|
Говорят, хорошо, там, где нас нет!/?/
|
|
| Constanta | Дата: Суббота, 2019-03-09, 9:17 AM | Сообщение # 7141 |
Ковчег
Статус: Offline
| 
Тишина...
Многостишье, многострочье, - некому читать... Племя бычье, да сорочье, - кухня, да кровать...
Сорных трав из "красноречья", - всех не перечесть... Племя волчье и овечье, - позабыло честь...
Пыльно, муторно, полынно, - Солнечно внутри Путь людской, совсем не длинный - Пять, четыре, три...
На десятки, да на сотни, - было б что менять! Шепчет на сердце Угодник -Три, четыре, пять!
Не смешна, помилуй Боже, - некая цифирь - Времена смелей и строже, - смотрятся в Псалтырь...
Преклоним поближе ухо к древним письменам!
- Сыто брюхо, к Слову глухо, - Вот и ТИШИНА!
--- 3.06.02г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2019-03-09, 9:18 AM | Сообщение # 7142 |
Ковчег
| 
Сумерки
Голова моя жалобно-звонна. Давит небо на грудь и виски "Виски, что ли глотнуть от тоски, - заграничного, забубённого?"
Снегопада бы, сердце вздохнёт... Снег, для русского, словно причастие -Смерть, восторг, но никак не несчастие, - глупым гнёт!
Ни халва, ни халява, ни мёд! - Жизнь полна всем, что нужно для цели! Снега бы! Где вы, где вы метели? - Не до нот!
Голова моя жалобно-звонная... Друг мой, Звонник, спасибо за медь... Ночь близка, прикажи не шуметь.... Маята эта неугомонная...
Где ты, друже? - Взойди на крыло. Там, за снегом, звезды в отдалении Здесь, внизу, суета и томление... - спесь и зло...
Видишь, сферы поют в куполах? Слышишь , флейты и голос Эола На Земле не весёлая Школа - Глупым Страх...
Милый Звонник, спасибо за медь! Ночь пришла, прикажи не шуметь!
---------------------- 3/4.11.02г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2019-03-09, 9:20 AM | Сообщение # 7143 |
Ковчег
| 
Под утро счастье так возможно...
Елене Осташовой.
Снова сон, пленительный и сладкий, снится мне и радостью пьянит,- Милый взор зовет меня украдкой, ласковой улыбкою манит. Знаю я - опять меня обманет этот сон при первом блеске дня, Но пока печальный день настанет, улыбнись мне - обмани меня! Иван Бунин.
Под утро счастье так возможно… - на время замерли часы И что с того, что счастье ложно, как басурманские весы… Приму за чистую монету, - я сам обманываться рад… Эх жизнь, где скоротечны лета под сенью сумрачных оград!
Уснуть, с надеждою на встречу… - проснуться, в памяти храня… Улыбку, ту, что сердце лечит… - я счастлив, обмани меня! 2018. 05.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2019-03-09, 9:22 AM | Сообщение # 7144 |
Ковчег
| 
Веерами пространства из выси...
Ивы, ясени, клены, осины, То журчащий, то шепчущий сад. Золотые летят паутины Так бесплотно, как звуки летят. Игорь Чиннов.
Веерами пространства из выси, - словно карты знакомой рукой… Как прожить, чтобы душу возвысить, выбираясь из жизни такой? - Лемех бел и удачлив, и скромен, - от соломы то пар, то навоз Мир не мал, он, огромен, огромен, а иные не меньше того!!!
И летим мы навстречу друг другу и не скажешь, что нам веселей, Онемев в одночасье с испугу от тех самых магнитных полей… Время выгнуто, вогнуто, звонно… - забубённая русская ширь… И, стекает печаль небосклона лунным светом в горнило души! 2016. 05.08. Остров Крым.
Написать рецензию Простота без пестроты-монах !Кирилл Максиму Греку Константинов Константин 30.10.2016
+ добавить замечания Помолимся за тебя, чтобы всё мирно и звонно!!!!!!! Храни Господи! Аминь+ Владимир Константинов 6 30.10.2016
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2019-03-09, 9:32 AM | Сообщение # 7145 |
Ковчег
| 
В чёрной бархатной шкатулке...
В чёрной бархатной шкатулке белой ночи забытьё Дней таинственных и гулких незабвенное житьё Тенью следую по свету, в те места, где меди звон Мне лампадою планета, звёздный свет со всех сторон
Листик грецкого орешка на ветру по серебру... К морю, к морю и не мешкать, - искупаться по утру!!! Фиолет в молочной сини, синий пепел в горизонт Здесь, на краешке России, - Эх и где мой старый зонт?
Красный цвет внутри калошей, не пригож, сей час, как встарь Где мой плащ, ещё хороший, что потрёпанный словарь... Шляпа! - Да, ну что тут скажешь, - отцвели мои года Не весёлая пропажа, впрочем, тоже не беда...
Листик грецкого орешка на ветру, совсем как сон К морю, к морю и не мешкай, друг мой Мишка Михельсон!
Иная гармония звука, мой милый, на той стороне!!! А здесь и печали, и скука, в той самой, не милой стране...
А, может быть, всё же иначе? - Однако, удачи, удачи... 2017. 05.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию Владимир, как же вы пишите! Загадка на загадке. Чувствуется настроение и погода.
Алина Макарова 05.01.2017
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2019-03-09, 9:44 AM | Сообщение # 7146 |
Ковчег
| 
Лишь духом читаем и плачем, а впрочем...
Алине Макаровой
Лишь духом читаем и плачем, - а впрочем, возможно иначе?
Дожди через горы к востоку, - вприпрыжку, по лестницам вниз А сердце стремится к истоку, где путников ждёт парадиз!!!
Сирена и ангел у входа, а здесь суета у ворот... Не мало честного народа, стеная до времени, ждёт
Сиреневый, пепельный белый... - а к морю темней и темней Иная сирена пропела о сумерках прожитых дней...
Дожди, через годы к востоку, - мечетей таинственный свет Так сердце стремится к истоку, на склоне задумчивых лет
Владимир Константинов 6 05.01.2017
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2019-03-09, 11:33 AM | Сообщение # 7147 |
Ковчег
| 
Цуцудзи - по яп. Азалия!!!
Время азалий Кицунэ Миято --------------------- Удивлённое зеркало …
(Цуцудзи - по яп. Азалия).
Где ты, любимый цветок? – На восток, время качнулось… В дымке тумана волнение строк словно очнулось И, «навсегда,» приклонило главу к славе рассвета Так и пою и пишу и дышу… - Милая , где ты? ------------------------ 31.05.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2019-03-09, 11:41 AM | Сообщение # 7148 |
Ковчег
| 
Не весенняя...
Луна растёт день от дня, глядит сквозь окна на меня И я, во сны её гляжу, и там усладу нахожу…
Опять июнь, - душа в отдохновении, но сердце странно просит сентября Не потому, что вкусные варенья, грибов благоуханье и соленья Всё через край, по правде говоря…
А хочется, прохлады и покоя, мерцанья звёзд, в полуночной реке… Не крепкого, но терпкого настоя, - душа устала от шального зноя Присесть бы где-то, с удочкой в руке…
Лягушки празднуют любовную истому, - как восхитителен минут небесный ход! Кто был на озере, когда-нибудь, поймёт, - какое счастье утренний восход Встречать, вне времени, а грусть оставить дома…
О, грусть осенняя, кленовый прелый запах, - костры и фейерверки в полусне Есть красота иная по весне, - О, вкусы, о Восток! О, бренный Запад!!!
Уже июнь, сентябрь не за горами, но это так, тихонько… - / между нами…/
--------------------------------------- 19.06.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2019-03-09, 11:54 AM | Сообщение # 7149 |
Ковчег
| 
Благодать, по-Питерски стозвонна...
Бывает так: живешь в неволе – В безвыходной сердечной боли. Потом, бывает, минет срок, И боль уйдет, как дождь в песок. И волен ты, как ветер в поле! Но… жаль тебе минувшей боли. Ирина Снегова.
Благодать, по-Питерски стозвонна – дождь и снег пронзает времена Глянуть бы со старого балкона, или же с Небесного окна… На всея окрест, тем паче в души… - Эх, народ! – Пора бы и за ум… Стыдно воровать и бить баклуши, да орать с бесовских-царских Дум!
Визгу-то…, толпятся у корыта… - вперемешку рыла и рога Видно память вовсе не убита, впрочем, к сожаленью, не долга… Дождь и снег, дорога тянет в гору… - дым и пар валит из-под копыт! А всего-то было разговору…, - как устроить этот бренный быт…
Благодать, по-Питерски стозвонна… - зонтики, калошики, цветы… Глянуть бы со старого балкона в царствие весенней маяты… Динь-ди-лень, - трамвайная услада… - Средний переполнен суетой Что поделать, всем чего-то надо, если ты конечно не святой…
К четвергу зима спешит проститься, а покуда снег и гололёд Жизнь моя, иль это только снится, странно и проснуться не даёт… За морем полушка серебрится… - перевозчик парень хоть куда Эх, не подведи народ столица! – И Народ, - не делай, как всегда…
Благодать, по-Питерски стозвонна – дождь и снег пронзает времена Глянуть бы со старого балкона, или же с Небесного окна… 2018. 27.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2019-03-09, 7:04 PM | Сообщение # 7150 |
Ковчег
| 
Так и задумано издревле - так и завещано некогда?
Так и задумано издревле, - так и завещано некогда...
Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким – Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Марина Цветаева.
Так и задумано издревле, - так и завещано некогда Многое видится издали, - только вот некогда, некогда… Кольцами время змеиное… - туго, наверчено, накрепко… Где вы слова лебединые, писаны странными Знаками?
Толпами красные, синие, - жёлтые, серые жгучие… Белые, в ласковом инее, - некогда были могучими… Ветрено, шумно, растеряно… - "звёзды" – стеклянное крошево… Хочется благонамеренно жить, воспевая хорошее…
Падаем, в пропасти замертво… - Искрой рождаясь ко времени В миг исчезают из памяти – тяжести прошлого бремени… Звуки – небесные странники - ультро и инфро пригожие… Где вы, иные избранники, ни на кого не похожие?
Зеркало тихо смеётся… - Кто там над свечкою вьётся? 2019. 09. 03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 8:17 AM | Сообщение # 7151 |
Ковчег
| 
Метаморфозы...
Ярким солнцем, синей далью в летний полдень любоваться - Непонятною печалью дали солнечной терзаться... Кто поймет, измерит оком, что за этой синей далью? Лишь мечтанье о далеком с непонятною печалью... Александр Блок.
Горизонт ума кромешен – красной ртутью занавешен…
Душно, как под крышкой гроба… Море чуть заметно дышит Там, в его ночной утробе воды водоросли колышат… Тишина… - скупому уху не слыхать ни «слов», ни эха, Но душа не выше духа… - духу море не помеха!
Не помеха, расстоянья… - все они в единой точке Одинокие признанья, меж веками на листочке… Белый сумрак, синий омут… - время искрою по кругу Духу всё давно знакомо и желанно, и упруго!
А печаль… - душа трепещет, словно бабочка над свечкой. Не забудет голос вещий, тот, что льётся из сердечка. Не цепляйся за предметы, вспомни, где ты, кто ты - где-то...
2015. 04.08
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 8:49 AM | Сообщение # 7152 |
Ковчег
| 
Смешной и грустный ваш иллюзион!?
Вы, идущие мимо меня к не моим и сомнительным чарам, — Если б знали вы, сколько огня, сколько жизни, растраченной даром, И какой героический пыл на случайную тень и на шорох... И как сердце мне испепелил этот даром, истраченный порох. Марина Цветаева. «Золото Небес – пыль для мирского человека, А золото Земли - пыль, для Небесного!» Хазрат Инайят Хан.
Мир глуп! – Мы в нём не праведно живём… Но думаем, как водится, иначе! Как справиться с житьём и бытиём? – Спроси у тех, кто плакал, или плачет… Герои искалеченных судеб! – Заслуженны медали и отсидки… Всея, что есть, не просто так, в труде… - Да, вот оне, кармические слитки!
Кто принял, понял, сердцем отслужил! – Благодаренье близко к благодати… Кто не жалел костей и синих жил своих, не беспокоясь об оплате… Толпа с восторгом вытряхнет во двор… - за гривенник растопчет, как бывало… Однако, не об этом разговор… - Припомните мирское одеяло…
Мир глуп? – Ну да, сказали хитрецы… - Так почему же мы и в золоте, и меди…, Кивают просветлённые Отцы… - Их просветили Вышние соседи! Благодаренья мало и любви… Гордыни и спесивости в достатке… Всё по крови, увы и на крови… - тащи всея, что есть, - остатки сладки
Тоска и грусть – звериные повадки… - Изжить бы, вот тогда и заживём, И изживаем вечность день за днём… - О, зеркала, с которых взятки гладки!? О, Свет наитий – Радость душ и Духа… - Счастливый Путь и ни пера, ни пуха! 2018. 17.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 10:17 AM | Сообщение # 7153 |
Ковчег
| 
Белые ветры с оранжевых гор...
Рваные сини в серебряной мгле… - дымно и пепельно, в мартовской стыни Лампа завета горит на столе… - белое солнце в словесной пустыни… Денно и ночно горит небосвод… - звёздные россыпи радуют Выси Грустные узники праздных Свобод… - Хочется, хочется душу возвысить…
Белые ветры, с оранжевых гор… - где вы ручьёв незабвенные хоры Холод струится с иных берегов… - тёмные замыслы, тяжкие споры… Маятник жизни и смерти не прост… - неумолим, не обманешь прохожий Дух предлагает спасительный пост… - Что загрустили «цари» и вельможи?
Веришь, не веришь… - смешной разговор. – Поле распахано - жидкие всходы… Если по жизни бродяга и вор, или иной хитро…й породы? Хмурые сумерки – пепельный рай… - Время раздует любые невзгоды… Если не хочешь, так не умирай, если не можешь, проси у Природы…
Сделай хоть что-нибудь… - радость и грусть, преображая изменит твой путь! Мартовский ветер, - апрель на кону… - Грустно всю жизнь находиться в плену! 2019. 10.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 11:10 AM | Сообщение # 7154 |
Ковчег
| 
Смелее в Путь, смешная недотрога...
« Beatius est magis dare quam accipere « - / лат.- счастлив тот, кто больше даёт, чем получает. «Деяние Апостолов», 20, 35
Луны хочу по Северу небес, по серебру уснувшего залива, В котором звёзды, так неторопливо вышагивают, словно по судьбе… Луны хочу, по югу, в облаках, на фоне грациозных минаретов Волна ласкает древний берег где-то и шелестит в моих ночных строках… Луны хочу, над Млечною рекой, мерцает изумрудами дорога Смелее в Путь, смешная недотрога, смотри, она уж машет нам рукой! ……………………………………………………………………………………….. 21.10.09г. Написать рецензию сколько позитива в Ваших стихах!
Улекса фон Лу 25.02.2012
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 11:22 AM | Сообщение # 7155 |
Ковчег
| 
В дымке - невидимке выплыл месяц вешний...
В дымке-невидимке выплыл месяц вешний, Цвет садовый дышит яблонью, черешней. Так и льнет, целуя тайно и нескромно. И тебе не грустно, и тебе не томно? Истерзался песней соловей без розы. Плачет старый камень, в пруд роняя слезы. Уронила косы голова невольно. И тебе не томно, и тебе не больно? Апрель 1873 Афанасий Фет.
В Крыму у моря всё быстрее, но март и сны из далека Уже и солнце жарче греет, и почки тронулись слегка От стёкол жар-зеркальный омут, слепит и радует окрест Вот муха из дому и к дому… – шумит, пока не надоест.
В Сибири несколько иначе, - пылают яхонтом снега И мухи из окон не скачут на проходящего врага… Но в полдень капает и плещет вода, когда придёт пора И сердце радостно трепещет, и хочет выкрикнуть Ура!
Растоплен снег и лёд по лужам, - вовсю пернатых трескотня… Так мир нечаянно разбужен, - на солнцепёке у плетня Галдят, толкаются и скачут, клюют священный изумруд На юге, может быть, иначе, а впрочем, всё счастливый труд! 2017. 03.03. Остров Крым. / места ни столь отдалённые / от оных…
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 1:40 PM | Сообщение # 7156 |
Ковчег
| 
От Судьбы, Судьбу не ищут...
Ещё чуть-чуть, и белые метели Покой и сон, в тени пушистой ели…
Трубка, трубочка, труба, - ночь, лампадка, ворожба Ворожит луна за шторой, шепчет на ухо Судьба…
Старый двор, объятый сном, где-то там лукавый гном Хороводы хороводит, пахнет воском и вином…
От Невы туманом веет, - мгла украла царский мост Где-то утро розовеет, огонёк глядит в трюмо…
Время лист осенний кружит, рыжий кот с луною дружит!!! Трубка. трубочка, труба… - Благодарствую Судьба…
----------------------------- 16.10.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 4:54 PM | Сообщение # 7157 |
Ковчег
| 
На углу канала Грибоедова
В хрустальную синюю раму картину прошедшей зимы В ней место есть старому храму и прошлому той же страны Всё те же зонты и калоши, и слякоть, и снег со слезой Всё те же Семёны и Гоши, и Глаши - глаза с бирюзой...
Большие и малые льдинки дрейфуют - весна, благодать А на небе те же картинки и можно любить, и страдать!!! Какой-то весёлый прохожий читает про это стихи Я слышал, Вы кажется тоже, - в них что-то про чьи-то грехи!?
Весёлые детские книжки - кораблики, пальмы, песок Цветные очки и штанишки, и сладкий "берёзовый" сок Огрехи, по тексту ну, что же, - Читатель, поправит, быть может!!! 2017. 02.03.
Остров Крым. / места ни столь отдалённые / от оных... Деревня старого Феодосия...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 5:26 PM | Сообщение # 7158 |
Ковчег
| 
Ночь течёт, как встарь, неторопливо...
Ночь течет, как встарь, неторопливо, мерное шуршание часов. За окошком дождь бренчит тоскливо Дверь не запираем на засов…
От кого, коль сами мы не воры, Да и в самом деле, что возьмешь..? За стеной не злые разговоры… Ради Бога.., если невтерпеж…!
За окошком дождь бренчит негромко, Стихли незнакомые слова Утонули в призрачных потемках, Словно в океане острова.
Ночь течет как встарь неторопливо, Николай угодник на столе, Смотрит в полусумрак молчаливо, С легкою улыбкой на челе.
7.06.03
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 6:58 PM | Сообщение # 7159 |
Ковчег
| 
Зима. Луна колдует сон...
Зима. Луна колдует сон, - Февральский, ветреный, особый Корпит над гороскопом Глоба Пыхтит музыке в унисон…
Луна красива и «беспечна»… - Светло в дому и на душе, Как у коллеги Дю Буше …* / - Звездам подмигивает Вечность…/
Красиво, тихо и светло Луна молчит через стекло… * - Андре дю Буше - известный французский поэт
------------ 10.02.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 8:35 PM | Сообщение # 7160 |
Ковчег
| 
И здесь в Крыму, и в глубине Афин...
Константинову Константину.
Зеркалу зеркало снится…, - что там, ещё не пора? Что там на белых страницах, к вечеру, или с утра… Время – серебряный ветер… - Звёздными точками светел Сирень кипит, почти по фиолету... - вино в бокал, какой прекрасный день! Апрель девяткой истекает в лето, с любовью, в незапамятном труде... Почти как в Греции - ореховые трели, с утра звонят в раскрытое окно Купаются серебряные ели и голубые с ними заодно... -
В лучах рассветных..., - море плещет рядом... - морские травы зреют на мели Скажи мой друг, а много ли нам надо, - чтоб с лёгкостью отчалить от Земли? Смешные человечьи балаганы... - дела табак и вобла на обед... Всё хорошо, пока мы сыты-пьяны и ангел нас хранит от разных бед!
Всё хорошо, иль это только снится? - весна в цвету и море у дверей... Весёлый лучик скачет по ресницам и шепчет в ухо / не робей еврей! / Шалом, шалом - небесное созданье! - Благодарю за эти времена... Всё, как всегда - Война и поле брани, и эта благодатная весна...
Пора на Свет, нам всем пора из тени... – Молчит достопочтенный Серафим О, сколько благодати на сирени и здесь в Крыму, и в глубине Афин Варяги, не забыли тропы в Греки? – Забудешь тут, - дымы клубами ввысь… И вспомнились леса, поля и реки, и раки под покровом синевы…
Сирень кипит, почти по фиолету… - вино в бокал, - какой чудесный день! Апрель девяткой истекает в лето, с любовью в незапамятном труде… Цифирь, не просто палочки, кружочки, - что говорить о Времени и точке… 2018. 27. /9/. О4. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |