|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-21, 7:37 AM | Сообщение # 1021 |
Ковчег
| 
Верхи не могут, - низы не хотят...
http://stihi.ru/pics/2020/09/24/7733.jpg?6348
…Ворон криком прославил этот призрачный мир… Анна Андреевна Ахматова.
Ночь, в кварталах дымный холод. Лунный свет по мостовой Фонарям темно и голо С непокрытой головой
Неспокойно, бредит омут Под пролётами моста Всё когда-то по-другому Было в прошлом, неспроста…
Неспроста костры и свечи По колодцам вой ветров Над Невою ангел млечный Осенял предел Петров…
И теперь. Иные годы, Да тяжёлая вода Просыпаются народы Для духовного труда
Неспокойно. Бредит омут Под пролётами моста Всё иначе, по-другому Будет, - с Чистого листа
------------ 7/8.01.2012г.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Понедельник, 2024-10-21, 7:37 AM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-21, 1:45 PM | Сообщение # 1022 |
Ковчег
| 
Зеркальных снов осенняя отрада...
http://stihi.ru/pics/2016/02/03/10377.jpg?4320
Солнце комнату наполнило Пылью желтой и сквозной. Анна Ахматова.
Ноябрь тринадцатого года, ни как тогда, ещё темно… Теплей становится погода и веселей горит окно…
Ни как тогда… - Миры спиральны, и, где-то там на этажах Звучат мотивы песен дальних и вальсы сумраки кружат…
А здесь, сиренью пахнет воздух и снег по-нищенски притих Ноябрь приветствует свободу и Богом данный день и стих…
Случилась Жизнь, как ветер в поле, ещё чуть-чуть осенних дней И, о Зима, о, Свет о, Воля, и Память, от роду, ясней…
--------------------------------------- 23.11.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-21, 4:28 PM | Сообщение # 1023 |
Ковчег
| 
Любимая, как сладкий сон твои обьятья...
https://stihi.ru/pics/2011/03/29/7097.jpg?2186
Лабиринты Дорог, Свето-тени меж Строк, веселятся и скачут… Лай Собачий звенит, где-то Солнце в зенит , льет Тепло и Удачу…
Где-то Лунная дрожь, без меня, ну и что ж.., - Хрупкий воздух клубится… Где-то Детство мое, густо пахнет быльем и блистают Зарницы…
И выдыхаю Полушепотом, - Какая нынче Благодать..! Земные Утренние Хлопоты, как лучезарная Вода..!
Шагну к Тебе в Морозно-синюю обворожительную жуть…, - Осеребренную Россиею, и Сердце к Сердцу приложу…
Любимая..! Как долог Час, до Нашей Встречи……..! Любимая.., я пьян Тобою без Вина… Любимая, Твой Взгяд, Сиянием Отмечен… Любимая.., Тобой , Душа моя полна…..!
Какие нынче Времена…! Какие Крестные Знамения…! Гони Печали и Сомнения…., на Сердце Радость и Весна…! Какие нынче Времена..! Какие Пламенные Звуки..! И Твои Пламенные Руки, меня ласкают допьяна….!
Любимая…! Как Сладкий Сон, Твои Объятия….! Любимая…! Как пляшет Сердце в унисон, по Благодатью…! Любимая..! Как Сладко Жить с Тобой на Белом Свете…..! Любимая…! По Небу Колокольный Звон и Синий Ветер…..!
24.01.01
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-21, 4:48 PM | Сообщение # 1024 |
Ковчег
| 
Голубые акварели, сны, омытые рекой...
https://stihi.ru/pics/2020/07/01/2037.jpg?2674
Август. Лаковые двери, - райский сад в тяжёлом сне… Так выходит – всем по вере, по зиме и по весне… Ветер холодом по мосту… - ночь, огни, туман и грусть… Где ты, старый перекрёсток меж проспектов по утру?
Голубые акварели, сны, омытые рекой… Клёны в золоте сгорели… - только пепел под рукой. Хрупкий воздух колоколен… - Звёздный иней, как в бреду Белый сумрак в чистом поле, по которому иду…
Горечь, сладость – радость духу… Гроздь калины в полусне… Так выходит, всем по вере… - по зиме и по весне… Сосны в розовом граните… - Ели – слёзы на ветру… Янтарями сохраните память жизни на миру…
Звёзды искрами по кругу… - Первый лёд и первый снег Серебро звенит по лугу, где-то там, в туманном сне… Дух, меж временем пророчит… - Свет струится между строчек… 2018. 02.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-21, 5:43 PM | Сообщение # 1025 |
Ковчег
| 
Приходи...
https://stihi.ru/pics/2014/08/16/2976.jpg?5655
Одиночества, горькая слава Слава слова, всё та же отрава...
Если я не уйду... Ресницы, дрогнули, словно струна! Милая дурочка, всё это снится... - улица, город, страна!
Память - журавль, дальний лес, чисто поле, хата, река, облака Голуби, колокол колокол молит, воздух ласкает рука...
Зеркало, форточка, ветка, синица... - Милая дурочка, всё это снится!
2014. 16.08.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-21, 5:45 PM | Сообщение # 1026 |
Ковчег
| 
О, времена! О, параллели лет!
https://stihi.ru/pics/2018/07/01/2069.jpg?7396
В Петрополе прозрачном мы умрем, Где властвует над нами Прозерпина. Мы в каждом вздохе смертный воздух пьем, И каждый час нам смертная година. Богиня моря, грозная Афина, Сними могучий каменный шелом. В Петрополе прозрачном мы умрем,- Здесь царствуешь не ты, а Прозерпина.
1916 Осип Мандельштам. Из полымя, в огонь… - дымится осень Камений груды, известняк и хмарь Заброшены тетради и букварь, А из друзей остался только Осип
Не топят, как тогда… - опять знобит… А в Питере сейчас дожди и слякоть Ещё чуть-чуть и Новый год, однако… И никаких сомнений и обид.
О, времена, о, параллели лет! Всё те же камни, волн холодный омут Как письма сны из дома и до дома, Где спит под снегом лук и бересклет…
Ни струн, ни клавиш, ни следа, Лишь кругом горная гряда…
2014 11.11..
Написать рецензию ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Рада, что имею возможность читать Ваши СТИХИ! СПАСИБО, ВОЛДОДЯ! С теплом сердечным, Таня Татьяна Кузнецова4 05.02.2015
+ добавить замечания Венок созвучий по реке плывёт Мерцает радугой и за собой зовёт!!!!!!! Владимир Константинов 6 05.02.2015
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-21, 5:48 PM | Сообщение # 1027 |
Ковчег
| 
Здесь тополя пирамидальны
https://stihi.ru/pics/2020/03/18/9299.jpg?8506
Здесь тополя пирамидальны От них захватывает дух А там, где плещет Север дальний Ветрами и, тревожит слух...
Где воды вёдрами о камень, Там тополя в пуховых снах И, вскоре пух охватит пламень И боль, и грусть и страх и прах…
А как они шумят листвою! Как шепчут под вечер стихи Вот только я глаза прикрою Так слышу возгласы стихий…
Огонь, мой добрый покровитель Вода Судьба и оберег О, сколько было лун и рек И тайн, и дарственных наитий!
Стремглав сдвигаются миры О, дым о, войны о, пиры!!!
2014 8.05.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-21, 7:53 PM | Сообщение # 1028 |
Ковчег
| 
Звёзды мерцают в небесной реке...
https://stihi.ru/pics/2021/05/04/6721.jpg?5555
Под навесом темной риги жарко, Я смеюсь, а в сердце злобно плачу. Старый друг бормочет мне: «Не каркай! Мы ль не встретим на пути удачу!» Но я другу старому не верю. Он смешной, незрячий и убогий, Он всю жизнь свою шагами мерил Длинные и скучные дороги. Анна Ахматова.
Синие звоны, огней пламена Осень диктует свои письмена Звёздочка к звёздочке, пурпур на медь Утро готовится к новой зиме!!! Радует душу Земли благодать Мы рождены, чтобы свет передать... Капелька к капельке, строчка к строке Звёзды мерцают в небесной реке...
Выткан узором намеченный путь Доброе помни, иное забудь...
2014. 01.09
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-21, 8:21 PM | Сообщение # 1029 |
Ковчег
| 
Пустые забавы...
https://stihi.ru/pics/2019/06/28/3565.jpg?7328
Стараться в памяти остаться, Смешно, на то она и ВЕЧНОСТЬ… Чтоб в ней смеяться и купаться По-детски, просто и беспечно…
Пошумят, пошумят и забудут… В грустном шелесте древних ракит Сколько было здесь странного люда У серебряной кроткой реки…
Камни помнят, вода зеленеет Облака пролетают как встарь Ветры память мирскую развеют Вспомнит лишь стародавний словарь…
Волны тихо под ветками пляшут Не забыли историю нашу… ------------------ 1.02.2014г.
Написать рецензию Пошумят, пошумят и забудут…(!!!) В грустном шелесте древних ракит(!!!) Сколько было здесь странного люда(!!!) У серебряной кроткой реки…(!!!) Вы правы! И в том, что забудут, и в том, что не стоит грустить об этом - главное нам посчастливилось увидеть этот мир!
Наталья Бурнашева 03.02.2014
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2024-10-21, 8:25 PM | Сообщение # 1030 |
Ковчег
| 
О, слава жизни!
https://stihi.ru/pics/2018/08/01/5262.jpg?7054
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Её любил, А потому, что я томлюсь с другими. Иннокентий Анненский. ---------------------------------------------------- Не на безрыбье, слава Богу! На море звёздная пурга Ах, сколько вас, что впору грогу, А там, что море, что тайга… В.К.
Седьмое, Троица у входа Протяжный ветер стыл и свеж Как много праздного народа, Но праздник утренних надежд!
Поеду в рощу за берёзой Пускай в сенях лучится дух Как странно навернулись слёзы… И обнажился горний слух…
Вдохну настой – полынь и мята! Легко кружиться голова Эх, Русь моя, от века Свята И в простоте своей жива!
Жива душа… Как пахнут травы На всех хватает Божьей Славы! 2014 7.06.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2024-10-21, 9:43 PM | Сообщение # 1031 |
Ковчег
| Цитата Constanta (  ) Где-то Лунная дрожь, без меня, ну и что ж.., - Хрупкий воздух клубится… Где-то Детство мое, густо пахнет быльем и блистают Зарницы…
И выдыхаю Полушепотом, - Какая нынче Благодать..! Земные Утренние Хлопоты, как лучезарная Вода..!
Шагну к Тебе в Морозно-синюю обворожительную жуть…, - Осеребренную Россиею, и Сердце к Сердцу приложу…
Любимая..! Как долог Час, до Нашей Встречи……..!
...и блистают Зарницы... словно эхо времён, эхо чистых сердец... это вечности птицы...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2024-10-22, 5:38 AM | Сообщение # 1032 |
Ковчег
| 
Когда, невмочь...
https://stihi.ru/pics/2016/10/24/6745.jpg?4383
/ п. И. Северянину/. Когда, невмочь, приходим мы друг к другу Испить вина, излить земную фугу И молча выслушать свечи горячий свет…
На склоне лет, уж глупость не печалит Октябрь к концу и скоро снег повалит Всё заметёт, до самых эполет…
Визиты в гости , нынче, как и прежде… Хотя, письму, короче вышел путь Привет всем нашим, Кольке и Надежде, Андреевне, уж ты не обессудь…
-------------- !7.10.2011г
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2024-10-22, 5:40 AM | Сообщение # 1033 |
Ковчег
| 
Ожидание
https://stihi.ru/pics/2011/03/14/3826.jpg?708
Уж скоро полночь, час земной измерен Уверено строка моя летит И утреннее Око в сердце зрит Сквозь случай радостный и горькие потери...
Уж скоро утро, час земной измерен Стучат безоговорочно часы, Озвучивая альты и басы, Освобождая от иных неверий...
А Двери замкнуты, но скоро отворят И зазвенят мелодии прелюдий И выйдут из дому заспавшиеся люди Под занавес шального января...
И, станут, полусонно и смешно Бродить по лабиринтам здешних улиц И, забурлит движение, как в улье И, народятся те, кому дано...
И, отойдут, кому пришла пора - В раскаянии, и в чистоте и в муках А, кто-тог станет сетовать на скуку Не в силах счастье выдать на гора...
Иные, изольют очей слезу От умиления, а может быть от боли Раскрасится лучами Солнца поле, Изведавшее вешнюю грозу..
И Дети, защебечут у ворот В распахнутую, утреннюю просинь Придёт пора, и медвяная осень В леса и травы души позовёт...
Ну, а пока, Январь знаменья бдит.... В церквах готовятся заутренние службы И хор молитвенный, - за человечьи нужды, Под куполами скоро зазвенит...
Ну, а пока, в волнении часов Сижу один, в негромком ожиданьи И слушаю хоралы мирозданий И пью Любовь Небесных Голосов...
До встречи с ней, осталось пять часов И время тянется, как старая подвода Кроплю стихи, кому-то там в угоду Из поднебесных и небесных слов...
СУББОТА - День Молитвослов! В монастырях готовятся на службу Доказывая покаяньем Дружбу Отрекшись от скитаний и балов...
Как медленно ползёт часов арба Цепляясь за нездешние уступы Какая нынче слов сухая скупость - Не звонная, босая голытьба....
О, как бы я впорхнул в сосновый лес, оплаканный янтарною смолою Но скоро к куполам и аналою. - шагать, по припорошенным аллеям...
Но, скоро с ней, - Любимой, под венец! Ах, как томительно немое ожиданье Но выйдет час вершения желанья И в колокол ударят наконец!
И вот тогда, туманно и светло, мы выйдем из Таинственного Круга Плотнее прижимаясь к друг другу, свободные от пагубных узлов...
Субботний день - он день молитвослов... Настанет время, позовут к вечерне Привычен треск свечей вчерашней черни И освятлённость праздничных углов !
Ну а пока, колышется арба Но громче утро в сонных перезвонах Уж скоро подадут нам свет зелёный И грусти прядь спадёт с немого лба....
До встречи с милой, несколько часов И крик ворон летит из преисподней Но Воля Есть в Желании Господнем, - Услышать звук счастливых голосов!
--------------- 27.01.01г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2024-10-22, 9:30 AM | Сообщение # 1034 |
Ковчег
| 
О, Времена! О, нравы!!!
https://stihi.ru/pics/2017/10/07/8543.jpg?7396
Да, траурная колесница иль в этом роде. Вот, опять Кольнуло в сердце. Помолиться, приободриться, помечтать О том, что там (ты веришь?) будет эдем, блаженство, торжество… Скажи, там ничего не будет? Совсем не будет ничего? Игорь Чиннов.
По-человечески понятно, по-детски? – почему бы нет… Октябрь. У моря так приятно читать ведический сонет… Ни по строкам, а в междустрочии, когда малина в серебре, В котором Питерские ночи и грёзы… - думаю не грех!
Ни грех…, - сие стихосложенье, - ни впопыхах, ни под заказ Какое странное уменье, - из пустоты, а вот ведь, ах! Какое чудное мгновенье…, - смычок над временем завис И вдохновенье, и забвенье, и слёз «нечайный», парадиз!
Долдонит где-то колесница… - булыжник стар и не спесив Всему пора и веселиться, и возлежать под сенью ив… Мечтами полнятся зарницы… - дитя спокоен у груди Ручей звенит, спеши напиться и насладившись уходи…
А что там, где-то за горами, во снах, а может наяву… Мой милый друг, в сердечном храме живи, как я всю жизнь живу! Благодари за то, что было, тем более за то, что есть И, чтобы сердце не остыло расти в себе благую весть!
Как пахнет яблоко на блюде… - Дерзай и будет всё, что будет! 2017. 07. 10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2024-10-22, 12:31 PM | Сообщение # 1035 |
Ковчег
| 
Радуйтесь сегодняшнему дню!
http://stihi.ru/pics/2023/05/22/1974.jpg?7569
Радуйтесь, сегодняшнему дню…! Дню, который вас еще тревожит… Мертвый, реагировать не может., ни желать, придвинуться к огню
Жжет огонь в груди , тревожа дух… Рост, всегда идет, через преграды… Не просите… никакой награды.., просто превратитесь.., в тонких слух…
Не держите долго в горле ком.., за слюнтяйство это не сочтите… Плачьте..! – как возможно, коль хотите.., радуясь, что плакать, есть о ком…
Все по кругу, скачет колесом.., - день и ночь, летит в коловращении… Помните..! о солнце и прощении.., - и о том, что скоро Рождество…! ------------- 98г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2024-10-22, 12:34 PM | Сообщение # 1036 |
Ковчег
| 
Спаси и сохрани
https://stihi.ru/pics/2020/01/01/4371.jpg?9195 / экспромт на стихотворение Дейра Алем - АНГЕЛ /.
Эпиграф: А Н Г Е Л милый, ангел странный Добрый странник на пути… Богом данный мне избранник, Призванный меня спасти…
Твоя Любовь, как солнца звёздный путь Бальзамом исцелило сердца раны Ты появился в жизни очень странно И согреваешь душу мне и грудь
И вот я вновь решаюсь сделать шаг Пусть робко так, пока ещё, несмело Оставив за плечами страх и мрак Вперёд душа, живи земное тело
Мой милый Ангел – Светоч на Пути Спасибо, что помог мне перейти Из Мира в Мир, где таинства дороги Осмыслит Дух, затем осилят ноги…
---------- 9.01.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2024-10-22, 1:39 PM | Сообщение # 1037 |
Ковчег
| 
С улыбкою ко сну...
http://stihi.ru/pics/2019/11/18/7013.jpg?4653
Владимир Айрих / Сибирь - Матушка!!! Село Привальное. Немецкий автономный округ/
Душа обязана трудиться …
Анна Андреевна Ахматова
Гусиное перо макаю в тушь! - Желанье очертить, не шутки ради…. - Да, я сегодня, так, - не при параде, -Но к полночи веду свою черту…
- Что там, в душе, и как её понять? И, как унять дрожание и холод? - У нас, в Сибири, всё ещё не голо, Но, вот, уже, не та былая стать …
- Душа обязана трудиться! - Сказала, как-то мастерица
---------- 4.09.2012г.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Вторник, 2024-10-22, 3:43 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2024-10-22, 3:02 PM | Сообщение # 1038 |
Ковчег
| 
Вознесение...
https://stihi.ru/pics/2015/11/08/6831.jpg
Пустой успех и глупые признанья... Для счастья в этой жизни много ль надо? - Спокойствие в душе, любви отрада И знание мирское в назиданье...
Ах, не от мира, в параллелях с ним... Божественно витком витка касаясь -Там улица, не броская, Косая По ней трамвай и в зелени огни...
В сусальном золоте кресты и купола Сирени в фиолетовом дурмане... - Так прошлое из подсознанья манит Но нет огня, лишь пепел и зола…
Дыханье затая, витка касаясь, - Возносятся, в Иные Дали Рая!!!
---------------- 29.11.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2024-10-22, 3:44 PM | Сообщение # 1039 |
Ковчег
| 
О зеркала, - красивый глянец...
http://stihi.ru/pics/2020/01/24/2764.jpg?4490
О зеркала, - красивый глянец… - куда ни глянешь, «иностранец»! Красиво жить не запретишь! – скажи, ну, что же ты молчишь?
Февраль, ну где же ты голубчик? – Кремлёвских крыл переполох… Январь, как водится, не плох… - благодарение за рубчик! И дело не в цене вопроса… - само собой, недостаёт… Однако же, душа поёт… - пичужкам, на пшено и просо…
Железный мост и в хвост, и в гриву… - извилин шорохи в ночи… Почто? – молчи, или кричи… - Россия правит перспективу! Задача для боярской Думы… - куды и как, едрёна вошь? Вот так, что сеешь, то и жнёшь! – мрачнеют в думах толстосумы…
Чеши от радости в затылке или от горя… - всё равно… Весной всплывает всё одно, мой друг, - потрёпанный, но пылкий… Суровый год, зовёт к ответу… - шиши к шишам, гроши, к грошам… Довольно ездить по ушам – продажным ласковым газетам…
Февраль, ну где же ты, голубчик? – Кремлёвской смуты суета… Иные, с пеною у рта… - Однако, вот ужо, за чубчик… «Грачи» иудиного толку… – Не отсидишься, втихомолку… 2020. 20.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2024-10-22, 4:26 PM | Сообщение # 1040 |
Ковчег
| 
Время наполнено снами...
https://stihi.ru/pics/2019/01/09/7595.jpg?241 Сумерки… - тихие тени. Розами вышит закат Звуки земных песнопений глуше и глуше в сто крат… Море вздыхает, потёмки… - звёзды – алтарный покой Где вы, земные потомки? – где-то за млечной рекой…
Южные сны, - в позолоте шпили, кресты, купола… Что же приснится Шарлотте – принц? – да, немного мала… Куклы, гирлянды, хлопушки, звёздочки, - призрачный рай Спят на подушке веснушки… - ладно, узнаем с утра…
Ангелы машут крылами… - время наполнилось снами… 2018. 20. 05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Шарлотта ,в окружении игрушек спит на подушке. Очень живая картина волнение Владимир!
Прекрасный стих!
"Сумерки… - тихие тени. Розами вышит закат Звуки земных песнопений глуше и глуше в сто крат… Море вздыхает, потёмки… - звёзды – алтарный покой Где вы, земные потомки? – где-то за млечной рекой…"
А этот катрен звучит вообще сказочно!
С уважением и наилучшими праздничными пожеланиями Флориан
Флориан Роси 10.01.2019
Свеча горела на столе...
|
| |
| |