|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-09-10, 8:58 AM | Сообщение # 3241 |
Ковчег
| 
Опять жара, когда же эта осень... ,
В морозном воздухе растаял легкий дым, И я, печальною свободою томим, Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне, Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне Осип Мандельштам.
Голубые хрустальные звоны… Серебрами таёжная даль Как подарок весенний миндаль - Тонкий запах любви и свободы… Владимир Константинов.
Услады севера – душе благоговенье! Жаровня юга – головная боль… Увы, здесь не поможет алкоголь Ну, разве что вино, на удивленье.
В тени дерев, под пенье дивных струй, Вдыхая аромат старинных сосен… Опять жара, когда же эта осень И волны с гребешками на ветру?
Упасть бы в снег, распарено и страстно Вся эта жизнь, однако, не напрасна! 2016. 18.07. Остров Крым.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-09-10, 10:53 AM | Сообщение # 3242 |
Ковчег
| 
Ремесло...
Сторож белый, сторож милый! – Ангел, посланный судьбой Словно голубь сизокрылый, над моею головой… Эхо гомона из глуби, - буераки, ночь Сибирь Не потею от напруги, - чай люблю, и с ним имбирь…
- Ум ясней, глаза острее, веселее гонит кровь Тело радует и греет чудный чай, - люби любовь! Ночь глуха, собаки воют, дождь кропит сухой окрест Я же с чистою душою проношу по жизни крест…
- Подбираю строй не длинный, по согласию с Судьбой Сердце любит слог старинный, - с тонкой, мастерской резьбой…
-------------- 19/20.04.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-09-10, 1:10 PM | Сообщение # 3243 |
Ковчег
| 
Бабье лето, сны и ожиданья...
Слава Богу, осень понемногу, остывает море по ночам... Кто-то собирается в дорогу, благодарно кланяясь лучам... Бабье лето - сны и ожиданья... листопад - кофейных зёрен дым Сквозняки, промеж старинных зданий, на виду у замершей воды...
Море - соль с укропом, как в насмешку - огурцы, не больно-то герой! Что же ты, ныряй в волну, не мешкай - насладись божественной игрой! День за днём, в душе очарованье – акварелью радует прибой Сладкое земное целованье, как и заповедано Судьбой…
Круговерть, зимы отдохновенье… - шёпот звёзд про позабытый рай Главное, хватило бы терпенья и огня от горнего костра… Слава Богу, осень понемногу, остывает море по ночам... Кто-то собирается в дорогу, благодарно кланяясь лучам... 2022. 10.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-09-10, 2:01 PM | Сообщение # 3244 |
Ковчег
| 
Магнолия...
В паузе, между берегом и волной Между штормом, и тишиной… - между, пальцами ног и рук Тень, скрывает немой испуг…
Нежной магнолии куст подвенечный Дышит морем, в котором, купается Вечность …
--------------- 28.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-09-10, 6:36 PM | Сообщение # 3245 |
Ковчег
| 
Бабочка махнёт крылом в эфире...
Бывает так: живешь в неволе – в безвыходной сердечной боли. Потом, бывает, минет срок, и боль уйдет, как дождь в песок. И волен ты, как ветер в поле, но… жаль тебе минувшей боли. Ирина Снегова.
Те, в ком сердца нет, живут пространно, - ночь, полночь, до утренней зари… Есть иные, те, что неустанно трудятся, им что ни говори… Время лечит… - тело ломит к ночи… - Как колода в омут с головой… Тишина, лишь ходики бормочут, что-то за фанерною стеной…
Не понять, в каком подлунном мире… - тяжела ты праведная жизнь Бабочка махнёт крылом в эфире…, - знать бы, где сегодня мы лежим? На краю… - горбушкой ломтик хлеба, молоко! – пора уже вставать Вот она и быль и даже небыль, старая железная кровать…
Свет зари, пора на двор… - голосят… - Всё, как в Жизни, все чего-то просят! Бабочка махнёт крылом в эфире… - Не понять, в каком проснёмся мире… Время лечит… - тело ломит к ночи, - а душа, во сне, стихи бормочет… 2017. 03.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2022-09-10, 8:28 PM | Сообщение # 3246 |
Ковчег
| 
Нить Ариадны...
« Не я играю музыку, она играет мной!»
Когда б ещё и кто б меня спасал, из Тьмы, по светлой нити Ариадны… Как пил я, через пальцы звуки жадно, а через сердце кровью истекал…
Когда б ещё, и кто, меня спасал? – До плеч пылают в дивном ритме руки И Свет в ушах, а в мыслях только звуки, - стремительный, магический накал…
Алкал ли я у зыбкого ручья, гонимый мраком и тоской гонимый? - Алкал, терпя пустыни нестерпимость, отчаянно предвосхищая Час…
Чья это даль, туман и полынья? – Нездешний Свет, до ослепленья белый… Чья это Музыка, пылающая смело, как факел, как свеча, - ужель моя?
Чьи эти пальцы пьяные в снегу, по Свету клавиш скачут неустанно? Чья эта жизнь, зыбучая пространно, и странно, смеётся залихватски, на бегу?
Неужто же, позвольте мне, - моя? Но не стыкуются события и время… Я вижу отголоски бытия, Иного дня, друзей иных и бремя…
Звенящее, как ветер на скаку. Пронизывает грудь морозной стужей… - Позвольте, но слетает с губ Бестужев… и лица, лица, - светлый, добрый круг!
- Огонь костра и искры к небесам, поодаль, звон церковный, через поле… -Метёт, метёт, не вижу ясно более и ухо не подвластно голосам…
Что это было, в вихре снежных нег? – Глаза, горящие и конный цокот лихо… - Скакал по клавишам, но тише, тише, тихо. Не сплю ли я? – Не сплю, то не во сне…
Что это было, глаз не отвести, но это было не простое зрение… - То наваждение, иль посвященье, иль верный Знак для Нового пути?
Жар по спине, в суставах ломота, от напряженья вспыхивают пальцы Кто Вы друзья, извечные скитальцы, на стороне незримого моста?
Глаза, глаза, глубокие как даль, как дивный свет из бездны поднебесья… Туманный блик и темень мелколесья, и музыки хрустальная вода
-------------------------- 18.04.1999г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-11, 3:50 AM | Сообщение # 3247 |
Ковчег
| 
На паузах разлук...
Сизой дымкой влажный свет Мхом увенчан красный мрамор Зелены и крест, и рама В ожидании рассвет...
Эхо рвёт картавый звук Синий проблеск в чёрном фраке Строчки светятся во мраке Долгой памятью разлук...
Ветерок подул слегка Шёпот слов из далека Это ангел белой ночи Между снами встречу прочит. 2016. 29.01. Остров Крым. Феодосия
P.S. - Этот снимок сделан на Смоленском кладбище...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-11, 5:27 AM | Сообщение # 3248 |
Ковчег
| 
Новелла грустных настроений...
Новелла грустных настроений Осенних снов переполох…
Кипенье соды, соли, йода – воды колодезная страсть Должна быть чище год от года, чтоб в межвремении не пропасть… Сплетенье золота и меди, и прочих призрачных глубин Кто мы и, кто наши соседи, и кто их грозный господин?
Весёлый джин в копилке света, Хатабыч, царь всея морей? Смешные люди, нет ответа из плотно запертых дверей… Сим-сим, откройся, - век от века! – ещё немного и теперь… От человека к человеку от озарений и потерь…
Новелла крымских настроений – весенний сад, осенних грёз… Не слышно громогласных мнений и шёпота умильных слёз… Не время, странное веселье… - сентябрь, за полночь, мир иной Кому-то горестно с похмелья, когда пол века за спиной…
Подённый труд, ни бога ради – так, по привычке, денег для… Сентябрь, цветок к цветку в ограде и серебрами тополя… Зима блаженных приголубит, а прочим время горевать… Печально если жизнь не любит душа, но скоро покрова…
По серебру, блаженный саван… - на море тишь и благодать С Востока Солнечная Слава, на время, будто навсегда…
Сансара… - звёзды блещут жаром… - Всё, что ниспослано не даром! Оплата строго по долгам – согласно буквам и слогам…
С улыбкой к вам, читатель грозный - Учиться никогда не поздно! Новелла жаждет продолженья? - О, да! – до головокруженья… От сердца, или от души… - До встречи, если что пиши! 2022. 11.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. – Erz;hlen - Рассказ или новелла — основной жанр малой повествовательной прозы.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-11, 5:43 AM | Сообщение # 3249 |
Ковчег
| 
О, роза мудрого толтека!
Горбатый мостик ряд от ряда, воды незыблемая гладь На нёбе привкус шоколада и с ним Господня благодать! Перо из жизни в жизнь послушно, однако, временами скучно…
Зима, как будто бы чужая, но в то же время, может быть… Из жизни в жизнь переезжая, - о смерти можно позабыть? Граниты, глина, кварц и пепел, дожди, свечей немая дрожь И снега первозданный трепет, - смотри, не правда ли, хорош?
Мороз, однако же, не русский, - голландский, что ни говори… Как странно, слышится французский – О, mon Amour! и Je vous prie... Переплетенье глав и судеб, родов «незыблемая» связь… Оставим их, пока, не будем вторгаться в гербовую вязь!
Вечор ты помнишь? – да, как будто… - Зима, камин, собачий лай… Сто лет промчались как минута, но также, хочется тепла!!! Фонарь и где-то там аптека… - зеркален омут наших дней... О, роза мудрого толтека и равновесие под ней…
Зима, без грога зябнут ноги… - скрипит усталый клавесин Судьба приветствует дороги… - О, да! – Спасибо ей – Merci! 2016. 24.08.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-11, 6:51 AM | Сообщение # 3250 |
Ковчег
| 
Над морем серебряным, алым...
Кузнечики, мышки – норушки… - уже, постраничный обход! И что там у вас на макушке? Какой ожидаем доход? Мешочек за плечи, до дому – на радость тащи себе в рай… Там пахнет осенней соломой и чем-то знакомым с утра…
Зима, ненароком у входа… - неужто? - взаправду, поверь! Немало честного народу, теплее укутало дверь… Морозы, метели по-русски… - к огню бы, готовьте дрова Припомните опыт французский… - а в прочем, куда там, едва…
Размыло, раздуло, разъяло… - с Востока идёт благодать Над морем серебряным, алым не сложно судьбу угадать… Всё будет, «как встарь», непременно – победа, Аврора на двор Звездами блестит Экумена… - мы слышим её разговор…
Размыло, раздуло, разъяло… - с Востока идёт благодать Над морем серебряным, алым - довольно «безвинно» страдать! Морозы, метели по-русски… - к огню бы, готовьте дрова Припомните опыт французский… - а в прочем, куда там, едва… 2022. 11.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. – Экумена – мировая цивилизация…
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-11, 7:57 AM | Сообщение # 3251 |
Ковчег
| 
Здесь тополя пирамидальны...
Здесь тополя пирамидальны От них захватывает дух А там, где плещет Север дальний Ветрами и, тревожит слух...
Где воды вёдрами о камень, Там тополя в пуховых снах И, вскоре пух охватит пламень И боль, и грусть и страх и прах…
А как они шумят листвою! Как шепчут под вечер стихи Вот только я глаза прикрою Так слышу возгласы стихий…
Огонь, мой добрый покровитель Вода Судьба и оберег О, сколько было лун и рек И тайн, и дарственных наитий!
Стремглав сдвигаются миры О, дым о, войны о, пиры!!!
2014 8.05.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-11, 3:41 PM | Сообщение # 3252 |
Ковчег
| 
Ай-яй-яй... - неожиданно...
Елене Курелла
Смотрю как в зеркало и тени страхов вижу И красных угольков колокола становятся всё явственней и ближе, Как свет свечи на краешке стола...
- Испуг и недоверие, и горечь - И жар, и холод поразили грудь - Вокруг всё так изыскано, но голо И замкнута душа в суровый круг
- Как хочется, проснуться и прорваться, И вырваться, но надо задержаться ...
------ 30.05.2012г.
/ снимок с фотографии - Ай-яй-яй... - неожиданно больно!/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-11, 3:45 PM | Сообщение # 3253 |
Ковчег
| 
Не суйте пальчики в розетку!!!
Не с теми я, кто бросил землю На растерзание врагам. Их грубой лести я не внемлю, Им песен я своих не дам. Анна Андреевна Ахматова
Бусинка к бусинке, шорох в дали… Эхо ли, память ли – горние звуки Красные всполохи ввысь от Земли, - белые щёки и белые руки… Санки – неспешный помощник и друг… - Совесть и вера в дорогу подмога Подвиг по жизни, ни сразу, ни вдруг – Помощь в себе и конечно от Бога!
Меч ли домоклов, тугая петля, волчья ли яма, проклятие рода… Жаркая бездна – Невы полынья, Ладоги… - Сколько же пало Народа!?
Новое время – таинственный век… Луны темнеют, как свет из-под век… 2016. 15.08. Остров Крым. / места ни столь отдалённые. /
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-11, 6:35 PM | Сообщение # 3254 |
Ковчег
| 
Что утро нам под осень прочит?
Я принял косточку на чётках и не жалею ни о чём Так строчки выставлены чётко, как годы за моим плечом…
И музыка течёт по крови, и днём и ночью я в строю Пью дань печали и любови, - как все, под вечер устаю
Но устою на пьедестале, в хрустальном зале оных лет Слеза стекает по эмали, то не слеза, но лунный свет…
Что утро нам под осень прочит? - Любовь и ласку, между прочим …
-------------------- 2.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-11, 7:11 PM | Сообщение # 3255 |
Ковчег
| 
Радость Жизни!!!
Всё смешалось, - дни и ночи, солнца, луны, перекрёстки Зимы, осени и вёсны, - голоса и отголоски… Звук берёзовых волнений, так похож на шум прибоя Эхо головокружений, словно небо, голубое…
Пробуждается желанье, - пахнет свежестью и соком Созерцает мирозданье Свет зари духовным оком… Птицы полнятся любовью, - гнёзда к таинству готовы Горизонт от свеч багровый, фиолетовый, лиловый…
Вот оно любви рожденье - благодать благословенья!!!
------------ 21.04.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-09-12, 9:29 AM | Сообщение # 3256 |
Ковчег
| 
Шарман... - великолепие!!!
Роз ночное умиление!!!
И в холоде есть сладость, и восторг! - Свечей великодушное горенье... Душе тепло и благость просветленья, Знакомые кому-то с давних пор…
О, аромат восточных трав и вин! О, томный дух, душистых тонких масел - Благочестив, лучист и безопасен - Почтенный Друг, не раб, не господин…
Дух воспарил, шарман, какие звуки… - Нет времени, ни тела, ни разлуки…
------------------- 31.01.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-09-12, 2:37 PM | Сообщение # 3257 |
Ковчег
| 
И что с того, мой глупый, мой любимый?
Так дурно жить, как я вчера жила,- В пустом пиру, где все мертвы друг к другу И пошлости нетрезвая жара свистит в мозгу По замкнутому кругу. 1967 - Белла Ахмадулина.
Весна в Крыму… - Полсотни, с малым гаком, - а те же и о том, по каменным баракам! Всё так же о мошне, суды и пересуды… - О, грязное бельё и затхлые сосуды… Союзы всех мастей… - святые проходимцы… - Всё те же простаки и гладкие мздоимцы! Скупое серебро и дикий запах меди… - Все мысли на добро… - глаголи, буки, веди…
Из разных волостей галантные пройдохи… - в счастливой простоте на выдохе и вздохе… Обманутый народ, а может так и надо? – всё тоже серебро обещано в награду… Намазано в Крыму предательством и мёдом… - ни сердцу, ни уму рассеянным народам! Ломи, пока горазд, а там… - от века к веку… - Тащите на гора - богатства человеку! -
Бараки всех мастей, дворцовые коморки… - И, всё же для гостей, как «Ленинские Горки!» Весенний бал в Крыму… - ковровые дорожки… - и сердцу, и уму улыбками в окошки… Пусть каждый для себя и по себе рассудит… - любя, иль не любя, - ведь все мы просто люди! А может быть не все и что с того, поверьте? – В счастливой суете за пол часа до смерти!
Цветёт миндаль в саду и розовым и белым… - Влюблённый какаду вздыхает то и дело О, майские мечты… - Ромео бредит ромом… - а чудо красоты, ему давно знакомо Тугие паруса, солёный ветер юга… - вся жизнь за пол часа тебе моя подруга! Горячий изумруд, закаты и рассветы…, - умру, так на миру, - ни как-то, с кем-то, где-то…
Всё повторяется, но жизнь неумолима… - И что с того, мой глупый и любимый? 2019. 02.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. – Картавая любовь, махровое злословье… - Весною жарче кровь, - I love you* Англ.* - Я люблю тебя.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-09-12, 4:08 PM | Сообщение # 3258 |
Ковчег
| 
Между Сциллой и Харибдой...
Не мы, не мы... Растерянная челядь, Что, властвуя, сама боится нас! Все мечутся да чьи-то ризы делят, И всё дрожат за свой последний час. Петроград Зинаида Гиппиус
Предательство… и радость, и отрава – злосчастное вино… Шипит и щерится стоглавая орава, - покуда ей дано… Из града в град, - апостолы – пройдохи, лихие молодцы, А рядом расписные скоморохи и местные Отцы…
Как хочется оборотить всё снова, на прошлые круги Во времена Петрова и Христова… - О, Боже, помоги! Так и живём, рабы пристрастий юных и хитроумных догм… В затмениях, то солнечных, то лунных, приветствуя Содом…
Предательство… и радость, и отрава – злосчастное вино… Шипит и щерится стоглавая орава, - покуда ей дано… 2018. 07.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-09-12, 5:54 PM | Сообщение # 3259 |
Ковчег
| 
От сердца к сердцу - меньше крика...
«Лапша» от мира сотворенья – солёный суп, пахучий йод, Кто обладает ясным зреньем, наверное меня поймёт… Умом, не много, редкий гений – провидиц посреди могил О том и сём не мало мнений, но сколько вдохновенных сил!
От сердца к сердцу – меньше крика… - Волна к волне, со всех сторон Светла по правде базилика, но ложь – улыбка похорон… Пустеют царские палаты – налоги душат скромный люд Что от зарплаты до зарплаты, им не до эксклюзивных блюд.
Шторма, по миру злая пена – очнись обманутый народ Кругом измена на измене и бес холёный под ребро… Чума и как это знакомо в Крыму, в Европе не вчера ль? Довольно молнии и грома? Кому-то никого не жаль…
Зима морозом приголубит, - разбудит, кто ещё живой? И снова, любит иль не любит, - на площадь, право не впервой! Весна. Дожить бы – дым и горечь… на море ветрено, как в старь Волна к волне, но Свет в фаворе и Слово Божье на устах! 2022. 12.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-09-12, 7:11 PM | Сообщение # 3260 |
Ковчег
| 
Доброй ночи, добрых снов!
Гонг промолвил, - скоро полночь! - Тени сонные по стенам… За окном, усталость улиц, в жёлтом свете фонарей… Перемены к переменам, - несомненно, несомненно - Доброй ночи, - ночь бесценна, - Сон, приди ко мне скорей!
Завтра, - вот оно, пред нами, - те же звёзды, тот же месяц Уготованное, близко, - только руку протяни - Звуки бродят за стенами, тени тихо, между нами Все мы грезим между днями, как восковые огни…
За стеной заплакал кто-то … Дверь, - простуженная скрипка… На душе моей улыбка, - всё меняется, растёт… - Кто сказал, что Жизнь ошибка? – Не шалите там, не шибко… - Никого, немножко зыбко, зябко, больше подойдёт…
Тонет в сон до утра двор, отдыхает светофор Желтый свет на жёлтом фоне не приветствует погони… Молча, дремлют фонари… - Ничего не говори … Доброй ночью сны легки! До свидания, до зари …
--------------------------------------
Свеча горела на столе...
|
| |
| |