|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-04, 9:52 AM | Сообщение # 3161 |
Ковчег
| 
Благодарю тебя, о Друже...
Глухая тоска без причины и дум неотвязный угар. Давай-ка, наколем лучины, раздуем себе самовар! Авось, хоть за чайным похмельем ворчливые речи мои Затеплят случайным весельем сонливые очи твои. 1915. 10.12. – Александр Блок. Не понимаю, где я, кто я и чьи текут во мне стихи… Ах, сколько сна и непокоя, хранит нефрит и малахит… Сапфиры чистой правдой служат, из века в век, из века в век Благодарю тебя, - о Друже – достойный Дух и Человек!
О, сколько нас? - Не так и много, - однако, если посмотреть… Кольцо к кольцу, кольцом дорога на карте жизни – не стереть! Волна морская берег лижет… - луна бледна и холодна Ах, почему мы не в Париже, где реки света и вина?
Смешно, вина и здесь в достатке и устриц на кристаллах льда… Ах, эти утки, куропатки и эта жгучая вода… Река в реке, - огни по кругу… - звездами полон небосклон Диктуй, доверимся друг другу, - сейчас я выйду на балкон…
Волна морская берег лижет… - луна бледна и холодна… Ах, почему мы не в Париже, - а впрочем, чья же тут вина! 2017. 18.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-04, 12:15 PM | Сообщение # 3162 |
Ковчег
| 
О, звоны Вышних песнопений!
В тумане солнце, как в неволе... Скорей бы сани, сумрак, поле, Следить круженье облаков,- Да, упиваясь медным свистом, В безбрежной зыбкости снегов Скользить по линиям волнистым. Иннокентий Анненский.
Дурманит золото соломы и запах Родины моей Куда ни глянь, всея знакомо от тех и этих лун, и дней… Вдохни, вдохни сие знаменье дымов и света из печей… О, сколько древнего уменья и доброты иных очей…
Любовью всё, что с жизнью свято лучиться здесь обречено… Она на праздники богата из века в век, давным - давно… И грусть, сродни, деревне нашей, - и на помин души слеза… Не кисни, словно простокваша, рассвет в окно, открой глаза…
И вот уже прохлада в сени, - как сладко пахнет молоком… О, звоны Вышних песнопений и благодать под потолком… Вдохни, вдохни сие знаменье дымов и света из печей… О, сколько древнего уменья и доброты иных очей… 2018. 18.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-04, 12:53 PM | Сообщение # 3163 |
Ковчег
| 
Кудель...
Дышит сердце дождем…, Воздыханием полночья Предрассветье грядет…, Грянет ритмом межстрочья
Дышит сердце в любви…, Пьет нектар звездных взглядов Жаждем благославить.., - Даль .., и близкое рядом
Свет чуть слышно прядем…! Дышим.., звездным дождем…!
29.10.99
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-04, 1:09 PM | Сообщение # 3164 |
Ковчег
| 
Не трусь! - Я Слова не нарушу...
БУКВА УБИВАЕТ, А ДУХ ЖИВОТВОРИТ!
Декабрь. В просвет окна на синем, туманы туч и вишни вкус… Эфир наполнило Иисус и всё, что с ним звучит и ныне… Дожди и снег ласкают север, теплом от моря греет юг… Ветрам ненадолго каюк, как табаку с названьем Север.
Всея приходит и уходит, настанет срок и нам пора… О, медь, которая с утра, под куполами хоры водит! Воскресный час по серебру… - гудит, переливаясь в Выси Корпит иной иконописец над тем, что было на миру…
А, где-то каплет миро света, - источник Духа и души И, кто-то молится в глуши на самом краешке рассвета… Свеча стекает, ладан дышит… - Молитва, Он её услышит И ваши мысли все, как есть! – Всем вдосталь, чтобы перенесть
По силам… - зла и благодати… - война не кончена, она Ещё достаточно сильна… - крепись, мой друг, доброжелатель! В Единстве кроется секрет… - О, Воля! / тех и этих лет…/
Декабрь. В просвет окна на синем, туманы туч и вишни вкус… Эфир наполнило Иисус и всё, что с ним звучит и ныне…
Дожди и снег ласкают душу… - Не трусь, я Слова не нарушу! 2017. 10.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-04, 2:27 PM | Сообщение # 3165 |
Ковчег
| 
Наполняясь духом Света...
Теодору Курентзису. Среда. Июль. К полудню ближе, к исходу в оные края Седые сини купол лижут, стекая на круги своя… Вздыхает облако устало… - плывёт, глотая сонный дым… Кому-то не хватило алой мечты от призрачной звезды
Июль. Мерцают изумруды. Среда, как чудо из чудес… Пора достать, всё из-под спуда и раздарить людской среде Бумаги – жёлтых листьев груды… - костры под осень по дворам Горят старинные талмуды и свечи из дворцовых рам…
Сосновый дух, печаль наитий… - но радость горнего огня… И вот уже иные нити – иных, из завтрашнего дня! Солома золотом под вечер. Грибами пахнет луг и лес… Прощаясь, говорим, - до встречи… - быть может на иной Земле…
Родник на донышке колодца поёт как ангел в вышине Он тихо плачет и смеётся… - припоминая обо мне… О, зимы, осени и лета… - и вёсны, с ними рядом, где-то… 2019. 03.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-04, 3:02 PM | Сообщение # 3166 |
Ковчег
| 
В фиолетово-белом дыму...
Лист кленовый меж страниц Капля грустная с ресниц… Запах меди, эхо лет Серебро и фиолет…
В фиолетово-белом дыму меж пространств, где пурга заметает, Где иллюзии памяти тают, и так грустно бродить одному… В фиолетово-белом кружении, в золотом облачении сна… Где, как прежде танцует весна, в голубом, не земном отражении
Там и там, там - тарам, - мы парим по утрам, вечерам Не тоскуем, не плачем, не спорим, вспоминаем прогулки по морю… Сколько свеч, сколько лет, сколько встреч, - между пауз немые объятья Раздарить, ничего не сберечь, всё раздать, если времени хватит…
-----------------------
17.11.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-04, 3:17 PM | Сообщение # 3167 |
Ковчег
| 
ВСЕЯ, КАК ЕСТЬ, ПО ВОЛЕ БОГА!
В.К.- Kexcholm В этом тихом озёрном краю…
Не подбираются слова, хотя по жизни было много… Не подбираются слова, - так часто у Его порога… Не подбираются слова, - у горла ком и душит влага Всея, как есть была права… - Судьба, не числа по бумагам!
Подарком прошлые года! – Не мало сделано, не мало Неумолима, как всегда, Судьба, но плакать не пристало! Приидет час и нам черёд, - всея, как есть, по Воле Бога! Никто не знает на перёд, а если знает, то не много…
Помянем, Путь благословен… - Как мы его всея хотели И, если, что-то не успели, - так Вечность суете взамен! Давай, молчание по кругу… - песок как пух и сосны ввысь А мы, по-прежнему, друг другу близки, хоть порознь, увы!
Еловый дух тропы погоста, свеча и холодно в груди На том конце иного моста, мы встретим радость впереди! 2016. 22/23. 10. Остров Крым / места ни столь отдалённые. /
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-04, 4:33 PM | Сообщение # 3168 |
Ковчег
| 
Иные времена, мой милый…
Иные времена, мой милый… С любовью всё тебе по силам!
Сентябрь. Ветра отчасти с юга, отчасти с севера на юг… Волна счастлива и упруга ласкает взгляд и грудь мою… Дождя бы, дюже не богато, по благодати, сколько есть… Воскресный день – благая весть, на жизнь, на радость, как когда-то…
Колокола дыханьем святы – по сини серебро и медь Любовь на сердце и уме, со вкусом ладана и мяты… У моря ласково под вечер – хрусталь лобзает горизонт Увы не так он бирюзов, но розов… - что за чудо свечи!
Луна желает фиолета – всё гуще, ярче и темней… Ещё не много тёплых дней, а там – уже снежинки, где-то… Всё скоро – *синема, мой милый… - Еловый дух, блаженный рай! Не мешкай, с толком выбирай, с любовью, всё тебе по силам…
Смешно и грустно отчего-то… - всея быстрее день за днём Смелее с Божеским огнём… - не ты, тогда, быть может, кто-то? Сентябрь, октябрь, ноябрь предтече… - декабрь, с тобой, иль без тебя… Живи, по совести, любя - все, что ни есть земные встречи…
Сентябрь. Ветра отчасти с юга, отчасти с севера на юг… Волна счастлива и упруга ласкает взгляд и грудь мою… Иные времена, мой милый… - С любовью всё тебе по силам! 2022. 04.09. P.S. - фр. cin;ma m.То же, что и кино Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Понедельник, 2022-09-05, 7:13 AM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-04, 9:30 PM | Сообщение # 3169 |
Ковчег
| 
С улыбкою ко сну...
Сергей Айрих / Сибирь - Матушка!!! Село Привальное. Немецкий автономный округ/
Душа обязана трудиться … Анна Андреевна Ахматова
Гусиное перо макаю в тушь! - Желанье очертить, не шутки ради…. - Да, я сегодня, так, - не при параде, -Но к полночи веду свою черту…
- Что там, в душе, и как её понять? И, как унять дрожание и холод? - У нас, в Сибири, всё ещё не голо, Но, вот, уже, не та былая стать …
- Душа обязана трудиться! - Сказала, как-то мастерица
---------- 4.09.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-04, 10:49 PM | Сообщение # 3170 |
Ковчег
| 
Подарки памяти...
«Картонный домик», - дождь со всех сторон Глухая ночь, но мне, никак, не скучно Из прошлых лет звучит аккордеон И на сердце, почти, благополучно…
И память льёт такой же тёплый дождь С Васильевского острова негромко, Где я ходил, когда-то без пальто, С оранжевой Парижскою котомкой…
И пил цветов знакомый аромат И слушал мостовых старинный голос Со мной дружили скверы и дома Я был беспечным, юным и весёлым…
Да, и теперь, но право, дни вразлёт Не те дожди, берёзы и туманы Хотя, всю ночь, без остановки, льёт, Как мы когда-то ……… по стаканам…
«Картонный» домик, дождь со всех сторон Глухая ночь и мне совсем не спится Из прошлых лет звучит аккордеон И хочется, как в юности ………………
-------------------- 30.04.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2022-09-04, 10:52 PM | Сообщение # 3171 |
Ковчег
| 
А за окнами юга зима...
А за окнами юга Зима, Северянина сводит с ума!!!!!!!
Мыльной радугой по кругу Мотыльком на зов свечи Тонким запахом в ночи Тишиной на всю округу...
Строчка строчку ворожит Василёк во ржи дрожит... 2015. 16.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - Глухим поём от века и до века... Вам в пору читать буквари - "глухари"
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-09-05, 7:07 AM | Сообщение # 3172 |
Ковчег
| 
Ах, поверьте, друг мой милый...
Ночи звёздное мерцанье, в колыбели месяц дремлет Дух алкает, Богу внемлет, пьёт любовь и вдохновенье… Ожиданье лучше встречи, - расставаний жаркий холод Быстротечен, быстротечен миг желания, - не вечен…
Мы у вечности в объятьях, - от рождения до смерти - Все Едины – сестры, братья в этой шумной круговерти… Ах, поверьте, друг мой милый, - смех и слёзы нам в награду Утром ранним, сизокрылым улыбнись через ограду…
Помаши в ответ рукою, поцелуй отправь воздушный Только я глаза закрою, звёзды тают благодушно
Сердце плачет и смеётся , строчка к строчке песней льётся…
-------------------------- 21.04.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-09-05, 9:00 AM | Сообщение # 3173 |
Ковчег
| 
Облако времени...
Можжевельника чудо творенье Лазурита зеркальная гладь. Сколько нужно тепла и терпенья, Чтобы не растерять благодать… Ветер с севера холодом блещет По ещё не прогретой земле Березняк изумрудом трепещет На виду у продрогших полей
Миндали наполняются светом О, любовная радость и грусть Вот и май, в ожидании лета Осеняет знамением Русь…
Крестик к крестику дышит любовью, Растекаясь по вышивке ……………… -------------- 2014 5.05. P.S. – V.G. Ангел ангелу машет крылами, свет и радость, и грусть между снами…
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-09-05, 12:47 PM | Сообщение # 3174 |
Ковчег
| 
В синеватом Парижском тумане...
Мне с тобою пьяным весело, - смысла нет в твоих рассказах! Осень ранняя развесила флаги жёлтые на вязах Оба мы в страну обманную забрели и горько каемся Но зачем улыбкой странною и застывшей улыбаемся? Анна Ахматова
В ранний час предрассветной зари… Мы ещё не увидим потерь Милый друг, ты со мной говори Я услышу в открытую дверь…
Даже если, стучится в стекло Белым саваном лёгкая тень Мне с тобою легко и светло Густо пахнет в окошко сирень…
Колдовские Парижские сны, Где тревога скользит словно вор Грозовые виденья весны Не нарушат любви разговор…
------------ 26.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-09-05, 12:51 PM | Сообщение # 3175 |
Ковчег
| 
Так бывает...
мне сегодня с тобой неуютно, мне сегодня с тобой - кое-как. ты всегда был чуть-чуть сухопутным, я летала... но это пустяк. М.V.
Да, хреново! – ломает как хворост – сквозняками по телу и в дрожь! Мне бы в волны холодные впору утопить эту странную ложь… Лихорадит, скучаю по макам… - серых будней сухая трава Квёлый спутник, ты скучный, однако… Ну, прости если я не права!
А бывало, летали как птицы… - / за окошко бы не зацепиться! / Январи, феврали, параллели…, следом марты, а там и апрели!
2015 28.01.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-09-05, 1:58 PM | Сообщение # 3176 |
Ковчег
| 
Бесконечные звоны под осень...
Дней сползающие слизни, строк поденная швея... Что до собственной мне жизни? Не моя, раз не твоя. И до бед мне мало дела собственных... - Еда? Спанье? Что до смертного мне тела? Не мое, раз не твое. 1925г. Марина Цветаева.
Бесконечные звоны под осень… - Вот и птицы гурьбою на юг… Отчего же так сердце голосит, тихо так, как в Сибири поют… Владимир Константинов.
Солнечный ветер, полночные сны… - звёзды в мерцающей стыни Сколько воды утечёт до весны, - много ли, мало ли минет… Много ли, мало ли? - призрачный год… - каждому дадено слово… Ну же, очнись православный народ! – время расплаты готово…
Жаркие всполохи, белые сны… - свечи, стенания меди… Сколько воды утечёт до весны? – Да уж, спасибо соседи… Звон по Сибири, Москва на кону… - В том-то и дело, родимый… Время собрать воедино страну… - трудно, но необходимо…
Сдюжим, отпразднуем Новую Русь! – Трудно? Ещё бы, однако, не трусь! Жаркие всполохи, белые сны… - Много воды утечёт до весны… 2020. 24.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-09-05, 2:55 PM | Сообщение # 3177 |
Ковчег
| 
Дуальность
/ МЫ ВСЕ И ВСЕЯ ОДНО! /
Тик-так, в окно стучит рассвет, и голубь смотрит сквозь стекло Тик-так, привет Вам всем, привет, кому по жизни повезло
И тем, кому не повезло, привет, привет, стучат часы Ведь Жизнь Игра, Добро и Зло лишь точки Звёздной полосы
А между ними есть рассвет и день, и ночь и всё при них И всё при нас и всё про нас, сплошной смешной и грустный стих
Все строчки проходящих лет, смеются с нами и грустят Порадуемся мы за них, простим, глядишь, и нас простят…
Вся Жизнь Чудесная Игра, а мы в ней, несказанный Свет… Тик-так, в окно стучит рассвет, и голубь дарит нам ПРИВЕТ!
20.11.2010г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-09-05, 3:50 PM | Сообщение # 3178 |
Ковчег
| 
Крым наш, но буржуины те же!!!
Отхлебну из баночки немножко, - нет ни пива, софоры глоток И, глядишь, не так и сиротливо, и огонь течёт к подножью ног! Осень, холода, не топят, черти! – Что им до россейской голытьбы… Где-то снег, сбивает в круговерти, по полям отменные гробы…
Помню, ни дорог, ни вех поодаль… - Серебрами смертная пурга Много там, не русского народа полегло, как снега на стога! Русичей ни меньше, то, ей богу! - Запустенье нонче, пустыри, Заросли, однако, понемногу, - что и есть медведь, да глухари…
Босяки, отшельники, бродяги… - Век ни тот, и впрямь, ужо ни тот Хорошо на восковой бумаге, - тем, кто в тёплом драповом пальто! Отхлебну из баночки немножко, - нет ни пива, софоры глоток И, глядишь, не так и сиротливо, и огонь почти до самых ног! 2016. 21.10. Остров Крым. / деревня старого Феодосия. /
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-09-05, 6:19 PM | Сообщение # 3179 |
Ковчег
| 
Пряный воздух листопада...
Боже мой, какая радость – свежий ветер, Святый дух! Пряный воздух листопада, рыжий цвет в моём саду… Петербург – сусальный омут, рек немыслимая стать… Эх, когда ещё до дому, чтобы время наверстать?
Суета – колёса, стены… - сны из давешних времён Всех накрыли перемены – от имён и до знамён… Смех и грех плестись обратно… - Ваших нет и наших нет Насладись конфеткой мятной, - вспомни грустный винегрет…
Буквари – порука века… - не робей и не ленись Стань достойным человеком, - если что, так изменись! Так уж и, от века к веку, - где бегом, а где ползком… Хорошо идти по снегу, даже если босиком!
Петербург – ветра с залива, по Неве святая рябь… Будь свободным и счастливым, - всё что прожито не зря! Крым, деревня, звёзды к ночи… - Благодать на благодать! Всё, что мило между строчек, - что тут попусту гадать…
Боже мой, какая радость – свежий ветер, Святый дух! Пряный воздух листопада, рыжий цвет в моём саду… 2022. 05.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2022-09-05, 9:31 PM | Сообщение # 3180 |
Ковчег
| 
И, снова о любви...
Рыжая осень, - смешная потеря и грусть ... Запахом пряным из прошлого призрачно манит - Ранит легко, словно словом, тревожно дурманит... - Так, нелегко, но не тяжко, и что ж, - ну и пусть...
Рыжая осень, - упала в объятья Зимы - Бог с ней, - с потерями, грустью, и сладостной болью Мы наполняемся солнцем и праведной солью - Жизненной солью, которую празднуем мы...
Мы наполняемся светом живительных дней Светом любви, восходящего к небу апреля, Так пробегают года, месяца и недели И обучают любить нас сильней и сильней …
Рыжая осень, - смешная потеря и грусть ... Так, нелегко, но не тяжко, и что ж, - ну и пусть...
------------------------ 20.02.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |