|
Создаем Сказки-Странички!
|
|
| nasto-0-8 | Дата: Суббота, 2016-06-04, 12:25 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| ДОРОГИЕ ДЕТИ И РОДИТЕЛИ! ПРЕДЛАГАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СОЗДАНИИ "СКАЗКИ-СТРАНИЧКИ".
Вход
Один рисунок, ждущий сказки - одна новая тема для многих маленьких сказок (на одну страницу). Одна маленькая сказка, ждущая многих рисунков - тоже одна новая тема. Участвуют все желающие!
То, есть, с нашим участием и на наших глазах будет рождаться книга!

Предлагаем Вам принятьучастие в творческом процессе! Кто-то рисует необычныекартинки. Кто-то сочиняет необычные сказки.И вот мы все вместе создаёмсвою сказку-страничку. Почему именно«сказку-страничку»? Потому что сказка к рисунку должна быть не больше одной странички. Один рисунок – одна страничка. Меньше можно. Больше нельзя! То есть, присланный намрисунок будет ждать своей сказки. Сказку может написать ребёнок, родители с ребёнком, профессиональный детский писатель. Сказок к рисунку может быть несколько. И все – не больше 1-ой страницы! А если кто-то сочинил свою маленькую сказку( тоже не больше одной страницы), то эта сказка будет ждать своего детского рисунка! И рисунков может быть несколько! Самых разных, но подходящих к содержанию сказки. Сказку можно сложить сразу по нескольким рисунком. Но при этомпомнить, что каждому рисунку принадлежит не больше одной сказочной страницы. Кто-то одновременно рисует и сочиняетсказку. Так и опубликуем. Сказку автора с рисунком автора. При этом надо помнить, что«Сказка-страничка» оценивается по необычности сюжета, необычности героев, необычности диалогов, а также неожиданно удивительной концовки. Примером придумывания необычных историйможет послужить «Грамматика фантазии» итальянского сказочника Джанни Родари. - Загадал словечко? - У меня – ЛОШАДЬ! - А у меня – ЧАЙНИК!Получился бином фантазии«Лошадь Чайник».Но такой принцип поискафантазии – чисто в помощь для оригинального создания своей сказки. А есть и просто необычные рисунки.А есть и без «бинома»необычные сказки.Словом, мы показываем, что есть, а вы заполняйте свою«Сказку-Страничку!» Ждём Вашего творчества!
Линькова Вера Петровна. Я Вас приветствую, КОВЧЕГ!
|
| |
| |
| nasto-0-8 | Дата: Суббота, 2016-06-04, 12:34 PM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| Вот сразу «Про лошадку и чайник». Здесь три сказки по трём рисункам. Они возникли в детской литературной студии «Биномка», в детской библиотеке им. Морозова в Петрозаводске. В результате игры (загадай словечко!) был найден «бином» ЛОШАДЬ – ЧАЙНИК. Три разных девочки нарисовали три разных рисунка на одну тему. А я написала к ним три маленьких сказки. Рисунки и сказки уже были опубликованы в книжке «СКАЗКИ-БИНОМКИ – развитие речи и нестандартного мышления по «Грамматике фантазии» Джанни Родари» («Серебряная Нить» - 2016.) Привожу чисто для примера.
Вот сказка по рисунку Сони Парвенковой ( 10 лет) Карелия
И МАЛЕНЬКАЯ ЛОШАДКА ПОСЕЛИЛАСЬ В ЧАЙНИКЕ
Когда лошадка превратилась в маленькую, она перестала узнавать мир и даже не знала, куда пойти жить. – Что мне теперь делать? – растерянно трясла гривой лошадка. – Беги за нами! – позвали её фиолетовые шары. – Беги и найдёшь себе дом! – Ну, как фиолетовые шары могут найти для меня дом? – думала лошадка и всё равно бежала за фиолетовыми шарами. А фиолетовые шары, оказывается, выпускал большой чайник с фиолетовым носом. – Молодец, что пришла, – сказал ей чайник.– Проходи и живи! Я теперь – твой дом! И лошадка стала жить внутри чайника. По утрам она вылетала из фиолетового носика и путешествовала на фиолетовых шарах. Уж такого дома, точно, ни у кого на свете не было!
Сообщение отредактировал nasto-0-8 - Суббота, 2016-06-04, 12:40 PM |
| |
| |
| nasto-0-8 | Дата: Суббота, 2016-06-04, 12:48 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| ПРО ЗИМНИЙ ЧАЙНИК
(сказка-страничка по рисунку Маши Бойцовой ( 10 лет), Петрозаводск. Детская литературно-художественная студия "Биномка)

Чайник стоял посреди сугробов и никак неостывал. Он всегда, даже не смотря на мороз, оставался тёплым. – Согрей меня! – попросила чайникпроснувшаяся посреди зимы божья коровка. – Прислонись и грейся! – сказал ей зимнийчайник. И божья коровка, чувствуя тепло, ожила. – Мне холодно! – подполз к чайнику разбуженныйметелью зелёный жук. – Так грейся, мне не жалко, – сказалжуку зимний чайник. И жук согрелся и даже запел от счастья. – Ой, как же я замёрзла! – ледяным голоскомпожаловалась превращённая в совсем крохотную лошадка. – Ничего, сейчас согреешься! – успокоил её зимний чайник. Скоро вокруг чайника собрался целыйгород из желающих отогреться. И все отогревались, радовались теплу, а зимний чайник так и не остывал. Интересно, почему?
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Вторник, 2018-03-27, 1:49 PM | Сообщение # 4 |
Ковчег
| Верочкина книга была подготовлена ещё в прошлом 2017 году, но мне не удавалось закачать её на сервер, видимо, "вес" был великоват или что иное. Но вот сегодня получилось это сделать.
Код для сайта
Код <iframe style='width:700px;height:400px' src='https://online.pubhtml5.com/ucdb/orsf/' seamless='seamless' scrolling='no' frameborder='0' allowtransparency='true' allowfullscreen='true' ></iframe>
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Пятница, 2018-07-27, 10:30 AM | Сообщение # 5 |
Ковчег
| Группа Золотая рыбка (6-7 лет) МДОУ № 115 (8)
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |