Четверг, 2025-04-24, 2:57 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lev1950  
Об индивидуальной ключевой информации
lev1950Дата: Вторник, 2023-09-12, 5:48 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 536
Статус: Offline
ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КЛЮЧЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Редакция в статье "Рюмка в "день мечты" // Целитель,2002, N 8 задает читателям вопрос: "Что надо сделать, чтобы в нашей стране меньше пили и больше заботились о здоровой жизни"?

В первом приближении ответ напрашивается такой: пьет и вообще злоупотребляет своим здоровьем человек, идя заведомо ложным путем, чтобы как-то компенсировать недостающие ему духовные ощущения, в тщетных попытках отыскать ключевую для его духовного благополучия информацию. И, чтобы он бросил пить, или курить, отказался от любой другой вредной для него и общества привычки, государство должно помочь в его попытках найти столько ключевой информации о своих способностях, чтобы он начал движение к духовному пробуждению, познанию своего назначения и осознанию того, что ему полезно, а  что  вредно.  То есть необходимо создать индивидуальный массив ключевой информации по методике его духовного образования  и  воспитания  и начать эту методику применять.
А поскольку информационные потоки в нашем обществе ограничены и даже либо лимитированы, либо засекречены, то человек получает жалкие крохи, крупицы нужной ему информации  и не находя то, что ему нужно использует общедоступные и вредоносные потоки информации.
Граждане СССР почти 74 года жили в строго засекреченном государстве. Многие темы были запретны, например, нетрадиционная медицина, уфология, экстрасенсорика, аномальные явления, не говоря уже об оккультизме, спиритизме и т.д. Но пресса в СССР, надо ей отдать должное, была дешевой и многие, в том числе и я, умудрялись подписываться аж до 100 рублей на периодику. Сейчас много из запретных ранее тем стали бы более доступными, если бы не высокие цены на газеты, журналы, брошюры и книги. И сейчас я, и думаю не один я, уже не покупаю ни книг, ни газет, ни журналов, не подписываюсь ни на что, ибо "не до жиру, быть бы живу". В этом смысле, в информационном плане многие осиротели, в том числе и я. Это беда не только современных читателей, но и журналистов.
В цитируемой статье правильно говорится, что в России вообще нет никакой статистики алкоголизма. Нет ее и в РБ. А то, что нам изредка удается узнать - это лишь "жалкие крохи" иногда просачивающихся сведений. Несколько лет назад я совершенно случайно услышал выступление врача по белорусскому телевидению, в котором он сказал, что в РБ потребление спиртного на одного человека больше, чем в России. Попалась мне и рукописная лекция Углова о том, как близки были в бывшем СССР к полной дебилизации населения из-за возросшего потребления алкоголя. И больше ничего нового по этому вопросу я не встречал, потому, что с 1992 г. информация стала для меня слишком дорогостоящей.
Но и сегодня мы все еще живем в строго засекреченном государстве (осуществляется сокрытие государством общественно значимой информации), только если раньше секретность обеспечивал Главлит, то сегодня опустошает "информационную ниву" наша бедность.
По-видимому, неинформированность наша по очень многим вопросам, а не только о добыче золота и урана, оказала большое негативное влияние на человека, опустошив его внутренний мир. А поскольку "свято место пусто не бывает", то в качестве компенсации ментальной, психической и духовной незаполненности человека и явились алкоголь, сигареты, наркотики и пр. Конечно, умная антиреклама этих зол оказала бы колоссальное влияние на сознания людей, но, к сожалению она не вы¬годна рекламным агенствам. Вот, если бы законодательно запрет рекламы алкогольных и наркотических продуктов увязать с поощрением их антирекламы, если бы запретить яркое оформление упаковки и тары этих продуктов, и наоборот использовать это оформление для антирекламы, может тогда хоть немного изменилась бы ситуация. Нашей антирекламе этих зол остро не хватает статистики.
А для радикального изменения ситуации необходимо полностью пересмотреть государственную политику по отношению к организации информационных потоков, доступности информации и ее секретности.

Полыковский Л.А.


Лев Полыковский
 
lev1950Дата: Вторник, 2023-09-12, 5:48 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 536
Статус: Offline
Оккультист Анатолий Хапилин (далее А.Х.) высказал ряд соображений и замечаний по тексту статьи.
А.Х.: Что такое информационные потоки?
Лев Полыковский (далее Л.П.): Образно говоря - это оперативная постоянно обновляемая в режиме реального масштаба времени (т.е. сразу же после появления новаций) информация по определенному вопросу по принципу: "все о данном  явлении  на данный момент времени".
А.Х: 1. Может не "строго засекреченное государство", а "идеологизированное" государство? 2. Может не "секретность", а "скрытость"?
Л.П.: 1. Термин "строго засекреченное государство" характеризует не всю идеологизацию общественной жизни, а лишь строгость в дозировании порций информации для широкой общественности. 2. Скрытость - это черта человеческого характера: желание скрыть что-либо от других, а секретность - запрет на распространение той или иной информации. Так что в СССР была именно секретность, да и сейчас в чем-то сохранилась. А дороговизна информации - это уже не секретность, а недоступность.
А.Х.: Знания и сведения обо всем не заполнят духовную неудовлетворенность.
Л.П.: Совершенно верно. Нам нужны, в первую очередь,
не все знания и сведения сразу, а именно те, которые дадут каждому индивидуальный ключ к преодолению его духовной неудовлетворенности. Неужели это невозможно, хотя бы в будущем? А вот во вторую очередь мы должны стремиться знать немного обо всем и все о немногом. Именно невозможность этого  опустошает  наш внутренний мир.
А.Х.: Все ментальное воздействие извне не даст никакого результата, ибо пьют от душевных неудовлетворенностей.
Л.П.: Но методики преодоления душевной неудовлетворенности можно выразить ментально.
А.Х.: Рассуждения Л.П. об антирекламе вредных продуктов - глупость.
Л.П.: В чем конкретно это выражается?
А.Х.: Полный пересмотр государственной политики по отношению к организации информационных потоков ничего не даст.
Л.П.: Даже, если на первое место поставить знания о том, как человеку духовно пробудиться?
А.Х.: Владение необходимой человеку информацией - это кажущееся владение.
Л.П.: Разве А.Х. против формулы: знание - сила? Разве знание путей преодоления жизненных трудностей дает не кажущееся, а реальное решение проблемы?
А.Х.: Расплывчато говорить лишь о необходимой человеку информации недостаточно. Надо говорить о своей духовной природе.
Л.П.: Говорить о духовной природе можно лишь владея информацией о ней.
А.Х.: Информировать человека - это низший ментал. Духовность познается только ПРАКТИКОЙ.
Л.П.: А разве невозможно  проинформировать  человека,
как заниматься этой практикой? Разве человек занимающийся такой практикой не проинформирован, как ей заниматься?
А.Х.: Может лучше не файлы-потоки, а просто потоки.
Л.П.: Но ведь по английски любые массивы информации называют файлами.
А.Х.: Может лучше не "неинформированность", а "уродливость самого общества" деформирует духовный облик личности?
Л.П.: Я согласен, что среди препонов развитию личности присутствует не только ее неинформированность, но и многие другие аспекты несовершенства общества, но сейчас мы их не рассматриваем.
А.Х.: Не надо говорить, что неинформированность разрушает интеллект личности.
Л.П.: Но почему же?
А.Х.: Надо уточнить, что перспектива нужна молодому человеку.
Л.П.: А я думаю, что и старому человеку - тоже.
А.Х.: А если кому-то неинтересно знать, что происходит в мире, в котором он живет?
Л.П.: Значит он духовно спит и потому его любознательность не активизирована.
А.Х.: Я думаю, что отвечать на все вопросы любознательных должно государство.
Л.П.: А я думаю, что государству было бы чрезвычайно
важно для развития человеческой любознательности организовать
интеллектуальное справочное бюро.
А.Х.: Существует закон! Старший ведет младшего. Без
Наставника, который практически дает духовные знания и практику ученик не может сам верно изучать себя, даже при наличии "ключевой информации". Где это Наставники? Нынешние учителя - полные невежды!
Л.П.: Я бы уточнил: старший по иерархии духовной эволюции, то есть тот, кто достиг достаточных знаний (достаточно информирован) и осознал необходимость наставничества. Согласен, что Наставников-виртуозов сейчас практически нет, но я некоторых знают, которые способны помочь детям развить свои гениальные способности и найти какие-то важные фрагменты индивидуальной ключевой информации. В идеале люди должны учиться всю свою жизнь, учиться жизни, и развивать свои способности. И их должны учить Учителя. Помощь гениального учителя неимоверно ускоряет процесс обучения и воспитания. У каждого, в идеале, в том числе и у Учителей должны быть свои Учителя. И они должны передавать ученикам взаимную ключевую информацию. Но есть люди с самораскрывающими способностями, которым помощь Учителей нужна намного меньше, чем всем остальным.
А.Х.: Самообразование без Учителя - глупость и чело-
век без Учителя не сможет духовно пробудиться до уровня гения.
Л.П.: Но есть и гении самообразования. Им помощь Учителей нужна лишь минимально.
А.Х.: Что такое структурная организация и текущее ведение системы справочников?
Л.П.: Справочники в интернете должны быть предназначены для накопления не только справочной информации, но и энциклопедические подборки для отдельного человека.
А.Х.: Может обновлять информацию не раз в год, а раз в 5 лет?
Л.П.: В будущем пятилетка на обновление уже будет недостаточна.
А.Х.: Что значит "все о данной науке или явлении"?
Л.П.: Имеется ввиду все достигнутой наукой.
А.Х. Духовные миры не описать словами.
Л.П.: Информация это не только слова, но и те методики, которые объясняют как нам познавать именно эти миры.
А.Х.: Никуда эта статья не годится! Идея сомнительной "ключевой информации" не имеет научного обоснования вообще и к тому же ложна.
Л.П.: Во-первых, идея появилась  лишь  26.09.2002  и
еще не может быть ни красиво выражена, ни глубоко обоснована.
Во-вторых, возможно диалог с А.Х. снимет главные неясности идеи. В-третьих, сам факт рассмотрения ситуации в подобном аспекте независимо от возможной истинности или ложности основной идеи имеет принципиальное значение. Он позволит углубить рассмотрение механизмов духовного пробуждения и решить дилемму: какая роль учителя и самообразования в становлении человеческого гения и каким должен быть процесс гениализации и его участники: учитель и ученик.
А.Х.: 1) Идея должна быть ясна автору, иначе нет смысла писать вообще.
2) Все давно известно на Востоке, как пробудить духовность ученика, ибо там это дает Религия, в основном верная.
На Западе истинной религии давно нет.
3) Путь решения - наука и религия должны постепенно сближаться в принципе, но с христианскими православными ортодоксами это невозможно; следовательно, остается только Оккультизм - синтез религиозной философии и  оккультных  наук.  Там объяснено ВСЕ. Вот пусть Л.П. и займется этим, зачем "изобретать колесо"?
Л.П.: 1) Если идея автора вдохновляет, значит он может увеличить ее ясность для других. Но ни одна идея не может быть больше ясна автору, чем он способен в данный момент осознать. Всякая сущность содержит бесконечное знание. И из этого знания мы можем в моменты вдохновения познать только бесконечно малую часть. И когда я говорю, что в познаваемой мною идее что-то прояснилось, но осталось еще очень много неясного, это значит, что я на много порядков больше реалист, чем А.Х. и сознаю, что абсолютное знание в силу своего бесконечного объема никому и ни при каких обстоятельствах недоступно. Так что, если следовать совету А.Х., то вообще ни ему, ни мне категорически не следует ни о чем писать, ибо даже все знание о немногом бесконечно.
2) Я бы уточнил. Не все давно известно  и  объяснено на Востоке, а лишь некий  конечный  отрывок  из  бесконечного знания, ибо все его никакой оккультизм не охватит, а лишь отрывок из него.
3). Мне лично интересен путь от науки к оккультизму (через поиск в науке общего с оккультизмом), а не от оккультизма к науке (с поиском в оккультизме опровержения науки). И поэтому я не приемлю практикуемые А.Х. повторы одних и тех же мыслей, взятых им из оккультных источников. Это, в конце концов скучно. Я приемлю ту динамику, когда он лично что-то в своих работах изменяет, исходя из собственных выводов.
Я хотел бы чтобы А.Х. в конце концов на личном опыте доказал, что оккультизм сделал его физически абсолютно здоровым, умственно абсолютно умным, в споре абсолютно убедительным и терпимым, вселил в него оптимизм и уверенность в завтрашнем дне, заставил его сиять от познания просветляющих его истин. На деле же А.Х. ни один пункт этих моих надежд не оправдывает. А вот мне очень часто приходится от творческого прозрения выходить на такой светлый  оптимизм,  которого  так  не хватает А.Х.


Лев Полыковский
 
НатьяДата: Среда, 2023-09-13, 12:15 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6116
Статус: Offline
Цитата lev1950 ()
Мне лично интересен путь от науки к оккультизму


Ах, если бы люди умели любить...
Ах если бы сердце открытым их было...
Никто не сумел никого бы убить...
И дверь во вселенную Бог бы открыл нам...


небесный странник
 
lev1950Дата: Суббота, 2023-09-16, 9:08 AM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 536
Статус: Offline
Ах, если бы люди умели любить,
дарили друг другу бы откровенья,
а если все души настежь раскрыть,
потоком бы хлынули сокровенья.
И мир бы наполнился счастьем большим
и неисчерпаемым смыслом,
на многие годы хватило бы им,
им стало блаженство бы близко.
Такая открылась бы всем благодать
что жизнь стала б в трое прекрасней.
Давайте ж друг другу святое давать,
и станем все жить не напрасно.

16.09.2023

Ах, если бы люди умели дарить

Ах, если бы люди умели дарить
всем ближним своё вдохновение,
они б научились всем сердцем ценить
духовных побед откровения.

Ах, если бы люди умели ценить
душевных порывов истоки
Могла б их возвшенность чувств озарить,
стихов бы полились потоки.

Ах, если бы люди сумели понять
друг друга без всяких нюансов,
смогли бы мир дружбой своей украшать,
для счастья пленительных шансов.

16.09.2023


Лев Полыковский

Сообщение отредактировал lev1950 - Суббота, 2023-09-23, 7:57 AM
 
MгновениЯДата: Суббота, 2023-09-16, 9:58 AM | Сообщение # 5
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 19130
Статус: Offline
Лев, когда-то в моих мыслях возник термин ИСИДА в транскрипции - Индивидуальной Системе Информации - ДА!
Действительно, такая индивидуальная информационная пища - главное в жизни растущего самосознания.
Но верно и то, что в наше время Интернета практически все уровни, кроме военных и по необходимости засекреченных, открыты для самообразования. Можно сказать, сегодня наступил Рай для жаждущих знать и выбирать для себя ИСИ осознанно. И тут дело не столько в государственной политике, верно ведь, что насильно счастливым не сделать человека, сколько в самом желании человека развиваться, искать и находить лучшее для себя.

Да что и говорить, человеку ищущему свой путь достаточно быть просто внимательным при чтении классиков, чтобы увидеть себя в новом свете и понять, куда двигаться мыслью.

Цитата lev1950 ()
сознаю, что абсолютное знание в силу своего бесконечного объема никому и ни при каких обстоятельствах недоступно


Конечно, ничего абсолютного нет и в мире относительном оно невозможно, поэтому убеждения каждого верны для него, и нет нужны переубеждать кого-то, важно знать направление своего движения и быть в гармонии с выбранным самим же собой окружением.

Кто его знает, - выпустит, нет ли
Море жильца из глубин вековых
Воспоминаний, взглядов приветных
Мира земного… в спирали иных?

Что манит мифами в том зазеркалье?
Как отгадать, если сам не создал
Мир огневой за сапфировой Далью
Сердца творящего свой Карнавал!

Кружится мир, околдованный будто,
Ритмы – прибоем, кипят времена…
Снова и снова приветствует утро
Жизни начало, восставшей от сна…


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
lev1950Дата: Среда, 2023-10-18, 7:36 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 536
Статус: Offline
Цитата MгновениЯ ()
человеку ищущему свой путь достаточно быть просто внимательным при чтении классиков, чтобы увидеть себя в новом свете и понять, куда двигаться мыслью.
Всё зависит от гибкости человеческого ума и сознания.  Я же считаю, что человечество, объединенное в гениальную мозаику, способно во много раз превзойти уровень современного развития интеллекта. Но в отличии от тех, кто считает, что нужно всего добиваться самому, я считаю, что общество должно быть организовано так, чтобы все коллективно раскрывали свои способности и развивали свои таланты (социальное регулирование методом оптимизации человеческих способностней).


Лев Полыковский
 
БелоснежкаДата: Воскресенье, 2025-01-26, 10:34 AM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8488
Статус: Offline
Цитата lev1950 ()
Всё зависит от гибкости человеческого ума и сознания.  Я же считаю, что человечество, объединенное в гениальную мозаику, способно во много раз превзойти уровень современного развития интеллекта. Но в отличии от тех, кто считает, что нужно всего добиваться самому, я считаю, что общество должно быть организовано так, чтобы все коллективно раскрывали свои способности и развивали свои таланты (социальное регулирование методом оптимизации человеческих способностей).

Мне видится зависимость самосознания от воли к нему, а гибкость или глубина, насыщенность или многогранность являются следствием личных усилий. Общественный поток информации нужен лишь на стадии подготовительной к главному действию, ради чего мы приходим в общественный Поток, ради Процесса Творчества, в котором Всё возможно, что хочет творец. Зрелая личность изначально имеет в своем потенциале (в бездне Космоса) любые формы и структуры сознания миров, которые может наделять новыми качеством, содержанием, смыслами, взаимосвязями со "внешними мирами", находящимися также в мире Творца. Проявленность и непроявленность в творце едины, и поэтому он выбирает Направленность процессов по своему замыслу...  ИСИДА (ИКИДА) - главное "божество" (лучший собеседник) наше на этапах созревания галактического сознания.

Цитата lev1950 ()
Всякая сущность содержит бесконечное знание. И из этого знания мы можем в моменты вдохновения познать только бесконечно малую часть. И когда я говорю, что в познаваемой мною идее что-то прояснилось, но осталось еще очень много неясного, это значит, что я на много порядков больше реалист, чем А.Х. и сознаю, что абсолютное знание в силу своего бесконечного объема никому и ни при каких обстоятельствах недоступно. Так что, если следовать совету А.Х., то вообще ни ему, ни мне категорически не следует ни о чем писать, ибо даже все знание о немногом бесконечно.2) Я бы уточнил. Не все давно известно  и  объяснено на Востоке, а лишь некий  конечный  отрывок  из  бесконечного знания, ибо все его никакой оккультизм не охватит, а лишь отрывок из него.

Абсолютное (знание или что иное) не только никому недоступно, но и никому НЕ НУЖНО, на самом деле, ибо оно и есть ТО, РАДИ ЧЕГО жизнь. Когда оно становится доступно, жизнь прекращается.

 
Цитата lev1950 ()
Я хотел бы чтобы А.Х. в конце концов на личном опыте доказал, что оккультизм сделал его физически абсолютно здоровым, умственно абсолютно умным, в споре абсолютно убедительным и терпимым, вселил в него оптимизм и уверенность в завтрашнем дне, заставил его сиять от познания просветляющих его истин. На деле же А.Х. ни один пункт этих моих надежд не оправдывает.

Оккультизм не ставит задачи достижения физического здоровья, тем более, абсолютного ума или убедительности.  Солнце сияет, ничего никому не доказывая и не уча наши умы своим сиянием, но просто... проявляя Волшебство Сущности, даруя  всему окружению своему ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ. "Пункты надежд" в отношении к оккультизму могут иначе быть выражены, например, полученные знания подтвердятся на личном опыте, внутренняя Вселенная откроет новые пути и возможности самопознания, которые (пути) окажут помощь идущим следом.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Воскресенье, 2025-01-26, 10:47 AM | Сообщение # 8
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8488
Статус: Offline
фрагмент по книге "Превращения ума"

О, возлюбленная моя душа!
Твоя ограниченность в безграничности твоих странствий по Космосу Единой Души, являют мне удивительную возможность существовать, быть ограниченной тобою и только тобою.
Твои волшебные сказки дарят меня сокровищами восхитительных ягод вдохновения. Но сколько бы я ни написала восторженных стихов, они не смогут превзойти того букета сокровенных чувств, которые приняла ты навечно в пифагорейские годы становления твоего.
О, увлекающийся и увлекательный сам по себе мой ум!
Твоя ограниченность позволяет мне чувствовать временную ограниченность в бесконечном движении мысли по морям познания души. Сколько бы современники ни ссылались на древних философов, какими бы витиеватыми словами ни пользовались в изысканиях и трудах, невозможно им превзойти выверенное тысячелетиями Знание Великих Посвящённых. Это верно до тех пор, пока они сами ни станут древнейшими мыслителями, чьи имена сохранит история науки будущих тысячелетий.
«Свойства частиц отсутствуют, пока они не наблюдаемы» – Н.Бор
Свойства мира отсутствуют, пока мир не наблюдаем. Самого мира нет, пока нет его наблюдателя. Наблюдатель мира является сотворцом, и мира, и себя, и других наблюдателей. Таким образом…
Качества и количества всего воспринимаемого порождаются в наблюдателе. Всё зависит от взгляда смотрящего на сотворяемую им же голограмму, то есть, от точки зрения и цели восприятия.
Каждый воспринимающий мир, будучи относительно целостным, является одновременно фракталом, проекцией вмещающей (наблюдающей) его сущности, (сверхмира), воспринимающей свой мир в иных масштабах-качестве пространства-времени, и она является единством для всех своих фракталов или проекций. Она такой же наблюдатель, сотворяющий голограмму, как мы, поэтому у каждого есть возможность становиться наблюдателем наблюдателей, приближаясь или удаляясь от выбранных для изучения миров... от атомной частицы, кварка и до Метагалактики, Творца миров.

Этот маленький мир,
Что я строила здесь,
Хрупок, словно эфир,
Будто звёздная взвесь,

Как вуаль миражей,
Паутинка мечты,
Глубже всяких морей
Мир моей высоты!

Мир галактик души,
Самоцветных небес,
Приходи, поспеши:
Семь Морей – мир чудес!

Реки Времени тут, здесь и Град Золотой,
Вдохновенье Минут, упоенье Мечтой!

Этот маленький мир
Стал огромным шатром,
Где мы празднуем Пир
На Олимпе, где гром

Возвещает победу
Над прахом мирским.
Дух помчался по следу
За бризом морским.

Солнцем стань, хоть на миг,
Стань царём своих лет,
Если цели достиг,
Порождаешь ты Свет!

Напевай эти ритмы в свободе души,
И благие молитвы на скрижали впиши.

Ловцы мгновений


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Оскар Хуторянский, Просперо, Constanta
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега