|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 9:41 AM | Сообщение # 1081 |
Ковчег
| 
Дождь ли, снег ли, Богородица? Слёзы застили глаза...
Утро снами оторочено из таинственных высот Небо грустью заколочено – полог тих и невесом… Дождь ли, снег ли, Богородица? Свечи греют образа Всё, что выбрано исполнится - слёзы застили глаза…
Тихо, ладанно, умеренно… - свет любови в купола Всё расхристанно, растеряно… - пеплу высь, земле зола… Новый свет, в алмазной просини - Снег ли, серебром в горсти? Все мы ждали этой осени… - так прими и отпусти…
Дождь ли, снег ли, Богородица? – Свечи греют образа Всё, что выбрано, исполнится? - погляди в мои глаза Пух и прах осенней замятью… - так прими и отпусти Полно бредить звёздной памятью – время Новому Пути… 2024. 28.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 9:43 AM | Сообщение # 1082 |
Ковчег
| 
И люблю и боюсь, и мечтаю...
https://stihi.ru/pics/2018/01/19/2935.jpg?4971
И люблю и боюсь и мечтаю… Анна Ахматова.
И вновь любовь в объятья приняла Как в саван подвенечный, поднебесный… И вновь нет сна и грёзы бесконечны И фимиам курится у стола…
Я не лгала, мечтанья легковесны И легковерно сердце и душа Как грациозны облачные серны Парят, над сонной крышей, не спеша…
Так сердцу глупому и сладостно и больно И не вздохнуть, и рвётся из груди И в тот же миг, оно собой довольно - Тем счастием, что светит впереди…
О, дух любви, и Cвет над аналоем… Как пахнет время сладким не покоем…
------------------ 18.01.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 12:20 PM | Сообщение # 1083 |
Ковчег
| 
Вексель!
https://stihi.ru/pics/2019/09/13/7044.jpg?5861
"... Я всех оплакала, а кто меня оплачет?" А. А. Ахматова.
В краю этом диком лесов и озёр, где родина Охов и Ахов... Где лось молодые побеги грызёт и волки рыдают со страху! Где ночью собаки по-волчьи поют, в предверии женского плача Там я, как и ты, во служении стою - тому, для чего предназначен!
Сечёт коса, всех тех, кто нелюдим, и тех, кто сердцем до сих пор не зрячи И только руки крестят на груди, оставшиеся смотрят по-собачьи... Как много слёз! - Так много ж и греха! Тем более, что век иной не начат... Не вышло время праздно отдыхать! Не каждый счёт предъявленный оплачен!
22.04.99г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 12:21 PM | Сообщение # 1084 |
Ковчег
| 
Не успела...
https://stihi.ru/pics/2020/05/31/3809.jpg?4158
Не успела, не успела - Ни простить.., ни изменить… Упорхнула.., улетела… - Унесла с собою нить…
…Как за каменной стеною…, Только жаль., недостучать… - Побеседуй ты со мною.., - Я не стану докучать…
- Стукни в сердце свежим ветром.., - Я устала жить в тени… - Иль.., с небес .., ко мне.., под утро… - Свои руки протяни…
16.11.98
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 2:24 PM | Сообщение # 1085 |
Ковчег
| 
Картинки из альбома...
http://stihi.ru/pics/2023/05/20/6525.jpg?5285
Осень. Оголенность тополей раздвигает коридор аллей в нашем не-именьи. Ставни бьются друг о друга. Туч невпроворот, солнце забуксует. У ворот лужа, как расколотое блюдце. ----------- /Октябрь 1969, Коктебель/ Иосиф Бродский.
Крым, весна, зелёный ветер густ Коктебель до майских празднеств пуст. Соловьи на все лады смеются. Благодать, хоры колоколов, Сквозь молитвы несказанных слов, В куполах и над церквами льются…
Рыбари, обласканы тоской… Пост велик, как этот мир людской. Серебрами вскормлены просторы… Посидишь у моря, на песке, Вспоминая о своей реке, До которой, ох ещё не скоро…
Март прошёл, апрель спустился с гор, Как абрек, развёл в ночи костёр… Холодно весенними ночами. Звёзды жгут алмазные огни Рядом, только руки протяни Сколько их осталось за плечами,
Миль и вёрст, и потаённых троп И земель, где сам растёт укроп - Сей, ни сей, но вот, по благодати… Год от года, дальше по судьбе, Вспоминая тех, кто в борозде… Всем, всея, по этой жизни хватит!
Грустно отрываться от земли И топтаться в солнечной пыли… Хрустали, хрусталики сапфиры, Полыхают искрами меж гор, Где мой друг развёл в ночи костёр - Пьём вино, закусывая сыром… 2016. 03.04. Феодосия. / места ни столь отдалённые /. Свеча горела на столе...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 6:41 PM | Сообщение # 1086 |
Ковчег
| 
Не надо походя читать мои Стихи
https://stihi.ru/pics/2020/09/24/696.jpg?9335
Не надо походя читать мои Стихи… - Они не стоят сонного внимания…! - В них кроется дыхание Стихии…, И проблеск Золотого Мироздания…
Не стоит, походя, смотреть через очки…, Тем более поверх, в немую щелку. Как гулки сердца пылкого толчки И горек вкус печали втихомолку…!
Не надо походя ни Жить, ни Умирать..! - Пусть жизнь смеется, что ж, не станем плакать… Настанет Осень, будет пировать…, А по Весне, от восхищения квакать…!
А Летом, просто, полной грудью Жить…, Ходить в леса и пить речную воду… Всмотрись в себя, и попросту скажи…, - Что Жизнь Прекрасна, в каждую погоду…!
26.06.01
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 8:37 PM | Сообщение # 1087 |
Ковчег
| 
Где ты, лунное светило? Полюбуйся снегопадом!
http://stihi.ru/pics/2023/03/15/3416.jpg?9179
Редкий снег – по чайной ложке… - час от часу, год от года… По натоптанной дорожке… - благодарствую природа! Деревенька – захолустье… - как кому… - душе отрада Коль нашли тебя в капусте, или в гроздьях винограда…
Вечер тих, сонлив, беспечен – мгла серебряного сада… Запалил медовы свечи добрый дух… - всея, как надо! Не великое веселье! – Отчего ж, живём, как можем… Да и жили, как умели, - а попросят, так поможем…
Звёзды радуют лампады – чудо снег, подарок Бога! Да и мы, по счастью, рады – всем любови, понемногу… Верь, не верь, - оно случилось – не метель, но, всё же рядом… Где ты, лунное светило? – полюбуйся снегопадом!
Не Сибирь, оно конечно… - всё, как есть, иного толка Море, к берегу беспечно, гонит волны втихомолку… Так, ни шатко и не валко… - а по сути, на удачу… Всё, что прожито не жалко, - не скули и я не плачу…
Свято место – пусто в доле… - белый снег по чисту полю… Ни следа, февраль у входа, благодарствую погода!
Петербург, дворцы, вокзалы, сосны, в дюнах вдоль залива Так, не много и не мало… - большей частью торопливо…
Холода, ветра не встречу – сотни лет, свечей отрада… Благодарствую за встречу в жаркой стыни снегопада
Вечер тих, сонлив, беспечен – мгла серебряного сада… Запалил медовы свечи добрый дух… - всея, как надо!
Слог упрям, душа крылата, - что ей шум мирского злата? Серебро – иллюзий ворох… - эхо прошлых разговоров…
Верь, не верь, - оно случилось – не метель, но, где-то рядом… Где ты, лунное светило? – полюбуйся снегопадом… 2022. 25.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 8:48 PM | Сообщение # 1088 |
Ковчег
| 
Вот так, присядешь у камина...
https://stihi.ru/pics/2015/10/25/4510.jpg?3664
Вот так, присядешь у камина... - Огонь согреет тишину Чай божий, с привкусом жасмина и звук струны о ту струну... Халат и чепчик, где-то рядом, и томик призрачных страниц... И привкус сна и винограда, и чьих-то слов и странных лиц…
И время тронуло границы, размыло грани берегов - Парижи, Лондоны и Ницы, и острова иных богов… Душа легка и прозорлива, но Дух, как луч благословен И вновь луга, криница, ива и звуки тех семи колен!
Кукушка весело кукует, ан нет, по прошлому тоскует! Что время – Чудо из чудес! – Вот умер и, опять воскрес! 2015. 25.02.
Написать рецензию
Стою на цыпочках-боюсь спугнуть очарование и физическое ощущение стиха. Согрело нутро
Зинаида Полякова 25.10.2015
+ добавить замечания
Спасибо Вам! С улыбкой!!!
Владимир Константинов 6 25.10.2015
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 8:50 PM | Сообщение # 1089 |
Ковчег
| 
Нить Ариадны...
http://stihi.ru/pics/2016/05/08/5357.jpg?5222
« Не я играю музыку, она играет мной!»
Когда б ещё и кто б меня спасал, из Тьмы, по светлой нити Ариадны… Как пил я, через пальцы звуки жадно, а через сердце кровью истекал… Когда б ещё, и кто, меня спасал? – До плеч пылают в дивном ритме руки И Свет в ушах, а в мыслях только звуки, - стремительный, магический накал…
Алкал ли я у зыбкого ручья, гонимый мраком и тоской гонимый? - Алкал, терпя пустыни нестерпимость, отчаянно предвосхищая Час… Чья это даль, туман и полынья? – Нездешний Свет, до ослепленья белый… Чья это Музыка, пылающая смело, как факел, как свеча, - ужель моя?
Чьи эти пальцы пьяные в снегу, по Свету клавиш скачут неустанно? Чья эта жизнь, зыбучая пространно, и странно, смеётся залихватски, на бегу? Неужто же, позвольте мне, - моя? Но не стыкуются события и время… Я вижу отголоски бытия, Иного дня, друзей иных и бремя…
Звенящее, как ветер на скаку. Пронизывает грудь морозной стужей… - Позвольте, но слетает с губ Бестужев… и лица, лица, - светлый, добрый круг! - Огонь костра и искры к небесам, поодаль, звон церковный, через поле… -Метёт, метёт, не вижу ясно более и ухо не подвластно голосам…
Что это было, в вихре снежных нег? – Глаза, горящие и конный цокот лихо… - Скакал по клавишам, но тише, тише, тихо. Не сплю ли я? – Не сплю, то не во сне… Что это было, глаз не отвести, но это было не простое зрение… - То наваждение, иль посвященье, иль верный Знак для Нового пути?
Жар по спине, в суставах ломота, от напряженья вспыхивают пальцы Кто Вы друзья, извечные скитальцы, на стороне незримого моста? Глаза, глаза, глубокие как даль, как дивный свет из бездны поднебесья… Туманный блик и темень мелколесья, и музыки хрустальная вода
-------------------------- 18.04.1999г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 8:52 PM | Сообщение # 1090 |
Ковчег
| 
Снова осень. какое столетье...
https://stihi.ru/pics/2018/10/26/8050.jpg?6085
Снова осень. Какое столетье… - мёрзнут руки в …………… Крыму… Белый ворон ли, голубь иль лебедь, - вспоминается мне, не пойму… Миражи, этажи - между строчек… - горный воздух, степной перезвон… Дни и ночи – длинней и короче, и пугающий эхом амвон…
Колокольни малиновый росчерк… - лунным воском молчит тишина Ах, какой незадачливый почерк, - впрочем, что я и чья тут вина? Кто там грустно глядит и вздыхает? – Светлый призрак, - осенняя дрожь… Может чью-то Судьбу вспоминает, или пишет… - однако, хорош!
Белый ворон иль голубь, блазнится… - Первый снег за соседней горой… Вот и осень, пора нарядиться в тёплый шарф, как любовный герой… Все мы, други, нечайно, стареем… - Огонька бы, иль рома глоток! Добрый голос – довольно кипрея, а на плечи пуховый платок!
Вот и осень. Какое столетье… - мёрзнут руки в холопском Крыму Под ветрами колышутся плети, - толи плачут, по ком не пойму… 2018. 26.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 8:54 PM | Сообщение # 1091 |
Ковчег
| 
Рыжий кот сторожит тишину на полу..
https://stihi.ru/pics/2020/07/28/4590.jpg?8946
И, ни то, чтобы жду у Балтийских ворот Предстоящей Судьбы, не крутой поворот От вчерашних потерь, не осталось следа И не заперта дверь, как всегда, как всегда...
И лампадка мерцает в прохладном углу Рыжий кот сторожит тишину на полу На полуночном небе луна холодна Свет Балтийских ворот ворожит у окна...
Прозерпина задумчива, - времени нет Где-то красной зарёй полыхает рассвет На душе благодать, в сердце мир и покой Новый день настаёт над восточной рекой
Новый день, новый час,- флюгер тешит иглу Рыжий кот сторожит тишину на полу...
------- 11.11.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 9:31 PM | Сообщение # 1092 |
Ковчег
| 
O, mon amur!
https://stihi.ru/pics/2018/05/09/4375.jpg?9085
/Учись постигать тайный смысл изречений, ибо каждая мысль, имеет своё толкование: приобщён к тайне тот, кто понимает смысл намёков/. Мирза Галиб.
O, mon amur! Увы, давно я Пера, представте не держал Тоска негромкого покоя Вонзала в сердце мне кинжал.
И я, гонимый этим строем Фатально молчаливых струн Не был любовником-героем Не властелином златых рун...
А кем же был? - Простым и грешным Звёзд с небосклона не хватал Хотя, простите за поспешность, Есть то, что выше всех похвал...
- Звезда, по имени Людмила, - Супруга верная моя Моя мечта, любовь и сила И основание бытия!
И что сказать, чего же боле? И право, в самом деле, что? Кому то снится чисто поле, Кому то звёздное monteau!!!
Что снится мне? - Снега Сибири Деревня, речка, косогор... - Дай Бог всем нам радеть о Мире! Всё тайное звенит в эфире И ЯВНО нам, с недавних пор!
-------- 4.08.2009г. - / Kexcholm /.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Понедельник, 2024-10-28, 9:35 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 9:38 PM | Сообщение # 1093 |
Ковчег
| 
Апрель, серебряное эхо...
http://stihi.ru/pics/2022/04/01/6745.jpg?3579
Апрель, серебряное эхо минувших лет, в тумане сна И пусть там было не до смеха, но всё же, как ни как весна… Букетик радости - старинный и простодушный аромат… На век прекрасный и невинный, - от сердца, а не от ума…
Когда бы, снега задыханье проталин - в золоте небес… И это чудное признанье любви картинкой по судьбе… Глубокий дух воды и леса – тростник бурьяном в острова И серебряная завеса, а к ней заветные слова…
Как на духу, благоговенье… - куда идти и что сказать? За счастие синичье пенье и лучезарная слеза… Граниты рублены по росту и выше, в зарослях осин… Однако, всё предельно просто, а что не понял, так спроси…
Параллельных линий перекличка, семафоры, душный креозот Паровоз, ни то что электричка… - что с того, когда тебя везёт! Апрель, серебряное эхо минувших лет, в тумане сна И пусть там было не до смеха, но всё же, радостью весна…
Мерцанье звёзд, шершавый иней… - вода в ведре покрыта льдом Всея и в этой жизни минет, как тот послевоенный дом… Весна, серебряное эхо - апрель счастливый баламут Да будет в жизни, больше смеха, хоть ни с чего, хоть потому…
Букетик радости - старинный и простодушный аромат… На век сердечный и невинный, - от сердца, а не от ума… Прими, читающий цифири и прочих знаков круговерть Любовь, звенящую в эфире… - не слышишь, на слово поверь!
Куда мы, без любови Бога? – отсель и жизнь у нас убога. Купи, продай - горшок, кровать, а там и время воевать
Граниты рублены по росту и выше, в зарослях осин… Однако, всё предельно просто, а что не понял, так спроси… 2022. 01.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 9:44 PM | Сообщение # 1094 |
Ковчег
| 
Стакан воды...
https://stihi.ru/pics/2021/04/20/7556.jpg?191
Однако, лето! – Время в створе… Пора, пока луна в фаворе…
Дымами теплится окрест – трава горит совсем не тяжко Жара, мокра моя рубашка, душа летит на Эверест… Там свежесть горнего настоя и камень дышит высотой Там эхо вторит за мечтой, а жемчуг снега жизни стоит…
Сибирь, прощания не долги, душа легка и налегке… Не много скарба в рюкзаке, лишь то, что надо ради долга… Земля в голубоватой неге, - отдохновение ночи Луна – подобие свечи, а звёзды чудо обереги…
Вода и радость, и любовь! – Достаток сладок и утешен Ах, кто на сей земле, безгрешен, в ком «киснет» голубая кровь? Палатки, рюкзаки, скрижали… - Воспоминания, как сон Ещё звучит аккордеон из прошлых жизней, нам не жаль их…
Вскипает чай, река трепещет, луна вселенской тайной блещет…. Звезда с звездою говорит… - / о, память духа, о, иврит…/
2014г.07.7.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 9:51 PM | Сообщение # 1095 |
Ковчег
| 
Перед рассветом...
https://stihi.ru/pics/2021/09/24/6168.jpg?4063
Но кто мы и откуда, когда от всех тех лет Остались пересуды, а нас на свете нет? Борис Пастернак.
Век от века по пустыне, - год от года «веселей»! То огни, то звёзды стыни, посреди иных полей Эхо древних песнопений, дым и скорбь, и благодать Свет и тени сновидений, соль и горькая вода!
И, доселе, курят ладан, воск от воска, - медь и стон... Смерть – ни худшая награда… - тишина со всех сторон Век от века, год от года… - грех и милость на рассвет Такова она природа тех и этих, самых лет…
Белый голубь, свет в окошко… - потерпи ещё немножко! 2016. 30.04 Остров Крым.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-28, 10:22 PM | Сообщение # 1096 |
Ковчег
| 
Сырые, пепельные своды - Весёлый барабанный бой!
http://stihi.ru/pics/2024/04/20/2398.jpg?5669
Артуру Фрайману
В Крыму, у моря, дождь, не длинный - Ни то что, где-то на Неглинной! Гарцуют призрачные кони... Ну да и кто их ................ гонит?
Сырые, пепельные своды - весёлый барабанный бой - Всея в согласии с судьбой... - На пике смерти и свободы!
Кипенье радости и боли - в окопах сыро и тепло... Живём, кому-то там, на зло - Привет из Крыма, от Стамболи!
На море ветрено и свято - свежо, по набережной звон Хрустальный дождь со всех сторон - мы вместе держимся, ребята!
Победа в нас, от рода к роду... - священный дух не победим Ещё чуть-чуть и поглядим, - кто ближе к русскому народу?
Парит, тепло, местами жарко! - Полынь восходит на крови... Все здесь, ты только позови... - от звёзд, из рукотворных парков...
Сырые, пепельные своды - весёлый барабанный бой - Всея в согласии с судьбой... - На пике смерти и свободы!
Победа на пороге мая - Миры дыханье затаив Ждут верных ангелов своих, как встарь их души обнимая...
Парит, тепло, местами жарко! - Полынь восходит на крови... Мы здесь, ты только позови... - от звёзд, из рукотворных парков...
Хрустальный дождь, тепло и свято - мы снова вместе, как когда-то! До Мая долгожданный миг - для тех, кто истину постиг! 2024. 20.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
С улыбкой из Крыма!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2024-10-29, 8:26 AM | Сообщение # 1097 |
Ковчег
| 
С улыбкой, к тамошнему другу...
https://stihi.ru/pics/2021/01/11/4032.jpg?6103
Гончар ненавидит гончара, Аэд ненавидит аэда, И ядом седого анчара Поэт презирает поэта. Ольст Петерсен
Аид приветствует Аэда... - И шо, опять тоска по воле? Лепи из глины до обеда, а после и того поболе... Гляди окрест, как братья лепят.... - чего взбредёт на ум иль разум! Кругом огонь и дым, и трепет... - вот мастера, хотя не сразу...
Вступив в союз, как в кучу / глины.../ - все скопом вздрогнут, непременно... А там, весёлые картины и вожделенные измены... Куют мечи, орала бычат... - на фонари глядят украдкой Того гляди и закавычат, подумать, таки им не сладко... Иуды красной иудеи... - /не врали старые Халдеи.../
Весна, в садах цветут оливы и как цветут - во Славу Бога! О, если будем терпеливы и нам перепадёт немного... Бувай, не жги в тоске усталость... - порадуйся, хотя бы малость! В Тибете, всё, как встарь в порядке... - /хлебни, из чана, для разрядки.../
Под май, фанфары, «не до срока»! - / дыши пореже, но глыбоко…/ Судьба ж, не просто так, - в награду… - подарит плитку шоколаду…
Привет там всем твоим Аэдам… - здоровья братьям оглоедам… Москва - «Потёмкинский бедлам»! – вино с слезою пополам… 2018. 19. 01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2024-10-29, 8:33 AM | Сообщение # 1098 |
Ковчег
| 
Осень-райская истома. Синий иней возле дома...
https://stihi.ru/pics/2020/08/06/4064.jpg?1895
Неужели это осень? – Густ как уголь фиолет… Догорает цифра восемь… - астры просятся в букет…
Не пытайся морщить носик, или грызть шелковый ус… Каждый из себя выносит, - то, что должен, коль не трус…
У девятки планов много… - надоело жить впотьмах… - И печально, и убого… - толи дело в теремах!
Смех и грех – дворцы и хаты… - кто успел и уцелел… Тяжело прожить богатым, - тем, кто нынче не удел...
Житие сие не гоже… - что ни есть сплошной обман Золочёная рогожа, - дрянь, но гонят как «charmant»*
Время катится по кругу, иль стекает как вода… Благодать на всю округу, - рыба полнит невода
Неужели это осень? – густ как уголь фиолет Догорает цифра восемь… - тяжко пишется сонет
Бесконечная забава – круговерть и не насыть… Где же ты моя Любава, удивительной красы?
Осень - райская истома… - снится иней, возле дома… 2020. 06.08. P.S. - «charmant»* / фр. – прелестный. /
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2024-10-29, 8:48 AM | Сообщение # 1099 |
Ковчег
| 
Ожерельем янтари по склонам...
https://stihi.ru/pics/2020/08/04/6820.jpg?6096
Вздыхает гордый Караим… Ну, что ж, не станем спорить с ним! Ожерельем янтари по склонам, в зарослях раскрашенных трущоб Осень, день, по южному, влюблённый… - ветер с моря прошептал еще б! Ароматы, запахи, желанья… - Крымская – чумная ненасыть… Все мы, где-то рядом с наказаньем… - крутим, вертим пряди и усы…
Бантики, косички, черевички, - вышиванки – памятью в веках… Мысли, большей частью по привычке, светом отражённые в строках… Тени по углам шельмуют старость… - молодость, - дешёвый интерес… Крымская надменность и усталость – вот он, незадачливый прогресс!
Бойкие харчевни при дороге, - зазывалы, - в тусклые огни… Тяжело ступающие ноги, - сколько вёрст протопали они? Голуби, мартышки, погремушки… - торгаши – бабаи всех мастей Так, что держим ушки на макушке и подальше от мирских страстей!
Море улыбается прохожим, - бабье лето, ветер от степей Что ж, и мы улыбки преумножим… - пей приятель, вдосталь волю пей! Ожерельем янтари по склонам, в зарослях раскрашенных трущоб Осень, день, по южному, влюблённый… - ветер с моря прошептал еще б! 2017. 12.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2024-10-29, 8:54 AM | Сообщение # 1100 |
Ковчег
| 
Белое золото прошлых скитаний...
https://stihi.ru/pics/2019/08/31/8389.jpg?2113
Осень, - птица золотая, принесла привет с Алтая Утро прячется в тумане, как письмо в твоём кармане...
Осень, пурга на душе, невзначай… Рано зиме быть, сентябрь, на удачу… - Эх, хорошо бы…, но розовый чай Чай, а не брага, строке предназначен Осень, пурга на душе, невзначай…
Северный ветер, - по памяти след Что принесёт он? – Луна на исходе Эхо пустынными тропами бродит Мёртвыми тропами прожитых лет Северный ветер, - по памяти след…
Красная медь, не дотянешь руки Белое золото прошлых скитаний Звуки и тени былых ожиданий В розовой дымке с притихшей реки Красная медь, не дотянешь руки…
Где-то за морем, у края портала Алая роза жемчужною стала!!!!
------------------- 27.09.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |