|
Праздник продолжается!
|
|
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2021-10-07, 8:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Праздник продолжается!!!!!!!
Звонят, пора по красным клетям Не всем, - О, да – послушным детям…
Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли... На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета... Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век, А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...
Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь... Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести... Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс... Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?
Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь… Как хочешь, верь, или не верь… - всё сон, в котором сыто, пьяно… Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки… Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…
Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд… Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося? Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов Среди расхристанных гробов и лаком вздобреного слова…
Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут… Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну… А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной… Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…
Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф
Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола… Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду… Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото! 2021. 07.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 3:12 AM | Сообщение # 3121 |
Ковчег
| 
Восхищение!
Ах, как природа девственно нова…! - Недавно дождь, но вот уж праздник белый… И Покрова…, путь несколько, едва, Пусть ненадолго, разве в этом дел…?
Вся эта жизнь – чудесная игра..! - Друзья и недруги…, и скачки, то и дело, Но, наконец., большая из наград… - Иная жизнь, куда стремимся смело…!
Терпение. стремление, и стиль…, Чтоб наша жизнь в дороге преуспела.., Не ратуйте, заупокойный штиль.., Вершите путь и избранное дело…!
В любви, в неукоснительных трудах…, Достигнем счастья жизни без предела… Пусть ненадолго, разве в этом дело…? Успеть бы, восхититься этим АХ……!!!
11/12.12. 99г
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 3:26 AM | Сообщение # 3122 |
Ковчег
| 
Sei bellissima! - Ты прекраснейшая!
* "Sei bellissima sei bellissima" accecato d'amore
Сверкает радужной попоной, Звенит червлёным серебром В краю предутреннем, бездонном Пока не грянул Божий гром…
Легки, как эхо, отголоски - То утро набирает ход… - Эскизы, быстрые наброски -/ горячий чай и Buterbrod ! /
Как странно, - холодно и грустно - Луна заканчивает путь Звезды поют многоголосно Bellissimo, - ни, как - нибудь … /пер. с итл./
"Ты прекраснейшая, Ты прекраснейшая!" Ослепленный любовью
----------- 10.02.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 8:59 AM | Сообщение # 3123 |
Ковчег
| 
Воробьи купаются в росе...
Воробьи купаются в росе, Капает вода с продрогшей крыши Здесь, ни то, что в средней полосе Всё ясней, всё праведней и тише… Воробьи купаются в росе!
У Сибири свой степенный ход Память жжёт полынь и лебеду Здесь смиренней и честней народ Терпит, всё, что кровью на роду… Понимает, что такое брод…
Глухомань, лишь вёрсты, да кресты Звери, - те добрей, «смешные» звери… Человек, без веры и мечты Потерял свой потаённый берег Всё ясней и проще с высоты…
Ветерок колышет трав усталость Скоро снег и Божья благодать… Сколько нам с тобой ещё осталось Свечи жечь и души поминать? - Вечность, - это много, или мало?
Сколько нам с тобой ещё осталось…
-------------- 22.09.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 10:08 AM | Сообщение # 3124 |
Ковчег
| 
Чашка чая на меду...
Чашка чая на меду… - дождь шуршит в моём саду… Мокнет греческий орех, мокнет всё и мне не грех… Колоколит динь - ди лень, - слушай все, кому ни лень! Паучок повис в окне, - в серебре, в осеннем сне…
Поднебесная река шепчет нам из далека… - Снег мерцает в вышине, с доброй весточкой ко мне Помним мы былые дни, - кто не помнит, извени… Колоколит динь - ди лень, - слушай все, кому ни лень!
Наливается янтарь, по болотам на виду… Ах, какая маята, в том затерянном году… Снег с дождём - багульный дух, прямиком наискосок… Век от века, на ходу… - он не низок не высок…
Где вы тайные тропы, - полосатые столбы? Где вы молоты, серпы, грустью тронутые лбы? Наливается янтарь… - пирогов духмяный дух Ах, какая маята в том затерянном году…
Чашка чая на меду… - дождь шуршит в моём саду… 2018. 15.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 10:44 AM | Сообщение # 3125 |
Ковчег
| 
Просыпайтесь, друг мой вещий!
/ Н. В. ГОГОЛЮ /.
Просыпайтесь, Друг мой Вещий, вот уж полная луна Тихим взором странно блещет из небесного окна - Холодна, протяжна, звонна, зрит на царство темноты Эх ты русская бездонность немоты и маяты.
Тощи пущи, пашни смяты, реки чертят грустный след Робко так и виновато, из последних шатких лет Просыпайтесь, Друг мой Вещий, чую, близится Весна Духом радости т трепещет сердце, в коем тишина...
26.01.11г.
УЖ НЕ УКОЛЕШЬ СЕРДЦЕ СТРАХОМ...
Уж не уколешь сердце страхом из древних дедовских тенет Не просто так единым махом, переменилось всё, ан, НЕТ!
В суровый век, суровы нравы! В Огнях рождаются Стихи Не на показ и не для славы, и не за чьи-то там грехи...
Уж не уколешь сердце страхом, невежество сдаёт форпост Не просто так, единым махом, гробами полнится погост.. 26.01.11г.
А Л Е К С А Н Д Р И Я
И снилось мне, она меня любила- Лазоревая в дымке сторона Солёная волна о камень била, легко лаская плечи валуна
Она парила в бархате прибоя, В шептании пальм на северном ветру Там некогда бывали мы с тобою И, мне казалось, там я и умру...
Качалось море в звёздном мироздании И мы бродили по его волнам И в нас горел огонь Любви и Знаний И ветер покровительствовал нам...
Закатный луч скользил по минаретам. Надрывно звал к молитве муэдзин Ах, Боже мой, когда же было это? - Сто лет назад, и год, и не один...
И улицы и камни мне знакомы И солнца луч на сердце как елей ЗЕМЛЯ моя, Судьба моя, - мы ДОМА Везде, где ЕСТЬ СИЯНИЕ ПОЛЕЙ!
24.01.11г.
УТРО В СИБИРИ...
Утро в Сибири - оранжевый снег радужной россыпью блещет Сердце смеётся, сердце в огне, Сердце от счастья трепещет
Край мой берёзовый - синий простор, Тихие звёздные дали Детский резной, деревенский узор. без суеты и печали
Долгие вёрсты в излучинах рек. Светлые думы и лица Полон Любовью Простой Человек В сердце проникнуть стремится...
Сердце России - Сибирский простор, Тихие звёздные дали Детский резной деревенский узор без суеты и печали !
24.01.11г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 10:56 AM | Сообщение # 3126 |
Ковчег
| 
Зеркало - чёрное озеро...
Упаси их души Боже! Никого уж больше нет…
Умерло - тонкое, звонкое... Высохло, - соль, да песок... Карточки, там, за иконкою... Жизни осталось чуток...
Ходики больше не тикают Откуковала заря Сердце устало, не кликает, Что суетиться зазря!
Зеркало - чёрное озеро Омуты странно тихи Часики старого Мозэра Помнят иные стихи...
В борозды кануло, минуло Всё, что сгорело дотла Эхо в молчанье покинуло Место любви и тепла…
Зеркало – чёрное озеро Омуты странно тихи Часики старого Мозера Помнят иные стихи…
2014. 27.06
Написать рецензию Зеркало - чёрное озеро Омуты странно тихи(!!!) Часики старого Мозэра Помнят иные стихи...(!!!) Светлая грусть, как песни русские...
Наталья Бурнашева 10.07.2014
+ добавить замечания
Да , это музыка!!!!!!!
Владимир Константинов 6 10.07.2014
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 11:59 AM | Сообщение # 3127 |
Ковчег
| 
Воды, я умываю руки...
п. Курту Воннегуту
- Без любви, даже грусть - шелуха... - Без любви и достаток - разруха ... - Вот бокал и вино на столе, - Но в вине бултыхается муха
- Нелюбовь не грустна, не смешна.. - Убивает без пули она ... - Скукота, - слякоть, пепел и холод На душе не печально, но голо ...
- Пустота, и ни тени, ни эха Не До, смеха ...
------------ 8.06.2012г.
На снимке замечательный американский писатель и художник Курт Воннегут
ВОТ ТАК И НАС, КОГДА-НИБУДЬ НЕ СТАНЕТ...
Вот так и нас, когда-нибудь не станет, Как солнца уплывающего в даль... Но не беда, Поэзия помянет, Стихами в коих радость и печаль...
Не зря мы шли тропой и бездорожьем, По грудь в снегу, а некогда по льду, Неся в груди Огонь и Слово Божье, Не громко повторяя на ходу...
Но грядет Час зарёю от Востока И вновь родится новая звезда, Чтобы служить Уроком и пророком, Как Божий дар и горняя вода...
С улыбкою проснёмся на рассвете, Как солнца луч, который ярко светит! 2017. 30.10. Остров Крым . Деревня старого Феодосия.
Владимир Константинов 6 30.10.2017
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 12:10 PM | Сообщение # 3128 |
Ковчег
| 
Сколько нас меж звёзд и временами!
Утро – церковь, свечи, позолота Голоса струятся в купола Серебром раскрашивает кто-то Волны света в темени угла…
«Не успеешь выйти за ворота…» За полдень, ветра в колокола Серебром раскрашивает кто-то Волны света в темени угла
Час от часу – вечер, птичьи звоны В сердце трепетание и грусть Маковки приветствуют поклоны Духи предков молятся за Русь…
Сколько нас меж звёзд и временами Там и здесь, где боги вместе с нами… 2016. 24/25.03. Остров Крым.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 2:56 PM | Сообщение # 3129 |
Ковчег
| 
Луноликая, белая птица...
Любовные страхи затмений Знакомы для всех поколений!
Отчего же, любовно танцуя На закате Святого огня, В ожидание его поцелуя Не тревожат сомненья меня!
Духи Света и Тени, и Ночи Перед звёздами пляшут лучась Отверзая духовные очи Тем, в ком теплится горняя связь!
Луноликая, белая птица О заре наша встреча случится!
2014 13.06.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 4:11 PM | Сообщение # 3130 |
Ковчег
| 
Тёплый лучик на ладошке...
Орион глядит в окошко Ну, поспи ещё немножко…
Так бывает, Друг мой милый! - Зеркала откроют тайну - Лишь на миг, когда проснёшься В тихом шёпоте часов...
- Понимаешь, не случайно, Наша Жизнь, необычайна В нас самих сокрыта тайна Образов и голосов
Звёзды россыпью, по весям Месяц в отблеске медовом Виноград на влажном блюде Шёпот тайны в хрустале…
Если мы достойны будем - Суть Вселенной не забудем Мы ведь Ангелы, не люди Прыгни в обруч, - гоп, алле…
Не держись за сновиденья Слушай Ангельское пенье…
--------- 7.12.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 4:26 PM | Сообщение # 3131 |
Ковчег
| 
Чуланчик памяти вселенной...
Жёлтый ветер треплет зелень – белым золотом вода… Где вы, сонные мамзели, - разлетелись, кто куда… Горы в розовой тревоге, - тонким светом фиолет… Ох вы боги мои боги из моих заветных лет…
Сентябри дождями полны. Август - ягодная стать… Серебром метутся волны, ждут наития уста… Ручеёк в глуши хлопочет, - благодать на благодать… Далеко ещё до ночи, там, где яхонты видать…
Дух грибной, лосиный шорох, шелест крыл и тишина… Тишина, по эту пору, на все стороны слышна…
Время капает и кружит… - скрип калитки у ворот… Где-то там замёрзнут лужи и платок укроет рот… Расколю ледок в ведёрке… - тесен ворот гимнастёрки… 2021. 03.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 4:39 PM | Сообщение # 3132 |
Ковчег
| 
Живём, по милости Господней!!!
Милость радостью полна Вдохновенье пьёт она Эта жизнь, «ни жива, не мертва…» Или я в ней, как странное эхо? Красной пылью покрыта трава Не до смеха, увы, не до смеха…
Солью выбелен жёлтый песок Сны зеркальны, как памяти омут Чьи-то тени скользят меж досок Как тогда, но теперь по-другому…
Как тогда, вьётся змейкою нить Между звёздных песчинок вселенных В ожидании всё изменить Извинить, извиняясь за пленных
Все мы здесь в добровольном плену Жизнь за жизнь и всея за одну…
----------------- 17.01.2013г. П.С. Неблагодарность ведёт к омрачению сердца! Благодарение за всё, что есть, а трижды за то чего нет! - / ибо не ведаем, что творим! /
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 5:58 PM | Сообщение # 3133 |
Ковчег
| 
Время собирать камни...
О, если бы аккорды урагана, Как старого органа, Звучали бы не так безумно-дико; О, если бы закрылась в сердце рана От ужаса обмана, - Моя душа бы не рвалась от крика. Черубина де Габриак.
Просыпаясь в мокрой жиже света Возвращаясь из своих миров В поисках вопросов и ответов Чтобы снять таинственный покров…
Покрова, ни свежесть снежных линий В полыхании заревых огней Духи наши души отмолили И мерцают в звёздной вышине…
Покаянье, поминальный голос, Свечи, ладан, медь над тишиной На сердце расхристанно и голо И печаль маячит за спиной
Русь моя, от мала, до велика, Отзовись, душа болит от крика…
2014 50.5.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 6:04 PM | Сообщение # 3134 |
Ковчег
| 
Шеф, всё пропало!
Не те бл*ди, что хлеба ради спереди и сзади дают нам *бсти, Бог их прости! А те бл*ди — лгущие, деньги сосущие, еть не дающие —вот бл*ди сущие, мать их ети! Владимир Маяковский.
Бледнеют не лица, экраны… - всё тот же земной Вавилон Всё тот же? – увы, как ни странно, в шелках расписных панталон… Всё те же, в загадочных думах, - картавят махровый прононс… Всё те же не малые суммы от века воруют, пардонс…
Задумчиво, смотрят из Думы, пройдохи последних времён… В надежде на некие суммы под крыши знакомых знамён… Куда там, сметает эпоха посланцев с засиженных мест… И это, пожалуй, не плохо… - достойный всех нас благовест.
Судьба не смеётся, не плачет… колодец угрюм, не впервой… Как встарь… - а могло быть иначе? – как знать, но с больной головой… По вере и козни, и казни… - - халява сгубила народ… Весёлый предательский праздник… - в награду свиной бутерброд!
Задумчиво смотрят из Думы… - когда же, куда же бежать? За эти треклятые суммы, пожизненно будут сажать… Калоша – народное диво! – А верилось, будет красиво! 2022. 03.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 7:01 PM | Сообщение # 3135 |
Ковчег
| 
Переход
Мир стал быстрей вращаться , в полусне… - Вот, даже русские.., взялись за бездорожье - Краснеет облако в Восточной стороне И как всегда, заполнено острожье…
Все ждут чего-то..? – Каждому свое…! - Кто ждет глобальных катаклизмов.., кто зарплаты - Кто горько.., тяжко.., по-россейски…пьет… - Кто штопает носки, и шьет заплаты…
А я живу.., - Не из последних сил…, Стараясь прибывать в небесной воле - Все в мире есть…! – Ты только попроси…! И не ропщи.., о человечьей доле…
- У каждого своя длина пути…! Но очень важно…, - С кем.., ее пройти…!
5.07.99
Переход
"Горят звезды. столбом зарницы Просвет грядёт из темноты И Ослепительные Лица Улыбки дарят с Высоты !"
Сдирая прежние привычки, меняя помысел и быт Высвобождаюсь за кавычки, в благодарении Судьбы...
Взбираюсь, падаю, не плачу, и всё же верно восхожу Навстречу жизненной удачи, - за плечи в страхе не гляжу...
По острым выступам каменьев, наощупь, осторожно ввысь Молясь на Горнии Знаменья, не опуская головы
Благословенны Дни и Ночи, расщелин острые края И ног божественная прочность и сообразность бытия!
---------- 4.05.00г.
Написать рецензию ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ВОЛОДЯ... ЧИТАЛА И ДУХ ЗАХВАТЫВАЛО... С теплом сердечным, Таня
Татьяна Кузнецова4 30.04.2015
+ добавить замечания Спасибо! С Праздником! С улыбкой!!!!!!!
Владимир Константинов 6 01.05.2015
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2022-09-01, 7:51 PM | Сообщение # 3136 |
Ковчег
| 
Крепите золото небес в музыке солнечных словес!
Прозрачны стыни изумруда и сини кромкой в перламутр… Не громкий день, по-русски мудр, к чему ему листы талмуда? Довольно и своих надежд – ноябрь под занавес уважил… Скучны земные распродажи и радости скупых невежд…
Прозрачно око южной мили… - надысь гремел полночный вал Не мало душ околдовал – обман крикливых изобилий… О, счастье прожитых минут и радость сладких обещаний… На фоне грустных обнищаний на всю страну и не одну…
Скудеет золото на ветках, ещё бы, декабрю пора… Вот, завтра, с самого утра… - среда, возьмите на заметку… Из года в год… - Пора бы снегу... Крепись, расхристанный народ! Судьбы счастливый поворот… - не станем снова про Омегу…
Червонным золотом монета – на небе полыхает, где-то Ах, благодать осенних дней, - увы, декабрьские родней! Пора в священный мёд волны, - оне любовию полны… Всея и Вам, по благодати, - с улыбкой вторит Урусвати
Крепите золото небес в музыке солнечных словес! Благодарение богам, за снег по милым берегам! 2021. 30.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-09-02, 8:22 AM | Сообщение # 3137 |
Ковчег
| 
Меланхолия
/посв. Л.М.арт. БДТ /.
Ни о чем не мечтаю, нечем стало мечтать… Чьи-то роли читаю, и стихи почитать…, Продолжаю , как прежде… колыхание стихии Дарит повод к надежде пересилить грехи
В этом городе лунном, в этой сонной стране На ветру семиструнном, вспоминай обо мне…!
21.12.99
Светлане Тахтаровой. - прочитал первые 4 твоих стихотворения. - Понравилось. То, что написала о себе тоже. Жаль нет фото. Вижу живое, искреннее сердце, не замутнённое временем. Анна Андреевна тебя бы заметила. У меня есть цикл стихотворений посв. ей. Посмотри в том, что выложено. Не комплексуй над описками и ошибками, просто будь внимательной. Почему пишу здесь? - "СТЕКЛО" не даёт написать рецензию - " Вы уже писали этому автору!" - "Хорошо", если это сбой в программе... А если нет? - регламент - ре-г - ла- МЕНТ ! Демо - кратия от слова - ДЕМОН... ______________________________
РАЗМЫШЛЕНИЯ
К нaм редко бывает судьба благосклонна… - быть может, мы жаждем в свой адрес поклонов…? И смотрим в пространство порой удивленно, Прижавшись к траве, у подножия склона…
Кто знает, что значит судьба благосклонна!
21.12.99
РОПОТ
Не надо Зла, претензий и обид…! Не надо сетовать на шум и многотрудность… Всему виной любви сердечной скудность…, И Холод, от которого знобит
Чья тут вина, что сухожилия струн Звучать не могут, как живая Вина…? Пуста души больная сердцевина И силы нет предать себя костру…
О, как гудит спасительный огонь… Верни ему и сердце и ладонь…!
21.12.99
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-09-02, 8:33 AM | Сообщение # 3138 |
Ковчег
| 
Осенний дух, душе отдохновенье!
В КРАЮ ЭТОМ ДИКОМ ЛЕСОВ И ОЗЁР...
Корзинка, короб по размеру, дорожный посох, поясок Всея на свете знает меру и час, где золотом песок... Тропинка, ручеёк, запруда, - бобровый рай, осины дух Эх, Жизнь, - копилка из-под спуда, рыбёшка, лилия в пруду...
Хвои печаль и наслажденье, - смолы живительная страсть, Звезды предутреннее бденье, - изыди! - горькая напасть. Овса добротная полянка, на радость диким кабанам… Пеньки, брусника, толокнянка, всея как есть и им, и нам!
Грибами полнится округа… - не потеряйся, милый мой! О радость, сразу за испугом… - тропа, ведущая домой! Ещё чуть-чуть, ещё не много… - однако, сумерки, пора… Ох, не легка домой дорога, но рада будет детвора!
Черничный вкус, такой знакомый, - из детских незабвенных лет Печально, ни страны, ни дома… - вот так, как «не было» и нет! Багульник голову тревожит, - под утро сны наперебой… Да, жизни Путь ещё не прожит… - Живи, в согласии с Судьбой!
Тропинка, ручеёк, запруда, - бобровый рай, волшебный дух Эх, Жизнь, - копилка из-под спуда, рыбёшка золотом в пруду... 2017. 22.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-09-02, 10:59 AM | Сообщение # 3139 |
Ковчег
| 
По серебру поскрипывают сани...
Впросонках слышу я - и не могу Вообразить такое сочетанье, А слышу свист полозьев на снегу И ласточки весенней щебетанье. Ф.И. Тютчев.
Так русский дух румян и голосист… - под чарку ли, или под чашку чая… Однако же, спроси его, спроси, - почто задумался, почто челом скучает? И что ответит… - эка благодать, али печаль и та по Божьей Воле… Коль выпало во Славу пострадать! - Душе привычно это богомолье…
Лучина ли, свеча ли на виду… - из века в век, как в нонешнем году! Раз довелось на сей Земле родиться! – Настанет час, мы будем ей гордиться! Вот только бы самим не оплошать, - не посрамить заветного ковша! По серебру поскрипывают сани, - во сне ли, наяву, не знаем сами… 2018. 03.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2022-09-02, 11:34 AM | Сообщение # 3140 |
Ковчег
| 
Пророчество Достоевского Украине и Прибалтике!!!
Он уже тогда все предвидел: Пророчество Достоевского Украине и Прибалтике
Оказывается, Федор Михайлович еще в 1877 году знал, что ждет Россию, Украину и Прибалтику в будущем. Достаточно лишь прочитать отрывки из Дневника писателя.
Достоевский, словно предсказывал предательство стран постсоветского пространства. Высокоинтеллектуальный тонкий психолог Федор Михайлович будто бы «видел» сквозь века.
«Не будет у России и никогда еще не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена. Чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными», — пишет Достоевский.
Он также предрекал, что после отсоединения стран от СССР, они начнут собираться в коалиции против России, без малейшей благодарности за прошлое.
«Начнут они с того, что внутри себя, если не прямо вслух объявят себя и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью, напротив, что от хвастолюбия России они едва спаслись , а не вмешайся бы Европа, так непременно проглотили бы. Может быть столетие, а то и более, они будут трепетать за свою свободу. Будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать».
Однако писатель видел острую необходимость «славянских братьев» в России. Так, он пророчит, что во время беды Евросоюз не поможет этим странам и они вновь будут просить помощи у РФ.
«Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство….».
Интересно, что Федор Михайлович допускает тот факт, что далеко не все «европейцы» будут выступать против России. Найдутся и те, кто будет понимать инстиный смысл «славянского союза», но этих людей будет столь мало, что никто их не услышит.
Материал подготовила Оксана Волгина 08 июля 2017 в 13:21
Свеча горела на столе...
|
| |
| |