|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 9:09 AM | Сообщение # 4781 |
Ковчег
Статус: Offline
| 
Мы говорим с тобой на разных языках!
http://stihi.ru/pics/2020/10/01/7812.jpg?3463
Ольсту Петерсону - земля пухом!!!
В Союз Писателей? - ПОСМЕРТНО! Среди надгробий и гробов… Не мало там своих рабов И их надменных благоверных!
Мой милый друг, мой дух не беден, Но к подлости непримирим, Я не люблю ни лесть, ни грим, Ни ложь, в приятельской беседе!
Ну, если только "бомбу" вбросить в сие осиное гнездо! Однако, горечь не добро... В Крыму Зима, а будто осень!!!
Не лучше ль к нам. В деревне тихо Чайку, с медком и облепихой!!!!!!! 2017. 15.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - Союз писателей МАССОЛИТ оказывается не творческим объединением, а солидной бюрократической установок». Ее основные функции - надзор за писателями и вознаграждение не талантливых, а услужливых предателей искусстве» и духовности, как Лавровича шестикімнатною дачей (не за травлю Мастера?), а рангом мельче обедами за полцены. И оказывается, Что главное место в «Доме Грибоедова» не МАССОЛИТ, а ресторан. «О боги, боги мои, яду мне, яду!..» Разве может быть иначе в обществе, где художника определяют не по зову его души или трудами, а за удостоверением в кожаной обложке: «Член Союза писателей»... Вот где истоки знаменитого булгаковского сарказма: «Достоевский не был членом Союза писателей...» Однако он был гениальным писателем. А тут целая союз, которая слушается партийного руководства, словно хор дирижера, однако, создать что-то талантливое «функционеры от литературы» несостоятельны. Ситуация в СССР, когда «чиновник, вооруженный пером, писал под надзором чиновника, вооруженного пистолетом», зашла в тупик.
А ныне, ныне всё иначе? - Да, нет, - всё те же, Чьи-то дачи и клячи, только пожирней - ЖИДОВСТВО ТЕХ И ЭТИХ ДНЕЙ!!! Жидовство - не национальность - Это мировозрение и СУТЬ существа.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 9:16 AM | Сообщение # 4782 |
Ковчег
| 
В поле роса серебрится...
http://stihi.ru/pics/2019/05/08/6754.jpg?1377
В поле роса серебрится, холодно нонче вокруг Что-то под утро не спится, - грустно и счастливо вдруг… Босые ноги на росы, в пригоршни свет и тепло… Где-то у речки, с откоса слышно, как плещет весло
Сети ли ставят по одаль, аль выбирают улов Рыбная в осень погода? - да уж, не мало голов… Сыро с утра возле речки… - эко ли? Пару полен… И веселее сердечку, раз огонёк у колен.
Хитро, не хитро, не спорю, но поспевает уха… Речка, конечно не море, только не так и плоха! В поле роса серебрится, холодно нонче вокруг Что-то под утро не спится, - грустно и счастливо вдруг… 2016. 21.10. Остров Крым. / Деревня старого Феодосия. /
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 11:26 AM | Сообщение # 4783 |
Ковчег
| 
Время, как будто в старинном кино...
http://stihi.ru/pics/2025/08/16/4288.jpg
Серая улочка, серенький кот - Мга ли за окнами, сердце ли ноет? Осень, предзимье ли дух беспокоит - ворох земных не весёлых забот? Старость - не радость? В душе тихий сплин. - Русская осень. Парижские бредни... Всё, как когда-то - надысь и намедни - старые дрожжи, от старой земли...
Бантики, фантики прожитых лет... - Русская радость французской Булони Сон за окошками медленно клонит в паузу времени, в грустный сонет... Капли по стёклам - вода, не вода... - Оттепель. За полночь звёзды рекою Старой тетради просвет под рукою - Ну же! Потуже? О, да,как всегда...
Питерской осени ласковый дым - старые улочки, камень столетий... Помним ли мы, коммунальные клети? - Помним, как некогда быть молодым... Бантики, фантики, воск на меду - медные всполохи, добрые руки... Память далёкой и близкой разлуки - голод и холод в Смоленском саду...
Время. Как будто в старинном кино... - Где мы глядим с задыханьем в окно... Русская радость. Зима у порога. Живы и ладно. Спасибо ей богу... Серая улочка, серенький кот - Мга ли за окнами, сердце ли ноет? Осень, предзимье ли дух беспокоит - ворох земных не весёлых забот?
Радуйся, друг мой - жива, не жива... - Пусть после нас остаются слова... Детские радости, горькие слёзки, - жёлтые листья у русской берёзке
В памяти Сен женевьев де Буа есть дорогие для сердца слова... Русская радость. Зима у порога. Живы и ладно. Спасибо, ей Богу! Время, как будто в старинном кино, - где мы глядим с задыханьем в окно... 2025. 22.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 1:09 PM | Сообщение # 4784 |
Ковчег
| 
Зелёный чай с утра под осень
https://stihi.ru/pics/2018/05/11/2231.jpg
Ночные призраки с рассветом стекают медленно за шторы Строка дыханием согрета, что ей пустые разговоры? В.К.
Зелёный чай с утра под осень... Сентябрь, в Крыму второе лето... А, где-то люди хлеба просят, но бомбы с неба, как конфеты... Блокадный дым и жар, и холод, - что ж, ангел ангелу подмога! Туда, где ветрено и голо, воды и зёрен, хоть немного...
Евфрат в тягучем ожиданье... - Звезды сошлись, да ради бога... О, сколько выплачено дани и слёз, и крови на дорогу... Сентябрь. В Крыму второе лето, казалось бы, стриги купоны... Но чёрный ворон реет где-то, - предвестник торжества закона!
Ворьё притихло, точат зубы... - Им страшно, - вилы в бок не шутка... И в Думах надувают губы, особенно вон тот, Мишутка... Закон что дышло, - жми покрепче... - Народ всё стерпит, бей по круче... На крышке гроба пляшут черти... - Ну, где-ты русский Дух могучий?
Зелёный чай с утра под осень... Сентябрь, в Крыму второе лето... Смеются Анна и Иосиф, и с ними рядом, Осип где-то…
Какая совесть? – денег, славы… - греби потомок кучерявый! Не спится, страшно, сны трекляты – Эх, Русь! - царевичи, солдаты…
Кресты и гвозди наготове! – Не ново, только запах крови… 2017. 17.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию Какие пронзительные и горьчущщие строчки... И такие сегодняшние, вечные... Слов не нахожу...
Татьяна Кузнецова4 26.02.2018 18:43
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 1:15 PM | Сообщение # 4785 |
Ковчег
| 
Нить Ариадны...
https://stihi.ru/pics/2016/11/24/1805.jpg?3418 « Не я играю музыку, она играет мной!»
Когда б ещё и кто б меня спасал, из Тьмы, по светлой нити Ариадны… Как пил я, через пальцы звуки жадно, а через сердце кровью истекал…
Когда б ещё, и кто, меня спасал? – До плеч пылают в дивном ритме руки И Свет в ушах, а в мыслях только звуки, - стремительный, магический накал…
Алкал ли я у зыбкого ручья, гонимый мраком и тоской гонимый? - Алкал, терпя пустыни нестерпимость, отчаянно предвосхищая Час…
Чья это даль, туман и полынья? – Нездешний Свет, до ослепленья белый… Чья это Музыка, пылающая смело, как факел, как свеча, - ужель моя?
Чьи эти пальцы пьяные в снегу, по Свету клавиш скачут неустанно? Чья эта жизнь, зыбучая пространно, и странно, смеётся залихватски, на бегу?
Неужто же, позвольте мне, - моя? Но не стыкуются события и время… Я вижу отголоски бытия, Иного дня, друзей иных и бремя…
Звенящее, как ветер на скаку. Пронизывает грудь морозной стужей… - Позвольте, но слетает с губ Бестужев… и лица, лица, - светлый, добрый круг!
- Огонь костра и искры к небесам, поодаль, звон церковный, через поле… -Метёт, метёт, не вижу ясно более и ухо не подвластно голосам…
Что это было, в вихре снежных нег? – Глаза, горящие и конный цокот лихо… - Скакал по клавишам, но тише, тише, тихо. Не сплю ли я? – Не сплю, то не во сне…
Что это было, глаз не отвести, но это было не простое зрение… - То наваждение, иль посвященье, иль верный Знак для Нового пути?
Жар по спине, в суставах ломота, от напряженья вспыхивают пальцы Кто Вы друзья, извечные скитальцы, на стороне незримого моста?
Глаза, глаза, глубокие как даль, как дивный свет из бездны поднебесья… Туманный блик и темень мелколесья, и музыки хрустальная вода
-------------------------- 18.04.1999г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 4:38 PM | Сообщение # 4786 |
Ковчег
| 
Окрест любовью околдован!
http://stihi.ru/pics/2023/08/24/4986.jpg?7418
Восход морошкою по склонам меж бело-голубых высот… Глядит, ни чуть, не удивлённо, на мир, как прежде невесом Воздушный бриз, прохлада ночи, - звезда прилежна и мила И, что там в паузах межстрочий? – ночь, та, что тихо истекла…
Свечей от моря и до моря… - амвона эхо, в складках гор… Морозный дух высокогорья мерцает, возлюби Его! Окрест любовью околдован… - весна – ручьи, колокола… Вот так от Слова и до слова… - везде, хоть на краю села…
По лужам вздрагивают льдинки, когда наступишь невзначай И вот из памяти картинки уже летят, иди встречай! Гусей кричащая орава, весёлых кур переполох… Весна – счастливая отрава… - на радость, всем смертям на зло…
Благослови сию минуту! – как знать, когда ещё мой друг… Как тихо стало, почему-то и птицы замерли вокруг…
Окрест любовью околдован… - О, да! - от Слова и до слова… 2021. 25.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Восход морошкою (!!!) по склонам меж бело-голубых высот…(!!!) Глядит, ни чуть, не удивлённо, на мир, как прежде невесом(!!!) Воздушный бриз,(!!!) прохлада ночи, - звезда прилежна и мила(!!! ( И, что там в паузах межстрочий? – ночь, та, что тихо истекла…(!!!) Даже боязно спугнуть такую дивную красоту... Картинка чудесная! Хочется сказать: - Здравствуй, день! Ты самый лучший! Спасибо, что пришел ко мне!
Наталья Бурнашева -Целищева 25.03.2021
+ добавить замечания
Правильно!
Лучшее лекарство от Тьмы - Свет От Страха - Радость!!!!!!!
Спасёшься сам и от тебя спасутся остальные!
В сотворчестве!!!!!!! Храни Господи! Аминь+
Владимир Константинов 6 25.03.2021
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 5:36 PM | Сообщение # 4787 |
Ковчег
| 
Если только можно, Aвва Oтче...
http://stihi.ru/pics/2022/04/17/7387.jpg?6725
На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси. Борис Пастернак.
На закланье души. Ризы – смяты, брошены в огонь Ангел ангелу с карниза протянул свою ладонь Тихо, грохоты и стоны, - зеркала в туманной мгле Молча молится Мадонна о расхристанной Земле…
Сена пламенем объята, над Босфором вой и крик Вот и лето, пахнет мятой, там, где русский материк… Что в умах народов зреет – от беды за пол шага? Чёрный флаг повис на рее, в устрашении врага
Шарик вертится по кругу… - Мир устал от тишины? Поглядим в глаза друг другу, за мгновенье до войны… На закланье души. Ризы – смяты, брошены в огонь Ангел ангелу с карниза протянул свою ладонь! 2016. 16.07. Остров Крым. / у Чёрного моря…/
http://stihi.ru/pics/2022/04/17/7387.jpg?6725
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 5:41 PM | Сообщение # 4788 |
Ковчег
| 
Добрый вечер, Декабрь!
http://stihi.ru/pics/2024/12/08/5863.jpg?5184
В Крыму +16 - За бортом Декабрь
- Тепло, как летом, или же весной. - Картинка пахнет свежею сосной Старинные серебряные звоны - Удивлены? То Дух в мороз влюблённый Зима. И Рождество всё ближе, ближе! Потрогаешь, понюхаешь, полижешь? Шампанское. Хрусталь огнями бредит. Эх, русский дух - Глаголы, Буки, веди...
Капустный сок - морковка, тмин, брусника. - Не отведи Божественного лика! Воскресный день. Декабрь не за горами! Он здесь, меж нас и вместе с нами.. Темно окрест, теплично всем на диво! В Крыму, по-прежнему и грустно, и красиво! До Рождества, каких-то две недели - Дай Бог, что б все дошли до цели!
Шампанское! - Хрусталь огнями бредит! Эх, русский дух - Глаголы, Буки Веди... 2024. 08.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. http://stihi.ru/pics/2024/12/08/5863.jpg?5184
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 5:44 PM | Сообщение # 4789 |
Ковчег
| 
Упою тебя до пьяна...
https://stihi.ru/pics/2011/04/10/2286.jpg?789
Упою тебя допьяна Дымным светом своей печали Разожгу головни докрасна.., Чтоб пылали, как и в начале
Растрезвоню я трели лет… Синим стоном наколоколю В поднебесной и на земле, По пьянящему русскому полю
Упою тебя, закружу…! Ворожить, так уж, без оглядки Нашепчу тебе, наскажу Слов охапку, как ладан сладких
Не пугайся в ночную жуть Я , всего лишь, простой прохожий Не обижу, но подскажу… То, что может, тебе поможет…..!
Упою тебя , допьяна…! Я и сам полупьян, от боли Раскраснелась душа-красна… Не по умыслу.., - поневоле…!
14.01.99
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 6:47 PM | Сообщение # 4790 |
Ковчег
| 
Всё, когда - нибудь, однако!
http://stihi.ru/pics/2017/02/01/10642.jpg?1656
Просыпается тело, напрягается слух. Ночь дошла до предела, крикнул третий петух. Сел старик на кровати, заскрипела кровать. Было так при Пилате, что теперь вспоминать?
И какая досада сердце точит с утра? И на что это надо - Горевать за Петра? Кто всего мне дороже, всех желаннее мне? В эту ночь - от кого же я отрекся во сне? Арсений Тарковский.
Так, однако, приходит - время всё вспоминать Пахнет гарью в народе, как и в те времена… Жгут костры, брат на брата точит нож, или зуб Не видать с Арарата всех, что пали внизу?
Не великое дело, - только резать, да стричь, А уж это умело объяснил нам Ильич! Но шатается камень, под Петровой ногой Вырывается пламень, весь, как есть, голубой
Время кануло в лета… - ложь зеркал на виду: Всё, что было когда-то в Гефсиманском саду! 2017. 01.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 7:21 PM | Сообщение # 4791 |
Ковчег
| 
Поле времени...
http://stihi.ru/pics/2021/04/10/1806.jpg?5166
Поле - клеточки и строчки. Грифелёк - в бумаге след Точки, палочки, крючочки На распутье странных лет... Перья, кляксы, промокашки Дневники, карандаши… Ленты в бантиках, фуражки Юбки, блузки и клеши…
Пляшем - дудочки, гармошки… Разлетелись, кто куда! Раскудрявые матрёшки Из деревни в города… Пусто на сердце и свято… Грифелёк – в бумаге след Эх, ну где же вы, ребята, Из моих туманных лет?
Дождик капает по полю… Все, как есть, на Божью Волю!
2015. 1.03.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 7:23 PM | Сообщение # 4792 |
Ковчег
| 
Я ли это?
http://stihi.ru/pics/2016/03/23/9617.jpg?1281
Я ли это..? – Изумруд росы Тонко.., на рассвете серебрится… Я ли.., пью земную ненасыть…, И благоухаю.., словно птица…?
Я ли это..? – В звоне рощ и чащ .., В строках лент дорог и закоулков… Я ли это…? – Стихотворный плащ…, Блещет лунно, трепетно и гулко…
Я ли это…? – В радуге полей…, В томных менуэтах разнотравия… Я ли это…? – В сумерках аллей…, В городском волшебном зазеркалии…
Я ли это…? – пеленает дождь…, Сны мои.., в полночном изголовии… Я ли это…? – В праздничном году…, За столом.., с Надеждой и Любовью…
Я ли это…? – Трогает рука Белый снег бумаги.., словно воздух… Я ли это…? – но пора.., пока…, Ухожу…, как в зеркало.., в Природу…!
Я вернусь…, под ожидание чуда…!
29.10.99
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 8:06 PM | Сообщение # 4793 |
Ковчег
| 
В осенней стыни звёзды ярче...
В осенней стыни звёзды ярче – по незабвенным северам… Душа всё помнит и не плачет, грустит по призрачным мирам! Сосновый дух, махровый иней… - звезды, как яхонты в горсти А по утру, на бледной сини, Венера, как всегда, в чести!
Хрусталь таинственный и хрупкий… - вдохни, вкушая благодать! Вот-вот небесные голубки легко слетят на божью гладь… Исчезнут, сердце не в обиде… - какая радость на душе… Скажи, милейший друг Овидий, или почтенный Де Буше…
Искусство видеть, или слышать, любить и помнить, и творить… И вот уже снега на крышах, и холод, но тепло внутри… Камин, потрескивают угли… - живой огонь врачует плоть… В восторге древние бабули, ещё бы, если им тепло! -
И нам, когда воспоминанья, любовной ласкою на грудь… Ах, эти дивные страданья… - забудем ли, когда-нибудь? А, впрочем, всё и вся по кругу… - от Рождества до похорон… То снег метёт на всю округу и ночь, как тать, со всех сторон…
В осенней стыни звёзды ярче – по незабвенным северам… Душа всё помнит и не плачет, грустит по призрачным мирам! 2019. 19.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-12-07, 9:27 PM | Сообщение # 4794 |
Ковчег
| 
Не трусь! - Я Слова не нарушу...
БУКВА УБИВАЕТ, А ДУХ ЖИВОТВОРИТ!
Декабрь. В просвет окна на синем, туманы туч и вишни вкус… Эфир наполнило Иисус и всё, что с ним звучит и ныне… Дожди и снег ласкают север, теплом от моря греет юг… Ветрам ненадолго каюк, как табаку с названьем Север.
Всея приходит и уходит, настанет срок и нам пора… О, медь, которая с утра, под куполами хоры водит! Воскресный час по серебру… - гудит, переливаясь в Выси Корпит иной иконописец над тем, что было на миру…
А, где-то каплет миро света, - источник Духа и души И, кто-то молится в глуши на самом краешке рассвета… Свеча стекает, ладан дышит… - Молитва, Он её услышит И ваши мысли все, как есть! – Всем вдосталь, чтобы перенесть
По силам… - зла и благодати… - война не кончена, она Ещё достаточно сильна… - крепись, мой друг, доброжелатель! В Единстве кроется секрет… - О, Воля! / тех и этих лет…/
Декабрь. В просвет окна на синем, туманы туч и вишни вкус… Эфир наполнило Иисус и всё, что с ним звучит и ныне…
Дожди и снег ласкают душу… - Не трусь, я Слова не нарушу! 2017. 10.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-12-08, 9:42 AM | Сообщение # 4795 |
Ковчег
| 
Ребята, давайте жить дружно!!!
http://stihi.ru/pics/2022/11/04/5316.jpg?1384
Что внутри, то и снаружи!!! « Кривые зеркала !!!»
Зеркален пруд – глазам своим не верим И ищем в нём неведомо кого Но там лишь отражение своё И страхи, страхи, в неприглядных перьях,
Глядят на нас, и корчатся смеясь - Давайте вместе посмеёмся всласть!!!
--------------- 4.09.2011г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2025-12-08, 10:49 AM | Сообщение # 4796 |
Ковчег
| 
Турецкий гамбит...
http://stihi.ru/pics/2022/02/07/1348.jpg?1205
Время – много или мало… Свет и сумрак странных лет Снами землю покрывало эхо солнечных планет.
Волна к волне - песок и камень, душа как есть обнажена Дымы сквозь вечность, лёд и пламень, - О, Жизнь, в которой смысл ВОЙНА! Пожары - Фениксы из пепла. Огни приветствуют коня... Сусальным золотом из пекла труба зовёт в горнило дня!
Трубач горяч, на вид спокоен, ещё бы он Господень Воин! Печаль и гнев - углями поле... - На всё и вся - свобода воли! Крылами машет Гавриил... / Ах, если бы уговорил.../ Пески, каменья, головешки - игра, в которой люди пешки!
Однако, пешка пешке рознь - / копьё Судьбы прошло наскрозь! /
2016. 09.01. Остров Крым. деревенька Феодосия! * Архангел Гавриил Один из ангелов в иудаизме и христианстве, а также в исламе. Это имя означает буквально «Всевышний - сила моя». В православии только два ангела носят почётное звание Архистратиг: Архангел Михаил и Архангел Гавриил.
** - гамбит в переводе с итальянского означает «подножка», «dare il gambetto» - подставить ногу.
*** - Надвратная мозаичная икона для Троицкого храма (авторская работа: 28,5х29,5 сусальное золото, синее и голубое серебро, смальта - АЛЁНА СЕНИНА
Свеча горела на столе...
|
| |
| |