Синичка | Дата: Среда, 2015-08-26, 9:19 PM | Сообщение # 1 |
Советник Хранителя
Статус: Offline
| СКАЗКИ МАСТЕРА УГО
Сказка 3.
ВОЛШЕБНЫЙ КЛЁН ДЛЯ АЛАДИНЫ
Глава 1. Письмо от дядюшки Альберта
— Ура! — радостно завопил Котофеич, наспех прочитав письмо от дядюшки Альберта. — Дядя Берт приглашает меня на археологические раскопки Мурмурии. Подумать только! Там когда-то жили мои пра-пра-пра-дедушки и бабушки.
Ещё раз пробежавшись взглядом по написанным корявым почерком строчкам и, убедившись, что это не сон, кот с довольным видом засунул письмо обратно в конверт.
— Ах, дядюшка, дядюшка. Какой же ты у меня замечательный! — промурлыкал он себе под нос и, заслышав во дворе знакомые шаги, спешно спрыгнул с кресла-качалки на пол.
Скрипнула дверь, и в дом вошёл мастер Уго с охапкой осенних листьев.
— Смотри, сколько красоты я насобирал для гербария, — улыбнулся он своему другу и показал на листья.
— Ух ты, какой роскошный солнечный букет! — восхищённо воскликнул Котофеич и тут же о чём-то задумался. — А ведь в Мурмурии осенью тоже было, видать, красиво, — проговорил он, задержавшись у окна. А потом подошёл к мастеру Уго и стал наблюдать, как тот аккуратно раскладывает листья на столе.
— Где? — не поняв, переспросил его Уго.
— В древнем кошачьем городе Мурмурия. Ну, тот самый разрушенный город, который когда-то ушёл под землю. В Багуде. Его недавно обнаружили археологи. Мне дядюшка Берт о нём много рассказывал. Кстати, почтальон только что принёс от него письмо. А тут и ты с осенним трофеем. Вот я и подумал о том, как в Мурмурии осенью должно было быть красиво. Пожалуй, не хуже нашей осени в У-го-го.
— Ах, вот оно что, — закивал головой Уго. — И о чём же пишет твой дядюшка? Какие-нибудь важные новости?
— Да, он сейчас находится в Мурмурии. Археологические работы подходят к концу. Зовёт меня поглядеть на раскопки.
— И ты, конечно, поедешь?
— А то, спрашиваешь… Древняя Мурмурия. Город старинных легенд и загадок. Там же мои пра-пра-пра… и так далее, родственники, жили. Я не могу не поехать.
Котофеич с трепетом вынул письмо из конверта и с выражением прочитал его мастеру Уго.
— Ну вот, теперь точно не сон, — заулыбался он, когда старик взял в руки белоснежный конверт. — А то я всё сомневался. С тех пор, как дядюшка Берт уехал в свою экспедицию, от него уже лет сто никаких вестей.
— И то верно. Давно я не слышал о твоём дядюшке, — согласился Уго. — Поезжай, Котофеюшка. Я с нетерпением буду ждать твоего возвращения. Что-то мне подсказывает, что и на этот раз у нас не обойдётся без приключений.
Старик никогда не говорил о подобных вещах впустую. Если чувствовал что-то такое особенное, то так оно потом и было. Он заговорщицки подмигнул Котофеичу и зашаркал на кухню, чтобы приготовить ужин.
Склонившись над столом, Котофеич весело сгрёб листья и подбросил над головой. Рассыпаясь, они музыкально зашелестели, и в их волшебном шелесте кот разобрал красивую мелодию. Эти листья были согреты грустным осенним солнцем и представлялись ему багряными, как закат, золотисто-жёлтыми, как мёд и оранжевыми, как луна. С милыми бордовыми пятнышками и зелёненькими узорами. Некоторые чересчур воздушные, словно тончайшие кружева.
— В Мурмурии тоже когда-то была осень, — зачарованно прошептал Котофеич, ощущая себя на сказочном карнавале красок. И в этот самый момент его сердце сжалось в предвкушении скорой поездки и новых впечатлений.
выше радуги
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2015-08-27, 7:38 AM | Сообщение # 2 |
Ковчег
| Интересное начало, буду ждать продолжения, спасибо, дорогая Синичка! Представила находку Котофеича такой
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Синичка | Дата: Четверг, 2015-08-27, 12:34 PM | Сообщение # 3 |
Советник Хранителя
| Спасибо большое за внимание и чудесный горшок, МгновениЯ! Словно и вправду из Мурмурии... Я тоже где-то так представляю находку Котофеича
выше радуги
|
|
| |
Ангел | Дата: Четверг, 2015-11-05, 9:48 PM | Сообщение # 4 |
Советник Хранителя
| Как же тут у вас вкусно и красиво все, спасибо, дорогая Сказочница Синичка! Я тоже подружилась с Аладиной, а теперь вот собираюсь испечь пирог в миндалем.. и отыскать, наконец, свой старый волшебный калейдоскоп..
|
|
| |
Фантазёрка | Дата: Пятница, 2015-11-06, 5:05 PM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| Синичка, прочла сказку про девочку Аладину! Очень красивая, интересная повесть! Читаю - не могу оторваться! Большое спасибо! Всего доброго!!!
В.В. Еремеева
Сообщение отредактировал фантазёрка - Суббота, 2015-11-07, 8:01 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2015-12-10, 11:28 AM | Сообщение # 6 |
Ковчег
| Дорогая Синичка, с приближающимся сказочным праздником, картина художника - Эдмонд Дюлак.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |