Небеса о мире вновь молю!
|
|
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2014-07-21, 8:40 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Друзья! Рада представить на Ковчеге новое имя поэта души звёздной и сияющей!
ЕЛЕНА ГРИСЛИС
Авторские страницы: на Стихи.Ру http://www.stihi.ru/avtor/grislis71 http://www.stihi.ru/avtor/grislis1 - Мир искусства Елены Грислис http://www.stihi.ru/avtor/grislis2 - Просвещение
на Проза.Ру http://www.proza.ru/avtor/grislis71 Ел Грислис http://proza.ru/avtor/grislis1 Лекторий http://www.proza.ru/avtor/grislis2
Диалоги с избранными поэтами http://www.stihi.ru/diary/grislis71/2014-03-31
ИСПОВЕДЬ ВСЕЛЕНСКОГО СТРАННИКА
Моя Душа для мира – мать и сень. В моём сознанье Время и Пространство, Всех царств и судеб призрачная тень, Ветров азарт и звёзд непостоянство.
Энергий токи сквозь меня текут. Доступны мне все области Природы, Покоя блажь, борьбы нелегкий труд, Всесилье Духа и его невзгоды.
То множество живёт в моей груди. Я, как блаженный, с ним отождествляю Бытийность непредвзятого пути… Но изначальный дом, поверьте, знаю.
И восприму небес последний зов, Уйдя в мир вечный от земных оков.
24.06.14
СТРУИТСЯ СВЕТ ИЗ ЧЕРНЫХ ДЫР...
Струится, серебрится даль… В дрожащем призрачном астрале. Открыта Времени спираль.
Наносит тонкую эмаль. Румянца нежность сменит сталью. Струится, серебриться даль…
Открыта Времени спираль. И это вам не гонки ралли… В моих руках – Грааль!
И пусть очередной февраль Мне вновь напомнит: Вы устали! Струится, серебрится даль… В дрожащем призрачном астрале.
* * *
О, как люблю я звёздный пир! В котором нет ни ржи, ни моли… Звучит гармонией эфир.
Роняет искры лунный мир В мои открытые ладони. О, как люблю я звёздный пир!
Звучит гармонией эфир. Забыв про нищету и боли, Я вторю звукам щедрых лир.
Струится Свет из чёрных дыр. И в нём купаюсь поневоле… О, как люблю я звёздный пир! В котором нет ни ржи, ни моли…
* * *
Мы только гости в мире бренном И растворимся будто сон. Душой при жизни соткан он.
Жила она в прекрасном теле, Как будто дерево цвело.
Судьбы причудливой метели Лишь согревали.. злам назло!
Но плоть, устав в пути безмерном, Жить отказалась в унисон – Умолк сердечный камертон.
Мы только гости в мире бренном И растворимся будто сон. Душой при жизни соткан он.
* * *
Мерцает Млечный Путь средь облаков. Сплю, погружаясь в неземной альков: Ночь тёмная пугает и грозит. Тревоги и напасти мне сулит.
Но проникаю в тонкий мир до дна, Где суть вещей понятна и ясна: Звенит струнами-мантрами эфир, В глазах Вселенной отражён весь мир.
Уж звёзд погасли фонари средь сна. И унеслася вдаль чудес страна... С зарёй растаял дружный хоровод И вновь меня приветствует восход.
(продолжение следует)
Из письма на адрес проекта от 21.07.14:
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Valera73 | Дата: Понедельник, 2014-07-21, 9:01 AM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо за знакомство!!!
Крайцев Валера
|
|
| |
Алиса | Дата: Понедельник, 2014-07-21, 9:08 AM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| ТРИОЛЕТЫ ПОД ЛУНОЙ
1
Луна, как страж, вершит ночной дозор. Творю в сознанье миф и ворожу. Мне не решить землян наивный спор - Луна, как страж, вершит ночной дозор.
В руинах бродит Мира главный вор. Но знаков тайных я не нахожу... Луна, как страж, вершит ночной дозор. Творю в сознанье миф и ворожу.
2
Луна ведёт свой пристальный контроль. За ней в трубу подзорную смотрю. А ей неважно – раб ты иль король... Луна вершит свой пристальный контроль.
Подвластна светлой и арбитра роль: Добра к изгою, не мила к царю... Луна ведёт свой пристальный контроль. За ней в трубу подзорную смотрю.
3
Луна выносит тайный приговор. Весть огласит и разнесёт эфир. И это будет впредь, как до сих пор: Луна выносит тайный приговор.
Даёт Она и лавры, и... позор: Затмений полон весь подлунный мир! Луна выносит тайный приговор. Весть огласит и разнесёт эфир.
7.07.14
СВЕТ И ТЬМА ПОД ХАЙКУ
1
Входит человек... С момента зачатия - С ним судьба.
2
Тьмы вокруг не счесть.. В беде чужой не ройся. Ищи свой выход.
3
Не пытай судьбу. Гаданья бесполезны. Всё предрешено.
4
Интуиция На тьму и свет укажет, Вырвет лисий хвост.
5
Виртуальное Поле гиперглобально. Сеть - идеальна.
6
В реале - на дне: Мрак обнаружил себя... Лучи в колодце!
7
Радиация... Озоновые дыры. Но Душа чиста.
8
Души светильник Чернеет от измены. Не спеши во тьму.
9
Луч средь темноты. Мук лабиринт извилист. Душа всё ищет…
11.06.14
Продолжение следует.... Елена Грислис
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2014-07-21, 5:10 PM | Сообщение # 4 |
Ковчег
| Со слов Елены, она уже зарегистрирована на форуме, но пока не может разобраться в технологии сотворчества на форуме. Поэтому публикую от ее имени я.
Дорогая Елена! Ждем весь материал для книги одним файлом. Файл можно прикрепить в любом сообщении, в строке Прикрепить файл: (не более 290Kb)
ДУШИ ЗАГАДКУ СМЕРТНЫМ НЕ ПОНЯТЬ...
Не сетуй на закат, друг мой. В осеннем небе – искры лет. Воспоминанья есть покой.
В них всё, что прожито судьбой: Терзаний слёзы , взлёт побед. Не сетуй на закат, друг мой.
Воспоминанья есть покой. Не помни подлостей и бед! Жизнь унесла их чередой.
И чтобы не случилось вдруг… Не говори, что счастья нет. Не сетуй на закат, мой друг. В осеннем небе – искры лет.
* * *
Земные страсти воскрешая, Морская бездна их хранит: Добро и зло она таит.
Аквамариновые волны Встают меж нами, как мираж,
Когда любви и счастья полны, Мы посещаем вернисаж.
Девятый вал - глоток Грааля, Где жизнь со смертью говорит. Его настигнешь ты, Пиит!
Земные страсти воскрешая, Морская бездна их хранит: Добро и зло она таит.
* * *
Души загадку смертным не понять. Обречена своё сознание вверять Слепым, неведомым ей силам, Что от рожденья до могилы.
Душа - злодей, добряк иль гений – Полна тревог, надежд, сомнений. И в этом, суть, её борьба. Хотя на всё и есть Судьба.
Но Человек не властен над собой! Приемля хаос, грех несёт к причастью. Поверженный... с беспомощной мольбой Вновь простирает руки, веря счастью.
Вдохнув в свои творенья Высших сил, Господь загадку душ не приоткрыл.
* * *
Плыви вперёд, корабль мой В ту гавань, где Любовь живёт, Чтоб ощутить души восход.
Плыви сквозь рифы и туман, Закабаливших жизни путь:
Падёт безжалостный обман И клевета, что давит грудь.
И в споре с роковой волной Надежда в сердце не умрёт. Она – маяк среди невзгод!
Плыви вперёд, корабль мой В ту гавань, где Любовь живет, Чтоб ощутить души восход.
ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2014
ЗВЁЗДНЫЕ ТРИОЛЕТЫ
1
Ночь звёздами на небе светит, Выстраивая хоровод. И лишь землян не усоседит. Ночь звёздами на небе светит.
Над головами отблеск меди И... нет в Ерусалим ворот. Ночь звёздами на небе светит, Выстраивая хоровод.
2
Звёзд мириады в вышине… Космический ковчег – не скит. Ковшом даёте милость мне Звёзд мириады в вышине.
Надежду будите о дне, В котором лик любви сокрыт. Звёзд мириады в вышине… Космический ковчег – не скит.
3
Молитвы возношу с земли И вижу вновь зари восход. Уж звёзд погасли корабли... Молитвы возношу с земли.
Вражду да сменит добрый мир! Ждёт просветления народ. Молитвы возношу с земли И вижу вновь зари восход.
30.05.14
МЕДИТАЦИЯ ЗА МОЛЬБЕРТОМ
Бабочки резвятся и парят, И вдыхают маков аромат, Что на поле опустевшем в ряд, Как солдаты дружные, стоят.
Для чего кровавых маков полк? И какой для мира в этом толк?! От дурмана заблужусь в степи... Васильки же шепчут мне: «Терпи!
Оглянись на крыльев ярких взмах, Распиши свеченье в облаках. Райский сон с смиреньем досмотри И слезу печальную сотри».
Я проснусь, и вновь засну в хмелю. Небеса о Мире вновь молю. Вижу берег, Ирис золотой, Синь прибоя, чаек над водой...
Оказался дымкой странный сон: Вмиг исчез замысловатый фон. Миражей сорвался вниз поток... На холсте взмыл радуги цветок!
14.07.14
С искренним уважением, Елена Грислис.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2018-12-23, 10:22 AM | Сообщение # 5 |
Администратор
| Вчера пришло известие, что Елена ушла за горизонт земных времён... в сентябре этого года.
А подготовленные к изданию книги по её просьбе оформил и разместил с аннотациями в Каталоге файлов Ковчега - 17sad63 - Александр Савостьянов, спасибо огромное, Саша.
ЕЛЕНА ГРИСЛИС. ЖЕРАР ФИЛИП - ВОИН ФРАНЦУЗСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ [ Скачать с сервера (1.45 Mb) ]
ЕЛЕНА ГРИСЛИС. КРЫМСКИЕ МОТИВЫ ИЗ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА [ Скачать с сервера (1.39 Mb) ]
ЕЛЕНА ГРИСЛИС. О РУССКОМ И МИРОВОМ ИСКУССТВЕ ПЕРОМ ПОЭЗИИ [ Скачать с сервера (1.02 Mb) ]
ЕЛЕНА ГРИСЛИС. Прибалтика - русская Европа, искусством покорявшая сердца [ Скачать с сервера (1.01 Mb) ]
ЕЛЕНА ГРИСЛИС. СВЯТЫЕ И ГРЕШНЫЕ В РОССИИ [ Скачать с сервера (1.40 Mb) ]
Благодарим за дар автора - Елену Грислис!
В скором времени все книги появятся на полочках нашей Библиотеки.
Книгоиздательство
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2022-05-01, 2:39 PM | Сообщение # 6 |
Хранитель Ковчега
| С доброй памятью о замечательной поэтессе-литературоведе... фрагмент её публикации на Проза.Ру https://proza.ru/2016/01/24/1311
Сказка о чудесных зернах
Елена Грислис СКАЗКА О ЧУДЕСНЫХ ЗЕРНАХ
Глава I. ТАЙНА ТИБЕТА И ПАСТУХ АЧУ
1. В Тибете раскинулось царство Було...
Лет много назад - давным-предавно - В Тибете раскинулось царство Було. Средь сопок ютились дворы пастухов, Пасущих стада коз, овец и коров. Селяне вели постоянные толки: Воруют овец кровожадные волки; И видели люди долины не раз, Как с гор осторожный спускается барс. Из стад пропадали бараны и яки, Хоть их стерегли пастухи и собаки. Паслись на лугах табуны лошадей, И не было в мире вольнее людей.
Ремеслами также владели селяне. Но хлеб не растили - о зернах не знали. И будь то пастух иль отважный батыр - Ели привычные творог и сыр, Мясо животных, кумыс, молоко... О дзямбе ж ячменной не слышал никто. Да где и узнать земледелья секреты Живущим в горах. Услыхавши про это, Однажды купец в поселенье проник. Привез он товары и "длинный язык".
Завел разговор с пастухом молодым: "Есть в свете секрет, Горным Духом храним. Живет Горный Дух за горами-долами, И царство его за большими рекАми. Он зерна ячменные держит в мешках, В том семени - ВЛАСТЬ над народом в веках.
2. Поход Ачу за зернами ячменя.
Ачу - звали юношу - полный отваги, Решил обойти все преграды-овраги, Но зерна добыть для народа Тибета. "Хлеба колоситься начнут в это лето!" - Сказал и в далекую двинул дорогу. Он двадцать друзей себе взял на подмогу, Дав в руки мечи, что ковал сам отец. Вот лезут чрез горы... пути не конец! Только рекУ переплыть удается - Рядом другая тот час обретется. Так и растут - то гора, то река. Видно, дорога и впрямь нелегка!
В ней потерял он друзей дорогих: В пропасть свалились одни, а других Реки в воде ледяной утопили, Змеи ужалили, звери убили... Так и остался Ачу лишь с конем - Другом буланым - да с острым мечом.
Едет пастух на последнюю гору. Лег под сосной отдохнуть. Его взору Словно во сне вдруг предстала старуха. "Знать, я устал и в бреду. Вот проруха! - С горестью думал отважный Ачу, - Что скажет она, если я закричу? Эй-й-й" - закричал он, увидев помеху. Но отозвалось лишь громкое эхо.
Глава II. ГОРНЫЙ ДУХ ЖУДУ
1. От богини Земли к Горному Духу... по ссылке выше.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |