С улыбкой из Крыма!
|
|
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2025-01-22, 10:28 AM | Сообщение # 1861 |
Ковчег
|
Где ты небо голубое?
https://stihi.ru/pics/2025/01/22/2542.jpg?302
Разом всё оборвалось - пыль и пепел, эхо боя... Где ты небо голубое? - отгорело, уплыло Время втуне раствориться - буква к букве, пустота... Где-то солнышко искрится - красота и простота...
Снег ли, льдинка за окошком... - у герани на виду Ждут весну коты и кошки, в новом тысячном году! Память, звёздочки над крышей - лунный свет, почти что мёд Зимний день на ладан дышит, как, - да кто ж его поймёт?
Скромно. Снегу маловато - по столицам суетня... Где-то снег из пухлой ваты между окон, ждёт меня... Время - жёлтые песчинки в хрустале - крути, верти Где вы, детские картинки - разлетелись на пути...
Март за лунными горами - месяц юн, молодцеват Полдень грезит под парами - солнца луч на сотни ват Не робей и ты приятель - всё проходит, жизнь бежит Улыбается Создатель - не сердись и не тужи...
Скромно - буква к букве в строчку... - Где-то нужно ставить точку... Крым. Зима. у моря сыро... - Миру мир, душе сапфира... Время - жёлтые песчинки в хрустале - крути, верти Где вы, детские картинки - разлетелись на пути...
Саван неба серебрами. - Петербург, ни Петербург Не потрогаешь руками, без обиды на судьбу Память, звёздочки над крышей - лунный свет, почти что мёд Зимний день на ладан дышит, как? - Да кто ж его поймёт? 2025. 22.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
https://stihi.ru/pics/2025/01/22/2542.jpg?302
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2025-01-22, 10:30 AM | Сообщение # 1862 |
Ковчег
|
Когда моя страна, как нищенка седая...
http://stihi.ru/pics/2019/08/01/5057.jpg?7002
Когда моя страна, как нищенка седая, Бредет, по площадям, с безумными глазами… Бредет, по площадям, босая и нагая Смотрите, вон она – меж временем и нами…
«Вельможи-господа», лоснятся лбы и рожи… А зло, как черный вихрь, беду на цифры множит… Заросшие поля не высеянной ржи… Зато встают дома вороньи, да межи...
7.03.98
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2025-01-22, 11:14 AM | Сообщение # 1863 |
Ковчег
|
Потёмкинские деревни!!!
https://stihi.ru/pics/2012/03/08/7937.jpg?485«Ветер в парус», даль ясней - Поле солнце и берёзы Еле сдерживаю слёзы От бегущих лет и дней…
- Повороты, косогор Скользко, оттепель и лужи Поясок тяни потуже Чтоб не выпало чего …
- Русь, Сибирь, немая грусть… Всё, как встарь, развал, разруха… Деревням, ядрёна муха Эта жизнь не по нутру
Ни тебе забор поправить, Ни себе одёжку справить Позаботились «отцы!» - Прохиндеи, - продавцы…
Ни работы, ни зарплаты Чем латать порты и хаты?
------------ 8.03.2012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2025-01-22, 11:39 AM | Сообщение # 1864 |
Ковчег
|
Ангел овеял крылами...
https://stihi.ru/pics/2021/07/15/7289.jpg?5312
Ангел овеял крылами душу и бренную плоть... Так, иногда, меж делами, память подарит щепоть Бисера, жемчуга, хвои, ладана, мёда, огня... Тёплого "сна" и покоя, там, где любили меня...
Ночи, кресты и каменья, - мой околдованный рай С пальцев текли вдохновенья в белый листок, через край… В паузах, между мостами, белая грусть над Невой Церквы, с златыми крестами, ангелы над головой…
Всё это было, иль снится, в странном сибирском снегу Тихо пылают зарницы, там, на другом берегу… Тополь, непрошеным пухом, дунул легко, невзначай Эхо заохало глухо, - и прохрипело, встречай…
Так и живу и играю, - скрипка, палитра, смычок Где-то у самого края, - мне подпевает сверчок Порты, вокзалы, дороги, встречи, разлуки, стихи Скалы, речные пороги, шишки на лбу, за грехи
Жизнь моя, странная сказка, - Ангел приветлив и ласков
------------------- 25.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2025-01-22, 11:47 AM | Сообщение # 1865 |
Ковчег
|
Лунный запах архидеи...
https://stihi.ru/pics/2018/12/01/1953.jpg?8404
Сумрак, пахнет орхидеей - Снег, парящий меж домами… Над заблудшими стогами Лунный омут в жёлтом блеске
- Белый сумрак, - перелески Уплывают осторожно… - В этой Жизни, всё возможно Говорила Анна Вески…
Между снами и мечтами Мы парим под Небесами… Осторожно, осторожно - Если хочешь, всё возможно!!!!
-----------------
4.11.2012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2025-01-22, 5:47 PM | Сообщение # 1866 |
Ковчег
|
Славянских будней перекличка... - восторг и грусть
http://stihi.ru/pics/2023/09/23/5772.jpg?7149
Однако, март… И Слава Богу, случится – в ожидании плен! День к ночи мчится на подмогу, к звездам, в которых гобелен… К крестам и перекрёсткам судеб – к победам, прежде над собой… О, сон, который беспробуден и вечен многотрудный бой!
Славянских будней перекличка… - восторг и грусть за упокой Жизнь коротка, как эта спичка, как лунный отблеск над рекой… Бои, как водится, без правил – лови момент, не фордыбач! Быть может он тебя прославит, как тот неистовый трубач...
Бездушных птиц негромкий шёпот – подарки с огненных вершин… Не мало и не много хлопот… - о, да, потупил взгляд Аршин… -/80 см./ Семь пядей, где вы, бога ради? – Опять война, как испокон… - /пядь – 18 см./ Гвоздики красные в ограде – молчит заветный рубикон…
Однако, март… И, слава Богу! – Случится… В ожидании плен. День к ночи мчится на подмогу, к звездам, в которых гобелен… К крестам и перекрёсткам судеб – к победам, прежде над собой… О, сон, который беспробуден и вечен многотрудный бой!
Награда каждому по роду – трудам достойный оберег Виват, поднимем за свободу, - мой друг, товарищ, имярек! Всевышний помнит всех от века – Душа к душе, счастливый труд Трудны дороги человека, но Свет Венеры по утру!
Пора на море… - дождь по краю… - О, Крым! Пойдём, позагораем! Господь усмотрит, не сгорим, как некогда, Берлин и Рим! Виват, поднимем за Свободу! – Победу русскому народу! 2023. 03.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2025-01-22, 6:31 PM | Сообщение # 1867 |
Ковчег
|
Умом Россию не понять!!!
https://stihi.ru/pics/2017/11/08/6239.jpg?7035
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: У ней особенная стать - в Россию можно только верить. 28 ноября 1866 Федор Тютчев.
Мой милый Друг! – О, как Вы правы! Что толку с бисером к свиньям? Толпам привычнее отрава и травля, но не воронья… Псари, ни то что бы у трона, но тут же, рядом у корыт… Пленит кормушка и корона, и гордый взгляд и грозный рык…
Пьянит не власть, а беззаконье! – Слюна и пена, кровь рекой Не время быть ворам в законе! – Не время? Пой за упокой… Кнута стране недоставало, да и теперь недостаёт… Достойных воинов не мало… - Не будем забегать вперёд!
Однако, час от часу круче… - И что? – Вся свора на виду! Воспрянет русский Дух могучий, как в том или ином году!
Толпам привычнее Варавва! – /Вот-вот, библейская отрава…/ Греши и кайся, и греши… - Однако, Время! – поспеши…
Мой милый Друг! – О, как Вы правы! Что толку с бисером к свиньям? Толпам привычнее отрава и травля, но не воронья… 2017. 08.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. – Саботаж везде, где только можно, на местах и конечно в самом Правительстве! Рыба тухнет с головы! - ОПРАВДАНИЕ ХВОСТА!!!!!!! Указы Президента не выполняются! Зреет Бунт! Русский бунт страшен!
Не приведи Господи! А впрочем, что посеешь, то и пожнёшь!
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2025-01-22, 7:06 PM | Сообщение # 1868 |
Ковчег
|
Широко шагаешь, штаны порвёшь!
http://stihi.ru/pics/2019/08/10/7334.jpg?7595 Тоска по Родине! Давно разоблаченная морока! Мне совершенно все равно — где совершенно одинокой Быть, по каким камням домой брести с кошелкою базарной В дом, и не знающий, что — мой, как госпиталь или казарма. Марина Цветаева.
Рот закрой! - Три пальчика в кармане... Тяжело, как ёжику в тумане...
Проживаем всё, как есть, до нитки, до щепотки соли на спине… Странные, не хитрые пожитки… - плащ, калоши, шляпа на стене… Вот и славно, вот, и Слава Богу! – Всё своё ношу с собой, как встарь… Не легко и Гогу, и Магогу, в пламени Господнего креста!
Сколько лжи, красивой и кровавой, и тогда и в эти времена… - Хлеба, зрелищ, прокажённой славы… - воровского сладкого вина… Чует кошка и собака тоже… - пир горой – Тар-тара чад и дым… Скалятся придворные вельможи… - страх горит на зеркале воды…
Суета, огни, пожары, войны… - толпы в города, как на убой… Все своей судьбы, увы, достойны… - те и эти, как, и мы с тобой! Хочется в леса, поближе к Богу… - янтари, - смола течёт слезой… Не легко и Гогу, и Магогу, - даже если очи с бирюзой…
Сколько слов… - Молчание прекрасно… - Патока от дедовых корней Вот и осень – день, как месяц ясный… - Сколько было этих славных дней Пишем в память, кратко, понемногу… - Вот и славно, вот и Слава Богу! 2019. 10.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2025-01-22, 7:33 PM | Сообщение # 1869 |
Ковчег
|
Река времени...
http://stihi.ru/pics/2012/02/17/4766.jpg?9298
/Хельсинки/
В центре города, почти что Белка скачет хвостом играя, Заяц в сумерках прибегает Подкормится к жилым домам.
И играет хвоею ветер, В час, когда засыпают дети, Как прекрасно, что я заметил Это все и поведал вам.
Белки , зайцы, собачки, птицы Это все наяву, не снится. Жизнь прозрачной рекой струится, Унося по течению дни…
Тише, - ветку не надломите…! Тише, - голос не надорвите…! Тише, - счастие не спугните! Ах, как коротки наши дни…!!!
27.08.97
Написать рецензию
Иду потихоньку - так чтоб не спугнуть, Ни белку, ни зайца, ни мышку, ни птичку Течение дней - как ручей, не вернуть ... Но можно спасти от мороза синичку!
ВеснОй зажурчит ручеёк доброты ... По камушкам, листьям - в нём луч заискриться! Не будет прекрасней такой тишины, Коль Вам посчастливилось в ней отразиться ...
С великим наслаждением читаю Ваши стихи, Владимир! Спасибо за красоту и глубокий смысл стихотворений
Удачи и вдохновения Вам! С уважением и теплом, Лена
Елена Войде 19.02.2012
+ добавить замечания
Спасибо, рады быть полезными...
Отважитесь приехать, сможем ещё что-нибудь для Вас сделать...
Если бы получить приглашение от заинтересованной организации на визит, то могли бы и почитать и поработать на общее благо!!!
Паспорта у нас есть, в Германии мы ещё не были...
Начнём с Вашего приезда к нам!!!
На всё Воля Божья, при наличии нашей в придачу!!! Аминь!
Владимир Константинов 6 19.02.2012
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2025-01-22, 7:34 PM | Сообщение # 1870 |
Ковчег
|
Жизнь
http://stihi.ru/pics/2011/04/06/8549.jpg?5817
«Как жизнь забывчива.., как памятлива смерть…»
/А.А.Ахматова/
I И кружится, в вечном движении…, В погоне, - сама за собой… - едва прикоснешься рукой…, Ну.., разве, такую догонишь…?
- Погоня, погоня, погоня…! - Как бисер - минуты и дни…! -Попробуй.., ее догони…! - А с виду посмотришь.., - тихоня…
И вот уже.., бусинок нить… - Длинной.., - что не хватит ладони… - Ну разве, все разом упомнишь… - Минуты.., столетия.., дня…?
II
А смерть плетет.., на память узелок… - На память..»! – как на редкую удачу.., Но.., по невежеству.., - тоскуем мы и плачем… И устремляем взоры – на Восток…!
19.11.98
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2025-01-22, 7:37 PM | Сообщение # 1871 |
Ковчег
|
Волна с волною говорит...
http://stihi.ru/pics/2021/02/27/1888.jpg?3363
Ветра полощут тополя от ноты До, до ноты Ля! Си лён июньский суховей... - Азохен вей! Азохен вей!
Волна с волною говорит - по сентябрю грустит иврит О, Крым! - прародина Отцов, смотрящих в даль со всех концов.
Мерцает глаз, да зуб неймёт... - кто в курсе, тот меня поймёт! Июнь, крепчает суховей... - Азохен вей, Азохен вей!
Закон тайга, пили бюджет... - всея как есть, не мой сюжет... Волна с волною говорит - по сентябрю грустит иврит 2020. 29.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2025-01-22, 9:53 PM | Сообщение # 1872 |
Ковчег
|
Как скромно о родимом крае...
https://stihi.ru/photos/ninabalerina.jpg Проснуться утром знаменитой!
Живу в родной Ленинградской области - Нина Юрьева.
Как скромно! Область большая! - И гиде, если не секрет?
Болотный край. Берёзы дышат хвоей. Осиновая огненная стать Тропинки леса манят за собою под свет знакомый с красного листа...
Брусничный рай - рубин по изумруду. Багульника счастливая печаль Пока живу, её я помнить буду, но душный воздух может осерчать ...
Сапфировая грусть - черничный омут! Какая благодать и сладость грёз... Вечерний свет. Звезда зовёт до дому сквозь розовость восторженных берёз
Не заблудиться бы! Ах, что Вы, разве можно? Какие сны, взаправду, наяву... А впрочем, в этой жизни всё возможно - от юности, в которой я живу! ---------------------------------------------------------------------------- Кексгольм! - Кякисалми - Карелла!? По болотам до Суоми 10 км.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
С улыбкой из Крыма.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2025-01-23, 9:07 AM | Сообщение # 1873 |
Ковчег
|
Гой еси добрый молодец...
https://stihi.ru/pics/2022/12/08/1672.jpg?3838
Полдень минул, солнечно и знойно... Капает, но не сверкают лужи Потому что к вечеру морозно А с утра, тем паче, грандиозно...
По коту, на каждом, на заборе У крылечка, по смазливой, кошке Дядя Изя, топчет к дяде Жоре Тропку, сам с собою в разговоре
Не Израиль, моря нет в помине Дядя Изя копит на дорогу На Сибирской-солнечной равнине Тяжело и «Гогу и Магогу!»
- Гоям-то, совсем иное дело Хоть живут, и в правду, бедновато Молят о душе, пеняя тело… - О душе, ни в чём не виноватой…
------------- 20.02.2012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2025-01-23, 9:16 AM | Сообщение # 1874 |
Ковчег
|
По набережной ночью мы идем...
По набережной ночью мы идем. Как хорошо - идем, молчим вдвоем. И видим Сену, дерево, собор и облака... А, этот разговор На завтра мы отложим, на потом, на после-завтра... На, когда умрем. Париж: 1951. Ирина Одоевцева.
Красиво, волны в лунном серебре, а здесь в Крыму, дождливо на дворе Зима, как ветром сдуло Рождество, со всей вселенной чувствуешь родство! Крещение, в купель давно пора, но как-то с неохотой детвора… Пора принять всея, в пучину снесть, а вынырнув узреть благую весть!
Всё ветхое – старинное бельё сгорит до тла – всея, твоё, моё! Кипит в сознанье духа полынья, пора отречься от всего вранья От суеты, от жадности невежд – ныряем, в исполнении надежд! Огонь на грудь и розы до небес… - на берегу грустит замёрзший бес
Бубнит о чём-то старом, о своём, о жизни, что проходит день за днём… «По набережной ночью мы идем. Как хорошо - идем, молчим вдвоем. И видим Сену, дерево, собор и облака... А, этот разговор На завтра мы отложим, на потом, на после-завтра... На, когда умрем.» 2017. 16.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2025-01-23, 10:56 AM | Сообщение # 1875 |
Ковчег
|
Не осуждай меня, пойми...
http://stihi.ru/pics/2021/09/09/1391.jpg?2640
Не осуждай меня, пойми: Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- я не умею жить с людьми. И знаю, с ними - задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы... Пусти меня! Я их боюсь. Зинаида Гиппиус.
Ах, право, - время душ не лечит! Пустые звоны, пошлый бред… Как прежде, хочется побед и славы, на любых наречьях… Позвонче вывернуть картаво набор знакомых букв и слов… Читали бы молитвослов и пели б русские октавы…
Да что там, это же пустое, - не лучше ль всуе, ни о чём? Язык Руси звенел ключом, но ныне … …………………………! Закат под осень красным цветом, а там зима и забытьё Тоска-россейское питьё… - Как знать, быть может новым летом?
Оставим… - стало быть, когда-то! – Октябрь, дожди, холодновато… Союзы стонут от восторга! – Увы, предмет иного торга… 2017. 12.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Стихотворение написано скорбящим и горюющим о судьбе Родины сердцем. Очень отозвалось! Все в руках Божьих!!! С благодарностью
Зинаида Полякова 13.10.2017
+ добавить замечания
Благодарение!!! Жаль... - Как многие покупаются на балы, глупую переписку и похвальбу, что уводит в дебри словесной шелухи... - Значимость!!!!!!! - Дурные стихи и фото на показ!!! - Как видно больше-то нечего показывать!!!
А идея сайта совсем не плоха! - Старайтесь... - Творчество Духа и Души!!!!!!!
Сытое брюхо к Слову глухо! Иные ценности, иные интересы...
Владимир Константинов 6 14.10.2017
Написать рецензию
Очень интересно, глубоко и актуально! Ах, право, - время душ не лечит! Пустые звоны, пошлый бред…- (много пустых звонов, увы!) Как прежде, хочется побед и славы, на любых наречьях…(!!!) Спасибо за стихи!!!
Наталья Бурнашева -Целищева 09.09.2021
+ добавить замечания
Всё ещё можно поправить, было бы понимание момента и высказанное - осознанное намерение!
- Господи, дай веру, чтобы поверить! - Ещё сегодня будешь со мною в раю - И. Х.
Владимир Константинов 6 09.09.2021
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2025-01-23, 12:13 PM | Сообщение # 1876 |
Ковчег
|
Всю ночь, до утренней зори...
https://stihi.ru/pics/2022/10/29/2746.jpg?6709
Лёд тронулся, почти весна, какое юное кружение Как облака ушли сомнения и, как когда то, не до сна…
Весна, под самый Новый Год, в восторге голуби по лужам Какой волшебный – скорый ужин и небывалый бутерброд…
Всю ночь, до утренней зори, дождь вытанцовывал Славянку Не спится, встану спозаранку, смотрю, как пляшут сизари…
Не спится, ближе к декабрю, так много дел, поспеть бы в пору Ветра приветствуют Аврору, и я улыбку ей дарю… 12.11.10г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2025-01-23, 2:42 PM | Сообщение # 1877 |
Ковчег
| https://stihi.ru/pics/2017/07/18/8014.jpg?4756
У времени в плену
http://stihi.ru/pics/2017/07/18/8014.jpg?3048
Не раскрашиваю лица, - с утреца... - Перед зеркалом не стою, - устаю...
Устою ли под ветром дней, словно цвет? Ветры дуют на склоне лет всё сильней ...
Но не горестны, не смешны - зеркала Жизнь, рисуя песочный миф, не лгала
Тушь, по цинку белил не ребром Пеплом вниз империл,- в серебро…
----- 4.02.2012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2025-01-23, 5:52 PM | Сообщение # 1878 |
Ковчег
|
Где ты, фиговый листочек?
Чаю крепкого глоточек… Где ты, фиговый листочек?
Я государство мыслю статуей. Мужчина в бронзе - символ властности Под фиговым листочком спрятанный, Огромный орган безопасности.
Эпиграмма советских лет.
Март легонько перепрыгнул январи и феврали Лихо так ногою дрыгнул – На счетах одне ноли Ошарашен, околдован люд по крымским берегам Большей частью взволнован - /"грязью", брошенной к ногам…/
Железа скрипят и гнутся – век от века стыд и срам Сон не сон, а не проснуться – Да уж, грустный тарарам Чернота, живая жижа – осьминог, не осьминог Только выглядит бесстыже - неприглядно и давно
Сон, не сон, пожары воют, где-то там, где им дано Бесовскою стороною – пламя, как веретено Полыхает, подчистую подбирая, всё как есть - Ох, как страшно ветры дуют – Чья-то боль и чья-то месть?
Новый год на пепелище - Кровь веков – пора платить! Что мы в этой жизни ищем – в этой самой, во плоти? Вопрошай и жди ответа… - Что так скверно мы живём? Зимы, осени и лета… - Что читаем, что поём?
С каждым часом сети туже – всё теснее старый мир… Мир души и так заужен – Кто ей бог, и кто кумир? Железа скрипят и гнутся – век от века стыд и срам Сон не сон, а не проснуться – в этот грустный тарарам!
Душно. Мало кислорода… - Бесовская не насыть… Жизнь и смерть слепым народам, в зоне взлётной полосы… Не спастись поодиночке – все сгорим, в единый миг - Разом и без проволочки – пух и прах! – «Mon cher ami»*
Не робей, крепись, приятель – верит в нас наш друг Создатель! Март легонько перепрыгнул январи и феврали Лихо так ногою дрыгнул – На счетах одне ноли… 2025. 23.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - «Mon cher ami»* - переводится с французского языка как «мой дорогой друг»
** - фиговый листок – Значение. Благовидное прикрытие неблаговидных дел. Выражение. Исходит к ветхозаветному мифу об Адаме и Еве, которые после грехопадения познали стыд и опоясали себя листьями смоковницы.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2025-01-24, 8:50 AM | Сообщение # 1879 |
Ковчег
|
В одном из призрачных столетий...
https://stihi.ru/pics/2019/02/24/10168.jpg?3876
Волшебный слог и мысль, и воздух… - дожди, гроза, переполох! Благослови Господь природу, в которой мокро и тепло! И нас, затерянных на свете, средь гор, у моря на виду… В одном из призрачных столетий, в твоём изысканном саду…
Не рай, ни ад, - ни буквы ради… - среди обугленных зеркал… Немеряно лежит в ограде, а вне… - так кто же их считал? Окрест дожди кропят и звонят, - колокола молчат в ночи Кого-то в оный час хоронят, а кто-то в первый раз кричит!
Дожди, по миру рёв и ужас, - ветра, с корнями рвут леса… А, где-то звёздочки по лужам и сны, в которых чудеса… Волшебный слог и мысль и воздух…, - опять гроза, переполох Благослови Господь природу, в которой мокро и светло! 2017. 04.07. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2025-01-24, 8:58 AM | Сообщение # 1880 |
Ковчег
|
Декабрь. Плывём по бездорожью...
https://stihi.ru/pics/2022/12/02/6465.jpg?8780
Декабрь. Плывём по бездорожью... Куда? Как есть на Волю Божью
Декабрь. Плывём, зонты, калоши… - порошей веет в паруса Во славу, испокон хороший и дай-то Бог… - скажи Иса! В Крыму с утра вишнёвый пепел, иль синий в звёздном серебре Что я могу – лишь детский лепет, но трепет в сердце о заре!
Декабрь. Благословенный чаем и тишиной в глухой ночи Такие ночи привечаем и пишем, и опять молчим… На море ветрено и скупо – но нам, мой друг, не привыкать! Здесь позабыли про тулупы… - как знать, быть может на пока?
Москва и Питер – снег не новость – однако, как рассудит Бог Зима – Россейская основа – всех проверяет на слабо! Характер крут – держись по вере – порядок, всё же не зевай Ты за рулём, а не в партере и руль не сдобный каравай!
Декабрь. Сосновое веселье, - берёз серебряный ажур… Кому-то туго, как с похмелья… - кому, я право не скажу… Таверны полнятся дымами, парами всяческих чудес… Оставим это между нами, - довольно дружеских словес!
Декабрь. Плывём, зонты, калоши… - порошей веет в паруса Во славу, испокон хороший и дай-то Бог… - скажи Иса! В Крыму с утра вишнёвый пепел, иль синий в звёздном серебре Что я могу – лишь детский лепет, но трепет в сердце о заре! 2022. 02.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |