|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-02-07, 5:25 PM | Сообщение # 2021 |
Ковчег
| 
По-русски, на авось...
https://stihi.ru/pics/2022/01/24/5018.jpg?7159
Ну, вот, дождались, - этот славный год… - К концу, волнения, сомнения и муки… Он полон был и есть, и не до скуки -Хотя, кому-то, всё наоборот …
Земля прокурена дымами, и огонь Трудился и по праву и на славу Всё старое уходит и державы Спадают ниц, как падает ладонь…
- Бессилие, сменяет Свет и Воля И доброта, и теплота души… - Народ, по-прежнему, пеняет на гроши, На Власть, и на свою Судьбу и долю …
Все в ожидании, по-русски, на авось Толпы к толпам, а в деревнях, по врозь
--------- 2.09.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-02-07, 8:05 PM | Сообщение # 2022 |
Ковчег
| 
Изабель, вино твоё отрада...
https://stihi.ru/pics/2015/09/26/4270.jpg?1703
Изабель, вино твоё отрада Солнцем истекает по крови Знать благословенны лозы сада Избранные детища любви!
Жар истомы, на виду у моря Звёздной ночи забытьё во мгле Пусть тебя минуют зло и горе На пути круженья по земле…
В тёплой глине дух отдохновенья Искрами огонь по хрусталю Благодать Его благоволенья Сердцем и желаю, и люблю…
Тихий свет в окно меж гор струится Жизнь моя, иль это только снится?
2014 10.24.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-02-07, 8:08 PM | Сообщение # 2023 |
Ковчег
| 
Оттепель...
https://stihi.ru/pics/2023/04/06/7828.jpg?3447
/ другу Васе.../
За стеной скребутся мыши Ветер балует на крыше Кот не спит, несёт дозор Расширяет кругозор
У луны украли край - Не робей и не зевай… Тень качнулась на полу Быстро спряталась в углу
Так четверг шумит с утра - Гонит смуту из нутра Кот вздыхает на груди Что там будет впереди?
Спи мурлыка мой прекрасный Спи родимый сокол ясный Мой черёд дозор нести Спи мой ангел не грусти…
------------ 17.11.2011г. 6:14
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-02-08, 8:26 AM | Сообщение # 2024 |
Ковчег
| 
С любовью к оным берегам...
http://stihi.ru/pics/2023/05/18/3089.jpg?7533
Стареем - никак без таблеток, без вздохов и глупых обид, В фонтанах берёзовых веток апрельское небо рябит… И нечем особо хвалиться, и плакаться повода нет, На грудке у каждой синицы блестит золотой амулет. Валерий Мазманян.
Счастливый ветер с Арарата на Крымский берег, среди гор Земля на радости богата и на печаль, - не без того… Прими всея, но без упрёка… - такая жизнь, а смерти нет Отведай мудрости Востока и запиши её в сонет!
Июль, жара, столпотворенье… - морские ванны, эхо гор О, благодатное старенье… - а если, вдруг! – не без того… Поднимем чашу, молвим слово… - Любовь во все века основа… Крестами полнится округа… - пора из замкнутого круга!
Благодарение Богам… - с любовью к оным берегам! Не без греха… - Да Бога ради… - перечитай мои тетради Мирские сны, суды и бредни… - Живи, мой друг, как в день последний.
2021. 03.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-02-08, 9:28 AM | Сообщение # 2025 |
Ковчег
| 
Глупая недотрога, - Ёжик в тумане зыбком...
https://stihi.ru/pics/2015/06/02/8561.jpg?6089
/ Увы, не выход! /
Глупая недотрога, - Ёжик в тумане зыбком В сердце твоём дорога, там, где дрожит улыбка!
"Не утонуть, ни выплыть!" - прорубь мала, как бездна! Выжить бы, счастья выпить! - Пей же и будь любезна - Пой, слушай Божий Голос, - вражьих впомине нет! Если на сердце голо, значит неярок свет!
Ум не постигнет сердца! - Любит сосиски с перцем! ------------------------- 3.03.2013г. П.С. Грустно, когда хочешь казаться умнее других!
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Суббота, 2025-02-08, 9:29 AM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-02-08, 10:40 AM | Сообщение # 2026 |
Ковчег
| 
O, mon amur!
http://stihi.ru/pics/2011/11/17/9009.jpg?6574
/ Учись постигать тайный смысл изречений, ибо каждая мысль, имеет своё толкование: приобщён к тайне тот, кто понимает смысл намёков/. Мирза Галиб.
O, mon amur! Увы, давно я Пера, представте не держал Тоска негромкого покоя Вонзала в сердце мне кинжал.
И я, гонимый этим строем Фатально молчаливых струн Не был любовником-героем Не властелином златых рун...
А кем же был? - Простым и грешным Звёзд с небосклона не хватал Хотя, простите за поспешность, Есть то, что выше всех похвал...
- Звезда, по имени Людмила, - Супруга верная моя Моя мечта, любовь и сила И основание бытия!
И что сказать, чего же боле? И право, в самом деле, что? Кому-то снится чисто поле, Кому-то звёздное monteau!!!
Что снится мне? - Снега Сибири Деревня, речка, косогор... - Дай Бог всем нам радеть о Мире! Всё тайное звенит в эфире И ЯВНО нам, с недавних пор! 4.08.2009г. - / Kexcholm /.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-02-08, 12:30 PM | Сообщение # 2027 |
Ковчег
| 
В Крыму зима! У моря рай...
http://stihi.ru/pics/2020/03/21/3169.jpg?4728
Ура, ну вот оно случилось! – В Крыму зима, у моря рай… Метёт и счастья через край… - Февральский пух, скажи на милость! Лавины пухнут, горы стонут… - ветра ущельями поют Ах, боже мой, какой уют, в душе моей, прошу пардону!
Ах, где там рукавицы, шубы, с лисиным жаром сапоги… Горячий чай, на ход ноги и… - Любо братцы, любо!!!!!!! Окрест мерцает серебрами… - долины, горы, дивный лес Ну, Слава Богу! – Он воскрес! – О, Хари Кришна, Хари Рама!
В Крыму и солнечно, и зыбко… - Ну, где ты, золотая рыбка? Волна, нефрит и изумруд… - Татары ухи снегом трут!
О, русский дух! – Зима забава, когда спокойно на душе… Не надо думать о гроше, - о да, мой друг и здесь Вы правы…
У моря снег! – счастливый случай… - Спасибо вам, седые тучи!!!!!!! 2020. 08.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-02-08, 1:06 PM | Сообщение # 2028 |
Ковчег
| 
Чииз! -Ол, райт! Матрёшка, гуд! Миру мир! Войне капут!
https://stihi.ru/pics/2025/01/24/2977.jpg?1537
Cheese!* - зубастое веселье - Сырный дух, скажи инглез!** Тяжело любить с похмелья – Да уж, по уши залез… Русский дух – иное дело – Не продать и не купить! Им видать осатанело боль и скорбь в душе носить!
Чииз! - Ол, райт***, - гармонь, матрёшка! - Миру мир! Войне капут! Поторгуемся немношко – Нынче здесь, а завтра тут! Пахнет плесенью, ребята… - Червяки, не червяки? Ох и вкусы у богатых – от ума, иль вопреки?
Cheese! - зубастое веселье, сырный дух, скажи инглез!** Тяжело любить с похмелья – Да уж, по уши залез… Русский дух исправит дело! – Всем война остачертела! Чииз! - Ол, райт, - матрёшка, гуд! – Миру мир! – Войне капут! 2025. 24.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - *Чииз- сыр **Инглез - англечанин *** - ол, райт - Хорошо
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-02-08, 2:59 PM | Сообщение # 2029 |
Ковчег
| 
Учись любить себя!
https://stihi.ru/pics/2015/11/02/5576.jpg?9752
Человек, не способный любить себя, Не может любить кого-нибудь ещё… Ошо
Хожу по лезвию ножа! – Спят палачи и сторожа И, как ни странно, не дрожу, ведь я себе принадлежу… Люблю всея, таким, как есть, и выбираю Мир и Честь! Власть хочет гнева и войны – Душа любви и тишины!
И жизнь и смерть, - единый миг … Единый вздох, единый крик… У Вечности открыта дверь, - войди, ни как-нибудь, - теперь! Будь счастливым, блаженным будь, - танцуй, наполни смехом грудь Не думай, как счастливым стать, - учись у бабочки летать!
Бунтуй! – Печаль не твой удел. Как много сил, и добрых дел! Люби себя, мой юный друг! – Дари Любовь всея вокруг!!!
-------------- 29.03.2013г.
Написать рецензию
Хороши твои наставления! В самый раз для сего поколения! 5+
Иакут 02.11.2015
+ добавить замечания
Как здоровье!? Привет!!!
Сегодня шторм стих, поплавал чуть больше! На волнах особенно красиво, захватывающе! Дальше от берега меньше волна! В хорошую погоду с дельфинами плаваем, Хотя бок о бок пока не приходилось, НАДЕЮСЬ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ!!!!!!!
Владимир Константинов 6 02.11.2015
Привет, Володя! Хорошо тебе! Смотри, чтоб волной не унесло, далеко не заплывай! С морем шутки плохи. Приятного отдыха.
Иакут 02.11.2015
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-02-08, 5:05 PM | Сообщение # 2030 |
Ковчег
| 
БРИЗ
http://stihi.ru/pics/2018/04/24/10868.jpg?1059
Глухая ночь…» - Лишь изредка поземки…, Сквозь дремоту, в неистовстве бегут…, Да греет серебро.., янтарно-тонкий, - Лик, в грезах.., призрачных лагун
Свет музыки…, - качание и трепет…, Под гибкость очарованных страстей - Лишь шепот пальцев бубну на рассвете Да зов сердец.., и пение.., из горстей.
13.11.99 http://stihi.ru/pics/2018/04/24/10868.jpg?2700
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-02-08, 6:47 PM | Сообщение # 2031 |
Ковчег
| 
Межстрочье роздано по свету...
https://stihi.ru/pics/2019/11/10/1852.jpg?8554
Или небо вечернее, цвета бирюзы, сквозь березы – Это все же обрывок ответа на молитвы и слезы? Игорь Чиннов.
Межстрочье роздано по Свету, как звук от нити Ариадны На все вопросы есть ответы… - от Века, очень даже складны! Неладны наши с вами души… - прядёт ушами старый ослик Мы говорим ему, послушай, а он кивает, после, после…
И мы, в ответ ему киваем, - жара, иль холодно, однако… И, как-то сразу забываем ключи от праведного знака А звуки, вперемешку с пылью, ложатся под ноги прохожим И мы, когда-то ею были…- И мы? – И вы, наверно, тоже…
Бог не оставит, - пылью будем, ни этой, той, иной, однако А, впрочем, вскоре позабудем, ключи от таиного знака… Межстрочье роздано по Свету, как звуки нити Ариадны На все вопросы есть ответы, от Века……………………………….! 2017. 22.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-02-08, 7:06 PM | Сообщение # 2032 |
Ковчег
| 
От ночи не осталось и следа...
https://stihi.ru/pics/2021/03/15/6501.jpg?2014
Новой жизни дуновенье... Дней весенних красота... Ожиданье... Пробужденье... Свежесть, радость и мечта. Галина Галина.
О, молодость, спешащая на встречу Неистовой, неведомой Судьбе Вся наша жизнь в горении, борьбе, В усталости и пустоте под вечер…
Прошло «сто лет», а кажется недавно И лица, как живые, на стене О, жизнь моя, как истина в вине Стекла в бокал, торжественно и плавно…
От ночи не осталось и следа На улице тепло и благодушно Фонарь погас, ему под утро скучно Зажжётся к ночи, это не беда…
Беда, когда не пишется, неймётся… Судьба украдкой исподволь смеётся
2014. 1.05.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-02-08, 8:22 PM | Сообщение # 2033 |
Ковчег
| 
Поэты юга вымыслов Отцы!
https://stihi.ru/pics/2022/01/15/3018.jpg?1487
В.М.Зазнобину.
Над омрачённым Петроградом, дышал ноябрь осеним хладом, Плеская шумною волной в края своей ограды стройной… Нева, металась, как больной в своей пастели беспокойной! Медный всадник – А.С. Пушкин.
Ах, если б всё так просто было, однако нет, как и тогда! Всё та же Невская вода? - Иная, голубь сизокрылый… Иной расхристанный народ… - Столицы, как и прежде те же! В одной из них главы понеже… - холопы, камни в огород…
Плюют в колодцы, гадят рьяно… - Уж больно хочется в цари! Иуды, что ни говори… - их руки и сердца багряны! Но время вспять не повернёшь… - Фортуна любит ум и веру… В кого, во что? – В Любовь, к примеру, - ни ту, что пробуют за грош!
Душа от дрязг осатанела… - скудеет дух, болеет тело… Ленивый рай – застой крови, - и что ж, - как прежде, Се ля ви?
О, зеркала, где Свет и Тени! – О, опыт стольких поколений… Дерзайте, горних берегов достичь возможно, - кто готов?
Ноябрь, в преддверье декабря… - всея, что пройдено, не зря! 2018. 08.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - «Поэты Юга, вымыслов отцы, Каких чудес с октавой не творили! А мы, ленивцы, робкие певцы, На мелочах мы рифмы заморили. Могучие нам чужды образцы. Мы новых стран себе не покорили, И наших дней изнеженный поэт Чуть смыслит свой уравнивать куплет…» Домик в Коломне. А.С.Пушкин.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-02-08, 8:34 PM | Сообщение # 2034 |
Ковчег
| 
Снами полнится жизнь!!!
Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2018/07/29/2731.jpg?6642
Все мы рядом век от века... Радость, грусть - Гомер,Сенека...
Ветер с гор, обещает прохладу. Сухо. Осень, под занавес снег… Серебро в небесах, как награда, только снег, это только во сне!!! Синий пепел и розы по краю, это ангел любви восстаёт Где-то лучик восхода играет и петух, по деревне поёт!!!
И бегут, в ожидании снега, - дни, прохожие, тени машин, Где-то Альфа, а рядом Омега, достигает посмертных вершин!!! Белый, розовый, чистый и звонкий… - колокольчик звенит на ветру, А ему, тихим эхом вдогонку, снег слетает с макушек в бору…
Снами полнится жизнь до рассвета, год от года, которые лета… 2016. 29.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-02-09, 8:40 AM | Сообщение # 2035 |
Ковчег
| 
Март. Ветра качают небо...
https://stihi.ru/pics/2021/03/05/5143.jpg?3464
Что роптать на Божью Волю? Каждый выбрал свою долю…
Март, ветра качают небо… - небыль к были напролом… Как давно я в поле не был… - Здравствуй полюшко, шалом! Рощи слева, рощи справа… - березняк, белым, бело… Май на выданье кудрявый – свет весёлый на чело…
Хмель берёзового сада… - капля к капле по края… Эх ты русская отрада… - Эх ты Родина моя! Серебрами блещет небыль… - да уж, быль купает синь Как давно я в поле не был, - там, где ветер голосил…
Крымский рай, - тепло и сухо… - море, горы, степь – ковыль Сказки льются прямо в ухо, - слаще репы и халвы… Что изволите, почтенный, - малевать для друга рад Мир духовный, сокровенный, под заказ, не наугад!
Что внутри, снаружи к ряду… - всяк, ни всяк, смекай дружок Получи свою награду, - чечевицу, пирожок… Март, ветра качают небо… - небыль к были, таки дрожь! Кому водки, кому хлеба… - кому что, едрёна вошь!
Время заново родиться, - коли смертью насладиться! Утро вечера мудрее… - стань смышлёней и добрее! 2021. 05.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-02-09, 9:03 AM | Сообщение # 2036 |
Ковчег
| 
Райские кущи пожар по крови...
http://stihi.ru/pics/2018/12/04/5260.jpg?2141
«РАЙСКИЕ КУЩИ» – ПОЖАР ПО КРОВИ
Что это? Скрипнули валенки где-то… Чья это молодость ходит по свету? Чья она? Чья? Разглядеть не могу. Сосны в снегу. Сосны в снегу… Ирина Снегова.
Туман, парит над морем. Дыбом, волна к волне, со всех сторон. Не торопись, мой друг, как рыба дыши, под возгласы ворон… Зима в Крыму, не баня, всё же… - Хотя конечно, не Сибирь. Не каждый искупаться сможет под русский чай и с ним имбирь!
Кипит и плещется округа – морская даль, как молоко… Войдёшь в неё. Звенит упруго всё тело, на сердце легко. А выйдешь, те же клубы «дыма», то пар… - печально, снега нет! Судьба порой непостижима, как чей-то мастерский сонет!
Крепись, учись, листай тетради, не забывай про словари… Не за деньгу, за Бога ради, люби, надейся и твори! Делись всея, чем Бог сподобил, - народ оценит, как-нибудь Тиснёт на каменном надгробье, строку, в которой соль и суть!
Старые валенки скрипнули где-то…, - там, где земля добротою согрета Красное солнце, холодный рассвет, - помню тебя до скончания лет!
Красные камни – малиновым звоном, - сердце моё не забудет об оном… Райские кущи – пожар по крови… - снежное море горячей любви! 2018. 04.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-02-09, 12:29 PM | Сообщение # 2037 |
Ковчег
| 
Колокольня медью плещет. В сердце радость через край!
Солнце – ушки на макушке! Морозяка – звонкий хруст Пооблеплены верхушки угольками по утру… Позасыпаны заборы, тротуары, не пройти… Не весна ли? – Как-то скоро… - Март, как видно, на пути!
Колокольня медью плещет – В сердце радость, через край Край пленительный и вещий… Где ты, Тоня Каравай? Всё бегом, по кругу жизни – Смерть, достойна, коль в чести. Поклонись святой Отчизне, праху, что зажал в горсти…
Скоро всё начнётся снова. – Время – чудо из чудес! Святый дух всему основа – откровенный молодец! Красота, из «неоткуда!» - Вот те на кудряв и леп! Жизнь и смерть – такое чудо караваем на столе…
Апельсиново, к обедне! – Разжигает янтари… День ли первый, ли, последний – если хочешь, сотвори! Жарко, золотно, скворечно… - колокольни «плавят» медь! Жизнь кругами в бесконечность. Пожелай уразуметь!
Благодать – «из неоткуда?» – Святый Дух румян и свеж Где-то там алмазов груды – в темноте и синеве… Сотвори и ты родимый - добрым помыслом слова Все мы здесь необходимы, коли в нас душа жива!
Солнце – ушки на макушке! Морозяка – звонкий хруст Пооблеплены верхушки угольками по утру… Позасыпаны заборы, тротуары, не пройти… Не весна ли? – Как-то скоро… - Март, как видно, на пути! 2025. 09.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-02-09, 3:25 PM | Сообщение # 2038 |
Ковчег
| 
Мы придём к себе, когда нибудь...
http://stihi.ru/pics/2020/06/12/9432.jpg?60
Не нужно приходить на пепелища и так стоять, как я теперь стою. Над пустырём осенний ветер свищет и пыль несёт на голову мою… Ирина Снегова.
Колокольной меди причитанье, - исповедь, причастием на грудь Мы придём к себе, когда-нибудь, с радостным и горьким покаяньем. Владимир Константинов
Дожди промыли камни и пески… - суровых будней голоса и звуки Гудят шторма и солью пахнут руки, и холода, как некогда, близки…
Волна швыряет щепкой в море звука и голосит, и тянет за собой Всё в прошлом, лоскут неба голубой - и дождь, и снег, и суета, и скука…
И не понять, в каком подлунном мире, где цифры и стихи наоборот Солёной пеной забивают рот обрывки фраз в затопленном эфире…
Который день, с утра не видно света, а в памяти всё тот же метроном Пустой трамвай, закрытый гастроном и только медь позвякивает где-то…
Теперь она всё явственней и строже, - знать от того и ближе, и дороже! 2016. 13.10. Остров Крым. / деревня старого Феодосия. /
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-02-09, 3:36 PM | Сообщение # 2039 |
Ковчег
| 
Остров мёртвых...
https://stihi.ru/pics/2019/08/17/3056.jpg?1501
« ОСТРОВ МЁРТВЫХ »
Острова «не выбирают»… Там живут и умирают…
И краски и холсты и кисти, - всё есть, однако, жажды нет! Смотрю с тоскою на рассвет, как некогда. холодный мистик Отчасти, участью сподоблен… - / Судьба, она и есть Судьба /… - Принять и отпустить раба, в себе самом, заметив проблеск…
Долги, ещё из тех времён, которые не позабыты, Не прощены и не изжиты, как тесен колокольный стон… Но, право, милостью Господней…- ему, как видите, видней… Дано отдохновенье дней и отворот от преисподней!
Пропала жажда наслаждений и вместе с ней услада сна Уже не радует весна, но нет и тёмных наваждений… Мосты и острова далече… - Сгорели, как-то так, под вечер… Свеча теплится еле-еле - / с воспоминанием Сан- Микеле /…
-------------------------------------
П.С. – «остров мёртвых»!- остров в Италии – San Michele, где похоронен Иосиф Бродский 1.08.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2025-02-09, 5:22 PM | Сообщение # 2040 |
Ковчег
| 
Перст Божий!!!
https://stihi.ru/pics/2011/09/15/7073.jpg?4592
З Н А К И …
Суета. Ветер листья метёт мимо дома… Немота, как не странно, она мне знакома… Скоро Снег. Серебром, знаменита округа И во сне, мы находим друг друга…
------------
Суета. Фонари при вокзалах Лунный Свет – отражение в каналах Тишина, на булыжниках блики Свет свечей и знакомые лики…
------------------
Дивный свет, через ветви рябины Смерти нет, там и здесь, - Мы ЕДИНЫ!!! Прозвенел, колокольчик трамвая Чудеса, в каждой Жизни бывают…
------------------ 15.09.2011г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |