Ритмом слов, красою смысла...
|
|
Въедливый | Дата: Понедельник, 2016-09-05, 9:12 PM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Спасибо, Белоснежка! Повторил в Храме Благодарения. Может быть, кто-нибудь подберёт к "Сонет Ковчегу" соответствующий рисунок? Я по неопытности затрудняюсь. А Хранители, уверен, найдут такой в своей сказочной коллекции!
ёклмн&ёпрст
|
|
| |
Въедливый | Дата: Вторник, 2016-09-06, 8:54 AM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
| Мгновение жизни волны
"Они сошлись, волна и камень", Мгновенье - с каменной душой: Её любви мятежный пламень С ним стал лишь пеною одной...
Нашёл замечательное созвучие в "Трепете сердца" Феано (сообщение ниже):
"И кажется, что силится волна Схватить весь берег бухты за бока, И разом поглотить его в себе – Залитой златом солнечной волне. И мощью белой пены украшает Свой бег на брег, и радость обещает."
(((&)))
Спасибо, МгновениЯ! Моё Вам почтение! Получаются редко любви откровения...
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Среда, 2016-09-07, 0:07 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2016-09-06, 11:21 AM | Сообщение # 23 |
Ковчег
| Въедливый, Спасибо! Храм Благодарения будем достраивать и когда-нибудь оформим по всем правилам архитектурного дела!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2016-09-06, 7:54 PM | Сообщение # 24 |
Ковчег
| Трепет Сердца http://www.stihi.ru/2014/02/27/4694
В тот час, когда закат сияет чудом В окне души, я оживаю вновь, Из каменного сердца в изумруды Лучи летят, ответив на любовь.
В безжизненных пустынях всходят травы, Источники рождаются в скале, Природа дарит дивные оправы Всему, что видит глаз, а на челе Времен проявлен лик лучисто-милый, Истает ночь, и утро позовет, А к вечеру закат одарит силой Той самой, что сегодня нам поет.
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2016-09-16, 12:21 PM | Сообщение # 25 |
Администратор
| Кто-то пишет от печали, что сжимает грудь, Кто с мечтой взлетает в дали, чтобы не уснуть, Кто-то пишет от желанья высказаться вновь О единственной и дальней, чей желанен зов. Ну, а кто-то пишет ради... отзыва душой, Кто чернит листы тетради к прибыли большой... Но скажи, душа родная, что желаешь ты, С клетки выпорхнуть не чая в море чистоты?
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2016-10-01, 1:04 PM | Сообщение # 26 |
Ковчег
| Влагой душа пропиталась предвечных небес, Взмахом ресниц разбудив своё эхо во мне… Дух опустился на трон - повелитель чудес, Сферы застыли на миг, как в алмазной волне, Снова пошли хороводом, танцуя Любовь, Кто же посмеет воленью души не открыться! Ты как песчинка Вселенной и не прекословь: То, чему быть суждено, сейчас состоится.
В дымке седой золотистый прорезался луч, Молнией странного танца раздвинув предел Мира подлунного и, новой силой могуч, Высветил недра и скрыться волшебник хотел. Мы же, ладони ему протянув, превратились В образы духа творящего мифы Земли. Все, кто был рядом в пути моём, озолотились Лучшим сокровищем сердца! Сердцу внемли! Райские яблочки на изумрудных полянах, Сотни сортов орхидей и невиданных роз! Так восхитись красотою лесов великанов! Сказка - Реальностью стала, здесь и всерьёз!
Эти Мгновенья – волшебные очи Творенья, Ритмы Мгновенья – крылатые рифмы Цари. Столько чудес, что насытили мир вдохновеньем Нового творчества, всплеском душистой зари! Маревом сочным душа по вершинам летала, В русле долины пробились на свет родники, И потекли времена от земного Начала Словом Творца, устремившись как к свету ростки!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2016-10-14, 10:33 AM | Сообщение # 27 |
Ковчег
| КОЖА ЕСТЕСТВА
Всё вам непонятно, как в раздельном мире, Как в отдельном теле слитность обрести. Да взгляните, люди, на себя пошире, На себя в пространстве Млечного пути!
Но в телесной форме вы - свои фрагменты! «Клеточки» у тела, кожа естества! В смерти и рожденье – жизни элементы Вечной и великой. Этого родства Нет в умах и чувствах невлюблённых «клеток», Нет в расчётах верных - истины, лишь прах, В малом восприятье – вы в кругу наседок, Обыграйте время! В помощь вам Аллах! Я - Гермес и Кришна, Рама и Осирис, Я - Иштар, Исида, Будда и Христос… Право же, пора вам сбросить эти гири, Круг перерождений. Дух уже дорос! Но, витая в мыслях, думают пророки: «Я достиг прозренья, да и к ним придёт… Рано или поздно выучат уроки, А теперь воюют, жадность руки жжёт…»
Нет, пророки, выход одиночкам света - Участь искры малой. Искры те - не Я. Я - единство мира всех людей планеты. Не теряйте время в поиске Меня.
Я в мгновенье вечном, то есть, вне пространства, Так и звёзды, солнце - вне времён горят. Ум не понимает истины, что царства - Безвременье Бога, как у сферы взгляд.
Чувствуешь и зреешь, словно плод на ветке, Думаешь о благе и своих делах, А дела для плода – рост соседних клеток, Чтобы вне пространства, в зёрнах, взрос Аллах.
Кто же этот Боже? Кто Аллах и Кришна? Вы тысячелетья думали о Нём? Образы из камня, на иконах, свыше? Не пора ли выйти за круги времён!
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2016-10-20, 8:53 AM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
|
Когда услышишь хруст мгновений Из-под сандалий бытия, Забрось подальше маски «я», Шаблоны мысли, самомненье…
И развяжи все узелки, Что были в памяти твоей, А в сад направит соловей, Не попади лишь сам в силки.
Дождю откройся вдохновенья, Промокни до последней нитки. Пусть время катится улиткой, Но Ты... стань автором творенья. http://stihi.ru/2015/01/13/6069
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2016-10-30, 8:05 PM | Сообщение # 29 |
Администратор
| Отраженье – всего лишь игра воображенья. Отраженье - ты сам… вечной мысли движенья…
(()))
Потрудись же понять, что не понял еще Ты себя самого… Там, внутри, горячо…
(()))
А внутри зреет солнце, что станет звездой. Собирайся же в путь, повстречайся с Собой!
(()))
Нет без знания верной дороги по жизни, Но иди по тропинке, где светятся мысли… Пусть в лесу и темно, но заметней она: Твоей собственной мысли мечта, высота.
(()))
Если вечно в толпе, то убогость в уме.
(()))
Если вечно один, то себе господин.
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2016-11-02, 7:25 PM | Сообщение # 30 |
Ковчег
|
Слушай пространство внутренним слухом, Внутренним взором смотри, думай – духом. Так ты откроешь иные миры В центре себя, где ты - царь, мир – пиры.
(()))
Сердце становится добрым и ярким, Коль от души даришь людям подарки.
(()))
Ты ж научись принимать драгоценность Предков своих, сохраняя им верность.
http://stihi.ru/2012/07/22/3830
(()))
Кто нас за собой всегда ведёт? Звёздный дух, земной же песнь поёт. Кто услышит нашей песни звук? Каждая звезда, наш лучший Друг!
|
|
| |
Всадник | Дата: Воскресенье, 2016-11-06, 10:22 AM | Сообщение # 31 |
Советник Хранителя
|
Превращение бабочки Сказки Суфиев
В тумане гор холодных капли неги Легли на изумруд безмолвных трав, И бабочка в безудержном побеге Взлетела, кокон мысли разорвав…
Отдавшись поцелуем сну тумана, Исчезла, будто вовсе не бывало... В объятьях гор, в пленении обмана Волшебных превращений – ветром стала!
Мы с нею не случайно породнились, Когда в волшебном пологе искала Я суть времён прошедших... Божья милость Открыла нам рассветное Начало…
Ветра мои творят свободу мысли, Но в хаосе мирском не слышно их... Лишь бабочкины крылья дней лучистых Времён земных озвучивают стих...
Поэты - те же бабочкины крылья, Однажды кокон мысли разорвав, В волшебных превращеньях ищут Силы, Ветрами став надвременных дубрав.. http://www.stihi.ru/2012/08/01/3142
Путь открыт и цель ясна!
Сообщение отредактировал Всадник - Воскресенье, 2016-11-06, 10:23 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2016-11-10, 9:18 AM | Сообщение # 32 |
Ковчег
| Где же То сиянье дерзостных мгновений? Разве ж потеряли цели бытия? Вслушайтесь, всмотритесь, други, в отраженье Чуда, что в Природе Вашего огня!
Бестолковы речи ищущие благо, Благо – радость сердца творческой души! Остудите жажду истинного клада, Он надежно спрятан в золотой тиши.
Разве То молчанье, что в душе влюблённой, Можете сравнить вы с тишиной ума? Главное деянье – в мысли восхищённой! Озарённой солнцем древнего руна…
Каждый вдох на свете каждого созданья Ищет единенья, хоть не сознаёт, Персонажем сказки дивной мирозданья Он играет роли и в Творце живёт! ..далее...
|
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2016-11-12, 12:51 PM | Сообщение # 33 |
Администратор
| Тысячекрылых птиц летит ...в лазури стая,
И птичьим пеньем создаёт ...предместья рая…
Рождает рифмой сказки вечные для слуха, Для пробудившегося верой в сказку Духа.
А все печали дна реки времён земных Уже остались позади в морях седых… И доплывают корабли ...до главной цели, Когда возвысить дух смогли свой на пределе…
Что остаётся?
Только добрые дела! . И лишь для этого земная жизнь дана... http://stihi.ru/2016/10/27/6984
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2016-12-07, 10:54 AM | Сообщение # 34 |
Ковчег
|
Шедевры самой красивой музыки - Мишель Легран - в честь Пиров на Ковчеге звучит волшебная Музыка...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2016-12-10, 9:06 PM | Сообщение # 35 |
Ковчег
| Стихотворение Николая Заболоцкого «Чертополох» из цикла Последняя любовь.
Принесли букет чертополоха И на стол поставили, и вот Предо мной пожар, и суматоха, И огней багровый хоровод. Эти звезды с острыми концами, Эти брызги северной зари И гремят и стонут бубенцами, Фонарями вспыхнув изнутри. Это тоже образ мирозданья, Организм, сплетенный из лучей, Битвы неоконченной пыланье, Полыханье поднятых мечей, Это башня ярости и славы, Где к копью приставлено копье, Где пучки цветов, кровавоглавы, Прямо в сердце врезаны мое. Снилась мне высокая темница И решетка, черная, как ночь, За решеткой - сказочная птица, Та, которой некому помочь. Но и я живу, как видно, плохо, Ибо я помочь не в силах ей. И встает стена чертополоха Между мной и радостью моей. И простерся шип клинообразный В грудь мою, и уж в последний раз Светит мне печальный и прекрасный Взор ее неугасимых глаз.
Чертополох - Преколючий красавец со скромным сиреневым венчиком обладает таким боевым характером, что его боятся даже черти, о чем свидетельствует само название этого растения. За чертополохом, сохраняющим форму и боеспособность даже после обрезки, повсеместно закрепилась слава самого воинственного цветка: у шотландцев он олицетворяет вызов и возмездие, на континенте служит эмблемой мужества и защиты, а в Китае символизирует стойкость и долголетие. В геральдике национальная эмблема мужества и стойкости в виде стебля с красным венчиком цветка и двумя зелеными волнистыми листьями украсила герб Шотландии, а позднее — гербы Ве-ликобритании и Новой Шотландии (провинция Канады). В гербе Нанси, ис-торической столицы Лотарингии, чертополох изображен в память о героической . обороне города в 1477 году от войск могущественного герцога Бургундии Карла Смелого. Девиз в гербе Нанси предупреждает: «Кто дотронется, тот уколется». И это не пустая бравада — достаточно вспомнить о судьбе Карла Смелого, сложившего свою буйную голову под стенами означенного города.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2016-12-28, 7:56 PM | Сообщение # 36 |
Ковчег
| ...повтор сообщения от Александра Беличенко (Въедливый)
«Я набрал большой букет разных цветов и шел домой, когда заметил в канаве чудный, малиновый, в полном цвету, репей того сорта, который у нас называется «татарином» и который старательно окашивают, а когда он нечаянно скошен, выкидывают из сена покосинки, чтобы не колоть на него рук. Мне вздумалось сорвать этот репей и положить его в середину букета. Я слез в канаву и, согнав впившегося в середину цветка и сладко и вяло заснувшего там мохнатого шмеля, принялся срывать цветок. Но это было очень трудно: мало того, что стебель кололся со всех сторон, даже через платок, которым я завернул руку, - он был так страшно крепок, что я бился с ним минут пять, по одному разрывая волокна. Когда я, наконец, оторвал цветок, стебель уже был весь в лохмотьях, да и цветок уже не казался так свеж и красив. Кроме того, он по своей грубости и аляповатости не подходил к нежным цветам букета. Я пожалел, что напрасно погубил цветок, который был хорош в своем месте, и бросил его. «Какая, однако, энергия и сила жизни, подумал я, вспоминая те усилия, с которыми я отрывал цветок.- Как он усиленно защищал и дорого продал свою жизнь». ( Л.Н. Толстой «Хаджи-Мурат»)
Раб прихоти - палач! Александр Беличенко По мотивам отрывка из повести Л. Н. Толстого «Хаджи-Мурат»
Творит Природа дикую красу: Другим на пользу, к продолженью рода - Репьём в канаве, вопреки невзгодам, Цветок ликует: жизнь шмелю несу!
Лишь человек готов сгубить красу, Чтоб взять себе, такая уж порода, И с прихотью морального урода Он мыслит: цвет сорву и унесу.
Что тешит он, глумясь над Божьим даром? Желание владеть, и вот уж он палач - Репейника рвёт плоть, душой не слыша плач.
И преступив Закон греховным жаром, Лишился вечного небесного блаженства - Сгубил насилием живое совершенство.
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2016-12-29, 11:13 AM | Сообщение # 37 |
Администратор
|
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2017-01-06, 3:27 PM | Сообщение # 38 |
Ковчег
| Эта сказка - про тебя и меня, Про невидимое духа кольцо За которым ста столетий лицо Улыбается улыбкой огня…
Сети, цепи разлетелись вокруг, Стало вмиг пространство так велико, Что превысить невозможно его! Все, что мысль несет в себе - мысли круг,
Вытанцовывает танец Любви, Увлекая звездный свет за собой. Нет разлуки, мы ведомы судьбой: Ах, судьба, волшебный круг не прерви!
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 1:11 PM | Сообщение # 39 |
Администратор
|
Что значит краткой жизни миг, Когда перед тобою Вечность... И то, что здесь твой дух постиг, лишь часть, А Путь твой - Бесконечность...
Спираль витков твоих замкнется на точке полюса тогда, Когда в ином миру зажжется твоя желанная звезда... И сотворит иное чудо! И новый ход Времен пойдет... Родник с серебряного блюда запустит Млечный Путь вперед!
Светила явятся Вселенной Гармонией колоколов, И только Мысль о сокровенном достигнет новых куполов... Что значит Троица святая, что асимметрией звенит И, планетарный дух рождая, с Тобой о вечном говорит? (стихи из неопубликованной книги «Кольцо Времен») http://www.stihi.ru/2004/04/30-700
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2017-01-10, 6:52 PM | Сообщение # 40 |
Ковчег
|
Околдовывая чувства, Увлекая сладкой сказкой, И заманивая песней, Что поётся на двоих… Ты приходишь ежедневно, Ты являешься подсказкой, Всех прекрасней и чудесней, Ты - мой ритм, волшебный стих…
То ли в образе сеньора, То ли царственным сияньем, То ли ликами древнейших Премудрейших мудрецов, Ты - властитель кругозора, Ты - даритель ясным знаньем, Ты - из магов всех светлейший, Ты - алмаз от праотцов.
Вот уж не было печали, Мне в преклонные годины Не к лицу влюбляться снова, Вздорной глупостью звенеть, Мне б в заоблачные дали, В благородные седины, А не в модные обновы Одеваться бы хотеть.
Но желание девчонки, Что внутри меня таится, Легкомысленной болтушки, Как в морях души – волна. Фейерверком, Песней звонкой, Терпким пуншем, Пестрой птицей, Взрывом почки на макушке Древа, Искрами полна.
((()))
Из пены морской Афродита рождалась, из белой, И не было в мире прекрасней красы неземной, Из тысячей капель фантазии яркой и смелой Под гимн, что творил виртуозно великий прибой.
Отец - Океан, Вдохновение - Мать Афродиты, Но не было этому чуду свидетелей рядом, Лишь Небо, любя, освещало с прозрачною свитой Фантазию мастера форм и ласкала их взглядом. И видели чудо из дальней дали капитаны Планетных Ковчегов и дальних галактик чудесных, Что звёздным ковшом разливают моря в Океаны, Для чуда рождения сказок, как жизнь интересных.
|
|
| |