С улыбкой из Крыма!
|
|
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2024-12-01, 7:14 PM | Сообщение # 1441 |
Хранитель Ковчега
| Дорогой Владимир, от всей команды поздравляем с Юбилеем! Крепкого здоровья и успехов, долгих лет творческой, счастливой жизни!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Воскресенье, 2024-12-01, 7:18 PM |
|
| |
Constanta | Дата: Воскресенье, 2024-12-01, 8:44 PM | Сообщение # 1442 |
Ковчег
|
Олух царя небесного...
https://stihi.ru/pics/2018/12/13/2866.jpg?5045
Заблудился я в небе - что делать? Тот, кому оно близко,- ответь! Легче было вам, Дантовых девять атлетических дисков, звенеть. Не разнять меня с жизнью: ей снится убивать и сейчас же ласкать, Чтобы в уши, в глаза и в глазницы Флорентийская била тоска. Осип Мандельштам.
Деревня. Табачные звоны. На землю приходит зима… Эх, что там глаголят с амвона, низводят больного с ума… Эфиры наполнены стоном… - музыка для оных ушей… Всё ниже и ниже поклоны, пока не погнали взашей…
Всё рушится… - старые вирши, как дрожжи… - уж этот амвон! Торопятся крысы и мыши… - Куда? – всё равно, лишь бы вон… Смешные и грустные даже… - поклажи, авоськи, кульки… Предпраздничные распродажи… - погоня от смертной тоски…
Погоня от жизни до смерти, а хочется что-то успеть… В знакомой смешной круговерти, где царствует умная плеть! Вериги, цепочки и цепи… - старьёвщик, как прежде богат… А, где-то, как в юности лепит, по сопкам, шальной снегопад…
И пахнет заветною хвоей, и слышится треск от костра Ах, сколько любви и покоя, и мудрости доброго Ра! Учитесь, покуда возможно, не жмитесь по тёмным углам… Кому-то и страшно, и сложно, однако, расчёт по делам!
Торгуют по штучно и скопом… - Пугая вселенским потопом! Ну, что же ты царственный олух… - до полу, до полу, до полу… 2018. 13.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Как стрелы в самое сердце..., обличительные стихи...,но есть и разумные головы,не всё решается бунтом..., "А, где-то,как в юности лепит, по сопкам, шальной снегопад...
И пахнет заветною хвоей, и слышится треск от костра Ах, сколько любви и покоя,и мудрости доброго Ра! Учитесь, покуда возможно, не жмитесь по темным углам... Кому-то и страшно, и сложно, однако расчет по делам!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поклон от Матушки Сибири!!! С уважением...,
Валентина Беркут 13.12.2018
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2024-12-02, 10:14 AM | Сообщение # 1443 |
Ковчег
|
Гулкий крик немого леса
https://stihi.ru/pics/2020/05/10/5686.jpg?4938
В головах потёртый томик: Строчки к строчкам - Благодать! Осень, как всея знакомо! Есть что вспомнить, есть что дать...
Гулкий крик немого леса, фиолетом пепел чист Снег, застенчивый повеса, в эту осень не речист.
Ни луны, тепло и сыро, эхом светится окрест Звёзд полночные сапфиры обещают благовест
От востока, ближе к краю, там, где спят поля и рощи Бледный луч луны играет, тучи в сумраке полощет
Псы устали, кость забыта, до утра ещё далече Чисто "вымыты" корыта, отдыхают чьи-то плечи...
Осень, поздняя истома, в ожидании рассвета Пахнет радостью солома, тишиной, прошедшим летом...
--------- 20.11.2013г. Написать рецензию
До чего же хороша и душевна Ваша Поэзия, Владимир! Здравствуйте! Распечатаю для себя и заберу с собой на дачу Ваши стихи - буду как молитву перед сном читать. СПАСИБО! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! ВСЕХ БЛАГ! С Уважением и наилучшими пожеланиями Ольга
Романия0 08.05.2015
Написать рецензию
Счастливый Вы человек! У Вас есть такая огромная Душа, вмещающая целые Миры!
Читать и понимать, - не одно и тоже! Чувствовать!!!!!!
Берите всё, что душе угодно!!!!!!! Даром получили! Даром и отдаём!!!!!!! Долгих лет Жизни!!!!!!! Здоровья и благоденствия! Аминь+
Владимир Константинов 6 02.12.2024
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2024-12-02, 12:30 PM | Сообщение # 1444 |
Ковчег
|
Голубого снега запах лунный...
https://stihi.ru/pics/2021/06/21/6706.jpg?8342
Тишина по небу звёздным лугом, - облака, в сиреневой дали Скрип, да скрип, по серебру упруго и на память вечности легли… Голубого снега запах лунный, в зеркалах окон, добро и сон Тихо дремлют бархатные струны, - тишина любви со всех сторон
Розами мерцание рассвета, вишнями дыхание зари Вот оне Сибирские сонеты, - нравятся, так что же, повтори… За деревней степь отрадой дышит, отдыхает от мирских забот Ветер спит, но сквозь пространство слышит тихий скрип лопаты у ворот
Благодать, однако же не спится, - табачок, полешко, уголёк… Сало на рябинку для синицы примостить, как розовый листок… Старость в радость, сквозь слезу от лука… - не грусти, не на долго, разлука! 2017. 24.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2024-12-02, 4:34 PM | Сообщение # 1445 |
Ковчег
|
Эх Русь! И всё-то по любови...
https://stihi.ru/pics/2024/12/02/5228.jpg?6068
В Сибири жизнь иное дело - песок, полено, уголёк... Живи по совести, умело - глядишь и выйдет нормалёк!? За сорок, из сини, да с хрустом - сушняк, звенящий на ветру Нарубишь квашенной капусты, с похмелья, ладно, по утру.
Еврейский опохмел не хуже, но русский, с тмином и слезой! Как не крути, а отдых нужен! - Не надо ластиться гюрзой... А на меду? - Сиянье ночи... - Пожар в крови. Охолонись! Каким огнём сверкают очи... Но время к ночи, извини...
Деревня, брат, иное дело. Пойдёшь на двор и Боже мой! Душа от радости запела, однако же зовут домой... Какая грусть, какая повесть. - С утра вставать, кормить, поить! Эх Русь! И всё-то по любови! - От веку, не остановить...
Навозный дух, солома в радость - Греби, до здравствует уют! И ведь, совсем не для параду - Для Жизни, как её поют! Деревня. Трубы хлебом дышат. И, чем-нибудь ещё, поди? Зима. Мерцают снегом крыши. Весна с ручьями впереди...
Привал убогого чухонца - Счастливых зим и пыльных лет О, сколько лун и звёзд, и солнца прошло, до селе, на Земле? Смешно и грустно, Боже правый! - Сто лет, как дым, а как вчера В Крыму, иль где-то под Полтавой - как эхо русское Ура!
Крестьянин, как и прежде пашет. - Навозный дух, счастливый сон На ужин тюря с простоквашей и муха с муркой в унисон Поют, довольные как прежде - теплом и хлебом и вином Благодарение Надежде, той, что мечтает об ином...
Деревня. Русское приволье - Откуда столько слёз и боли? Понять, принять, простить от века - себя, простого человека!
Какая грусть, какая повесть. - С утра вставать, кормить, поить! Эх Русь! И всё-то по любови! - От веку, не остановить... 2024 02.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
https://stihi.ru/pics/2024/12/02/5228.jpg?6068
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2024-12-02, 7:32 PM | Сообщение # 1446 |
Ковчег
|
И, приснится же такое! - Сердцу хочется покоя
http://stihi.ru/pics/2018/07/03/5313.jpg?8635
Кофе в постель Северин Алекс
На постельку ли, в постельку... - В стельку... - память коротка Примет божьего Емельку - мамы добрая рука...
Сварит, что-нибудь под утро, надо и опохмелит... Что-нибудь промолвит мудро... - поперчит и посолит...
И лежит ни на соломе, во хлеву, среди сестёр Наш Емелюшка, а в доме, - в голове его костёр...
Где-то брызжит кофе в турке... - свето тень - закрой глаза! Непотушены окурки, душит горькая слеза...
Крест чернеет на тесёмке... - полночь или же рассвет Эх вы горе комсомолки - Моссолит и Моссовет...
И приснится же такое... - Что ты, да не может быть! Где я, Мама? Мама, кто я? - Ах, ты... - баловень Судьбы!
Вкусно пахнет кофе в турке... - свето тень ласкает глаз... Чисто, убраны окурки, всё, как будто в первый раз...... 2018. 03.07.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2024-12-02, 7:59 PM | Сообщение # 1447 |
Ковчег
|
Гундосый колокол...
http://stihi.ru/pics/2021/09/07/5521.jpg?8643
Туман.., любимый и постылый Над черным лесом розовел Окрестный мир глядел уныло Ч И Т А Е М М Е Ж Д У С Т Р О К ! Из груды полусгнивших тел
Сырые, старые сараи.., Без глаз, в проваленным хребтом.. - Немой укор стране и краю… - Ослепших глаз, беззубых ртов.
Нестройный ряд заборных ребер…, На полу вековом посту Кривел.., - то в сторону, то в обе.., То, провалившись в пустоту
Бурьян.., растеряно, помойно… На этот лживый мир глядел… А где-то колокол престольный На те окрестности гундел
18.01.99
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2024-12-03, 9:43 AM | Сообщение # 1448 |
Ковчег
|
Сыро, ветрено, хворобо - аспириновая блажь
Сыро, ветрено, хворобо - аспириновая блажь… Понедельно. Смотрим в оба – выпей, матушка, уважь! Голый веер веток колом - у корней златой ковёр Детвора гуськом до школы «испокон» и до сих пор
Сыро, ветрено, свинцово – дождь ли, снег ли, не зевай! Где вы краски Васнецова? – Сдуло ветром, Вай-Вай! Вай! Море засветло туманно – рыбий рай, осенний блюз Где ты, сказочная манна? – Будет ближе к декабрю…
Где-то снег хрустальной коркой – лёд и пламень, меди звон… Там, где балуют икоркой – где звенит святой амвон… Янтари струятся в небо – сосен розовый ажур Там, где быль стекает в небыль, словно влага по ножу…
Севера по жизни стойки – хочешь жить, крепись браток Жизнь не любит слишком бойких и в портах, и без порток! По югам, иное дело! – баламутов через край… Как же нам не надоело – образумиться пора…
Сыро, ветрено, свинцово – дождь ли, снег ли, не зевай! Где вы краски Васнецова? – Ветром сдуло, Вай-Вай! Вай! Море засветло туманно – рыбий рай, осенний блюз Где ты, сказочная манна? – Ждите, ближе к декабрю…
Держитесь и Вы!!!!!!! Здоровья Вам и просветления! 2024. 11.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. С улыбкой из Крыма!
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2024-12-03, 10:47 AM | Сообщение # 1449 |
Ковчег
|
Иных зеркал хрусталь старинный...
http://stihi.ru/pics/2019/12/03/10194.jpg?7172
Мешается, сливается действительность и сон, Все ниже опускается зловещий небосклон – И я иду и падаю, покорствуя судьбе, С неведомой отрадою и мыслью - о тебе. Люблю недостижимое, чего, быть может, нет... Дитя мое любимое, единственный мой свет! Зинаида Гиппиус.
Иных зеркал хрусталь старинный… - и сны заутренних музык… Какие радостные вина, но грусть стекает на язык… Ещё чуть-чуть, совсем немного… - душа волнением полна… Иные краски у порога, - иная осень и весна…
Шелка, манящие прохладой, ласкают память жарких зим… Снеговиками за оградой, их взгляд и впрямь неотразим… Иные купола и своды… - иное серебро в лазурь… Иные таинства свободы, слезой солёною в глазу…
Не думай, что-нибудь услышать… - всё тайна, влагою на грудь… Душа, всегда желает выше… - ну, что ж, случится, как-нибудь… Не торопись, - проснись, однако! – почувствуй, ты ещё живой? Луч солнца выхватил из мрака Судьбу! – он верный вестовой…
Иных зеркал хрусталь старинный… - и сны заутренних музык Какие радостные вина, но грусть стекает на язык… 2019. 26.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2024-12-03, 1:59 PM | Сообщение # 1450 |
Ковчег
|
Память ветра...
http://stihi.ru/pics/2019/10/19/7455.jpg?5580
Пахнет Серебряным веком, рекой... Душу мою Петербург успокой... Слякотно, воют ветра по каналам Холод блуждает по царственным залам
Души ушедших в молитвах легки Холодом тянет с продрогшей реки Тихо горюет под куполом свечка Плачет душа, воздыхает сердечко...
Золотом блещет молитвенный крест Холодом веет из призрачных мест...
-------------- 1.02.2013г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2024-12-03, 4:12 PM | Сообщение # 1451 |
Ковчег
|
Я не буду, я не буду целовать холодных рук...
http://stihi.ru/pics/2023/09/03/5060.jpg?4859
«Я не буду, я не буду целовать холодных рук – В этой осени ни кто не виноват, не виноват…» Валерий Давыдов.
Дожди не только кости моют… - ах, если бы одне дожди! Не продохнуть и нам с тобою… - терпи, не много подожди… То там, то здесь судьба по кругу… - не убежать, не обмануть… Миллионы мечутся с испугу и что, - былого не вернуть!
Пожары – зарева в полнеба… - печные трубы, гарь и дым… Воды бы, да краюху хлеба… - всея, как есть – алаверды…* Не больше и не меньше всуе… - О, Вавилон, - последних лет Цивилизация рисует разрухи безобразный след…
Алаверды, поднимем други - за тех, кого меж нами нет В Тбилиси, Киеве, Калуге и прочей дальней стороне… Не продохнуть и нам с тобою… - гроза прокралась стороной Дожди иные земли моют, как встарь, и это не впервой…
Устали все – и те, и эти… - однако, мы за всё в ответе… Господень Суд неотвратим… - хотим мы, или не хотим! 2021. 22.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - */ от арабского Аllah – бог и турецкого verdi – дал. Форма прошедшего времени глагола ver – давать; буквально - бог дал /
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2024-12-03, 5:23 PM | Сообщение # 1452 |
Ковчег
|
Л У Ч
…https://stihi.ru/pics/2011/04/09/2787.jpg?8773
Необходимо преломиться Любому звездному лучу… Чтоб новым светом насладиться И новизны испить чуть-чуть…
Чтоб в пустоте не раствориться… Чтоб подарить кому-то высь… Чтоб в ком-то просто отразиться.., Как в лунном зеркале Невы
Чтоб проскользнуть через окошко К чьей-то спящей голове И, полежать вблизи, немножко Мерцая, греясь, розовея…
Необходимо преломиться Любому звездному лучу - Знать потому.., - Ему… - не спиться И спать.., - не хочется…- ничуть…!
17.01.99
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2024-12-03, 6:41 PM | Сообщение # 1453 |
Ковчег
|
Илье Резнику, в день его рождения Долгих лет жизни!
https://stihi.ru/pics/2023/04/04/6443.jpg?1821
Илье Резнику, в день его рождения – Долгих лет жизни!
От меня, как от той графини, шел по лесенке винтовой, Чтоб увидеть рассветный, синий страшный час над страшной Невой. Год написания: 1958 Анна Ахматова.
Апрель, плащи, зонты калоши, - ветра в ажурном полусне Не забывайте, мой хороший, о той Серебряной весне… Миндаль, восторг и сожаленье… - Уходит наше поколенье… И, если подвести итог – в нём, каждый сделал, всё, что мог! В. К.
И хотел бы росчерком старинным, золотым пером околдовать, Но повымер люд из звонкой глины… - что прошло, тому уж не бывать… Скучно без души, осатанело в зеркалах мерцают зеркала… Ублажая тело то и дело, - а взамен холодная зола…
Бумазейки, злачные цифири… - пир горой, кладбищенский уют Что творится в нынешнем эфире и о чём по деревням поют?
Страшно, если верят истуканам, всё равно, в каких заморских странах! Совесть, оберегом на дорогу… - Если есть, за счастье… Слава Богу! 2021. 04.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2024-12-03, 7:58 PM | Сообщение # 1454 |
Ковчег
|
Солнце в гору, утро в створе!
https://stihi.ru/pics/2023/09/12/4680.jpg?5907
Небо, - пепел по папиру, - роза с вишней в облака Серебро течёт в квартиру, к туше тянется рука… Перья в радости за кисти… - колонок, не колонок… Ветерок неспешно чистит красок утренний венок
Строчка к строчке на бумагу… - с гор сиреневая мга Разукрашенная влага жарким яхонтом к ногам… Солнце брызнуло на стрежень… - ах, какая благодать Декабрю присуща свежесть, во все стороны видать…
Пепел с синью на папире… - сад во сне и наяву… Серебро звенит в эфире, там, где я теперь живу… Тополей весёлый хворост – шоколадная любовь В этой жизни всё так скоро… - снеговик – ведро, морковь…
Крымский дух – хрусталь наитий… - не ленись, пиши в блокнот Мир счастливейших открытий, прямо здесь, через окно… Черепичные страданья – древней радостью на Свет… Жизнь, - Любовь и Поле брани… - / на котором Смерти нет! /
Чудеса… - растём, однако, снизу вверх и с верху вниз… Ждём таинственного знака… - Верим в русский парадиз! Солнце в гору, утро в створе, - благодарствуем Авроре! 2019. 20.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2024-12-03, 11:04 PM | Сообщение # 1455 |
Ковчег
|
И снова Рождество, и сердце сердцу радо!
https://stihi.ru/pics/2024/12/03/7906.jpg?1579
Последний день живу я в странном доме, чужом, как все дома, где я жила Загнав зрачки в укрытые ладони, прохлада дня сияет, как жара. В красе земли – беспечность совершенства. Бела бумага. Знаю, что должна Блаженствовать я в этот час блаженства. Но вновь молчит и бедствует душа.
1965г. Белла Ахмадулина.
Последний день… Откуда счёт отмерен? Жизнь коротка. Какая из иных? Строптивый ум, хоть в чём-нибудь уверен? – Земные сны, иллюзиям верны. На сердце грусть. Когда ещё, быть может, из дальних гор, насыпет серебра Под Рождество? - Да, Год ещё не прожит. Всё сложится, когда придёт пора!
Где жили мы? – На том и этом свете? – Который раз, так их не перечесть… Скучаем по излюбленной планете, по музыке в сияющем ключе. Слова пусты, но звуки не напрасны и краски излучением полны… Последний день, короткий и прекрасный, мы в нём, как в зеркале под час отражены.
Благодаренье всем на этом свете! «Враги» добры – «Друзья», большой вопрос! Всея во всём… Нужны и те и эти. – Игра в игре, в которой ты подрос! Одне Учителя. Куда не кинешь взглядом. - А, где ученики? Смеются зеркала… И снова Рождество, и сердце сердцу радо и тени исчезают по углам…
Последний станет первым, так бывало. - До Рождества не много и не мало! Блаженные! – Любовью сердце свято - душа легка, плоть издревле распята… На сердце грусть. Когда ещё, быть может, из дальних гор, насыпет серебра Под Рождество? - Да, Год ещё не прожит. Всё сложится, когда придёт пора!
А, где-то снег звездами у порога. – У Господа всего на свете много! 2024. 03.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
https://stihi.ru/pics/2024/12/03/7906.jpg?1579
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Вторник, 2024-12-03, 11:25 PM |
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-12-04, 9:04 AM | Сообщение # 1456 |
Ковчег
|
По следам иных воспоминаний...
Сибирь. Село Привальное! https://stihi.ru/pics/2016/09/01/5490.jpg?3931 п. О.П.
По следам Иных воспоминаний, прохожу легко, непринуждённо Серебрится Соль полночных Знаний, изумрудом первая влюблённость... - По строкам, тем паче, по межстрочью прохожу, едва канвы касаясь И душа, совсем, не словоточит, - мироточит, как стопа босая... Белый Свет серебряных излучин, разлился по таиным колодцам Радуются в небе даже тучи, не боясь о шпили уколоться... Радуюсь и я, но скромно, тихо, проходя по внутреннему следу Глупая, никчёмная шумиха, не спугнёт вчерашнюю победу...
Дух смеётся, Утро на подходе, то-то будет Радости в Народе!!!!!!!
-------------- 3.12.2012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-12-04, 11:22 AM | Сообщение # 1457 |
Ковчег
|
Счастье Жить на Белом Свете!
Не буду кукситься, Пока ещё жива я! Р. Наумова.
Молодец! День не простой, во всех смыслах... Лучше этот день пройти незаметно, тихо и миролюбиво...
СЧАСТЬЕ, ЖИТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ!
https://stihi.ru/pics/2024/12/04/3155.jpg?1088
Синий лёд красив, глыбами наколот и выброшен штормом на берег! - Осенняя Ладога!
Так и хочется потрогать и погладить, и понюхать Почесать от счастья ухо - Дух, по девичьи растроган! Благодать. Сиянье Света. Воздух прян сосновым лоском Тихо крикни - Счастье, где ты? - Где-то, льётся отголоском
Берега камнями полны, валуны песком объяты Где-то там смеются волны - "Аты-баты, шли солдаты..."? До войны подать рукою - Манергейм, не поленился... И"приснится", же такое - словно в детстве заблудился...
Не весёлая колючка, ржавый бред - наследье века... Сколько лет, а зла как сучка - поджидает человека. Огрызнись и ты в капкане... - так-то вот, смотри родимый Час настанет, все мы канем в лета, что неизгладимы...
Где мы? Лес стоит стеною, вперемешку с облаками Что-то тяжкое, земное, молчаливое, как камень Память от свету до свету... - Монастырская хвороба Так проходят дни и лета - от рассвета и до гроба...
Медь позванивает глухо... - Дуракам закон не писан Почеши спросонья ухо и сходи на двор пописай... Монастырская истома. Острова волну качают... Скоро все мы будем дома... - Скоро, волны отвечают!
Зимний день, моржам отрада. Счастье! - Сердце сердцу радо! Медь позванивает лихо, где-то там и снова тихо... Острова в туманной стыни век от века и по ныне.... Зимний сон. Зима украдкой... - Тяжко, милые и сладко! 2024. 04. 12.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
https://stihi.ru/pics/2024/12/04/3155.jpg?7220
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Среда, 2024-12-04, 12:07 PM |
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-12-04, 12:54 PM | Сообщение # 1458 |
Ковчег
|
Твой Новый год?
http://stihi.ru/pics/2017/12/23/9790.jpg?1744
Твой Новый год по темно-синей волне средь моря городского плывет в тоске необьяснимой, как будто жизнь начнется снова, как будто будет свет и слава, удачный день и вдоволь хлеба, как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево. Иосиф Бродский.
Всё повторяется, однако, кровавых празднеств злые лики… - Ни просто ссора или драка в толпе, где выстрелы и крики То время ставит нам отметки и вам, - на то и Божья воля! Вот роза красная в розетке, но сколько горечи и боли…
Всё повторяется, как прежде, - Содом приветствует Гоморру Всё те же планы и надежды, но воры лезут в прокуроры Красивых слов пустые звуки – вожди бездарны и трусливы Европа корчится от муки… - не видно истинно счастливых…
Всё повторяется к Исходу… - Огонь и дым и крест распятый Смешались в сумерках народы, над ними меч не из булата. Цена? – Серебряная мера, проклятье от роду, по роду… На всех одна любовь и вера, но никому-то там в угоду! 2015 24.12. Остров Крым. Феодосия.
P.S. - Плывет в тоске необъяснимой среди кирпичного надсада ночной кораблик негасимый из Александровского сада, ночной фонарик нелюдимый, на розу желтую похожий, над головой своих любимых, у ног прохожих. Иосиф Бродский.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-12-04, 4:42 PM | Сообщение # 1459 |
Ковчег
|
Не дорого ценю я громкие права!
https://stihi.ru/pics/2024/12/04/5355.jpg?7256
Из Пиндемонти
Не дорого ценю я громкие права, От коих не одна кружится голова. Я не ропщу о том, что отказали боги Мне в сладкой участи оспоривать налоги Или мешать царям друг с другом воевать; И мало горя мне, свободно ли печать Морочит олухов, иль чуткая цензура В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, слова, слова, слова Иные, лучшие, мне дороги права; Иная, лучшая, потребна мне свобода: Зависеть от царя, зависеть от народа — Не все ли нам равно? Бог с ними. Никому Отчета не давать, себе лишь самому Служить и угождать; для власти, для ливреи Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи; По прихоти своей скитаться здесь и там, Дивясь божественным природы красотам, И пред созданьями искусств и вдохновенья Трепеща радостно в восторгах умиленья. Вот счастье! вот права… 1836 г. А.С. Пушкин
https://stihi.ru/pics/2024/12/04/5355.jpg?7256
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-12-04, 5:43 PM | Сообщение # 1460 |
Ковчег
|
Ветер вертит фальцет на крыле...
https://stihi.ru/pics/2021/08/16/2491.jpg?6888
Ветер вертит фальцет на крыле, - тонко, даже в ушах заложило! - Вот оно. - Новое Тысячелетие! - Человечество Выжило и, дожило!
Ветер крутит каскады фигур, разгоняя базарные свары - Сейчас бы "ЧаЮ" из самовара! - /Через чур?/, ну, тогда, горячей ухи отвара...
Холодно! Стен бетон как картон. Гулко, в древнем колодце... Кажется дунешь и пар изо рта. Хочется МОРЯ, песка и Солнца!
Хочется Время переломить. Не просто выжить, а ВЫДЮЖИТЬ! ВЫНЯНЧИТЬ свою серебряную нить посреди ГЛУХОТЫ и стужи...
Гриппом пугают, как грозным бичом. Что грипп нам, - этот заморский сифилис Нам, КОММУНИЗМОМ разгорячённым... - Так, призрачный дефис
Ветер с испуга, почти притих. - Да уж, Россия, не Греция! Здесь может и замести. а как хочется отогреться!!!
Вот ОН - 2001год! - Предверие больших ожиданий Накипь страстей всенародных, Скорых Радостей, и Долгих Страданий!
Дует ветер, Свеча на столе пляшет, будто бы сбрендила Видать пора на перину лезть, а Дух отправить к СВЕТИЛАМ !
-------------- 19.01.00г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |