Вторник, 2026-03-10, 11:16 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: pauTINka  
Заметка об Абсолюте.
pauTINkaДата: Среда, 2015-07-15, 10:39 AM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline

Человек  с   давних  времён  думал  об  Абсолюте,  в  любые  времена  он  старался  понять  -  что  представляет  собой   Абсолют?  Человек  старался  заглянуть  за  горизонт.  Он  заглядывал  за горизонт,  предполагая  что  вот  сейчас  ему  откроется  тайна.   Но  за  одним  горизонтом  человек  видел  другой   горизонт,  а  за  другим  третий  и  так  далее...

В  декартовой  системе  координат  есть   точка  отсчёта,  называемая   нулём.   Но  это  условное  обозначение,  придуманное.  По  моему  убеждению   в  природе  нет  нулей.  Точку  отсчёта  можно  представить  где  угодно.  Ноль  на  градуснике  Цельсия  обозначает  начало  замерзания  воды  и  только.  Представьте  себе  сосуд  величиной  со  спичечный  коробок,  из  которого  гигантским   насосом  выкачивают  воздух.  Но  какое  бы  не  было  разряжение  в  этом  сосуде,  до  конца  ( до  Абсолюта)  воздух  не  будет  выкачан,  каким  бы  мощным  не  оказался   насос.  При  этом   стенки  такого  сосуда  должны  выдержать  огромнейшее  давление  из-за  колоссальной  разряженности  воздуха  внутри.

В  макромире  и  микромире  не  существует   "первокирпичиков"  мироздания.  Там  и   тут   -   бесконечность.  Абсолюта  нет.

Вы  поставьте  знак  нуля  (0)  к  зеркалу  в  лежачем  положении.  В  общем  обозрении  вы  увидите   горизонтальную  восьмёрку,  что  в  математике  есть   знак  бесконечности.  И  знак  нуля  (0)  -  это  тоже  бесконечность,  идущая  по  кругу.   А  если  разложить  у  зеркала  несколько   нулей,  соприкасающихся  в  одной  точке.  Мы   получим  "ромашку".  Теперь  представим  себе  эту  "ромашку",  но  в  объёме.    Точку  соприкосновения  нулей  с  зеркалом  назовём   двояко  -  точка  возврата  или  точка  не  возврата.  Теперь   расшифруем  всё  это.  Знак  нуля  (0)  -  это  колесо,  и  не  просто  колесо,  а  колесо  Сан-Сары  (цикл  перерождения  человеческих  сущностей на   Земле).  Точка  возврата  -  это  та  точка,  в  которой  душа  человека  возвращается  снова  на  Землю  после  очередного  воплощения.  Душа  снова  перерождается.  Точка  не  возврата  -  это   та  точка,  в  которой  душа  уже  прошла  цикл  земной  жизни.  Она  покидает  колесо  Сан-Сары.  Душа  уходит  в  Космос.  "Ромашка"  же  символизирует  множество  жизней  как  в  колесе  Сан- Сары,  так  и  во  Вселенной.  Нагляднее  было  бы   изобразить  всё  это  на  схеме,  но  у  меня  нет  в  компе  графического  редактора.  На  основании  вышеизложенного  можно  предположить,  что  наша  планета  -  это  своего  рода  точка  отсчёта  во  Вселенной.  Откуда  человек  начинает  свой  путь  по  множественным  космическим  мирам,  пройдя  колесо  Сан-Сары.  И  таких  точек   во  Вселенной  может  быть  множество. В  Учении  Живой  Этики  они  названы  как  лаборатории.  Нужно  оговориться,  что  эта  точка  отсчёта  всего  лишь  условное  обозначение.

Мы  себе  не  можем  представить  бесконечность,  потому  что  в  мире,  в  котором  мы  все  живём  всё  конечно   (по  крайней  мере  нам  так  кажется).  Конечна  улица,  на  которой  проживаем,  конечен   забор  в  саду,  конечно  дерево,  конечен  человек,  конечна   наша  планета  Земля,  конечно  Солнце  и  так  далее.   Но  это  с  материалистической  точки  зрения.   Таков  наш  взгляд  на  мир  (по  крайней  мере  с  нашего  земного  физического  плана).  Необъятное  не  обхватишь.  Всем  хорошо  известны  другие  (не  материалистические)  теории  о  нашем  мире,  о  месте  человека  в  нём. Как  видим  на  рисунке -  Абсолют  всё  время  удаляется  за  новый  горизонт.  И  конца  этому  нет.

Если  рассматривать  Абсолют  как  Бога  (Творца),  то  он  вездесущ.  Он  везде,  в  каждом  атоме,  в  каждой  молекуле,  в  каждой  клетке,  в  каждом  луче  солнца,  в  каждом  человеке,  в  каждом  дуновении  ветра,  в  каждой  звезде  и  так  далее.
(сочинено  15.07.2015  года).

Сообщение отредактировал pauTINka - Четверг, 2015-07-16, 2:18 PM

pauTINkaДата: Четверг, 2017-11-16, 12:58 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Здесь привожу рецензии на эту статью.

Рецензии
Написать рецензию
В Вашей статье, Игорь, несколько замечательных, приближенных к истине, моментов: "Но за одним горизонтом человек видел другой горизонт, а за другим третий и так далее..."; "Абсолют всё время удаляется за новый горизонт"; "Душа уходит в Космос". Похвально!

Что же является Абсолютом? Следующая информация из "Словаря космической философии" авторов Л. Секлитовой, Л. Стрельниковой.

"1. Абсолют - Бог, Высший Разум.
2. Абсолют - совершенная конструкция, обладающая идеальным классическим построением; высший предел достижения чего-либо (абсолютный рекорд...)
3. Абсолют - Высшая руководящая Личность, управляющая всей Иерархией. Для человечества Абсолютом является Бог. Но существуют вышестоящие Иерархии с более длительным циклом развития. Их возглавляют ещё большие Абсолюты. Каждый вышестоящий цикл развития завершается соответствующим по величине Абсолютом. Их существует бесконечное множество, но каждый Абсолют являет предельный уровень какого-то иерархического цикла развития. Все Абсолюты отличаются порядковостью. Каждая Личность, возглавляющая Иерархию, является Абсолютом для Сутей (и душ), развивающихся в её объёме. Абсолюты могут быть положительными (направление к положительному Иерарху Богу) и отрицательными (направление к отрицательному Иерарху Дьяволу). После достижения Абсолюта одного Уровня все Сути, содержащиеся в нём, переходят в последующий мировой объём для достижения Абсолюта следующего Уровня.
4. Абсолют - пространственный объём, олицетворяющий собой живой Организм Высшего Существа, содержащего в себе всё относящееся к конкретному живому состоянию и обеспечивающее его нормальное функционирование в пределах полного цикла развития. Абсолют является вершиной определённого цикла совершенствования, соответствующего полному прохождению Иерархии, и служит нормативной предельной величиной данного цикла."

Мой пример. Полный стакан воды - абсолют, абсолютный объём. Если вылить его в воду в цистерну, то стакан воды становится частью воды цистерны. Когда цистерна наполнится водой полностью, она тоже становится абсолютом, абсолютным объёмом, но частью уже для другого объёма, большего, чем цистерна. И так до бесконечности... (Закон предельного развития, Закон бесконечности). Для стакана воды цистерна - идеал, образец для подражания, для стремления к росту. Для цистерны идеалом служит объём, какой больше, чем цистерна...

"Нет Абсолюта" - ошибочное мнение. Если нет Абсолюта, то и нет прогресса, нет и регресса. Сам факт существования Абсолюта говорит о вечности развития, когда достигнув одних вершин, есть устремление к достижению новых вершин. Предельность же развития предполагает законченность какого-либо живого Образования, законченность его строения, соответствующего полному циклу развития конкретного Абсолюта.
Секлитова, Стрельникова: "Абсолютный" означает достигший высшего состояния развития, содержащий в себе полный комплект требуемых составляющих энергокомпонентов, позволяющих ему пройти тем же путём, что и Абсолют, достичь его предельной вершины для того же цикла развития.

Кстати, Ваши приведённые примеры о точках возврата и невозврата есть примеры абсолютных достижений. Могу добавить к сказанному Вами: человеческая душа, полностью пройдя 100 Уровней развития человеческой Иерархии (это конец 7-ой цивилизации или даже возможной 8-ой), достигнет абсолютного состояния на этом цикле своего развития, станет тем полным стаканом воды в моём примере. Далее совершается её переход на 1-ый Уровень Божественной (или Дьявольской) Иерархии, то есть стакан воды выливается в цистерну с водой для достижения новых вершин.

Далее. У Вас: "Если рассматривать Абсолют как Бога (Творца), то он вездесущ". К чему? Это разные мысли. Вы же объясняете тему "Абсолют", то есть тему достижения предела в развитии. А "Вездесущность" Творца - иная тема. Везде и во всём существующий и достигший или не достигший Абсолюта - разные понятия.

Ошибка в рассуждениях: не выкачивать до Абсолюта, а взращивать до Абсолюта! Абсолют предполагает развитие, обогащение, накопление... Потому-то у Вас не срослось одно с другим.

Игорь, прошу не обижаться на меня. Смысл нашей жизни - наращивание собственного потенциала души, через размышления в том числе, устремление к вершинам, к Абсолюту, коим для нас является Бог. Лучше ошибаться в своих размышлениях (я говорю и о Вас, и о себе), чем не предпринимать никаких усилий к росту. Уверена, что с этим Вы согласитесь.
"Абсолют" от меня http://www.proza.ru/2014/05/09/1368

Степания Самей 08.02.2017 07:40 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Здравствуйте, Степания.
Во-первых, спасибо за рецензии. Да, много у меня напутано, и мысли иной раз скачут. В дальнейшем буду исправляться, как смогу. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Во-вторых, я по своей натуре в первую очередь сказочник, а потом уже всё остальное. Хотя, одно дополняет другое.
Оставим пока мой рассказ О пределе мыслеобразов человека. Здесь нужно разбираться. Тем более вы мне ссылки дали для проработки (спасибо).
Поговорим об Абсолюте.
По моему мнению, Абсолют двухконцовый (он есть как в плюсе, так и в минусе). Плюс - это Бог, минус - это дьявол (чисто условно). С моим примером - воздух из ёмкости можно как выкачать, так и закачать.
С водой, наверное не получится, у неё плотность другая. Но не суть важно. Возьмём, к примеру, микромир и макромир. И там и тут бесконечность. Какие бы мы не создали микроскопы и телескопы, первокирпичиков мироздания нам не найти. Так где же здесь Абсолют?
И тут и там бесконечность. За одним горизонтом другой горизонт.
Вы сами признаёте - для стакана воды абсолютом будет цистерна, для цистерны абсолютом будет другая большая ёмкость и т.д. Абсолют всегда относителен. На данном этапе нашего развития мы не можем знать - что такое АБСОЛЮТ.
Степания, я перенёс один из ваших стихов на сайт Галактический ковчег
в тему Часовенка. Не обидитесь на меня?
Другие две темы нужно прорабатывать. Есть материал для раздумий.
Если вам интересно, то можете почитать мои сказки. Они у меня не только для детей.
С Добром и Светом.

Игорь Тушенцов 08.02.2017 11:14 Заявить о нарушении / Удалить
Степания, крепко вы на меня обиделись, раз стёрли мою последнюю к вам рецензию?
Конечно же человек не биоробот. Я хотел узнать от вас развёрнутые доводы по этому вопросу.
Добра и Света вам.

Игорь Тушенцов 09.02.2017 08:01 Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо!
Игорь, у меня нет привычки обижаться. Чаще на меня обижаются за мою прямолинейность. Я стараюсь как можно мягче разговаривать с людьми, но не всегда получается. Игорь, не поняла про стёртую рецензию... Я стираю только откровенно грубые, хамские, с матом, хоть редко, но и такое бывает. Не помню, чтобы это делала, может нечаянно? Восстановите, пожалуйста, если сочтёте нужным. Простите, конечно.
Темы требуют время на размышление. Обязательно отвечу.

Степания Самей 10.02.2017 05:26 Заявить о нарушении / Удалить
Любой Абсолют - это наработанный объём, в каком есть отрицательные составляющие (энергии) и положительные. Плюс и минус - это два направления развития нашего Мироздания, это естественный процесс, это характеристики Мироздания. (То есть в Мироздании не может не быть Бога и Дьявола.) Макро- и микромиры - разделение по габаритам, по объёмам, в которых, и в том, и в другом, есть и положительное, и отрицательное (и Бог, и Дьявол).
Абсолют - естественное состояние для каждого развивающегося живого объёма. Например, возьмём человека. Его биоформа - абсолютна! То есть в ней имеются все необходимые органы и системы для функционирования и развития, в ней нет лишнего, в ней нет недостающего. Она продумана Высшими и являет собой совершенное строение.
Движение к Абсолюту - это путь к идеалу, к вершинам, накопление по максимуму. Но так как развитие бесконечно, то, достигнув одних вершин, начинается (или продолжается) путь к достижению других вершин, то есть путь к другому Абсолюту (с другими характеристиками).

Мы, люди, не можем знать, не только, что такое Абсолют, но и многое другое. Знания, например об Абсолюте, нам спускаются Высшими.

Постараюсь что-либо из сказок прочесть.
С уважением.

Степания Самей

pauTINkaДата: Вторник, 2019-10-15, 3:26 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Всё   запутано.  И  каждый   стоит  на   своём.  Вот   сегодня   пришли   мысли   около   этой   темы.  Уж   простите,   так   приёмник   сработал.

Заметка о ноле и бесконечности.

Игорь Тушенцов

Кстати,   как   правильно   ноль   или   нуль?   Ноль   придуман   человечеством.  Его   нет   и   не   может   быть.

В   народе   есть   мудрость  -  свято   место   пусто   не   бывает.  В   природе   нет   пустоты,   поскольку   везде   свято,   везде   Сущности.   Всё   пространство   заселено   неведомыми   нам   Сущностями.

Взгляните   на   декартову   систему   координат   *сбоку*.  И  вы   увидите,  что  от   ноля   испускается   воронка,   которая   всё   время   расширяется.

Первоэлементов   нет.  Атом   так  же   неисчерпаем,   как   и   Вселенная    (здесь   под   словом  Вселенная   надо   понимать   Беспредельность  Мироздания).  Декартова   система   отжила   своё.  Её   надо   менять.  Вы   перекрутите   ноль   на   180   градусов   и   положите   эту   конструкцию   горизонтально.  Вы   увидите,  что   из   ноля   получилась   бесконечность.  То   бишь   о   знаках   ноля   и   бесконечности.

Возьмём   всем   известное   сравнение   -   русскую   матрёшку.  Какая   бы    не   была   малая,   всегда   найдётся   меньше.  И   какая   бы   не   была   бОльшая,  всегда   найдётся   больше.

Нам   задурили   головы   нулём.  Абсолюта   нет   и   не   может   быть.  Абсолют   может  рассматриваться   как   Бог   на   данном   этапе   эволюции.

Помните,   в   детстве   у   нас   было   ругательство  (детское   ругательство)  -  ты   ноль   без  палочки.  Оно   означало,   что  ты   ничего   не   значишь,   что   ты   ничего   не   стоишь.  Дети,   к  кому   относилось   это  ругательство,  очень   обижались.  Пора   ноль   убирать   из   нашей   жизни    раз   и   навсегда.

В  Новой   Эре   нужны   Новые   системы   координат.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега