Пятница, 2026-03-06, 8:26 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Синичка  
Миниатюры обо всём на свете
СиничкаДата: Вторник, 2015-07-21, 8:58 PM | Сообщение # 1
Советник Хранителя
Статус: Offline

Сбежавшее молоко

Иллюстрация из интернета. Художник: Алексей Вознесенский

Пока на плите, в белой эмалированной кастрюльке, подогревалось молоко, Клара, задумчиво улыбаясь, смотрела в окно. Сейчас она приготовит целебный волшебный напиток детства — тёплое молоко с мёдом. А потом закутается в мягкий шерстяной плед, облокотится о спинку старенького дивана, прижмёт к груди чашку и мечтательно прикроет глаза. Хорошо-то как!

Тёплый сентябрьский ветерок ласково трепал в раскрытом окне рыжеватые волосы Клары. А она любовалась безмятежной синевой неба и невесомыми, похожими на белоснежный зефир, облаками.

«Ш-ш-ш…» — обжигаясь об огонь, зашипело сбежавшее из кастрюльки молоко с пенкой. И понеслось рекой дальше. С плиты — на холодный коричневый пол, мимо худеньких ног в красных комнатных тапочках — к окну, а затем поползло по тюлевой занавеске вверх, с занавески плюхнулось на подоконник, с подоконника потекло на землю и…. полилось себе в неведомые края, — по выцветшей, будто летнее ситцевое платье, лужайке.

Клара так и стояла у окна, вцепившись пальцами в деревянный подоконник, и ни на миг не спускала глаз с бегущей впереди молочной ленты. Молоко из кастрюльки, пустившееся вдруг в отважное путешествие, казалось девушке невероятно воздушным и кружевным полотном, — ароматной дорогой детства, которая змейкой стелется по широкой долине, залитой осенним солнцем.

И Кларе тотчас захотелось отправиться вслед за ним. Прямо в тапочках она  забралась на подоконник и соскочила с окна первого этажа в молочную лужицу. Красные тапочки сразу промокли, превратившись в белые, а ноги девушки неуклюже разъехались в стороны. Нет, в тапочках далеко не убежишь. Они только мешают. Клара небрежно скинула их и по щиколотки оказалась в горячем молоке. Плавно ступая, нога за ногой, она заскользила по нему, как конькобежец. Через долину — к небесам, к звёздам, к Млечному Пути…

Молочная речка устремлялась всё выше и выше, закручивалась серпантином. А Клара всё бежала и бежала, и вскоре уже парила в воздухе, помогая себе руками, как птица крыльями. Она слышала, как за холмом устало вздохнуло солнце, и видела, как оно плотно сомкнуло веки, попрощавшись с ней до утра.

— Клара! Клара! У тебя молоко убежало! — донеслось откуда-то издали.

Вздрогнув от неожиданности, Клара посмотрела вниз и быстро отыскала родной дом в глубине пожелтевшей долины. Из окон двухэтажного дома выглядывали крошечные лица соседей и громко кричали:

— Клара, у тебя молоко убежало! Клара, молоко.

Но Клара только покачала головой и махнула им рукой.

«Вот смешные! И зачем кричать об этом на всю округу? Будто я сама не знаю, что у меня убежало молоко. Да я ещё раньше вас заметила это и бросилась его догонять. Чудно, право», — насмешливо фыркнула она.

Молоко ещё долго лилось по небу рекой, освещаемое со всех сторон звёздами. А потом, наконец, остановилось, осмотрелось, зевнуло и запрыгнуло в симпатичный ковшик из звёзд. Следом за молоком в ковшик опустилась медовая луна, и тонкие пальцы Клары тут же перемешали луну с молоком мельхиоровой ложечкой.

Целебный волшебный напиток детства был готов…
Прикрепления: 9734819.jpg (57.7 Kb)

выше радуги

СиничкаДата: Четверг, 2015-07-23, 3:29 PM | Сообщение # 2
Советник Хранителя
Пирог с крыжовником

Однажды в малоизвестном городе Н… по небу каравеллой проплыли огромные круглые пироги с ягодой и, опустившись к земле, зависли над старой площадью. 

Эта невероятная новость вмиг облетела весь город, и вскоре на площади яблоку было негде упасть. Из загадочных летающих пирогов появились высокие и румяные, пышущие здоровьем и солнечным светом, пришельцы, и стали предлагать землянам счастливую и беспечную жизнь на своих планетах.

Стоит только съесть кусок их пирога с малиной, как сразу очутишься на планете, где круглый год под окнами домов растёт сладкая малина. Ешь — сколько душе угодно. Можно прямо с куста. Или в пирогах. Или в виде варенья. 

Беззаботную жизнь обещал инопланетный представитель пирога с клубникой. Клубника в сахаре, клубника в шоколаде и клубника со сливками. А также клубничное мороженое, вафли и коктейли. Не жизнь, а сказка, полная клубничного вкуса.

О таких же чудесах рассказывали представители пирогов с вишней, красной и чёрной смородиной, черникой, голубикой и шелковицей.

И вот уже возле заманчивых пирогов стали выстраиваться длинные очереди. Сначала люди с недоверием слушали странные речи пришельцев, но чем больше они глядели на аппетитную выпечку, тем сильнее им хотелось попробовать её.

Большинство людей города Н… выбрали пироги с малиной, клубникой и вишней. Нашлись и любители чёрной и красной смородины. Некоторые столпились у пирогов с черникой, голубикой и шелковицей, но таких оказалось в меньшинстве. 

Отведав желанный кусок пирога из рук пришельцев, жители в мгновение ока перемещались на избранную ими планету.

К вечеру от небесных пирогов не осталось ни крошки, и площадь опустела, — ни людей на ней, ни пришельцев.

Один лишь Вик отказался от этой затеи. Они с Мири ещё утром потерялись в толпе, и он всё надеялся её отыскать, суетливо перебегал от одной очереди к другой, с интересом всматривался в лица людей, охваченных эйфорией скорого путешествия к счастью. Теперь же, когда вокруг не было ни души, он, растерянный, поспешил вернуться к себе домой.

Мири, как ни в чём не бывало, ожидала его во дворе дома. Она и не сомневалась, что Вик вернётся.

Вслушиваясь в зловещую тишину, им казалось, что во всём городе Н… они остались совершенно одни. Быть может даже, одни на всей Земле.

— И всё-таки, почему ты не улетела? — спросил Вик у Мири.

— А ты?

— А что я? Я первый тебя спросил, — ухмыльнулся Вик.

— Ну… Я очень люблю крыжовник, — усмехнулась ему Мири в ответ. — Ты же сам видел, что там не было пирога с крыжовником. А ты, почему остался ТЫ?

— Ну... Просто я не люблю одну лишь малину. Так же обстоит дело с клубникой и черникой, вишней или черешней. И потом, зачем куда-то лететь, если в нашем саду есть всё…

— Действительно, зачем куда-то лететь, если на нашей планете есть всё? — пожимая плечами, произнесла Мири и посмотрела на Вика, подумав вдруг о том, что сделала правильный выбор, выйдя за него замуж. 

А Вик в эту минуту подумал о том, что сделал правильный выбор, женившись на Мири.
Наверное, они оба прочитали это в глазах друг друга, потому как рассмеялись одновременно.

— Знаешь, я, пожалуй, испеку на ужин пирог с крыжовником, — весело сказала она.

— Тогда я почищу крыжовник, — тут же вызвался он помогать.

Грустное закатное солнце медленно садилось за горизонт, а в беседке фруктового сада пили чай с пирогом Вик и Мири.

Неожиданно сверху что-то тихонько засвистело, и над беседкой повис летающий круг с зелёными крапинками. Это был тот самый, запоздалый в пути пирог с крыжовником, который так любила Мири.

Пирог минут десять выжидающе смотрел на Вика и Мири, но они с таким умиротворением и наслаждением пили чай, что ему ничего не оставалось, как отбыть ни с чем, — на чужую и далёкую для них планету, где люди круглый год беззаботно едят один только кислый и зелёный крыжовник…
Прикрепления: 5569188.jpg (10.9 Kb)

выше радуги

БелоснежкаДата: Пятница, 2015-07-24, 8:02 AM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Синичка, спасибо большое пребольшое, очень красивые и мудрые сказки у вас!
Это подарок - мандала от нашей мастерицы Фито.

А это плэйкаст о сказочницах от меня.

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров

СиничкаДата: Пятница, 2015-07-24, 1:34 PM | Сообщение # 4
Советник Хранителя
Белоснежка, спасибо огромное за невероятно красивую, нежную мандалу и чудесный плэйкаст - волшебная сказка-стихотворение и потрясающая музыка!!!! А мудрых сказок на Вашей страничке - чудо просто, всех не перечесть. Спасибо за Ваше красивое творчество!!!

выше радуги

ФлораДата: Пятница, 2015-07-24, 3:22 PM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
Синичка, ты меня восхитила сказочными, красивыми миниатюрами!
Огромное спасибо!
С пожеланиями новых сюжетов,
Людмила

Прикрепления: 1963099.jpg (30.1 Kb)

сирень

СиничкаДата: Пятница, 2015-07-24, 3:33 PM | Сообщение # 6
Советник Хранителя
Людочка, спасибо большое за тепло и поддержку!!!! Надеюсь, что новые рассказы ещё будут smile

выше радуги

ОблачкоДата: Четверг, 2015-08-27, 7:31 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Дорогая Синичка! Я в восторге! Какие изящные, волшебные и красивые сказки! Сколько мудрости!
СПАСИБО, милая наша сказочница!!! Таких чудесных эмоций я давно от чтения не получала!

Фантастических успехов в творчестве!
С теплом,

Прикрепления: 8023569.jpg (80.9 Kb)

Наталья Детская

Сообщение отредактировал Облачко - Четверг, 2015-08-27, 7:39 PM

СиничкаДата: Четверг, 2015-08-27, 8:33 PM | Сообщение # 8
Советник Хранителя
Спасибо огромное, Наташенька, за добрые слова и тёплые эмоции. Я очень-очень рада, что тебе понравились мои "причудливые" рассказы. 

От всей души - БЛАГОДАРЮ!!!!

Художник иллюстрации: Анна Силивончик

Прикрепления: 3534992.jpg (75.2 Kb)

выше радуги

ОблачкоДата: Суббота, 2015-09-12, 1:28 PM | Сообщение # 9
Хранитель Ковчега
Синичка, чудесная, потрясающая сказка-миниатюра! Сколько поэзии, мудрости и юмора, с лёгкой грустинкой, но доброго и тонкого! Я и погрустила и порадовалась, читая эту сказку. Ну, что ж, и у нас, пенсионеров, может, будут ещё цветы! Спасибо тебе, милая сказочница, за блистательную фантазию и тонкий, изысканный вкус!

Прикрепления: 7999026.jpg (56.7 Kb)

Наталья Детская

СиничкаДата: Понедельник, 2015-10-19, 6:31 PM | Сообщение # 10
Советник Хранителя
ПАРОВОЗИК, БЕГУЩИЙ ПО КРУГУ

Художница картины: Нино Чакветадзе

Как-то раз, перебирая в тумбочке старые вещи, Петрэ наткнулся на семейный фотоальбом. Он сдул с кожаной обложки пыль и с трепетом провёл по альбому рукой. Вот где, оказывается, дружной компанией собрались воспоминания его прошлого!

С первой страницы на Петрэ смотрела потускневшая детская фотография. Сидят они с дедом Геронти за любимым круглым столом с белой накрахмаленной скатертью, и задумчиво смотрят, как по игрушечной железной дороге мчится по кругу маленький паровозик.

Петрэ опустился в кресло, с трудом сдерживая слёзы. Дорогие дедушка Геронти и бабушка Лола в те годы были ещё живы. А ему, Петрэ, сколько тогда было? Лет семь или восемь? Он хорошо помнил день, когда они с дедушкой Геронти путешествовали на игрушечном поезде, — каждый по своему маршруту.

Петрэ вздохнул. Он мечтал тогда скорее вырасти и стать машинистом, чтобы отвезти дедушку Геронти и бабушку Лолу на своём поезде в далёкие чудесные страны. А бабушка Лола, случайно заглянув в комнату в тот момент, незаметно сфотографировала внука с дедом, и только потом с едва уловимой грустинкой в голосе спросила:

— Ну, голубчики, и куда же вы без меня ездили на этот раз?

— Что ты, что ты, бабуля! — воскликнул Петрэ. — Ты и дедушка были в моём поезде. И мы направлялись в Африку!

— В Африку! — весело рассмеялась бабушка Лола. — Какой же у тебя славный поезд, Петрэ!

— А я, Лола, тоже путешествовал с тобой, — довольно ответил дедушка Геронти.   — Этот игрушечный поезд Петрэ снова унёс меня в молодость. И я, конечно же, пожелал выйти на станции в Цхалтубо, где мы с тобой, Лола, впервые встретились. Ах, мы ведь действительно с тобой много путешествовали на поездах. Помнишь Сочи, Ригу, Вильнюс и Друскининкай?

Бабушка Лола улыбнулась. Разве она могла такое забыть? Они вместе с Геронти объехали по железной дороге много прекрасных мест.

— Я думала, что то далёкое и удивительное время уже не вернуть, — призналась бабушка Лола, смахивая с лица слезинки, — но этот паровозик, бегущий по кругу, — волшебный. Слышишь, Петрэ?

И Петрэ, услышав знакомый родной голос, вздрогнул. Из альбома на него с тоской смотрела старая фотография в коричневой рамочке.

— Паровозик, бегущий по кругу нашей жизни, — прошептал взрослый Петрэ и, встрепенувшись, суетливо посмотрел на часы. Час дня. Пора забирать Давида из школы…
Прикрепления: 8096109.jpg (96.3 Kb)

выше радуги

СиничкаДата: Вторник, 2015-10-20, 6:59 PM | Сообщение # 11
Советник Хранителя
Спасибо большое, Наташа, за добрые и тёплые слова! Мне очень приятно и радостно, что тебе понравился мой рассказ.

Это всё картина художника. Это она навеяла мне такие мысли )

выше радуги

МаскаДата: Четверг, 2015-10-22, 12:28 PM | Сообщение # 12
Хранитель Ковчега
Синичка,  какой удивительный рассказ о Маске, читала не отрываясь, пытаясь предугадать развязку, а осталось лишь ощущение самого интересного, возможность еще одного начала...

У меня появилась идея создать тему-игру -
Кто ты, Маска?

Идея предполагает, что публиковаться в ней смогут все, одев предварительно Маску, то есть, под одним и тем же логином, а пароль открыт для всех желающих попробовать свои умения в новом деле волшебного превращения.

Публикуя свой рассказ в образе Маски, по теме о масках и карнавалах или волшебных превращениях, мы оставляем под публикацией "подпись" - выбранный для опознавания смайлик, например:
для того, чтобы позже, когда кто-либо разоблачит ту или иную маску, высказавшись в той же теме о своём предположении, можно было бы там же (в публикации) дописать адрес Автора рассказа или стихотворения.

Какова цель игры.
Во-первых, мы все (желающие) научимся одевать маски и свободно пользоваться ими. Для этого нужно выйти из своей регистрации и заново войти под логином Маска, пароль 456789
Во-вторых, попробуем научиться отгадывать по стилю сообщения друг друга.
В-третьих, соберем в одной теме рассказы и стихи, сказки и картинки с Масками.
Если идея хороша, пусть откроет новую тему кто хочет!!
cool (это будет моя подпись)

Я белою пеной скользну над водою...

СиничкаДата: Четверг, 2015-10-22, 6:29 PM | Сообщение # 13
Советник Хранителя
Спасибо, Маска, за тёплый отзыв! Я рада, что понравился мой рассказ. Написала его три года назад, а теперь вот пригодился для одного конкурса ) Вспомнила и решила опубликовать здесь тоже.

На мой взгляд, идея игры "Кто ты, Маска?" - довольно интригующая. Почему бы и не попробовать? Думаю, можно открыть новую тему с правилами игры. Авторы, ознакомившись с темой, кто пожелает, поддержат и тоже присоединятся.

Предлагаю Вам, Маска, открыть игру и представить её правила. И будем ждать историй от других Масок ;)

выше радуги

ФлораДата: Четверг, 2015-10-22, 7:40 PM | Сообщение # 14
Хранитель Ковчега
МаскаСиничка, интересная будет тема! Непременно присоединюсь к игре!

сирень

ОблачкоДата: Пятница, 2015-10-23, 8:00 PM | Сообщение # 15
Хранитель Ковчега
Синичка, какая интригующая сказка! И в то же время глубокая, философская, с мистической изюминкой! Совершенно невозможно было предсказать, чем же всё закончится! Прочитала с огромным удовольствием, на одном дыхании!!! 

Сказка, действительно, открывает много возможностей. 

Идея игры замечательная! Спасибо, Синичка, спасибо, Маска!

Наталья Детская

СиничкаДата: Пятница, 2015-10-23, 8:51 PM | Сообщение # 16
Советник Хранителя
Спасибо, Наташенька! Рада, что понравился мой экспромт. Я написала этот рассказ сходу, на одном дыхании, чему очень удивилась тогда. Зачастую так и получаются необычные вещи.

С признательностью,

выше радуги

ФантазёркаДата: Четверг, 2015-10-29, 7:24 AM | Сообщение # 17
Хранитель Ковчега
Синичка, сказки-прелесть!!! Как хорошо, что Вы пишете обо всём на свете!!!

Всего самого наилучшего!!!
Пусть станет светлее на душе от солнечных цветов!!!
Прикрепления: 8235214.png (63.0 Kb)

В.В. Еремеева

СиничкаДата: Четверг, 2015-10-29, 10:09 PM | Сообщение # 18
Советник Хранителя
Валя - Фантазёрка!!! 

Спасибо преогромнейшее за добрые слова и чудесный тёплый горшочек с цветами!!! Ваши солнечные цветы - прелесть!

выше радуги

СударушкаланаДата: Пятница, 2015-10-30, 7:43 PM | Сообщение # 19
Хранитель Ковчега
Оксананочка, привет, получила массу удовольствия. Все миниатюры просто чудо! Больше всего понравилась "Живая Маска". От маски от чумы до маски весны. Просто в восторге. 

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри

СиничкаДата: Воскресенье, 2015-11-01, 2:30 PM | Сообщение # 20
Советник Хранителя
Светлана, от всей души благодарю за внимание и тёплый отзыв!!! Очень счастлива, что понравилось smile Спасибочки пребольшое!!!

выше радуги

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега