со странички сотворчества поэтов Стихи На Листьях
Выход из Лабиринта. Круглый Стол. Равновесие Привет, друзья!
Всякий Лабиринт хорош, если знаешь, как из него выйти.
Сразу скажу, на этой странице Поэтический Лабиринт завершается, а на смену ему приходит игра Поэтическое Равновесие. Правила игры под названием "Равновесие" появятся здесь в ближайшее время. А в Лабиринте, как и прежде, можно играть на странице с соответствующим названием(среди ссылок на избранных авторов). Играйте там, где вам захочется в него сыграть, и совсем не обязательно на сайте Стихи.ру. И совсем не обязательно соблюдать правила, которые предложены мной. Найдите свой вариант и играйте в него на здоровье. На основе Поэтического Превращения может появиться множество вариантов Игры. Да их и так уже гораздо больше, чем один :)И даже если вы не станете ссылаться на авторство, автора это не обидит, не тронет и не расстроит
Несколько слов о том, где и для чего была придумана эта игра.
Круглый Стол ничего общего не имеет с масонами, королём Артуром, неканоническими манускриптами и даже религиями
Это собрание, где присутствующие знакомят друг друга со своими мыслями и опытами, если считают их интересными. Следует заметить, что мы не оформляем авторские права на "свои" идеи. Каждый из нас, равно как и любой желающий, может воспользоваться результатами интеллектуальной и творческой деятельности Круглого Стола там, тогда и так, где, когда и как захочет. Мы не считаем эти идеи исключительно своими. Только глупец думает, что мысль, посетившая его, не была ни у кого в гостях вчера и не собирается завтра
Но как говорит любимая мною женщина: Филя, ты опять главное собираешься сказать в самом конце...
Так и есть, и прошу ещё немножко терпения и внимания, дорогой читатель.
Так вот именно за Круглым Столом были созданы игры Поэтический Лабиринт и Поэтическое Равновесие. И созданы они из моей благодарности друзьям, которые всегда бескорыстно и легко делились и делятся своими знаниями.
Однажды один из моих друзей сказал: научи'тесь видеть вещи безымянными и единственными. Тогда вы сможете выходить за пределы Лабиринта, туда, где есть Любовь. Когда нау'читесь, научи'те других.
И я подумал: между двумя любыми вещами, существующими на этом свете, обязательно найдётся что-то общее...
Тогда ко мне и "заглянула" игра Поэтический Лабиринт.
Поэтический Лабиринт учит находить связи между объектами. Если вы умелый и опытный игрок, вы легко сможете установить связь между выбранными объектами, используя их физические свойства, сферу применения или символические соответствия. Рано или поздно вы увидите всю вселенную в паутине бесконечных соединений. И если невидимые тропинки, которыми художник соединяет казалось бы несоединимое, (помогая воображению мгновенно преодолевать огромные смысловые пространства) ведут нас, зрителей, к вершинам искусства. То умение сорвать с объекта "путы подобия" ведёт к вершинам Любви. Туда, где каждый объект, каждая сущность становятся для нас БЕСПОДОБНЫМИ. Всякий, кто любит, знает, о чём я говорю.
Друзья, играйте в Поэтический Лабиринт, находите самые потаённые связи между вещами, и постарайтесь понять, что:
«Все вещи ТАК ЖЕ СВЯЗАНЫ друг с другом, КАК И СВОБОДНЫ друг от друга. И только покидая Лабиринт, мы узнаём, что Мир зовут Равновесием. И нет для него другого имени кроме этого.Равновесие.»
Филипп Вартан Мелькиседек