|
Говорят, хорошо, там, где нас нет!/?/
|
|
| Constanta | Дата: Суббота, 2017-09-30, 12:59 PM | Сообщение # 1001 |
Ковчег
Статус: Online
| 
Я послезавтра уезжаю...
Я послезавтра уезжаю, и это, кажется, к добру, Я ничего не обещаю и обещаний не беру.
Я послезавтра уезжаю; Махни вдогонку мне рукой... Возьми, я снова возвращаю тебе твой будничный покой.
Живи, как все живут на свете, в привычной смене чинных лет И не смотри, как ночью светит над спящим Норком красный свет.
Не слушай, как внизу клокочет неистребимая Зангу. Она, как я, наверно, хочет век разбиваться на бегу,
Лететь, судьбу опережая, вслед за собой других маня... Я послезавтра уезжаю, не нужно вспоминать меня!
1955 ИРИНА СНЕГОВА
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2017-09-30, 1:32 PM | Сообщение # 1002 |
Ковчег
| 
Свет волны наполнен цветом...
Повешу на веточку красок и запахов весточку - Духам отрада … Зажгу благодати моё подношение - Тихая радость…
Розовым шёлком стекает по склону заря Озеро полнится светом и слухом Тенью над водною гладью парят Те, кто могли бы назвать себя духом…
Ветер коснулся тумана незримым крылом Лучик блеснул фиолетом и вздрогнуло эхо Медленно, будто во сне, покидает весло Капля, влекомая радужным смехом…
Мир просыпается, - вздоха касаются сны - Души людские дождались прихода весны…
---------------- 13.04.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2017-09-30, 3:56 PM | Сообщение # 1003 |
Ковчег
| 
То ни ветер ветку клонит...
То ни ветер ветку клонит, то ни град шуршит в траве По кудрявой голове колокольчик в поле звонит…
Пуля дура… - Скрипит подоконник и зияет в просвет тишина Чёрной птицей влетела война, но спокоен кудрявый покойник
Голубые глаза на закат, душный пепел курится к востоку… / Поднимайся, вставай лежебока! – Я бы рад… /
И, встаёт, выбираясь из тела, поднимаясь над грустной землёй… - Упокой, ты её, упокой, - эту душу, из бренного тела!
Чёрный ворон, пеплы в клубы, по черешне синева Отболела голова, смерть целует прямо в губы…
Пуля дура, штык грозой… - Мир охватывают грозы Хрусталями стынут слёзы… Грустно ныне под лозой…
Тесно душам в перекрестье…. Хочешь жить, не стой на месте…
2014 16.07
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2017-09-30, 6:45 PM | Сообщение # 1004 |
Ковчег
| 
Аромат клевера... Швеция – луг зелёный, там я лежу сражённый, Следя одними белками, за облачными завитками . И, по лугу ступая, вдова моя молодая Любимому на венок, клевер рвёт из-под ног… Иосиф Бродский. Странный холод чужих камней, межсезонных дождей и дней Звёзд, упавших наискосок, светом в щели сырых досок… Владимир Константинов. Тенями, между звёзд по кругу, проходят в сумерках года Пишу, кому-нибудь, как другу, а может просто, в никуда… Снега просыпались за лужей, огни во тьму погружены И вот, уже октябрь заужен, как старомодные штаны…
В гостях у собственного тела, на этом странном острову, Где многим жить осточертело, во снах, а также, наяву… Но так устроено, не просто, - отмечен век календаря, Как на надгробии погоста, где всё, наверное, не зря…
Как странны сходства лет и линий, и чисел таинная связь, Оне нас некогда пленили и до сих пор, зовут лучась Зовут, но время не возвратно, однако, грустно и приятно… 2016. 19.10. Остров Крым. / деревня старого Феодосия. /
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2017-09-30, 9:09 PM | Сообщение # 1005 |
Ковчег
| 
О, несравненный Серафим!
Орех – зелёный осьминог, ……………… всех, когда бы смог! Ох, доберусь я до него, - спилю и больше ничего! Грустит за домом старый вяз, - в сирени по уши увяз Судьба – не солнечно в груди, июль маячит впереди…
Дождями грезят тополя, штормами водные поля Природа звёздной тишиной, а нечисть, как всегда, войной! Качает поле ветерок, - ромашки, около дорог… Коса стенает в тишине… - Косарь, не думай о вине…
Хлебнём… - Над морем тишь, да гладь - и впрямь земная благодать Июнь, совсем ещё не прожит, да только вот, ни дать, ни взять! Пора, - волна по серебру, что есть, однако же, к добру… Босфор под утро чист и светел, - Афон, как ангел на миру!
О, несравненный Серафим и тот, который рядом с ним… Очистите суровым взглядом дымы и праздные огни! Пора, - волна по серебру, что есть, однако же к добру… Босфор под утро чист и светел, - Афон, как ангел на ветру! 2017. 19.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2017-09-30, 9:23 PM | Сообщение # 1006 |
Ковчег
| 
Шумел камыш Ш Е Л Е С Т ……. Немые губы на флейте без отверстий – шелест камыша … – Ирина Семко
- Шумел камыш, на флейте февраля, погода злободневный марш играла Кому-то не хватило интеграла, кому-то не досталось ноты Ля...
Шумел камыш, - молчали только губы, и гарь неслась по трубам зло и грубо - Всё мимо, только шелест камыша играл и пел, тихонько, чуть дыша ...
Но было нам, окрест, светло и мило, и ветер доносил сосновый дух Жизнь хороша, сказала мне Людмила, - прекрасна, я ответил, на ходу…
------------ 14.02.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2017-09-30, 9:38 PM | Сообщение # 1007 |
Ковчег
| 
Here Am I. Send Me - Вот он я - пошли меня!
Библия Исайя 6:8: « И Услышал я голос Господа, говорящего: кого мне послать? И кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня».
Не поневоле в этот раз, не по этапу… Душа к душе и пламень к пламенам Кругом зима снега и тут и там - Закон – тайга – соси в берлоге лапу…
Народ, как и тогда, ни пру, ни ну, В надежде на удачную весну… А барин, - он конечно же рассудит - Рабу пятак, ему златой на блюде
Закон тайга и Кесарь хмурит брови Так и живут во тьме и без любови Нательный крестик почернел от пота Есть каждому посильная работа
………………
17.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 12:53 PM | Сообщение # 1008 |
Ковчег
| 
Нас спросили - Вы не из Сибири?
Нас спросили: - Вы не из Сибири? - Мы сказали: - Мы из Ленинграда.*
Я ухожу развеять грусть в аллеях, осенью пропахших. И если к сроку не вернусь, считайте без вести пропавшим. Дмитрий Толстоба.*
В краю этом диком лесов и озёр, где родина Охов и Ахов... Где лось молодые побеги грызёт, и волки рыдают со страху! Где ночью собаки по-волчьи поют, в преддверии женского плача Там я, как и ты, во служении стою - тому, для чего предназначен! Владимир Константинов.
Осень, заморозки кротки бриллиантами звенят, Словно слёзы у сиротки, близь полночного огня… Стужа, где-то там далече, за спиной пропавших лет Время балует и лечит, шлёт спасительный сонет!
Лунный свет – холодный омут, блеск янтарного огня, Тропка выткана до дома, - куст калины у плетня… Рыжий кот в окне маячит, или это только тень… Жёлтый шарик, красный мячик, колокольчик – динь- ди лень…
Осень, ветрено и скупо… - тополя всю ночь в бреду Где-то в чаще стонет ступа, с глупой бабой не в ладу… Ухнул филин, вздрогнул дико и пропал среди хвои Не хватало только крика - ……………………….. свои!
Где мы, близко ли, далече… - между тех и этих лет Время балует и лечит, шлёт спасительный сонет…
Карта к карте - масть по кругу… - Снега ждём на всю округу… Ну, крымчане, трепещи… - если что уж, не взыщи! 2017. 01.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - Привет Матушке Сибири!!!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 1:33 PM | Сообщение # 1009 |
Ковчег
| 
Фиолетовые звоны...
Динь – ди лень, звенит в траве колокольчик фиолетом… Скоро осень. Этим летом к нам пришла благая весть… Воздух полнится мечтами, благодатью полон лес Белый гриб в траве воскрес, в белой роще, между пнями…
Дождь накрапывает звонно, омывая скорый путь… Веселее, не забудь моря синего бездонность!
Хороша земная память – тихий свет, святая замять… Дождь кропит, душа полна, снами, эхо вторит сна…….
2014. 9.07.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 1:37 PM | Сообщение # 1010 |
Ковчег
| 
Согласные тоже звучат!
Согласные тоже звучат! Юрий Любимов.
Согласные тоже звучат, Как нотные знаки в тетради Прошедшие думы горчат - Ушли бы, скорей, Христа ради… - Таганка и радость, и боль - От памяти только осколки - Обманет опять алкоголь И в сердце воткнутся иголки - Забыться, уснуть на бегу... - Но нет, позабыть не могу …
---------- Юрию Любимову – 95 лет 30.09.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 1:39 PM | Сообщение # 1011 |
Ковчег
| 
Домик в деревне, однако весна!!!
Не ликую фарисеем, но валюсь с усталых ног Рано мне пахать и сеять, снег не весь ещё промок Ох, его на «ентом» годе понасыпало поддых - Аж, по пояс, в огороде, - будет досыта воды…
Хороша в руках лопата, да и руки – Бога Славь Вот, ужо, от снега хату, откопал, хоть и ослаб… Солнце бьётся красной птицей, облака снуют гурьбой Холодна весной водица, не пойдёшь босой ногой…
Самокатки* «греют печку», - подошьём и Бога Славь! Благодарствую овечка, много шерсти принесла… Темнота, угомонились псы, на двор упала ночь Накормились, напоились, - Слава Богу! Сутки прочь… * самокатные валенки
--------------------- 13.03.2013г
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 6:33 PM | Сообщение # 1012 |
Ковчег
| 
Посижу поодаль, глядя на окрест...
В.Беркут
Видятся кисти и краски, видятся поле-холсты! Сколько же света и ласки? - Столько же русской тоски...
Поле моё поле - светы в острову, - радости и боли, в коих я живу!!! Святы перелески, горы и моря, - звёздные подвески, все как есть, не зря!
Выдохну устало... - медленно живём... - Где-ты кустик алый, рядом со жнивьём? Серебрами створы, - Солнца русский дух... Птичьи разговоры, с неба хладный пух...
Посижу поодаль, глядя на окрест... - Годы мои годы, золочёный крест... 2017. 01.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 9:14 PM | Сообщение # 1013 |
Ковчег
| 
На перекрёстках...
Смешных судеб немые слёзы В тени желтеющей берёзы…
Суббота, осень, дождь, шуршание капели Я знаю, не придёшь, туда, где вместе пели… Ах, плюнуть на крючок и червячка погладить… - Забавный старичок, а впрочем, Бога ради…
По зеркалу воды берёзовое счастье Промокшие сады, забытые ненастья Смотри, клюёт, тяни, ну, что же ты, как можно… Вот так проходят дни, неспешно, осторожно…
А по весне летят, как водопад, - каскадом… Как странно, невпопад, а может, так и надо? ----------------------------------- 31.08.2013г.
П.С. - / А ларчик просто открывался!!!!! - У кого нет, у того и отнимется, а у кого ЕСТЬ, тому и прибавится!!!!!!!/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 9:17 PM | Сообщение # 1014 |
Ковчег
| 
Звёздная дуга...
Все мы в этом мире и в других Связаны «Отечеством и братством», Полыханием радуги-дуги, И духовным жизненным богатством
Скарб иной, ни тяжек, ни велик В тысячу Знамений и поклонов Рвется Дух, как факел от Земли В Новый Путь свечением опаленный
Как прекрасен лик Родной Земли: Колокольни, свечи, песнопения Дай нам Бог, что б все мы здесь смогли Оценить любовь и воплощение…!
Дай нам Бог, очиститься в трудах, В трепете свечей ночного бдения И самим с собою быть в ладах В час очередного Вознесения!
Дай нам Бог, прощения, по долгам Путь наверх, нелегок, но недолог Мы прощаем всем своим врагам Голо, на душе и в сердце голо
Стынет в небе звездная дуга, Освещая реки и луга…!
11.01.00
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 9:21 PM | Сообщение # 1015 |
Ковчег
| 
Орион под утро ярок - как рождественский подарок!
Ни радости, ни горечи падений… - Свобода равновесия пера Как гармоничны звоны комара, - Как хоры межпланетных песнопений
Паук танцует, - сеть плетётся туго, - Ему и дела нет, до вздорных мух Всё суета, всё тлен и прах и пух Но Жизнь расслаблена, а Смерть ещё упруга Паук танцует, - сеть, плетётся туго…
И муха пляшет в золоте и неге, - Не ведом ей истерики испуг… Не суетись, по жизни, милый друг, Живи легко, не думай о побеге… - Как муха пляшет, в золоте и неге!!!
Так радость бытия пронзает время И грусть познания сливается в огне Перед закатом, вспомни обо мне - Я, Вечности Любовь и Смерти бремя И Сон и Явь,и Истина в вине…
Перед закатом, вспомни обо мне!!!
------------- 11.09.2013г
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 9:23 PM | Сообщение # 1016 |
Ковчег
| 
Ну-ка, зеркальце скажи!!!
Не привязывайтесь к словам К городам, морям, островам К декабрям, февралям, апрелям К сладко пахнущим Куршевелям...
- Соблазнят, посмеются... - Где то - Эхо замерло, без ответа... --------- 9.11.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 9:25 PM | Сообщение # 1017 |
Ковчег
| 
Луны заветный амулет...
О, роспись серебра и злата На склоне мимолётных лет Пуста душевная палата Лишь эха отдалённый свет...
Мерцание отзвуков и бликов Луны заветный амулет О, память снов и эполет, И омут звёздных сердоликов...
Волна волну в реке качает Кувшинки в звонном полусне, Благоуханье Иван-чая, В туманной дымке пьют оне...
Душа моя, нет счёта тропам.... Костры, дымы и пламена... То там, то здесь, опять война Безумьем проклята Европа
Терпенье Бога на исходе Молитесь о своём народе!!!
2014. 08.01.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 9:34 PM | Сообщение # 1018 |
Ковчег
| 
Свеча заката и рассвета...
Свеча заката и рассвета… Хрусталь ласкает грудь вина Луна по морю бродит где-то И шаловлива, и пьяна.
О, соль и йод воспоминаний Печальный омут прежних знаний…
Восторг! - Молчание на вздохе И голубые небеса Волны серебряные охи, Сирен не злые голоса…
Прибрежных скал немое эхо… Туман и трепет по крови Не много сна, не много смеха В земной поэзии любви!
Восток махровой розой вышит… Ну, где же ты? – Увы, не слышит…
2014 11.16.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 9:37 PM | Сообщение # 1019 |
Ковчег
| 
ПОРА
/ п. Айсара-Чечек /
Пора быть «многой» из немногих - Единственной, в каком-то роде... На перекрестии дороги - Народной, в собственном народе...
- Молчащей, говорящей, певчей Свечёй, без устали, горящей… - Пора писать сильней, и легче Строкой живой и настоящей…
--------- 11.03.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2017-10-01, 11:29 PM | Сообщение # 1020 |
Ковчег
| 
Учись любить себя!
Человек, не способный любить себя, Не может любить кого-нибудь ещё… Ошо
Хожу по лезвию ножа! – Спят палачи и сторожа И, как ни странно, не дрожу, ведь я себе принадлежу… Люблю всея, таким, как есть, и выбираю Мир и Честь! Власть хочет гнева и войны – Душа любви и тишины!
И жизнь и смерть, - единый миг … Единый вздох, единый крик… У Вечности открыта дверь, - войди, ни как-нибудь, - теперь! Будь счастливым, блаженным будь, - танцуй, наполни смехом грудь Не думай, как счастливым стать, - учись у бабочки летать!
Бунтуй! – Печаль не твой удел. Как много сил, и добрых дел! Люби себя, мой юный друг! – Дари Любовь всея вокруг!!!
-------------- 29.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |