pauTINka | Дата: Среда, 2015-07-15, 10:39 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Человек с давних времён думал об Абсолюте, в любые времена он старался понять - что представляет собой Абсолют? Человек старался заглянуть за горизонт. Он заглядывал за горизонт, предполагая что вот сейчас ему откроется тайна. Но за одним горизонтом человек видел другой горизонт, а за другим третий и так далее...
В декартовой системе координат есть точка отсчёта, называемая нулём. Но это условное обозначение, придуманное. По моему убеждению в природе нет нулей. Точку отсчёта можно представить где угодно. Ноль на градуснике Цельсия обозначает начало замерзания воды и только. Представьте себе сосуд величиной со спичечный коробок, из которого гигантским насосом выкачивают воздух. Но какое бы не было разряжение в этом сосуде, до конца ( до Абсолюта) воздух не будет выкачан, каким бы мощным не оказался насос. При этом стенки такого сосуда должны выдержать огромнейшее давление из-за колоссальной разряженности воздуха внутри.
В макромире и микромире не существует "первокирпичиков" мироздания. Там и тут - бесконечность. Абсолюта нет.
Вы поставьте знак нуля (0) к зеркалу в лежачем положении. В общем обозрении вы увидите горизонтальную восьмёрку, что в математике есть знак бесконечности. И знак нуля (0) - это тоже бесконечность, идущая по кругу. А если разложить у зеркала несколько нулей, соприкасающихся в одной точке. Мы получим "ромашку". Теперь представим себе эту "ромашку", но в объёме. Точку соприкосновения нулей с зеркалом назовём двояко - точка возврата или точка не возврата. Теперь расшифруем всё это. Знак нуля (0) - это колесо, и не просто колесо, а колесо Сан-Сары (цикл перерождения человеческих сущностей на Земле). Точка возврата - это та точка, в которой душа человека возвращается снова на Землю после очередного воплощения. Душа снова перерождается. Точка не возврата - это та точка, в которой душа уже прошла цикл земной жизни. Она покидает колесо Сан-Сары. Душа уходит в Космос. "Ромашка" же символизирует множество жизней как в колесе Сан- Сары, так и во Вселенной. Нагляднее было бы изобразить всё это на схеме, но у меня нет в компе графического редактора. На основании вышеизложенного можно предположить, что наша планета - это своего рода точка отсчёта во Вселенной. Откуда человек начинает свой путь по множественным космическим мирам, пройдя колесо Сан-Сары. И таких точек во Вселенной может быть множество. В Учении Живой Этики они названы как лаборатории. Нужно оговориться, что эта точка отсчёта всего лишь условное обозначение.
Мы себе не можем представить бесконечность, потому что в мире, в котором мы все живём всё конечно (по крайней мере нам так кажется). Конечна улица, на которой проживаем, конечен забор в саду, конечно дерево, конечен человек, конечна наша планета Земля, конечно Солнце и так далее. Но это с материалистической точки зрения. Таков наш взгляд на мир (по крайней мере с нашего земного физического плана). Необъятное не обхватишь. Всем хорошо известны другие (не материалистические) теории о нашем мире, о месте человека в нём. Как видим на рисунке - Абсолют всё время удаляется за новый горизонт. И конца этому нет.
Если рассматривать Абсолют как Бога (Творца), то он вездесущ. Он везде, в каждом атоме, в каждой молекуле, в каждой клетке, в каждом луче солнца, в каждом человеке, в каждом дуновении ветра, в каждой звезде и так далее. (сочинено 15.07.2015 года).
Сообщение отредактировал pauTINka - Четверг, 2015-07-16, 2:18 PM |
|
| |
pauTINka | Дата: Четверг, 2017-11-16, 12:58 PM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| Здесь привожу рецензии на эту статью.
Рецензии Написать рецензию В Вашей статье, Игорь, несколько замечательных, приближенных к истине, моментов: "Но за одним горизонтом человек видел другой горизонт, а за другим третий и так далее..."; "Абсолют всё время удаляется за новый горизонт"; "Душа уходит в Космос". Похвально!
Что же является Абсолютом? Следующая информация из "Словаря космической философии" авторов Л. Секлитовой, Л. Стрельниковой.
"1. Абсолют - Бог, Высший Разум. 2. Абсолют - совершенная конструкция, обладающая идеальным классическим построением; высший предел достижения чего-либо (абсолютный рекорд...) 3. Абсолют - Высшая руководящая Личность, управляющая всей Иерархией. Для человечества Абсолютом является Бог. Но существуют вышестоящие Иерархии с более длительным циклом развития. Их возглавляют ещё большие Абсолюты. Каждый вышестоящий цикл развития завершается соответствующим по величине Абсолютом. Их существует бесконечное множество, но каждый Абсолют являет предельный уровень какого-то иерархического цикла развития. Все Абсолюты отличаются порядковостью. Каждая Личность, возглавляющая Иерархию, является Абсолютом для Сутей (и душ), развивающихся в её объёме. Абсолюты могут быть положительными (направление к положительному Иерарху Богу) и отрицательными (направление к отрицательному Иерарху Дьяволу). После достижения Абсолюта одного Уровня все Сути, содержащиеся в нём, переходят в последующий мировой объём для достижения Абсолюта следующего Уровня. 4. Абсолют - пространственный объём, олицетворяющий собой живой Организм Высшего Существа, содержащего в себе всё относящееся к конкретному живому состоянию и обеспечивающее его нормальное функционирование в пределах полного цикла развития. Абсолют является вершиной определённого цикла совершенствования, соответствующего полному прохождению Иерархии, и служит нормативной предельной величиной данного цикла."
Мой пример. Полный стакан воды - абсолют, абсолютный объём. Если вылить его в воду в цистерну, то стакан воды становится частью воды цистерны. Когда цистерна наполнится водой полностью, она тоже становится абсолютом, абсолютным объёмом, но частью уже для другого объёма, большего, чем цистерна. И так до бесконечности... (Закон предельного развития, Закон бесконечности). Для стакана воды цистерна - идеал, образец для подражания, для стремления к росту. Для цистерны идеалом служит объём, какой больше, чем цистерна...
"Нет Абсолюта" - ошибочное мнение. Если нет Абсолюта, то и нет прогресса, нет и регресса. Сам факт существования Абсолюта говорит о вечности развития, когда достигнув одних вершин, есть устремление к достижению новых вершин. Предельность же развития предполагает законченность какого-либо живого Образования, законченность его строения, соответствующего полному циклу развития конкретного Абсолюта. Секлитова, Стрельникова: "Абсолютный" означает достигший высшего состояния развития, содержащий в себе полный комплект требуемых составляющих энергокомпонентов, позволяющих ему пройти тем же путём, что и Абсолют, достичь его предельной вершины для того же цикла развития.
Кстати, Ваши приведённые примеры о точках возврата и невозврата есть примеры абсолютных достижений. Могу добавить к сказанному Вами: человеческая душа, полностью пройдя 100 Уровней развития человеческой Иерархии (это конец 7-ой цивилизации или даже возможной 8-ой), достигнет абсолютного состояния на этом цикле своего развития, станет тем полным стаканом воды в моём примере. Далее совершается её переход на 1-ый Уровень Божественной (или Дьявольской) Иерархии, то есть стакан воды выливается в цистерну с водой для достижения новых вершин.
Далее. У Вас: "Если рассматривать Абсолют как Бога (Творца), то он вездесущ". К чему? Это разные мысли. Вы же объясняете тему "Абсолют", то есть тему достижения предела в развитии. А "Вездесущность" Творца - иная тема. Везде и во всём существующий и достигший или не достигший Абсолюта - разные понятия.
Ошибка в рассуждениях: не выкачивать до Абсолюта, а взращивать до Абсолюта! Абсолют предполагает развитие, обогащение, накопление... Потому-то у Вас не срослось одно с другим.
Игорь, прошу не обижаться на меня. Смысл нашей жизни - наращивание собственного потенциала души, через размышления в том числе, устремление к вершинам, к Абсолюту, коим для нас является Бог. Лучше ошибаться в своих размышлениях (я говорю и о Вас, и о себе), чем не предпринимать никаких усилий к росту. Уверена, что с этим Вы согласитесь. "Абсолют" от меня http://www.proza.ru/2014/05/09/1368
Степания Самей 08.02.2017 07:40 • Заявить о нарушении / Удалить + добавить замечания
Здравствуйте, Степания. Во-первых, спасибо за рецензии. Да, много у меня напутано, и мысли иной раз скачут. В дальнейшем буду исправляться, как смогу. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Во-вторых, я по своей натуре в первую очередь сказочник, а потом уже всё остальное. Хотя, одно дополняет другое. Оставим пока мой рассказ О пределе мыслеобразов человека. Здесь нужно разбираться. Тем более вы мне ссылки дали для проработки (спасибо). Поговорим об Абсолюте. По моему мнению, Абсолют двухконцовый (он есть как в плюсе, так и в минусе). Плюс - это Бог, минус - это дьявол (чисто условно). С моим примером - воздух из ёмкости можно как выкачать, так и закачать. С водой, наверное не получится, у неё плотность другая. Но не суть важно. Возьмём, к примеру, микромир и макромир. И там и тут бесконечность. Какие бы мы не создали микроскопы и телескопы, первокирпичиков мироздания нам не найти. Так где же здесь Абсолют? И тут и там бесконечность. За одним горизонтом другой горизонт. Вы сами признаёте - для стакана воды абсолютом будет цистерна, для цистерны абсолютом будет другая большая ёмкость и т.д. Абсолют всегда относителен. На данном этапе нашего развития мы не можем знать - что такое АБСОЛЮТ. Степания, я перенёс один из ваших стихов на сайт Галактический ковчег в тему Часовенка. Не обидитесь на меня? Другие две темы нужно прорабатывать. Есть материал для раздумий. Если вам интересно, то можете почитать мои сказки. Они у меня не только для детей. С Добром и Светом.
Игорь Тушенцов 08.02.2017 11:14 Заявить о нарушении / Удалить Степания, крепко вы на меня обиделись, раз стёрли мою последнюю к вам рецензию? Конечно же человек не биоробот. Я хотел узнать от вас развёрнутые доводы по этому вопросу. Добра и Света вам.
Игорь Тушенцов 09.02.2017 08:01 Заявить о нарушении / Удалить Спасибо! Игорь, у меня нет привычки обижаться. Чаще на меня обижаются за мою прямолинейность. Я стараюсь как можно мягче разговаривать с людьми, но не всегда получается. Игорь, не поняла про стёртую рецензию... Я стираю только откровенно грубые, хамские, с матом, хоть редко, но и такое бывает. Не помню, чтобы это делала, может нечаянно? Восстановите, пожалуйста, если сочтёте нужным. Простите, конечно. Темы требуют время на размышление. Обязательно отвечу.
Степания Самей 10.02.2017 05:26 Заявить о нарушении / Удалить Любой Абсолют - это наработанный объём, в каком есть отрицательные составляющие (энергии) и положительные. Плюс и минус - это два направления развития нашего Мироздания, это естественный процесс, это характеристики Мироздания. (То есть в Мироздании не может не быть Бога и Дьявола.) Макро- и микромиры - разделение по габаритам, по объёмам, в которых, и в том, и в другом, есть и положительное, и отрицательное (и Бог, и Дьявол). Абсолют - естественное состояние для каждого развивающегося живого объёма. Например, возьмём человека. Его биоформа - абсолютна! То есть в ней имеются все необходимые органы и системы для функционирования и развития, в ней нет лишнего, в ней нет недостающего. Она продумана Высшими и являет собой совершенное строение. Движение к Абсолюту - это путь к идеалу, к вершинам, накопление по максимуму. Но так как развитие бесконечно, то, достигнув одних вершин, начинается (или продолжается) путь к достижению других вершин, то есть путь к другому Абсолюту (с другими характеристиками).
Мы, люди, не можем знать, не только, что такое Абсолют, но и многое другое. Знания, например об Абсолюте, нам спускаются Высшими.
Постараюсь что-либо из сказок прочесть. С уважением.
Степания Самей
|
|
| |
pauTINka | Дата: Вторник, 2019-10-15, 3:26 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| Всё запутано. И каждый стоит на своём. Вот сегодня пришли мысли около этой темы. Уж простите, так приёмник сработал.
Заметка о ноле и бесконечности.
Игорь Тушенцов
Кстати, как правильно ноль или нуль? Ноль придуман человечеством. Его нет и не может быть.
В народе есть мудрость - свято место пусто не бывает. В природе нет пустоты, поскольку везде свято, везде Сущности. Всё пространство заселено неведомыми нам Сущностями.
Взгляните на декартову систему координат *сбоку*. И вы увидите, что от ноля испускается воронка, которая всё время расширяется.
Первоэлементов нет. Атом так же неисчерпаем, как и Вселенная (здесь под словом Вселенная надо понимать Беспредельность Мироздания). Декартова система отжила своё. Её надо менять. Вы перекрутите ноль на 180 градусов и положите эту конструкцию горизонтально. Вы увидите, что из ноля получилась бесконечность. То бишь о знаках ноля и бесконечности.
Возьмём всем известное сравнение - русскую матрёшку. Какая бы не была малая, всегда найдётся меньше. И какая бы не была бОльшая, всегда найдётся больше.
Нам задурили головы нулём. Абсолюта нет и не может быть. Абсолют может рассматриваться как Бог на данном этапе эволюции.
Помните, в детстве у нас было ругательство (детское ругательство) - ты ноль без палочки. Оно означало, что ты ничего не значишь, что ты ничего не стоишь. Дети, к кому относилось это ругательство, очень обижались. Пора ноль убирать из нашей жизни раз и навсегда.
В Новой Эре нужны Новые системы координат.
|
|
| |