С улыбкой из Крыма!
|
|
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2024-11-12, 8:38 PM | Сообщение # 1241 |
Ковчег
|
Декабрь у самых, у ворот...
Сердце ищет нрав старинный По Тверской и по Неглинной...
Регине Наумовой!
Ищи в себе врага и друга! - Довольно злости и испуга! Учись прощать и принимать, не стоит клясть Япону мать! Картина маслом - всё по теме - согласно звёздной теореме! Благодаренье за успех - он, как и всё Един на всех!
Смешно и грустно - Сцена кругом! - При ми себя "врагом," и другом! Учись прощать и принимать - Ума тебе не занимать! Спустись с небес - мы, где-то рядом. Проснись, окинь"суровым" взглядом Игра на всех, всея одна в уме людей отражена
Прынцесса, золушка, колдунья - на выбор "грозная" шалунья! Свеча по кругу - Рождество! Ищи в самой себе родство... И пух, и прах звездам на встречу! До скорой встречи, Мэм, до встречи! 2024. 12.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2024-11-12, 8:49 PM | Сообщение # 1242 |
Ковчег
|
Какая странная отрада...
https://stihi.ru/pics/2020/05/29/1512.jpg?3775
В пустом, сквозном чертоге сада иду, шумя сухой листвой: Какая странная отрада былое попирать ногой! Какая сладость все, что прежде ценил так мало, вспоминать! Какая боль и грусть - в надежде еще одну весну узнать! И. А. Бунин.
Всего-то, больше и не надо! – На сердце грусть и благодать… Молчит чугунная ограда, как ива на краю пруда… Булыжник, вытертый до блеска, - тропинка вдоль чужих могил Здесь всё, ни то чтобы, как прежде, но здешний воздух сердцу мил…
Весна ли осень… Лип прохлада, в июльский Петербуржский зной Какая странная отрада меж временами за спиной… Воспоминанья белой ночи, - шум веток, холод по спине… Так ангел пишет между строчек тебе и мне, тебе и мне…
Смоленских дум тепло и влага, желанный ангельский покой… Что наша жизнь, - перо, бумага иль, что там будет под рукой… Всего-то, больше и не надо – На сердце грусть и благодать… Какая странная отрада, молиться, плакать и страдать… 2020. 28.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2024-11-12, 9:22 PM | Сообщение # 1243 |
Ковчег
|
Азохен вэй. Товарищи Бояре!
Московскому другу - Олсту Петерсону
http://stihi.ru/pics/2023/08/22/4724.jpg?7798
Карбид по луже пузырями – брось спичку и Оно горит Переведите на иврит – «Азохен вэй!*» – судите сами! Жара, пылают головешки – жиры стекают со слезой Печаль и грустные усмешки – молчат умытые грозой…
Ещё бы, выскочить из тела не просто, если ты живой Жара, душа осатанела, «Азохен вэй!» - И не впервой... Железо охает и стонет! – духовка, таки, бог бы с ней О, сны и возгласы спросонья на фоне наших грозных дней!
Варшава ждёт- Когда же, скоро? Всё впереди у вас, tomorrow - завтра! Берлин трусливо тянет руки – под осень будет не до скуки Шлемазл** – наследники войны, а там не долго до весны!
Карбид по луже пузырями – брось спичку и Оно горит Переведите на иврит – «Азохен вэй!» – судите сами! О, шламиэль*** чужой мечты! – Вэйз-Мир!**** – Куда же смотришь ты? 2023. 22.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
•P.S.- азохен вей, в переводе с иврита – Когда хочется сказать Ох и Вэй! – от хорошей жизни такого не скажешь! А Вэй, значит горе! – к нему прибегают, чтобы выразить сочувствие, панику или иные недовольства.
• Если спросить у еврея, - как у него дела? – Азохен вэй – значит плохи его дела, только охать и остаётся! – по-нашему - Увы и АХ!!!
Шлемазл – пришло из иврита – Шелем мазаль – полное счастье, однако наиболее часто его ассоциируют с конкретной невезучестью!
Шломиэль, почти не употребляется в России, но весьма распространено в Израэле!
Шлемазл – это ток, кто опракидывает бокал с вином на брюки! А Шламиэль – это тот на чьи брюки Шлемазл опрокидывает бокал! Так, что если тебя называют Шлемазлом, не огорчайся Бывает и хуже!
Вэйз - мир – на идише – Боже мой, фраза которую еврей может сказать в любой ситуации! Особенно, если ситуация не вызывает оптимизма! Всё зависит от мимики и интонации
– Азохен вэй. Товарищи Бояре!
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-11-13, 10:13 AM | Сообщение # 1244 |
Ковчег
|
Миндальный воздух - вьюга к ночи...
http://stihi.ru/pics/2021/03/25/1201.jpg?3447
Не люблю вспоминать. Не научена. Время - хлеб: отрезаешь ломоть. Как бы ни было сердце измучено, перемелешь, и дальше молоть; И живёшь, словно набело, начисто, словно не было силы иной. Только изредка вдруг обозначится, будто кто-то стоит за спиной. Ирина Снегова
Март. Дожди. Хрусталь по весям. – Перламутр и бирюза, Где вы? - пепел с глиной месит старый Крым, крести глаза… Ветры в море сны пророчат – Что там прячется во мгле? А под зиму камень точат - март, но будто феврале
Верь, ни верь, - метель под вечер… - просто чудо из чудес… Благодать… - затеплим свечи в этой сонной немоте Серебро, подарок к ночи - манна. Господи, прости! Ох вы очи мои очи, - что увидишь взаперти…
А метёт по всей округе – Боже мой, звенит окрест! Сердце радуется вьюге, - что ни есть, счастливый крест! Валит валом, как бывало, по Сибири, - Мать честна! Всё, как в сказке заблистало… - вот те на, весна красна!
Лепота! Фонарь фасонит – снег во тьме, как в море тонет… Утро ночи мудреней… - вспомни сны прошедших дней…
«Не люблю вспоминать. Не научена. Время - хлеб: отрезаешь ломоть. Как бы ни было сердце измучено, перемелешь, и дальше молоть!» 2021. 22.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-11-13, 5:01 PM | Сообщение # 1245 |
Ковчег
|
Полуночные запахи...
https://stihi.ru/pics/2023/08/10/4299.jpg?7219
Как тонко пахнет чёрной сливой и ароматом абрикос. Куда девается сонливость? - На сердце славно и легко! Пусть за полночь, уже не вечер, и одиноки фонари Под эти ласковые свечи, ты о Любви заговори!
А если, на потребу ночи, не подбираются слова Не страшно, мне расскажут очи - твои, как тайная молва Всё то, что словом не измерить, но сердцем можно передать Любовь нам помогает верить, и пить душою благодать!
Как тонко пахнет чёрной сливой и ароматом абрикос И жизнью тихой, но счастливой. среди морозов и берёз!
--------- 22/23.01.03г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-11-13, 5:25 PM | Сообщение # 1246 |
Ковчег
|
Осмысление..!
http://stihi.ru/pics/2020/09/12/6067.jpg?9568
Обладаем недюжинной силой.., Только б не растерять впопыхах…! В этот Год, небо многим открыло Свою Суть, в простоватых стихах…,
В плавных волнах Земных песнопений, Что текут прямиком из груди, Вытесняя иные сомнения…, Открывая Иные Пути…!
Осмысляем иллюзии света, На потоках неспешных минут Осмысляет иные ответы, Заполняющие тишину…!
Обладаем недюжинной силой.., - Не судить ,не рядить, но Трубить…, - То, что Небо чуть-чуть приоткрыло - Уготованный Путь впереди………!
3.07.01
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2024-11-14, 8:22 AM | Сообщение # 1247 |
Ковчег
|
Время сумерек...
http://stihi.ru/pics/2018/04/21/2559.jpg?2197
Как некий юноша, в скитаньях без возврата Иду из края в край и от костра к костру... Максимилиан Волошин. Сумерки света и тени… - Глобусы пляшут во сне! Звуки иных песнопений дарят покой тишине… Владимир Константинов.
Тоской наполнены глубины В ушах потусторонний звон Волнения со всех сторон И страхи тикают как мины…
Очнись, взгляни на Свет Вверху! Смелее, время иллюзорно... И, вот уже, Огонь проворно Внутри тебя, как на духу…
И, всё окрест переменилось И радость, и Любовь как сон! И счастие со всех сторон… Во всём рассвет и Божья милость…
Ты Ангел, не забудь об этом Стань снова Словом, Новым Светом!
2014. 20.06.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2024-11-14, 9:09 AM | Сообщение # 1248 |
Ковчег
|
И, где бы ни был, на краю судеб...
http://stihi.ru/pics/2021/05/03/3205.jpg?8300
Сжимающий пайку изгнанья в обнимку с гремучим замком, прибыв на места умиранья, опять шевелю языком. Сияние русского ямба упорней - и жарче огня, как самая лучшая лампа, в ночи освещает меня. Иосиф Бродский.
Из пепла в изумруды янтари – дожди прошли и что ни говори… У моря, на краю степей и гор, отрадней дышится, взаправду, с давних пор! Кедровый рай и лиственничный дух, как огонёк в сознанье не потух И снега меховая пелена пленила ум, как добрый куб вина
Зелёный ветер с жёлтым налегке, лучами отражается в строке Сквозь сито лет по странным зеркалам, то тут, то там, свечами по углам… Калины гроздь – рубиновый рассвет, сквозь горечь проникает в триолет Скрипит крахмал, как снег в морозной стыни, на памяти давно минувших лет…
Из пепла в изумруды янтари – дожди прошли, но, что ни говори Когда пришло на севере родиться, то север не выходит изнутри… И, где бы не был, на краю судеб, каким бы ни был кров и соль, и хлеб… Нет ближе Родины и слаще год от года, - смотри в себя, покамест не ослеп! 2016. 17.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия…
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2024-11-14, 10:49 AM | Сообщение # 1249 |
Ковчег
|
Что там выдалось одесную?
https://stihi.ru/pics/2023/06/27/2248.jpg?1243
Mores cuique sui fingit fortunam! - Судьба...
В дали, от родины хоть слаще всё, но горче О, злого семени печаль, и мысль, о порче…
Не заманишь судьбу иную, ни слезой, ни дурманом слов Что там выдалось одесную, что змеёй проскользнуло всуе По тропе иноземных снов?
Не заменишь, сухарь на пряник, и озноб, на любови дрожь… На рябине расцвёл багрянец, и огнём опалило рожь…
Не заставишь цвести зарницы и цикады рулады петь - Прокричал петушок на спице, отзвенела в пожарах медь…
Что там выдалось одесную? – Не растрать, по привычке, всуе…
* ------------------------------- Судьба наша зависит от наших нравов
6.08.2012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2024-11-14, 12:37 PM | Сообщение # 1250 |
Ковчег
|
Темнеет синева, черны на белом снеге...
https://stihi.ru/pics/2012/03/09/8019.jpg?1922
Темнеет синева, черны на белом снеге, Заборов старых рёбра и кусты… Ещё чуть-чуть и вновь из пустоты Возникнут Альфы, а затем Омеги…
Ещё чуть-чуть, но где же, лунный свет? Селена, еле слышно в спину дышит Как странно, гулкий омут не колышет Её таинственный, магический привет…
Случилось что, ужель заснули Боги? Не отыскать желаемой дороги…
------------------- 9.03.2012г.
https://stihi.ru/pics/2012/03/09/8019.jpg?1922
А. Васнецов - Метель - Вьюга...
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Четверг, 2024-11-14, 12:53 PM |
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2024-11-14, 12:49 PM | Сообщение # 1251 |
Ковчег
|
Странное время...
https://stihi.ru/pics/2023/01/23/1789.jpg?7508
Странно. Время моё не из лёгких, но не пить я его не могу Из пробитых, прокуренных лёгких я пою свою песнь на бегу Странно, взгляд мой по прежнему ясен, накануне холодной зимы Осыпается золотом ясень, пробиваясь из северной тьмы.
Странно мне одиночество боя, в пустоте эфемерных часов. Я люблю в небесах голубое. Кто запрятал его на засов? Странно быть в толчее неурядиц, соглядатаем мнимых потерь Как пленительны чёрные пряди и грустна бесполезная дверь!
Странно чувствовать горечь разлуки, - солона, как слеза на губах... Знать нужны эти страстные муки и позор площадного столба! Странно знать, и в бессилии тщетном пребывать на жестоком ветру... - Никогда, никому, не заметно, не прожить в этом странном миру!
А живём, в суете, неустанно, ищем сами себя на бегу... И смешно и печально и странно, - уколоться иголкой в стогу! 17.09.07г.
https://stihi.ru/pics/2023/01/23/1789.jpg?7508
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2024-11-14, 1:16 PM | Сообщение # 1252 |
Ковчег
|
О стихах и творчестве...
http://stihi.ru/pics/2016/07/18/5420.jpg?167
Я только записываю, то, что возникает само собой...
Меня там нет, и здесь, я тоже гость Пусть странный, непонятный и нелепый... О, лепота! - Даруй несенье лепты Посильной, и простой, под час нагой...
- И, красок и музыки дай по мере По вере Жизнь, болезные, по вере!!!
--------------- 2.102012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2024-11-14, 6:51 PM | Сообщение # 1253 |
Ковчег
|
Картинки из альбома...
https://stihi.ru/pics/2017/07/22/2806.jpg?2643
Осень. Оголенность тополей раздвигает коридор аллей в нашем не-именьи. Ставни бьются друг о друга. Туч невпроворот, солнце забуксует. У ворот лужа, как расколотое блюдце. ----------- /Октябрь 1969, Коктебель/ Иосиф Бродский.
Крым, весна, зелёный ветер густ Коктебель до майских празднеств пуст. Соловьи на все лады смеются. Благодать, хоры колоколов, Сквозь молитвы несказанных слов, В куполах и над церквами льются…
Рыбари, обласканы тоской… Пост велик, как этот мир людской. Серебрами вскормлены просторы… Посидишь у моря, на песке, Вспоминая о своей реке, До которой, ох ещё не скоро…
Март прошёл, апрель спустился с гор, Как абрек, развёл в ночи костёр… Холодно весенними ночами. Звёзды жгут алмазные огни Рядом, только руки протяни Сколько их осталось за плечами,
Миль и вёрст, и потаённых троп И земель, где сам растёт укроп - Сей, ни сей, но вот, по благодати… Год от года, дальше по судьбе, Вспоминая тех, кто в борозде… Всем, всея, по этой жизни хватит!
Грустно отрываться от земли И топтаться в солнечной пыли… Хрустали, хрусталики сапфиры, Полыхают искрами меж гор, Где мой друг развёл в ночи костёр - Пьём вино, закусывая сыром… 2016. 03.04. Феодосия. / места ни столь отдалённые /.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Четверг, 2024-11-14, 9:48 PM | Сообщение # 1254 |
Ковчег
|
Слава горькая...
http://stihi.ru/pics/2022/10/27/2988.jpg?7588
Не спеши в гранитный камень, В нём печаль и грусть, и пламень…
Капля с листа на листок…. – Ветра божественный шёлк Где-то пробился росток… - Путь свой к свободе нашёл… Где-то пылает трава… - сухо и жарко в груди… Сладкой бывает молва… - Что там ещё впереди?
Горький полынный настой… - трепет души и костра… Где-то, за дальней верстой, солнце восходит с утра… Месяц за тучку залез, звёздочка ярче горит Так повелось на Земле, - сердце сердцам говорит…
Слушай, учись, не тревожь… - видишь восток побелел Если и вправду хорош, - что-то поймёшь о себе… Где-то пылает трава… - сухо и жарко в груди Сладкой бывает молва… - Что там ещё впереди? 2017. 23.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2024-11-15, 12:05 PM | Сообщение # 1255 |
Ковчег
|
Бог даст, успеем досказать, хоть малость из душевной глуби...
https://mtdata.ru/u24/photoA32F/20334835362-0/original.jpg
https://stihi.ru/pics/2023/01/23/1789.jpg?5388
Учусь, стараюсь не забыть... Анатолий Евстафьев
Оставь крутые виражи и ясной, без лукавства память, А тех, кому я стал чужим — как шанс хоть что-нибудь исправить. А. Е.
Достойно! Что ещё сказать - Дожди омоют, приголубят Бог даст, успеем досказать хоть малость из душевной глуби.
Крепись, кропи, не прекословь - во благо всё и вся от века Не торопи своих ослов им далеко до человека
Посильный труд семи колен... - Из темноты звездам навстречу, Где лучезарный гобелен любовью пращуров отмечен...
Свои, чужие!? - Боже мой, гордыня, "избранного" знака Мир инфицирован чумой... - всезнайства, горестно однако!
"Святые!" от иных Высот - Букварь талдычат вожделенно Скрипит Сансары колесо - всё пух и прах - Душа не тленна!
В Крыму дожди. Когда бы снег! - Ветра штормами приголубят... Бог даст, успеем досказать, хоть малость из душевной глуби...
Боец, готовься к штыковой! - Аминь+ По жизни, не в первой! 2024. 15.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. ----------------
"Для пробужденья добрых чувств, но без отчаянья, как прежде, Ты видишь, Господи, учусь молитве, вере и надежде."
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Пятница, 2024-11-15, 12:07 PM |
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2024-11-15, 12:22 PM | Сообщение # 1256 |
Ковчег
|
Слава горькая...
http://stihi.ru/pics/2022/10/27/2988.jpg?7588
Не спеши в гранитный камень, В нём печаль и грусть, и пламень…
Капля с листа на листок…. – Ветра божественный шёлк Где-то пробился росток… - Путь свой к свободе нашёл… Где-то пылает трава… - сухо и жарко в груди… Сладкой бывает молва… - Что там ещё впереди?
Горький полынный настой… - трепет души и костра… Где-то, за дальней верстой, солнце восходит с утра… Месяц за тучку залез, звёздочка ярче горит Так повелось на Земле, - сердце сердцам говорит…
Слушай, учись, не тревожь… - видишь восток побелел Если и вправду хорош, - что-то поймёшь о себе… Где-то пылает трава… - сухо и жарко в груди Сладкой бывает молва… - Что там ещё впереди? 2017. 23.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2024-11-15, 12:27 PM | Сообщение # 1257 |
Ковчег
|
Поэтов нам недоставало. А прежде? Тоже было мало!
http://stihi.ru/photos/avm5tver.jpg
Я памятник себе... Имярек.
Себе, оно иное дело! А то ведь как, невмоготу... Давно на сердце наболело - за пустоту и срамоту... Воздвигни вдругорядь и снова! - А что тропа, да бог-то с ней... Движение всему основа, в горниле наших скромных дней.
Поэтов нам недоставало? - ни то что бы, в который раз... Однако, оных, таки мало, -чтоб прямиком в иконостас! Что грусть, и пепел причитаний... - не пропадёт счастливый труд! Во дни духовных назиданий, во глубине сермяжных руд!
Поставь, родимый, в огороде перед окошком, на виду... Счастливый, в некотором роде и я, когда-нибудь зайду... Господь сподобит, дело свято... - чайком побаловаться вдруг Когда ещё, холодновато, а то-то будет по утру...
А, что касаемо гранита, дерут, как встарь, едрёна вошь... Я не про дёшиво - сердито... - однако и не без того... Сердито, накануне мая... - война, куда ни глянь, мой друг... Но время, время, обнимаю... - извольте сайку, за испуг!
Ни сорок пятый, двадцать третий... - ещё бы пару лет, поди! О время, я и не заметил... - А, что там будет впереди? Победным маршем по Европе... - Кому там вновь невмоготу? Жиды, как водится в сиропе, с хрустальной ложечкой во рту...
Сердито, накануне мая... - война, куда ни глянь, мой друг... Но время, время, обнимаю... - извольте сайку, за испуг!
Стареем, что ли? - ноги зябнут - не плохо, что-нибудь дерябнуть! За просто так и за успех! Да будет мир един на всех... Тропа к тропе - длинна дорога! Осилим, вместе... - Слава Богу! 2023. 30.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2024-11-15, 2:47 PM | Сообщение # 1258 |
Ковчег
|
Белый траур
https://stihi.ru/pics/2020/01/25/7590.jpg?4101
«Вся Россия» в снегу и мудреного нет На последнем кругу ждать не хочется бед Жизнь по кругу и я в нём бегу - Белый траур – Россия в снегу!
По утру разведу рукава И рождаются сами слова В них лукавой мудрёности нет, Только снежного траура Свет!
80 - 90...г. 2000 - 2025 ------- когда ? – то… - не в этой Жизни…
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2024-11-15, 6:48 PM | Сообщение # 1259 |
Ковчег
|
Ах, когда нам пора...
https://stihi.ru/pics/2020/09/05/6568.jpg?1244 АХ, когда нам пора! Кто его разберёт… - Клинописные тексты, - написаны нами ... Если память не врёт, если мир не умрёт, То мы встретимся там, как когда-то, друзьями...
В расстояние руки, мы не так далеки И враги наши - страхи и глупые тени У Хорона реки, не Судьбе вопреки, А напротив, преклоним главу и колени...
На помин бытия, где пылает окрест, - Где трепещут осин золотые знаменья - Ветер взял на Зюйд-Вест, покосившийся крест Покаяние внёс в беспокойное тленье...
Ах, успокоят холода былую страсть Ах, упокоят странников погосты... Нам всем, когда-нибудь, травою стать И Духом перейти по граням моста ...
Да отступитесь от гордыни и обид ... Да отпустите кружки с медяками Без нас тихонько мир перескорбит Сомненья наши были пустяками ...
Если память не врёт, если мир не умрёт... Ах, когда нам пора, кто его разберёт...
---------
17.09.2012г.
Старые строчки...
Ирина Снегова.
Грешна: я не люблю счастливых, Не чту их козырную масть. Я знаю – в них, как в спелых сливах, Легко и резко горкнет сласть.
А счастья – нет. Есть путь неспешный, Есть ощущенье торжества, Когда чужой тоске кромешной Найдёшь утешные слова.
… Так в двадцать лет мне пела спесь В жестоком юном скептицизме… Теперь я знаю: счастье есть, И только не хватает жизни.
1944, 1970
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2024-11-15, 7:37 PM | Сообщение # 1260 |
Ковчег
|
Как жить и с кем? - Счастливый случай. С улыбкой смотрит Бертолуччи!
Последнее танго в Париже
https://stihi.ru/pics/2024/11/15/6534.jpg?7435
https://img01.rl0.ru/afisha....caa.jpg
https://www.kino-teatr.ru/blog/846/20879.jpg
Европа, пыль и пепел неба – раздрай, как есть перед войной… Давно ли не хватало хлеба и тишины перед пивной? Баварский дух – марширен века. Солдаты – кормят, поят, бьют… Фанфары, бодрость человеку пред бойней бойко предают!
Предатель, всякий, кто не с нами! – На марш толпой в огонь и дым! Всё как во сне и между снами – смелей, не трусь – Халды балды! Как крысы ломятся по трапам - бегут туда, где подают… Из мест, где густо пахнет мраком и в россыпь каменный уют…
За океаном всё иначе… - Рабам не должно возражать… Скрипят мосты и стонут клячи – им всё равно куда бежать! Всё, как во сне на скотобойне – марширен и не отставать! Покойным, мерней и спокойней – что им посмертные слова?
Европа, пыль и пепел неба – позор трусливым мертвецам! И вот вам, ни ума, ни хлеба – благодарение отцам! Контора ратует и пишет – церковный гул со всех сторон И, кто его ещё не слышит? – Смеётся дедушка Аарон!
Купи, продай! Спеши родимый, не прогадай, картавый бес! Дымы, как встарь, необходимы за ними радости чудес! Воскреснем, некогда, из пыли – кто где, но с чистого листа Перепрошиты, позабыты иные грустные места…
Как жить и с кем? – Счастливый случай – Куда ни глянешь, благодать! С улыбкой смотрит Бертолуччи куда? – Быть может в никуда? Душа его ближе и ближе… - к Последнему танго в Париже? 2024. 10.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Пятница, 2024-11-15, 8:16 PM |
|
| |