даже самой драматической ситуации не забыть о своём Дураке.
Так, например, если, работая с негативными ощущениями техникой «Да-да», вы вдруг отследите несогласие в виде ментального возражения, то тут же применяете технику «Ну и что?» и, «смутив» ею ментал, снова работаете с техникой соглашения.
Но если почему-то не срабатывает «Ну и что?», — сразу же спросите у себя: «Я сплю?», — и дальше поступайте в зависимости от специфики своего состояния: либо вновь применяете «Ну и что?», либо (и скорее всего) переходите уже на работу с ощущениями техникой «Да-да».

не будем описывать всех возможностей, которые открывает перед нами состояние «осознанного сновидения», обозначим их коротко: внутренняя безграничная свобода и изобилие жизненной энергии; зато проиллюстрируем цитатой из Роберта Уилсона:
«В обычном (материалистическом) состоянии сознания нас можно сравнить с человеком, который пассивно сидит перед телевизором, жалуясь, что показывают чепуху, но вынужденно «терпит» это, потому что ничего сделать не может. В экзистенциальном состоянии сознания мы берём на себя ответственность за переключение каналов и обнаруживаем, что у нас есть выбор смотреть то, что нам нравится».
Пользуйтесь же этой возможностью широко и смело, с каждым новым шагом всё больше и радостнее убеждаясь в отсутствии любых пределов и невозможностей в том пространстве Сказки, к освоению которого мы приступили. Ричард Бах с нами в этом полностью солидарен: «Для того, кто осмелился открыть глаза во сне, во мраке всегда сияет свет».
— Загляни в себя, —и ты всегда найдёшь там один лишь смех.
...В таком подходе для Дурака нет ничего необычного. Его не интересует, как внешне выражена его игра. Главное, что в своей основе Дурак уже изначально согласен со всем, он принимает и объединяет в себе любые противоположности, и именно это позволяет ему играть в любую игру. Оставаясь при этом Дураком.
Нападая на ментал, он одновременно смеётся, соглашаясь и с ним. «Оплакивая» плененные менталом ощущения, он смеётся ещё громче, радостно предвкушая то новое, что уже готово родиться вследствие этого в пространстве его игры.
Дурак прекрасно понимает условность всего происходящего: вся эта «война», равно как и разделение нашего существования на «спящее» и «не спящее», — всего лишь одна из форм игры, в которую он, ехидно посмеиваясь, нас вовлекает.

«Обычное осознание нашего «я» весьма напоминает частицу: оно «плотное»; «изолированное»; «запечатанное в кожу» и практически статичное.
Когда же человек способен отстраниться от происходящего, его «я» начинает напоминать волновой процесс. Наблюдая за этим процессом, человек учится сознательно выбирать желаемые состояния.
...Но бессмысленно пытаться выяснять, какое из этих состояний сознания «истинно», так же как бессмысленно пытаться понять, что такое «свет»: частица или волна» (Роберт Уилсон).
Поэтому Дурак принимает «описание Мира» не как коварного энергетического вампира, подлежащего уничтожению, но как очень сильную фигуру в проводимой им игре, очень важный её элемент.
— Чем опаснее противник, —тем больше я его люблю.
Поэтому нет непоследовательности и в нашей «воинственности», на самом деле мы глубоко благодарны менталу, а тем паче «описанию Мира» за их неоценимые пинки под наш «божественный зад», способствовавшие как нашему безудержному духовному росту, так и зачатию Дурака в сердцах наших
Впрочем, не слишком ли вы увлеклись чтением?
Вы что — опять уснули?!


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2024-12-22, 6:03 PM | Сообщение # 242
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
Занятие четвертое

— Да не расстраивайся ты так, — послышался в его голове голос знакомый. — Когда нет определённой цели — промахнуться невозможно.
— Если ты испытываешь страдание, — посоветовал колпак, — испытывай его изо всех сил! Оно такого испытания не выдерживает.
«А отчего бы и не попробовать?» Взял он всю муторность свою тяжёлую, душу изматывающую, да словно уголек — раздувать её начал. Будто сам ею стал, всего себя ей открыв да силой жизненной наполнив. Вспыхнула тяжесть та пламенем болезненным да сразу же и таять начала, на нет вовсе сходя...
— Ну вот и ладно, вот и славно, — засмеялся в нём голос довольный, — давно тебе привыкнуть к этому надо — со страданием легче всего справляться, поддаваясь ему. Да и не только с ним одним.
— А насчёт поисков своих, — продолжал колпак, — не шибко беспокойся. Ведь не раз уже говорено было — это не ты ищешь Дурака, это он ищет тебя. Но чем активнее ты занят его поисками, тем труднее ему за тобой угнаться.

***

— Каждый шаг — это один миг, — думал Петя в такт шагов своих. — Каждый шаг — это то, что делает меня живым, то, что позволяет ощущать себя счастливым. Значит, шаг — это преддверие к счастью. А миг — это единица измерения этого счастья.
— Хорошо, но ведь вся жизнь состоит из таких шагов, из таких мигов-мгновений. Выходит, вся она и есть — счастье... Здесь главное — идти не забыть. Раз каждый миг — это один шаг, то внутри себя, в ощущениях своих его и нужно делать. И непременно — навстречу. А как же иначе? — навстречу жизни, а значит — навстречу счастью. Не откладывая в ящик долгий — сразу же пробовать начал. Посмотрит на что-то — да внутри себя шаг навстречу сделать пытается. Затем ещё раз и ещё... Вспомнил, как окутал он ощущения свои вниманием, а потом словно в себя войти их пригласил — «Да» им всем сказал. Затем ещё раз и ещё, пока не растворились они в нём. И вдруг понял старик, чего не хватало ему перед тем, для ощущения шага внутреннего. Да просто приглашения к этому привычного не было! Того, что само по себе, по природе своей человеческой к этому приводит.
Глянул тогда старик вокруг снова, да всему на что взор его упал «Да» говорить принялся. Да не просто так говорить, а ощущать, как это «Да» внутрь него входит. И одновременно каждое его 'Да» — словно ответный шаг навстречу ощущениям.
Дакался так Петя со всем, дакался, да вокруг такую уверенность в себе ощутил.
— Аи да Петя, — восхитился в нём голос колпачный. — Аи да молодец!
Отправился он дальше по дороге этой неказистой, по сторонам поглядывая, «Да» всему говоря. Каждый шаг — новое «Да», каждое «Да» — ещё один шаг внутри.
Глянул назад, да ноги у него от увиденного подкосились. Вместо дороги кривой да неказистой, о которую он лапти стаптывал, стелилась за ним дорога ровная, гладкая, кирпичом жёлтым вся выложенная. Словно каждое «Да» стариковское в кирпич света солнечного обратилось.
—Помни главное — пока ты внутри «Да» всему говоришь, пока шаг навстречу делаешь, мир тебе точно такое же «Да» всегда скажет. И ощутишь ты его непременно — в делах, событиях, улыбках. И это будет уже твоя сказка — живая и волшебная. Вот тогда и поймёшь ты наконец, что в чудеса и впрямь не надо верить, а надо ими просто пользоваться.

ОСВОЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА СКАЗКИ

попытка ментала сузить рамки восприятия Мира через создание его копии-описания была вызвана исключительно страхом перед грандиозностью этого изначального образования. И это действительно так — и «описание Мира», и «Зона комфорта» представляют собой всего лишь проекцию человеческого страха.
Поэтому столь привлекателен, но одновременно и ужасен Для ментала Дурак, ведь он предлагает прикоснуться к Живому Миру, к «обнажённому нерву действительности».
обусловленный ум в состоянии увидеть лишь то, чем он уже обусловлен, то есть — именно то, что составляет условия его существования.
в человеческом пространстве некогда произошло странное — его создатель полностью потерял контроль над своим творением. Более того — поистине беспредельную власть над творцом обрело как раз его создание, именно оно теперь подчиняет человека своей воле, влияет на его поведение и им управляет.
Вы ещё не забыли, что мы выстраиваем мир своего окружения исключительно из качества внутреннего состояния? И всё, что нас не устраивает во внешнем мире, изначально и несомненно уже присутствует в нас?..
«Вампир», «паразит», «диктатор» — как ещё мы успели обругать «описание Мира»? — забыв, что при этом мы описывали лишь самих себя. Причём, как оказывается, в самом буквальном смысле.
Много уже было сказано о неизбывной потребности человека владеть, управлять и держать под контролем как всё своё окружение, так и самого себя. Стоит ли после этого удивляться, что именно такое отношение к человеку проявляет и структура, им выстроенная?
Мы окружили себя миром, которым теперь будет пользоваться нами столь же беспощадно, сколь делаем это мы сами, совершенно безбожно пытаясь эксплуатировать «всех и вся» и непрерывно навязывая всему свою волю. «Нам нечего ждать милости от природы, после того, что мы с ней сделали».
Так что же это получается — замкнутый круг? Для логики, привыкшей неустанно отделять «плохое» от «хорошего», и для здравого смысла, пытающегося затем это плохое «искоренить», — да, это тупик.
— Любой тупик, — с улыбкой говорит Дурак, — в силу своей непробиваемой тупости, — это надёжная ступенька для следующего шага.
«Проснитесь. Лишь проснувшись, вы поймёте, что спали».
Мы предложили вам, сохраняя «пробужденное» состояние, начать осваивать пространство своего «осознанного сновидения», изучать его.

Итак, мы создали проход в совершенно особое пространство «неспящего» сознания. Чем же оно отличается от пространства привычной нам повседневности, от того, что мы всю жизнь считали «нормой»}
Прежде всего — критерием истинности. В «описании Мира» определяющим является наш ум, привычная логика и всё, что мы связываем с рассудочной деятельностью. Девиз такого Мира был провозглашён некогда Декартом: «Когито эрго сум!» — гордо было сказано им. — «Я мыслю, следовательно, существую!»
В пространстве же «осознанного сновидения» истинным является лишь то, что ощущается и не искажается при этом ментальной рефлексией. «Я ощущаю, следовательно, живу!».
— Чем больше ты знаешь о том, что нужно ощущать, — смеётся он, — тем меньше позволяешь себе это делать.
В царстве «описания Мира» ментал стремится полностью подавить канал ощущений, навязывая взамен лишь самого себя, со своими бесконечными рассуждениями и умствованиями как раз по поводу того, чем надо просто жить.
Зато в мире «неспящего сознания» на ментал никто даже не пытается покушаться, ему здесь предоставлена полная свобода, но уже не в роли диктатора, как прежде, а лишь в качестве уникального и ценного инструмента. Канал ощущений не пытается противопоставить себя менталу, он предлагает ему равноправное партнёрство в игре, проводимой Дураком.
— Без ментала мне никак, Я мыслю — следовательно, смеюсь. Ведь что может быть смешнее1?
Дурак стремится непрерывно расширять свою игру за счёт любых элементов.
Но при этом происходит странная вещь — совершенно не желая создавать ничего нового (ибо это всегда отрицание старого), Дурак именно вследствие этого и лишь за счёт своего согласия со всем всё же создаёт качественно иное пространство существования (а точнее — просто не препятствует его появлению).
И такое пространство, созданное не отрицанием и неприятием прежнего, не желанием управлять, а лишь согласием на всё, теперь аналогичным образом ведёт себя по отношению к своему создателю. Оно чутко реагирует на любой внутренний запрос Дурака, на любое его намерение, помогая в их немедленной реализации.
Именно поэтому, входя в пространство «осознанного сновидения», мы, по сути, попадаем в пространство Сказки. В мир, представляющий собой непрерывное приключение, в мир, обыденностью которого является невозможность, а повседневностью — чудо.
— Чудо? — хохочет Дурак. — Чем же оно сложнее мочеиспускания? Тут главное— как следует расслабиться...

Сказка — это возможность «овеществить» в образах, ситуациях и состояниях то нементальное знание, те ощущения по поводу Живого Мира, что ностальгически присутствуют в каждом из нас. Именно они создают динамику истинного («не спящего») развития человека, через предощущение, предвкушение Сказки, живущей в нас. Предвкушение— это единственный реальный стимул любого начинания, накоротко — через ощущения — связанный с намерением. Дурак не ведает, что такое «желание». Зачем оно ему? В пространстве Сказки абсолютно всё необходимое и лишь предощущенное им тут же появляется как бы само собой.
— Решив поиграть, я просто протягиваю руку, и в ней всегда оказывается именно то, что для этого необходимо.
В этом проявляется одно из принципиальных отличий пространства Сказки от привычного нам «описания Мира». Уже неоднократно мы предостерегали: бойтесь своих неосознанных желаний, ибо, бесконтрольно просочившись в подсознание, они имеют нездоровую привычку реализовываться. И потом всю жизнь приходится проливать слёзы о такой случайной мечте, которая послушно превратилась в судьбу. Подобная «внутренняя утечка мозгов» находит своё окончательное выражение в продукте коллективного «творчества» Человечества — в «описании Мира». В пространстве Сказки если в кого и плюнешь, то в себя же и попадёшь, ибо любое ругательство здесь — это всегда самооценка.
есть смысл заменить выражение «описание Мира» более органичным в данном контексте термином «пространство Мифа», тем более что оно давно уже стало расхожим в среде лингвистов, психологов и философов. Миф — это и есть ментальное пространство «спящего социума», это плод коллективного творчества всего человечества, это отражение, но одновременно и реализация всех его знаний, страхов и чаяний по поводу Живого Мира.
Зато Сказка — это пространство, созданное знанием нементальным, интуитивным, недоказуемым, это реализация предощущения, предвкушения настоящего Мира, в ней отсутствуют ограничения, создаваемые законами и правилами, это мир парадоксов, манящей неизвестности и любых невозможностей, то есть это мир, в котором возможно всё. Всё! В нём возможен даже ментал, даже «описание Мира», — но лишь как вспомогательные элементы сказочной игры, и не более. В пространстве же Мифа всё давно изучено, определено и разложено по полочкам. Это систематизированный и выхолощенный мир, лишённый внутреннего огня и неспособный родить ничего нового.
— Что такое реальность? — спрашивает Пауло Коэльо и отвечает: — Это то, что, по мнению большинства, должно быть. Создатель суггестивной лингвистики Ирина Черепанова в одном из своих тестов предлагает изменить в известной песне всего лишь одну букву и отследить, как меняется после этого эмоциональное состояние: «Призрачно всё, в этом мире бушующем, есть только миф, за него и держись, есть только миф, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь». Согласитесь — уныло и безрадостно, призрачно и недостойно человека...

В пространстве Мифа именно язык обуславливает однозначность и косность «спящего» мира. В таком мире невозможно чудо. Здесь каждое слово уже привязано к строго определённому понятию и чётко обозначенному смыслу. Поэтому Мир, созданный таким языком, будет столь же однозначным и жёстко структурированным, ничего нового в нём появиться не сможет.
«Когда человечество украло голос богов и стало само говорить от имени природы, оно стало противником природы и всего, что она производит» (Верной Вульф, «Холодинамика»).
Но вряд ли стоит бояться произносимых слов, ведь достаточно окружить их тишиной, окутать смехом, превратить в парадокс, притчу или сказку — и они неожиданно преисполнятся особого смысла, став откровением. «Это только истине люди обычно сопротивляются, а сопротивляться сказке просто невозможно» (Энтони де Мелло).
истинный учитель для каждого — это он сам и есть, это его ощущения. Ощущения — это шепот Вселенной, это голос Бога, непрерывно звучащий в нас. И внимая этому голосу, вы позволяете в себе учительствовать самому Богу.
истинное знание — это способность слышать себя, это умение понимать свои ощущения. Человек же, «образованный менталом», к ощущениям глух, он отказывается слышать в себе Вселенную. Поэтому не стоит удивляться тому, что в пространстве Мифа именно наша хвалёная образованность, созданная понятиями и удерживаемая словами, является самым сильным и надёжным инструментом невежества.
— Даже не надейся, что это ты думаешь слова, —Это слова думают тебя.
В пространстве Сказки царит логика абсурда. Здесь возможно всё. Здесь любое значение и определение может мгновенно смениться на свою противоположность. Чудо здесь является нормой существования. Пространство Сказки в большей степени создаётся чистым намерением, жаждой жизни, непредсказуемости и приключений, чем языком.
Настоящую Сказку нельзя рассказать, зато всегда можно предложить пережить её.
И только тогда в мир смогут прийти по-настоящему живые слова и образы, и они действительно станут Божественными, ибо будут рождены осознанно пережитыми ощущениями Живого Мира. А пока Дураку остаётся одно — отказываясь от объяснений, только смеяться и смеяться, дабы совсем не онеметь в тщетной попытке быть понятым.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2024-12-22, 6:03 PM | Сообщение # 243
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
Но всё же как? — каким образом Дурак творит мир, в котором всегда есть место Чуду, в котором Волшебство вещь обыденная и повседневная?
Мы уже много говорили о проблемах, о том, что они совершенно необходимы нам, ибо являются прямым указанием на то, с чем ещё необходимо работать, что ещё осталось непринятым и вызывает несогласие. Они способствуют нашему «внутреннему росту», открытию Хозяина в себе и освобождению истосковавшегося по игре Дурака.
Напомним: проблема — это всегда «западение» на одну сторону действительности, это всего лишь продукт нашего фрагментированного ума, и поэтому любая проблема исчезает моментально, как только мы увидим ситуацию целокупно, воспримем её целостно.
все наши желания, вся наша детская и нереализованная страсть к чудесам, к волшебству— это, по сути, та же проблема? Это такое же «западение», «привязка» только к одной стороне действительности — желаемой, волшебной, и закономерное её «неполучение» вследствие этого же. Ведь что есть желание? Это стремление исключительно к положительному аспекту того качества, которое мы хотим ввести в свою жизнь. Но любое качество в своём завершённом виде представляет собой «микромонаду», в которой присутствуют как возможные «плюс-проявления» (обретение, создание, наслаждение), так и возможные «минус-проявления» (потеря, разрушение, боль). И именно поэтому оно сможет появиться в нашей жизни лишь после нашего согласия, как с его «+», так и с его «-». Но понятно, что пока в нас присутствует желание, мы жёстко ориентированы лишь на обретение, то есть — на «плюс-проявление», а как же иначе — ведь не дураки же мы, в самом деле, чтобы желать себе плохого... В равной степени понятно и то, что в этом случае «плюса» нам не видать «как своих ушей».
Вам теперь понятен секрет Чуда? Его обретает лишь тот, Кто от него не зависит, кто к нему не привязан. Чудо становится обыденностью только для того, кто полностью открыл себя Миру, кто согласен на любые события и ощущения, пусть самого деструктивного характера. Оказывается, мы испытываем сложности с чем-либо, начиная с устройства на работу и заканчивая превращением воды в вино, лишь в том случае, когда заинтересованы в результате, когда в нас ещё сохраняются привязки, причём любого характера — или в виде страха, или в виде вожделения. В этом случае вся энергия намерения используется для отработки этих зависимостей. Но создав в себе состояние полного согласия и непривязки, то есть стабильной толерантности, мы всю энергию намерения направляем теперь на организацию игры. Мы активно насыщаем свою жизнь как совершенно банальными ситуациями и явлениями, так и абсолютно невероятными и фантастическими. Для Дурака разницы в них нет, так как грань, отделяющая «волшебное» от «обыденного», — это всего лишь прослойка умного ментала.
Для Дурака ментал перестаёт быть барьером разделяющим и сдерживающим, он превращается просто в «ментальный островок» в безбрежном океане игровых возможностей. Он уже не в состоянии препятствовать чему бы то ни было, он теперь просто есть. Его можно посетить и включить в игру, а можно какое-то время обходиться и без него — границ в этой игре нет, нет запретов, есть лишь реализация возможностей, а они в пространстве Сказки поистине неисчерпаемы. — А что — у меня тоже есть мысли, — смеётся Дурак. — Причём — исключительно чистые; ведь я ими практически не пользуюсь.

Выясняется, что на протяжении всех трёх уровней школы, приучая себя к согласию как с самим собой, так и со своим окружением и постепенно превращая свою жизнь в игру, мы на самом деле по крупице, по смеющемуся лучику выстраивали своё пространство Сказки.
Мы ничего не делали для этого специально. Мы просто соглашались, соглашались, бесконечно соглашались и с болью, и со страхом, и с обидой, и со своим несогласием соглашаться. Мы для этого всего лишь смеялись, выключая смехом болтливый ум, «шикая» на неугомонный ментал, но уже через мгновенье соглашаясь и с ним.
Мы учились жить играя, вначале делая это несколько натужно, но затем всё более свободно и радостно. Мы много раз пытались проснуться в своих ощущениях, но каждый раз, просыпаясь ненадолго, мы засыпали вновь, пока наконец нам это всё же не удалось окончательно.
Но оказывается, что всё это время, то ли вокруг нас, то ли в нас самих, постепенно, но всё более отчётливо прорисовалось удивительно красивое и гармоничное пространство. Проявлялся, будучи вначале совершенно неуловимым в ощущениях, но неуклонно становясь всё более реальным и привычным, Мир нашей творческой реализации. Мир, в котором все странности, совпадения и «удачливости», случавшиеся с нами, незаметно перерастали в устойчивые закономерности.
И в какой-то момент мы стали ощущать, что создаём удивительное пространство — мир, в котором с нами всё чаще происходит нечто чудесное... Мы не заметили сами, как постепенно погрузились в состояние Сказки, мы так привыкли к своему, ставшему обыденным, везению и небольшим пока, но приятно-постоянным выигрышам, что даже не поняли, когда именно поселили рядом с собой Чудо. Вам в это не верится? Вы всё ещё недоверчиво всматриваетесь в своё новое окружение, непрерывно и с удивлением спрашивая у себя: «Я сплю?» Но дело сделано — вы уже там. Вы уже в Сказке, вы давно владеете Чудом. И вам ещё не раз предстоит убедиться, сколь многим вы уже владеете.

Сейчас вы делаете только первые осознанные шаги в неспящем сказочном пространстве. Вам ещё многое предстоит узнать и открыть. в «свободном полёте», в самостоятельном исследовании дистанцией во всю оставшуюся жизнь.
Главное при этом — непрерывно ощущать своё повседневное существование как пространство Сказки и помнить, что вы всемогущи, а Чудо — всего лишь ваш послушный инструмент. А ну ка, немедленно проснитесь! Куда идти? Зачем искать? Вы уже там! У вас уже есть всё! Ощутите это и впустите, просто впустите себя в свою Сказку. Рассмейтесь, вместо того чтобы сомневаться. Вам не нужно «идти в Сказку», её надо просто увидеть в себе, ощутить. Ведь это не вы в ней — она живёт в вас.
— Дурак уже не живёт в мире, Мир живёт в нём.
Просто снимите напряжение, перестаньте противиться истинному знанию, давно живущему в вас, знанию, что вы уже волшебник, что вы уже в Сказке, что вы уже, причём непрерывно, творите Чудо и живёте в нём. А если это чудо всё ещё имеет очертания ваших привычных серых будней, то это только потому, что вы были на это длительно и настойчиво сориентированы, это потому, что вы слишком мало верили в себя и в свои возможности.
А надо всего лишь расслабиться, всего лишь согласиться со всем, настроиться на ощущение радости, на приключение — и войти в сказку, ничего не меняя при этом. И ваш мир мгновенно расцветится радужными красками, а каждое мгновенье и каждый день станут изобильными и полнокровными. А Чудо, творимое вами походя, трансформирует грани повседневности в фантастически привлекательные очертания наполненной удивительными событиями игры.

***
Друзья, мы занимаемся алхимией. Причём высшей формой этой древнейшей эзотерической дисциплины — внутренней алхимией.
Что изучает алхимия? Законы трансмутаций, то есть — взаимопревращений. истинную алхимию интересует лишь трансмутация духа. Уже много веков она изучает способы превращения обычного человеческого сознания в сознание Божественное.
Философский камень на самом деле является Магическим кристаллом, который взращивается в глубинах человеческого сознания.
По законам алхимии, Великое Творение (конечная цель алхимических изысканий) состоит из двух частей — твёрдой и жидкой.
Твёрдым компонентом является пресловутый Философский камень, превращающий всё, чего бы он ни коснулся, в золото. в расширенном и углублённом значении речь идёт о Магическом кристалле, о неком центре кристаллизации человеческого сознания, создав который в себе мы вполне реально можем превращать всё, чего бы ни коснулось наше внимание, в «золото».
То есть — достигнув особого состояния сознания, мы трансформируем «неблагородное» пространство своего существования, всего лишь путём концентрации внимания на нём, в пространство солнечное, в пространство, имеющее качество божественного благородного золота.
И всё же, как насчёт «жидкого компонента» — так называемого «эликсира бессмертия»? Наш смех — это и есть вторая часть Великого Творения, текучая и неуловимая, она, тем не менее, всегда доступна тому, кто узнал её Великую тайну.
Почему бы вам не поверить в это до конца? Ведь вы уже взрастили в себе этот эликсир, вы давно уже приручили его, позвольте же ему теперь даровать вам бессмертие — «пейте» его большими дозами и каждый день. Попробуйте завершить в себе Великое Таинство Творения, пусть даже начатое вами невзначай. Отчего бы вам не присоединиться к великой и славной когорте Истинных Алхимиков, не стать с ними в один ряд?
Не забывайте — вы сами автор своей Сказки.

***

ТЕХНИКА «ДОРОГА В СКАЗКУ»

По мере открытия в себе качества Дурака, мы выходим на всё более тонкие уровни внутренней работы. Это и естественно, и достаточно показательно — ведь в пространстве Сказки важен любой нюанс проживаемых ощущений, любая мелочь. Это очень деликатное и в чём-то даже хрупкое пространство с миллионами всевозможных оттенков и полутонов.
Поэтому давайте вернёмся сейчас к самой первой нашей технике — «Да-да» и попытаемся придать ей несколько более акцентированное звучание. Попробуем ощутить в ней то, что осталось незамеченным ранее, — определённую внутреннюю динамику, некую направленность внутреннего движения.
техникой «Да-да» мы работаем с негативными ощущениями, то есть с теми ощущениями, которые ментал уже оценил и придал им соответствующую окраску. Это значит, что на каждое «Нет» ментала мы говорим ему своё «Да» в ощущениях.
Углубляя эту технику, попробуем теперь придать каждому своему «Да» определённую динамику, то есть как бы сделаем при этом некий шаг внутри себя. Каждое «Да» — один шаг. Его необходимо максимально реально ощутить. Вы теперь не просто выполняете технику «Да-да» по прежней схеме — вы при этом ещё движетесь, вы словно открываете в себе новое пространство, осваиваете его.
По сути, каждое ваше «Да» — это шаг в Сказку, в мир полного согласия со всем. Ощутите, что с каждым таким шагом в вас открывается что-то новое, с каждым «Да» внутри вас распахивается ещё одна дверца, исчезает ещё одна завеса, отделявшая от Сказки. Почувствуйте, как вы расширяетесь, словно окутывая своим приятием весь мир былого несогласия.
В таком варианте технику «Да-да» правильнее было бы назвать «Дорога в Сказку». Только Сказка начинается не «в конце пути», эта дорога не имеет конца. Сказка — это и есть сама дорога, это путь под названием «согласие». Сказка для вас началась, как только вы вступили на неё. Каждое ваше «Да», каждое согласие — это маленькое Чудо, которое уже стремится войти в вашу жизнь. Главное не испугаться, не смутиться возможной непривычностью и новизной —ведь вы сами только что дали согласие на это.
Просто продолжайте этот путь, непрерывно расширяя масштабы своего согласия. У такого пути действительно нет ни конца, ни направления, он бесконечно изобилен сам в себе, и каждый раз вы будете находить в нём новые, всё более яркие цвета и нежные оттенки, новые глубины и возможности, новые ощущения и состояния.
Сейчас мы можем даже сказать, что все предыдущие техники («Ну и что?», «Я сплю?») были всего лишь подводкой к тому, что мы вам предлагаем: ко входу в Сказку, к ощущению каждого «Да» импульсом особого внутреннего движения, обретением нового качества, очередным шагом в себя.
в этом Мире существует только то, что мы ощущаем по поводу этого Мира. Скажите же ему своё «Да», сделайте шаг навстречу и можете не сомневаться — ответный шаг сделает и он к вам, а его смеющееся «Да» вы будете находить во всём.
А пока — тс-с!... Вы слышите?.. Это Сказка входит в вашу Жизнь осторожными и неслышными шагами. Не спугните её. Скажите ей своё «Да!».


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2024-12-22, 6:04 PM | Сообщение # 244
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
Занятие пятое

человек, ограниченный своим умом, редко себя ограничивает в навязывании этой ограниченности другим.
если хочешь от страдания избавиться — не испугайся страдать его ещё сильнее. Не побоишься если — оно и лопнет, смехом рассыпавшись. А особенно если поможешь ему в этом пинком хорошим.
:):):)
ВНУТРЕННИЙ ПИНОК ПОДСОЗНАНИЮ
«Он всегда испытывал неприятное удивление, вновь и вновь убеждаясь, насколько он раним и какую боль испытывает оттого, что ему причиняют боль».
Урсула Ле Гуин «Слово для «леса и мира» одно»

— Всё, чему я научился, —это плакать от счастья, когда приходит грусть.
Пространство Мифа настолько переполнено всевозможными правилами, предписаниями и установками, что они давно вошли в противоречие друг с другом и во многом стали взаимоисключающими.
Ментал буквально захлёбывается в тщетных попытках совместить совершенно несовместимое — пытаясь угодить одновременно и социуму, и «родной программе выживания», он всё больше теряет цельность, превращаясь в явно шизоидную структуру с катастрофически «расщепленным сознанием». Вот тут бы ему и посмеяться над собой, так нет — преисполненный чувства собственной важности и значимости, он предпочитает использовать другой «разгружающий» механизм сознания — подавление и вытеснение.
По сути, он попросту ослепляет и оглупляет себя: притворяясь, что не видит никаких противоречий, он в то же время бесцеремонно заталкивает в подсознание всё своё раздражение и несогласие по поводу них.
Наше подсознание давно превратилось в настоящее кладбище таких неугодных менталу ощущений и не прожитых до конца состояний. Впрочем, правильнее будет сказать — в «концлагерь», ибо все они ещё «живы» и «есть просят». То есть — механизм подавления «съедает» у человека чудовищное количество жизненной энергии. Мы, совершенно не осознавая этого, находимся в состоянии непрерывного напряжения и сопротивления, удерживая этот вытесненный и представляющий угрозу спокойствию ментала материал в застенках подсознания.
Это тем более обидно, что есть ведь у человеческого сознания и иной путь. То, что является для ментала совершенно невыносимым, а именно — существование в его пространстве противоречий и парадоксов, постоянно возникающая необходимость совмещать несовместимое становится прекрасной возможностью для возникновения смеха.
Но ведь смех — это неизбежная смерть для диктатуры ментала. А он на это никогда не пойдёт. Как любой диктатор, он скорее согласится умереть сам, чем отдать свою власть добровольно.
Ведь не случайно великий Сартр писал, что «в конце концов, все люди рождаются лишь для того, чтобы удовлетворить свою громадную потребность в самих себе».
Не верите? А вы всего лишь попробуйте честно взглянуть на себя сквозь иллюзорную ложь своего «эго». Кто-то из наших предков достаточно пафосно заявил, что «величайшая на свете роскошь — это роскошь человеческого общения». Красиво звучит... Но о чём, собственно, это было сказано? Оказывается, всего лишь о нашей неизбывно «пьяной» потребности в любом общении выяснять только один вопрос: «Ты меня уважаешь?» Ведь абсолютно всё, о чём мы говорим и что делаем, сориентировано исключительно на получение подтверждения собственной значимости.
Ранее мы уже говорили, что в сознании человечества живёт коварный и пагубный стереотип «правильности», причём потребность в нём определена самой социумной природой человека. Дело в том, что стремление всегда «быть правым», необходимость непрерывного самоутверждения— это проявление той функции ума, которую в данном случае есть смысл назвать «контрольной», «проверочной». Именно так программа выживания проверяет качество своего основного инструмента — ментала. Хорошее его состояние — это гарантия её безопасности.
Отстояв перед кем-то свою правоту, мы убеждаемся, что наш инструмент — лучший среди прочих и, значит, на этой игровой площадке нам уже ничего не угрожает.
Для программы выживания доказательство силы ментала равносильно подтверждению её права на существование. Выживает всегда сильнейший, эту древнюю формулу подсознание переносит и на цивилизованного человека — выживает тот, у кого инструмент самый лучший. Причём в самом широком смысле. Хоть в данном случае речь идёт о ментале. Такова логика подсознания.
Увы, конечно, нам, но именно потребность в постоянном навязывании другим своего мнения, своей правды, своего представления о «правильности» и является движущей силой абсолютно всех наших социумных отношений и почти всех — личностных. И именно сюда тянутся корни всей человеческой несчастливости и почти повсеместного трагизма личных отношений.

Существование всегда ложного своей ограниченностью «критерия правильности» приводит к появлению у человека, пожалуй, самой разрушительной и откровенно маниакальной программы — так называемой «должномании».
Должномания, то есть установка на «я должен», «он должен», «все должны», — это один из основных принципов работы нашего ума. А как же иначе? Ведь ментал просто перегружен знаниями и правилами, которые ему теперь жизненно необходимо реализовать (а иначе зачем же они ему?).
И, в соответствии с ними, он начинает непрерывно судить, определять и оценивать поведение и действия других людей. Он просто не в состоянии (это против самой его природы!) принять что-либо без оценки, без строго логических доказательств, вот просто так — взять и согласиться!
«Почему?/.» — кричим мы от отчаяния и боли, потрясая саму Вселенную силой своего трагизма. Но как только нам всё же объясняют, почему именно, мы, самым таинственным образом, моментально успокаиваемся. От одного лишь объяснения. Оказывается, болезненность в нас провоцировал именно ментал, в отместку за неуважение к его «правде». Этот механизм известен достаточно хорошо, и психотерапевты зарабатывают на этом кучу денег. Но ведь боль действительно была реальной и невыносимой! Просто фантастика! Не зря Эпиктетом было некогда сказано: «Людей мучают не вещи, а лишь представления о них».
Наиболее остро должномания проявляется в личных отношениях. То есть — в тех случаях, когда мы свои представления о «правильности» проецируем на близкого человека и немедленно начинаем испытывать мучения уже оттого, что он почему-то совершенно не хочет им соответствовать.
Мы удивляемся тогда: «Как может этот человек жить именно так, ведь он чудовищно не прав в том, как он живёт», — мы ужасаемся и смотрим на него как на жертву, не понимая, что жертвой в данном случае являемся как раз мы, что «правильность», которую он якобы нарушает, определена именно нашей программой выживания и к нему никакого отношения не имеет.
Возможно, что не так уж и далёк от истины был неизвестный шутник, сказавший: «Разве женщина становится хуже оттого, что её погладил не ты?» Ведь кошка от этого хуже не становится и мы не будем её из-за этого меньше любить? Или что, мы всё же хуже кошек?

У каждого из нас есть своё мнение по поводу того, «как всё должно быть», «как обычно бывает» и т. д., то есть — мы давно выстроили свою однозначно-правильную вселенную и чётко определили правила своего пребывания в ней, что, как вы уже знаете, само по себе является ловушкой. Но настоящая трагедия начинается, когда мы эти правила совершенно необоснованно абсолютизируем и пытаемся навязать всем.
Причём мы даже не занимаемся их пропагандой, о нет! Мы «простодушно» уверены, что они всем и без того уже известны (а как же иначе!), что все без исключения давно живут по этим правилам и им следуют. Забывая при этом, что каждый всё же живёт во вселенной исключительно своей, с присущими именно ей традициями и законами.
Но Дурак лишь посмеивается, глядя на это.
— Принципы надо нарушать, — говорит он, — а то какое от них удовольствие?
— А уронив собственное достоинство, — смеётся Дурак, — просто сделай вид, что оно не твоё.
Как бы странно это ни показалось, но причинить человеку боль может только он сам. Основные наши мучения возникают лишь от чувства якобы несправедливости происходящего. А такое ощущение появляется, только когда мы внутри себя говорим что-то вроде: «Вот если бы я был на твоём месте, то никогда бы так не поступил и не сделал этого...»
Когда мы говорим: «Как он мог?..» — это значит, что я в такой ситуации повел бы себя совсем иначе, правильнее, хотя, во-первых, это ещё неизвестно — так как себе мы всегда позволяем многое из того, что никогда не прощаем другим. А во-вторых, скорее всего наш упрёк будет означать лишь то, что в соответствии с моими правилами так поступать не принято. То есть вновь — именно «моя правда» становится конечной инстанцией для оценки любой ситуации.
Мы становимся глубоко несчастными лишь от несоответствия чужих поступков нашему стереотипу «правильности». Но вину за это мы по-прежнему пытаемся переложить на другого. И тогда начинается уже полный гротеск.
То есть — на нас влияет не сам человек, с которым мы общаемся, не его поведение или отношение к нам, а лишь наша оценка всего происходящего, а по сути — наши «знания». Именно они, привычно и повсеместно возводимые в ранг культа, причиняют нам боль и заставляют страдать.
Так ментал буквально обрекает себя быть несчастным, ибо никогда не будет полного соответствия его знаниям и принципам. Установка на «должен» равносильна установке на постоянную несчастливость и обречённость.
Будьте честны и отследите, что в вашем стремлении помочь кому-то сокрыто лишь одно — необходимость лишний раз утвердиться именно в своей правильности, а значит — в своём превосходстве над ним. Вы не согласны с этим? Вы считаете, что на самом деле хотели помочь ему обрести «истинную свободу»?
Вот и обретите её сами. Ваша истинная свобода — в разрешении Миру быть естественным, а не переделанным. Лишь тогда и он позволит вам стать самим собой, перестав вас «насиловать» требованиями соответствовать уже его «правильностям».
Но Мир никогда не будет соответствовать никакому знанию о нём, ибо любое, самое совершенное знание способно описать лишь один из его бесчисленных аспектов. у него абсолютная упругость к любому воздействию, так как он Целен. Причём не имеет значения — это Мир большой Вселенной или микроМир Вселенной одного Человека.
Нереализованная же страсть к управлению, доминированию (поучениям, упрёкам и пр.) превращается в агрессию и стремление к разрушению.
итог всегда будет один — рабство ментала, рост внутренней агрессии и стремления к саморазрушению, враждебное отношение к нам всего Мира.
«и рад бы в рай, да реаниматоры не пускают».

Увы, но в пространстве Мифа относительно всё, даже наши страдания, даже наше счастье зависят только от точки зрения, от контекста. И в какой-то момент загнанному в угол рассудку становится совершенно непонятно — что же объективно, а что просто надуманно? Кто кем распоряжается — страдание человеком или человек страданием? Хозяин слугой или слуга хозяином?
— А где мой официант?— спрашивает богач, постоянный клиент ресторана, у незнакомого ему официанта, обслуживающего столик.
— Он вчера проиграл вас мне в карты...
Но самое страшное происходит, когда нам всё же удаётся достичь своей цели: переубедить, доказать свою правоту, заставить кого-то ощутить себя виноватым и неправым.
— Ничто так не портит цель, как попадание, — смеётся Дурак.
И он прав, ведь таким образом мы вынудили себя или кого-то добровольно отказаться от Бога в себе, от своего творческого начала, от ощущения собственного совершенства. Мы выступили в качестве Дьявола-разделителя. Ведь это именно Дьявол всегда и во всём ощущает себя правым, а значит — изначально не-цельным, ибо — где же его левое?

...Мы в очередной раз согласились с тем, что каждый из нас Живёт в пространстве своей вселенной, с присущими именно ей законами, особенностями и правилами. Не существует «вселенных» лучших или худших — они равноценны и в равной степени имеют право на существование.
Однако ментал, движимый программой выживания, непрерывно пытается самоутвердиться и навязать каждому правила именно своего мира, изо всех сил доказывая, что только они единственно правильные и объективно возможные.
Самая страшная и разрушительная зависимость, которую в нас создают с раннего детства, — это наша предельно болезненная обречённость на необходимость быть любимыми. Ведь, согласитесь, мы буквально инстинктивно уверены, что счастье возможно только в том случае, если нас будут любить, если мы будем кому-то нужны, а в действительности — если рядом с нами будет кто-то, непрерывно подтверждающий нашу значимость. Такое вот изощрённо-утончённое потребительство, обратная сторона которого — мучительная и неизбежно создающая страдания зависимость от «кого-то», от чего-то «внешнего», от обстоятельств.
нам зачастую даже невдомёк, что Счастье, на самом деле, — это когда любишь сам. Любишь без требований на взаимность, без ожидания дивидендов за своё «распахнутое сердце».
Именно в этом смысл нашего прихода в Мир — любить. И тогда, и только тогда Мир ответит нам взаимностью, ведь никогда не стоит забывать, что и обстоятельства, и всё наше окружение — это мы и есть.

Любое наше деструктивное состояние — это «недоделанный» плач, то есть попытка привлечь к себе внимание и пассивное ожидание помощи извне. Мы как бы регрессируем до уровня младенца и становимся (а точнее — намеренно делаем себя) абсолютно беспомощными, так как включается мощная программа «на предмет защитника» и мы попросту «ждём маму», которая нам всегда помогала в таких случаях.
Но в то же время плач — это всегда «недоделанный смех». Психологи хорошо знают, что отрицательные эмоции всегда первичны в человеческом сознании. А вот положительные эмоции — это продукт уже определённой «эволюции» сознания, они появляются позже и именно вследствие этого — почти всегда менее устойчивы. То есть вполне можно сказать, что плач — это «ещё не повзрослевший смех», его младенческая стадия.
Но при всём этом чего-то явно не хватает, для того чтобы превратить всё происходящее в гротеск, абсурд и вызвать реакцию смеха. Какая-то «вялотекущая» энергия бродит в нас, нет в ней предрасположенности к «взрыву»!Что же делать?
Необходимо усиление нашего «энергонаполнения», необходим дополнительный «впрыск» энергии, некий «внутренний пинок», для того чтобы привести застрявшую в нас энергию в движение.
Итак, техника «Внутреннего пинка».
мы намеренно хотим вернуть динамику энергии, скопившейся в нас, мы стремимся спровоцировать её взрыв для немедленной интеграции с ней и превращения в смех.
Как это сделать? Как оживить такую «полузадушенную» и вялотекущую энергию? Оказывается, достаточно просто — всего лишь использовав нашу универсальную технику согласия «Да-да».
При этом каждое «Да» словно посылает импульс дополнительной энергии в запертый в нас «комок эмоций», постепенно провоцируя в нём взрыв.
То согласие, которое мы транслируем остановленной в нас энергии, просто снимает с неё ментальные оковы. То есть мы при этом не столько подпитываем энергию своих подавленных эмоций, сколько разряжаем энергию ментала, подавляющего эти эмоции. Ментал от этого «слабеет», а заряд связанной им энергии всё больше «всплывает», стремясь обрести искомую свободу.
И в какой-то момент, после очередного «Да!», нам остаётся сделать всего лишь некое неуловимое внутреннее усилие, своего рода «внутренний пинок», для того чтобы ощутить в себе всплеск освобождённой энергии и сразу же превратить её в смех. Причём такое «превращение» происходит практически самопроизвольно и определяется только нашей готовностью к смеху, изначальной настройкой на него.
Примечательно, кстати, что чем болезненнее было начальное состояние, тем быстрее и проще наступает его разрядка.
— Какое звено в цепи самое сильное»?— То, которое самое слабое. Именно оно рвёт оковы.
Где самое слабое звено любой болезненной конструкции? В её внутреннем несоответствии нашим желаниям. В народе говорят: «Я просто разрываюсь от противоречивых желаний». Вот и позвольте лопнуть этому «перенапряжённому» чувству вашей ложной значимости, «пните» его хорошенько, взорвите его смехом.
— Скажи «да» своему «внутреннему плачу», — смеётся Дурак, — позволь ему стать «внутренним смехом»!


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2024-12-22, 6:06 PM | Сообщение # 245
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
Занятие шестое

не забывай, что это не ты испытываешь обиду, это обида испытывает тебя. И пока ты её испытываешь, ты это испытание не проходишь.
если ты не хочешь признавать счастье, когда оно приходит, не жалуйся потом, когда оно уходить будет.


«КАЛЕЙДОСКОП»КАК ОРГАНИЗУЮЩИЙ ПРИНЦИП ВСЕЛЕНСКОЙ ИГРЫ
(В данном занятии, а также в занятиях, связанных с декопцентрациеи внимания, использованы оригинальные идеи Олега Бахтиярова, основателя психонетики, за что автор выражает ему свою благодарность, а интересующихся отсылает к его книге «Деконцентрация».)
«Счастливой жизни не бывает, есть только счастливые мгновенья».
Надпись в туалете
«Вот и сделай свою жизнь одним таким мгновеньем».
Приписано ниже


человечество, в подавляющем своём большинстве, живёт всего лишь в пространстве Мифа, то есть в пространстве иллюзии Живого Мира, в «описании» этого Мира.
И это, действительно, «мир иллюзий», мир, где человек непрерывно сталкивается с фантомами несуществующих ограничений, с непрерывными барьерами призрачных проблем. В пространстве Мифа царит «плоская» аристотелева логика, которая принуждает человека к непрерывному выбору, а значит — к постоянному отрицанию какой-то части этого мира и созданию тем самым враждебного ему окружения.
Линейная логика заставляет нас считать наблюдаемое пространство единственно возможным, а всё происходящее в нём — единственно правильным. Расчленив окружающий мир на множество фрагментов-меток и «исследуя» его не в целостно-едином качестве, а частями — переходя от метки к метке, логика и ментал, ею управляющий, помещают нас в пространство процессов, в мир, определяемый понятием времени.
Человек теперь уже не в состоянии целокупно и напрямую осознавать и воспринимать этот мир (то есть — просто знать его), он теперь вынужден его «исследовать», переползая от метки к метке, суммируя результаты своих исследований и затрачивая на это определённое время. Поэтому появляются й начинают активно на него влиять такие категории, как «прошлое» и «будущее». Возникает понятие опыта — как багажа прошлого, и возносятся в ранг святости такие понятия, как «цель», «надежда» и «мечта», привязывая нас к будущему.
А настоящее как таковое полностью исчезает, ибо ментал в настоящем пребывать просто не может, его с ним не связывает ничего, ментал в «настоящем» исчезает точно так же, как настоящее в нём. Ведь настоящее — это пространство ощущений, именно поэтом)' ощущения становятся злейшим врагом ментала и он их всячески подавляет, но затем всё же вынужденно компенсирует нехватку ощущений либо «воспоминаниями о них», либо «ожиданием их в будущем», то есть предлагая вместо ощущений лишь мысли о них, а значит — вновь самого себя.
Человек больше ничего не воспринимает «просто так» — напрямую и «вживую», он давно разучился это делать и теперь лишь непрерывно оценивает, сравнивает и делает выбор.

Когда мы с вами, ещё на первом уровне, согласились попробовать жить в «здесь и сейчас», мы согласились с Хозяйским пространством, в котором отсутствует понятие «процесса», ибо в нём нет прошлого, нет будущего, а есть лишь настоящее, лишь «здесь и сейчас».
Мир без «процессов», без времени, а значит, и без привычного «пространства».
Итак, мы с вами выяснили, что, пребывая в пространстве «описания Мира», человек живёт в мире процессов, то есть в мире причинно-следственных связей, при которых наше настоящее как бы «вытекает» из прошлого, являясь всего лишь его следствием. Но, оказывается, вся причинно-следственная связь событий, к которой мы так привыкли, не более чем очередная иллюзия нашего «великого мистификатора» — ментала.
Уже неоднократно нами было говорено, что человек в большей степени является существом духовным и что весь наш физический трёхмерный мир — это только проявление одного из бесчисленных аспектов Мира Живого, многомерного и напрямую непознаваемого.
Человек своей тонко-энергетической составляющей существует в пространстве свободных энергий, в мире квантовых отношений. Часть в таком мире всегда равна целому, все изменения здесь происходят мгновенно и одномоментно.
изменения в нём происходят в виде квантового скачка, когда качество объекта меняется мгновенно, без последовательных промежуточных переходов. Здесь, например, атом одного вещества одномоментно, «скачкообразно» может превратиться в атом вещества другого. Причём ещё раз подчеркнём — не за счёт последовательного наращивания определённых изменений, а именно — мгновенно, просто совершив некий фазовый переход в другое состояние.
Связано это с тем, что «элементов», «атомов», о которых мы говорим как об отдельных объектах, в общем-то и не существует. Они просто временно возникают из «небытия», а точнее — создаются сознанием наблюдателя, в строгом соответствии с особенностями его намерения. И точно так же исчезают, то есть не разрушаются, а всего лишь переходят в состояние не-проявленного потенциала.
На тонком уровне Мир истинно Целен и Един, и в каждом своём элементе он может запросто отразить любое своё качество. Ещё раз, именно — отразить. Более того, он может так же отразить в какой-то одной своей части всё своё качество, и тогда эта часть становится им, становится этим Целым.
Причём мы говорим: «Он может», — но это только словесный оборот, а он не соответствует реальности того пространства, которое мы обсуждаем. В этом пространстве любое «может» уже существует, необходимо лишь «проявить» его потенциал. Здесь нет дистанции между потенциальной возможностью и фактом её реализации. Вся реальность здесь определяется лишь настройкой, фокусировкой намерения. «До появления микроскопов микромир не был несуществующим, он был всего лишь ненастроенным» (Роберт Антон Уилсон).
Объект в таком мире не перемещается, он даже «не исчезает в одном месте, чтобы тут же появиться в другом», как иногда говорят, он просто, «ощутив в себе готовность к путешествию», из бесчисленного множества своих потенциальных и одновременных, но пока ещё не проявленных местонахождений «выбирает» какое-то конкретное и просто проявляется в нём. Либо — несколько конкретных, то есть он имеет вполне «рядовую» возможность проявиться одновременно во многих местах.
Вообще-то «ему» «это» без разницы,— «он» (то есть ещё не проявленный объект) одновременно уже существует во всех потенциально возможных «местах» и «формах». Выбираем же его новую реальность всегда «мы», то есть некий наблюдатель, некая осознающая единица. Именно наблюдатель концентрацией своего внимания, своего «знания» заставляет «объект» проявиться объектом и именно в том месте, где он его «знает», а по сути — хочет увидеть. Мы, и только мы придаём Миру ту или иную форму, то или иное качество, ту или иную реальность.
Информация в тонком мире так же не передаётся, она в нём просто «существует». Ей не в чём передаваться, да и незачем — ведь этот мир Целен и «точечен», то есть не имеет пространственной протяжённости и, по сути, этой информацией уже весь и является. Если им выделяется из себя некий элемент, некий объект, то он так же обладает всей его информацией в полном объёме.
И теперь уже совершенно естественным видится, что в таком мире «процесс» существовать попросту не может, ибо процесс — это всегда передача определённого качества, его перенос, но зачем это делать (да и как?), если вокруг абсолютно всё этим качеством уже и является? А все изменения здесь происходят по «принципу калейдоскопа», то есть, используя привычные аналогии, можно сказать, что они случаются в результате практически мгновенного разрушения предыдущей картины Мира и столь же мгновенного образования картины Мира нового. Хоть на самом деле происходит всего лишь изменение фазового состояния системы, а в самой системе ничто не разрушается и ничего нового не появляется.
Иными словами, нет «плавно-процессуального» перетекания, оказывается, это всего лишь иллюзия нашего восприятия.

Название «принцип калейдоскопа» не случайно При вращении калейдоскопа происходит практически мгновенное уничтожение предыдущего узора и столь же мгновенное создание узора нового, совершенно на него не похожего и на первый взгляд никак с ним не связанного.
Однако связь эта присутствует всегда — ведь, невзирая на внешнюю несхожесть картинок калейдоскопа, они, тем не менее, всегда представляют собой одно целое и неизбежно оказывают самое прямое взаимовлияние друг на друга. Они постоянно едины, но при этом всегда неповторимы. Каждая новая картинка непременно появляется как бы «из предыдущей», но никогда не является её продолжением и никогда не наследует её качества.
Это очень важный момент — поскольку внутри картинки нет процесса, то вся содержащаяся в ней информация проявляется сразу, мгновенно, не разворачиваясь во времени.
Именно в соответствии с «принципом калейдоскопа» организуется вся динамика пространства существования человека.
В соответствии с «принципом калейдоскопа» на нашей планете происходит то, что мы называем «эволюцией», то, что мы именуем «интеллектуальным, моральным и нравственным взрослением человечества», именно по принцип мгновенных фазовых переходов функционирует наше сознание.
Станислав Ежи Лец: «Мир не существует, а поминутно творится заново. Его непрерывность — плод нехватки воображения».

говоря о нашем сознании, работающем в соответствии с законами квантовых отношений, мы имели в виду вовсе не ментальное сознание.
Всё дело в том, что принцип «мгновенного фазового перехода», принцип «калейдоскопа», столь ясно и определённо действующий в пространстве чистой энергии, проявляясь в мире плотных форм, а главное — в пространстве, обусловленном менталом, всё больше начинает принимать характерные черты процесса: мгновенность внутренних изменений обретает определённую протяжённость во времени; трудноопределяемый позыв к началу изменений, ранее не имевший никакой логической причины, также всё больше становится всего лишь результатом особых качественных подвижек, нарастающих в системе.
И всё же — это не более чем иллюзия: на самом деле, изменение «картинки Вселенского калейдоскопа» и в физическом мире происходит столь же мгновенно и столь же необусловленно. Просто то, что на тонком плане действительно мгновенно, в силу практически нулевой его инертности (он Целен и отдельных элементов в нём попросту нет, он «точечен» — и поэтому никакого внутреннего движения, создающего инерцию, в нём также нет), итак, всё это в физическом пространстве ещё должно выстроиться, так как в мире, фрагментированном менталом, каждый его фрагмент уже обладает определённой инерцией. То есть сам факт проявленности в трёхмерности уже требует существования процесса, требует определённой временной протяжённости.
Так что изменению, произошедшему на тонких планах мгновенно, ещё требуется как бы «надеть» на себя физическое пространство, проявиться в нём.
А поскольку этот мир существует только благодаря нам, то заправлять этим актом «проявленности» будет наш ментал. Но он просто не в состоянии воспринять ни квантовых скачков, ни целокупной картинки нового мира. Осознав себя в таком «новообразованном» пространстве, он начинает его привычно и не спеша фрагментировать, то есть делить на метки. И лишь затем, столь же неспешно переходя от метки к метке, от фрагмента к фрагменту, он начинает его исследование, а точнее — исследование всего лишь его фрагментов. И хоть он вновь пытается «склеивать» их воедино, но понятно, что теперь он это делает «вкривь и вкось», и исключительно в соответствии со своими представлениями, попутно создавая пространство привычных ему процессов.
Именно поэтому, буквально на каждом шагу сталкиваясь с чудом, ментал упорно от него отказывается, и лишь затем —соглашаясь увидеть в нём только отдельные детали, он его «осваивает» и «постигает», превращая в банальное приложение к «описанию Мира».
То есть — мы действительно живём в пространстве Чуда, но непрерывно крадём его у себя, ибо, как оказывается, — нам без него и привычнее, и спокойнее.

каждая новая фаза калейдоскопа не является продолжением предыдущей, она всегда автономна и самостоятельна. Связь же, несомненно существующая между ними, имеет не причинно-следственный, а много более глубокий характер — каждая новая фаза в своей основе является фазой предыдущей, каждая последующая картинка является картинкой предшествующей. Они не просто равноценны — они суть одно.
Каждый из этих фрагментов и есть целая Вселенная, Бог, Вечность. Каждый такой фрагмент неисчерпаем и предельно изобилен.
Именно этим определяется нелепость и ненужность выбора, равно как и абсурдность постановки цели, выбирать здесь не из чего — всё уже есть Бог, всё есть Целое. Поэтому Хозяин, или, если угодно — Дурак, здесь всего лишь играет, он просто осваивает новую игровую площадку.
И только когда она будет полностью «реализована», «обыграна», Дурак слегка «тронет калейдоскоп», выстраивая новое пространство для своей игры.
Причём, и это очень важно для развития темы, — любая новая фаза игры Дурака изначально безынерционна, то есть — она не имеет груза прошлого, а в человеческой транскрипции — кармы. Карма — это просто нонсенс для Дурака, поскольку она является исключительно порождением ментала. Это всего лишь результат, а точнее даже — совокупность общего ментального несогласия и всех его привязок, это сатанинский продукт патологического стремления к выбору.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2024-12-22, 6:06 PM | Сообщение # 246
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
Ментальный выбор — это всегда результат линейной логики. Это деление на «правых» и «неправых», «хороших» и «плохих». Это проявление всё тех же причинно-следственных отношений. В пространстве, ими выстроенном, всегда культивируется и приветствуется предельная определённость и однозначность. Именно с этим связана неизбежная серьёзность такого мира, в нём крайне нежелателен ни парадокс, ни абсурд, а следовательно, невозможен и смех. Ибо смех всегда возникает лишь при наличии противоречий, то есть — как раз в случае парадокса и абсурда.
Именно в парадоксе, легко совмещающем взаимоисключающие понятия, находит своё отражение принцип «калейдоскопа». Разница только в одном — парадокс, как правило, пытается объединить собой проявление двойственности, «калейдоскоп» же объединяет в себе любое множество взаимоисключающих элементов, понятий, событий.
«Ты прав», — улыбаясь говорит Дурак, — и ты тоже прав... И ты... И вот ты, который там, тоже прав... А уж как ты прав, так это вообще...»
«И я прав», — смеясь добавляет он.
Именно так.

именно принцип «Калейдоскопа» с лёгкостью и непринуждённостью создаёт то, что для нас является Чудом. В пространстве Сказки «калейдоскоп» такая же обыденность, как в пространстве Мифа таблица умножения. В Сказке отсутствует тяжеловесная инертность ментала, поэтому там всё и случается легко, одномоментно и радостно. В одно ухо к Коньку-Горбунку влезает Иван-Дурак...— ...Щёлк! — и из другого он вылезает уже преображённым.
совсем недавно мы дерзко заявили, что Рай — это там, где вы прямо сейчас? Можно сказать, что «Вселенский калейдоскоп» непрерывно показывает нам именно картинку Рая... Он «показывает», он предлагает нам каждый раз картинку Мира, в которой мы можем находиться в «здесь и сейчас», можем быть счастливыми, можем ощутить свой мир как Рай, как Сказку, как Чудо.
Когда наше сознание временно освобождается от тяжеловесных оков ментала, а это случается всякий раз, когда мы засыпаем, оно самым естественным образом переходит на привычный для него способ безынерционного функционирования.
Согласитесь, что, находясь во сне, мы всегда ощущаем любой его фрагмент как естественную часть чего-то целого, как «логически» оправданное продолжение сновидческих событий. Вот только логика там иная — не человеческая, не линейная, и поэтому, с трудом припомнив всё же что-то, мы нередко морщимся с досадой.
Но вновь заснув, мы снова окунаемся в те же чудесные пространства и с лёгкостью вспоминаем своё недавнее «крайне нелогичное» сновидение, часто продолжая его развитие дальше.
Сновидение — это почти чистая энергия, очень подвижная и лёгкая, поэтому так просто с ней творить чудеса, поэтому столь сладостно нам «живётся» во сне и столь обострённо многое в нём ощущается. Почти как в детстве...
«Будьте как дети, — говорил Христос, — живите как птицы...» Помните? Пусть не покажется вам это странным, но ведь именно о «принципе калейдоскопа» было сказано им, о полноценном и радостном проживании текущего, настоящего фрагмента нашего существования. Зачем беспокоиться о дне завтрашнем и терять то, что имеешь сейчас, зачем разменивать изобилие настоящего мгновенья на обессиливающие тревоги о будущем? Зачем вновь теряя день нынешний, и отвергать его чудо, дарованное самим Господом?

:):):)
Итак, пространство нашего существования представляет собой своего рода «вселенский калейдоскоп», в котором отсутствуют привычные причинно-следственные отношения.
Все наши проблемы, все страдания определены именно иллюзией подобных причинных связей с прошлым, с былым опытом, с грузом давно изживших себя знаний, не имеющих к моменту настоящего никакого отношения.
Присущая нам психологическая инертность не позволяет сполна принять каждый настоящий момент, «приклеивая» нас к прошлому.
Принцип калейдоскопа позволяет сделать первый реальный шаг в мир квантовых отношений, в пространство Сказки.
Тотальное проживание каждого мгновенья подводит нас к способу существования, при котором время, обозначавшее прежде всего лишь длительность процессов, превращается уже в форму сознания. Сознания квантового, Хозяйского, сознания Дурака. Сознания, в котором находит единение и тривиальная логика ментала, и трансцендентная логика абсурда. Время как форма сознания... На данном этапе вам предлагается ввести принцип «Калейдоскопа» в канву своего повседневного существования.
страдания возникают лишь от несоответствия «нашего правильного знания» том); что происходит как с нами, так и вокруг нас. А поскольку знание — это всегда «продукт прошлого», результат опыта, состоявшегося «во вчерашнем дне», то мы можем добавить к сказанному: «Страдание — это попытка сегодня жить днём вчерашним, попытка перетащить своё вымышленное прошлое в реальность настоящего».
«Калейдоскоп» же приводит к удивительной лёгкости характера и поведения — мы больше не тянем за собой груза. Все наши «вчерашние» долги, несогласия, ожидания, страхи остаются в дне вчерашнем, в предыдущей фазе нашего существования.

Теперь каждое мгновенье — как чистый лист, как душа новорождённого, как первый вздох. Нет балласта памяти, нет напоминаний ментала, нет груза стереотипов и привычных вкусов.
Абсолютная свежесть впечатлений —всё как будто впервые увиденное, безо всякой ментальной усталости и привычных отговорок: «Да видел я это уже сто раз».
А прошлого нет. Оно себя изжило, умерло. Рассыпалось — растворилось — забылось. Реально забылось...— ...Щёлк! — Всё — новая фаза, новый мир... Здравствуй, жизнь! Ты как всегда свежа и прекрасна!.. Каждый раз неисчерпаемо новая и наполненная любовью!.. Ты изобильна собою и щедра на ощущения...Привет тебе, новое мгновение!

предлагаемая технология в данном случае рассматривается лишь в приложении к организации своего психоэмоционального состояния.
Состоит она из четырёх обязательных этапов, это:
1. Отслеживание.
2. Формирование намерения.
3. Усиление.
4. Создание состояния «нуль-перехода».
Первый этап заключается в отслеживании состояний, свидетельствующих о том, что нынешняя «фаза калейдоскопа» для вас утратила свою новизну, «разрядилась» и уже обусловлена менталом.
проще и правильнее будет отследить в себе состояние ожидания. Ожидание — это универсальная пусковая кнопка «калейдоскопа». Ожидание — это сигнал о возникновении некого груза непринятого настоящего; это активное разрушение этого настоящего. Непроработанное ожидание неизбежно переходит в страдание.
Отследив в себе ожидание, переходите к следующему этапу технологии — созданию намерения. Речь идёт о намерении создать в своём внутреннем пространстве готовность к фазовому переходу в новое состояние сознания, в котором будет отсутствовать диктат ментальной памяти.
Вы создаёте намерение выйти в новую, ещё непрожитую реальность, без груза прошлого, без оценочной базы этого прошлого; создаёте намерение полнокровно и интенсивно ощущать каждое мгновение новой фазы своего существования.

Вспомните, что намерение всегда определяется предвкушением, предощущением, настройте себя на вибрацию такого предвкушенного состояния и переходите к следующему этапу технологии — «усилению».
О чём идёт речь? О том, что новая фаза «калейдоскопа», в которую мы хотим перейти, ни в коем случае не должна быть бегством из фазы предыдущей. Мы имеем право «провернуть свой калейдоскоп» и сложить из его элементов следующую «картинку своей действительности» лишь после тотального приятия и полноценного проживания «картинки» предыдущей, то есть после согласия со всеми сопутствующими ей ощущениями.
Ведь именно совокупность таких непринятых ощущений и создаёт в нас состояние ожидания.
Как это сделать? Через их усиление и последующее «сгорание» в нас, а по сути — через интеграцию с ними. Для этого мы концентрируем своё внимание на тех ощущениях, которые на данный момент воспринимаются дискомфортными, и снимаем всякое им сопротивление, более того — даже «подкачиваем» их своей энергией. Даём им возможность как бы «загореться», «вспыхнуть» в нас — и наблюдаем затем, как этот «огонь ощущений», подойдя к своему пику, то есть достигнув состояния предельной интенсивности, обязательно начинает убывать.

После этого (и только после этого!) мы включаем в нём смех, производя, по сути, смеховую сонастройку с теми ощущениями, которые его сформировали, чем полностью интегрируемся с ними. Показателем успешности проведённой работы будет наступившее состояние достаточности, а по сути — Хозяйское состояние, которое является ключевым для выполнения следующего этапа технологии «Создание состояния «нуль-перехода».
В чём он заключается? Дело в том, что для того, чтобы родиться, необходимо прежде умереть, для того, чтобы было создано нечто, необходимо расчистить для него пространство. Мы говорим сейчас о том конкретном моменте фазового перехода, когда собственно и происходит квантовый скачок.
В калейдоскопе-игрушке это соответствует неуловимо краткому мгновению перемешивания его цветных элементов, предшествующему созданию из них новой картинки.
В нашем сознании таким элементам соответствуют фрагменты ментала, а точнее — наши представления, наше детальное знание своего мира. Как «обнулить» это состояние? Как, пусть на мгновение, но тотально выключить ментал?
По сути, вы это уже сделали в предыдущей фазе работы, достигнув состояния достаточности, при котором наступает глубокое внутреннее молчание и вполне реально «обеляются» все ментальные программы и установки. Именно такое состояние является показателем готовности к приятию новой картины мира, а точнее — к её выстраиванию.
То есть — сформировав в себе намерение создать новую, чистую, «непредвзятую» картину мира, вызвав в себе соответствующее «предвкушение» — вы включаете смех и смеётесь до состояния достаточности.
И всё — вы уже в новом мире. Только не спешите удивляться, что внешне он всё ещё прежний. Ваша задача сейчас — найти в себе ощущение, что намерение уже сформировало новое качество, создав мир «без кармы», без «груза прошлого». Ваше восприятие этого мира не замутнено памятью— позвольте себе это ощутить, играйте в это!
Новому состоянию ещё необходимо «укорениться» в вас, «прорасти» — так не препятствуйте этому, а напротив — помогайте себе настройкой на игру.

Впрочем, вы просто не сможете не ощутить, как в вас что-то вполне реально «переключилось». Вы обязательно заметите, насколько легче и светлее стало привычное окружение. Вам не миновать ощущений особой «обновлённости» своего взгляда на всё, казалось бы, давно знакомое и обыденное.
Удерживайте это ощущение. Не засыпайте! Не позволяйте менталу вновь «задавить» вас привычной рефлексией.
И будьте бдительны — как только вы вновь отследите в себе ожидание— «слегка проверните» свой «внутренний калейдоскопу, сделайте — Щёлк! — и откройте «перед собой» ещё одну чистую страницу своей новой жизни. Привыкайте писать свою жизнь исключительно с чистого листа! Сохраняйте ощущения от каждого своего действия как от первого и не связанного с предыдущими. Все ваши поступки, все внутренние движения никак не проистекают из предыдущих.
Через некоторое время (а может, уже и сейчас у некоторых из вас) внутренний смех, глубоко проросший в вас и ставший стабильным, привычка к неизбывному согласию, к толерантности сделают необязательной необходимость акцентировать внимание на «усилении» как на отдельной фазе технологии. Достаточно будет всего лишь некоторого внутреннего не ментального усилия, как бы толчка— и всё, интеграция со всеми ощущениями ожидания произошла, фазовый переход осуществлён, вы в новом мире, вы «разом» расстались со всем своим уже принятым прошлым. Проживайте теперь свою жизнь «с нуля», без ненужного ментального балласта и обязательно — тотально.
— Только Дурак, — смеётся Дурак, — может обменять всё, что имеешь ты, на какой-то там смех...


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Воскресенье, 2024-12-22, 6:07 PM | Сообщение # 247
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
Занятие седьмое

Если ты и впрямь Дураком болеешь, если игру в него в заботу превратил — лучше забудь о нём, — говорил колпак. — Зачем твоей голове хвори лишние...
.. Сделал я ему такой ключик. Приставил он его к своей гайке, повернул... Тут-то у него задница и отвалилась.
— Ничего не пытайся в себе переделать, — шептал он, смехом булькая, — и можешь быть спокойным за свою задницу.
Ахлимик, глянув на отвисшую челюсть старика, тоже усмехнулся.
— Так что, соблюдай диету души своей, Петя, — сказал он, — и всё будет в порядке.
— Как это? — не понял старик.
— Да просто сжигай смехом калории ментала, чтоб целлюлита в голове меньше образовывалось. Не то придётся тебе, как всем, — умом его называть.
— У Настоящих Волшебников есть правило особое- никогда ничего не улучшать и не исправлять. Нездоровое это занятие — исправлять. При этом всегда хоть что-то, а теряется.
Если ты хочешь что-то лучше сделать, значит, от чего-то уже отказываешься, от того, что плохим посчитал. Значит, в следующей картинке твоего калейдоскопа одной стекляшкой меньше будет, значит, получится она уже ущербной и не цельной, а следующая ещё ущербней будет...
Настоящий Волшебник всегда только творит. Творит новый Мир, новую Сказку, творит их такими, какими они ему для игры нужны.
А всё, что ему будто бы улучшить надо было или исправить, он просто принимает, соглашается со всем, и получив силу от своего согласия — творит новое. Новое! Но не переделанное старое.
А для того, чтобы это всего лишь обманом ума не было, — ум надо выключать.
- А как?...
..Начал Петя пробовать послушно. Тужился он для этого, тужился, пялился перед собой, пялился — до слёз прямо, только ничего у него не выходило. Долго он так старался, пока не устал... и вот именно тогда-то всё у него опять и случилось — будто исчез мир вокруг, словно в винегрет бесформенных пятен превратившись.
— Ну вот, Петя, — словно сквозь сон услышал он голос волшебника, — именно с этого момента настоящее творение и начинается. Сейчас только от тебя будет зависеть следующий узор твоего жизненного калейдоскопа. Что ты в такой момент пожелаешь, то и сбудется, таким новый мир и выстроится.
Только ничего сейчас Пете не желалось. Ощущал он одну лишь безмятежность спокойную, таким и вернулся в своё состояние привычное.
Вот то-то и оно, — сказал Ахлимик, — оказывается, не простая это штука — волшебство. Есть в нём свои секреты. И главный — это умение желать. Настоящее желание — это то, что остаётся, когда ум выключается. Только тогда оно исполняется.
.. Да оттого, —что не в тех сказках ты его ищешь. В чужих сказках Дурака не найти. Творит он свою сказку сам. Каждый день она у него новая, каждый миг — иная, только в ней и обитает.
— Хочешь Дурака найти? — просто пройди по его стопам, научись сам сказки строить. Научишься — сотворишь свою скажу о Дураке, вот в ней его и отыщешь. Не жди, что её тебе кто-то другой придумает. Всё, как всегда, только от тебя самого зависеть будет.
— Настоящая Сказка всегда складывается из двух сказок — из сказки чудесной и сказки страшной. Но для того, чтобы создать сказку чудесную, надо сначала сказку страшную превзойти. Почему? Потому, что именно в страшной сказке вся твоя сила и сокрыта. Только когда научишься страхов своих не бояться, тогда и получишь от них силу творить сказку чудесную.
— Приключений на своём пути не бойся, опасностей не страшись. Именно в них учись черпать силу. Не забывай, что, только умерев для мира привычных представлений, ты получаешь шанс проснуться для другого. Но заснув в этом мире, ты обязательно проспишь и другой.
— И всегда помни, что самая большая задача твоего путешествия — каждый день делать счастливым одно го человека. Только одного. И этот человек всегда ты.

Занятие седьмое
«Чтобы зеркало отразило звёзды, вначале сотри с него пыль».
Аркадий Ровнер


ПРИНЦИП «КАЛЕЙДОСКОПА» (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Размывание смысловых границ «описания Мира»

Оказывается, всё дело в том, что по мере развития ментала в нём постепенно сформировались определённые шаблоны восприятия, своего рода — перцептивные матричные структуры. Их задача — организовывать работу ментального механизма вообще. Именно присутствие подобных первичных семантических структур в человеческом сознании позволяет нам (либо заставляет) воспринимать мир таким, каким мы его знаем.
И теперь становится совершенно понятным, почему человеческий ум, сталкиваясь с пространством нелинейных, неоднозначных отношений и нетривиальных живых форм, словно засыпает и выключается. В таком мире для ментала нет «пищи», он в нём становится абсолютно беспомощным и вполне реально умирает.
Именно к таким состояниям тянутся корни многочисленных древних способов вхождения в транс, таких, как наблюдение за игрой теней или солнечных бликов на воде, как пристальное глядение на пламя костра.
Но умирая (а точнее — засыпая) ментал автоматически освобождает связанную им энергию (то есть энергию жёстко структурированную им в соответствии с его перцептивными клише), а по сути — освобождает из плена «описание Мира», возвращая ему изначальный облик.
Сейчас мы уже в состоянии открыть для себя совершенно новое пространство — мир визуальных сигналов, не организованных ментальным знанием в узнаваемые и законченные формы. Это мир живого, чистого потенциала, из которого Человек-Творец может создать всё. Это свободная творческая энергия, получив доступ к которой Человек уже вполне реально может конструировать любую действительность.
И всё же присутствует здесь одно «но». Вы обратили внимание — кто именно имеет право на такое Божественное творчество? Правильно — Человек, то есть человек, но уже «с большой буквы». Человек, который сумел полностью реализовать свой Человеческий, а по сути — Божественный потенциал. Вы, конечно, понимаете, что мы говорим уже о Дураке.
Только играющая сущность, не заинтересованная ни в каком результате (а просто принимающая любой результат), для которой начисто отсутствует оценочный выбор, имеет на это право. Более того — такая сущность имеет право уже на Хозяйский выбор, то есть на выбор игры, на создание игровых площадок и игровых элементов любого масштаба и характера.

ИТАК — ТЕХНОЛОГИЯ «НУЛЬ-ПЕРЕХОДА»

Предлагаемая технология считается окончательно освоенной, если состояние «нуль-перехода» будет формироваться свободно и в любых условиях, оставаясь устойчивым сколь угодно долго. Поскольку одномоментно решить такую задачу нельзя, мы советуем вам нарабатывать это состояние последовательно, через освоение нескольких предварительных его этапов.
1. Сядьте напротив некой однородной плоскости, заполняющей большую часть вашего зрительного поля.
Выберите на этой плоскости некую условную точку, она будет «якорем», удерживающим ваш взгляд от хаотических блужданий. Но в то же время эта точка не должна влиять на фокусировку взгляда, поэтому представьте себе, что это даже не точка, а как бы некий стержень, выходящий далеко за её пределы, вдоль которого ваш взгляд может свободно «скользить», но ни в коем случае не центрируясь ни на одном его отрезке.
Какое-то время просто удерживайте своё внимание в пределах этого визуального стержня, позволяя взгляду самому настроиться на удобную для него глубину. Следите лишь за тем, чтобы глаза при этом не напрягались. Вначале, от непривычной неподвижности взгляда, возможно возникновение некоторого дискомфорта в глазах. Это нормальная и естественная реакция, поэтому пока просто «проморгайте» эти ощущения. Но в дальнейшем следует постепенно приучать себя к полной неподвижности взгляда — на этой стадии освоения технологии любое «промаргивание» способно моментально разрушить возникающее и поначалу очень хрупкое новое состояние сознания. Хотя следует сразу отметить — после того как вы его наработаете, сделаете привычным и устойчивым, вам уже не придётся ограничивать себя ни неподвижностью взора, ни запретом на моргание. Но к этому надо подходить очень плавно и без спешки.
Итак, после того как вы сумели центрировать своё внимание в пределах некой визуальной точки, вам теперь надо его «растянуть», «расширить» одновременно на всё визуальное поле. То есть необходимо достичь равномерного распределения внимания по всему полю зрительного восприятия и воспринимать любую точку или зону своего визуального пространства как фоновую, без резкости.
Для этого разделите центральную точку, в пределах которой вы удерживаете всей взгляд, на четыре части и как бы раздвиньте, растяните их крестообразно, обозначив ими верхний, нижний, правый и левый пределы визуального поля. Этот приём поможет вам распределить своё внимание равномерно между периферийными (крайними) и центральными его частями.
То есть на этом этапе вам необходимо одновременно воспринимать всё пространство зрительного поля. Взгляд при этом сохраняет полную неподвижность. А все объекты в поле зрения теряют чёткие очертания, становятся размытыми, фоновыми.
Ваша конечная задача — полная размывка визуальных смысловых шаблонов и превращение картинки «описания Мира» в однородный изначальный хаос, всего лишь в фон, который, тем не менее, содержит в себе огромный внутренний потенциал.
Визуальная картинка при этом превращается в набор цветовых пятен, не имеющих узнаваемых очертаний. Геометрическая правильность форм при этом исчезает, и визуальный ряд действительно становится очень похожим на полотно импрессиониста.
Форсировать достижение этого состояния не надо, ваша задача — просто удерживать своё внимание как можно дольше «деконцентрированным», не выделяя в поле зрения отдельных объектов, а воспринимая все зрительное пространство как единый точечный объект.
При правильном выполнении этого упражнения, состояние деконцентрации будет нарастать самопроизвольно и вход в фазу окончательного «нуль-перехода» может произойти достаточно неожиданно в любой момент. Но этому на первых порах, скорее всего, будут мешать некоторые наши физические и ментальные механизмы.
Обратите внимание на свою позу — она должна быть удобной и ни в коем случае не напряжённой. В процессе выполнения упражнения постоянно проверяйте себя на предмет возникновения физических зажимов в различных областях тела. Это же относится и к дыханию.
Поначалу бывает очень непросто справиться со своеобразным «внутренним промаргивангшм», при котором внешне вы не моргаете, но происходит трудно контролируемое и очень своеобразное внутреннее подрагивание глазных мышц. При этом сознание моментально включается в прежнее состояние, и всё приходится начинать вроде бы сначала.
Однако особенно переживать по этому поводу не стоит, во-первых, таких «сбоев» постепенно будет становиться всё меньше, а во-вторых, ваше сознание при этом как бы «накапливает» опыт нового состояния, привыкает к нему, и даже будучи «отброшено назад», оно, тем не менее, всё легче и быстрее восстанавливает своё новообретённое качество.

И наконец — главное техническое дополнение. После того как вы разберётесь в сути всего «сотворяемого» вами и технологически правильно сориентируете себя, возможно (и необходимо) усилить данную технику и ускорить достижение искомого состояния при помощи нашего универсального помощника — «внутреннего смеха».
Развернув точку вашего внимания в целостное визуальное поле, включите КАКОС. Ощутите в себе тонкую вибрацию смеха, являющуюся продолжением смеховой вибрации окружающего пространства. Вспомните, что смех — это прекрасный «отклеиватель» от ментала, надёжный его нейтрализатор.
Ваша задача сейчас: распределить своё внимание между ощущениями, возникающими от смеха, и полным, целостным восприятием всего зрительного пространства.
На первый взгляд, включение внутреннего смеха значительно усложняет технологию, но на самом деле — неизмеримо её упрощает и ускоряет достижение искомого состояния, ибо внимание резко лишается значительной части своей энергии, обычно задействуемой для «склеивания» отдельных зрительных сигналов в смысловые узнаваемые фрагменты «описания Мира». И воспринимаемый мир теперь легко «соскальзывает» в своё изначальное, доментальное состояние протообразов.
В какой-то момент вы поймёте, что смех выполнил свою задачу, его можно выключить и углубиться в новые ощущения. А они весьма и весьма необычны... Наряду с изменением визуальной картинки, вы неизбежно испытаете целый ряд непривычных состояний. Появляется совершенно особое ощущение свободного сознания. Растворяется и полностью исчезает всё то, что мы зовём эмоциями, зато предельно обнажаются и обостряются ощущения, причём они уже не совсем физического характера, а может даже — и вовсе не физического. Полностью меняется восприятие своего тела — оно словно исчезает, становясь невесомым и будто прозрачным.
Что же дальше? Пока просто нарабатывайте эту технику и применяйте её как обязательную фазу (уже на «профессиональном» уровне) для выполнения более общей технологии «Калейдоскопа».

2. Второй этап освоения технологии предполагает её отработку уже не просто перед искусственно созданной (или выбранной) визуальной плоскостью, а в любых естественных условиях, но пока ещё при условии статичной (неподвижной) картинки.
При этом, в самом начале, вам необходимо превратить объёмный трёхмерный визуальный ряд в плоскую картинку. Сделать это несложно — достаточно исключить из своего восприятия понятие перспективы и объёма. А дальше всё будет происходить по уже описанной методике.
Стоит, пожалуй, добавить, что строгие геометрические конструкции визуальных образов более «цепко» удерживаются нашим менталом. Поэтому идеальным вариантом была бы отработка этой части технологии где-нибудь на природе, среди плавных, округлых и естественных форм.

3. Третий этап предполагает возможность включения «нуль-перехода» в любой обстановке и любых условиях, в том числе в процессе общения с кем-то и при наличии любых движущихся объектов.
Окончательное освоение этого этапа технологии может потребовать достаточно продолжительного времени, но при условии регулярного её применения и последовательной отработки это произойдёт неизбежно, плавно и без особых затруднений.

Осваивая предложенную технологию, обратите внимание на то, как меняется ваше самочувствие, причём даже в тех случаях, когда создать состояние глубокой деконцентрации удаётся ещё не полностью. Тем не менее при этом исчезает усталость... Восстанавливается удивительно ровное и лёгкое эмоциональное состояние. Впрочем, эмоции как таковые при этом исчезают вовсе. То есть вы уже вполне реально меняете фазовое состояние своего «внутреннего калейдоскопа», оставляя в предыдущей фазе все свои деструктивные ощущения.
Технологию «нуль-перехода» можно выполнять также и с закрытыми глазами. При этом всё своё внимание вы распределяете равномерно по, так сказать, внутреннему визуальному полю, воспринимая одновременно все внутренние цветовые и световые пятна.
Выполнять этот вариант технологии сложнее, поэтому желательно приступать к нему лишь после освоения «нуль-перехода» с открытыми глазами. Правда, стоит сказать, что и состояния, возникающие при этом варианте, ощутимо глубже и необычнее.
Если практиковать деконцентрацию внимания с закрытыми глазами непосредственно перед засыпанием и сохранять полученное состояние в момент засыпания, то мы автоматически попадаем в пространство осознанного сновидения.
Пространство Сказки и Чуда постепенно становится для нас всё более привычным и повседневным, а жизнь всё более разнообразной и непредсказуемой, поэтому смело принимайте все возникающие при этом ощущения, сохраняя полную открытость всему новому.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Вторник, 2025-01-21, 6:25 PM | Сообщение # 248
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
Занятие восьмое Драконы

— Я правильно иду?
Ты идёшь? — Значит, правильно.

— На самом деле ты боишься задачи своей не потому, что она невозможна, а наоборот — она невозможна только потому, что ты её боишься. Вспомни, только когда что-то происходит не так, появляется шанс проснуться. Вспомни — и проснись.
— Дракон, — это всего лишь атрибут твоего сна. Когда ты просыпаешься — он исчезает. Твой страх — это и есть дракон, это сон твоего разума, который всегда порождает чудовищ. Как пробудить его? Это, как всегда, просто...
— Даже если ты занимаешься полной ерундой, — не упусти возможности насладиться хотя бы самим процессом.
— Запамятовал ты, что рядом с тобой всегда находишься только ты сам.
ведь нет на самом деле никакого дракона, а есть один лишь ты, сам собою окружённый, вот при виде себя и содрогаешься.
— Смехом..смехом и сам пробудись, и дракона пробуди.
...Смеялся, и будто со стороны наблюдал, как приближается к нему распахнутая пасть драконья.
Напялил он на себя колпак Дурака в виде таком развёрнутом да на дракона смеющегося глянул. А дракона-то, оказывается, и не было... А был вместо него всего лишь сгусток тумана светящегося, бесформенного такого, да безобидного совсем...
Снял Петя колпак — появился дракон вновь, опять одел — и снова облако вместо него.
... Отныне, товарищ я твой. Проси у меня, что захочешь.
— Понимания. Всё, что я ищу сейчас, так это понимания.
Недоверчивость— это мудрость Дурака

***
Шри Ауробиндо: «У человека всегда есть как бы связанное с ним существо... которое представляет собой противоположность того, что ему предстоит сделать. ...Его задача состоит в том, чтобы мешать, создавать препятствия и неблагоприятные условия... Это сам страх жизни, внедрённый в материю».
«Странная ситуация, — находим мы в его дневниках, — мы будто постоянно несём в себе тень своего света».
«Говоря о силах и существах подсознания, — читаем мы у него, — риши Вед называли их «те-кто-скрывает», «те-кто-пожирает» или «похитители солнца». Их невозможно описать лучше — это бессовестные воры».
В своё время немало шума наделала книга Колина Уилсона, с весьма характерным названием «Паразиты сознания». С её страниц автор категорически заявлял: «Я уверен, что человечество давно и однозначно порабощено, оно поражено раком сознания». для человека, уже имеющего определённый опыт «внутренних путешествий», не могут остаться «неузнанными» некоторые её фрагменты:
«Ценой огромных усилий я погрузился в глубинные, буквально инстинктивные слои сознания, и в тот же момент ощутил присутствие своих врагов. Они окружили меня словно стая акул. Я не мог видеть их в привычном смысле, но ощущал их присутствие столь же отчётливо, как ощущают обычно зубную боль. Они были здесь, внизу, на недостижимом для осознания уровне».
Итак, друзья, что же это у нас прорисовывается постепенно? Безжалостные хищники, живущие в глубинах нашего подсознания... Некие драконообразные существа, беззастенчиво ворующие наш божественный внутренний свет... Дракон, пожирающий солнце... Вам ничего это не напоминает? Наверное, даже более чем — похоже, что здесь нашли своё отражение (или подтверждение?!) и древние сказания, и космогонические мифы, и волшебные сказки.
Всё это не случайно, ибо образ «дракона» однозначно является архетипом для человеческого бессознательного, причём «вписанным» в него, судя по всему, очень и очень давно, ещё на заре формирования человеческого вида.

А в последнее время появляются уже качественно новые, более «современные», а значит — более «реальные», и конечно, тоже «страшно засекреченные» сведения об особом «тай ном правительстве», существующем в недрах человеческого социума. О неком невидимом синдикате самых могущественных и богатых «сильных мира сего», о которых мы никогда не прочтём на страницах газет и вряд ли увидим их по телевизору, но которые, тем не менее, определяют все важные события на планете. Войны и государственные перевороты, экономическая политика любой страны, выборы президентов в крупных государствах, все цены и все валютные игры, все кризисы и последующие подъёмы — всё это якобы организовывается и централизованно контролируется кучкой этих людей. Более того — ими якобы контролируются абсолютно все научные разработки и именно они направляют научно-техническое развитие человечества, засекречивая и накладывая вето на те открытия и исследования (вплоть до сотрудничества с НЛО), на которые они желают сохранить монополию.
Не правда ли, всё это весьма напоминает всё тех же драконов-управителей, но уже как бы «вынесенных наружу», то есть теперь уже не «они в нас», а словно бы «мы в них», в их окружении. Или, иначе говоря, речь теперь идёт о драконах, поселившихся не просто в каждом «отдельно взятом человеке», а как бы в сознании всего человечества. В его коллективном бессознательном.
И по всей видимости не случайно Боб Фрисселл, активно пропагандирующий и поддерживающий идею такого внешнего «тайного правительства», в конце концов «прозревает»:
«Мы должны принимать всё, что происходит в мире. Мы должны знать о «тёмной стороне» вещей, но при этом не забывать, что они и мы составляем единое целое, что мы неразделимы и не стоит притворяться, что они находятся вне нас.

Я повторяю, не важно, где они, в нас или вне нас, в любом случае, мы и они — одно целое. Вы не можете отделить себя от целого. Что бы ни происходило «там» — это всего лишь наружная проекция того, что происходит внутри каждого из нас. Мы не сможем исцелить свою личную жизнь, пока не расширимся настолько, что сможем включить в себя все свои стороны, в том числе и тёмные».
Характерно, что и Колин Уилсон, говоря о «паразитах сознания», повторяет это же самое, практически слово в слово: «Они не могут существовать отдельно от человечества, потому что они и есть само человечество».
:):):)

Оказывается, невозможно изгнать из Рая человека, открывшего Рай в себе. Ибо если заполнен «кувшин вашего сознания» Раем, то и изливаться из него теперь будет только Рай...
«И съели они с Древа Познания Добра и Зла», — и познали, что есть Зло и есть Добро... Познали, что это разное... — но так и хочется «возопить»: «Забыли, что это суть Единое!..» И пришло в мир Добро, неизбывно и непременно теперь отягощённое Злом.
Полноте, да «Древо ли Познания» то было? Скорее уж — «древо забвения»... Познали, поняли, разобрались— разобрали Единого Бога на составляющие... И завертело, захлестнуло всех бурным потоком Жизни, беснующимся с той поры меж этих двух противоположных берегов.
И снуют теперь по свету белому две половинки некогда единого Бога, непрерывно сражаясь, пугаясь друг друга, но всё же «отчего-то» постоянно стремясь одна навстречу другой. И выдумывают сказки о неизбежной победе Добра над Злом, и ужасаются, сталкиваясь затем с невозможностью этого.
А кто же сподвиг некогда, кто «надо-Умил» человека съесть то самое пресловутое яблоко? Кто «враз-Умил» и соблазнил его на это? О том вам так же хорошо ведомо: «Змей!» выглядит он несколько иначе, чем изображают его на библейских гравюрах. В гораздо большей степени его истинную суть отражает старинная алхимическая символика.
«Уроборос» — так называется древний алхимический символ Великой Трансмутации, Великого таинства, символ Вселенской Мудрости, сокрытой в непрерывном Взаимопревращении всего сущего. А выглядит он как Змея, кусающая себя за хвост.

По сути — это Дракон, пожирающий себя. Это разум, добровольно отказывающийся от своего господства в пользу ощущений и интуиции. Это ментал, осознавший своё убожество и ограниченность. Это символ непрерывного самообновления и восстановления утраченной божественности, через временное саморазрушение.
Это сознательная и добровольная инволюция Духа в ментал и последующая столь же добровольная инволюция ментала в Дух. Это отражение основополагающего принципа существования нашей Вселенной — Закон отрицания отрицания. Закон роста и развития через обязательное и необходимое разрушение.
В контексте этого в совершенно новом свете предстают перед нами те самые «ужасные драконы, живущие в нас». В наших предыдущих беседах мы уже неоднократно говорили о том, что программы, некогда «имплантированные» в нас социумом, — это по сути живые сущности, причём обладающие самостоятельным, хоть и не очень высоким сознанием. Но программы, имеющие близкую частоту вибраций, могут уже объединяться в единую коллективную «суперпрограмму», которая в состоянии достигать достаточно высокого уровня автономного сознания и проявляться затем как самостоятельное вредоносное существо.
И «местожительством» таких сущностей действительно является наше сознание, а точнее — его древнейшие подсознательные контуры.

Понятно, что «драконы», которым посвящено это занятие, представляют собой именно такие энергоинформационные образования. На данный момент мы предлагаем оставить вопрос: «Откуда они взялись?» — открытым. Зародились ли они в энергопространстве человека сами либо действительно прибыли к нам откуда-то — для нас это не столь суть важно.
Значение имеет лишь сам факт существования этих драконообразных сущностей в нас. И наша задача — осознать смысл этого присутствия и научиться взаимодействовать с ними. А для этого, прежде всего — узнать в «драконах» своего, тщательно сокрытого и замаскированного их чудовищной личиной помощника. Увидеть в них одну из самых ценных и значительных фигур в игре Хозяина, в спектакле Дурака.
Сатпрем, полностью солидарный с нами, пишет, что вышеупомянутый «Змей земного рая — это символ той эволюционной силы, которая вытягивает человека из животного блаженства для того, чтобы он вновь обрёл состояние божественного счастья. После того как человек съедает плод Познания, эта сила развивает его ментальные способности до тех пор, пока они не достигнут точки поворота».
Именно за этой «поворотной точкой» эволюция ментала сменяется его инволюцией, а «умный» всё больше обретает «статус Дурака», восстанавливая этим целостность со всеми фрагментами своего сознания.
И утерянный Рай вновь постепенно, но неуклонно проявляется из небытия, а малореальный Миф превращается в волшебную, но предельно естественную Сказку, становясь нашей привычной и изобильной повседневностью.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Вторник, 2025-01-21, 6:26 PM | Сообщение # 249
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
:):):)
Итак, мы с вами выяснили, что в тайных и тёмных глубинах нашего сознания испокон веков живут некие драконообразные сущности, которые имеют наглость называть нас своими рабами. Укрывшись в «хитрозаплетённых» извилинах нашего мозга, словно в подземных лабиринтах, они уже многие века взымают дань с ничего не подозревающего человечества в виде драгоценной жизненной энергии.
Оказывается, весь наш подавленный и непринятый материал, все ощущения и эмоции, от проживания которых мы некогда отказались, становятся их «пищей», которой им, тем не менее, постоянно не хватает. И поэтому именно «паразитами сознания» встраиваются в наш мир те многочисленные несуразности, проблемные ситуации и ментальные капканы, о которых мы говорим буквально на каждом нашем занятии.
Массированная ментальная пропаганда социума, провоцирующая нас активно делить мир на «хороший» и «плохой», «правильный» и «неправильный», приводит к тому, что мы привычно отказываем себе в проживании своей жизни. А всё непрожитое, всё от чего отказались, мы запихиваем глубоко в подсознание, тем самым добровольно «скармливая» свою жизненную энергию этим «ненасытным тварям».
Одним из коварнейших и гениальных их изобретений было «частично засветиться», то есть избирательно явить в человечество информацию о себе. Та буря отвращения и ненависти, гнева и страха, что возникла в связи с этим, самым надёжным образом теперь приковала к ним внимание «клюнувшего» на эту провокацию человечества, создав тем самым устойчивый канал для откачки энергии.
мы уже цитировали Вернона Вульфа: «Стремление уничтожить зло и является сущностью зла. Если 'человек хочет избежать зла, то он уже участвует в игре зла»? Именно так. Коварство этих древних сущностей в том, что они не боятся вести войну, они к ней привычны, более того— они как раз и являются её детищем, ибо отражают в себе её суть — разделение и отторжение.

В чём специфика лжи драконов? В утаивании и недоговорённости, в неполноте той правды, что была ими «обнародована». А истинная правда состоит в том, что мы и они — это часть от Единой части, это всего лишь разделённое и забывшее о себе Целое. Что мы с ними — суть одно, хоть и отобранное некогда у самих себя.
Почему такая правда драконов не устраивает? Из-за обособленности и гипертрофированной эгоистичности их сознания. Иными словами, они попросту боятся «потерять себя», если вновь объединятся, проинтегрируются с нами, если признают себя одним с нами целым.
И всё же как нам поступить? Мы с вами выяснили, что программы, живущие в нас (то есть драконы), разумны и имеют своё сознание. Их невозможно обмануть, так как вы — это и есть они, поэтому им известен каждый ваш шаг, понятна любая ваша хитрость. С ними так же нельзя воевать — это лишь укрепит их силу, подпитав энергией нашего внимания.
Но зато этих драконов всегда можно приручить! С ними вполне можно подружиться, транслируя им ощущение своего расположения.
Оказывается, ассимилировавшись с нашим сознанием, а по сути — став нами, драконы сами попали в ловушку. Ибо они ждали с нашей стороны непременной борьбы и сопротивления, что создавало бы мощный энергоканал для них. Однако они явно не учли, что если мы снимем всяческое сопротивление им, растворив свою многовековую враждебность, то они мгновенно превратятся в безобидных и забавных плюшевых зверушек из детского магазина.
Но имейте в виду— подобное превращение становится возможным лишь в случае вашей предельно искренней работы. Притвориться вам при этом попросту не удастся, любую неискренность ментал отследит сразу же — ведь именно он и будет ею, ведь наш ментал — это и есть одна из самых «весомых» составляющих драконов.

Однако согласитесь — очень часто именно притворство возникает у нас вместо приятия и согласия, вместо реальной интеграции. Почему так?
Оказывается, притворяться нас заставляют сами драконы: программа по имени «дракон», отследив и распознав «атаку» на себя, немедленно блокирует наши действия ложным успокоительным ментальным сигналом: «Всё, работа сделана! Согласие наступило».
Именно поэтому совершенно необходима абсолютная искренность в проводимой работе, а это значит: игра и «бесцельность» , при которой мы просто смеёмся, превращая тьму внутри себя в свет, печаль в радость, боль в нежность.
«На любом плане нужно не удалять зло, а убедить его в том, что оно несёт в себе свет... Трансформация невозможна до тех пор, пока эти силы молчат только из принуждения... И поскольку из вселенной ничего нельзя выбросить, то их нужно просто обратить» (Шри Ауробиндо).

Итак, наших драконов предлагается просто приручить. Но вначале уточним, а что это значит — приручить Драконов?
Прежде всего — это снять любое внутреннее сопротивление любым негативным программам. Это значит — установить глубоко гармоничное состояние, причём уже не просто на уровне «приручённого ментала», а глубоко в недрах своего физического существа.
Вы, наверное, не раз замечали, что очень часто несогласие, протест и сопротивление (то есть всё то, из чего складывается страдание и боль) возникают не на уровне туповатого и инертного ментала, а мгновенно, словно чёртик из табакерки выскакивают из глубин нашей «физики», как давно сформированный рефлекс.
При этом появляется чёткое ощущение, что «волна несогласия» движется откуда-то изнутри нас, поднимаясь буквально с клеточного уровня. То есть именно с тех глубин, где и обитают «наши драконы».
И если ментал ещё как-то можно переубедить, то есть воздействовать на него логикой, то клеточный разум нас попросту «не услышит», так как ментал для него как бы и не существует.
Зато наши клетки обязательно «услышат» и отреагируют на голос ощущений, на любую новую вибрацию и даже охотно в неё «поиграют». Этой особенностью клеточного разума, кстати, и объясняется невозможность глубокого изменения сознания через стандартное обучение.
Что же в свете этого предлагается сделать? А всего лишь — отследив Дракона, просто сказать ему: «Пали-стукали, Дракон!» И добавить: «Я тебя узнал, Маска! Я узнал тебя, Учитель! Спасибо за науку». Этим вы снимаете ментальное сопротивление перед отслеженной вами программой-драконом.
А далее вам предлагается не что иное, как рассмешить дракона. Именно так — предложите ему рассмеяться, настроив для этого своё ощущение уже отслеженного внутреннего монстра на хорошо знакомую вам вибрацию смеха.
И когда вы это сделаете, вам предстоит самое интересное.
Из многочисленных сказок, рассказов и легенд вы, без сомнения, хорошо знаете основную сказочную функцию драконов. Вспоминаете? Правильно! — они всегда что-то охраняют, и как правило — сокровища. Можете нисколько не сомневаться— в вас они привычно занимаются тем же.
И поэтому, вступив с ними в контакт через совместный смех, позволив им ощутить ваше приятие их, вы уже вполне можете рассчитывать на получение вознаграждения за свой «подвиг».

Какого именно вознаграждения? Об этом чуть позже, имейте терпение, давайте обо всём по порядку. А «по порядку» у нас:
ТЕХНИКА «ОХОТА НА ДРАКОНОВ»
Состоит она из трёх обязательных фаз:
1. Отследить Дракона.
2. Рассмешить Дракона.
3. Реализовать сокровище Дракона. Распишем её более подробно, по этапам.

1. Отследить Дракона
Очень важный этап. Драконы — это существа чрезвычайно подвижные и неуловимо быстрые, их реакция на всё происходящее буквально молниеносна, поэтому отследить дракона — по силам только опытному «охотнику». Но учитывая, что активно охотиться на себя мы вам предложили достаточно давно, то, надо полагать, к настоящему моменту каждый из вас стал уже профессионалом, искусно разбирающимся во всех тонкостях подобной «охоты».
Это важное и ценное умение, ведь не случайно именно «охоте на самого себя» принялись обучать в первую очередь Кастанеду. Тот «Путь охотника», которым ему пришлось пройти, как раз и заключался в постоянном «отслеживании себя», своих привычек и стереотипных реакций.
Что есть «привычка»? Это программа, стереотип определённого поведения, часто записанный в нас буквально на клеточном уровне. Это, например, привычка пугаться, смущаться, напрягаться, испытывать несогласие, навязывать свою волю или, обобщая, — привычка к неприятию.
То есть — для нашей охоты достаточно будет постоянно отслеживать всего лишь одного Дракона, имя которому — Несогласие. Но вот обличий у него, действительно, легион.
Коварство этого Дракона — в его обыденности. Он «сер и неприметен», он предельно привычен и повседневен. Зато нападает он всегда мгновенной «разит даже без замаха». Такая его «молниеносность» связана с тем, что клеточные программы, « отличие от ментальных, практически безынерционны, почти рефлекторны.
Поэтому блокировать их загодя или даже в момент их развёртывания вряд ли удастся. Но в этом и нет нужды, наша задача - просто отследить их. А отслеженный Дракон — это дракон Уже «парализованный», это программа уже остановленная. И хотя Драконы очень «скользкие и верткие», всё же есть одно оружие, мгновенно их обездвиживающее, — это наше внимание.
Поэтому, «поймав» Дракона в сеть своего внимания, ни в коем случае не отвлекайтесь и не включайте ментал для анализа — именно он является той самой «лазейкой», через которую любой дракон привычно ускользает.
Активно и бдительно отслеживайте драконов в следующие моменты: принятия решения, выбора; сталкиваясь с чем-то новым и непривычным; попав в ситуацию, требующую нестандартного решения; заметив в себе или рядом какую-то, как вам кажется, несправедливость, нелепость, несовершенство; отследив позыв к оценке, назиданию и т. д. и т. п.; то есть каждый раз, когда вы заметите, как всколыхнулось в вас что-то, горячей волной несогласия поднявшись из «глубин вашего естества», — накиньте на это «ловчую сеть» своего внимания и переходите ко второй фазе техники.

2. Рассмешить Дракона
Это самая простая для исполнения и одновременно самая сложная для описания фаза. Поэтому обозначим в ней лишь самое главное, а в остальном— у нас нет сомнений, что вы, уже мастера «Внутреннего смеха», сумеете включить его в чём угодно и где угодно.
Хоть, по сути, вам достаточно только ощутить, как смеётся пойманный дракон (отслеженное вами ощущение), или даже — как он мог бы, смеяться, — как он тут же и начинает «хихикать». то есть вибрировать в заданной вами частоте смеха.
Вы будете сами удивлены, как просто это, оказывается, происходит. «Смешливые» они, эти драконы... И наверное, не случайно говорят, что чем злее кто-то, тем больше он боится щекотки.
Выясняется, что ваша задача всего лишь в том, чтобы «сдёрнуть с дракона маску монстра» и узнать в нём своего дружеского партнёра по игре. А как только это случится, он тут же начинает неудержимо смеяться (обнажая смеховую вибрацию, живущую и в нём), как бы говоря: «Ну как, здорово я пошутил над тобой, при творившись страшным? А ты что, успел испугаться, глупенький?»
То есть рассмешить Дракона — это, по сути, сонастроиться с ним смехом, услышать смех, живущий в нём изначально (возможно, удивив этим фактом его самого).

3. Реализовать сокровище Дракона
И наконец, самая важная и, пожалуй, самая интересная фаза «охоты».
«Рассмешив Дракона», вы теперь смело можете как бы «заглянуть под него» или «за него» и «полюбоваться» на то сокровище, что он до сей поры хранил.
Более того — вы просто обязаны это сделать, а иначе ваша Сказка не получит своего продолжения, прервавшись на самом интересном месте. Никогда не следует обижать своего Дракона невниманием и пренебрежением к тем ценностям, что он может вам предложить.
Итак — загляните «за Дракона» и ощутите, что именно он до этого момента скрывал от вас, что он хранил от вашего внимания, не позволяя до поры до времени приблизиться к тому, к чему вы были ещё не готовы. Обратите внимание — это крайне важный момент!
Оказывается, вы, действительно, лишь сейчас стали готовы к этому «сокровищу», к обретению нового качества, и сделали это через приятие своего «внутреннего монстра», через согласие с ним, через совместный смех. Получив же его раньше, тем или иным «обманным способом», вы могли бы несказанно навредить себе из-за своей неготовности к нему. Поэтому можно смело сказать, что всё это время ваш Дракон бережно охранял вас, и причём не столько от «преждевременного богатства», сколько от неизбежного саморазрушения, связанного с ним.
И всё же — в чём суть того, что предлагают нам Драконы? Сокровище, которое оберегает Дракон, — это энергия нашей ещё нереализованной Программы Счастья. Программы, которую мы раньше просто не в состоянии были ни услышать, ни ощутить. Конечно, каждый раз мы будем находить лишь один её фрагмент, ощущать лишь один её импульс, но их будет ещё много — ровно столько, сколько сокрыто в нас драконов-хранителей.
Каждый такой фрагмент — это наша истинная потребность, это обязательный позыв к действию, к предельной активности. Каждый раз — это возможность реализации Хозяйского желания, или, если хотите, — сущностного намерения, это проход в новую фазу игры Дурака.
:):):)
Уже неоднократно мы вам предлагали отследить разницу между Хозяйским намерением и кукольным желанием. Между Хозяйским выбором и выбором ментальным. Между жаждой Игры Дурака и унылой рабской привязкой к мирским страстям «обычного человека».
Ментальный кукольный выбор, над которым мы неустанно насмехались, — это неизбежное ограничение, это «сужение» рамок жизни. В таком выборе всегда присутствует отрицание и неприятие того, что осталось «не выбранным».
Зато выбор Хозяина, Дурака — это всегда расширение игры. Это разрешение себе играть и в то, и в это, и в это... Это выбор без отрицания. Это реализация логики Дурака, логики, всегда направленной лишь на приятие и согласие.
Хозяйский выбор любой формы игры возможен только при условии глубокой толерантности к миру. Дав своё согласие, действительно, на всё, Дурак теперь так же получает право выбирать всё что угодно. Причём выбирать не для того, чтобы ему стало лучше, а лишь для разнообразия игры, для увеличения интенсивности ощущений. Ощущений, которые он безоценочно принимает всё.
По сути, такой выбор — это всегда следование своему намерению. Ибо Хозяйское намерение непременно направлено лишь на увеличение разнообразия игры, на более глубокие ощущения проживаемой жизни.

Изначальная задача драконов, живущих в нас, — провоцировать в нас желания кукольные и скрывать от нас желания сущностные, то есть именно те внутренние позывы к действию (причём не важно — внутреннего или внешнего характера), которые смыкают нас с каналом ощущений и выводят в пространство Сказки, создают проход к Дураку.
До сих пор, говоря о Хозяйском состоянии, мы проходили мимо этого крайне важного момента: оказывается, состояние внутренней гармонии всегда (!) скрывает в себе, а точнее — обнажает собой множество внутренних сигналов-позывов, подсказывающих нам определённые действия, создающих в нас потребность в незаинтересованной, но крайне важной Хозяйской активности.
Сигналы эти не столь ярки и заметны, как привычные нам «страстные желания», но лишь потому, что нами утеряна способность к настройке с ними. Слишком долго «ментальные вопли» глушили в нас голос Хозяина. Грубость «нашего слуха» и слабая сенсорная чувствительность являются закономерным результатом такого затянувшегося «драконовского ига».
Но, оказывается, способность к ощущению деликатных внутренних позывов, к возможности «слышания» голоса Хозяина может быть быстро восстановлена. Необходимо лишь захотеть этого, позволить себе это и просто начать к себе прислушиваться.
И вот тогда-то мы наконец поймём, сколь многое в себе попросту не замечали, как много невостребованных сокровищ мы слепо «повышвыривали на свалку».

Итак, друзья, не пройдите мимо того, что заботливо могут теперь подсказать ваши приручённые Драконы. Поверьте — каждый их совет поистине бесценен. Не случайно они всегда считались хранителями сокровенной мудрости и тайны.
Поэтому, рассмешив Дракона, чутко прислушайтесь к тому, что обнажил его смех, и ощутив это в виде, возможно, очень слабого сигнала, неуловимо лёгкого внутреннего позыва к любому, пусть самому незначительному действию — немедленно выполните его. Этот позыв — внутреннее требование Хозяина, это совет Дурака, и как бы прост он ни был (или напротив — необычен) — смело поддайтесь ему, совершите поступок. И можете не сомневаться — он всегда и непременно принесёт, подарит вам хоть крупицу, но зато — радости и счастья.
Привыкайте жить активно и радостно. Никогда не ждите своего счастья — всегда создавайте его сами. Слушайте себя, внимайте своим внутренним позывам— и творите, играйте, стройте свою Сказку.

Мы на протяжении трёх уровней, очень плавно, постепенно, маленькими шагами подводили вас к созданию тотальной толерантности к Миру, к абсолютному согласию на всё.
Согласие на всё теперь даёт вам такое же право Творить всё, что бы вам ни пожелалось. Вам — смеющемуся Богу, играющему Дураку.
Следуйте совету Доналда Уолша: «Без вашего отношения к ней — жизнь бессмысленна. Смысл ей можете придать только вы сами. Поэтому никогда не ищите смысла в жизни — просто придайте ей смысл!»
Позвольте себе жить широко и изобильно. Ощутите, что вы живёте в мире, которому вы смело и безоглядно позволили быть любым, вот и принимайте теперь от него ВСЕ!
И ни в коем случае не ждите этого, но активно создавайте всё это сами. Теперь вы уже имеете на это право.
Это и есть то внутреннее сокровище, которое было столь бережно хранимо от вашего преждевременного любопытства древней «драконовой ратью». Не пройдите же мимо него.

Дружите со своими Драконами, слушайтесь их советов, пользуйтесь их сокровищами, а это значит — принимайте все свои ощущения и верьте им. Но главное — следуйте им, живя предельно активно. И тогда вам вряд ли удастся избежать участи Дурака.
— Ты счастлив? — спрашивают у него.
— А что делать? — хохочет он в ответ. — Когда за что ни возьмусь — везде приятно.
Решите прямо сейчас — каким качеством должна обладать ваша Жизнь, для чего просто прислушайтесь к себе. И — войдите в это пространство отслеженных ощущений, создайте его внешнее выражение своим намерением, своей Жаждой Жизни.
Никогда не забывайте, что ваша реальность — это всего лишь сырая глина. Лепите же из неё смело и разнообразно. Но не для результата, а для удовольствия.
Создавайте свою Жизнь радостной и изобильной, не отказывая себе ни в чём. А главное, никогда не откладывайте её «на потом» — спешите жить сегодня.
— Поспешишь — людей насмешишь, — смеётся вместе с нами Дурак. — Поэтому — спешите жить!
— И если нравится, — добавляет он лукаво, — считайте, что получилось!


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Вторник, 2025-01-21, 6:26 PM | Сообщение # 250
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
Занятие девятое
:):):)
вылезает из земли червяк дождевой, на солнышке сладко потягивается. А рядом с ним другой червяк появляется.
— Я вас люблю, — говорит первый червяк второму. А тот ему отвечает.
— Дурак, я твоя задница.
— Ну, хорошо, предположим, что любое черте-што, около меня возникшее, это и впрямь я сам и есть. А теперь глянем — кто именно со мной рядом находится?
Дракон? Дракон, это что, тоже я? Надо же...
— Что есть дракон? Дракон — это прежде всего страх. Есть он во мне? Да сколько хочешь! Столько его там, что едва он внутри меня помещается, того и гляди наружу выскочит...
- Так вот оно что... — понял вдруг Петя. — Выходит, это мой страх внутренний творит драконов наружных... Ну да, ну конешно, как это я забыл, что внешний мир мы всегда только из себя строим.
— Вот, значит, в чём секрет драконов! — восхитился нестарый старик своим открытиям. .- Вот откуда они в нас появляются и почему потом вокруг вьются. Теперь ясно, каким это чином и мы в них обитаем, и они в нас...
— Значит, если во мне страх живёт. то дракон страха из меня вылезет? А если гнев — дракон гнева? А из жадности моей — дракон азартности образуется? Это сколько же их из меня наружу уже повылазило? Мать честная! И весь этот зверинец одновременно внутри меня обитает?
— Выходит, что вся нечисть наружная — это только моих рук дело? Ну, что ж, если всё в моих руках, может, их просто мыть чаще надо, а там, глядишь, всё постепенно и образуется.
— Ум — это то, чем человек думает, будто он думает. А на самом деле, ум — это то, чем человека думают другие. Кто именно? Да кто угодно, но прежде всего драконы.
— Именно поэтому, Петя, настоящая свобода мысли возможна только в пустой голове.
:):):)

— А ты для начала попробуй просто полюбить драконов, — говорил колпак. — Ведь ты сам сказал, что узнал в них себя. Вот себя и полюби. В любви к себе, Петя, самое главное — это взаимность.
— А любить, — продолжал он, — значит, видеть всё таким, каким его создал Бог... Не любить — видеть таким, каким его создал ум.
… — Так вот как на самом деле народ драконий выглядит, — начал понимать старик суть поучений колпачных. — Сгустки силы они всего лишь, и не более того. А состоит эта сила из чувств человеческих, вот и выходит, что драконы — чувства наши и есть. Отвергнутые чувства, непрожитые, нелюбимые, а оттого и личина у них соответствующая — ужасная и враждебная.
— Как же вернуть силу эту? Как дракона обратно заманить? — озадачился Петя. — Ведь бороться с ним не получится — самого себя и впрямь не поборешь. С палкой если подойдёшь к нему — этой же палкой и получишь...
— А может, не бороться с драконом надо, а просто играть с ним? — искал старик решение правильное. — Всего лишь поиграть с ним в поддавки — не сопротивляясь его силе, а лишь направляя её? Можно ли сделать такое? Можно ли узду из согласия своего на дракона накинуть?
— Разобраться в этом надо... — озаботился он вопросами своими. — Через что драконы жизнью человеческой править пытаются? А через несогласие наше, потому как выгодно оно им, потому как только из несогласия нить та светящаяся и состоит, только через несогласие они силу нашу жизненную и сосут.
— Вот и выходит, что нами управляет только то, с чем мы не согласны, — рассуждал старик дальше. — А ежели согласны? Вот тут нам и карты в руки — тяни поводья на себя, если со смехом это делаешь! Вот здесь ключ ко всему и сокрыт — управлять драконом можно, лишь позволяя ему всё, управлять им надо не управляя, а лишь направляя его.
— Пусть он себе летает кругами, — сделал выводы старик, — а ты знай — подтягивай его понемногу да смотри только — не спи! Пока не спишь — дракону ты не интересен, а заснешь если — уже добыча его.

— Это что ж такое выходит, — удивлялся он, — чем больше у меня проблем и неприятностей, тем больше я из них сил черпать смогу и тем проще мне жизни радоваться будет? Надо же...
— Каждая твоя неприятность, — говорил, посмеиваясь, колпак, — это движущая сила твоей грядущей приятности.
— А любой твой недостаток, — продолжал он, — это на самом деле достоинство, из которого ты ещё не научился извлекать пользу.
— Поэтому, Петя, не упусти свой шанс на неудачу, — только в ней ты найдёшь силу с этой неудачей справиться.
:):):)
Будьте в жизни прохожими.
Иисус Христос
Будьте восторженными прохожими!
Дурак
— И никогда не теряйте отчаяния, — добавляет Дурак, радостно смеясь, — верьте — всё худшее ещё впереди.

ВЕРХОМ НА ДРАКОНЕ. ЦЕНТР ЦИКЛОНА

Друзья, давайте окинем непредвзятым взглядом пройденный нами путь и честно спросим себя: «И во что же это мы с вами вляпались-то, а?» Нет, ну в самом деле — разве это нормально? Неужели это «по-человечески» — бесцельное существование, безразличие и равнодушие ко всему, нахождение исключительно в канале ощущений, — ну а жить-то теперь как? А радоваться отныне чему?
Ведь, признайтесь, озвучьте то, что, возможно, давно уже у вас «наболело» и лишь из вежливости до сих пор умалчивалось — ну, пресны, оказывается, ощущения без ментала, без его образности и оценки, без эмоций, создаваемых этой оценкой! Пресны и невкусны, как пища без соли.
Подозреваем, что именно после освоения технологии деконцентрации внимания у вас могло сложиться подобное мнение. Действительно, особенность этой техники как раз в том, что видимый мир лишается привычных ментальных очертаний и превращается всего лишь в однородный и совершенно неинтересный фон, то есть именно в поток ощущений никак не обозначенных менталом.
Оказывается, «вкус ощущениям» может придать лишь ментал, то есть именно то образование, которое мы до сих пор повсеместно унижали и всячески преследовали.
Выясняется, что призыв «радоваться Жизни», с привлечением только лишь ощущений, для нашей программы выживания слишком абстрактен и поэтому невыполним.
Поэтому существование исключительно в канале ощущений заранее обречено на ущербность и неполноценность, ибо в нём будет отсутствовать жизненная яркость, земная сила, жажда жизни. Это, кстати, хорошо заметно у многих «духовных искателей», чей «бледный вид» как нельзя убедительнее подтверждает факт кастрации своих земных корней.
в процессе наших игр и использования предлагаемых техник у вас уже накопилось достаточное количество Любви в душе для того, чтобы принять знание не просто новое, но обладающее очень высокими вибрационными характеристиками. Будучи же переданным преждевременно, а тем паче — навязанным насильно, оно вполне могло бы разрушить ваш, пока ещё «по-детски хрупкий» энергоорганизм.
Однако время этому пришло, считает наш Дурак, напоминая, что «рано или поздно, но правда всплывёт обязательно— ведь такое не тонет».
До сих пор, проводя работу с негативом, мы говорили, что «разряжаем» его. И в какой-то мере это было справедливо, ибо в процессе интеграции с освобождённой энергией негатива она в нас как-то незаметно и диффузно растворялась. Причём достаточно долго нас это вполне устраивало.
Но по мере обретения статуса Истинных Творцов (ещё раз напомним — право на любое творчество нам даёт исключительно тотальная толерантность, и как следствие этого, незаинтересованное, а ещё точнее, бескорыстное отношение ко всему, то есть отношение как к игре), итак, в связи с изменением нашего статуса, мы получаем теперь драгоценную возможность целевого использования энергии своего негатива.
В связи с этим вспомним Вернона Вульфа: «В наших самых худших крайностях сокрыты величайшие наши сокровища». примем как призыв вопрос, заданный некогда одним из мастеров дзэн: «Ваша практика пригодна для покоя, а пригодна ли она для беспокойства?»
На данный момент вы научились быть Хозяевами в переходном и достаточно условном пространстве гармоничного равновесия, а как насчёт пространства вихря и бури, желаний и страстей, страданий и боли? Готовы ли вы к тому, чтобы ступить на эту, ещё «не проторенную тропу Дурака»?

:):):)
«Страдание — это побуждение к действию», — очень точно заметил некогда Иммануил Кант, это своеобразный толчок к совершению определённого поступка.
Да, отследив в себе негативное ощущение, мы, действительно, всегда что-то предпринимаем. Но на что чаще всего направлены подобные мероприятия? Увы, но вовсе не на совершение поступка, а напротив — на подавление, маскировку и сокрытие побудительного болезненного ощущения. Вместо того чтобы совершить акцию, то есть конкретное действие, мы привычно реагируем, то есть осуществляем ре-акцию, подавляя естественный позыв к действию.
Нас с детства приучили относиться к окружающему Мир) именно так — всего лишь реагируя на него, то есть не впуская в себя, не вос-принимая его просто так, безусловно и безоценочно, а непрерывно блокируя его естественность своей оценкой.
И в результате, на призыв Мира к действию, на его сигнал об этом, мы почти всегда отвечаем подавлением этого сигнала, создавая лишь видимость спокойствия. Именно таким образом страдание, вызванное вроде бы внешними причинами, загоняется в подсознание и становится страданием внутренним, превращаясь во внутреннюю агрессию. «Любая болезнь — это следствие накопившейся агрессии. А агрессия — это следствие ложной системы ценностей».
До сих пор мы говорили о нежелательности и разрушительности этого «концентрата негатива», но пришло время обнажить ещё одну его сторону, причём достаточно неожиданную.
Уже не раз заявлялось, что страдание является продуктом оценочной деятельности ментала. Именно ментал провоцирует внутренний конфликт и создаёт внутреннее напряжение. Но любое напряжение — это всегда энергия, и чем больше в нас подавленного материала, тем выше потенциал такой энергии.
Учитывая это, мы сейчас совершенно по-иному можем взглянуть на смысл ментального механизма. Оказывается, ментал, создавая эмоциональную напряжённость по поводу ощущений, расцененных негативными, одновременно создаёт возможность доступа к энергиям поистине Вселенских масштабов.
Всё суета. Всё проходящий сон.
И свет звезды — свет гибели мгновенной.
И человек — ничто. Пылинка в мире он.
Но боль его громаднее вселенной!
А. Исаакян
Внутренний конфликт, обычно провоцирующий шизоидностъ (расщепленность) сознания, одновременно создаёт особую разность потенциалов, а по сути — очень жизнеспособного дракона.

В своей основе любой внутренний конфликт, любой дракон — это очень мощная энергия, тайная задача которой— способствовать внутреннему росту человека, его творчеству. Очень важно не пройти мимо, не испугаться и не «вышвырнуть на свалку» это поистине бесценное сокровище, сокрытое в нас. Помните, Дьявол (суть — самый главный Дракон) — это всего лишь энергия нашей нереализованной радости. А вот мнение ранее уже упоминавшегося Колина Уилсона: «Я полагаю, что вампиры сознания, сами того не желая, являются орудием некой высшей силы».
То есть выясняется, что весь человеческий негатив совершенно нам необходим для поддержания высокой жизненной динамики. Более того — все неприятности приходят, только когда наша жизнь делается тусклой и теряет эту динамику.
...Но убив Минотавра, Тесей убил свой внутренний потенциал, уничтожил свой шанс на внутренний рост» (Анник де Сюзанель).
Только полная интеграция со всей своей энергией может вернуть человеку божественный статуса ощущение себя истинным Творцом, живущим действительно полноценной жизнью и всё делающего с энтузиазмом, то есть с осознанием присутствия Бога в себе (энтузиазм — enthosiasm; enthos — Бог; iasm — внутри).
Энтузиазм — это и есть вдохновение, это и есть творческая энергия, а точнее — реализованный потенциал всей жизненной энергии Человека. Всей — и тонко-духовной, божественной энергии и «грубо-тяжёлой» земной энергии самого Сатаны, неизбывно присутствующего в каждом человеке.
Причём всегда следует иметь в виду, что грань, отделяющая «сатанизм» (то есть подчинённость дракону) от истинного энтузиазма (ощущение Бога в себе), — очень и очень тонкая. Ведь и то и другое — суть энергия. Но в одном случае — управляющая человеком, а в другом — с ним сотрудничающая.
«Всего один волос отделяет Будду от Дьявола», — соглашаются с нами восточные мудрецы — именно по этому «волосу», как по лезвию бритвы, вам и предлагается пройти для обретения энергии своих драконов.
Некогда мы уже говорили о смысле так называемого золотого сечения (коэффициента φ), определяющего как уровень допустимого и всегда компенсируемого разрушения, так и напротив — предельный уровень всегда компенсируемого созидания. Его превышение приводит к необратимости процессов, происходящих в системе, и её неизбежному развалу, причём — вне зависимости от масштабов такой системы, пусть даже это такое грандиозное образование, как наша Вселенная.
Вот и плещется, шумит и бурлит река жизни между этих двух берегов — «-φ» и «+φ», постоянно приближаясь к их границам, но никогда не нарушая.
Причём чем ближе состояние системы к одному из этих пределов, тем выше её динамика, тем ярче и выразительнее то, что мы зовём интенсивностью жизни. Поэтому высший пилотаж играющего Дурака — это существование на грани, на пределе, на «гребне стремительно несущейся волны», на пике энергий, причём энергий любого характера, как «негативных», так и «позитивных».

«Низкие», «тяжёлые» вибрации ориентируют нас на взаимодействие исключительно с грубым физическим планом, это, действительно, мощные и очень опасные энергии, которые могут легко подавить сущность человека, жёстко привязав его к земному плану. Это и есть энергии Драконов, или даже так — эти энергии и есть Драконы.
Но именно на этом плане у человека появляются эмоции, которые он в какой-то момент осознаёт ключом к потрясающим возможностям и огромным энергиям, причём уже не только земного уровня.
Как видите, мы вновь приходим к необходимости «научения» взаимодействию со своими драконами, уже для совместной реализации потенциала «низких и грубых» энергий.
Но как это сделать, чтобы не попасть при этом под «горячую чешуйчатую лапу» и не стать пленниками драконов? Ведь мы неоднократно уже говорили, что они (в совокупности) — это и есть пресловутые Дьявол и Сатана, которые уже не одно тысячелетие заставляют трепетать любого ставшего на их пути. И вот сейчас мы предлагаем вам смело использовать тех, кто всегда пользовался нами.
Как ни странно, но сила, необходимая для этого, в нас присутствует изначально, ибо она и есть сила самого дракона. Ведь мы не собираемся с ним бороться, наша задача иного рода, она много проще, но столь же интересней — мы предлагаем вам подчинить дракона, через повиновение ему...
Помните фразу Оскара Уайльда: «Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему»? Мы именно об этом — сняв сопротивление перед драконом, но сохраняя предельную бдительность к своим ощущениям, мы теперь нагло предлагаем ему «под нашу дудку нами же поманипулировать». И сейчас каждое его движение будет лишь способствовать продвижению нашему.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Вторник, 2025-01-21, 6:27 PM | Сообщение # 251
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
Итак, мы выяснили, что негатив, непрерывно отравляющий наше существование, нам совершенно необходим для поддержания высокой динамики жизни!
Оказывается, все проблемы, страхи и страдания приходят к нам только тогда, когда наша жизнь замирает, как бы «кольцуясь» в событиях, теряет насыщенность и яркость. Как правило, это происходит после того, как мы отказали себе в проживании негатива, а по сути — отказались принять ту жизненную энергию, которую он в себе содержал.
Своим отрицанием мы «заперли», заблокировали эту энергию в себе, превратив её в дракона (так вот кто всю эту «нечисть» разводит!). И теперь он в поисках выхода рвётся «сквозь» нас болезнями и проблемами, в надежде всё же быть реализованным.
Но, верные многолетнему обучению, мы привычно его подавляем, в страхе перед его дикой и необузданной мощью. А затем, обессиленные и больные, умираем, искренне считая, что случилось это из-за драконов (внутреннего негатива) , но на самом деле — без них, без их земной «высокожизненной» энергии.
Помните, некогда мы вам уже предлагали не бороться с проблемой, а напротив — радоваться ей, радоваться как предвестнице прихода в вашу жизнь чего-то нового. Жить «с проблемой» — как это, оказывается, прекрасно, ибо по сути это — жить «на гребне» потока жизненной энергии.
Причём всё, что от вас требуется для этого, — всего лишь стать хорошими серферами, то есть «укротителями волн драконовской энергии». А для этого — научиться организовывать и направлять энергию этих «волн», ничуть им не сопротивляясь и лишь балансируя на их гребне.
Ведь согласитесь, это красивый образ — стать серфером: то есть тем, кто отважно несётся на самом гребне волны, умело используя её высочайшую динамику. Серфер сознательно ищет и «ловит волну» — и чем более грозной и необузданной она выглядит, тем больше у него возможностей, а главное — тем выше интенсивность его ощущений.
В чём суть мастерства серфера? — в умении следовать вместе с энергией волны, сохраняя точку равновесия, и ничтожно малыми усилиями направлять своё движение, всё остальное делает сама волна, а точнее — энергия «морского дракона», живущего в ней.
Перед нами стоит сходная задача — создание предельно высокой динамики жизни за счёт использования разрушительной мощи своего негатива. За счёт полного приятия энергии той стихии, которая «плещется» в нашем подсознании, давно пытаясь вырваться на свободу и быть использованной по назначению. У каждого из нас такой энергии просто «море», но на подавление которой обречённо расходуют крохи своих всё ещё свободных жизненных сил.

Итак, в вас живёт Дракон. Отследите его — и просто позвольте ему жить. Причём ни в коем случае не пытаясь его контролировать! Во-первых, это попросту невозможно, ибо, ощутив на себе вашу «тайную узду», он сразу же «встанет на дыбы», «пойдёт вразнос» и обязательно из неё вырвется (ведь в нём живёт сила стихии!).
И во-вторых: любой контроль — это сопротивление, а дракон вами управляет как раз через «нити» такого сопротивления (своего рода энергетические струны). Если их нет — он беспомощен. И готов теперь предоставить вам свою энергию,— лишь бы она не осталась без движения.
То есть идеальная страховка от агрессии дракона — это полное его приятие и согласие на присутствие в нас. И вот тогда (и только тогда!) такой дракон будет готов «к употреблению», и его можно «взнуздать», «оседлать» и использовать в «мирных целях».
В случае же полного приятия любого воздействия бессмысленно говорить о «низких вибрациях», «тяжёлых энергиях», «грубых планах» и пр. — так как абсолютно всё при этом становится человеку дружественным и полезным.
То есть любые (!) отрицательные эмоции — это вход в единую жизненную энергию.
Почему же так называемые «низкие вибрации», то есть негативные эмоции, нас ослабляют и разрушают? Только потому, что мы им сопротивляемся!
Слабость — это подавленная энергия нашей нереализованной силы. А слабый и болезненный человек — это тот, кто сопротивляется своей силе, тот, кто её блокирует своим «ложным знанием». Такой человек — всего лишь жертва «зонокомфортного дракона», он буквально выбивается из сил в попытках удержаться в рамках его программ.
.. Дракон, который вырывается на волю, сразу же подчиняет себе всякого, кто посмел приблизиться к нему не в Хозяйском состоянии, кто своими корыстными намерениями изначально обрёк себя на «заклание» и «корм» ему. Так что выбора у человека, по сути, нет — либо он использует энергию своих негативных эмоций, своего несогласия, либо она будет привычно использовать его. Либо вы живёте жизнь, либо она вас.
Но Истинная Жизнь — это не то, что можно получить в наследство, это всегда продукт вашего творчества, это реализация вашего предощущения новой игры. Ясно, что для этого требуется энергия, и немалая. Именно поэтому поиску такой энергии, её пробуждению и освобождению посвящено это занятие.
...Воистину счастливы такие «плохо обученные» дети, ведь именно из них вырастают истинные гении, те, кто наделён редкостным талантом жить, жить радостно и изобильно. «Вам никогда не удастся создать мудрецов, если вы будете убивать в своих детях шалунов» (Ж.-Ж. Руссо). И такой ребёнок, не искалеченный подавлением природных и естественных позывов, столь же естественно использовал свою свободную, не связанную жизненную энергию для решения очень непростой задачи — воспитания в себе ответственности.

Возможно, вы слышали или читали о так называемых шаманских путешествиях! Понятие это ёмкое и многоплановое, по сути — это целая совокупность понятий. Но нас сейчас интересует лишь путешествие в нижний (подземный) мир, осуществляемое в поисках животного утраченной силы.
При детальном исследовании шаманских практик нетрудно догадаться, что пресловутый «подземный мир» — это не что иное, как глубины человеческого сознания, наше подсознание. А путешествие в него — это смелое изучение его древних «закоулков», буквально переполненных как ужасными первобытными архетипами, так и монстрами «свежеиспечёнными» и состоящими из вытесненного, непрожитого материала.
Обычно в такое путешествие приглашаются люди, имеющие проблемы — те, кто утратил удачливость и везение, а по сути — жизненную энергию. Почти всегда целью нисхождения в подземный мир является поиск «сбежавшего» животного силы (непринятого дракона — носителя энергии) и последующее объединение с ним (получение энергии через приятие негатива дракона).
Показательно, кстати, что животным силы может быть только дикое, неодомашненное животное (символ стихии). Не менее показателен и тот момент, что сразу же по возвращении пойманное животное как бы энергетически «кормят», приручают (то есть окончательно интегрируются с ним), для чего его «вытанцовывают», то есть имитируют его поведение, походку и пр.
По всей видимости, очень близки этой практике древние способы пробуждения и последующего подъёма особой «змеиной силы» — кундалини, которая так же сокрыта в наших глубинах, но на этот раз — в копчике. Нетрудно догадаться, что «змеиная сила» — та же жизненная энергия драконов. И не случайно работа по подъёму кундалини всегда считалась крайне опасной и не допускающей ошибок. Зато овладев её потенциалом, человек получал изобилие жизненных сил и земных ощущений. И не только — его следующим шагом была интеграция уже с «высшими» божественными энергиями и, как результат, — восстановление Целостности. Но всё же показательно, что начальную силу для этого он получал именно из чакры выживания — из копчика, то есть места, где обитают самые тяжёлые и опасные энергии.

Чем-то подобным, хоть и не столь чётко организованным человек занимался испокон веков. Инстинктивно ощущая в себе присутствие огромных энергий, он пытался освободить их жизненный потенциал тем, что ему было понятно и доступно.
Мы сейчас имеем в виду разнообразные древние ритуалы, направленные на освобождение сексуальной энергии и последующее использование её для достаточно отвлеченных практических целей. Так, например, во время славноизвестных дионисийских празднеств, вакхических игр, древнеславянских ритуальных оргий освобождалось такое количество энергии, что её избытком люди делились даже с природой — очень часто сексуальный финал подобных празднеств проходил на свежевспаханной земле, что считалось залогом богатого урожая.
в древних летописях как о чём-то заурядном говорится об урожайности порядка «сам 100», «сам 200» и даже «сам 300»! Но за счёт чего это было возможно? Может, всё-таки благодаря избытку той энергии, которую «плохо обученный» древний пахарь так и не научился подавлять?
Эти же действительно мощные сексуальные энергии издавна использовали в восточных традициях Дао и Тантры, причём использовали их как для обретения земного бессмертия, так и для духовного единения с Богом.
Характерным для всех перечисленных примеров является общий для них принцип — программа, содержащая в себе энергию (дракон), приводится в движение (дракон освобождается, реализует себя), но используется не по своему «программному» назначению, а в тех целях, которые необходимы «укротителю драконов».

:):):)
Подведём некоторые итоги.
В древних писаниях достаточно часто встречается странное утверждение: человек значительно выше богов, некогда его создавших. Мы понимаем, что подобное заявление для многих, прикоснувшихся лишь к самым истокам самоосознания, может показаться странным и даже в чём-то бредовым. Но давайте не будем спешить с выводами. Ведь дело вовсе не в том, чтобы кичиться своей сверхбожественной исключительностью, а в том, чтобы достойно принять свой статус Творца вселенского уровня и значения.
...Но ведь не зря говорят, что как раз страданиями совершенствуется мир. Любое страдание в своей основе — это всего лишь внутренняя напряжённость, это та самая разница потенциалов, которая создаёт и организует динамику человеческого пространства.
То есть страдания совершенно необходимы человеку для создания высокой динамики жизни. Вот только зачем страдания — страдать? Если можно просто использовать энергию этого состояния, оставаясь при этом как бы вне его влияния.
Иными словами — использовать Дракона, носителя этой энергии. И сделать это настолько деликатно, чтобы он при этом не смог использовать вас. Для этого вам предлагается технология «Центр Циклона», которую вполне можно было бы назвать «Верхом на Драконе».

ТЕХНОЛОГИЯ «ЦЕНТР ЦИКЛОНА»
1. Освободить Дракона.
2. Закрутить Дракона.
3. Оседлать Дракона.

Почему «центр циклона»? Дело в том, что именно «центр» или, как его ещё называют, «глаз циклона» является самым странным и парадоксальным местом этой вихревой структуры. Это место абсолютного покоя, окружённое, тем не менее, совершенно дикими и, на первый взгляд, неуправляемыми ураганными потоками. Но именно этот «островок покоя» и является организующим центром всей этой грандиозной структуры.
Наша задача — отыскать подобный центр в себе, а затем, начав работу с драконами, сделать его «центром циклона». Поверьте, это несложно, ведь вы уже неоднократно его в себе создавали. Вспомните: Хозяйское состояние; «внутреннее озеро покоя»; точка-состояние абсолютного сознания, ощущение которой появляется после выполнения «СВП»; внутренний стержень смеха, возникающий в процессе «Пульсирующего Капитошки»; некий внутренний центр, из которого вы вопрошаете себя: «Я сплю?», — вот далеко не полный перечень наших предварительных «подводок» к ощущению центра покоя в себе. Центра, таящего в себе высочайшую внутреннюю динамику, но тем не менее всегда пребывающего в абсолютном покое и неподвижности.
Для выполнения предлагаемой технологии совершенно обязательным является умение в любой момент ощущать такой Хозяйский центр в себе (либо мгновенно создавать его) Иначе энергия потревоженных вами драконов беспощадно захлестнет вас, в очередной раз сделав всего лишь исполнителем «драконовской воли».
Потренируйтесь в создании «смеющейся точки хозяйского покоя», вспомнив, например, технологию «Пульсирующего Капитошки» (или аналогичные ей). Сделайте устойчивыми ощущения такой точки или стержня — и теперь оно (опущение) будет для вас надёжным и незыблемым «центром циклона», в любой, самой драматической ситуации. А дальше смело переходите к первому этапу технологии.

1. Освободить Дракона.
Драконы — это энергия. Дракон, заточенный в нас, — это остановленная энергия. Вернуть динамику этой энергии, а следовательно — освободить Дракона, мы можем лишь своим вниманием.
До сих пор мы, опасаясь негатива Дракона, старались его «не видеть и не слышать», заталкивая в тёмные глубины своего сознания и отказываясь его ощущать. Но сейчас мы уже «смело смотрим ему в глаза», а главное — позволяем себе его ощутить.
Если вы это сделали, то всё — Дракон уже пробужден и готов к активным действиям. Но пока ещё он надёжно «связан» энергией вашего внимания — и слава Богу. Поэтому ни на что не отвлекайтесь и переходите к следующему этапу.

2. Закрутить Дракона.
Ещё раз подчеркнём — Дракон полностью подчинён вашей воле, а точнее — вашему вниманию. Поэтому этот этап технологии очень прост и сложен одновременно. Его сложность в «деликатности» того, что предлагается сделать. Вам необходимо как бы «выпустить Дракона на волю», но в то же время умело направлять его «лёгкими прикосновениями своего внимания».
Ваша задача — закрутить энергию Дракона, то есть придать ей вихревое вращательное движение вокруг центра (или стержня) Хозяйского покоя.
Делать это надо на вдохе, а количество таких вдохов и их общая продолжительность будет определяться временем, необходимым для полной «закрутки» той негативной энергии, которую мы называем «Драконом».

3. Оседлать Дракона.
Момент закручивания энергии Дракона вокруг «центра циклона» (точки внутреннего покоя) уже является подтверждением его «оседланности», то есть подчинённости нам. Пока же мы отправляем энергию Дракона в основной центр, организующий нашу реальность — в середину головы, в её центр.
Для создания новой реальности требуется избыток освобождённой энергии, поэтому активно и смело создавайте его — освобождайте своих Драконов из «заточения» и не стоит пугаться тех «ураганных вихрей», которые при этом будут возникать внутри. Вам — Хозяину они уже ничем угрожать не могут, а тем паче вам — Дураку.
Не обделяйте вниманием своих рвущихся наружу Драконов, отслеживайте их — и включайте в «Циклон». Гнев, обида, Злость, сексуальная напряжённость, любое желание — всё это драконы, и всё это — ваша связанная жизненная энергия.
Вы испытываете напряжённость или несогласие? — «закрутите Дракона», наполнитесь его энергией, пошлите её в Центр головы — и сразу же совершите поступок. Любой. Ни в коем случае не упустите этот момент. Мы уже говорили — именно в нём суть вашего внутреннего сокровища, это опорные точки новой реальности. Реальности яркой, страстной, наполненной Неиссякаемой жаждой Жизни.
Начав активно пользоваться энергией освобождённых Драконов, вы неизбежно заметите, как меняется ваше отношение к негативу вообще и к тем обстоятельствам и людям, которые в вас его поднимают. Вы обязательно осознаете, что истинное отношение к человеку, вызвавшему страдание и причинившему боль, должна быть благодарность. Ибо он пришёл пробудить вас. Пробудить в вас энергию действия, энергию жизни. Именно в этом глубинный смысл слов Христа: «Благословляйте проклинающих вас, любите ненавидящих...»
И не переживайте, что по мере вашей активной работы с драконами их в вас будет становиться всё меньше, поверьте — этого «добра» вам ещё надолго хватит.
— Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать ещё хуже, — смеётся Дурак. — Сумей этим воспользоваться.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Вторник, 2025-01-21, 6:38 PM | Сообщение # 252
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
Занятие десятое

чем больше я старше, тем меньше я лучше
а ты уверен, что я именно колпак и что ты всё это время с колпаком дела внутренние имел? — С неверием своим ты общался, с неверием в себя, в возможности свои.
… — Что же делать мне?
— Прежде всего — силу отчаяния своего не транжирить даром. — Обрати своё падение в прыжок смелый!
— А главное, никогда не забывай, что в этой сказке ты обречён на успех! —, но тут же ехидно добавил: — Оттого, наверное, и виду тебя такой обречённый...
— Всё, что хочется забыть, надо просто прожить, возвращая этим силу свою, некогда драконами украденную.
Сказал — и сразу же делать принялся. Вспомнит — вниманием своим дракона обиды зацепит, вокруг себя раскрутит да на вдохе в себя и примет. Затем то же самое с драконом отчаяния сделает, то же самое — с драконом злости своей.
Так, постепенно, вдох за вдохом, всю силу свою из событий недавних вынул Петя да в себя обратно вернул. Прислушался потом к себе да заулыбался довольно — полегчало ему на душе, и даже в оковах этих ворочаться попросторнее как-то стало.
Присмотрелся к ним старик нестарый поближе да диву дался — истончились оковы те, прозрачность в них словно бы появилась, какая-то даже хрупкость особенная образовалась. Вспомнил он тогда слова колпачъи недавние: «Стоит всего лишь поддаться иллюзии, чтобы тут же ощутить её реальные последствия».
Прошёлся он памятью по всем своим невзгодам жизненным, по каким только вспомнить смог, вынимая из них силу, драконами украденную, да в себя обратно возвращая. Долго он в памяти своей бродил, а как из воспоминаний очнулся да в себя вернулся — от чар драконьих даже следа не осталось.
...Сидел потом Петя у дракона детскости своей на загривке, вокруг себя посматривая да вниз поплевывая, и удивлялся — отчего это о нём все в сказках знают, почему советы ему без устали дают да уму-разуму учат? А может, оттого это, что он и впрямь со всех сторон лишь самим собой окружён? Вот сам себе изо всех сил помочь и пытается...
— Обрёл ты во мне, Петя, навек помощника своего. Смотри только не сконфузься снова детскости порывов своих искренних, не засерьёзь опять естества своего, не то вновь меня на цепь внутри себя посадишь да взрослостью своей старческой иссушишь.
— И никогда не смущайся силы страстности своей жизненной, живи жадно и изобильно, щедро и радостно. А случится если, что делать тебе будет нечего, — делай даже это страстно, изо всех сил и с удовольствием.

— Сколько народу полегло в борьбе с самим собой, — скорбно смеётся Дурак. «Женщина 90-60-90 ищет приключений на свои девяносто», — читает объявление Дурак. — Наш человек! — радостно хохочет он.
:):):)


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Вторник, 2025-01-21, 6:38 PM | Сообщение # 253
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
РЕАНИМАЦИЯ «ДОХЛЫХ»ДРАКОНОВ. СКОМОРОШЕСТВО — СТАЛКИНГ ДУРАКА

Абсолютно все проблемы, все разрушительные и болезненные состояния — всего лишь следствия внутреннего конфликта. возникающего в сознании каждого. Достаточно долгое время мы всячески сокрушались по поводу подобного положения вещей и старательно вскрывали его коварно-пагубную суть. Но на последнем занятии обнаружилось странное: оказывается, любая проблема, любое деструктивное состояние, да и просто любая эмоция, — это всего лишь приглашение к игре, более того — это и есть импульс той самой энергии, которая для этой игры совершенно необходима. В двух словах напомним, о чём идёт речь.
В процессе нашего исследования мы выяснили, что человеческая цивилизация, являясь всего лишь совокупностью программ, управляющих человеком, провоцирует его на непрерывное их умножение. И постепенно человек становится заложником программ, которые сам же создал. А по сути — драконов.
Именно эта тема получила своё развитие в последних беседах: каждый из нас носит в себе целый зверинец таких драконов, а ещё точнее — заповедник, ибо ещё «не ступала там нога Человеческая».
Ситуация действительно «аховая», но как мы выяснили, вполне обратимая.
— У камня, летящего в пропасть, есть много причин не достигнуть дна.
Сейчас нам уже известен секрет всей этой «нечисти», мы теперь знаем, в чём истинный смысл её присутствия в нас. Вспомним ещё раз слова Бога, обращённые к Доналду Уолшу («Дружба с Богом»), а по сути — к каждому из нас: «Я никого, кроме Ангелов, тебе не посылал», — и позволим себе даже в сатанинской драконовой личине узнать посланников божьих, увидеть в них помощников своих, неизбывно о нас заботящихся и всего лишь участвующих в неком «вселенском карнавале».
На данный момент мы выяснили, что любой внутренний конфликт — это разность потенциалов, это совершенно необходимая нам энергия, задача которой — создание высокой динамики жизни. А эмоции, от которых мы раньше презрительно отказывались, не что иное, как ключ к овладению этой жизненной энергией.
Именно поэтому отношением к человеку, вызвавшему в нас негативные эмоции, должна быть благодарность.
То есть на данный момент мы предлагаем использовать любой негатив, любого дракона для активизации игры в Жизнь, для создания изобилия ощущений и придания им максимальной интенсивности.
В случае активных драконов, изо всех сил рвущихся на свободу, — всё понятно. Но оказывается, в нас присутствует огромное количество драконов «полудохлых», мастерски нами заарканенных и обездвиженных. Они уже давно никуда «не рвутся» — а зачем? — ведь им и так неплохо. Приспособившись к своему статусу узников, они сосут нашу энергию не менее успешно. Энергию, которой мы их удерживаем в связанном состоянии.
Дело в том, что под видом поиска пресловутой внутренней свободы нас давно приучили ограничивать себя буквально во всём. Жизнь современного человека — это непрерывная борьба с самим собой, со своими «нехорошими и опасными» ощущениями, а по сути — с целым миром, этими ощущениями проявленным. Мы привыкли жить в постоянном напряжении, и даже в тех редких случаях, когда нас ничего не напрягает, мы напрягаемся уже по поводу этого. А любое напряжение — это и есть подавление, то самое, которое давно стало нормой человеческого существования, контекстом его мировосприятия.
Видимо, не случайно говорят, что вопросительный знак — это тот же восклицательный, но с большим жизненным опытом. Ведь согласитесь — весь наш опыт говорит только об одном — человек с годами угасает, теряет силы и неизбежно умирает. Причём мы настолько привыкли к «естественности» подобного процесса, что упорно не желаем замечать истинной сути происходящего. А она предельно проста — человек теряет силы, оптимизм и здоровье лишь тогда, когда сопротивляется естественному потоку жизненной энергии, когда отрицает свою законную часть, называя её «негативом», и начинает войну с самим собой.
— Совесть, — хохочет Дурак, — это всего лишь боязнь мнения других.
И всё. Вы шокированы? Напрасно. Существует, конечно, и другое определение: «Совесть — это степень сопричастности с Богом». Но, честное слово, это совсем о другом — это об ощущениях. А как раз их «в стандартно-воспитательном процессе» принимать во внимание не учат.
И как результат, нормой поведения, эталоном повседневного существования становится понятие «совестливости» и «стыда», являющееся на самом деле всего лишь показателем соответствия общественным правилам, то есть опять-таки категориям правильности.
Кем-то очень точно было сказано, что «человек — это единственное животное, которое может краснеть», и это качество в нём всегда поощрялось. ...Поэтому внесём некоторые коррективы в предыдущее высказывание: «Человек — это единственное животное, обученное подавлять свою энергию».
Почему же это всегда поощрялось? Лишь по одной причине: оказывается, чем больше у человека подавленной энергии, тем легче им манипулировать. Культивирование стыда — это создание мощного рычага для управления человечеством. В результате почти каждый правильно воспитанный человек подспудно считает себя в чём-то виноватым: «Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что» (Ф. Дюрренматт). И, видимо, не ошибался Иммануил Кант, говоря по этому поводу, что «единственное из удовольствий, за которое нас не мучает совесть, — это мочеиспускание».
Моральные установки являются одними из самых сильных в нашей культуре, поэтому те драконы (внутренние позывы), которые попали под их «пресс», — безнадёжно обречены на долговременное подавление. Но это всегда пиррова победа и для самого человека она неизбежно оборачивается поражением, ибо требует от него просто невероятного количества жизненной энергии.
Чего мы обычно стыдимся? Как правило, своего несоответствия общепринятой норме, а отсюда — своих «ненормальных» желаний и внутренних позывов.
Да, любое желание — это Дракон, пытающийся нас подчинить и пожрать, но в то же время — это эмоция, создающая позыв к действию и освобождающая энергию, необходимую для этого. Причём боязнь такой энергии и призыв к её подавлению — это показатель «кукольного» незрелого сознания; смелое же использование силы своих желаний — это наш нынешний уровень, уровень Творцов. Это то, к чему мы уже готовы.
Итак, в случае подавленных драконов и неиспользованной энергии гнева, страха, обиды, тревоги, беспокойства, желаний и пр. мы лишаемся жизненных сил, ибо, во-первых — подавляем энергию этих состояний, как бы «консервируя» её в себе, а во-вторых — используем огромное количество своей всё ещё свободной жизненной энергии для такого подавления.
Но, оказывается, это ещё не всё. Далеко не со всеми драконами нам удаётся справиться. Некоторые всё же вырываются на волю и реализуют себя, а точнее — свою программу, делая это, как всегда, за наш счёт и полностью нас при этом поглощая.
В процессе развёртывания такой программы, мы либо «слепнем» и не замечаем происходящего, либо уже просто не можем с этой программой справиться. Дракон, вырвавшийся на волю, совершенно беспощаден и поистине неукротим!
Именно в этом случае возникает то, что мы зовём привязками. Любая привязка, существующая в нашей жизни, любой «залип» на что-то, любой «кумир», которого мы сотворили в своей жизни, — это реализовавший себя Дракон, это мощный и устойчивый канал оттока энергии. Конечный результат всё тот же — нехватка жизненных сил, потеря радости жизни, болезни,

На предыдущем занятии мы научились усмирять активных драконов. Но что делать с драконами «дохлыми»? Или, точнее, «полудохлыми», ибо «умереть», исчезнуть дракон может лишь после своей полной реализации, часто уже вместе с нами. Причём такой «снулой нечисти» внутри каждого благовоспитанного гражданина — великое множество. А проявляет себя этот «скрытый зверинец» такими обыденными и всем знакомыми состояниями, как лень, сонливость, пассивность, инфантильность, угасание желаний.
Из-за нашей неизбывной привычки лгать самому себе, мы часто называем подобные состояния «умиротворением» (дескать, я глубоко спокоен и меня уже ничего не волнует), а кое-кто умудряется даже назвать их «хозяйскими». Но, увы, такая лже-умиротворённость не что иное, как мироотстранённость, то есть готовность уйти из этой жизни, по причине полного угасания интереса к ней.
Что возможно сделать в такой ситуации? Как оживить «полудохлую нечисть» и вернуть ей былую энергию, как подготовить её к «употреблению» в «Центре Циклона»?
Прежде всего, необходимо накормить драконов, устроить им своего рода выпас, подпитав энергией своего внимания.
Кстати, именно так зачастую поступают сказочные герои, встретившись с Драконом, — они поят его ключевой водой, кормят, иногда даже жертвуя для этого какой-либо частью своего тела (которая впоследствии всегда благополучно восстанавливается). И такой «прикормленный» и вернувший себе силы Дракон становится верным слугой и помощником.
Иными словами, мы вам сейчас предлагаем делать именно то, за что нас так нещадно ругали и даже наказывали в детстве — не бороться со своими внутренними позывами, не подавлять их, а напротив — им поддаваться, сохраняя при этом предельное внимание к своим ощущениям.
Возьмём, например, такое состояние, как лень. Ну какая, казалось бы, энергия может быть у лени? Но в то же время вертится у нас на языке и такой вопрос: «А вы вообще-то знаете, что это такое;— лень?» Подозреваем, что вряд ли, скорее всего вам известно только то, что является сопротивлением этому состоянию.
Мы давно разучились и отвыкли лениться по-настоящему, мы попросту не позволяем этому состоянию завладеть собой.
Именно поэтому такая вялотекущая борьба может длиться часами, да что там — порой сутками и даже неделями. Мы не находим в себе сил для победы, но в то же время не желаем сдаться на милость этому «предательскому» позыву к бездействию и просто полениться,. Причём сделать это искренне и от души, без всякого зазрения совести.
— Поверь, лучше заниматься бездельем, чем маяться делом, — смеётся Дурак.
— А с ленью лучше всего бороться лёжа, — добавляет он, сладко потягиваясь на диване.
По сути, вам сейчас предлагается всего лишь слушать себя, своё тело, его внутренние сигналы, не забывая при этом универсального совета Дурака: «Если можешь что-то не делать — не делай». Если вы не можете чего-то не делать — делайте, но с удовольствием. А вот если делать это с удовольствием не получается, то попробуйте это же с удовольствием не делать, и главное — не мешайте себе при этом угрызениями совести.
— Угрызения совести не уберегают от пороков, — хохочет Дурак, — зато мешают получать удовольствие!
Если у вас хватит смелости позволить себе полениться «бессовестно» и с наслаждением, то вы с удивлением обнаружите, что в какой-то момент в вашем состоянии полной расслабленности и текучести откуда-то появился импульс энергии и возник внутренний позыв к действию. Очень важно его не пропустить и немедленно реализовать.
Причём не следует смущаться тем, что выглядеть этот позыв может совершенно «пустяково», — просто поддайтесь ему, затем поддайтесь следующему и ещё следующему, пока не вернётесь в своё нормальное состояние.
И всё, и от вашей лени, как невозможности сподвигнуть себя на реальный поступок, не останется ничего, ибо её сменит всё более нарастающая жажда активной деятельности.
По сути, мы сейчас всего лишь предлагаем осознанно использовать тот механизм, который заложен в сознании каждого человека, хоть и реализуется им достаточно нечасто. Вспомните, например, те состояния, которые зовутся «светлая печаль», «романтическая грусть», и скажите — откуда в грусти может взяться «романтика» и каким образом печаль может быть «светлая»?
Оказывается, это происходит лишь в тех случаях, когда мы этим состояниям не сопротивляемся, а, напротив, наслаждаемся ими и ими наполняемся, часто превращая их в состояние творчества, в котором рождаются стихи, музыка, пишутся картины.
Но повторимся — если сопротивляться такому состоянию или пропустить внутренний позыв и не превратить его энергию в действие, то пробудившийся было Дракон вновь бессильно «сдохнет», а у вас наступит (или продолжится) состояние полной прострации.
Помните, мы недавно говорили о поиске «животного силы» в процессе шаманских путешествий? При этом мы упоминали, что по возвращении из «подземного мира» найденное там «животное силы» обязательно как бы кормят энергией своего внимания — танцуют его танец и даже поют его песню? Лишь после этого оно обретает полную силу и становится помощником. Как видите, даже здесь наблюдается прямая аналогия с нашим «выпасом драконов».преждевременное старение и смерть.

Итак, первый шаг в проведении работ по «реанимации дохлых драконов» заключается в полном снятии сопротивления перед ними. Выглядит это предельно просто и естественно — вы устали? — расслабьтесь и не сопротивляйтесь своей усталости; вы испытываете сонливость? — закройте глаза и поддайтесь своей слабости. Но ни в коем случае не упрекайте себя и не напрягайтесь по этому поводу — не тратьте свою энергию, её у вас и без того сейчас немного.
Единственно верное решение, в случае подавленных драконов, — не только не прилагать дополнительных усилий, а, напротив, — прекратить любые усилия. То есть снять любое сопротивление своему состоянию, непрерывно при этом удерживая ощущения, его вызвавшие, в поле своего внимания. Если вы будете при этом внимательны к себе, то очень скоро заметите нарастание внутренней энергии. Иногда это очень деликатные ощущения, а иногда — яркие и мощные. Если вы всё делаете верно, то очень скоро волна пробужденной энергии, попытается вырваться наружу. Помогите ей в этом освобождении своим вниманием, и в какой-то момент этим же вниманием «перехватите инициативу» — начните как бы вести её, закручивая вокруг точки Хозяйского покоя, то есть уже выполняя технологию «Центр Циклона». И ещё раз — не забудьте, оказавшись на гребне энергии освобождённого дракона, совершить поступок. Любой — но обязательно. Только таким образом возможно превратить свою слабость > в силу и лишний раз убедиться, что слабый — это тот, кто сопротивляется своей силе.
В тех же случаях, когда Дракон уже реализовал себя и создал определённые привязки, то есть зависимости и ложные потребности, предлагается проводить работу с ними как с обыкновенными желаниями. Используя всё ту же технологию «Центр Циклона».
При этом вектор энергии, которая долгое время тратилась на поддержание привычек и создание зависимостей, как бы обращается и энергия привязок начинает работать уже на нас. Созданный драконами канал оттока энергии разрушается, а жизненная сила ощутимо увеличивается.
То есть любые пагубные привычки и разрушительные зависимости, а точнее — тяга к ним, — это всё та же некогда похищенная у нас энергия. Причём это огромная энергия! Но как раз поэтому то, что обычно представляется жизненной катастрофой, именно за счёт обращённой энергии этой зависимости может быть достаточно легко превращена в поток здоровой жизненной силы.

При этом следует иметь в виду: драконы, являясь хранителями энергии, которая всегда двухполярна, так же существуют парами (двуглавые они как бы...). И если вы отследили в себе канал оттока энергии в виде привязки к чему-либо, можете даже не сомневаться — в недрах вашего сознания уже скрывается подавленный дракон с программой аналогичной, но имеющей как бы «обратный знак». Так, например, если вы отследили в себе привязку к будущему, то в вас обязательно присутствует неприятие прошлого либо настоящего. А если вы испытываете потребность во внешней зависимости, — ищите несогласие с собой и неприятие своих качеств. Аналогично — обнаружив в себе подавленного дракона, определите его «качество и направленность» и ищите теперь дракона-привязку с качеством-антагонистом.
:):):)


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Вторник, 2025-01-21, 6:38 PM | Сообщение # 254
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
Последние занятия мы посвятили теме реализации энергии своего негатива и призывам к бесстрашному взаимодействию с грозными драконами подсознания, хранителями мощных энергий. И похоже, что вам не только удаётся следовать нашим рекомендациям, но всё больше нравится такая игра. Это не просто здорово, но во многом знаменательно, так как является показателем зарождения в вас нового качества.
— Не каждый может себе позволить иметь неприятности, — одобрительно смеётся Дурак.
Возможно, вы уже начинаете привыкать к существованию в пространстве, обладающем высокой динамикой и наполненном стремительными энергиями. В таком случае самое время сделать следующий шаг.
На первом уровне мы достаточно подробно исследовали суть понятия «зона комфорта», то есть пространства нашего существования, выстроенного из совокупности представлений о нём. При этом мы отметили основную особенность «зоны комфорта» — любое приближение к её границам неизбежно вызывает состояние дискомфорта, порой переходящего в страдание и боль. Именно таким образом программа выживания удерживает нас в безопасном (с её точки зрения) пространстве. В более широком контексте «зона комфорта» обретает очертания не менее вам знакомого «описания мира». Задача у таких внутренних ментальных резерваций одна — всячески удерживать человека в его стандартном качестве, пресекая возможность любых изменений. Энергия у этих образований огромная — именно она определяет степень их инертности и упругости, но нас это не должно останавливать — ведь это мёртвые пространства, а настоящая живая жизнь — за их пределами.
Вы, конечно, понимаете, что все эти «зоны» живут в нас, и мы сейчас говорим о себе — именно за свои пределы мы и предлагаем выйти, причём совершенно неважно, «в какую сторону» вам при этом придётся двигаться.
— Ты лучше, если ты другой, — смеётся Дурак, радостно соглашаясь с нами.
Но где найти энергию, которая позволит преодолеть стереотипы привычного поведения, из которых как раз и образуются границы таких «зон»? Сейчас вам уже должно быть ясно где — у этих же стереотипов! Границы «зоны комфорта» и «описания мира» охраняют драконы-программы, управляющие нашим поведением. А с ними мы уже научились разбираться. Поэтому чем сильнее сдерживающий импульс «зоны комфорта», тем более мощной энергией будет обладать дракон, «верхом на котором» мы позволим себе нарушить границы внутренних запретов. Что за этими границами? Пространство Игры, мир Сказки и Чуда, созданный нашим освободившимся сознанием. Но войти в эту «область» прежними не удастся никому. Для этого совершенно обязательна новая настройка сознания и очень высокая энергия, необходимая для осуществления такой настройки.

В традиции толтекских магов, выразителем которой является Кастанеда, существуют такие понятия, как «точка сборки» и «сталкинг». Как оказывается, они очень близки и созвучны темам, рассматриваемым нами. Точка сборки — это совокупность характеристик сознания (или настройка сознания), позволяющая нам воспринимать себя и мир именно таким, привычным образом. По своей сути точка сборки, в своём «развёрнутом» виде, — это и есть пресловутое «описание мира». Любое несогласие или сопротивление укрепляют фиксированность точки сборки, то есть незыблемость «зоны комфорта» и «описание мира». Смещение точки сборки — это изменение параметров сознания и, соответственно — альтернативное восприятие себя и внешней реальности, а по сути — изменение этой реальности, её пересотворение.
Для быстрого сдвига этой точки требуется очень большая энергия, что достаточно опасно, ибо высокие энергии мало-управляемы. Но есть и другой способ, при котором сдвиг точки происходит плавно, за счёт незначительного, зато непрерывного давления на неё. А энергия для такого давления освобождается за счёт непрерывной ломки стереотипов существования или, другими словами, за счёт неадекватного образа жизни.
Техника, а точнее даже — способ существования человека, который практикует «раскачку» фиксированности точки сборки, называется сталкингом. Как бы странно это вам ни показалось, но заниматься сталкингом мы предложили ещё на первом уровне, когда вы начали осваивать неадекватное поведение и вводить в практику «день неадекватности». Да и потом мы всячески старались наполнить наши рекомендации и технологии ориентацией на нестандартное поведение и такие же отношения. Поэтому если вы честно следовали нашим советам и искренне играли во все предлагаемые игры, то можете даже не сомневаться — вы уже высококлассный сталкер. Остановка за «малым» — наполнить свой сталкинг высокой и непрерывной энергией, необходимой для смещения точки сборки. Но перед тем, как дать конкретные рекомендации, поговорим немного о терминологии. Мы провели аналогию между нашей школой и древней традицией толтекских магов только с одной целью — дополнительно проиллюстрировать рассматриваемую тему. Ну, может, ещё добавить пару опорных понятий, которые в этой традиции достаточно чётко прописаны. В остальном же — и путь, и задачи, и технологии у нас разные.
Поэтому попробуем подобрать понятию сталкинга некий альтернативный дурацкий вариант. И оказывается, что такой аналог в нашем языке существует — это скоморошество. Скоморошество — это и есть сталкинг Дурака. Его суть — неадекватное поведение, неадекватное восприятие мира, неадекватное самовыражение, общение и т. д. и т. п., — у Дурака всё неадекватное. Зачем это надо? Неужели только лишь для вычурности и эпатажа? Как бы не так! Вести себя неадекватно, «по-скоморошески», — это значит сознательно освобождать жизненную энергию, подавленную многолетней борьбой с самим собой.

Вы уже знаете, что любое «не хочу», «не могу» и «не буду» скрывают в себе огромный энергопотенциал. Более того — вам теперь известно, как этот потенциал возможно реализовать, как превратить ментальное «зонокомфортное» «не хочу» в творческий созидающий импульс: «Хочу! Ещё как хочу!». Давайте вспомним себя в ситуации, когда кто-то делает что-то «не так, как надо», а особенно в отношении нас, родимых. Мы при этом буквально взрываемся энергией несогласия, праведного гнева и оскорблённого достоинства. Но ведь мы «взорвёмся энергией» точно так же, если уже сами позволим себе сделать что-то «не так», совершим нечто идущее вразрез с общепринятыми нормами поведения, а главное — с жестокими установками своей «зоны комфорта». То есть суть скоморошества в следующем — мы просто позволяем себе сделать «шаг в сторону» от стандартного образа жизни, привычного поведения или стереотипных реакций. Затем отслеживаем поднявшуюся энергию драконов несогласия (робость, смущение, страх и пр.) и, вскочив на неё верхом, закручиваем вокруг «центра циклона». Далее — на гребне этой волны сразу же делаем следующий неадекватный шаг, затем ещё и ещё... Чем создаём поступки, то есть опорные точки новой реальности, а по сути — окончательно формируем и обживаем новую фазу «калейдоскопа».
Здесь очень важно не спутать банально-привычое подавление своих привычек с тем действительно творческим подходом, который мы предлагаем. Показателем возможного самообмана будет уровень вашей энергетики. Притворство «изнасилует» вас очень быстро. Зато скоморошество сделает вас неутомимым, оптимистичным и жизнерадостным.
— Ты, так устал, что уже не можешь радоваться жизни? — удивляется Дурак. — А я так ей радуюсь, что уставать просто не получается.
Обратите внимание — стареют, болеют и привычно умирают только те люди (увы, их пока большинство), кто лишил себя энергии; кто создал незыблемый уклад жизни и разучился черпать жизненную энергию в нарушении запретов и канонов «зоны комфорта»; кто зафиксировал свою точку сборки «железобетонными» человеческими понятиями и обречённо доживает свой век в угоду общепринятым правилам.
Но зачем им уподобляться? Вспомните одного из «наших» — Григория Сковороду, сказавшего: «Мир ловил меня, но не поймал», — и станьте столь же неуловимыми. Скоморошествующий Дурак, действительно, неуловим для социума, но в то же время он никуда из него не бежит. Дурак всегда в гуще жизни, он честно «примеряет» на себя все мирские правила, заповеди и установки, бесстрашно позволяя какой-то своей части оставаться в их контексте, в их «плену». Ему это совершенно необходимо, ибо своим следующим шагом он уже готовится их разрушить — то есть освободить свою внутреннюю энергию и использовать её для своего творчества. А Творчество Дурака — это миросотворение, это создание новых реальностей, новых игровых площадок любого масштаба. И энергии для этого требуется немало. Но Дурак уже знает, где её черпать, — он непрерывно скоморошествует, он попирает все догмы и законы, оставаясь, тем не менее, в их пространстве. И тем самым объединяет в себе верх и низ; «плохое» и «хорошее»; легких драконов поднебесий, именуемых ангелами, и грозных драконов подземелий, наречённых агелами. К активному и осознанному формированию новых реальностей мы подойдём уже буквально через занятие, пока же осваивайте работу со своими драконами, их энергия вам для этого совершенно необходима. Смелее входите в состояние скоморошества, привыкайте в нём жить и им пользоваться, очень скоро вы осознаете, насколько удивительна и притягательна такая форма существования.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Вторник, 2025-01-21, 6:39 PM | Сообщение # 255
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
Занятие одинадцатое

Вы говорите — время идёт.
Безумцы — это вы проходите.
Талмуд


АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КАРТИНА МИРОЗДАНИЯ, ИЛИ ЕЩЁ ОДНА ПОПЫТКА ДУРАКА РАССКАЗАТЬ О СЕБЕ
Лишь после создания Пространством Материи, Время, одним из своих аспектов, становится просто характеристикой процессов, происходящих в этой новообразованной системе, превращаясь просто в понятие — «время».
То есть то, что в нашем пространстве зовётся «временем», — это всего лишь проекция большего в меньшее, это попытка проявить непроявленное, это следствие существования человеческого мира процессов.
Само же Время для нас невоспринимаемо. Ибо хоть оно не является Абсолютом, но для ментального сознания Время с ним сливается и от него неотличимо. Единственное, что делает Время познаваемым, — это наши ощущения, интенсивность этих ощущений.
Время, создав Пространство-Материю, поместило себя в каждом из фрагментов этой системы. Любой объект состоит из Времени и содержит в себе потенциал его энергии. (Здесь и далее: объект — семантическая единица, то есть — словесно обозначенная совокупность представлений о нём.)
Отказавшись ощущать Время, воспринимая его исключительно через ментально сформированные объекты, мы его обездвиживаем, а значит — обездвиживаем и отрицаем энергию, заключённую в этих объектах. Ибо любая энергия— это проявленная, реализованная динамика Времени, это движение времени.
Теперь только сам человек может «разблокировать» эти ментальные застенки, если перейдёт на восприятие мира в ощущениях, только так он сможет оживить плененную хрональную энергию и возвратить ей первозданную динамику.
Но если он этого не сделает, то пространство его существования останется мёртвой зоной. Ещё раз отметим — такая зона всегда формируется человеком, его менталом. Именно человек создаёт во Вселенной зону отрицания Времени, зону, где Время замирает, лишаясь своей динамики, и превращается из формы сознания, из качества существования всего лишь в абстрактную длительность процессов.

Зачем «всемогущему Времени» понадобился слабый и зависимый человек?
Человек действительно слаб, он раб своего ментала и игрушка его программ. Но лишь до определённого момента. Сознание человека имеет тенденцию к саморазвитию, а значит — к неизбежному самопознанию. Ментальное сознание — это всего лишь один из нижних уровней человеческого космического сознания. На определённом этапе ментал начинает познавать сам себя и становится хозяином тех программ и механизмов, рабом которых он был ранее.
Что это ему даёт? Он становится хозяином того нового, что появилось и существует лишь в пространстве человека, — он становится хозяином эмоций. Эмоции — это то, что во всей Вселенной присуще только человеку.
Что же особенного в этих, казалось бы, привычных для нас состояниях?
Эмоции — это свободная воля, это доступ к энергиям любого Вселенского масштаба, и через это — выход на уровень истинного Творчества, на котором возможно познание Абсолюта через свободную (!) интеграцию с ним.
То есть эмоции создают возможность выхода на Иерархию более высокую, чем само Время. Именно в этом суть игры Времени — выведение системы, им созданной, на уровень, превышающий изначальный. Вначале Время разрушает самое себя, создавая деструктивную «раковую зону» — пространство обитания человека, место омертвленное менталом, а затем через него же — через человека, через ментал, осознавший себя энергией Времени, — выходит на более высокие уровни Вселенского Гомеостаза, восстанавливая временно и добровольно утраченное равновесие.
Человек ментальный — это человек, сопротивляющийся Времени. Человек ощущающий сам может стать Временем.
Игра Времени заключается в потенциализации каждой своей части в Целое. Человек — инструмент для этого.

Для человека существует только один грех, только одно преступление: не проживать приходящие ощущения, отказываясь от части их по тем или иным соображениям ментала.
Если человек отказывается проживать ощущения (превращая их в смысловые объекты и всего лишь оценивая на предмет полезности), то тем самым он стремится остановить движение Времени в этих объектах через их неприятие либо через привязку к ним, но в любом случае — через незыблемость знаний о них.
В таких «точках остановленного Времени» происходит его избыточная концентрация, усиливается «давление Времени» (как на обычную пробку в трубе, стремящуюся остановить поток) — и человек попросту сгорает. Именно в этом суть механизма старения.
Оказывается, любое старение (либо преждевременное, либо то, что мы зовём «естественным») — это всегда процесс неестественный. Причина у него только одна: с возрастом усиливается привычка к несогласию, чем создаётся вынужденная избыточная напряжённость хрональных потоков, то есть возникает сопротивление естественной динамике Времени.
Итак, любой износ, старение — это неизбежный результат насилия над энергией Времени. При этом происходит движение не с временным потоком, а лишь в среде, созданной Временем, — «движение в среде Времени» (то есть движение не с потоком, а в потоке), и отсюда — неизбежное сопротивление этой среде, её динамике. Сопротивление Времени.
Именно поэтому стареет и умирает не только человек, но так же всё «человеческое пространство», то есть тот искусственный предметный мир, что им создан. Впрочем, не только предметный — мир его представлений, верований, мировоззрений.
Зато полное приятие всех ощущений, тотальное приятие пространства игры Времени, приятие безоценочное и необусловленное делает Человека неразрушимой системой. Он становится реально бессмертным, ибо становится самим Временем.

:):):)
Итак, Время порождает Пространство. Затем Пространство, проявляя творческий импульс Времени и реализуя его потенциал, порождает Материю. Это же можно выразить по-другому: Время через Пространство порождает Материю.
Происходит всё это в соответствии с творческим намерением Времени.
Итак, абсолютно вся Материя, в какой бы форме она ни была проявлена, представляет собой конденсат Времени.
Любой объект (как семантическая единица) — это сжатое, конденсированное Время. Это остановленная и связанная энергия. Энергия Времени.

Как можно оживить энергию Времени в пространстве человека?
Несколькими способами. Один из них хорошо известен человеку и давно им используется.
Это — разрушение. Это изменение либо агрегатного состояния вещества, либо более глубокой его структуры через разрушение.
Оказывается, разрушение формы, связывающей хрональную энергию, обязательно сопровождается излучением энергии.
Но существуют и другие способы оживления Времени. Они обязательно открываются человеку, сознание которого достигло определённого уровня развития, так как именно его сознание оказывается совершенно необходимым для этого.
Энергия Времени обладает ярко выраженной спиновой характеристикой, то есть вращательным моментом. Очень может быть, что это вообще её единственная характеристика, а всё, что мы наблюдаем в качестве Вселенной, — всего лишь реализация потенциала этой характеристики.
Хрональная энергия, связанная менталом и превращённая в объекты, то есть чётко обозначенные (жёстко определённые) семантические категории, теряет возможность полноценной реализации спиновой динамики.
… Мы уже упоминали, что любой физический объект является всего лишь совокупностью наших ощущений, а в мире ментала — наших знаний и представлений о нём. Ещё раз напомним: любой объект — это наши представления о нём. А должны быть — ощущения.
Поэтому второй способ оживления материи в пространстве человека и возвращения ей естественной и полноценной хрональной динамики заключается в снятии с неё «ментальной блокады».
Оказывается, нам нет необходимости приводить энергию в движение принудительно. Движение, динамика — это её естественное состояние, поэтому нам просто надо вернуть ей свободу.
Любое наше представление, формирующее тот или иной объект, всего лишь солитон, то есть стоячая волна. Но ведь волна не должна стоять! И её не надо заставлять двигаться — ей просто не надо мешать это делать, ей необходимо всего лишь предоставить свободу.

Всё, что мы «перестали думать», но стали ощущать, начинает излучать энергию. Начинает жить, а главное — оживляет нас, ибо именно эту энергию мы в первую очередь и недополучаем.
Пространство, освобождённое от ментального контроля, самопроизвольно обретает естественную спиновую (вращательную) динамику на тонком полевом уровне.
У человека ментального появляются эмоции. Любая эмоция — это внутренний импульс, помогающий ощущениям привести «спящую» энергию в движение. Мощность такой энергии не имеет предела — в идеале она сопоставима с энергией всей Вселенной.
Чудо в пространстве человека — это использование энергии Времени, освобождённой через канал ощущений, интенсивность которых усилена эмоциями.

:):):)
Для реализации любого потенциала всегда необходим внешний наблюдатель. То есть необходима внешняя сила (в случае человека — это его внимание, то есть центрированное сознание), которая сможет уже окончательно структурировать и Время, и Пространство, и Материю, придавая им некую завершённую форму.
Но тем не менее всегда (!) любая форма (как устойчивая структура) — это всего лишь субъективная семантическая характеристика человеческих ощущений.
Мы не случайно постоянно уделяем этому моменту повышенное внимание, ибо, повторим это ещё раз, любая форма является не чем иным, как «ловушкой Времени». Время, будучи заключённым в формы ментального знания, теряет свою динамику, лишается своей Божественной силы и пребывает в своего рода «анабиозе». Пробудить его теперь от этой спячки сможет лишь то, что её создало, — человеческое сознание.
В этом вообще отражается удивительное качество любой структуры — зависимость от своих элементов; или скажем более выразительно — способность быть порабощённой своими «более примитивными» творениями.
И именно в этом, на первый взгляд, парадоксе мы находим подтверждение равнозначности качеств любых элементов любой системы, вне зависимости от их кажущихся масштабов. В нашем Мире, действительно, любая Часть равна Целому, и так же как Целое может породить Часть, так же и эта Часть (увы!) может уничтожить породившее её Целое.
Судьба Бога — в руках Человека. Вдумайтесь в эту неслучайную взаимозависимость, а ещё лучше — ощутите её.
Оказывается, что хотя в мире Человека всё происходящее и определяется внешней динамикой первичной структуры (Временем), но вот окончательно формируется уже исключительно за счёт сил внутренних, создаваемых самим человеком — его представлениями, взглядами, озарениями и заблуждениями.
Предельно обнажим суть того, что мы пытаемся сказать: в нашем мире для человека нет внешнего Бога.
Более того — Бог сам давно стал заложником Человека. И только от того, сумеет ли человек найти в себе силы для самостоятельного духовного роста, сумеет ли он открыть Бога в себе и реализовать тот божественный потенциал, что заложен в него изначально, — во многом зависит судьба всей Вселенной. Бог играет в очень опасную для себя и рискованную игру... И в этом — выражение его истинной, огромной любви к Человеку и беззаветная вера в своё детище!
Всё происходящее в пространстве человека зависит исключительно от него и определяется только качеством его сознания. Какие бы грандиозные космические катаклизмы с ним ни случались, — вызываются и формируются они только им самим.
Чудо — это то, что в нашем мире может сотворить только человек. И хоть сама возможность Чуда — это реализация Божественного потенциала, но всегда оно совершается исключительно «руками» человека. Часто — неосознанно. Мы вам предлагаем это делать осознанно и радостно, но в любом случае — у Бога нет других рук, кроме человеческих.
Все земные катастрофы и «концы Света», все небесные явления народу Христа и Девы Марии, все загадочные и аномальные явления формирует сам человек, вызывая их своим глубоким подсознательным велением (коллективное бессознательное Юнга, морфогенетическое поле Шелдрейка, ноосфера Вернадского и пр.).
Отсюда: нам нечего ждать милости от богов в мире, где правит Человек. Но всё же милость Божья в этом мире присутствует всегда, но реализована она может быть только самим Человеком.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Вторник, 2025-01-21, 6:39 PM | Сообщение # 256
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
Звёзды — это области пространства с очень высокой динамикой Времени. Время в звёздах не «сгорает» (как утверждается в некоторых «продвинутых» гипотезах), Время в них просто живёт, то есть реализует свою динамику.
Звёзды — это акупунктурные точки нашего Пространства, через которые поддерживается и регулируется его существование. Одновременно, звёзды — это зоны творчества Времени-Пространства, именно через них Пространство и создаёт Материю.
То есть наше Солнце — это почти «чистое Время», это Время в своём естественном состоянии — состоянии творчества и высокой динамики.
Ещё в глубокой древности люди открыли, что, выражая любовь Солнцу, открывая ему себя, возможно достичь состояния высокой внутренней гармонии.
Чем определяется нынешняя высокая, устойчивая и практически непрерывная динамика Времени внутри звёзд?
Тем, что процесс творения в них не локализован во времени, а непрерывен. Создание Временем Пространства и Материи — это не то, что случилось когда-то, это продолжается и сейчас.
Процесс Вселенского творчества происходит непрерывно и одновременно во всех точках Пространства. Творчество — состояние трансцендентное, про него нельзя сказать, что оно «некогда уже состоялось». Нет, игра Времени, процесс его самореализации продолжается и сейчас. Хоть одновременно всё, действительно, уже состоялось. То есть мы можем наблюдать лишь трёхмерную проекцию трансцендентных мгновенных событий, превращённых нашим ментальным восприятием в процесс.
Но почему тогда некоторые звёзды всё же сгорают, то есть как бы «тухнут», умирают? Сказывается регулирующий фактор Хаоса. Идут процессы, удерживающие Вселенский Гомеостаз от разрушения, для его устойчивости в равной степени опасны как экспансия Хаоса, так и излишняя упорядоченность.
На примере со звёздами мы ещё раз видим, что любой процесс творчества — это поддержание высокой динамики Времени. Настоящий Творец сливается со Временем, становится с ним одним целым. Творец — это и есть само Время.
Отсюда: Творец не может стареть. Творец не может умереть. Творцы стареют лишь в «промежутках» творческого состояния, лишь когда они «засыпают», сбиваясь на привычно-убогий ритм жизни. Верно было сказано кем-то: «Волшебники умирают только тогда, когда они перестают быть Волшебниками».

:):):)
Энергия — это динамика Времени. Информация — это матрица проявившего себя Времени и Пространства, это намерение Времени.
Материя — латентное состояние Времени, структурировавшего себя через Информацию.
Материя в мире человека — это форма его ментальных представлений о Времени-Пространстве.
В таком мире ментал контролирует (искажает) Информацию, а затем проецирует эту «ущербность» на Материю, чем резко понижает её свободу и энергоёмкость. То есть именно через ментал реализует себя фактор Хаоса. Поэтому уровень свободной энергии в пространстве человека обратно пропорционален уровню ментала.
Когда ситуация становится критической (происходит приближение соотношения Хаос-Гармония к коэффициенту φ, «золотому сечению»), срабатывает «эффект Калейдоскопа», и через разрушение и обновление жизнеспособность системы восстанавливается.
В живых (биологических) системах динамика Времени (активная энергия) больше, чем в неживых.
В ментальных системах динамика Времени вновь понижается.
Но в то же время в ментальных системах возникает новая динамика, так как рождается новое качество — эмоции и, одновременно, — самоосознание. Самоосознание как включение в канал ощущений.
Ментал, совмещённый с эмоциями и усиленный той энергией, к которой эмоции имеют доступ, превращается в монолитные застенки и намертво связывает энергию Времени.
Но в то же время — эмоции, но совмещённые уже с ощущениями, приводят к усилению их интенсивности, а значит — к пробуждению Времени, к освобождению его энергии и возможности придания ей высокой динамики.
Самоосознание себя в потоке эмоций формирует Жажду Жизни, которая теперь легко может быть реализована за счёт огромнейшей хрональной энергии.
Именно Человек получает к ней осознанный доступ и обретает возможность стать самим Временем, сделав его качеством своего Сознания. А ещё точнее — своё сознание поднимая до масштабов Времени.
Именно Человек, освободивший через активизацию канала ощущений энергию Времени внутри себя, то есть вернув ему внутреннюю динамику, практически автоматически входит в резонанс с высшей динамикой Времени, сливается с ней, становится самим Временем. Получает возможность и право (!) им управлять (ибо интенсивные ощущения возможны лишь в случае их тотального и безоценочного приятия).

:):):)
Выше мы уже говорили, что всю искусственно создаваемую энергию (то есть энергию неприродного характера) человек до сих пор получал исключительно за счёт разрушения: разрушая дрова и уголь (горение); разрушая структуру воды (паровые машины); разрушая кислотно-щелочные соединения (гальванические элементы); разрушая структуру кристаллов (пьезоэнергия); и наконец, разрушая структуру атома. Забраться глубже он, к счастью, ещё не успел.
Более того — все физиологическое обеспечение человека осуществляется за счёт всё тех же химических разрушений, происходящих в процессе пищеварения.
И это всегда представлялось нормальным и естественным. Но ведь, разрушая, мы неизбежно что-то отрицаем. Нарушая тем самым Закон Цельности и Единства.
Во Вселенной тоже непрерывно происходит разнообразное разрушение, но оно при этом всегда компенсируется одновременным созиданием. В случае же человека, разрушение почти всегда происходит некомпенсируемо, неизбежно увеличивая диссипативность (хаотичность) человеческого пространства.
Однако сейчас человек подошёл к этапному рубежу в своём развитии — он уже готов к освоению принципов получения энергии без разрушения. Без противопоставления себя окружающему Миру.
Получение энергии без разрушения! Любой — и для внешних, и для внутренних нужд. При этом сводится к минимуму либо исключается совсем даже то разрушение, которое связано со старением (износом) энергопринимающих систем. В случае человека — это его тело и все физиологические системы.
Означает это ни много, ни мало, но — существование без разрушения! Человечество, действительно, в своей значительной части уже внутренне созрело для принятия идеи бессмертного существования.
Как именно получать энергию (вскрывать её «связанный» потенциал), не разрушая структуру и форму материи, то есть не разрушая и не переделывая человеческое пространство, мы уже говорили: за счёт пробуждения динамики энергии Времени, заключённой в объектах нашего мира, через их интенсивное восприятие, через включение этих объектов в канал ощущений.

На данном этапе мы не предлагаем разрушать даже паттерны тех негативных программ, которые, как нам долго казалось, лишь омрачают нашу жизнь и создают проблемы. Напротив — мы их теперь приветствуем как величайшее сокровище — ибо в них, как оказывается, сокрыта энергия жизни. Ведь именно присутствие негатива создаёт в сознании человека основную движущую силу всех его поступков — эмоции.
Освободив эту энергию своим согласием на присутствие в нас негативных программ, сняв сопротивление перед ними, мы возвращаем динамику энергии Времени, сокрытой в них, мы движемся вместе с этой энергией, направляем её на решение своих творческих задач.
Движение с потоком Времени всего лишь через тотальное проживание всех ощущений — это и есть путь к реальному бессмертию.
Отказ же от включения в динамику Времени через оценку ощущений и последующее их отрицание создаёт: болезни от избытка запертой энергии, преждевременное сгорание, старение и смерть.
Отказ через привязки создаёт: болезни от дефицита энергии, энергодистрофию систем и органов, истощение, преждевременное старение и смерть.

:):):)
Точка, развернувшая себя в систему, в которой присутствует взаимоотрицание элементов, составляющих эту систему, утрачивает свою Цельность. В ней неизбежно возникает внутренняя динамика, направленная на восстановление утраченной Целостности и Единства всех её составляющих. Эта динамика создаёт специфическую напряжённость в созданной системе — хрональную напряжённость.
Именно хрональная напряжённость определяет энергопотенциал как любого объекта такой системы, так и всех взаимосвязей, возникающих между объектами. И именно хрональная напряжённость получает своё частное, локальное проявление в виде сил гравитации, а также сил, определяющих все ныне известные нам формы взаимодействий, — электромагнитных, ядерных и пр.
В системе Вселенной возникает особая сеть хрональных напряжённостей. Именно об этой сети упоминает ряд эзотерических источников, именно её вычислил и назвал «сетью космических струн» английский физик и Нобелевский лауреат Стивен Хокинг.
Отсюда, как следствие: теорема Белла (о существовании мгновенной взаимосвязи между элементами любой системы).
Отсюда: любой объект, любое тело изначально содержит в себе потенциал хрональной динамики, как внутренней, так И внешней. И для освобождения этого потенциала нет никакой необходимости прилагать к такому объекту внешнюю силу— надо просто убрать силу, связывающую этот потенциал. Силу ментальных представлений. И сделать это можно всего лишь включением объекта в канал ощущений.
Следствие — неисчерпаемый источник энергии.

:):):)
Все вышеприведённые соображения имеют реальное и огромное значение уже сейчас, то есть существует возможность как дальнейшего теоретического их развития, так и практического применения.
Так, например, если в продолжение последней из обозначенных тем говорить о гравитации (то есть, как мы уже отметили, всего лишь частном проявлении общей динамики к восстановлению Целостности и Единства), то для нейтрализации её действия достаточно обретения Цельности «в себе» (например, через СВП-2), то есть — реализации динамики Времени в своей само-системе.
В этом случае человек получает реальную возможность не только естественного перемещения в пространстве (левитация), но и практически мгновенного переноса в любую точку пространственно-временной структуры, всего лишь за счёт настройки на характеристики этой точки. Более того — перемещения в любую систему представлений.
:):):)
В свете всего вышесказанного становится понятно, что «просто время», или «время как длительность процессов», представляет собой всего лишь субъективное ощущение той самой хрональной напряжённости, которая возникает между различными точками трёхмерной развертки Времени (а точнее — его трёхмерной проекции) в наше пространство.
Именно эта напряжённость создаёт в мире человека возможность движения (то есть возможность любой динамики вообще) , но вовсе не наоборот — движение не создаёт время даже как определитель этого движения.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
просто_СоняДата: Вторник, 2025-01-21, 6:40 PM | Сообщение # 257
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4969
Статус: Offline
:):):)
Сознание— это проявление одного из аспектов Времени; аспекта, обладающего мощной внутренней динамикой, направленной на самоисследование и самопознание.
Сознание — частный случай общей динамики Времени, ориентированной на восстановление Цельности и Единства.
Восстановление Цельности и Единства невозможно без реализации тенденции к самоосознанию и самоисследованию, неизбежно возникающей внутри образованной системы.
Самоосознание возможно лишь через включение в канал ощущений.
В мире человека для внешних объектов (условно внешних) включение в канал ощущений может осуществляться как бы опосредованно, то есть через самого человека, так как любой объект — это всего лишь семантическая единица ментала и «объективного» в нём — только та хрональная энергия, которой насильно придана ментальная форма.
Включение в канал ощущений приводит к восстановлению динамики Времени. Динамика Времени всегда реализуется через первичную Информационную матрицу. То есть самопознание— это включение в неискаженную Информационную матрицу через канал ощущений.
Отсюда: Сознание — это внутренняя динамика, присущая любому объекту и направленная на восстановление в этом объекте привычной эталонной структуры, соответствующей Информационной матрице Времени.
Плотность Сознания (новый термин) — это интенсивность восприятия ощущений; соответствует высокой динамике хрональной энергии. Чем выше плотность Сознания, тем выше способность к реализации творческого потенциала. То есть — любому творчеству всегда присуща высокая динамика Времени.
Чем выше интенсивность ощущений, возникающих при восприятии объекта, тем большей плотностью сознания он был создан.

***
В тех точках пространства, где нарушена динамика Времени, неизбежно возникает (и непрерывно нарастает) хрональная напряжённость.
Любая проблема всего лишь проявляет именно те точки (состояния), в которых присутствует аномальная напряжённость энергии Времени.
То есть проблема — это эмоционально-ментальная напряжённость, транслированная во внешнее пространство и возникшая вследствие остановки (связывания) менталом хрональной энергии.

:):):)
Смех возникает в точке интеграции парадокса, то есть в зоне столкновения и саморазрушения разнонаправленных (то есть имеющих противоположный вектор) ментальных конструкций. В процессе этого неизбежно разрушается их семантическая форма, именно то, что удерживает энергию Времени в связанном состоянии.
Смех при этом обретает качество эмоции с очень высокой внутренней динамикой. Поэтому те состояния, которые возникают как на фоне смеха, так и после него, — это и есть жажда восприятия и жажда Жизни; это самопроизвольное стремление к высокой интенсивности ощущений.
То есть смех помогает вернуть высокую динамику энергии Времени. («Через смех вы сможете достичь Бога... Смех— это мост к нему» (Раджниш).)
Отсюда сделаем обобщённый вывод: в пространстве человека интеграция парадокса всегда приводит к освобождению (к излучению) энергии Времени.
Причём, ещё раз уточним, парадокс — это не просто «смысловой конфликт» между различными понятиями. Нет, наш подход намного шире — это прежде всего взаимоотрицание семантических конструкций, то есть тех форм (здесь — и смысловых, и физических), которыми Время вообще проявило себя в нашем пространстве.

***
Любая болезнь болезненна лишь по одной причине, боль — это самый действенный способ привлечения внимания к подавленным ощущениям, а значит — к заблокированной хрональной энергии.
Острая боль — способ привлечения внимания на уровне программы выживания. Но любая попытка облегчить боль через отвлечение внимания от неё или через прямую блокировку болезненных ощущений неизбежно приводит к увеличению напряжённости заблокированной энергии и реальному выздоровлению не способствует.
Эффективны лишь те методики и приёмы, которые любым способом провоцируют привлечение внимания к проблемным участкам, зонам и органам. К их числу относятся всевозможные массажи и аппликации, рефлексотерапия и значительная часть фитотерапии.
По поводу последней — чем на более тонком уровне происходит привлечение внимания, тем больший эффект при этом достигается (отсутствует сопротивление физического ментала).
То есть, пока мы лечим лишь органы, изо всех сил посылающие нам сигналы о недостаточном внимании к ним в виде болезней и всевозможных расстройств, и лечим их только для того, чтобы они эти сигналы не посылали, а именно — стандартным образом, блокируя их болезненность и исключая из своего внимания, мы неизбежно стареем и умираем.
Мы предлагаем иное — заменить общепринятое и привычное бегство от страдания движением навстречу ему, мы предлагаем делать шаг навстречу любым ощущениям, какого бы характера они ни были.
О том, как при этом позволить себе страдать не страдая, — вся наша школа.

:):):)
В человеке заложен мощный страховочный механизм самоспасения и самооздоровления — это принудительное привлечение внимания через стрессовые состояния, то есть через состояния, как бы представляющие угрозу для жизни. В таких экстренных случаях мгновенно включается древняя программа выживания, делая всё возможное для стабилизации состояния.
Простейший пример — обливание холодной водой. Результат — мгновенное и тотальное включение всего тела в канал ощущений, в режим его полного восприятия и, как следствие, — разблокировка связанной энергии, оздоровление или просто высокий жизненный тонус.
К такому же результату приводят всевозможные парадоксальные способы дыхания, при которых имитируется состояние удушья, — это и древние практики пранаямы и многочисленные современные, наиболее характерной из которых является система волевой задержки дыхания Бутейко.
..Но в её основе всё то же — создание стрессового, опасного для выживания состояния (организма в целом или его отдельных органов) и через это — мощное привлечение внимания в нужную зону, поддержанное программой выживания.

:):):)
Ещё раз обозначим основной принцип, определяющий условия существования в человеческом пространстве, — всё, что мы отказались ощущать, становится болезненным, подвергается старению и распаду.
С годами у человека накапливается огромный багаж отвергнутых ощущений, являющийся результатом несогласия, страхов, ожиданий и сожалений, именно эти состояния определяют качество его психического и физического здоровья.
Для того чтобы включить определённый орган или систему в процесс оздоровления, необходимо прежде всего оживить в них ощущения и создать в этих ощущениях высокую динамику.
У социумного человека отсутствует традиция ощущать себя, своё тело, а тем более — свои внутренние органы, это считается и ненужным, и невозможным, но именно из-за этого в них создаётся избыток (или недостаток) энергии, вызывающей старение и разрушение.
Было бы неплохо приучить себя наряду со всевозможными огуречными, творожными и прочими кондитерскими масками для лица Делать ещё одну — хрональную. Это значит — ощущать своё лицо, омывать потоком ощущений каждый его участок ( а особенно— участки проблемные) и делать это в течение дня почаще но совершенно обязательно — хотя бы по 10 минут каждый день, как упражнение.
Это же можно предложить и в отношении любого другого органа или части тела, особенно если они подвержены какому-то заболеванию. —
Обобщим сказанное — человек себя не ощущает, он себя знает. Именно поэтому он стареет и умирает.

***
Всё, происходящее в мире человека, все его начинания, вся движущаяся сила его поступков определена одним — необходимостью испытывать удовольствие, радость.
Суть любого удовольствия — это интенсивные ощущения, это ощущение движения энергии. Чем выше частота вибраций этой энергии, тем большее состояние комфорта испытывает человек. Высшее удовлетворение он испытывает, транслируя энергию любви на объект своего внимания. Что происходит при этом? Трансляция любви на внешний объект возможна лишь после включения этого объекта в канал своих ощущений. Начав его ощущать, мы его, по сути, оживляем в своём пространстве. Именно так — своей любовью мы оживляем пространство своего существования.
Именно в этом задача истинной любви — оживление Мира и его проявление, в этом же и её суть.
Бог есть Любовь, значит Бог есть безусловное ощущение Мира, динамика этого Мира, его живая энергия.

***
Для полноценного существования человеку совершенно необходима динамика жизни — как внешняя, так и внутренняя.
Первую половину своей жизни человек традиционно посвящает реализации потенциала внешней динамики.
Но уже следующей задачей человека является реализация потенциала внутренней динамики. А это — восприятие себя и мира через ощущения, то есть трансляция миру своей энергии через ощущение этого мира.
Полноценная динамика жизни — это оживление своего жизненного пространства через включение его в канал ощущений, возвращение ему Божественного статуса.

...
Хрональная энергия лишена человеческих категорий, ей всё равно, через какие состояния себя реализовывать — через состояние счастья или, напротив, несчастливости. Будучи запертой внутри человека и требуя своего оживления, она создаёт в нём особое энергетическое давление, провоцирующее его на определённые поступки и состояния. Причём ни характер этих поступков, ни качество эмоционального состояния человека для неё не имеет никакого значения — ей важна лишь динамика.
Негативная эмоция — результат сопротивления оценённым менталом ощущениям, нежелание их проживать. Нас этому учат с детства — сопротивляться своим состояниям в угоду встроенной в нас правильности.
Высокая интенсивность ощущений человеку совершенно необходима, но окраску этим ощущениям, их качество он всегда выбирает сам, ориентируясь на свой жизненный опыт.

:):):)
Человек разрушает мир только одним — своей несчастливостью, а ещё точнее — своим сопротивлением Счастью, своим нежеланием быть счастливым. Когда человек несчастен, он не в состоянии ощутить Мир во всей его полноте, чем неизбежно его омертвляет, вызывая с его стороны аналогичную реакцию и по отношению к себе.
Смерть приходит к человеку, только когда он добровольно отказывается принимать жизнь, отказывается принимать те ощущения, из которых она состоит. Только после того, как общее количество, общая масса непринятых ощущений достигает определённого критического значения, — жизнь угасает.
Но полноценное проживание жизни через тотальное её ощущение несовместимо со смертью. Жизнь и смерть несовместимы — пока вы живёте, вы для смерти недостижимы. Жизнь без ощущений — это отказ от жизни в пользу смерти. Поэтому можно умереть для Жизни, а можно — для смерти. Для смерти умирает тот, кто выбирает жить.
Человек стареет, лишь когда он спит, то есть когда он в ментале. Каждая мысль — это обездвиженный фрагмент Времени, чем больше таких фрагментов, тем больше хрональной энергии закупорено внутри человека и тем она разрушительнее.
Старость — это результат воздействия на человека плененного и запертого в нём Времени. Смерть — расплата за это. Человек омертвляет Время и лишает динамики его энергию, связывая её своими ментальными представлениями. Чем больше человек убивает Время, тем больше Время убивает его.
Уважительное отношение ко Времени исключает суету и спешку. Жизнь должна быть стремительной, но она не должна быть поспешной. Спешка убивает Время, ибо заставляет забывать получать удовольствие от мгновений, омертвленных суетой.
Секрет бессмертия прост: получай удовольствие и испытывай радость от каждой секунды своей жизни, и их у тебя всегда будет в избытке, а жизнь твоя не будет знать конца.

***
Человек создаёт Мир, делает его гармоничным и Божественным, лишь когда получает необусловленное удовольствие от своего существования, когда радуется жизни. Когда он счастлив.
Счастье — это умение принять ВСЕ. Принять — значит ощутить то, что принимается, а по сути — оживить его, вернуть хрональной энергии, заключённой в нём, её естественную динамику.
Человек в состоянии воспринять только то, что он перед этим сотворил. Познать Бога — это значит сотворить его самому, сотворить из своей радости, из своего согласия, из своего умения жить.
Именно в этом тайный смысл миссии Человека — научиться быть счастливым, научиться быть счастливым в Боге.

:):):)
Итак, любое знание, представление, любая «истина», а по сути — любой объект как семантическая форма, обездвиживает энергию Времени и неизбежно обрекает на развал систему, его создавшую.
На суть происходящего внутри таких ментальных конструкций указывают уже сами термины, которые мы используем при их описании.
Так, например, любое «заключение» неизбежно приводит к появлению «заключённого», и им всегда оказывается Время.
Любое «определение» (о-предел-ение) устанавливает пределы его свободы.
Любая «уверенность» (у-веры) основана лишь на вере в непогрешимость ментального знания.
Да и само слово «знание» является всего лишь производным от лексемы «знак», то есть — нечто строго фиксированное и определённое. А по сути — неподвижное и, следовательно, неживое.
Оказывается, уже сам наш язык изначально ориентирован на связывание энергии Времени, на понижение жизнеспособности человеческого пространства.
Отсюда: необходимость стихийности, неуловимости, прозрачности как в собственном поведении, так и в отношениях.
Любое представление о «правильности»: о хорошем и плохом, о моральных канонах; о традициях и нравственности всегда направлено на одно — на правку свободы и стихийности хрональной энергии; и опять-таки — на заключение Времени в застенки ментальных представлений.
Сюда же: необходимость непривязки к будущему — к желанием, к цели. Любая цель — это жёсткая конструкция, пытающаяся насильно сформировать время, остановить его энергию.
Привыкайте к зыбкости Мира, в котором живёте, к зыбкости восприятия себя.
Воспринимайте Мир сквозь логику Дурака: всё может быть!
Но при этом не забывайте: «Всё может быть», — возможно только в мире непрерывно живом, готовом к любым изменениям, текучем, струящемся и, но сути, не имеющем никакой инертности, никакой зависимости от вашего «предыдущесекундного» знания о нём.
Такой Мир — это и есть ваши живые ощущения. А ваши ощущения — это возможность получить ВСЕ, ибо ВСЕ состоит исключительно из ваших ощущений.


Не важно, что написано. Важно - как понято.
 
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Оскар Хуторянский, Просперо, Constanta
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега