|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-03-12, 10:18 AM | Сообщение # 1621 |
Ковчег
| 
В тихом золоте стынет купава...
Вечером синим, вечером лунным Был я когда-то красивым и юным. Неудержимо, неповторимо Все пролетело далече…, мимо... Сердце остыло, и выцвели очи... Синее счастье! Лунные ночи! Сергей Есенин.
Отдыхает журавль у колодца. Не припомню, в котором веку, В год какого холодного солнца, укололся травинкой в стогу… Сны тенями по ветру маячат, сквозняки по щелям от реки, Выдувают мирскую удачу, гонят мысли по руслу строки…
Лунный отрок по берегу бродит, ищет тропку сквозь сумерки лет В звёздном омуте сны хороводят и выводят русалок на свет В тихом золоте стынет купава, пахнет влагой и дикой травой Авва Отче! - И слышится, Авва… - над моею седой головой…
Эхо времени, - сказки и были… - мы с тобою, когда-то там жили… «Синее счастье! Лунные ночи! Сердце остыло, выцвели очи…» 2017 03.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-03-12, 10:58 AM | Сообщение # 1622 |
Ковчег
| 
Я расстаюсь с самой собой...
Я расстаюсь с самой собой, - вчерашней, гордой, сиротливой Печальной, мнимой, боязливой Никчёмной спорщицей с Судьбой - Я расстаюсь с самой собой…
И, вновь рождаюсь, в дебрях суи Живой водой окроплена Лучей Божественные струи Меня наполнили сполна…
Вина! Вины не стало. – ВИна, Наполни слух огнём весны Исчезли горестные сны Во мне иная сердцевина…
О, Дух наитий и чудес, вознесший в мир иных Небес… - Там, сквозь эоловые звуки Меня обняли чьи-то руки И улыбнулся Ахиллес…
------------ 27.01.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-03-12, 11:59 AM | Сообщение # 1623 |
Ковчег
| 
Как по улицам Киева-Вия...
Как по улицам Киева-Вия Ищет мужа не знаю чья жинка, И на щеки ее восковые Ни одна не скатилась слезинка.
Не гадают цыганочки кралям, Не играют в купеческом скрипки, На Крещатике лошади пали, Пахнут смертью господские Липки.
Уходили с последним трамваем Прямо за город красноармейцы, И шинель прокричала сырая: "Мы вернемся еще - разумейте..."
Май 1937 - Осип Мандельштам.
Брошен камень – небо звонно Тишиною бредит слух Над страною забубённой Огонёк почти потух…
Злые ветры, еле-еле… - дрожь и холод по спине Что вы братцы, очумели… - о войне, да о войне!
Поле сиро – гнев и горечь… - слёз немая маята. Море света… - море горя… - складка горькая у рта
Заспевай о ридной воле! – морок к сердцу, - плач и стон... Сколько той и этой боли, воем воет, в унисон…
Только угли, карта смята… - числа множат скорбь и грусть Между временем распята в поле Киевская Русь!
Как по улицам Киева-Вия… - не рыдай обо мне Московия…
2014. 7.11.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-03-12, 12:34 PM | Сообщение # 1624 |
Ковчег
| 
Куда ты смотришь, православный грек?
Так мало нынче в Ленинграде греков, да и вообще - вне Греции - их мало. Иосиф Бродский. Вот в Феодосии, когда-то там, бывало… А, впрочем, и тогда не доставало… В.К.
София терпит, в ожиданье часа, - Афон притих, свеча перед грозой Наполнена молитвенной слезой и тишиной полуночного Спаса… О, кровь веков и обнажённость рек! - Поражены предательством глубины… Кресты на грудь, затем кресты на спины… - Куда ты смотришь, православный грек?
Дымы и всполохи, и чернота по воску… - О магия священного огня! Дожить бы до предсказанного дня и воспарить до тебя, Matka Boska!* В деревне сыро, - свечи, зеркала… - Мы свято верим, ты …………….! 2016. 14.10. * Матерь Божья Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-03-12, 1:46 PM | Сообщение # 1625 |
Ковчег
| 
Акварели грустная отрада...
Акварели грустная отрада… - золото листвы по серебру… Словно за кладбищенской оградой, или в незапамятном бору… Тишина, ни возгласа, ни вздоха, как когда-то, Господи, прости! Ох уж эти звоны скоморохов, со слезою горькой из горсти…
Век от века раздувают щёки, - веселись от роду голытьба! Тишина перетекает в строки…, - Слава Богу, если не злоба… Замерла природа, ждёт чего-то? – Не войны ли, Господи, прости! Где вы мои грозные болота, с запахами грусти из горсти…
Ленинград, Синявинские топи… - не забыть, - кладбищенскую гать! Время жизни, смерти не торопит, но когда-то всем нам умирать… Акварели грустная отрада… - золото листвы по серебру… Словно за кладбищенской оградой, - здесь в Крыму, ни, где-то там в Перу… 2017. 26.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-03-12, 2:52 PM | Сообщение # 1626 |
Ковчег
| 
День промыт, как стекло...
Вот и лето прошло, словно и не бывало. На пригреве тепло, только этого мало. Всё, что сбыться могло, мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало. Арсений Тарковский.
Торопимся, пусть даже через край… - Побольше, посытнее, по дороже… Смешной, совсем не детский этот рай… - А, если вдуматься, увы, мороз по коже!
Какие царственные буквы и слова… - А что за ними? – Эхо колокольни… Холодная иль тёплая молва, - иль темнота, затерянная в штольне…
Проекция столетий и минут… - пустых глазниц молчанье и тревога… А, если вдруг, пронзая глубину, когда-нибудь, понять улыбку Бога?
О, светлая, не здешняя печаль… - Всё повторяется, - картинки, буквы, звуки И тайный блеск скрипичного ключа, и добрые, заботливые руки…
Смешной, совсем ни детский этот рай, где жизнь ключом, не редко, через край… ------------ «Понапрасну ни зло, ни добро не пропало, всё горело светло. Только этого мало.» 2019. 27.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-03-12, 3:20 PM | Сообщение # 1627 |
Ковчег
| 
В этом тихом Сибирском краю...
В этом тихом Сибирском краю У Казахских степей на краю Где гусей бесконечные стаи в осень за море не улетают Там поют шелковистые травы песни прошлой великой державы И туманится поздняя медь, призывая окрест не шуметь.
Там, в солёных зеркальных глазницах полыхают иные зарницы И звенят отголоски копыт... То ни ветер горячий летит Память лет неприкаянно бродит, Что-то ищет, никак не находит И с тоскою на звёзды глядит... - Соль и слёзы, а что впереди?
В этом тихом Сибирском краю. У Казахских степей на краю Я, как в детстве, мечтами играю И, живу, словно Ангел в Раю!
31.01.11г.
Ах, Музы Божие Творение - Отдохновение души Благодарю за вдохновение в Сибирской Солнечной глуши !
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-03-12, 3:44 PM | Сообщение # 1628 |
Ковчег
| 
На самом кончике пера...
На самом кончике пера… Когда же? – Ах, уже пора…
В деревне пасмурно, как в осень... О, серебро надменных туч И вот уже давно не восемь, И пыль осела на версту...
Полынь притихла, грозы сухо Шуршат поодаль в вышине Печаль, усталая старуха, Как тень в распахнутом окне
Вода алмазами по коже Парит, как в обморок окрест... Упал и встать уже не может, Но сердце жаждет благовест
Холодный бисер, чёрный омут Лучи к лучам наперевес Прислушайся, гремит за домом, Над полем, в грозной синеве…
Прохлада, дышится проворней О, Божий дар! – О, воздух горний… 2018. 17.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
«На самом кончике пера» - песнь восхитительно щедра! Вам с Неба синего, в деснице, ниспослано перо «Жар-птицы» и бисер слов, жемчужин ряд - с душой и с сердцем говорят!
СПАСИБО, Владимир! Сразу не сообразила, что надо бы оставить ответ на вашей странице; зато, пока переносила, «раздобрела» по дороге и, хотя стала «слегка тормознутой» в действиях, но в голове ещё «слегка искрит»... С почтением и с признательностью к Мастеру (знаю, что не поощряете хвалу, но не сердитесь: нет елея, разве что, от кедра - клея, но с приглядом Водолея...). С теплом души к вам, с улыбкой, Л.
Людмила Бердыгужина 17.06.2018
Благодарение за доброту и щедрость!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Суббота, 2022-03-12, 3:47 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-03-12, 4:48 PM | Сообщение # 1629 |
Ковчег
| 
Не держу...
Не держу, за пазухой каменья… - На всю жизнь.., - нечаянно гляжу - С удивлением.., все же.., с удивлением.., Поднимаясь вверх, по этажу
- Сколько звуков, запахов и света…! - Сколько голосов и разных лиц…!
Может потому, душа поэтов.., рвется ввысь.., со стареньких страниц…?
20.11.98
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-03-13, 8:46 AM | Сообщение # 1630 |
Ковчег
| 
Загляни на дно колодца...
Как белый камень в глубине колодца, Лежит во мне одно воспоминанье. Я не могу и не хочу бороться: Оно — веселье и оно — страданье. Анна Ахматова
Ах, если бы, воспоминаний россыпь, - звездами, по земному небосклону… Там жемчугами утренние росы, а по зиме морозов перезвоны… Душа, она загадка, - в ней потёмки… Не каждой свечке тайны мирозданья Когда-нибудь, опомнятся потомки, - меж строк любовь, ни токмо, назиданье!
А камешки, спасибо им за чудо! – То из глубин, из прошлого наследья Ах, сколько их, - таинственные груды, со знаками, как некогда, на меди… Печалимся, переживаем боли, на дне колодца прячемся годами… Всего-то надо, помнить Божью Волю и ангела, который рядом с нами…
И верить, всё приходит не напрасно… - Как ночь и тьма, однако, Свет и ясность! 2016. 02.11. Остров Крым. Деревенька старого Феодосия.
Написать рецензию Серебристое звучание каждым словом отзывается в душе...
Наталья Бурнашева -Целищева 18.03.2021
замечания Благодарение!!!!!!!
В сотворчестве!
Владимир Константинов 6 19.10.2021
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Воскресенье, 2022-03-13, 8:48 AM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-03-13, 11:08 AM | Сообщение # 1631 |
Ковчег
| 
Как странно бывает на свете...
С утра прозвенела синичка, за ней промяукала кошка И вспомнилась, вдруг, электричка и речка, и лес. Из окошка Такие живые картинки: и сердце забилось тревожно, Какие холодные льдинки на стёкла легли осторожно…
Как странно бывает на свете, - мечтаешь о чём-то, однажды… На нашей счастливой планете, довольно и воли, и жажды! Такие живые картинки и сани, и воля, и поле, И свадьбы тебе, и поминки, под занавес грустной неволи…
Блуждаешь по санному следу, из тех, из прошедших далёко Желаешь петрушку к обеду, иль кофе, ну как его? – мокко… И вдруг понимаешь, случайно, - живые иллюзии света, Не так уж и необычайны – в них наших вопросов ответы
Какие живые картинки! – Зеркальное эхо из глуби… Знакомые лица, тропинки и жёлтый таинственный бубен… Софийский собор, Пиренеи, - гинеи из старой Гвинеи…… 2017. 26.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-03-13, 8:23 PM | Сообщение # 1632 |
Ковчег
| 
Гой еси добрый молодец...
Полдень минул, солнечно и знойно... Капает, но не сверкают лужи Потому что к вечеру морозно А с утра, тем паче, грандиозно...
По коту, на каждом, на заборе У крылечка, по смазливой, кошке Дядя Изя, топчет к дяде Жоре Тропку, сам с собою в разговоре
Не Израиль, моря нет в помине Дядя Изя копит на дорогу На Сибирской-солнечной равнине Тяжело и «Гогу и Магогу!»
- Гоям-то, совсем иное дело Хоть живут, и в правду, бедновато Молят о душе, пеняя тело… - О душе, ни в чём не виноватой…
------------- 20.02.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-03-14, 8:20 AM | Сообщение # 1633 |
Ковчег
| 
Переполох...
Не говори со мной! Что я тебе отвечу? Осип Мандельштам.
Не говори со мной, что я тебе отвечу? Опять зима, пуглива и «беспечна»: То жар, то холод, время быстротечно И новая весна спешит навстречу.
Вода бунтует, волны рушат берег Дома плывут растеряно и странно В людских сердцах щемящей болью рана Душа в мольбах, с надеждою, по вере…
Иным иное, - странен жизни ход! Где ценности вчерашнего покроя? Волна волну, как карта карту кроет Под Рождество, под самый Новый Год…
Европа охает, от напряженья стонет… Да, что там, - Мир, в суровых жерновах Печально, сердце сердцу вторит, Ах!!! Устав от злонамеренной погони…
Судьба не зла, - то время перемены Трещат по швам, - законы, догмы, стены… ------------------------- Дух моления возносит! Кто и что у Бога просит… -------------- 26.12.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-03-14, 8:47 AM | Сообщение # 1634 |
Ковчег
| 
Грачей укачивает вьюга...
Грачей укачивает вьюга Берёзы клонит в тяжкий омут Как хорошо у печки дома Вкушать внимание друг друга…
Сибирский тракт, тайга, сугробы Метель весны не признаёт. Всю ночь колдует и орёт Холодный ветер, до озноба
Колотит в старенькую дверь Рвёт ставни, не жалеет крыши Протяжно и со свистом дышит Таёжный дух, голодный зверь?
Под утро глуше, глуше, тише Иссяк, умаялся, устал И только белая верста И благодать подарком свыше…
Звезда к звезде снежинки вьются Вздыхают, падают, смеются!!!
2014 20.03.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-03-14, 9:34 AM | Сообщение # 1635 |
Ковчег
| 
Мы с тобой рождены не для скуки...
V.G. Между нами пески и тайга Между нами солёное море Между нами года и снега И огни маяков на Авроре
Пусть не лёгок намеченный путь И штормит, но задраены люки Мы с тобой рождены не для скуки Напиши, как-нибудь, не забудь… Я так давно в таком восторге не был, Где тишина покоит облака И Бога благодатная рука Простёрлась через быль в святую небыль…
Как хочется скользить над пеной волн И созерцать леса, поля и горы Смотреться в лучезарные озёра Благословляя свой не броский чёлн…
Зелёных рощ целебная отрада И тайных троп, как эхо между гор Мне чудится, с каких-то давних пор Как проблески огня и звездопада…
Костёр на склоне, сумерки и море Судьба добра, когда она в фаворе… Уха сладка, во славе барабулька Ну, наливай, смелее в кружки булькай!!!
Я так давно в таком восторге не был, Какие наши годы, ну, давай… Споём про города и острова Про то, как быль вплелась в святую небыль!
2014.05.21.
Написать рецензию Настроение - "Во"!!!!. Эмоции зашкаливают. Паруса наполнены. Буруны за кормой. Пена потихоньку уляжется. Море разгладится. Курс определён... Что там за горизонотом...?!!!
Спасибо за разговор. Удачи Владимир Гахов 21.05.2014
+ добавить замечания Удача булькает в стакане!!!! Дай Бог, что б так же и в кармане!!!!!!! За горизонтом Солнце и уют В салуне виски с ромом подают... Владимир Константинов 6 21.05.2014
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-03-14, 9:41 AM | Сообщение # 1636 |
Ковчег
| 
Умом Россию не понять!!!
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: У ней особенная стать - в Россию можно только верить. 28 ноября 1866 Федор Тютчев.
Мой милый Друг! – О, как Вы правы! Что толку с бисером к свиньям? Толпам привычнее отрава и травля, но не воронья… Псари, ни то что бы у трона, но тут же, рядом у корыт… Пленит кормушка и корона, и гордый взгляд и грозный рык…
Пьянит не власть, а беззаконье! – Слюна и пена, кровь рекой Не время быть ворам в законе! – Не время? Пой за упокой… Кнута стране недоставало, да и теперь недостаёт… Достойных воинов не мало… - Не будем забегать вперёд!
Однако, час от часу круче… - И что? – Вся свора на виду! Воспрянет русский Дух могучий, как в том или ином году!
Толпам привычнее Варавва! – /Вот-вот, библейская отрава…/ Греши и кайся, и греши… - Однако, Время! – поспеши…
Мой милый Друг! – О, как Вы правы! Что толку с бисером к свиньям? Толпам привычнее отрава и травля, но не воронья… 2017. 08.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. – Саботаж везде, где только можно, на местах и конечно в самом Правительстве! Рыба тухнет с головы! - ОПРАВДАНИЕ ХВОСТА!!!!!!! Указы Президента не выполняются! Зреет Бунт! Русский бунт страшен!
Не приведи Господи! А впрочем, что посеешь, то и пожнёшь!
Добрый день!
Небо, - пепел по папиру, - роза с вишней в облака Серебро течёт в квартиру, к туше тянется рука… Перья в радости за кисти… - колонок, не колонок… Ветерок неспешно чистит красок утренний венок
Строчка к строчке на бумагу… - с гор сиреневая мга Разукрашенная влага жарким яхонтом к ногам… Солнце брызнуло на стрежень… - ах, какая благодать Декабрю присуща свежесть, во все стороны видать…
Пепел с синью на папире… - сад во сне и наяву… Серебро звенит в эфире, там, где я теперь живу… Тополей весёлый хворост – шоколадная любовь В этой жизни всё так скоро… - снеговик – ведро, морковь…
Крымский дух – хрусталь наитий… - не ленись, пиши в блокнот Мир счастливейших открытий, прямо здесь, через окно… Черепичные страданья – древней радостью на Свет… Жизнь, - Любовь и Поле брани… - / на котором Смерти нет! /
Чудеса… - растём, однако, снизу вверх и с верху вниз… Ждём таинственного знака… - Верим в русский парадиз! Солнце в гору, утро в створе, - благодарствуем Авроре! 2019. 20.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
С улыбкой из Крыма, в котором тепло!!!!!!!
Стало быть, с теплом
Владимир Константинов 6 20.12.2019
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-03-14, 9:52 AM | Сообщение # 1637 |
Ковчег
| 
Подарки вечности...
Снег от края и до края, Ох, как сердце замирает…
Не поверишь, глазам, не поверишь… – А потрогать рукой, невтерпёж… Всем нам, в жизни, по вере, по вере… - Не надёжен ворованный грош! Серебром засыпает округу, не отыщешь знакомой тропы Как слепые по кругу, по кругу, сквозь стенанья глумливой толпы!
Боголепны и стоны, и звоны… - Выбор сделан за сотни веков Через время кресты и поклоны, и томление плотских грехов… Всем нам Путь до Небес предназначен, но смешно уповать на удачу!
2015. 17.03.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-03-14, 12:06 PM | Сообщение # 1638 |
Ковчег
| 
Проснуться бы, в преддверии весны - ТИК - ТАК!
Вещий сон Ольст Петерсен --------------------- Сны вещи, - паралельны перспективы… Рассматривай сценарии на выбор… Ищи, тобой любимые мотивы - Будь проще и смелее meine liber...*
Сны вещие, но на тройном, повторе... - Ошибок нет, - лишь опыт, просто опыт Ворона блещет глазом на заборе И улыбается великодушный Оpa**
Живём во сне и видим "те же" сны Проснуться бы, в преддверии весны !!! * нем. - мой любимый ** нем - "дедуля"
----------
6.07.2012г.
ТИК – ТАК …
Я чувствую трепет стекла в пенсне… И пальцев нервную дрожь - Когда это было, в какой стране В эпоху каких вельмож?
В жёлтом свете нутро кулис Искусство, - для мертвецов? Бледные лица в стенах больниц - Дети чужих отцов…
- Занавес пал, оседает пыль - Страхи толпой у стен Куда поставить фрагмент стопы, - В розовой пустоте?
Чувствую кожей земную ось - В недрах кипенье рек - То, что, когда-то нам не пришлось … Выполнит Новый Век…
- Жарко… Дожди пополам со льдом…. Платим Судьбе с трудом …
--------------------- 7.07.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-03-14, 12:08 PM | Сообщение # 1639 |
Ковчег
| 
Любить, молиться, петь!!!
Любить. Молиться. Петь. Святое назначенье Души, тоскующей в изгнании своём, Святого таинства земное выраженье, Предчувствие и скорбь о чём-то неземном, Преданье тёмное о том, что было ясным, И упование того, что будет вновь; Души, настроенной к созвучию с прекрасным, Три вечные струны: молитва, песнь, любовь! Пётр Вяземский.
Столетия и дни… - Пески, барханы стужи Степные ковыли, перекати поля… Не соль, песок скрипит во рту на ноте …ля…, А голос, что ему, опять, как встарь, простужен!
Сибирь ласкает грудь… - Снега и бездорожье Метели в ночь поют, свою, за упокой… Душа моя, за свечкой и строкой… А тело? – По нему, огонь холодной дрожью…
Столетия и дни… - Бесстрастная усталость Косые взгляды злобы без затей… Ах, если без, непрошенных гостей!!! Так нет, своих, не много уж осталось…
Любить, молиться, петь!!! - Ветра поют о стуже… Ах, голос мой, опять, как встарь, простужен!!!
2014. 07.27
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-03-14, 6:32 PM | Сообщение # 1640 |
Ковчег
| 
Между снами...
Надежде Дутовой - в сиянии дня...
Благодарение капитану первого ранга В.М. Зазнобину! От грусти, до улыбки, - меньше слова Боль нашей жизни радости основа!!! Рождаемся на Свет, - кричим, так, лихо.... А умираем, между снами, тихо ...
Ах,. эта боль! – Наверное, жива... - Благодарение, за всё, что ЕСТЬ, по вере... А легче ли жилось в СССР-е? - Права, права, а может, не права?
Какие говорила я слова, И слушала красивые обеты... Кружится от потери голова - Потери? - Стало больше Света...
- Так учимся, у вербы на виду - Любви, и состраданию и плачу… Ах, эта боль! - Знать в жизни, что-то значит - Улыбка и печаль полночных дум!!!
Благодарение! - За тьму и Новый Свет... - Не уходи, мне нужен твой совет!!!
------
28.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |