|
Говорят, хорошо, там, где нас нет!/?/
|
|
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-05-09, 9:09 AM | Сообщение # 7761 |
Ковчег
Статус: Offline
| 
Пчела присела на балконе...
... Устанешь ждать у ревности в дому, Соврать пытаясь встречному любому, Что день прошёл не нужный никому. Что волшебство, присущее ему - Достанется кому-нибудь другому ... Михаил Михельзон.
Пустые звоны. Мёртвый город. Услада губ в тени теней Когда-то, если не tomorrow* ты вспомнишь, может быть, о ней… И, раскурив печально трубку, на трость повесив котелок, Всплакнёшь за, Родину голубку и тот потерянный брелок… Владимир Константинов.
Улыбки – лучезарный всполох… - В глазах прохожих «тишь, да гладь…» Волна, пропахшая рассолом и йодом «божья благодать…» Зеркальный мир, - горючий камень. «Собак, не злые языки…» И фиолетовое пламя на самом кончике строки…
Картавый мир, глухие звуки… - чужие, чуждые душе… Чужие плечи, губы, руки, но поздно, - выбрано уже… Пчела присела на балконе – цветок к цветку, крыло к крылу А, где-то море тихо стонет, как память, в давнишнем Крыму…
О, камни лет… - Песок в кубышке… - Тоска, увы, не понаслышке… 2016. 29.03.
P.S. - * - завтра Остров Крым. / места ни столь отдалённые…/
Написать рецензию Дни окаянные, много утрат...,С Родиной встречи буду я рад..., Спасибо! С уважением...,
Валентина Беркут 21.12.2018
+ добавить замечания
Что она, Родина? - Счастье Небес... Умер, однажды и вскоре воскрес!!! Дни окаянные - тяжесть обид... Старые раны, глаза из орбит...
Так уж, не скроешь, - ни глупость, ни боль... Всё, что посеял... - к оплате, изволь!!! Радуйся жизни, учись, не ленись... Вот она наша Заветная Жизнь!
Владимир Константинов 6 21.12.2018
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-05-09, 9:11 AM | Сообщение # 7762 |
Ковчег
| 
Туман, как белый шум плывёт...
Туман, как белый шум плывёт Окрест объят объединеньем… В душе восторг и опьяненье, А может всё наоборот…
Мороз спадает понемногу, Но утро может подстегнуть - Горячий чай, но лучше грогу В сей час, а впрочем, - как-нибудь …
Какой пейзаж, какие снимки Какой младенческий восторг Жаль только, не одел ботинки А в тапках, можно сразу в …..
Передний план – забор в лохмотьях Берёзы в дивном забытьи… Но надо двигаться, - Авдотья - Соседка, - может «подгрести…»
- Не скромно, в стареньком халате, С котом лохматым, налегке… - Вот, кто-то там, не вдалеке, В каком-то странном колпаке…
Туман, как белый шум плывёт.. А может, всё наоборот …
--------------- 7.03.2012г
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-05-09, 9:26 AM | Сообщение # 7763 |
Ковчег
| 
И я хочу писать стихи...
« Я не хочу лезть в драку, Я хочу писать стихи!» Борис Пастернак.
Мы так похожи, как ни странно, в разломах наших бурных дней В исканьях правды, неустанно, слабее, а затем сильней Гребём, страданья не напрасны – рассвет над морем всё ясней О, сколько гласных и согласных и не согласных вместе с ней… Владимир Константинов.
Сквозь зелёное стекло веселее Даже если дождь и снег, по аллее… Белой лампы абажур не кумачен Ну и пусть, не для того обозначен…
Слово… Золото… Цена! Время свято… Эх, Россеюшка! – Война… - вино вата… 2015. 20.02.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-05-09, 10:55 AM | Сообщение # 7764 |
Ковчег
| 
Звезда упала в лета...
И ветрено и грустно, потеряна луна Ни письменно, ни устно не шлёт привет она Волнения напрасны, - одобрен Богом Путь, И Млечный и атласный, пройдём, когда-нибудь…
Звезда упала в лета, - ни вечны времена Уходят вдаль поэты, - кончается война Река уносит воды, - луна коснулась дна Ждём солнечной погоды, - должна придти она…
----------- Nakemi** ………….. ! 6.10.2011г.
* - до свиданья
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-05-09, 11:47 AM | Сообщение # 7765 |
Ковчег
| 
Мастер класс для кроликов - мастеров!
ПОЭЗИЯ ИГОРЯ ЧИННОВА! - 1909 - 1996 - годы жизни.
Чтобы чему-то научиться, - нужен Дар Божий и много работы над собственным внутренним миром, не внешним, где люди, по простоте душевной, читай, глупости... пытаются привлечь внимание таких же ....., мечтателей.
Всё бы ничего, но удивляет, то что люди считают себя мастерами, вознося в собственных глазах, в то время, как стихи их, если их можно назвать таковыми, не стоят ломанного гроша, не смотря на множественные издания и прочее...
Те, кто поумнее, смеются и пользуются, доверчивостью простаков, вытаскивая из них деньги и эмоции!
ЧИТАЙТЕ КЛАССИКОВ РУССКОЙ ПОЭЗИИ!!! - Игорь Владимирович Чиннов, один из них!
П.С. никоим образом никого не хотел обидеть, но уровень сайта, действительно оставляет желать лучшего. / я и сам молодец среди овец, а среди молодцов и сам овца!/
Мы положим на чашу весов Тонкий запах осенних лесов, Серо-сизые краски реки И в полях негустые дымки, Журавлиный стрельчатый полет И закат над туманом болот. Мы положим с тобой на весы Тишину в голубые часы, Вечереющие облака, Желтоватый огонь маяка, Синеву, окружившую мост, И мерцание маленьких звезд.
Мы положим с тобой на весы Лунный отблеск речной полосы, Понемногу сходящей на нет; И уже проступавший рассвет, Легкий ветер в осоке сырой, След лазури над белой горой, Засиявшую каплю росы — Всё положим с тобой на весы. Лепесток в озаренном пруду, И от лодки в пруду борозду, И зыбучую тень от листка Над полуденным жаром песка, И — «ау!» молодых голосов — Всё положим на чашу весов.
Написать рецензию Мастерам учиться не нужно! Оне сами с усаме!!!!!!!
На Стихири - одне мастера, могут хоть левой, хоть правой!!! Все члены Союзов горе писателей, номенанты всех премий... - Нобель отдыхает, Шнобель в восторге!!!!!!!
Кролиководы подсчитывают барыши!!!!!!!
Владимир Константинов 6 09.05.2019
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-05-09, 4:14 PM | Сообщение # 7766 |
Ковчег
| 
Собратьям по перу, бездомным пилигримам...
Собратьям по перу, бездомным пилигримам. Не просто на миру без золота и грима… Не просто, Небеса звездами в бездорожье И сны, и голоса… - однако, Воля Божья!
Огни свечей, засиженный уют… - Ни то, чтобы покоя не дают, Воспоминаний дымные волненья, которые нечайно душу пьют… По сути, нас былых, в помине нет… - лишь голосов неповторимый свет, А те, что есть, - серебряные тени, в иных стихах, с улыбкой на рассвет!
Картинки через чёрное стекло вещают нам, что с жизнью повезло, Когда бы не родился в оном веке, по радости, иль всем смертям на зло! Вода окрест и запахи травы, в болотных окнах блики синевы Такая грусть, что в пору утопиться, - но мысли эти, право, не новы!
Сквозь толщи лет, где звёзды в родники и холод от полуденной строки Живым теплом, кому-нибудь, повеет, не просто так, а может вопреки… Огни свечей и блики в оный час напомнят вам неугомонных нас… 2017. 14.06. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-05-09, 5:53 PM | Сообщение # 7767 |
Ковчег
| 
Дух не ведает покоя...
Мише Михельзону.
Ах ты русская бездонность, бесшабашность со слезой Зверобой и белодонна - красный снег и белый зной! Дух не ведает покоя... - звёзды в россыпь сквозь огонь Эхо вторит - Где я, кто я? - Вдалеке звучит гармонь... Гор и рек переплетенье. - Мать, спасибо за терпенье!
Кузня - пламя время лижет... - Пот и кровь, и холода Русь моя, - всё ближе, ближе, через прошлые года... Оглянусь, - дымы и свечи, купола в туманной мгле Жизнь! - прощания и встречи на расхристанной Земле Гор и рек переплетенье. - Мать, спасибо за терпенье!
Тишина пред аналоем! - Сердцу хочется покоя... 2016. 19.06.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-05-09, 6:59 PM | Сообщение # 7768 |
Ковчег
| 
Ночь над лесом серебрится...
Ночь над лесом серебрится Блещет Млечная водица… Луна, поскрипывают сани, Не тяжкий снег из под копыт Горячий пар во тьме дрожит, Овчина сладостно дурманит...
Дорога под гору, вдоль леса, За нею речки синий лёд И кто же эту Русь поймёт, Где к Свету жмутся даже бесы!
Персты на лоб, поклон до полу Слеза горючая на грудь Эх, да чего там, - как-нибудь, Спасибо старцу – богомолу…
Сквозь сумрак, половица скрипнет, Свет полыхает в купола Что жизнь, что смерть, - одна зола… Душа сквозь слёзы сладко всхлипнет…
Дорога в гору, на рассвет Сквозь толщи лет, сквозь толщи лет! --------- 2014г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-05-09, 7:01 PM | Сообщение # 7769 |
Ковчег
| 
Память...
Как глупо убивать, глупее быть убитым - СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА, - Кресты, Могилы, Плиты... Слова, Слова, Слова и горькое молчание Смерть вовсе не нова, а ЖИНЬ , как ОЖИДАНИЕ!
Кружатся в Небе рати, тенями бродят свиты Слова, Слова, Слова, ка ЭХО над убитым!!! / Смерть вовсе не нова, но Знания забыты.../
----- 16.02.00г.
" П А - У - Т И - Н А"
Путаются в рюмках и стаканах, спотыкаясь о вчерашний день Сон пройдёт, - ни поздно и не рано, в мареве событий и огней...
Звонко, как хрусталь на колокольнях. - треснет, расколовшись пополам... Вздрогнет воздух в городе Престольном, погребая "старосветский хлам"
Только пыль, да хруст под сапогами, да солёный привкус на губах Только белых пауз меж строками Свет, в нераспечатанных стихах...
Путаются в рюмках и стаканах, как в Словах завещанных во сне Всё равно, не поздно и не рано - ДЕНЬ ГРЯДЁТ, как Чистый Свет в окне!
-------------------------------- 18.02.00г. П Р Е Д О С Т Е Р Е Ж Е Н И Е... Achtung !
Не дуйте на СВЕЧУ, не зная мощи Света! - Молчи, молчи,- МОЛЧУ, в искании Ответа Не дуйте на Свечу, не кликайте пожара, - Помочь постичь хочу последствие угара... Молчи, Молчи! - Молчу, вкушая Силу Света. Не дуйте на Свечу, прислушайтесь совета!
--------------------- 7.02.00г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-05-09, 9:33 PM | Сообщение # 7770 |
Ковчег
| 
Ворьё! - шило на мыло...
Пенька качается, осины гнилью дышат Ветра крепчают, вырвут с корнем крыши!
Тяжко жить народу, смута смуту жмёт. Каждому по роду, сколько унесёт… Красные околки, чёрные углы Слёзы как осколки в ворохах золы
О семи коленах проклятая кость Голубые вены, праведная злость Острова – остроги, тараканья тьма Ямы да берлоги, лета как зима…
Сослепу, спросонья, - месяц меж дерев Донья, моя донья, - мысли на распев… Клюква, да морошка, гриб в сухой траве По карманам крошки, ножик в рукаве.
2015. 08.04.
П.С. - НАРОДНАЯ ТРОПА!!! - И КРЫМ и РЫМ и МЕДНЫЕ ТРУБЫ...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-05-09, 9:51 PM | Сообщение # 7771 |
Ковчег
| 
Сны, сквозь годы, на рассвет...
Ленинград! я давно уж не здешний, А в душе не стихающий гул Дней мечтательной юности вешней На туманном твоем берегу... Наталья Бурнашева
Белой ночи задыханье, сны сквозь годы на рассвет
Смешны мечты, за ними пустота Кто знает толк? – Судьба неумолима… Всея окрест и осень мчатся мимо И только пар, клубами изо рта…
Звезды зажгли алмазный мёртвый лёд Как призрачно с ковша питьё под вечер… Ни всё ль равно, когда и кто умрёт? Мир отпоёт, и мёд оплавит свечи
Вода омоет, как когда-то Сад, Он, Летний, зацелованный волною Взмахнёт весной зелёною листвою И вспомнит то, что помнил Ленинград!
И Марсово… - ромашки на лугу... Всплакнёт дождём, и больше ни гу-гу…
«Смешны» мечты, - не детские порывы, Но годы Жизни, всё-таки, счастливы!
--------------------------------- 9./10.11.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-05-10, 7:39 AM | Сообщение # 7772 |
Ковчег
| 
Я не учёна вашему уму...
Я не учёна Вашему уму! Белла Ахмадулина.
По утру разведу рукава И рождаются сами слова В них мудрёной лукавости нет Только белого траура свет.
Каково, избранникам чванливым, - в рясах ли, в подрясниках, мехах… Хочешь быть счастливой, будь счастливой, где угодно, можешь и в стихах… Можешь, - распишись по аналою… - шёпот губ, серебряная дрожь… Время пересыпано золою, - перламутром утренних порош!
Можешь… - Кто бы спорил, не напрасно… - буковки укладывать в стихи… Где-то за горою месяц ясный отмывает в омуте грехи… Серебро звенит в хрустальной неге… - многим завораживает ум Кто-то тихо молится о снеге из своих, из тех печальных дум…
Каково? – Душа, не зная брода… - Что ей брод, когда и по воде… На виду у честного народа… - у честного… - вспоминаем, где? Буковки, уложены по строчкам… - снами переполнена река… Трудно в этом мире одиночкам, да и в том, почти наверняка…
Что там на уме, скажи родимый? – Улыбнулся добрый брат Наум Хочешь быть счастливой? – Будь счастливой, отрекись от всяких горьких дум! Пеплом занавешена подкова… - Что за день, строкою, невзначай? Толи дождь слезой прольётся снова, - толи снег, - ну что ж, иди, встречай…
Буковки расписаны по строчкам… - Где-то свечи греют купола… Золотыми светят многоточья, а вокруг зола, зола, зола… Птичий рай… - счастливое застолье… - клюй себе, как будто невзначай Где-то дождь летит на богомолье, или снег, - ну что ж, иди встречай… 2019. 18.04 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-05-10, 7:42 AM | Сообщение # 7773 |
Ковчег
| 
Лягушка путешественница...
и такое в боку колотьё - нелюбовь - не любовь, мать её. Т.Некрасова.
Так и живут, держась за кочку – болото, но оно моё… Поют, как будто по листочку, прошедшей жизни бытиё.
Меж тем, весна давно у входа, восход иной и календарь, Всё та же в памяти погода и звук, и солнце, и словарь…
Фанфары прошлого всё глуше и перья блёкнут под дождём, А на душе серей и суше и холоднее день за днём
И такое в боку колотъё – не любовь, не любовь, мать её!
2015.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-05-10, 7:46 AM | Сообщение # 7774 |
Ковчег
| 
О, послевкусие надежд...
Мне от бабушки-татарки были редкостью подарки… И зачем я крещена, горько гневалась она. Анна Ахматова.
Подарком Жизнь, не так ли друже? И что нам сетовать о ней… Остатки наших скромных дней, слегка напоминают ужин… О, послевкусие надежд… - сбылось-таки. И Слава Богу! Хотелось бы немного грогу и льда, для праведных невежд!
Кривится зеркало в потёмках… - Свеча, надменно горяча… Бывало, рубанёшь с плеча… - Аж перекрестится тесёмка! Года не те, не та страна… - Душа болит за тех и этих… Ах, сколько горестных отметин… - да, что там, крови и вина…
Павлины – грустное веселье… - песок, как золото в горсти… Всё смыло… - Господи, прости! - Куда ни глянь, одно похмелье… Подарком Жизнь! – не так ли друже, и что нам сетовать о ней? На склоне наших скромных дней, с бокалом красного на ужин…
Кури предательский табак… - заморский, с пальцами как веер Привет всем нашим на бродвее, не забывающим кабак… Подарком Вам сонет усталый… - татарских углей тишина… Пригубим красного вина, - на свет свечи, пурпурно алый…
Закаты полнятся любовью - / я помню, с ангельскою кровью…/ 2018. 25. 07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-05-10, 8:40 AM | Сообщение # 7775 |
Ковчег
| 
Сколько Света на ступени по которым мы идём...
Май, дождит… - глаза проплакал праздник, стоя на ветру… Здесь и там, покрыто маком, - нет ни мраком, по утру… Капля радости и света, с каплей слёз горит огнём… Так уж и, встречая лето, вспоминаем мы о нём!
Сколько лиц и тех, и этих… - Сколько чувств наперевес… Память прошлых лихолетий… - рос хрустальных на траве… Разневестились сирени… - как, когда-то в том году… Сколько света на ступени, по которым я иду…
Вечным светом память, друже! – Сердце празднует Огонь… Отчего же мы не дружим и не любим, отчего? Ветер дует, - пламя в строчку… - Сколько боли между строк… Эх, пора бы ставить точку… - право, дайте только срок…
Сколько их, сроков усталых, миллионами на грудь… Знать, таки, не доставало… - осознаем, как-нибудь… Май, дождит… - глаза проплакал праздник, стоя на ветру… Здесь и там, покрыто маком, - нет ни мраком, ………………..!
Слово за слово, ей богу… - метроном и тишина! Помолитесь на дорогу, ту, где прожита война! Прожита и Слава Богу! – Помни, друже, не балуй… Труден Гогу и Магогу тот и этот поцелуй…
Ничего, крепитесь братцы… - ……………………………………… ! 2019. 10.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-05-10, 8:58 AM | Сообщение # 7776 |
Ковчег
| 
Много ли Странникам надо?
Скачем с копья на копье, прыгаем с кочки на кочку. Дышим от Строчки до Строчки, щупая Дней Бытие Охаем, много грустим., образ любимых целуем ....... . Если позволят, балуем, на промежутках Пути.. ..... ! К вечеру свечи и чай путников добрых встречаем Славно живем, не скучаем, разве что так, невзначай. . В Праздник, пригубим Вино. Пьем воздыханий отраду Много ли Странникам надо...? - Славить что Богом дано...! 4.04.01
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-05-10, 9:05 AM | Сообщение # 7777 |
Ковчег
| 
Очарованные звуки...
Чаша радует Эола – как легко скользить по полу!
Звуки флейт, минуя ухо, - прямо в сердце льются мне Ночь бездомная старуха воздыхает при луне…
Грустно, дождь кропит истому, - скрипку мучит домовой, Достаёт смешного гнома, с непокрытой головой…
Мышь впотьмах зовёт зарницу, кот во сне вертит хвостом Петушок царит на спице, карауля отчий дом…
Время за полночь, не спится, до рассвета долгий путь Не дописана страница, - допишу, когда-нибудь…
----------------- 29.10.2013г. Свеча горела на столе...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-05-10, 9:26 AM | Сообщение # 7778 |
Ковчег
| 
Притянулось тепло к Апрелю
I
Притянулось тепло к Апрелю На четвертую льет неделю Солнце свой благотворный Свет… Душно, рыбья тоска по морю… Дождь накрапывает, риторит Только Грома с Грозою Нет…..!
II
Со дня на день взорвутся почки, Выпуская свои листочки На протяжный - густой Рассвет. Ожидаем в тоске и лени, Опираясь на ступени, Перезвона шальных монет … III
Пояса затянувши туго, С вожделением друг на друга Смотрим много последних лет… Делим воздух с медвежьей шкуры, Надсмехаются даже куры…, Мелем сущий Россейский бред
IV
Сослагаем, судачим множим… Корчим от одуренья рожи, Но всего и всея хотим…! Совесть дохнет, уже не можем Человеками быть, О, Боже… Освети Земные Пути….! V
Душно.., броситься б прямо в воду Но чужого не знаю броду.., Значит надо перетерпеть….! Пыльно.., транспорт вовсю фумарит* В телевизорах «блещут» хари, Коим только бы водку пить…
VI
Мне же петь, как и пить, тревожно…, - Можно , разве что осторожно. - Переполнен и так острог..! Гладят флаги, наверное, к Маю. - Духота изнуряет, мает.., Знать не вышел разрядке срок..
VII
Все идет, почти, по порядку Скоро быть огородам, грядкам, Ублаженным середняком… Хорошо, коли есть лошадка, Если нет, то не очень сладко.. - Много ль сделаешь каблуком..?
VIII
Май уже за неделю манит…, Но пустынно в моем стакане - Только крепкий чай с молоком. Шумно, с хрипом орет дорога Вой сирены горланит строго, С легким ветром и матерком..!
IX
В безнадеге шуршит старушка, Ей на встречу соседка –врушка Телипается прямиком.. Тетка, с полу-пустой кошелкой, В лоскуте зеленого шелка Разговаривает с мужиком
X Так вот, в душный Апрельский Вечер В полу-сне, без вина и свечек Час за часом один сижу., Дым пускаю , глотая горечь, Вспоминая леса и море.. Но не плачу и не тужу..!
XI
Верю, станет Светло и Чисто И не надобно трубочиста… В перекрестие грянет Гром…! Смоет Дождь не веселья плесень.., Много будет Стихов и Песен.., Чую Время сие нутром..!
XII
Всем нам надо немножко Чуда.., - Не приходит, ни весть откуда - Долгожданно-благая Весть.! И не так далеко до Бога., Просто нужно трудиться много И посильные тяготы несть..
XIII
Много ль, мало ль мгновений минет… - Жарких полдней и лунных стыней…, Но однажды настанет День… - Тучи вдруг разорвутся в клочья, Смысл откроется в многоточии…, Ароматом обдаст сирень…..
XIV
А пока что, изрядно душно, По-осеннему голо и скучно И к Закату клонится день… Время двигаться прочь из берлоги, Затекли от сидения ноги, По углам шебуршится тень… XV
Близко Полночь, почти что Тихо.., Притомилось Земное Лихо, Прилегло на сырое Дно…! Так и я, непременно лягу, Отложив Перо и Бумагу И засну, все равно…!
XVI
Утро жаром с Востока грянет Сладкий Сон на подушку тянет., Слышу трепет Небесных Крыл Завтра, завтра, проснусь с Рассветом Скорым шагом ступает Лето Хорошо бы поехать в Крым..!
XVII
В Сон сползаю, смежая веки, - До свидания Человеки.., До свидания, до Утра..! Ночь легко на подушку клонит За стеною соседка стонет - Всем приходит своя Пора..!
30.04.01
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-05-10, 9:30 AM | Сообщение # 7779 |
Ковчег
| 
Предначертаны Судьбы и встречи...
п. А.Ахматовой и А.Модильяни
В самом центре французской столицы В этом самом десятом году* * / 1910 - Париж. / По Судьбе приготовлены спицы Чтоб сплести кружева на беду…
На беду ли? – Любовь вне законов Разжигает и кровь и стихи В самом сердце Вселенские звоны По веленью природ и стихий!!!
Предначертаны Судьбы и встречи По бокалам разлито вино Угадаем ли, - чет, или не чет Не изменишь уже всё равно…
Благородная Горняя птица В райском небе Звезда и Царица!!!
-------------- 26.03.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-05-10, 11:25 AM | Сообщение # 7780 |
Ковчег
| 
Буковки расписаны по строчкам...
Я не учёна Вашему уму! Белла Ахмадулина.
По утру разведу рукава И рождаются сами слова В них мудрёной лукавости нет Только белого траура свет.
Каково, избранникам чванливым, - в рясах ли, в подрясниках, мехах… Хочешь быть счастливой, будь счастливой, где угодно, можешь и в стихах… Можешь, - распишись по аналою… - шёпот губ, серебряная дрожь… Время пересыпано золою, - перламутром утренних порош!
Можешь… - Кто бы спорил, не напрасно… - буковки укладывать в стихи… Где-то за горою месяц ясный отмывает в омуте грехи… Серебро звенит в хрустальной неге… - многим завораживает ум Кто-то тихо молится о снеге из своих, из тех печальных дум…
Каково? – Душа, не зная брода… - Что ей брод, когда и по воде… На виду у честного народа… - у честного… - вспоминаем, где? Буковки, уложены по строчкам… - снами переполнена река… Трудно в этом мире одиночкам, да и в том, почти наверняка…
Что там на уме, скажи родимый? – Улыбнулся добрый брат Наум Хочешь быть счастливой? – Будь счастливой, отрекись от всяких горьких дум! Пеплом занавешена подкова… - Что за день, строкою, невзначай? Толи дождь слезой прольётся снова, - толи снег, - ну что ж, иди, встречай…
Буковки расписаны по строчкам… - Где-то свечи греют купола… Золотыми светят многоточья, а вокруг зола, зола, зола… Птичий рай… - счастливое застолье… - клюй себе, как будто невзначай Где-то дождь летит на богомолье, или снег, - ну что ж, иди встречай… 2019. 18.04 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |