|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2024-12-25, 7:46 PM | Сообщение # 1701 |
Ковчег
| 
Слёзы дождя...
http://stihi.ru/pics/2022/05/03/1911.jpg?4197
А. А. А.
Не лирою влюбленного иду пленять народ — Трещотка прокаженного в моей руке поет. Успеете наахаться и воя, и кляня. Я научу шарахаться вас, смелых, от меня. Я не искала прибыли и славы не ждала, Я под крылом у гибели все тридцать лет жила. Анна Ахматова
Вот оно, - фантики, рюхи… - праздные хлопоты лет… Сколько ни ползай на брюхе… - странный какой-то балет… Сколько ни чиркай в блокноте… - как ни старайся, труха… Если родился в болоте, не суетись, от греха…
Ленточки, банты, букеты… - Худо ли, бедно - халва… Милые сердцу буфеты, - вина, закуски, слова… Книжки, журналы, газеты… - так и глядишь – на слуху… Сердце любовью согрето, если одето в доху…
Странные эти сюжеты… - прошлое учит, иль нет? Где вы, журналы, газеты? – всё заменил интернет… Живы ли, проданы бесам? – шабаш пройдох и иуд Купля-продажа по весу… - видимо прибыльный труд…
Горы бумаги и пыли - сплетни и козни в чести… Грустно, как быстро забыли пепел, который в горсти… Старость не в радость, однако, - зеркало зеркалу Суд! Да уж, не грех и поплакать, чтобы очистить сосуд!
« Успеете наахаться и воя, и кляня. Я научу шарахаться всех, смелых, от меня!» 2018. 26.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2024-12-26, 8:15 AM | Сообщение # 1702 |
Ковчег
| 
Из далёкого Каира звуки горнего эфира!
http://stihi.ru/pics/2024/05/21/5750.jpg?6804
Михаилу Михельзону долгие лета!
Живя весь век в тревоге, по памяти,-на треть, Что сбудется в итоге? Догадка-в некрологе: тщета, налоги, смерть... 2024. Михаил Михельзон
Снова тот же ветер веет. Да, опять начало мая Только - сердце вдруг мертвеет, что-то смутно вспоминая… Снова та же птица реет. Что там в небе? Жизнь, иная? И душа на миг стареет, что-то смутно вспоминая. Игорь Чиннов.
Грустно - мелочь по карманам... - Золотые в сундуках! Пожалейте старикана, в парусиновых портках... Век колотится в тревоге - тошно ёжится во мгле... Ах вы боги, мои боги, с грустной думой на челе!
Как бы так затихариться! - ни побоев, ни потерь Матерь божия, царица сохрани закрытой дверь... "Некролог: тщета, налоги, смерть" - расплата по долгам Ах, вы боги, мои боги - отдых старческим ногам...
А мозгам? - Конец эфира, хоть пророк, увы, пора... Из далёкого Каира - Свет - Ни пуха, ни пера! "Что там сбудется, в итоге?" - Все ответы в Синагоге!
Грустно - мелочь по карманам... - Золотые в сундуках! Пожалейте старикана, в парусиновых портках... 2024. 21. 05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
С улыбкой из Крыма!
Владимир Константинов 6 21.05.2024
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2024-12-26, 10:32 AM | Сообщение # 1703 |
Ковчег
| 
Сон, ни сон. Декабрь хлопочет. Миру мир. Война на на круг...
Благодарение Евгению Жаринову – Преодолением Живы!
Спите, Бог не спит за вас! Жуковский.
Сыро ветрено и голо. Крым в серебряном дыму Сквознячок скользит по полу, в старом каменном дому. Сон, ни сон, по кромке века – Новый год, как год назад Так же нет ни горстки снега – шторм гремит, крести глаза…
Не уснёшь. Себе дороже. Бог не спит, кругом аврал… Всё как встарь – мороз по коже – ночь, полночь, а что с утра? Где вы, глупые скорлупки? – Пух и прах, и сердце вон Мир и ветреный, и хрупкий… - По церквам тревожный звон…
Спите? – Год от года строже! Воля ваша. Быть, не быть? Верно. Спать себе дороже… - Где вы, горние столпы? Море. Волны до упаду! – Призадумайся, народ! Пахнет незабвенным адом… - А ведь так из рода в род!
Сон, ни сон. Декабрь хлопочет. – Миру мир. Война на круг… Кто чего от жизни хочет? – Так и будет, но не вдруг! От судьбы! Куда ты, милый? – Заслужил, благодари… Ты, мой голубь сизокрылый – Свет и радость в алтари!
Жизнь и Смерть – От мифа, к мифу. Не скупись, держи фасон Ох уж эти злые рифы … - Рифмы, вторит Михельзон. Жаром дышит профессура… - Мастера, едрёна вошь! А судьба, совсем не дура – не объедешь, ни пропьёшь!
Не сбежишь. Куда ты, милый. Заслужил, благодари Ты мой голубь сизокрылый – Свет и радость в алтари! Не скупись. Надежда рядом… - Изнутри, не из Багдада! Сон, ни сон. Декабрь хлопочет… - Кто чего от жизни хочет? 2024. 26.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. Миф, в переводе с греческого – слово или рассказ… Нет ничего, кроме мифа! Миф и есть действительность Алексей Фёдорович Лосев.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2024-12-26, 11:12 AM | Сообщение # 1704 |
Ковчег
| 
Жизнь, как творчество, в награду
https://stihi.ru/pics/2022/09/25/2096.jpg?8434
Чай, волшебный избавитель Ото сна и лёгкой лени… - Раньше, дымный сладкий ладан И сандала, поздний гость…
Плавал облаком тумана И вещал мне, без обмана Так, не поздно и не рано То, что должно и сбылось …
Нынче мне не так уж спится Осень добрая царица Вышивает мастерица Крестик к крестику стежком
День прошёл, зажглись зарницы Где-то птицы у водицы Пьют на счастье из криницы Воду, словно молоко …
Пью и я любви отраду - Жизнь, как творчество, в награду…
------------------- 2.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2024-12-26, 3:07 PM | Сообщение # 1705 |
Ковчег
| 
Горька полынь, как откровение...
http://stihi.ru/pics/2020/06/13/5005.jpg?1199
Когда туманною прохладой колдует сумрак не спеша Простору ветреного сада послушна чуткая душа. Сквозь ив ажурные предплечья видна тумана пелена, Как откровение, но речью не отзывается она ... Михаил Михельзон.
Ещё бы, кругом басурмане и их брезгливый разговор… Там всё величие в обмане и каждый кредитор, и вор! Душа, - пустая погремушка… Толпа рабов, подённый сброд Там всё Okey! – была бы пушка и души вон, из рода в род!
Слеза, - солёная подруга! С кем поделиться о былом? На сердце, прошлой жизни, вьюга и грязь, и бред, и бурелом! Изгои, по сермяжной воле… - бегут туда, где подают! А сердце по привычке воет, забыв про праздник и уют!
Мошна не жарко ляжку греет, но всё же, что ни говори… Ах, дети божии – евреи, вороны вы, не снегири! Вот гои, те иное дело, хотя и этим надоело… Куда ни глянь, туманный взгляд – стригут всея, как есть, подряд!
Предиктор смотрит, щуря глаз, на всех на нас, как в первый раз… 2017. 08.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Браво,и спасибо! В тему, в события: прошлого, настоящего. О будущем не знаем.
Светлана Салайкина 08.01.2024
+ добавить замечания
Благодарение!!!!!! Доброй ночи! Всего самого доброго!!!!!!!
Владимир Константинов 6 08.01.2024
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2024-12-26, 5:30 PM | Сообщение # 1706 |
Ковчег
| 
Разговор
http://stihi.ru/pics/2020/08/17/1484.gif?9456
Ex animo - / от души лат. /. / Иосифу Бродскому /
Здравствуй, Joseph! Духа не хватает В эту незадачливую ночь Мир, в своей борьбе не утихает Сам себя, пытаясь превозмочь…
И не так уж сложно, в самом деле Кто есть кто, из нас, определить… Главное достигнуть нужной цели, И зёрно от плевел, отделить…
Духа не хватает, слышишь Joseph? Сырость-дождь-беременность небес… А у вас? Ты так же пишешь прозу И стихи о ветреной судьбе?
Ночь глуха. Всея в отдохновении. Тишь, да гладь, до первых петухов… Пусть с тобой пребудет вдохновенье И со мною, в таинстве стихов.
До свиданья, утро на подходе, В ожидании летнего огня. Здесь опять брожение в народе… А у вас? Привет всем от меня … Corde! – от всего сердца…
………………………………………………………….. 31.08.09г. …………………
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2024-12-26, 6:13 PM | Сообщение # 1707 |
Ковчег
| 
Меж временами на Пути
https://stihi.ru/pics/2023/04/22/5044.jpg?2744
Прозрачный воздух перламутр, сквозь сон мешает с бирюзой Довольно сердцу моему мечты, омытою слезой… Кораллу снятся небеса, нефриту бархатный уют… А мне сосновые леса, - оне печаль мою поют…
Звенит хрустальная вода… - от родников, ручьёв и рек На сердце радость, как тогда, сквозь то, что некогда изрек. Там грусть в шептании осин от серебра, по серебру… Всё просто, только попроси… - довольно счастия в бору…
Малины кустик на меду, - черничный рай – сосновый дух Я и сейчас туда иду, стихи читая на ходу… Меж временами на пути, дай Бог и вам себя найти! 2019. 10.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. Свеча горела на столе...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2024-12-26, 8:58 PM | Сообщение # 1708 |
Ковчег
| 
Любовь Земная... - Валентин Иосифович Гафт
http://stihi.ru/pics/2021/04/18/1550.jpg?5689
«Нажравшись сыру, как-то с маху, с запасом слов из двух цитат, - он каркнул так про русский мат, что Эхо отразило на х.й!» /эпиграмма на Швыдкова/ - Валентин Гафт. Вот гений русского искусства… - Шутник, однако, сколько чувства! И глаз горит как у орла… - уел строптивого козла! Не станем рыть копытом суть! – всё на виду, не обессудь.
Что мы, на фоне мэтров строгих, однако, тоже зеркала, В которых отразились боги, - убоги, право, не со зла...
Обчешит время, приголубит, омоет, отправляя в Путь... Пошлёт нам дружески из глуби, иль нас, - уж ты не обессудь!
Живи и радуй ум, и совесть... - глядишь, войдёшь в роман иль повесть Смотри, не очень-то, с размаху... - а то пошлют, не только ..... 2020. 20.07.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Яркий талант!!! Сейчас таких днем с огнем. Увы, день ото дня мелеет русло Самозабвенного актерского искусства.
Обчешит время, приголубит, омоет, отправляя в Путь... Пошлёт нам дружески из глуби, иль нас, - уж ты не обессудь!(!!!) Какое попадание! В одной тональности!!!
Наталья Бурнашева -Целищева 18.04.2021
+ добавить замечания
Это просто! - подключаешься на одну волну и... - магия Творчества! Главное, чтобы Канал был Высокочастотный, яркий и стабильный - Музыка и Свет!!!!!!! и Совесть!!!!!!!
Как-то так...
Благодарение за внимание
Гриппуем потихоньку, но уже полегче... Слава Богу!
Чего и Вам желаем!
С улыбкой из Крыма!
Владимир Константинов 6 18.04.2021 14:22 Заявить о нарушении / Удалить Желаю скорейшего выздоровления, чай с малиной и побольше положительных эмоций! Берегите себя!
Наталья Бурнашева -Целищева 18.04.2021
ЧАй с лимоном Да!!!!!!! В остальном всё равно 7 дней, хоть как... - ещё три дня!осталось...
Всё хорошо! Благодарение!!!!!!!
Владимир Константинов 6 18.04.2021
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2024-12-26, 9:30 PM | Сообщение # 1709 |
Ковчег
| 
Не страшно в окопе, прижавшись друг к другу...
https://stihi.ru/pics/2021/01/29/7542.jpg?5908
Вы, как совесть нации!!!!!!! - Точные ощущения на кануне всеобщего обнищания!!!!!!!
Не страшно в окопе, прижавшись друг к другу... - На совесть, на радость, - ни то что с испугу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Горячее сердце так трепетно бьётся На памяти вечности сном остаётся!!!
Зима на подходе, декабрь в одночасье... А, что там в народе? - надежда на счастье!? Гудят по углам, словно осы спросонья.. Ах, милые Гули, Авдотьи и Соньи
Смахните слезу и слепую усталость... Держитесь, немного до счастья осталось!!! Ах, милые карлики, грозные гномы Пора собираться в дорогу до дому...
Свеча на окошке, рассвет бледно алый... И что там в лукошке? - Не много, не мало! Дожди ледяные на сонные крыши.. А, где же иные? - не слышат, не слышат...
Туманное солнце, за коим иное... Готовим каное по памяти Ноя... В счастливое время - светлее и шире... Ах, что там творится в полночном эфире!
Не страшно в окопе, прижавшись друг к другу... - На совесть, на радость, - ни то что с испугу! 2020. - 20.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия
Написать рецензию
Вот что значит - ни дня без строчки! Мне нравится ваша поэзия. Спасибо!
Александра Фёдорова Росс 29.01.2021
+ добавить замечания
Благодарение!!!!!!!
Поцелуй Бога! – То, что подарил Бог, надо раздать всем!- иначе удача уйдёт! - Жан Море. С улыбкой из Крыма!!!!!!!
Владимир Константинов 6 05.03.2021
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-12-27, 2:43 PM | Сообщение # 1710 |
Ковчег
| 
Темнеет, солнце красит запад...
http://stihi.ru/pics/2016/06/10/8006.jpg?962
Темнеет, солнце красит запад, ложатся росы на траву Звезда мерцает в синеву и ночь как роза дарить запах...
Туман по зеркалу воды, волна к волне чуть слышно дышит Её, почти, никто не слышит, ну, разве что вон те сады...
Неумолимо птичье пенье, душа к душе обнажена Увы, кончается весна, уж скоро полночь, воскресенье...
Над минаретом голос слышен, дух очарован и возвышен... Шипы, к шипам, листок к листу, благоуханье за версту...
И сон, и явь, и отраженье... - Всё суета и зеркала А, где-то там колокола и свет Его Преображенья!
2015. 20.05.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-12-27, 6:31 PM | Сообщение # 1711 |
Ковчег
| 
Из Сибири с Любовью...
http://stihi.ru/pics/2023/11/11/1879.jpg?3120
Золотой поры отрада, Светлой грусти тихий след Эхо звона листопада Нежный стих и мягкий плед...
Октябрь, дожди, но жаждем снега!!! Уже не так и долго ждать... Зима дарует благодать И мир крестьянскому ночлегу!!!
Телегу, вскоре, сменят сани Солома ближе ко дворам... По огородам птичий гам - Грачи копошатся гуртами.
Гусей домашних крик лукавый Иные крики в небесах Медовый запах в туесах А медовуха, - Боже правый!!!
Такая нынче круговерть Снега и холод на подходе Дожди, как сны, к утру уходят И хмель, в кудрявой голове...
Дедов взор огнём лучится... - Вот бы снова отличиться!!!
------------- 3.10.2013г.
Написать рецензию
Вы-южный человек,Владимир!.. И как Вам,все ведомо? Просто- поразительная точность,меткость,выразительность! Благодарю за чудо Вас читать!Мои самые теплые пожелания! Сибирь.Вера.
Вера Гущина 13.11.2023
+ добавить замечания
Доброе утро! Я родом с Северо-запада - берег Ладожского озера - Карелия - Кексгольм!
В Сибири довелось пожить 4 счастливых года - Как в Сказке!!!!!!! Свой дом и .тд. - Немецкая деревня - 40 км. от Омска в сторону Казахстана. - Всё своё, вплоть до арбузов - +40 -40 зимой! Климат сухой! - Стадо коров вдоль окон, на пастбище..., теперь Люди такими же "стадами" - кто куда, по делам...
Мне пора за молоком и на море - искупаться и домой! И так каждый день!
Владимир Константинов 6 13.11.2023
Пусть долго длится Ваш век! Вы-удивительный,тонко чувствующий и необычайной организации человек! Удачи в каждом вашем дне! Вера.
Вера Гущина 13.11.2023
Это Вы видите собственное отражение в человеческом зеркале!!!!!!!
Так бывает!!!!!!!
Владимир Константинов 6 13.11.2023
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-12-27, 7:46 PM | Сообщение # 1712 |
Ковчег
| 
Зачем рождаемся на Свет, затем уходим ненароком?
https://stihi.ru/pics/2023/05/13/2458.jpg?6323
«Я пережил свои желанья, я разлюбил свои мечты…» А.С. Пушкин.
Зачем рождаемся на свет, зачем уходим ненароком, Под божьим неусыпным оком, на склоне зим и тайных лет?
Пора, колодец дней измерен, в нём лун багровых маята… Уже не радует мечта, которой был, когда-то верен… Сто лет, как косточка на чётках, - движенье пальцев, шёпот губ И что? – злодей иль правдолюб… - картуз ли, шляпка ли, пилотка…
Цветенье чувств, - где вздох и выдох неповторим, как не божись… И в этом всё, и смерть и жизнь… - всё, что меж них, любого вида… Песок серебряною нитью… - спираль звенит через века, В места, где не была пока, - благодарение наитью!
Усталость горних переходов, - не без того, - счастливый труд… Все люди в жизни устают от смерти, или же от родов… Колодец пуст, иль полон влагой… - для каждого своя пора! Ведь Жизнь – любимая игра… - перо приветствует бумагу!
Лорнет – смешные завитушки… - проходит всё, не так ли, Пушкин? - И слава, и стихи и смерть… - скучна мирская круговерть!
Пора, колодец дней измерен, в нём лун багровых маята… Уже не радует мечта, которой был, когда-то верен… 2021. 22.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-12-27, 8:12 PM | Сообщение # 1713 |
Ковчег
| 
Не верится, август у входа. На сердце японская грусть
http://stihi.ru/pics/2022/07/22/1428.jpg?71
Не верится, август у входа, - на сердце японская грусть Вздыхает от счастья природа, - о чём рассказать не берусь… За окнами зелень из сини… - сады полыхают, лучась… О, сколько их в белой России, а в красной, не меньшая часть…
Не верится, - пахнет грибами… - багульника тайная весть… Так память меж ними и нами… - / и хочется, что-нибудь съесть! / Черника с брусникой в награду… - чумазая радость и грусть… Не много для счастия надо, а сколько сказать, не берусь…
Лукошко, пол-хлеба в тряпице, водица, да добрая соль… Ведь жизнь, чтобы ей насладится дарована, ну же, изволь! Дорожка, речушка, тропинка… - а сколько их, странных дорог? Нечайно скатилась слезинка… - на память, в черничный пирог…
Не верится, август у входа, - на сердце японская грусть… Вздыхает от счастья природа… - о чём, рассказать не берусь… 2020. 03.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. Написать рецензию
Музыкально и образно... Такие стихи можно читать бесконечно долго. Они наполняют душу какой-то вселенской добротой и, я не боюсь этого слова - счастьем.
Флеша Раевская 03.08.2020
+ добавить замечания
Благодарю за добрые слова!!!!!!!
03.08.2020
Про-блеск
Стемнело, солнце на покой ушло не торопясь Умело, доброю рукой включилась к ночи связь… Несмело выпала луна в осенний фиолет А где-то всхлипнула струна на склоне долгих лет…
------------------------- 31.08.2011г.
Владимир Константинов 6 03.08.2020
Написать рецензию
Глубокое, многослойное, с узнаваемым ароматом слоеного пирога домашней выпечки, с грибной или ягодной начинкой. Запоминающийся вкус и долгое послевкусие одухотворенных, ладно скроенных строк!!!!!
Наталья Бурнашева -Целищева 22.07.2022
+ добавить замечания
Всё от души и из души! На бело, на чисто, как слух позволяет и духовный уровень... В сотворчестве!!!!!!! Здоровья всяческого!!!!
Владимир Константинов 6 22.07.2022
алаверды:Кукушка, чуть слышно, кукует...
п. Душе…
Давно ли я старою стала? – Морщинки смеются у глаз… Как странно, наверно, устала… А может быть, плохо спала? Как странно, прохладно и душно на этом ………… веку А, впрочем, хотя бы не скучно… - Кукушка, чуть слышно, ку-ку…
Век бабий, ни то, что мужицкий… - Судьба, не сбежишь за бугор! Ах, этот французский, английский и прочий смешной разговор… Красиво, - каштаны, бульвары, террасы на том берегу… Знакомые звуки гитары и прочий таинственный гул…
Течение плавно, но скоро у этой знакомой реки Рукав, словно бритвой распорот, но воды ещё широки … Душа моя, райская птица, стремится в иные миры… Успеть бы, ещё насладиться строками Духовной игры!
Давно ли я старою стала? – Как странно, наверно, устала…
--------------------------------- 8.06.2013г.
Владимир Константинов 6 22.07.2022
http://stihi.ru/pics/2022/07/22/1428.jpg?71
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-12-27, 10:53 PM | Сообщение # 1714 |
Ковчег
| 
Века шагают к славной цели...
http://stihi.ru/pics/2023/10/06/1169.jpg?4525
Века шагают к славной цели; я вижу их: они идут! Уставы власти устарели; проснулись, смотрят и встают Доселе спавшие народы. О радость! грянул час, … Свободы! 1821г. – на греческое восстание. Вильгельма Кюхельбекер
Двести лет, как ветром сдуло! «Те же турки, тот же Крым…» Зимний ветер по аулам грустным облаком седым… Серебром небесный купол… - тайн алмазных кружева Сколько глупых старых кукол верят в странные слова…
Те ли буквицы и знаки? Те ли слуги и рабы? Те ли кошки и собаки, да печальные арбы? Орбы да - знакомым кругом! – вопрошай или молчи… Двести лет, всё так же туго? – слышу, слышу, не кричи…
Душно душам, тошно духу… - мир, как штык, на перевес… Слово русское для слуха… - сколько их – чужих словес? Поле брани – Честь основа! Тайный смысл… - родимый звук. Скоро всё начнётся снова… - скоро, если призовут!
Вопрошайте, быть ответу – Время деньги… - Как кому! Ох уж эти дни и лета… - любы сердцу моему… Морковча, орехи, репка… - трав духмяный аромат… Сон, как чай, не слишком крепкий… - крепок лаковый догмат!
Буквари увиты ложью… - буква к букве - смысл иной Тяжело по бездорожью с тяжким грузом за спиной! Вопрошай! – Богам отрада… - Верным верная награда! 2020. 01.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - на фото Вильгельм Кюхельбекер - друг Пушкина.
Написать рецензию
В каждой строчке биение сердца и свечение души, прекрасно! Хочется перечитывать и настраиваться на вашу Лирическую волну!
"...Вопрошайте, быть ответу – Время деньги… - Как кому! Ох уж эти дни и лета… - любы сердцу моему… Морковча, орехи, репка… - трав духмяный аромат… Сон, как чай, не слишком крепкий… - крепок лаковый догмат!..."
* ...Тут розы с шипами и ядом гюрзы, Глицинии в камень вросли на века, В саду моих чувств освещенье грозы, А звук – Вневременья уносит река… глубока… И смысл - света молнии воспоминанье, Угас, отлетев от руин мирозданья… В ином неизведанном Дао покое Отсутствует время и мыслей движенье, Отсутствует цель и ее проявленье. Тут истинно Дао покоя благое… Тут сердца биенье…
Мгновения Феано 20.09.2023
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-12-28, 8:10 AM | Сообщение # 1715 |
Ковчег
| 
В ожидании доброй вести...
https://stihi.ru/pics/2015/12/06/9160.jpg?2763
Туман, как в Лондонских предместьях – глухой и чопорный, на вид. Декабрь, ни сколько, не сердит, напротив, в ожидании вести… О, их вестей, невпроворот: то там, то здесь, на всю округу. - Поход к подруге, или другу, где дом и сад, и огород…
Как в сказке, здесь, в горах у моря – пергамент древних свитков сух Прибой ласкает глаз и слух… - О, мёд ветров высокогорья! Туманы - лист дрожит на ветке, иные, где-то там, внизу… Господь убережёт лозу, освободив весной от ветхих…
В молочном мареве лагуны желтеет солнца бледный лик Всевышний добр и в том велик… - О, звёзды, о, мечты, о, руны! А, где-то изморозь и снег и лёд мерцает, как во сне… 2015 06.12. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-12-28, 8:11 AM | Сообщение # 1716 |
Ковчег
| 
А февраль ещё не прожит...
http://stihi.ru/pics/2016/07/06/9633.jpg?3177
Облака как по эмали веселей катиться стали
А февраль ещё не прожит. Вечера снегами полны Кружит омутами полночь. Ветры холодны до дрожи…
Звёзд не видно, тесно тучам. Юго-запад горд собою Где-то башни крёстным боем, Бьют набат, на всякий случай…
Юный месяц тонки рожки Ищет новые дорожки… ---------
Если солнцем Бог одарит, День и ярок и приветлив! Птичьи хоры на рассвете - Дар торжественной зари!
Ах, как радуются дети! Благодать на Белом Свете! Скоро станет тёплым ветер - Тёплым, что ни говори …
----------------- 13.02.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-12-28, 8:21 AM | Сообщение # 1717 |
Ковчег
| 
Кто вы, вне Времени, в зарослях слова?
https://stihi.ru/pics/2018/12/19/7070.jpg?9314
- Годы твои - гора, время твое - царей. Дура! любить - стара. - Други! любовь - старей: Чудищ старей, корней, каменных алтарей Критских старей, старей Старших богатырей... 29.01.1940г. Марина Цветаева.
Вижу, не видите. - Слушайте Эхо! – То, что вне времени, где не до смеха… Слёзы дождями, страхи пунцовы… - Кто вы, вне времени, в зарослях слова?
Что вы за люди, - торговцы, пройдохи? – Светлые лики, иль отблесков крохи? Красные сети, лампады и свечи… - Старые клети, горбами на плечи…
Угли под ветер, дымы до поры… - Старые вилы, колы, топоры… Капля за каплей… - полынь, да репей… - горькое эхо усталых степей…
Вижу, не видите, - слушайте Эхо! – То, что вне времени, где не до смеха… Слёзы дождями, страхи пунцовы… - Кто вы, вне времени, в зарослях слова? 2018. 18.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Сердцем, духом (сейчас и здесь), зреньем, слухом, но знаю: есть душ блужданье, где время - вне. В Мироздании - Свет в Огне: звёзд мерцающих - фейерверк... Душ - блуждающих - оберег?.. В Эхе - глухо звучанье слов... Сердцем, слухом - так мал улов! Жизнь - мгновенье, где Время вне... Люди - звенья: всех искр в Огне.
СПАСИБО, Владимир, за ПРЕВОСХОДНЫЙ стих! Мне не подняться до высот Мастера Слова, но дерзнула рискнуть (тем, что имею в «зарослях слова), приняв участие. С уважением-почтением, в содружестве и с теплом сердца к вам, Л.
Людмила Бердыгужина 20.12.2018
+ добавить замечания
Это пляска ОГНЯ! - Напоминает Агни Йогу!
Рады Вам всегда!!!!!!! Хорошие у Вас корни!!! и Плоды не хуже! Те, кто смотрит с Высока, Вами гордятся! / по праву.../!
Эту бы энергию, да в мирных целях! Вам многое дано! Сегодня подобная энергетика очень востребована!
Виды энергетики - Высокая, средняя и низкая... - Плохой, или хорошей нет!
На Земле деструктивные поля..., отсюда люди и не хотят на ней воплощаться!
Кто-то должен??? "Щас" как раз набор рекрутов на новый временной 26 тысячный виток... Желающих удрать в Вышние поля хоть отбавляй, а кто о Земле-то позаботится? Идёт тщательный отбор..., кто налево, кто на право!!!!!!! - по тому, сколько энергий в активе, сколько в ячейке накоплено за жизнь!!!/?/ Хотел бы в Рай, но Грехи не пускают... - Под словом грехи - низкие энергии!!!
В конечном счёте все перейдут, в своё время, а в сей час - каждому своё! Желаем Вам перейти в более гармоничный Мир, с наилучшими возможностями, где уровень предопределённости не фатален! Правда есть ещё возможность перейти в более Высокие поля через полную замену прогр-ого обеспечения, но это уже и в другую матрицу! - Через смерть, как закрой, глаза и открой глаза!!! / а между этими процессами вся переустановка.../
Господь усмотрит!!!!!!! Просите и дано будет, если возможности - ресурсы Ваши позволят!
Люди тяжело переобучаются!!! Я всю жизнь хотел учиться и старался, но, как-то..., хотелось бы Учителя, того, который внутри... - Учитель приходит, когда ученик готов! / вовремя.../ Всего самого доброго!!!!!!! Храни Господи! Аминь+
Владимир Константинов 6 20.12.2018
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-12-28, 9:25 AM | Сообщение # 1718 |
Ковчег
| 
Я изучил науку расставанья...
https://stihi.ru/pics/2018/10/12/2277.jpg?9494
Я изучил науку расставанья, В простоволосых жалобах ночных Осип Мандельштам.
Забирает память понемногу, - в створках лет кладбищенский уют… Камнем умащённые дороги, в сумерках о давешнем поют… Там и лист к листу в огне осеннем, - чугуна добротное литьё… Или снег, как некогда, намедни, заметает скромное жильё
А когда-то рядом за забором, диких груш священный аромат… Жизнь проходит, как ни странно, скоро, - даже если, длинная весьма… Сотня лет, - по мене, иль по боле… - пух и прах, кладбищенский уют Так же люд за чью-то душу молит и попы акафисты поют…
Баритоны бархатом под купол, - акапелла со слезой в народ Не легко, однако, даже скупо, капля истекает в чей-то рот… Род от рода, из глубин по ныне, - волокут, что нажито не в раз, С верою, а может, как-то минет чаша, что даётся на показ!
Век от века колесо по кругу… - тихо плачет дождь на всю округу… 2017. 06.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-12-28, 12:09 PM | Сообщение # 1719 |
Ковчег
| 
Пятёрка двоек на кону, под Новый Год, через войну!
http://stihi.ru/pics/2023/05/08/2015.jpg?7713
Шесть двоек «нынче» на кону – Декабрь, четверг на всю страну У слов, в невидимом плену - всю жизнь и может не одну… Под лунным мёдом звонче мёд и стих, да кто ж его поймёт? В сугроб бы засветло упасть и там ненадолго пропасть…
Берёзы дух не отразим, уж сколько незабвенных зим Огонь, вскипает полынья, пожар, в котором ты и я! Кедровый рай по серебру, туман в отеческом бору Цифирь забыться не даёт… - Декабрь, мороз под Новый год!
Под лунным мёдом звонче мёд и стих, да кто ж его поймёт? В сугроб бы засветло упасть и там ненадолго пропасть… Но Крым, у моря на виду, в каком-то из… шальном году Война, усталость от потерь… - Мы победим, уж ты поверь!
Ещё бы! Вечность на кону и вера в Жизнь за всю страну! Под лунным мёдом звонче мёд и стих, да кто ж его поймёт? Шесть двоек, нынче только пять… - придётся малость подождать… Пора на море в жар волны, под Рождество благие сны!
Ветра покоя не дают… - не здесь обещан нам уют… Пятёрка двоек на кону, под Новый Год, через войну! 2022. 21. 12.
Написать рецензию
Более года назад написано, а будто сегодня - кроме растаявших сугробов, особых изменений нет. А Крым не только у моря на виду...
Наталья Бурнашева -Целищева 08.05.2023
+ добавить замечания
Да! Пусть люди просыпаются и становятся людьми, или прахом... Всё возвращается...
Благодарение за сотворчество!!!!!!!
Владимир Константинов 6 08.05.2023
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-12-28, 12:23 PM | Сообщение # 1720 |
Ковчег
| 
Ах, куда же мы бежим?
http://www.stihi.ru/pics/2011/03/30/2521.jpg?1377
По-другому не могу: не любить, ни жить, ни плакать… Скоро ветер, дождь и слякоть,- март, апрель, но ни гу-гу В феврале, в полночном доме. Воздух тих и недвижим… Ах, куда же мы бежим, в сон, к полуденной истоме…
Ах, куда же мы бежим? Боже, как не торопиться! Поисписаны страницы, поисточены ножи! Пожелтели кружева, листья пахнут сном и тленом. Тоньше музыка вселенной, а была слышна едва…
Поисточены ножи! - Не беда, довольно Слова… Скоро всё начнётся снова,- пар из пахотной межи!
15.02.2004г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |