|
Говорят, хорошо, там, где нас нет!/?/
|
|
| Constanta | Дата: Среда, 2019-03-06, 1:07 PM | Сообщение # 7121 |
Ковчег
Статус: Offline
| 
Всё сон, - иллюзии чудес...
Алику Кабанову
Только вот меня здесь больше нет. Алик Кабанов.
Всё сон, иллюзия чудес... - / река, небесный омут, лес.../? Не торопись затеплить трубку... - А помнишь сизую голубку? -
О, словеса на ветер мая!!!!!!! - А, впрочем, что там, понимаю... Ещё чуть-чуть и пыль по полю... - Крепись, всея на Божью Волю!
Дожди снега, кресты, ограда... Не так и много в жизни надо... Полынный дух, не то, что ладан..., - а впрочем и того не надо...
Всё сон, иллюзии чудес... - / река, небесный омут, лес.../ 2019. 06.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2019-03-06, 6:08 PM | Сообщение # 7122 |
Ковчег
| 
В морду Сидору, в ноги к Якову!
Ну, здравствуй Яков, мой любезный друг! - Как дни в Россее искренне лукавы Но близится момент Христовой Славы, - Огнями полыхает всё вокруг....
Горят от вожделения кресты, - колокола дрожат в хрустальной неге Печально что на Петербургском бреге не грянет звень с туманной высоты! В означенный не нами с вами ЧАС, а Жаль, - " Народ и партия ЕДИНЫ!" Но грянет время . - разогнуться спины и мир услышит вразумленья Глас...
Круг замкнут, - глух к бумагам Израиль. На всё определение и Воля... Как мало нынче Снега в чистом поле, по Северу, на сотни скудных миль! ----------------- 03.г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2019-03-06, 8:17 PM | Сообщение # 7123 |
Ковчег
| 
Когда я думаю о нас и о тебе,...
Когда я думаю о нас и о тебе, Мне грустно, что всё это прекратится, Как сон, который, лишь под утро снится… -Подрагивают спящие ресницы, Готовые немедля приоткрыться, Ведения сна, оставив при себе.. - Когда я думаю о НАС и о ТЕБЕ …
---------- когда-ТО!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-03-07, 7:45 AM | Сообщение # 7124 |
Ковчег
| 
Странные нынче рассветы...
Зеркало, батюшки светы… - просини - дух на мороз! Где вы, стихи и ответы, тем, кто вздыхает всерьёз? Где ты, малиновый иней, - розовый лучик в снегу? Где вы, хрустальные сини? – тихо окрест, ни гу-гу…
Медью по памяти бродит март, осеняя кресты Тихо в россейском народе на роковые версты Зеркалу зеркало снится… - что в нём, поди разбери Где-то трепещут зарницы во искупленье зари…
Вот оне, батюшки светы, - просини – дух на мороз! Где вы, стихи и ответы тем, кто вздыхает всерьёз? Склянок хрустальные росы… - запахи, любы до слёз Где вы, от сердца вопросы в шорохах метаморфоз?
Россыпи золотом святы… - вот оне, марта цветы… Стало быть, всё, как когда-то, в лоне земной красоты? Веточка к ветке, бутоны… - сердце пичугой в груди… Где вы, хрустальные звоны? – будут ещё, погоди…
Странные нонче рассветы… - Да уж, откликнулось, где-то… 2019. 07.03. Остров Крым, деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-03-07, 7:52 AM | Сообщение # 7125 |
Ковчег
| 
Сквозь ситец лет...
Природа - Мать, мудра и молчалива - Эх, гордость юная, ах пламенная кровь... Эх, взрослых лет печальная строптивость Да, грустная вчерашняя любовь...
Сквозь ситец лет, дождей немую слякоть Сквозь позолоту и скупую медь - Так, иногда, нам хочется поплакать А иногда и вправду умереть ...
Сиренью пахнет двор и звёздный вечер Хрусталь наполнен, грудь истомлена Ах, давняя любовь, бокалы, свечи Шампанское и музыка пьяна...
Светает, в комнате и сумрачно, и душно - Открыты настежь окна и балкон Жить без любви на свете слишком скучно Как слушать неисправный патефон…
Сквозь ситец лет, дождей немую слякоть ……………………………………………..!
----------- 1.02.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-03-07, 8:21 AM | Сообщение # 7126 |
Ковчег
| 
Не думай о том, что прошло...
Застыла тревожная ртуть, и ветер ночами несносен... Но, если ты слышал, забудь скрипенье надломанных сосен! На черное глядя стекло, один, за свечою угрюмой, Не думай о том, что прошло; совсем, если можешь, не думай! Зима ведь не сдастся: тверда! Смириться бы, что ли... Пора же! Иль лира часов и тогда над нами качалась не та же? Иннокентий Анненский.
Милый друг, какие лета, всё едино – сны зимы… Острова, курятся где-то, на которых жили мы Холода, печей истома, свет свечей под образа Память дней иного дома, да горючая слеза…
Позабыть, совсем не думать, снов старинных не смотреть? Время жизни – просто сумма, просто сумма, или треть… Час от часу Жизнь короче…, - зори, звёзды, облака, Истекают между строчек, между строчек, на века!!!
Милый друг, земная лира – миро для всея эфира 2017 --------------------------- 03.01. Застыла тревожная ртуть, и ветер ночами несносен... Но, если ты слышал, забудь скрипенье надломанных сосен! Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-03-07, 9:21 AM | Сообщение # 7127 |
Ковчег
| 
Всея, что прожито, не тленно...
Довольно дел, довольно слов, побудем молча, без улыбок, Снежит из низких облаков, а горний свет уныл и зыбок. Иннокентий Анненский.
Да, как же, помню времена… - Сибирских солнц и лун тревогу И тишь, которая слышна, и вместе с ней моленья к Богу… Слова людские – горький мёд, а есть иные, те далече… Да кто их разумом поймёт, но сердцем, если то на встречу…
Темнее сини, звёзды в круг, - снегов мохеровые шири Под утро замиранье вдруг в груди… - и вот, слова в эфире… Пиши, покуда не оглох и не ослеп от созерцанья… В душе такой переполох и радуг звёздное мерцанье…
Иные нынче времена и мы, а в прочем, те же, те же… Ну, где ты, красная страна и с ней серебряная свежесть? Весёлый дух колоколов, меж них малиновые звоны… Однако, не хватает слов… - А где же? – В царствии мамоны…
Довольно дел, довольно слов, побудем молча, без улыбок, Снежит из низких облаков, а горний свет уныл и зыбок. Не долог Путь к вершинам рек, - но краток жизненный отрезок Прости за всё, что я изрек, когда был изначально резок!
«Хочу, не грезя, не моля, пускай безмерно виноватый, Глядеть на белые поля через стекло с налипшей ватой.»
Всея, что прожито не тленно… - На жизнь и смерть благословенно! 2019. 07.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Всадник | Дата: Четверг, 2019-03-07, 11:54 AM | Сообщение # 7128 |
Советник Хранителя
|
Путь открыт и цель ясна!
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-03-07, 3:49 PM | Сообщение # 7129 |
Ковчег
| 
Ты сегодня совсем иная...
С. Есенину.
Ты сегодня совсем иная, - сторона моя, - дар Небес! Белым облаком пролетая, полюбил я твой дивный лес Хороводами рощи в поле, на семи на ветрах окрест Эх ты волюшка, Божья Воля, русский омут, россейский крест…
Те же дали, избЫ в хворобах, - нищета, безнадёги жуть Не весёлые дни до гроба доведут, через, как-нибудь… На авось, не проедешь мимо…- у Судьбы не замолишь грех Николая и Серафима не упросишь за нас, за всех!
Ты сегодня совсем иная, сторона моя грустный край... Ветер прядями ив играет, обещая покойным Рай...
Белым саваном у порога – Снег звездами, как дар от Бога!
-------------
25/26,02.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-03-07, 6:36 PM | Сообщение # 7130 |
Ковчег
| 
Над пропастью во лжи...
«Как вкусно пахнет зеленью и лоском»… Но лучше русской - чистою берёзкой!
Не рвусь, навесить крест на пузо И колпачок на плешь приладить Не знаменит я, как Карузо И, Слава Богу, Бога ради…
Ни лент, ни книжек, ни отличий… - На мне лежат иные Знаки Дух не клевещет и не бычит Судьбу, не прётся в забияки…
Не трётся близь свиных кормушек Не любит бойких погремушек!!!
------------- 12.08.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-03-07, 8:09 PM | Сообщение # 7131 |
Ковчег
| 
Весенний дух туманит взор...
На заборе кошечка ждёт Васятку «крошечку»! Выйдет, выйдет «крошечка», подожди немножечко!
Апрель, ветра бельё полощут Весенний дух туманит взор Дрожат берёзовые рощи Морозно к ночи до сих пор…
Земля достойна благодати Водой любви напоена С улыбкой смотрит Божья Матерь На пашни полные зерна…
Что время ей – смешные стрелки «Колоду карт тасует Высь»! Вот дождик радужный и мелкий Коснулся детской головы
Вот лучик брызнул с небосклона На лист травы тёмно-зелёный…
2014 2.04.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2019-03-07, 9:57 PM | Сообщение # 7132 |
Ковчег
| 
В поисках счастья...
А Жизнь не может состоять из одного смеха!
Глаза проплакать у старых окон... Молчит собака у водостока...
Ни хлопнет ставень, не скрипнет эхо... Давай оставим всё кроме смеха...
А как смеялась весна в окошко! Ну, что поплачем, ещё немножко?
Так и живём, от вздоха к вздоху Подумать если, совсем не плохо…
2014 26.04
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-03-08, 7:34 AM | Сообщение # 7133 |
Ковчег
| 
И, как во сне я слышу эти звуки...
Последний луч, и желтый и тяжелый, Застыл в букете ярких георгин, И как во сне я слышу звук виолы И редкие аккорды клавесин. Анна Ахматова.
Ах, когда это было? – Вчера… Может быть, в не придуманной жизни… Поздний сад и дымок от костра И стихи о далёкой отчизне…
И, казалось, река, как река Берега, как и те из гранита И струились сквозь омут века И кресты, и надгробные плиты…
Ах, когда это было? – Во сне… И снега по колено и выше Колокольчик звенел в тишине И звезда разгоралась над крышей
Поздним утром в забытой стране Вспоминай, иногда, обо мне…
2014 8.04.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-03-08, 9:52 AM | Сообщение # 7134 |
Ковчег
| 
Приласкай лучи рассвета...
Март, как март на Чёрном море и на Красном, - всё одно Так же ветер не в фаворе, то же ласковое дно… Аромат кофейный зыбкий, - жар песка неутомим Те же пробы и ошибки, - тот же рай, и иже с ним…
Голоса из поднебесной – трубный зов - пора вставать… День, у моря, расчудесный, как восточная халва… Душ-серебряные звоны, лучезарная махра… Дух в желание влюблённый, а душа? – пока жива…
Свет любви неутомимый… - ветер ласков и упруг… Так и жизнь, проходит мимо, как-то разом, но не вдруг… Жар песка, дымок из турки - ароматов дикий рой… Будьте счастливы, …………., иступлённые игрой…
Угли глаз, - старинный росчерк… - незапамятный накал… Может вещий, между прочих – тот, который ты ласкал? Март, как март на чёрном море и на красном, - всё одно Так же волны с ветром в споре, то же ласковое дно…
Приласкай лучи рассвета… - где бы ни был, - жди ответа… 2019. 08. 03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-03-08, 11:01 AM | Сообщение # 7135 |
Ковчег
| 
Мартовское поздравление, одно из многих...
Из Крыма, с Любовью!!!
Счастья, да! - Тепла и Света, род от рода, по крови... Чтоб ни как-то, с кем-то, где-то... - чтоб по божеской любви! Чтоб детей во круг, по боле... - Полной чашей добрый дом... Чтоб, как можно меньше боли... - Счастье полнится трудом!
Радость сердцу, в души Света... - тёплых слов и верных глаз Жизнь желанием согрета, как когда-то , в первый раз! От рассвета, до рассвета... - Благодарствуем за это! Всё, как встарь, из нави в Новь, - из любови на любовь! 2019. 08. 03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-03-08, 11:41 AM | Сообщение # 7136 |
Ковчег
| 
Нет Бога, выше Бога!!!
Алмазы высыпала ночь, - звенит морозом степь Луна торопится в зенит, и мы хотим успеть… - Успеть, вдохнуть мерцанье рек, рождая новый стих Как ненасытен человек, - О, Господи, прости!
Горе с горою не сойтись, скажи нам, Мухаммед? Какие странные пути, - вперёд, потом назад… Петляет горная тропа, - за тучкой перевал Какая вкусная шурпа, что нам Аллах давал!
Какой старинный аромат витает среди гор Скажи, зачем нам газават, - не надо за топор…
------------------------ 17.04.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-03-08, 1:10 PM | Сообщение # 7137 |
Ковчег
| 
Невечерняя...
Странные тихие улицы, город старинный и пруд Пёстрые сонные курицы заспанный двор стерегут В золоте купол, под месяцем, белые стены и крест Сердце не плачет, но крестится, помня означенность мест…
Сумрак церковного холода, - Эхо дрожит в вышине Сколько по жизни намолото, сколько сгорело в огне… Сколько грехов и раскаяний, - лёгкая поступь в слезах Сколько надежд и отчаяний… - сколько спасительных, - Ах…
Горечью пахнет и ладаном, - сладок божественный дух Ласковей к памяти надо бы, чтобы огонь не потух! Странные тихие улицы, ивы, смотрящие в пруд Старые горние звонницы, память мою берегут!
---------------
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-03-08, 7:32 PM | Сообщение # 7138 |
Ковчег
| 
Уезжаем ненадолго, - остаёмся навсегда!
Я розу красную на грудь Кладу, вернусь, когда-нибудь…
п. З.Е. Лансере
Города, континенты, посёлки, - ожидание светлых минут Пальмы, кедры, пушистые ёлки, вечной памятью нас берегут Остановки, вокзалы, котомки - суета незапамятных лет Прошлых жизней сухие обломки, обещаний затерянный след…
Переулки, кафе, рестораны, галереи, холсты и стекло Лёгкий флирт голосов фортепиано, тихий шёпот таинственных слов… Шелест шёлка, цветов задыханье, - одиночества поздняя грусть Эхо страстных забытых свиданий и холодный озноб поутру…
Перламутром туманы и росы, запах красок и пламенных лет В тишине пропадают вопросы, и ответы выходят на свет…
2.05.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2019-03-08, 9:40 PM | Сообщение # 7139 |
Ковчег
| 
Эмалью выпачкано небо...
«Самые лучшие оракулы изъяснялись загадками!» Андрэ Моруа
Эмалью "выпачкано" небо... - на бело-голубом тоска... Нам память молоко и хлеба, горбушку, шлёт издалека... И хочется присесть в сторонке, на неком божеском краю... А, где-то полумесяц тонкий и звёзды в бархатном раю...
Уже давно себя не видим, но понимаем всё как есть..., Как тот почтеннейший Овидий, принесший нам благую весть... Благие запахи и цветы, размыты, собраны в букет... В них все вопросы и ответы, с поправкою на этикет....
Смешны словесные потуги, грустны, как пролитая кровь И те проявленные круги и не проявленные вновь... Эмалью "выпачкано" небо... - на бело-голубом тоска... Нам память молоко и хлеба, горбушку, шлёт издалека... 2017. 24.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2019-03-09, 9:15 AM | Сообщение # 7140 |
Ковчег
| 
Kaikki oli hyvin maukasta - Всё было прекрасно...
Вечерний, сизокрылый, благословенный свет! Я словно из могилы смотрю тебе вослед. Благодарю за каждый глоток воды живой, В часы последней жажды подаренный тобой… Арсений Тарковский.
За деревней травы в пояс, ожидают сенокос Час полночного покоя, - осиянье лунных рос… Там, за древнею рекою, заливных лугов краса В час полночного покоя хрусталём горит роса…
Уж, чуть слышно гладит воду, правит путь, наискосок Любит влажную природу, - выплыл и, уполз в лесок… Камень к камню, блок от блока… - Смолью выплакан венец Ладный дом к дороге боком, сразу видно не юнец!
Уksi, kaksi, kolme, nelj;, viisi, kuusi, seitsem;n… * За неделею, неделя, - век, как звёздочка в карман Колесо качает воду, жернов в омут не глядит Всё, как есть, от рода к роду, - что там будет впереди?
Что там было, кто ответит… - Красный бубен время метит… 2017. 01.02. * Юкси, какси, колме, нелья, вииси, кууси, сейтсемян, - по-фински -1,2,3,4,5,6,7 **Kaikki oli hyvin maukasta – всё было прекрасно…
Свеча горела на столе...
|
| |
| |