Четверг, 2024-02-29, 9:55 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lev1950  
Галактический Ковчег » ___Галактика Лукоморье » Лев Полыковский » Выход Неведомского и Нечаева в псевдореальный мир (Один из романов сказок о бессмертных волшебниках.)
Выход Неведомского и Нечаева в псевдореальный мир
lev1950Дата: Среда, 2023-11-15, 9:02 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
От автора

Целью моего повествования является желание проникнуть вглубь мира фантазии, показать жизнь людей, которые ни в чём не знают ограничений, жизнь которых почти не скована привычными рамками и условностями. Я попытался поселить в этом мире прожжёных авантюристов, дельцов, отъявленных негодяев. Все описываемые мною события были взяты из того мифического мира, который придумали я со своим старшим братом (погибшем в 1973 году) ещё в раннем детстве. Подобно сказочной Швамбрании у Льва Кассиля, в нашем мире возникали, развивались и гибли государства, рождались, жили полнокровной, бесконечно богатой жизнью и не умирали люди.
Сейчас перед моей памятью проносятся социалистическое государство Малиночный Город, государства: Вулкания,  Запятаячье, Старичков, Голубые Владения, Реклама.
Наш мир бурлил событиями настолько невероятными, что моя мама, заслыша, что мы беседуем, начинала думать, что мы несём околесицу.
Вот я отчётливо вижу как Доктор Браун уничтожает Строго засекреченное государство "Голубые Владения", и международный суд сажает его за это в зеркало, в котором мы и наблюдаем его жизнь в параллельном зеркальном мире.
Вот чудак учёный Эдисон размножает зеркало в кольце тождественного размножения и вы уже можете купить в государстве Рекламе такие зеркала в любом количестве.
Вот Константин Владимирович Нечаев постучал по стене и ему уже открывает дверь представитель сопряжённого мира прощелыга старичок.
Но не будем перечислять дальше множество событий, которыми жили наши герои. Иначе предисловие надо будет именовать "Историей происхождения нереального мира".
-Да, - воскликнет скептичный читатель, -для моего прочтения представлен набор фантасмагонических упражнений, который даже и не содержит намёка на научность. Фантазия же в этой с позволения сказать сказке-утопии чудовищно раздута.Автор даже не позаботился о глубокой разработке психологии большинства героев, не ввёл в сюжет ни одной любовной интрижки, так его увлекли фантастические идеи. Итак, если говорить о жанре, то я бы его определил как ненаучно-фантастическая сказка, - и с этими словами он отбросил бы с возмущением книжку в сторону.
Что я могу ответить такому дотошному и наверно очень занятому читателю.
Во-первых, о вкусах не спорят. По меньшей мере, вкусы не навязывают, и по возможности не подавляют.
Во-вторых, художественный стиль , пейзажи, любовные интриги, психологический анализ и прочее не проявились в произведении  автора по простой причине. Художественность не даётся сразу, тем более естествоиспытателю, к числу которых я себе причисляю. Поэтому как как ни прискорбно, но вам, глубокоуважаемый читатель, я могу лишь посоветовать довольствоваться той малой толикой художественности, которую вы сможете обнаружить, вооружившись микроскопом с сильным психологическим увеличением. Если и это не поможет, значит кто то из нас или я или не поняли друг друга, а это в жизни бывает довольно часто. Так что не очень сильно убивайтесь. Ваш случай не является уникальным.


Лев Полыковский

Сообщение отредактировал lev1950 - Среда, 2023-11-15, 9:28 PM
 
lev1950Дата: Среда, 2023-11-15, 9:02 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
Вступление.

События о которых я вам поведаю развертывались в мире вымышленном, никому и нигде на Земле неизвестном. Не известном и по той причине, что такой мир трудно себе вообразить.
Но, тем не менее, такой мир существует. И в основе его органический синтез воображения всей цивилизации. Каждый человек может представить себе какое-нибудь чудо. Если людей много и каждый из них обладает богатым воображением, то для того, чтобы получить воображаемый мир (гигантскую суперфантазию) необходимо собрать все фантазии в единое целое. Но это только начало, организационный момент такого мира. Необходимо ведь очистить его от противоречивых элементов, выявить основные тенденции его развития, наполнить его реальным, живым содержанием.
Попытаемся и мы краем глаза заглянуть в этот мир. Конечно он не вполне удовлетворяет предъявляемым требованиям и живут в нем не сверхгуманоиды десятирукие и вездесущие, но обычные внешне люди, но наделенные полной властью над природой.
Будем считать, что мы имеем дело с первой попыткой смоделировать жизнь в этом Нереальном Мире.
Если у нас есть цветы, то мы можем вдыхать благоухающий аромат их лепестков, если у нас есть кошка, то мы можем её погладить. Но, если мы имеем дело с фантазией, то мы имеем возможность лишь мечтать о ней, развивать её, рассказывать о ней. Но кто же осмелится сказать, что фантазий не существует и это лишь плод болезненного воображения.
Итак, попытаемся проникнуть в этот загадочный и неизведанный мир. Вооружимся воображением самых изобретательных фантазёров, самых парадоксальных выдумщиков.
Каковы проблемы, стоящие перед обществом в этом мире, каково же основное содержание эпохи воплощённых чудес.

Откроем книгу известного философа, современника этих событий.
"Научно техническая мысль естествоиспытателей безуспешно бьётся над проблемой интеграции двух своих основных направлений: логических и аллогических наук. Задача состоит в том, чтобы используя аппарат математической, формальной и целого ряда других логик устранить противоречие основных законов природы и принципа несохранения этих законов, вследствие влияния высококонцентрированного поля проявленного возбуждения".
Второе направление этих исследований: "Как путём увеличения напряжённости поля Проявленного возбуждения добиться такой его мощности, которая окажется достаточной  для получения необходимой познавательной силы этого поля и достаточной для разрешения этого противоречия".
Внимательный читатель думаю догадается,  что речь идёт о противоречии науки и волшебства.


Лев Полыковский

Сообщение отредактировал lev1950 - Воскресенье, 2023-12-24, 7:00 PM
 
НатьяДата: Вторник, 2023-11-21, 2:36 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6116
Статус: Offline
Цитата lev1950 ()
"Научно техническая мысль естествоиспытателей безуспешно бьётся над проблемой интеграции двух своих основных направлений: логических и аллогических наук. Задача состоит в том, чтобы используя аппарат математической, формальной и целого ряда других логик устранить противоречие основных законов природы и принципа несохранения этих законов, вследствие влияния высококонцентрированного поля проявленного возбуждения

Тело ограничено - оно заключено в границах земли и неба, точно так же ограничен и ум. Ум неотделим от тела, он - как бы его изнанка: внутри тела - ум, снаружи ума - тело. Нас обманывают два этих слова: тело и ум. В действительности нет тела, отдельного от ума, - есть один телоум. Это - одно слово, одна единица, которая имеет две стороны *медали*. Телоум ограничен, отсюда страх смерти.
Само тело не может бояться, ведь оно бессознательно, но ум боится...он постоянно трепещет. С каждой секундой смерть всё ближе и ближе...отсюда и страх, и боль, и страдания.
Ты должен постепенно разотождествить себя со своим телоумом. Это возможно, хотя и трудно. И это хорошо, что трудно - тем самым тебе брошен вызов!


небесный странник

Сообщение отредактировал Натья - Пятница, 2023-12-22, 2:38 PM
 
lev1950Дата: Вторник, 2023-11-21, 10:01 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
В сказочном мире это не работает.

Лев Полыковский
 
lev1950Дата: Среда, 2023-11-22, 7:13 AM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
Часть 1. Кажущаяся обыкновнность.
Глава 1. Выход.


Владимир Александрович Неведомский был известен в нереальном мире как великий волшебник. И потому потеря величия отразилась на его тонко переживающей натуре очень болезненно.Тем более, что выход был для Неведомского полнейшей неожиданностью "как снег с ясного неба".
Хотя в последнее время все его считали отшельником, нельзя было назвать образ жизни этого погруженного в себя человека слишком аскетичным.
Имея на то достаточно серьёзные причины, он перестал верить в людей, мешавших ему спокойно властвовать и окружил себя роботами и киборгами. И то, что было названо им государством Волшебуния (так он издревле называл великое множество, сменявших друг друга его государств), не было государством в традиционном смысле этого слова. В столице (правильнее сказать, в том районе планеты-государства Волшебуния, где размещалась резиденция правителя на острове среди безбрежных океанских просторов, возвышалось строение обширного дворцового комплекса. При его сооружении были соблюдены все принципы архитектурной эстетики с учётом установки на максимальное удобство и комфорт.


Лев Полыковский

Сообщение отредактировал lev1950 - Четверг, 2023-12-28, 1:14 PM
 
НатьяДата: Пятница, 2023-12-22, 2:41 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6116
Статус: Offline
Цитата lev1950 ()
Имея на то достаточно серьёзные причины, он перестал верить в людей, мешавших ему спокойно властвовать и окружил себя роботами и киборгами.


Наш мир...наши встречи...улыбок сиянье...
И наши с тобой задушевные речи...
Хранилище слов...и прозрачность дыханья -
Ты чувствуешь, что мы становимся легче?
Ты чувствуешь, как приближается время
Для наших полётов над миром соблазнов?
Каким же он будет Великим –
Наш Праздник,
Когда оторвутся от нас наши тени...


небесный странник

Сообщение отредактировал Натья - Пятница, 2023-12-22, 2:42 PM
 
НатьяДата: Воскресенье, 2023-12-24, 3:28 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6116
Статус: Offline
Вот и славно, Лев!

Идём по скрижалям своих воплощений.
Дороги петляют - то влево, то вправо.
Младенцы - наш возраст.
Смешно и забавно
Мы выглядим, если глазами Вселенной
Поля и энергии видеть рождений.
Идём по спиралям структур Фибоначчи.
Пути наши сходятся в огненных ритмах.
Одни медитируют...
Время в молитвах
Проводят другие...и делятся плачем.
Идём, спотыкаясь о время, к вершинам,
Где ждут нас постигшие смысл жизни души.
По лестнице снов земных, застланных сушей,
Идём...
Чтобы встретить в Пути Исполинов.


небесный странник
 
ПроспероДата: Понедельник, 2023-12-25, 10:18 PM | Сообщение # 8
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Цитата lev1950 ()
Если у нас есть цветы, то мы можем вдыхать благоухающий аромат их лепестков, если у нас есть кошка, то мы можем её погладить.
Но, если мы имеем дело с фантазией, то мы имеем возможность лишь мечтать о ней, развивать её, рассказывать о ней.
Но кто же осмелится сказать, что фантазий не существует и это лишь плод болезненного воображения.
...фантазии, как и кошки,  гуляют сами по себе, как правило. Писатель, наделяющий себя авторским правом отца фантазии, на мой взгляд несколько преувеличивает свои  фантастические возможности. Ибо мысль материальна, иначе как бы мы - материалисты - её ощущали? И рассказывать о мысли/фантазии - совершенно верный термин   ! - можно только с её разрешения, иначе КОШка легко превращается в
...КОШмар, как это случилось с одним английским математиком, например. Самый одиозный пример, да. Но достаточно простой - якобы несуществующий Чеширский Кот ощущаемый читателем только через ехидную улыбку...

Но давайте уйдём из этого кошмара по-научному сформулируем проблему (для себя, не очень внимательного читателя):

РАЗВЕ ФАНТАЗИЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНЫ ЧУВСТВ КАК И ВСЕ ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВЕЩИ?

см. по Канту

...вернулась кошка и говорит мне:
  "Во-первых, на самом деле тебе более интересно второе направление"

Цитата lev1950 ()
Второе направление этих исследований: "Как путём увеличения напряжённости поля Проявленного возбуждения добиться такой его мощности, которая окажется достаточной  для получения необходимой познавательной силы этого поля и достаточной для разрешения этого противоречия".

Как она догадалась - через искру, которая проскакивает, когда гладишь сухую кошку?


В сердце каждого человека живет ребенок будущей души

Сообщение отредактировал Просперо - Понедельник, 2023-12-25, 10:20 PM
 
Галактический Ковчег » ___Галактика Лукоморье » Лев Полыковский » Выход Неведомского и Нечаева в псевдореальный мир (Один из романов сказок о бессмертных волшебниках.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега