|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 1:13 AM | Сообщение # 1641 |
Ковчег
| 
Странное время
Странно. Время моё не из лёгких, но не пить я его не могу Из пробитых, прокуренных лёгких я пою свою песнь на бегу Странно, взгляд мой по прежнему ясен, накануне холодной зимы Осыпается золотом ясень, пробиваясь из северной тьмы.
Странно мне одиночество боя, в пустоте эфемерных часов. Я люблю в небесах голубое. Кто запрятал его на засов? Странно быть в толчее неурядиц, соглядатаем мнимых потерь Как пленительны чёрные пряди и грустна бесполезная дверь!
Странно чувствовать горечь разлуки, - солона, как слеза на губах... Знать нужны эти страстные муки и позор площадного столба! Странно знать, и в бессилии тщетном пребывать на жестоком ветру... - Никогда, никому, не заметно, не прожить в этом странном миру!
А живём, в суете, неустанно, ищем сами себя на бегу... И смешно и печально и странно, - уколоться иголкой в стогу! 17.09.07г.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Вторник, 2022-03-15, 1:13 AM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 1:23 AM | Сообщение # 1642 |
Ковчег
| 
Какая грустная улыбка...
Верёвки в место струн, колокола как ямы… О, ямбы! О, хореи! О, Хаямы!!! Поэзия скрипична и легка… О, Дар Небес! О, Млечная река!
Так буква убивает дух и плоть... А, впрочем, время сорняки полоть! Тупые взгляды, речь пуста и скучна На кладбище всея благополучно!
Куда ни глянь, смешных табличек ворох Одне прожекты, отсырелый порох Улыбки мёртвые, посулы и посылы... Весна, проталины и свежие могилы...
Холмам мерещатся просторы за буграми Но те же крестники и камни меж крестами!
2015. 10.04.
P.S. - Какая грустная улыбка... - Устал смычёк, затихла скрипка... Иной черёд и чет и вычет... - Эпоха смуты смуту бычет.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 1:32 AM | Сообщение # 1643 |
Ковчег
| 
Призраки времени...
Хрусталь растаял в тишине, Как силуэт в твоём окне…
Гондола времени, по серебру канала, под арками мостов, вдоль спящих стен качала... - Сиреневый туман, не злое задыханье - картинки прошлых стран, прощенье и прощанье... Смешные кружева, от вздоха и до вздоха, кружится голова, сквозь сон летит эпоха Как острова малы, милы воспоминанья и пунша, и халвы, и слёз и трепетанья…
Малина, вишня, грог - Огонь внутри камина… Что спрятать между строк, а в прочем, всё едино! Туманом на листок пахнуло, свечи в смуте… Ещё один глоток на призрачной минуте…
2015 15. 03.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 1:49 AM | Сообщение # 1644 |
Ковчег
| 
Из звёздных россыпей...
Благословит тебя, Всевышний, Из звёздных россыпей, Сестра… Ни день, ни час, ни миг, не лишний Ни искра, в таинстве костра
Ни одинокая песчинка, Средь раскаленного песка Во благо камень и травинка И смех ночного ручейка
Мечты и горести по силам Чтоб не остыла в жилах кровь Чтобы однажды не забыла Что Есть Всевышняя Любовь…
О, луноликая Сапфира, Яви достойный облик миру… Тобой любуется Восток И улыбается меж строк Благословенная СТИХИРА!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 3:26 AM | Сообщение # 1645 |
Ковчег
| 
Жизнь моя, иль это только снится?
Зеркало, - небесная река, отразилась в речке журавлиной Берега песчаником и глиной осияла божия рука…
Трав заветных сонные шелка, унимают прежнюю усталость Зори заплетают в косы алы временных порталов облака…
Огоньки, кузнечики, ромашки, бабочки, тушканчики, букашки Всё объемлет пламенное слово… - Всё умрёт, чтобы родиться снова!
------------------- 28.10.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 3:40 AM | Сообщение # 1646 |
Ковчег
| 
Время Жизни заново родиться...
Октябрь - месяц грусти и простуд, а воробьи - пролетарьят пернатых - захватывают в брошенных пенатах скворечники, как Смольный институт. И воронье, конечно, тут как тут. - 1967. Иосиф Бродский. В строку, как водится, хотя ещё сентябрь - не громкий дождь стучит неторопливо, по крыше одиноко, сиротливо - из прошлых лет, по-своему, грустя… Не просто жить у времени в гостях… - 2019. Владимир Константинов.
Зеркала вздыхают по зиме… - По нутру ли Питерская слякоть? Хочется ни то чтобы поплакать, но о чём, спроси, - «ни бэ, ни мэ…» Зеркала вздыхают по Зиме!
Октябрины – свечи в купола… - изморозь, звездами полон полог… На душе и холодно, и голо, как когда-то в темени угла… Где же ты, которая светла?
Время жизни заново родиться, просияв на временном Пути… Счастье, по Земным путям пройти, - ошибаясь, но не отступиться! Время жизни заново родиться! 2019. 20.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - богослужения в церкви Иоакима и Анны возобновились в октябре 1942 года. Село Стефановское, где и крестили Иосифа Бродского. Иосиф о себе говорил: «Я русский поэт, хотя и евреец»! Прочитайте его стихотворение "Народ", которое Анна Ахматова называла гениальным. В нем изложено все кредо Бродского, который говорит — я часть русского народа и его певец. "Припадаю к народу. Припадаю к великой реке. Пью великую речь, растворяюсь в ее языке".
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 3:52 AM | Сообщение # 1647 |
Ковчег
| 
ОТ ДУШИ...
Паучок скользнул по паутинке Звездочка мерцает в тонкой льдинке За окошком, в лунной тихой дрёме Хорошо валяться на соломе…
На «волах» в Россее почта ходит - Может быть, кого-то и находит… Может быть к весне, и, к нам заглянет Только бы не развалились сани
Паучок скользнул по паутинке - Кот вздохнул в соломенной корзинке…
---------- 7.01.2013
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 9:05 AM | Сообщение # 1648 |
Ковчег
| 
Иллюзии сновидений...
Изрезан день лучом – и тенью. Сочится ночь сквозь сон травы... В плену дурного настроенья всё пыткой кажется, увы. Е. Курелла.
Успех фальшив, улыбка тоже, огонь рисован на холсте Друзья и недруги не те, а те, по глупости, негожи...
Дары не терпят суеты, но пота, от свету, до света И так всю жизнь, из лета в лета, туда, где звёзды и мечты!
Венки грустны, венцы строптивы, лавровый лист не любит лжи Вокруг чужие этажи - мертвы, кладбищенски красивы...
Всё глуше шёпот тополей из старых дедовских аллей!
2015. 14.09.
Остров Крым. Деревня Феодосия. / однако, Осень!/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 10:21 AM | Сообщение # 1649 |
Ковчег
| 
Искусство разума...
Откуда это раболепье пред прахом прожитых минут? Поведай мне, мой друг Асклепий, по что любимы мёд и кнут? Тебе ли не понять законов и беззаконий ярый пыл Тяжёл суровый взгляд Мамоны и беспощаден гнев толпы...
Давай проникнем за ограду - грустна обманутая плоть… Душа, однако, только рада… - что ей и холод, и тепло? Летай себе по бездорожью, пари у памяти в бреду Всея, что есть на волю Божью… - у времени на поводу…
Нелепо… - было и такое – смени прославленный регистр Ищи не прелести покоя, а смысл, - который Трисмегист Гермес, - Великий из великих изрек из поднебесных рек Чудесны праведные лики… - стремись к вершинам Человек!
Прими всея в себе мой милый… - и обретёшь Любовь и Силы! Не стоит в зеркало плевать… - Прими в себе Отца и Мать! 2017. 09.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 10:25 AM | Сообщение # 1650 |
Ковчег
| 
Венеция, любовь моя и горечь!
посв. И.Б.
Проснёшься с первыми лучами, лежишь, не открывая глаз И пахнет горними цветами, и духом зришь иконостас… Ни звука – мир венец творенья, масла, медовых свеч покой Вода и Свет – Благословенье и шёлк под Млечною рекой…
Обманываться рад, хотя признаться, больно… Такая вот Судьба и плата за стихи… Ни я один, конечно, ну, довольно… НЕ время про заслуги и грехи!
Ах, Родина, - страна рабов и гоев… НЕ страшен гнев, страшнее пустота… Не мало похоронено героев Но всё, как прежде, блуд и суета…
Ворьё у трона, - флаг ещё не сложен Агония, когда ж, мечи из ножен?
Смердит… Народ и причитает, и трепещет Ждёт гнев Господень, словно голос вещий!
2015. 13.04.
П.С. - Проклянут, и уже проклинают… - Племя бисово чует и знает! - / Всё, что нажито « непосильным трудом» - прахом пойдёт до 7 колена! /
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 10:28 AM | Сообщение # 1651 |
Ковчег
| 
Мёдом воск, огни по кругу...
Дрюкнул ветер в подворотне – жар и холод невзначай И теплее и сиротней, как тогда - морковный чай… Коммунальная услада – коридор на пол версты Горький привкус листопада - сны безоблачно чисты…
Камни вымыты до блеска, по оградам тишь, да гладь За кладбищенским подлеском речки зеркало видать Строчка к строчке… - время ветер, облака в туманной мгле Хорошо на белом свете на своей, родной земле…
Колокольня тихо стонет… - ветер ласков, но суров Ох, вы кони мои кони, - кучер стар, но чернобров… Оглянись из подворотни, - за углом пол ста годов И теплее и сиротней, между тех семи родов…
Мёдом воск, огни по кругу – жар и холод невзначай Помолитесь друг за друга, от души, не с горяча! 2016. 17.04.16 Остров Крым.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 10:31 AM | Сообщение # 1652 |
Ковчег
| 
Ах милые страхи...
Не в силах дышать от ужасной картины, Растерянно вижу лишь жизни руины... Елена Гончарова 12
АХ, милые страхи, - картинки в авоське и чьи-то знакомые детские моськи... Всё было, однако, уже не вернётся... - всё, где-то на память веков остаётся! Любовные строчки, слезинка в горошек... - всё было когда-то по жизни хорошей А в новой? - напишем, раскрасим, полюбим... - Ах, милые дети из маминой глуби...
Веснушки - апрельское глупое счастье... - когда-нибудь кончится злое ненастье... Ромашки, крапива - святое раздолье!!!!!!! - Живите счастливо на жизненном поле! Не бейте баклуши, - рисуйте, творите, - пишите о счастье и счастьем живите... Сегодняшний хаос добром обернётся, - когда ваше сердце от страха проснётся
Всея, что случилось, увы не напрасно - всё было терпимо, всё будет прекрасно! Живыми звездами усыпано поле...- довольно страданий и грусти, боли.... Ищите друзей и подруг в одночасье! - да будет любовь между вами и счастье! 2020. 03.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 11:26 AM | Сообщение # 1653 |
Ковчег
| 
Не каждый...
НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПЕРЕНЕСТЬ И СМЕРТЬ, И ПОПРАННУЮ ЧЕСТЬ!
Не суждено, ещё при жизни… И, Слава Богу, может быть… Ту чашу, горестной Отчизны, как яд земной, всею испить. И славы, душной и капризной, не захлестнёт тебя волна, Но Поэтическая тризна и величава, и вольна! п. Анне Андреевне Ахматовой.
Не мы выбираем дорогу! – Она, выбирает лучась… И день, ото дня, понемногу, несём свою звёздную часть! Не многим посильны страданья, смертями усыпан погост Какие тяжёлые знанья несём через жизненный мост!
То камень, то сено-солома, то странная нервная дрожь… Так память, от дома, до дома и боль, что нести невтерпёж… Всея, по всему, на закланье… О, Родина – тягостный плен… Сухие, озябшие длани, на мрамор холодных колен…
Огни поедают и пляшут, как тени, поодаль костра, Но ангелы крыльями машут, ещё не пора, не пора… Всё вовремя, горечь и слава! – А Слава, по праву, по праву!
2015 20.02.
P.S. - Само созидание таит в себе разрушительную силу. Наши страдания лишь продолжение наших радостей. Наша судьба зависит от провидения и познания Истины. Мирза Галиб.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 11:30 AM | Сообщение # 1654 |
Ковчег
| 
Скоротечна Жизнь - До встречи!
О судьбах наших нет ещё и речи… - Нас дома ждёт парное молоко… И бабочки садятся нам на плечи, И ласточки летают высоко… Арсений Тарковский.
О, чинь - чинь! - ЕS! Да, да, понимаю… - На растущей луне в поздний час… Всей душою я Вас обнимаю… - Время выпить за Вас и за нас… Есть не мало любви до рассвета… - Отчего же, быть может, до дна? Золотые приморские лета… - Утомлённые в чаше вина…
Отчего же не сбросить усталость, растворяясь в небесном раю Где-то пахнет и розою алой, и жасмином в приморском краю… Узнаю, Средиземья прохладу, в бриллиантовой россыпи звёзд… Где-то курится ласковый ладан… - чью-то душу, к рассвету зовёт…
Понимаю… - О, да! – понимаю… - Вышний Путь от родимой Земли… И всея, что ни есть принимаю… - отпуская, как в даль корабли… Сколько тропок, от века, до века… – Лабиринты – из ночи на Свет… А без них и не стать Человеком… - так и ползать ужом по траве…
О Судьбах наших, сколько всякой речи… - Оставим их. Обнимемся. До встречи! 2019. 11.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. Художник Екатерина Ястребова
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 12:38 PM | Сообщение # 1655 |
Ковчег
| 
Мой милый друг... Mon cher ami... Фр. дорогой...
Куст гортензии, всполохи света… Эхо прошлого вспомнилось где-то…
Не спрятать, не объять, но славить... Звездами выстлан небосклон Нам снятся сны под знаком яви Звенящие со всех сторон...
Уходим, чтоб придти, как в гости Цветы, хрусталь, вино, багет Сигара, трость слоновой кости Тепло, на много зим и лет...
Улыбка, вкус давно знакомый... Мой милый друг, мы снова дома...
2014 10.16
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 2:21 PM | Сообщение # 1656 |
Ковчег
| 
Вечер, тихой сапой у порога...
Вечер, тихой сапой у порога... - ветерок дымами из печей Октябрю до ноября не много солнц и лун, и лаковых свечей... На деревне янтари по склонам... - горизонт в сиреневой пыли Счастье лицезреть закат с балкона - золотом по краешку земли...
Купола, звонарь ласкает меди... - горный воздух тих и недвижим Где вы, златоглавые соседи? - может быть, покажут миражи... Море серебрами быль и небыль... - Выше можжевеловый уют Уберечь, не выдать на потребу... - не продать жемчужину свою...
Осень, звездопадом у порога - Благодать достойная Ван Гога!
Чем ни рай, каких на свете много... - вечер тихой сапой у порога 2021. 28. 10.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 2:26 PM | Сообщение # 1657 |
Ковчег
| 
А могло быть по-другому... - Валентин Гафт
Человек определяется накопленным! Гафт.
Хрустали на голых ветках, горизонты серебрами… Снег в Крыму, большая редкость, - если только над горами… У подножья мга, как омут… - дышит травами и солью… А могло быть по –другому, - между радостью и болью?
Век от века… - звёзды кругом…, что на этот раз к Престолу? Всё, однако, - по заслугам, хоть и кланяйся до полу… Не сердись, не жги, родимый! – Глаз, как уголь, только мимо… Глянь на образ Никодима…, - то-то, вспомни Серафима!
Боль ни боль, почти награда… - Матерь Божья в утешенье… Всё не просто так, так надо, - для благого завершенья! Благодатью мир и воля, Свет зари неугасимый… То ли снег по чисту полю, то ли дождь неутомимый…
Воля Божия по свету, - от души трудись родимый… Где вопросы, там ответы, - вспомни образ Серафима Хрустали на голых ветках, горизонты серебрами Снег в Крыму, большая редкость, - помолись, да будет Амен
Сон, ни сон - снега по полю… - воспевают Божью Волю! 2020. 20.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - Вот оно Чудо Господне!!!!!!! - за окном +6 и дождь сменился хлопьями снега! - Предрождественский подарок - В душу Света, в сердце радость!!!!!!!
Всем всея по благодати!!!! 0твечает Божья Матерь!!!!!!!
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Вторник, 2022-03-15, 6:55 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 2:47 PM | Сообщение # 1658 |
Ковчег
| 
Параллельных миров перекличка...
Пусть кто-то еще отдыхает на юге и нежится в райском саду. Здесь северно очень — и осень в подруги я выбрала в этом году. Живу, как в чужом, мне приснившемся доме, где, может быть, я умерла, И, кажется, тайно глядится Суоми в пустые свои зеркала. Анна Ахматова.
Параллельных миров перекличка, - бесконечных путей суета, Уходящая в ночь электричка, холод тамбура, пар изо рта… Встречных окон туманные дали, силуэты, мосты, города Эхо грусти, тоски и печали, прозвучавшие в нас сквозь года…
Так хочется к стеклу прижать ладони, и ощутить ушедшее тепло, Но ветер странствий, как и прежде, гонит по памяти, всем прихотям на зло… А придётся опять разминуться, но быть может, в назначенный срок Наши Судьбы, однажды сойдутся в самом близком из лучших миров!
Параллели петляют по высям, - тупиками заполнена твердь Ох, как хочется душу возвысить, до возможного, ты уж поверь! «Пусть кто-то ещё отдыхает на юге», а я, как ни странно, живу… И денно и нощно тоскуя о друге, смотрящим сквозь годы в Неву.
«Живу, как в чужом, мне приснившемся доме», где в окна осенняя мгла, «И, кажется, тайно глядится Суоми в пустые мои зеркала». 2016. 31.10 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 3:48 PM | Сообщение # 1659 |
Ковчег
| 
Светло и чисто, и тепло!!!
Светло и чисто и тепло!!! - Весна бренчит через стекло Капель стучит и водосток диктует нам не мало строк... По Невскому бежит вода! - Слезой? - Слезой... - Вот это да!!! Привет Неве и кораблям... Вода о камень бьёт - блям-блям!!!!!!!
Ветра по Гаванской снуют. В трамваях мартовский уют Проспекты радостью полны... - Не все дожили до весны! Вздыхает Горный институт - поэтов прошлого приют... Привет союзным кораблям! - в ответ по "англицки" – «BLJAM-BLJAM!!!»
----------------------- 17.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2022-03-15, 5:28 PM | Сообщение # 1660 |
Ковчег
| 
Счастливый сон пленительный и вещий
Не искал ни жилища, ни пищи, в ссоре с кривдой и с миром не в мире, Самый косноязычный и нищий изо всех государей Псалтыри. Жил в сродстве горделивый смиренник с древней книгою книг, ибо это Правдолюбия истинный ценник и душа сотворенного света. Арсений Тарковский.
Как в зеркало, иль в омут безвременья… - рябиновые бусинки на чётки… Где раз за разом искры разуменья и вразумленья – искренны, и чётки… В. К.
Когда бы так, по счастью, ненароком, но в большинстве, до умопомраченья… Свеча к свече от срока и до срока… - земное обученье и леченье… И снова пыль и скрежет колесницы… - поля любви, как есть, - не наглядеться… Где солнце на закате, сквозь ресницы, и слёзы – никуда от них не деться…
Слова не выразимы – омут ночи… - молчанье – золото, рассветные огни… Сакральный смысл хоронится меж строчек, - из века в век, попробуй загляни
Меж тем апрель сквозь март ручьями блещет… - счастливый сон пленительный и вещий… Сугробы исчезают понемногу, на сердце грусть, а в прочем, Слава Богу! Слова не выразимы – дрожь и трепет… - молчанье – золото, ни то, что детский лепет… 2022. 15. 03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Вторник, 2022-03-15, 5:29 PM |
| |
| |