|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2026-05-21, 4:07 PM | Сообщение # 5981 |
Ковчег
| 
Сухие грозы. Жажда меди. Полынь горчинкой на губах…
Серебрами пух и пепел – пар с заоблачных высот.
Жара. «Египет во плоти!» - Синеет море, солнце блещет И сердце от любви трепещет, но душно, словно взаперти… Волна мерцает серебрами, нефрит на отмелях хорош Копи на лето медный грош – мечта, как поезд под парами…
В Крыму дожди и грозы с «градом!» - Не привыкать, ядрёна вошь! Когда его, как счастья ждёшь – Дождя и вот он, как награда! Парит. По северному краю «тяжёлый хлопок» – сиз и смел Под вечер, кучей, как сумел – гремит, по направленью к раю!
Египет с Красным морем дружен! – Жара. Хиджабы, блеск ресниц! Там звёзды ниспадают ниц к рукам своих земных подружек… В Крыму за тридцать – Май в ударе. По небу пепел, пух и прах… Полегче дышится в горах. Внизу парит, по-русски жарит!
Сухие грозы. Жажда меди. Полынь горчинкой на губах… Душа желает вскрикнуть ах! – Ах, эти сны былых наследий! Медовый бриз. Портвейн на ужин – душа в любви обнажена. Дай бог, чтоб не обожжена – Будь счастлив, безымянный друже!
О, имярек туманных снов – хрустальных ваз, прохлада ночи Люби таинственные очи и соль Божественных основ! Жара. «Египет во плоти!» - Синеет море, солнце блещет И сердце от любви трепещет, но душно, словно взаперти… 2026. 21.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
http://stihi.ru/pics/2026/05/21/5097.jpg?5887
http://stihi.ru/pics/2026/05/21/5097.jpg?1431
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Четверг, 2026-05-21, 4:08 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2026-05-21, 8:30 PM | Сообщение # 5982 |
Ковчег
| 
Сквозь капли времени...
http://stihi.ru/pics/2016/11/14/3154.jpg?6353
У времени улыбка на лице Особенно в начале и в конце…
Вспоминай меня, услышу я тебя из «ниоткуда» Память, это просто чудо, если в ней царит любовь Сквозь пески бредут верблюды, меж горбов поклажи груды Это память из-под спуда и родов старинных кровь…
Вспоминай меня, средь ночи я на голос твой откликнусь… Тихой строчкой отзовётся пламенеющий рассвет Ветер с юга дует в спину, гнёт берёзу и осину Береги в саду рябину, - красоту из здешних мест
Странен ход часов и мыслей …- Берега волною смыты Счастье, глупым, не даётся, сила силу достаёт… Воду возят на сердитых, даже если они бриты И, немножечко побриты или же, наоборот…
Вспоминай меня, как прежде, в белой ангельской одежде…
---------------------------
6.06.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2026-05-22, 9:05 AM | Сообщение # 5983 |
Ковчег
| 
ЛЕТО!
http://stihi.ru/pics/2016/07/17/4858.jpg?7658
Все пропахло летним зноем - Берег облачной реки Полночь стелется покоем С Божеской руки
Пахнет скорым сенокосам.., Пряною травой - Соловей сладкоголосый.., Спой родимый, спой…
Спой сердечный, распряженный Душам, возле сна - Я тебя заворожено Слушая с окна
Все пропахло летним зноем… Лягу на кровать Ночь течет в окно покоем.., Клонит почивать
Пой соловушка, голубчик… - Станут сны легки Скоро выйдет солнца лучик С Божеской руки…!
24.06.99
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2026-05-22, 9:08 AM | Сообщение # 5984 |
Ковчег
| 
На самом кончике пера...
https://stihi.ru/pics/2022/03/12/5194.jpg?509
На самом кончике пера… Когда же? – Ах, уже пора…
В деревне пасмурно, как в осень... О, серебро надменных туч И вот уже давно не восемь, И пыль осела на версту...
Полынь притихла, грозы сухо Шуршат поодаль в вышине Печаль, усталая старуха, Как тень в распахнутом окне
Вода алмазами по коже Парит, как в обморок окрест... Упал и встать уже не может, Но сердце жаждет благовест
Холодный бисер, чёрный омут Лучи к лучам наперевес Прислушайся, гремит за домом, Над полем, в грозной синеве…
Прохлада, дышится проворней О, Божий дар! – О, воздух горний… 2018. 17.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
«На самом кончике пера» - песнь восхитительно щедра! Вам с Неба синего, в деснице, ниспослано перо «Жар-птицы» и бисер слов, жемчужин ряд - с душой и с сердцем говорят!
СПАСИБО, Владимир! Сразу не сообразила, что надо бы оставить ответ на вашей странице; зато, пока переносила, «раздобрела» по дороге и, хотя стала «слегка тормознутой» в действиях, но в голове ещё «слегка искрит»... С почтением и с признательностью к Мастеру (знаю, что не поощряете хвалу, но не сердитесь: нет елея, разве что, от кедра - клея, но с приглядом Водолея...). С теплом души к вам, с улыбкой, Л.
Людмила Бердыгужина 17.06.2018
Благодарение за доброту и щедрость!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+ Свеча горела на столе...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2026-05-22, 9:12 AM | Сообщение # 5985 |
Ковчег
| 
Снеговик - Снег идёт голова моя кругом!
https://stihi.ru/pics/2022/01/15/2385.jpg?3513
Снег идёт… Новый Год накануне. Скоро ели знамения зажгут! Снег идёт, погружая в раздумья, на мгновенья счастливых минут…
Снег идёт. величаво, серьёзно . Легковесная нынче зима… Не грузна, не строптива, не грозна, благосклонна, не сводит с ума!
Снег идёт, не сухой, подвенечный, не скупой. Где ладонь? – Подставляй Прославляй, человече беспечный, - эту жизнь, и да благословляй!
Снег идёт! Детки, мамки и няньки! Кто там, в белом стоит у ворот, В старой дедовской, драной ушанке? – Тоже вышел встречать Новый Год!
Снег идёт, голова моя кругом, так бы в пух долгожданный упасть Веселись сладкой жизни подруга, разожги поднебесную страсть…
Распали перламутр с бирюзою… Станем петь и вздыхать у огня Утомлён я полуденным зноем, - остуди от печали меня!
Снег идёт, кружева заплетая, укрывая дворы и плетни Не боли голова удалая, не жалей отзвеневшие дни!
Снег идёт. Всё как в сказочной неге. Мы парим на скольжении минут Жаль, что не был я в сонной Норвегии. Тянет дух мой в сею сторону
- Шхеры, скалы, резные фиорды… - Не скудна удивлением земля! Как мне любо спокойствие норда, как волнение певчего ЛЯ!
Снег идёт! – Бабки, мамки и няньки, как всё быстро по жизни идёт… Кто там, в белом, с морковкой, в ушанке, у некрашеных старых ворот?
Поворот, поворот… Эх, дорога, - широка! В поднебесную даль Манит путь от родного порога, где исчезнет тоска и печаль!
Снег идёт! Новый Год накануне. Скоро ёлки знаменья зажгут! Снег идёт! В белоснежном затоне тонет счастье счастливых минут!
----------------- 25.11.2001г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2026-05-22, 9:13 AM | Сообщение # 5986 |
Ковчег
| 
Кубок Aртемиды
https://stihi.ru/pics/2023/02/13/1694.jpg?5477
/посв.А.А.Ахматовой. /
Как Кубок с долгожданным Ядом Я подношу к губам Стихи И льется Горькая Отрада Сквозь белоснежный балдахин….
И проступают Капли Крови Из Мрамора Твоей Строки - Земной и Не Земной Любови И веет холодом Реки…..
И Дрожь охватывает Руки, И Сердце замирает вновь Как Долги и Смешны разлуки, И полупризрачна Любовь…!
Такая нам досталась Доля.., Знать уготована Судьбой - Пить Яд Любви и Сладость Боли И Пламень Млечно-Голубой……!
06.07.01
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2026-05-22, 9:17 AM | Сообщение # 5987 |
Ковчег
| 
Улыбка Винсента...
https://stihi.ru/pics/2016/07/11/2401.jpg?8645
Ай-яй-яй… - не пройти, не проехать!!! - На соломенном нашем веку… Что за райский букет, - ради смеха? - Ради Жизни, - поставлю в строку!!!
Ай-яй-яй!!! – не пройти, оглянуться Так и хочется, - коротки дни… В чистом небе фиалки смеются И лучей золотые огни
Отражаются звоном и песней Васильки восхищают овёс С каждым часом милей, интересней И роднее средь ив и берёз…
Ай-яй-яй!!! - как пленительно чудо - Эта Жизнь, просто так… - ниоткуда!!!
---------------- * Рябчики, в бронзовой вазе Ван Гога 1886г. Лувр
31.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2026-05-22, 9:43 AM | Сообщение # 5988 |
Ковчег
| 
Нас всех, когда-нибудь, не станет...
Когда задумчивая Сена Завечереет и уснет, В пустых аллеях Сен-Жермена Ко мне никто не подойдет. И. Э.
Как мы застенчиво похожи – там Сена, здесь брега Невы Но сердце позабыть не может той первозданной синевы
Туманы, камни и ограды, вода под снегом и дождём Но наши души только рады, мы каждый день чего-то ждём…
Эпох задумчивые своды, - шелка, батист, шевьёт, кримплен Смешные возгласы свободы и жажда скорых перемен…
Камин устал, огонь чуть слышен, мерцанье углей в полутьме Луна медлительней и выше, как тени в зале, на стене
Бокал вина, сигары омут, рассвет за шторою в дали Ах, всё могло быть по-другому на звёздном краешке земли…
Нас всех, когда-нибудь не станет… - Душа меж строк о нас помянет! Как снег блеснёт ромашка в поле на солнце – всё по Божьей Воле!
2015. 19.07. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2026-05-22, 11:05 AM | Сообщение # 5989 |
Ковчег
| 
Ангелы и вороны по кругу. Все свои? Чужих и не видать
http://stihi.ru/pics/2026/02/10/7420.jpg?5068
Тихий шёпот колокольной меди Просыпайтесь, русские медведи!
Петербург. Граниты моют реки. Лёд и пламень - Божья благодать! Крестиков смешные обереги - Зарослей таинственная стать... Тишина. Кукушка не голосит. Мёртвым сном из века в век покой Белым снегом кладбище заносит - Вечный сон, под Божеской рукой...
Камешки, булыжники, подковы – тропки из конца в конец, сквозь сон В куполах молитвенное слово – ищет свет и радость, в унисон! Ладан в угольках дымы сторожит – аромат, благие пламена… Жизнь и Смерть – цифирь судьбу итожит… - Для кого-то кончилась война…
Смерти нет! Есть Путь, не то чтоб длинный! – Коль родился, стало быть, пора! Почитай старинные былины… - под вечер, а может быть с утра Тихий шёпот колокольной меди. – Время воскрешенья во плоти! Просыпайтесь, русские медведи! – Господи, прости нас всех, прости!
Петербург. Граниты моют реки – Сквозняки, война со всех сторон Снег прикрыл Екатерине веки – что б не видеть происки ворон Ей и нам – обманутые лета. Петер в гневе – «Думу под топор!» Вот оне, старинные сонеты, без купюр, как водится, в упор…
Холодно? Не жарко, март предтече. – Оттепель и снова кровь рекой Это вам не «добрые» картечи и псалмы во след, за упокой! Ангелы и вороны по кругу – Все свои? Чужих и не видать… Вылетели засветло с испугу… - Что тут скажешь? – Божья благодать!
Тишина. Кукушка не голосит. Мёртвым сном из века в век покой Белым снегом кладбища заносит - Вечный сон, под Божеской рукой... 2026. 10.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
http://stihi.ru/pics/2026/02/10/7420.jpg?5068
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2026-05-22, 1:45 PM | Сообщение # 5990 |
Ковчег
| 
Крымское золото запах полыни...
http://stihi.ru/pics/2020/07/09/3482.jpg?4912
Крымское золото – запах полыни… - Камень на камень, морская волна Минуло время и время поныне… - Чаша печали любовью полна… Крымское крошево – горькое эхо… - Грецким орехом к подножию гор Хочется малого – детского смеха, звонкого смеха не больше того…
Тихое золото в стынущей меди… - ладан на голову, дым в купола… Время, вздыхает по прошлому, бредит прошедшим, в котором зола… Красные вороны, чёрные зори, белые флаги, туманная грусть… Гордое море, солёное море – русское море, приветствует Русь!
Всё возвращается снова и снова… - Память духовная – Духу основа! Крымское золото- запах полыни… - Минуло время, но время поныне… 2017. 10. 11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |