|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2024-12-18, 9:24 AM | Сообщение # 1641 |
Ковчег
| 
Архангел вострубил...
http://stihi.ru/pics/2020/01/21/10225.jpg?2957
Повторяется всё, повторяется Ничего в «пустоте» не теряется…
На фоне звездной ночи, и зарева огня И чёрных многоточий, что мучают меня. Людские потрясенья... О, память прошлых лет! И нет от них спасенья, прощенья тоже нет...
Немые капли крови и полынья небес Предательство любови, отсутствие словес… Во снах мерцают блики, дымы, удушье, стон И эхо базилики, и звон со всех сторон…
2014. 3.05.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2024-12-18, 10:48 AM | Сообщение # 1642 |
Ковчег
| 
О, времена! О, параллели лет!
https://stihi.ru/pics/2018/12/12/7071.jpg?2642
В Петрополе прозрачном мы умрем, Где властвует над нами Прозерпина. Мы в каждом вздохе смертный воздух пьем, И каждый час нам смертная година. Богиня моря, грозная Афина, Сними могучий каменный шелом. В Петрополе прозрачном мы умрем,- Здесь царствуешь не ты, а Прозерпина.
1916 Осип Мандельштам. Из полымя, в огонь… - дымится осень Камений груды, известняк и хмарь Заброшены тетради и букварь, А из друзей остался только Осип
Не топят, как тогда… - опять знобит… А в Питере сейчас дожди и слякоть Ещё чуть-чуть и Новый год, однако… И никаких сомнений и обид.
О, времена, о, параллели лет! Всё те же камни, волн холодный омут Как письма сны из дома и до дома, Где спит под снегом лук и бересклет…
Ни струн, ни клавиш, ни следа, Лишь кругом горная гряда…
2014 11.11..
Написать рецензию ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Рада, что имею возможность читать Ваши СТИХИ! СПАСИБО, ВОЛДОДЯ! С теплом сердечным, Таня Татьяна Кузнецова4 05.02.2015
+ добавить замечания Венок созвучий по реке плывёт Мерцает радугой и за собой зовёт!!!!!!! Владимир Константинов 6 05.02.2015
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2024-12-18, 1:44 PM | Сообщение # 1643 |
Ковчег
| 
Счастие, в рыжее золото падать, жемчугом жизни...
http://stihi.ru/pics/2024/10/13/2561.jpg?2115
Чёртова дюжина – осень на круг. Дождь за окошком на дни листопада Счастие, в рыжее золото падать жемчугом жизни, однако не вдруг… Завтра, под утро придут Покрова! – Русское чудо – на сердце отрада… Счастливо в рыжее золото падать, жемчугом жизни – да жизнь не нова…
Чёртова дюжина – жар по спине… - Чайная радость, лимонная свежесть Русское чудо - Сибирская нежность… - добрые лица, улыбки в окне… Крымская волость, пичуги вокруг – досыта зёрен, тепла и удачи… Дождик без устали искренно скачет – детская радость, ни детский испуг…
Золотно в Питерском – Летнем саду… - Время, серебряной замятью вьётся Чёртова дюжина тихо смеётся – тихо читая стихи на ходу… Звёздная музыка – дремлет окрест… Старое кладбище – тихие вздохи Где вы, серебряные «скоморохи»? – тех, или этих задумчивых мест…
Золотно, в Питерском – Летнем саду… - Осень читает стихи на ходу. 2024. 13.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2024-12-18, 3:16 PM | Сообщение # 1644 |
Ковчег
| 
Да, а Вы как думаете?
http://stihi.ru/pics/2016/09/03/3576.jpg?7133
Сквозняки заглядывают в душу, - небеса, с опаской на мороз… Трушу ли? – да нет, совсем не трушу, - опасаюсь за сохранность роз! Снега бы, повымерзнут, однако…, да и мне пора надеть халат Сам-то я декабрьского знака и халат, покамест, без заплат!
Разлетались птички в поднебесной – железа гремят по железам… В синем небе, как-то стало тесно, потемнела в небе бирюза!!! На мороз… - Ветра с залива в горы. На душе полынь и благодать По Сибири снег на поле скоро и вода под утро как слюда!
Сквозняки заглядывают в душу, - небеса, с опаской на мороз… Трушу ли? – да нет, совсем не трушу, - опасаюсь за сохранность роз! 2016. 03.09.16 Остров Крым / серебрами блещут небеса, где-то там родные голоса…/!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2024-12-18, 5:38 PM | Сообщение # 1645 |
Ковчег
| 
Я слышу, как течёт Нева...
https://stihi.ru/pics/2012/02/01/6432.jpg?7168
Я слышу, как течёт Нева Как кровь пульсирует по венам - Вода привыкла к переменам Ей суть Знамений не нова
В гранитных набережных Путь, Судьбой однажды, предназначен - Он многомерен, многозначен Он пройден был, когда-нибудь…
- Все Времена в одном Пути, Но каждый сам его найти, Желая, не жалея, может -Усердно труд на время множа
И, как река, в созвездиях плыть - Любовь всея и всем дарить...
--------------- 1.02.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2024-12-19, 9:19 AM | Сообщение # 1646 |
Ковчег
| 
Лучом пера, сквозь призрачные вехи...
https://stihi.ru/pics/2016/11/20/10588.jpg?4111
Краски дышат звёздною росою Пеплом истекающего дня
Серебро Венецианской ночи Сумерки на отблесках зари Где-то в глубине дворца хлопочет Огонёк, сквозь шёпот – «повтори…»
То свечей полночная отрада На камине, - радужная медь Пахнет снами утреннего сада Розами в звенящей тишине…
Эхо отдыхает по колодцам Между вздохов, в памяти веков В паузах, где отплывает солнце И луна не слишком далеко…
Гондольер веслом качнул округу Зеркала улыбки шлют друг другу…
---------------- 26.01.2014г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2024-12-19, 7:15 PM | Сообщение # 1647 |
Ковчег
| 
Медовых свеч вечерний свет. Привет тебе мой друг, привет!
День рождения Николая Чудотворца
http://stihi.ru/pics/2024/12/19/6035.jpg?9098
Четверг. Угодник улыбнулся. Медовых свеч вечерний свет. Привет тебе, мой друг, привет. Попросим, чтобы не запнулся… Дитя, как все, любимы Богом. Зима. Декабрь, Николин день. Как все, восходим на ступень, в благодарении о многом…
На память печи, в старом храме. – Огонь, берёзовый ажур. Прохладно, я вам доложу. - Мороз блестит в оконной раме… Лампада весело смеётся. Душе легко, ведь благодать. Николин день, чего гадать? – И сердце радостнее бьётся…
Четверг. Угодник улыбнулся. Медовых свеч вечерний свет. Привет тебе, мой друг, привет… - Звук лёгким паром обернулся… Душистый ладан греет душу. О, Времена! – И смех, и грех Судьба, под час, одна на всех! – Мужайся. Я и так не трушу…
Старинный колокол в тревоге. В тревоге? Злые времена… Не привыкать. Опять война. Который год. Смеются боги… Молитесь. Слово во плоти… - Душа и дух в горниле ада Но каждому своя награда – не долго грезить взаперти…
Зима. Декабрь. Николин день. Как все восходим на ступень Как все всея любимы Богом! – В благодарении о многом! Душистый ладан греет душу. О, Времена! – И смех, и грех Судьба, под час, одна на всех! – Мужайся. Я и так не трушу…
Медовых свеч вечерний свет. Привет тебе, мой друг, привет! 2024. 19.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2024-12-19, 8:22 PM | Сообщение # 1648 |
Ковчег
| 
И, где бы ни был, на краю судеб...
http://stihi.ru/pics/2020/05/25/4630.jpg?997
Сжимающий пайку изгнанья в обнимку с гремучим замком, прибыв на места умиранья, опять шевелю языком. Сияние русского ямба упорней - и жарче огня, как самая лучшая лампа, в ночи освещает меня. Иосиф Бродский.
Из пепла в изумруды янтари – дожди прошли и что ни говори… У моря, на краю степей и гор, отрадней дышится, взаправду, с давних пор! Кедровый рай и лиственничный дух, как огонёк в сознанье не потух И снега меховая пелена пленила ум, как добрый куб вина
Зелёный ветер с жёлтым налегке, лучами отражается в строке Сквозь сито лет по странным зеркалам, то тут, то там, свечами по углам… Калины гроздь – рубиновый рассвет, сквозь горечь проникает в триолет Скрипит крахмал, как снег в морозной стыни, на памяти давно минувших лет…
Из пепла в изумруды янтари – дожди прошли, но, что ни говори Когда пришло на севере родиться, то север не выходит изнутри… И, где бы не был, на краю судеб, каким бы ни был кров и соль, и хлеб… Нет ближе Родины и слаще год от года, - смотри в себя, покамест не ослеп! 2016. 17.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия… Свеча горела на столе...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2024-12-19, 9:21 PM | Сообщение # 1649 |
Ковчег
| 
Ожиданья не напрасны...
http://stihi.ru/pics/2015/02/07/2815.jpg?8953
Ждала его напрасно много лет. Похоже это время на дремоту. Но воссиял неугасимый свет Тому три года в Вербную субботу. Мой голос оборвался и затих - С улыбкой предо мной стоял жених. Анна Ахматова
Ожиданья не напрасны, верным верная награда… Над водою серебрится белый саван в лунном сне Ручейком с небес струится неземная серенада Сердцу милому услада на божественной волне - Дух врачует наши раны, - о Любви поют пураны…
Флейта, ланью, грациозно пьёт, касаясь нёбом звука Ах, как тягостна разлука, - встречи там, на небесах Тетива дрожит упруго, - Ангел выстрелил из лука Возлюби врага, как друга, легче станешь на весах… Дух врачует наши раны, - О Любви поют пураны!!!
Свет звезды коснулся тонко… - Стань, воистину, ребёнком!!!
----------------------- 12.07.2013г.- http://stihi.ru/pics/2015/02/07/2815.jpg?8953
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-12-20, 8:07 AM | Сообщение # 1650 |
Ковчег
| 
Ни чернил, ни слёз, ни вдохновений...
https://stihi.ru/pics/2021/10/02/716.jpg?5116
F.R.
Ни чернил, ни слёз, ни вдохновений... Но февраль опять неумолим. Он придёт – навьюжит и навеет Карусель сомнениям моим. Флеша Раевская.
Так уж и... - а впрочем, в самом деле... - С ночи на мороз, звезды всерьёз Жгут костры, как будто очумели, - адаманты искрами до слёз! Звень такая... - серебра по кругу - меди в ожидании утра. Только не поведать её другу, - разве что, когда придёт пора...
Кот мяукнет, где-то на заборе, на другом соседский подпоёт Хорошо котам на Чёрном море... - не Сибирь, однако и не мёд... Скоро март, в Крыму, как встарь, завьюжит... - перевалы, что ни говори... Здесь, внизу, тепло и блещут лужи... - А в Сибири рдеют снегири...
Ладно, разбегаемся, до встречи... - кинь монетку, что там, чет, иль нечет? Если даже встанет на ребро, - всё равно, как прежде, на добро... 2020. 07.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-12-20, 8:18 AM | Сообщение # 1651 |
Ковчег
| 
Воск горячий каплей в руку...
https://stihi.ru/pics/2019/11/23/4564.jpg?3423
Сосны бездонное круженье Кедровых слёз печальный рай Меж тем и этим выбирай Не посрами благодаренье…
Фитилёк дрожит из воска, аромат плывёт на юг Это звёздных отголосков строчки прошлого поют… Где-то в зарослях зелёных можжевеловая грусть Где-то медью бредят клёны по пустынному двору Где-то масло в тёплой глине… - огонёк свечи воскрес! Где-то нет нас и в помине, только море, пляж и лес…
Тёплый бриз скользит по склону, горы бредят тишиной Где-то звоны и поклоны, - хрупкий мир перед войной… Воск горячий каплей в руку, - на любовь и на разлуку…
---------------- 2014 09.28.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-12-20, 8:54 AM | Сообщение # 1652 |
Ковчег
| 
Зеркал немое наважденье
http://stihi.ru/pics/2021/10/13/3751.jpg?6515
Ветра вселенских переулков… - цифири стёртые края… Там эхо звёзд вздыхает гулко, - и пропадает буква я… Холодный розовый и красный, - на чёрном брезжит фиолет Миры ужасны и прекрасны на фоне иллюзорных лет…
Желтеет кругом амальгама… - пылинки празднуют уют В пределах греческого храма чуть слышно ангелы поют… Исчезнуть, в бездне раствориться… - звездой, кому-нибудь присниться! Ветров серебряное эхо… - то плач, то отголоски смеха…
Ментален ад и парадиз… - души нечаянный каприз… 2021. 20. 06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-12-20, 9:01 AM | Сообщение # 1653 |
Ковчег
| 
Круги Алигьери...
http://stihi.ru/pics/2017/10/10/6515.jpg?3701
Воспоминанье слишком давит плечи, Настанет миг,- я слез не утаю... Ни здесь, ни там,- нигде не надо встречи, И не для встреч проснемся мы в раю! 1909-1910 М Цветаева.
Груз, не больше чем понести, уготован на плечи люда… Что там, в этой немой горсти, - из под спуда? Что там, соль ли, печаль ли, тьма, страхи ада? Не придуманное, весьма и, не надо…
Сумрак, призрачный не покой, вой и стужа… Не смахнёшь со стекла рукой тихий ужас Снег ли в полночь на землю лёг, в одночасье Между рамами мотылёк… - сон, как счастье…
Слова и сладкие напевы – обман, погибель колыбель О, где вы ангелы и девы, и старый-добрый Коктебель? Пропало лето, август минул… - октябрь, на море благодать Но отчего так ломит спину? – виною давние года…
Счастливый камень чертит круги… - Крепитесь недруги и други! 2017. 10.10. P.S. – А если глубже присмотреться, - нам тоже никуда не деться… Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-12-20, 12:34 PM | Сообщение # 1654 |
Ковчег
| 
В угаре человеческих страстей...
http://stihi.ru/pics/2015/03/12/3304.jpg?8438 В угаре человеческих страстей В дымах костров, где пепел наказанье В переплетенье судеб и мастей В мирах непостижимых скоростей В погоне за пределами сознанья…
Удел невежд «обетованный» рай, Где всё уже заведомо готово И не рождайся и, не умирай Живи себе, на дудочке играй, И восхищайся Божьим честным словом
Пей тёплое «парное» молоко Гуляй, хоть до упаду, звёздным садом Всё рядом, под рукой, не далеко Всё без труда, спокойно и легко Ну, что ещё непогрешимым надо?
А нам, до тех времён, как до луны Хоть вот она, но не возьмёшь рукою Довольно нам Любви и тишины И, чтобы больше не было войны И солнце восходило над рекою…
Довольно нам Любви и Тишины…
--------------- 9.05.2013г.
Написать рецензию
Вот так бы научиться писать! Да не покинет Вас Вдохновение, Владимир!
Романия0 12.03.2015
+ добавить замечания Боюсь цена Вас не устроит!
Владимир Константинов 6 12.03.2015
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-12-20, 1:54 PM | Сообщение # 1655 |
Ковчег
| 
Не рыдай, что будущего нет!
http://stihi.ru/pics/2019/10/13/3019.jpg?4565
"Запираем" - кличут - "Запираем!" Не рыдай, что будущего нет. Это - тоже в перечне примет места, именуемого Раем. Иосиф Бродский.
Оторопь. Вздыхают времена… - племена по призрачному полю… Каждый ищет и Судьбу, и долю… - так и продолжается война!
Кто кого и за кого горой? – вой «собак» из-под овечьей шкуры Рядом петухи, индюшки, куры… - Ох, Европа, вот вам геморрой!
Впрочем, всё заслуженно от века – море крови пролито не раз Не забыты ваши пара фраз – Каждому своё! - /для человека…/
Где же он? - собачий лай и крики… - Фонари и толпы палачей… Всполохи предательских речей… - Вот он, мир – ничтожный и «великий»!
Вовремя уйти, закончив дело… - Лёд и пламень, и конечно грусть… Все опять, с надеждою на Русь! – Паразиты, вам не надоело?
"Запираем" - кличут - "Запираем!" Не рыдай, что будущего нет. Это - тоже в перечне примет места, именуемого Раем.»
Острова в ночи как корабли, помнят тех, кто на краю земли… 2018. 11.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-12-20, 3:13 PM | Сообщение # 1656 |
Ковчег
| 
Подарки вечности...
https://stihi.ru/pics/2015/03/17/5142.jpg?3419
Снег от края и до края, ох, как сердце замирает… Не поверишь, глазам, не поверишь… – А потрогать рукой, невтерпёж… Всем нам, в жизни, по вере, по вере… - Не надёжен ворованный грош! Серебром засыпает округу, не отыщешь знакомой тропы Как слепые по кругу, по кругу, сквозь стенанья глумливой толпы!
Боголепны и стоны, и звоны… - Выбор сделан за сотни веков Через время кресты и поклоны, и томление плотских грехов… Всем нам Путь до Небес предназначен, но смешно уповать на удачу!
2015. 17.03.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-12-20, 8:10 PM | Сообщение # 1657 |
Ковчег
| 
Кувшин...
http://stihi.ru/pics/2012/09/10/2300.jpg?5791 Запотел, щёчки свет отливают матовый От добра добро только уверенней - Луч закатный, почти что гранатовый Накануне предзимних дней...
Ох и славное выдалось утречко, Божий день, - от тепла распогодилось... Вот бы к озеру выбежать с удочкой Да испить золотую мелодию...
- Хороша вода,- жизнь широкая... - То поля, то хмель, то калины куст Не тропа в глуши одинокая Не глухой посвист из тяжёлых уст...
Запотел кувшин, щёчки матовы - От добра, добро пересвет осин Строки-строченьки Анны Ахматовой Растревожили дух - голубую синь…
И дивлюсь я, от свету, да по свету... - Суетой, человечество мается… - Гул стенаний и горького ропота... - Как бы тихо, при свечке, покаяться...
Нынче год, как год стольным выдался И пытает недюжую силушку Человечество, словно на выданье Завершается время "постылое..."
Не профукать бы доброй минутушки, Не проспать Огонёк одночасия - Не единым же хлебом, да досыта Время вышло – Любви, да причастия!!!
Запотел кувшин, светит матово Улыбается Анна Ахматова …
------------------------ 10.09.2012г. / черновой вариант, на бегу…/
Написать рецензию
Вариант черновой, а блек алмазный проглядывается!!! Что будет когда отшлифуется?! Будь! Да сильно не потей, не кувшин чай!
Иакут 10.09.2012
+ добавить замечания
Спасибо, дорогой!
На бело, может быть, по Зиме В белом полюшке,да в сиянии А в осенней то кутерьме - Не профуккать бы покаяние!!!
Владимир Константинов 6 10.09.2012
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2024-12-20, 8:35 PM | Сообщение # 1658 |
Ковчег
| 
Я ли это?
http://stihi.ru/pics/2016/03/23/9617.jpg?1281
Я ли это..? – Изумруд росы Тонко.., на рассвете серебрится… Я ли.., пью земную ненасыть…, И благоухаю.., словно птица…?
Я ли это..? – В звоне рощ и чащ .., В строках лент дорог и закоулков… Я ли это…? – Стихотворный плащ…, Блещет лунно, трепетно и гулко…
Я ли это…? – В радуге полей…, В томных менуэтах разнотравия… Я ли это…? – В сумерках аллей…, В городском волшебном зазеркалии…
Я ли это…? – пеленает дождь…, Сны мои.., в полночном изголовии… Я ли это…? – В праздничном году…, За столом.., с Надеждой и Любовью…
Я ли это…? – Трогает рука Белый снег бумаги.., словно воздух… Я ли это…? – но пора.., пока…, Ухожу…, как в зеркало.., в Природу…!
Я вернусь…, под ожидание чуда…!
29.10.99
Написать рецензию
Ваш стих изящен как нежнейшее,хрустальное колье. Свитое из этой чудесной,видимой только Вашему глазу природы..Волшебные стихи,читать и наслаждаться! Нет границ Вашему творческому таланту! Удачи Вам,везения и добра! Вера.
Вера Гущина 30.09.2024
+ добавить замечания
Бальзам на душу! - Это может почувствовать только тот, у кого у самого такое восприятия мира! - Увы! Развитие души дело не простое и хлопотное! Благо дарим и благо принимаем!
Владимир Константинов 6 30.09.2024
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-12-21, 12:35 PM | Сообщение # 1659 |
Ковчег
| 
https://stihi.ru/pics/2024/12/21/3554.jpg?4722
Глупо каяться про запас!
Вот мы грешные, в наготе - Вроде прежние, да не те... В.Н. Астафьев.
Не зарекайтесь. Верно, право...Налево! Или же, направо? Монетка встало на ребро. Вопрос - как понимать добро? Сердечных мук скупые звоны - Улыбка даром от Мамоны! Халява! - Грусть и маята. - Всё та же, или же не та? В.К.
Не хнычь, с улыбкой на рассвет - исходит тьма по кромке лет. Не жмись, отдай всея что есть - гордыню, гениальность, спесь... Часы, стучат наперебой - не могут справиться с Судьбой... Смешно и грустно - Боже мой! - Что так, с тобою и со мной?
Да всё не так, но выбор есть - достойно войны перенесть! Известно - мы уже не те - мерцаем в звёздной пустоте. Учись, проявленный герой держать удар и верный строй Грехи! - удобный постулат - молчит и Понтий, и Пилат
Мы те же, да уже не те - явленья в звёздной пустоте... 2024. 21.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Суббота, 2024-12-21, 1:13 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2024-12-21, 3:20 PM | Сообщение # 1660 |
Ковчег
| 
Я, не то, что схожу с ума, но устал за лето
Я не то что схожу с ума, но устал за лето. За рубашкой в комод полезешь, и день потерян. По скорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это – города, человеков, но для начала зелень. И. Бродскуий.
Что тут скажешь, трезвонят со всех сторон – Колокольчики, пушки – зеркальный омут… Сборище попугаев, сорок и иных ворон… Как-то так, - а никак по-другому! Жарят с трибун белоусые профессора – Классики, или, - почти, что «гении» - Вот и пришла их пора – Новомодные Ксении и другие Евгении…
Жарит, картаво, до блеска в глазах… - ненависть, глупость, обида… Горько-солёная эта слеза… - Каина, или Давида? Жёлтое зеркало древних порош – поле, не поле, пустыня… Где ты, «святой» незапамятный грош? – Там, где и ныне…
Грустно – халява – молочная взвесь - манна по краю… Где же ты так долгожданная весть? – Мир умирает… Адовы козни и казни на круг… - жертвы жаровни… Всё, что внутри от природы вокруг зеркалу ровня!? ----------- «Я не то, что схожу с ума, но устал за лето. За рубашкой в комод полезешь, и день потерян. Поскорей бы, что ли, пришла зима, и занесла всё это- Города, человеков, но для начала зелень.» 2024. 21.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |