Вторник, 2026-03-10, 8:06 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: nasto-0-8  
Радуга заоблачного великана
nasto-0-8Дата: Суббота, 2016-06-04, 12:56 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
В развитие проекта -
Так рождаются наши книги.
Вход

Один рисунок, ждущий сказки - одна новая тема для многих маленьких сказок (на одну страницу).
Одна маленькая сказка, ждущая многих рисунков - тоже одна новая тема.
Участвуют все желающие!

РАДУГА ЗАОБЛАЧНОГО ВЕЛИКАНА

(сказка по рисункам участницы арт-пространства "Кимберлитовая трубка" Сони  Стеблецовой (10 лет). Карелия, Петрозаводск)

...Зову, зову Радугу, а она всё не приходит.Вот я уже в королеву-затворницу превратилась. А камень, около которого стояло
моё Ожидание, превратился в Цветочный замок. — Зря ждёшь. Радуге ещё не время... —вздохнул сокрушённо застывший в воздухе снег.      Я закрыла глаза, чтобы подождать, когда этот снег уберётся от меня подальше вместе со всем своим пессимизмом. Открыла
глаза... Смотрю, Радуга идёт прямо ко мне. Большая, пушистая,
воздушно-кремовая. Идёт и как будто бы с кем-то разговаривает: — Хотела подарить себя королеве цветов, ноникак не могла найти её окошко... Странные какие-то замки стали строить: не
поймёшь, где чьё окошко... — Почему ты думаешь, что цветочная королеваобязательно у окошка сидит? — спросило Великанье облако. — Потому что все королевы-затворницы у своихокошек сидят... Ждут своего заоблачного короля-великана...      И тут я увидела, что Радуга не сама по себеко мне идёт... Радугу заоблачный великан несёт на вытянутых руках... Надо же,
он меня ищет... Он несёт мне Радугу... Столько цветов, чтобы величиною с
радугу, мне ещё никто не дарил... Я так обрадовалась и так перепугалась
одновременно, что скорее побежала прятаться в свой цветочный замок. Ну, чтобы
всё, как положено, было... Королева-затворница у окошка ждёт...
Прикрепления: 9841866.jpg (38.9 Kb)

Линькова Вера Петровна.
Я Вас приветствую, КОВЧЕГ!

Сообщение отредактировал nasto-0-8 - Суббота, 2016-06-04, 1:08 PM

nasto-0-8Дата: Суббота, 2016-06-04, 12:59 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
(продолжение сказки по рисунку Сони Стеблецовой)

Конечно, не прятаться бы следовало, а навстречу выбежать и закричать радостно: — Радуга! Великан заоблачный! Я здесь! Вот мой цветочный замок! Но привычка делать всё, как положено, раньше меня влетела в воротца замка. И я скорее села у окошка. Правда забыла, что окошко плотной бархатной шторой завешано... Очнулась, запереживала: "Не найдёт меня Заоблачный Великан... И уже, наверно, Радугу свою мимо пронёс... Так и будет бесконечно идти мой снег... Ведь проплывёт Радуга мимо, и моё светлое Ожидание
снова превратится в сумерки..."
         Но он не прошёл... Слышу, говорит Радуге. Про меня говорит:

— Я окошко королевы-затворницы слышу!
         — Как слышишь? — удивлённый вопрос Радуги. —Окошко только увидеть можно, найти...
         — Так я и нашёл... По стуку её сердца!      Вот, слышишь, в окошке цветочного замка сердце её даже не стучит, а колотится!? Это
она боится, что я свою Радугу мимо её окна пронесу... Зря боится! — Это она просто привыкла бояться! Не обращай внимания! Давай войдём!
        И Заоблачный великан вошёл в мой замок и протянул мне Радугу. Такой огромный букет из всех цветов мира! Принимая Радугу, я подумала, что сейчас просто не удержу её в руках и упаду от тяжести такого огромного света. И даже
покачнулась...
      — Не выдумывай! — поддержав меня, улыбнулся Заоблачный великан. — Огромное счастье всегда невесомо! Держи Радугу!
Прикрепления: 6141485.jpg (41.8 Kb)

Линькова Вера Петровна.

Сообщение отредактировал nasto-0-8 - Суббота, 2016-06-04, 1:06 PM

nasto-0-8Дата: Суббота, 2016-06-04, 12:59 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
(окончание сказки по рис. Сони Стеблецовой)

Я подхватила Радугу, но снова испугалась испросила у великана своим цветочным шёпотом: — А тебе не тесно будет в моих стенах? — и тут же поправилась, — Вам с Радугой не тесно? Он приложил ладонь к стене моего замка. И стена раздвинулась. И открылась бесконечной мозаикой цветов. — Вот видишь... какой живой мир в твоём цветочном замке! — произнёс он восторженно, хотя и чуть слышно... — И если ты спросишь,
где кончаются цветы, то я отвечу: — они не кончаются нигде... Когда выходишь из снежного ожидания, границы и величины теряют своё значение... Наконец-то я увидела, как выглядит счастье...Это когда идёшь ты и твой человек, а посередине — Радуга... Вы держите Радугу за руки, и мысли ваши превращаются в цветы!
С весной тебя, мой незнакомый, случайно загрустивший человек!

Прикрепления: 3496354.jpg (49.5 Kb)

Линькова Вера Петровна.

Сообщение отредактировал nasto-0-8 - Суббота, 2016-06-04, 1:15 PM

MгновениЯДата: Суббота, 2016-06-04, 2:37 PM | Сообщение # 4
Ковчег
Какой прекрасный образ Радуги заоблачного Великана!
Сонечка молодец, и сказки к картине Сони мне очень понравились, спасибо Верочке Линьковой, организатору всего нового раздела - Так рождаются наши сказки!

Добавлю и свою маленькую историю-диалог по теме картины.

ОТКУДА РАДУГА?

- Радуга, радуга, откуда ты появилась? Такая гармоничная красавица!

- О, это тайна рождения гармонии семи цветов!

- А почему семи, и почему тайна? Может быть, наука объясняет происхождение радуги?

- Наука, конечно, объясняет, но объясняет она следствия явлений, а не их причину. Дождик, проливающий на землю живительную влагу, питает и растения, и животных, даря всем доброе настроение, а людям гармонию в душе. Эта гармония и показывается глазам в виде Радуги! Законы, по которым живет природа мира, управляют и направляют все события, явления и все видимое человеком. Но сами законы мира были рождены не наукой, а небесным Великаном.

- Кто же этот Великан?

- А он и есть Творец Гармонии мира, похожий на Радугу - Волшебник!

- Неужели земная семицветная радуга рождается Радугой Великаном?

- Конечно! Все создается подобием. Ты же сам видишь, что у кошки рождаются похожие на нее котята, у большой птицы - похожие на нее птенцы, так и у больших добрых дел - появляются маленькие добрые дела, у древних, великих легенд - маленькие сказки, так и у Великой Гармонии семи цветов - рождаются маленькие радуги, хотя нам они видятся большими... волшебными... в целое небо! Но когда-нибудь ты встретишь Волшебника сам, и научишься его волшебству...

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

nasto-0-8Дата: Суббота, 2016-06-04, 4:34 PM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
Спасибо, Феано!
Детям из Петрозаводского детского сада  №115 очень понравилась радуга, которая похожа и на Великана , и на Волшебника, одновременно. И детки просто мечтают встретить своего Волшебника!

Прикрепления: 4549450.jpg (36.8 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Вторник, 2016-06-07, 9:28 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Может быть, в художественном смысле эти 6 рисунков на моём занятии в АРТ-пространстве "Кимберлитовая трубка" и не совсем совершенны. Всё-таки, их рисовали и самые маленькие детки. Зато все они легко вошли в канву придуманной по ним сказке. Это сказка о том, как Динозаврик искал на Земле работу. Вот мальчик Семён с гордостью держит в руках свой авангардный дом, который был сам себе хозяином. Словом, взгляните на Семёна и его рисунок, а дальше я начну соединять все  самые разные рисунки в сюжет одной сказки.
Прикрепления: 3449216.jpg (31.4 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Вторник, 2016-06-07, 9:41 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
КАК ДИНОЗАВРИК ИСКАЛ СЕБЕ РАБОТУ НА ЗЕМЛЕ

У каждой сказки есть своя дорожка. Иногда эта дорожка может соединять все картины в одну сказку.Вот, например, Динозаврик 6-тилетней Полины. Прежде чем устроиться грузоперевозчиком к садовнику-Капусте,  где только он не побывал и к кому только не обращался!

Прикрепления: 5729007.jpg (41.9 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Вторник, 2016-06-07, 9:47 PM | Сообщение # 8
Хранитель Ковчега
Сначала Динозаврик обратился к собакам-инопланетянам на рисунке 7-милетнего Ильи Соловьёва. 
   - Найдите мне работу!  - попросил он своих инопланетных собак.
- Не можем!– ответили ему инопланетные собаки. – Мы сами только что на Землю прилетели и ещё не знаем, на какой службе можем пригодиться!
- А может, вместе искать будем? – ещё раз попросил Динозаврик.
- Не можем вместе,- ещё раз ответили инопланетные собаки. –У нас здесь солнце в верх ногами… И экран неправильно вертится…
Прикрепления: 6980132.jpg (44.9 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Вторник, 2016-06-07, 10:00 PM | Сообщение # 9
Хранитель Ковчега
… Понял Дракончик, что с инопланетными собаками у него ничего не получится, и отправился дальше.
        И пришёл к владычицам Морским на рисунке  5-тилетней Лизы. 
   - Возьмите меня к себе на работу! – попросил Дракончик морских владычиц.  
   - А что ты будешь здесь делать? Волны что ли раскачивать? – спросили его владычицы морские, поправляя свои нарядные платья. Спросили так и рассмеялись.
Прикрепления: 7075025.jpg (46.3 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Вторник, 2016-06-07, 10:04 PM | Сообщение # 10
Хранитель Ковчега
И пошёл Динозаврик дальше работу искать.
Вот увидел он, как по морю два лебедя плывут на рисунке 5-тилетней Веры. Сами плывут и тень свою впереди рассматривают.

- Не могу ли я вам пригодиться? – вежливо спросил их Динозаврик.   
- Не мешай, - так же вежливо сказали ему два лебедя. – Мы в командировку плывём – в кино сниматься. Кино про любовь, и поэтому ты будешь в нём только третьим лишним…
Прикрепления: 1101912.jpg (40.1 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Вторник, 2016-06-07, 10:10 PM | Сообщение # 11
Хранитель Ковчега
Расстроился Динозаврик. Устал совсем. И вдруг увидел дом авангардный на рисунке 7-милетнего Семёна.  
  - Дом! –обратился к нему Динозаврик. – Ты такой большой.  И у тебя, наверно , нет хозяина… Возьми меня к себе хозяином работать!  
 - Я сам себе хозяин! – засверкал всеми красками дом и захлопнул перед Динозавриком двери.
Прикрепления: 4992540.jpg (44.1 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Вторник, 2016-06-07, 10:14 PM | Сообщение # 12
Хранитель Ковчега
- Опять не повезло, - вздохнул он грустно.    И вдруг увидел огромную бутылку на берегу. Из бутылки Джин-котёнок выскочил.
- Можно мне к вам на работу?... – начал было предлагать себя Динозаврик.
- Ну, и как ты себе это представляешь? – мяукнул насмешливо Джин-котёнок. – Ты же в бутылку всё равно не поместишься! И вообще , не мешай! – добавил он сердито. – Видишь, волшебница Соня сказочное стихотворение про нас сочиняет. Отойди подальше и не мешай!
Прикрепления: 0599850.jpg (27.7 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Вторник, 2016-06-07, 10:18 PM | Сообщение # 13
Хранитель Ковчега
И совсем загрустил Динозаврик:   
    - Нет мне на этой Земле местечка… 
   - Эй! –окликнул вдруг его весёлый кочан капусты, бегущий по дороге. – Ты работу ищешь?
   - Ищу…  
   - А я как раз своё дело затеял. Пойдём ко мне грузоперевозчиком работать!  
    И Динозаврик с радостью согласился. Перевозит теперь шкафы на спине и вспоминает,как ему прежде не везло, и как повезло теперь!     
     И тебе скажу: «Никогда не отчаивайся! Если не везёт сразу, то потом обязательно повезёт! Просто подождать надо.Динозаврик  - тому прямое сказочное доказательство»

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Четверг, 2016-06-09, 10:42 AM | Сообщение # 14
Хранитель Ковчега

Сказка 2. Куклёши неисправимого замка
(по рисункам третьеклассницы Сони Стеблецовой,ученицы Университетского лицея г. Петрозаводска)   
    ...Представляешь, в одном Неисправимом замке на берегу моря жили Куклёши.Замок назывался Неисправимым, потому что он всё время чего-то боялся и прятался. В целом он напоминал очень боязливое человеческое существо.
     Поднимутся волны на море – замок под землю уходит.И это его стремление прятаться не могла исправить даже всемогущая Хозяйка Времени. Замок постоянно боялся моря.   
     - Ой! Ой!– только и слышно было с его исчезающих башенок.   - Ой! Ой! –ещё глубже, в погреба и подвалы замка начинали прятаться его обитатели Куклёши.    Каждый вечер мама и папа и старший брат за чем-то спускались в подземелье замка. Зачем, юная Эйлит не могла понять. И вот сегодня, когда на море загудела волна, и замок снова стал уходить под землю, Куклёша Эйлит  воскликнула:   
  - Мама,папа! А чего мы всё время боимся?

Прикрепления: 2918284.jpg (21.5 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Четверг, 2016-06-09, 10:50 AM | Сообщение # 15
Хранитель Ковчега

Куклёши неисправимого замка

- Тише! – опасливо  сказал папа, пряча голову в свой накрахмаленный воротничок. – Об этом вправе говорить только Душа самого Замка.
- Она прячется в дальнем подземелье, - шёпотом добавила мама, -  но сегодня ты её услышишь. Каждый вечер она рассказывает свои предупреждения нам, взрослым…
- А ты уже взрослая, - вмешался старший брат. – Тебе сегодня исполнилось 14 лет, и ты тоже можешь послушать, о чём предупреждает нас Душа Замка.

Прикрепления: 8361190.jpg (26.0 Kb)

Линькова Вера Петровна.

nasto-0-8Дата: Четверг, 2016-06-09, 11:02 AM | Сообщение # 16
Хранитель Ковчега

Куклёши неисправимого замка
ВечеромЭйлит спустилась вместе со взрослыми Куклёшами в тронный зал подземелья и
услышала причину, по которой нельзя выходить за пределы Неисправимого Замка.    - Миропасен, -  предупреждал голос невидимогосущества. – А море – это Акулья сущность. Хищное начало. Если  Замок не успеет спрятаться под землю, онаунесёт его с собой и потопит. Акула ненавидит берег. Она в момент волн
вырастает до гигантских размеров. И у неё появляются когтистые лапы, а зубы
становятся  величиной с башенные ворота…А мы все – несчастные и платим за грехи свои…     Эйлитпочему-то не поверила всем этим устрашающим словам и тайно выскользнула за
ворота замка и подбежала к морю. Она впервые увидела, какой красивый мир живёт
рядом с каменными стенами…   - Развеможно бояться такого красивого мира? – спросила она у воздушно-пенистой волны.   Услышавтакие слова, волна спокойно улеглась у её ног.   Акула ,любовавшаяся камешками на берегу, вовсе не подозревала, что её боится замок.
Вовсе не подозревала, что её смертельно боятся обитатели Неисправимого Замка –
Куклёши.   И мы, люди, тоже боимся мира, не зная его. Мы тожебоимся выходить за пределы привычного,  ипорой не стремимся – УЗНАТЬ!    Акула иЭйлит поговорили о том, зачем существуют ворота… И о том, почему иногда, чтобы
кого-то удержать, приходится запугивать…

Прикрепления: 3563638.jpg (32.3 Kb)

Линькова Вера Петровна.

MгновениЯДата: Четверг, 2016-06-09, 11:48 AM | Сообщение # 17
Ковчег
Цитата
И мы, люди, тоже боимся мира, не зная его. Мы тоже боимся выходить за пределы привычного, и порой не стремимся – УЗНАТЬ! Акула и Эйлит поговорили о том, зачем существуют ворота… И о том, почему иногда, чтобы
кого-то удержать, приходится запугивать…

Когда Акула и Эйлит, увлеченные разговором, остановили диалог и посмотрели вокруг себя, увидели множество сияющих любопытных глазок, роящихся и в воде, и в небе, как стаи мальков-рыбок... Но это вовсе не были мальки или стрекозы, эти глазки оказались... маленькими оконцами - входами в неизвестные миры, которые прислушивались к их разговору.. желая узнать Новое! То, о чем думали и что обсуждали Акула и Эйлит, само пришло на встречу с ними, так сильные и яркие мысли притягивают свои же образы в мир проявленных форм, а люди называют это Волшебством...

nasto-0-8Дата: Четверг, 2016-06-09, 12:09 PM | Сообщение # 18
Хранитель Ковчега
Хорошее продолжение, Феано!

А что значит, превышен лимит? Осталось немножко до конца этой сказки...

Линькова Вера Петровна.

MгновениЯДата: Четверг, 2016-06-09, 1:02 PM | Сообщение # 19
Ковчег
nasto-0-8,  не знаю... а откуда эти слова о лимите, впервые вижу !

Цитата
А что значит, превышен лимит?

У нас тут нет ограничений и быть не может!

ФантазёркаДата: Воскресенье, 2016-07-10, 1:24 PM | Сообщение # 20
Хранитель Ковчега
nasto-0-8, очень красивые сказки, а рисунки-прелесть!
Успехов!

Сказочный кораблик для путешествий по сказкам
Прикрепления: 9440391.png (35.9 Kb)

В.В. Еремеева

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега