Пятница, 2026-03-20, 2:32 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Модератор форума: Руми, Танец  
Русские Времена
kovchegДата: Среда, 2007-05-30, 3:16 PM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline

Вход на Форум сайта Русские Времена

Эта тема посвящена обсуждению публикаций на сайте РУССКИЕ ВРЕМЕНА . Сайт посвящён русскому герметизму.

Автор сайта Рунмастер приглашен к участию в нашем проекте.

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен...
А.Пушкин

...Далее...

Единение - Закон Бога

Сообщение отредактировал Рунмастер - Понедельник, 2008-11-17, 10:05 PM

Ирина2Дата: Вторник, 2007-09-11, 12:26 PM | Сообщение # 161
Хранитель Ковчега
Рунмастер, спасибо, замечательно happy

РунмастерДата: Четверг, 2007-09-13, 0:01 AM | Сообщение # 162
Мастер-Капитан
Всем ковчеговцам, кому я пока ещё не надоел
biggrin biggrin biggrin
Я переверстал заново на профессиональном уровне книгу "Веда славяньска" и положил её в вордовском формате для скачивания в Мастерскую сайта РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/blog/workshop.html
Если кому интересно, берите. Там я вставил все ранее опущенные рисунки. Поэтому сие весит 20 Мгбт, несмотря на сжатие в пределах разумного. Теперь книга более приближена к печатному варианту. Думаю, что сделал лучше издательства.
Обложку рисовал сам. Доморощенная книжная графика. confused

РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/

ВетерДата: Пятница, 2007-09-14, 10:40 AM | Сообщение # 163
Советник Хранителя
Рунмастер, спасибо!
Не перестаете радовать!
Все "ранее опущенные рисунки" прекрасно дополняют, уточняют сказанное. Некоторые сами являются самостоятельными историями, мирами. happy

РунмастерДата: Пятница, 2007-09-14, 5:19 PM | Сообщение # 164
Мастер-Капитан
Ветер, biggrin
Спасибо. Стараюсь для таких читателей, как Вы. Пусть их немного - настоящих, элитарных. Но именно они помогают надеяться, что пахал я не зря.

ВетерДата: Пятница, 2007-09-14, 6:07 PM | Сообщение # 165
Советник Хранителя
Рунмастер, biggrin
Из книги Шмакова Владимира:
"В мире нет ничего случайного, как нет и действия, которое бы не вызывало определенных последствий и не обусловливалось само определенными причинами."
"Никогда и ничто не дается даром, всякий результат есть лишь эквивалент затраченных усилий, как и никакое усилие не пропадает, не вызвавши эквивалентных последствий."

Зря пахать невозможно!

agree

Из той же книги:
"Часто бывает, что человек долго и прилежно изучает какой-либо вопрос, затрачивает много сил, труда и воодушевления, накапливает массу отдельных отрывков идей, но в ее целом она остается для него непостижимой. И вот мельчайшие неуловимые указания, ничтожный дифференциально мелкий толчок извне, направленный искусной мудрой рукой в идеально выбранный для этого момент, вдруг сразу обрисовывают целое, неисповедимыми путями для самого ученика с его глаз как бы спадает завеса, закрывавшая дотоле общую идею."

Так случилось, что именно с Вашей помошью вышеизложенное произошло со мной. biggrin

Прошу прощения за цитирование, сам лучше чем наш гениальный предок пока выразиться не могу. biggrin

Сообщение отредактировал Ветер - Пятница, 2007-09-14, 7:20 PM

РунмастерДата: Пятница, 2007-09-14, 8:15 PM | Сообщение # 166
Мастер-Капитан
Ветер, (почёсывая затылок) biggrin Значит и я чем-то иногда полезен на белом свете.
Серёжа!!! Ещё раз приветствую изучение В.Шмакова. Эта книга должна быть настольной, особенно на первых порах. Да и потом....
Когда вновь откроете главу про аркан XXI, с удивлением обнаружите в описании тождества этого аркана с другими, ключевые славянские слова. Шмаков ничего не писал о славянской трактовке Таро, тогда об этом никто не знал. Но его интуиция точно подсказала (нашептала) ему слова. Это удивительно, как и то, что он предвосхитил некоторые открытия в физике. Такое может быть только при НАСТОЯЩЕМ понимани сути арканов, настоящем проникновении в герметизм. Думаю, что если бы он дожил до наших времён и прочитал развитие своей книги: расшифровку славянской азбуки и рун, он был бы весьма доволен.
Вот так, шаг за шагом, и будем двигаться вперёд ( biggrin назад к предкам, к истокам). Скоро и Вы напишете замечательную книгу. Пройдя путь и порог посвящения. Я надеюсь, что так будет. А будет потому, что Вы внимательны к каждому слову, к каждой интонации, к духу, к тому, что лежит между строк и невидимо для остальных.
biggrin Жму лапу и приветствую "закипевшие мозги".

РунмастерДата: Воскресенье, 2007-09-16, 2:00 PM | Сообщение # 167
Мастер-Капитан
Моим друзьям
Небольшая экскурсия по моему городу

Приблизительно в 180 км от географического центра Европы находится моя берлога - город Черновцы. При Австрии и Румынии его называли маленьким Парижем. Здесь я родился, окончил школу, а после активной жизни и мотания по белу свету вернулся обратно сюда - домой.
Предлагаю прогуляться по улицам и почувствовать дух Прикарпатской провинции.

Вот так выглядит старая часть города со стороны.

Театральная площадь. Здание театра создавал тот же архитектор, который построил театр в Вене.

Черновицкий университет. В этом комплексе зданий находятся гуманитарные факультеты. Раньше здесь была резиденция Буковинского митрополита.

Историческое место - кафедральный собор. Славится тем, что когда-то бабушка окрестила меня здесь. biggrin

Ещё одно историческое место - 2-я гимназия. Бывшая школа №35. Это моя школа. Её же закончил мой Webmaster Руслан, только гораздо позже. Но всё равно мы с ним - однокашники.

А теперь просто пройдёмся по городу

Надеюсь, общее впечатление у вас создалось.
Сегодня день рождения у моего Webmastera - Руслана Пуршеги. Эту экскурсию я придумал в качестве подарочного сюрприза для него.
joker

РунмастерДата: Воскресенье, 2007-09-16, 2:48 PM | Сообщение # 168
Мастер-Капитан
А эти две фотографии - подарок всем от моего Руслана.

ОдинДата: Воскресенье, 2007-09-16, 3:42 PM | Сообщение # 169
Хранитель Ковчега
Словно глаза открываются, когда смотришь места обитания дорогого ковчеговца! А? Да еще и как красиво! Спасибо! А прославленный кафедральный собор - бесподобен! Вот какие материалы не должны сходить со страниц Ковчега.

Один

Сообщение отредактировал Один - Воскресенье, 2007-09-16, 3:46 PM

ФeaноДата: Воскресенье, 2007-09-16, 7:27 PM | Сообщение # 170
Ковчег
Как же замечательно, спасибо!
Фотографии мастера! И экскурсия оказалась очень интересной.

Поздравляем с Днем Рождения Руслана!
От нашего Ковчега Русским Временам Салют!
Желаем счастья, благополучия и радости в творчестве!

flowers

Подарки здесь:).

Единство - Закон Богов

ВетерДата: Воскресенье, 2007-09-16, 8:12 PM | Сообщение # 171
Советник Хранителя
Рунмастер, великолепная экскурсия получилась!

Легкая беседа на скамеечке представилась на театральной площади.

Присоединяюсь к поздравлению Феано. Передайте, пожалуйста, Руслану огроменный привет!

Рунмастер, не слабый посыл получился! Светлые, чистые виды Вашего города разогнали тучи в моей шумной деревне - Москве! biggrin

Сообщение отредактировал Ветер - Воскресенье, 2007-09-16, 8:15 PM

webprmДата: Воскресенье, 2007-09-16, 9:47 PM | Сообщение # 172

biggrin , Спасибо Вам всем!!!
И пусть Ковчег, который в душе у каждого из Вас, спасёт как можно больше душ...

ВетерДата: Воскресенье, 2007-09-16, 9:53 PM | Сообщение # 173
Советник Хранителя
webprm, Руслан!
С днем варенья!!!!!

РунмастерДата: Понедельник, 2007-09-17, 9:44 PM | Сообщение # 174
Мастер-Капитан
Йез!!!!!!!!!!!!!!!!
Несколько дней я запускал в "Космос" мысль о том, чтобы какой-то олигарх купил коллекцию Растроповича и отдал её России.
Сработало !!!
Купил Усманов и передаёт России.

ФeaноДата: Вторник, 2007-09-18, 8:50 AM | Сообщение # 175
Ковчег
Рунмастер, поздравляю с успехом!

Это славное начинание, имею в виду посылы целевых форм мыслей, восстанавливающих гармонию отношений, в Космос, необходимо активизировать всем мастерам, и станет Сказка явью, не иначе, намерения и ставят нам задачи.

Скажи себе: - Я сделал все,
Но это все… не до конца.
Храни в себе печать Отца,
Иначе… урожай гнилье.

((()))

Взгляни вокруг, потом в себя,
Сравни, что взглядом увидал,
Наполни мудростью бокал
И выпей все, любовь храня.

((()))

Открой же взор духовных глаз:
Здесь боль души, и нежный сказ,
Печаль разлуки, ожиданье
Великой встречи, дар Сознанья.

((()))

Твои познанья велики,
Авторитеты - высоки,
Ты любишь то, о чем иные
Не могут знать, хоть все родные…

((()))

Наука - двигатель прогресса,
Прогресс… душе, что костыли,
Духовность - сила, что внутри.
Зачем мне движитель регресса?
Пойми же то, что связь наук -
Целитель душ, волшебный круг.
А связь крепка, когда видна
Науки точной глубина.

Единство - Закон Богов

Ирина2Дата: Вторник, 2007-09-18, 9:35 AM | Сообщение # 176
Хранитель Ковчега
Ух, ты, сколько новостей happy Рунмастер, спасибо за славянскую веду. Руслан, поздравляю и желаю самых= радостных и сам ых творческих событий в жизни! Спасибо вам, , черновчане, за замечательную экскурсия по вашему чудесному городу happy

Сработало !!!

Дык, по-моему полстраны морщило лбы и зщакатывало глаза к звездам по этому поводу )))) Я конечно не хочу умалить вашего влияния на процессс, B), но я тоже в трех местах подписные листы составляла и очень, очень рада этому событию.! Имхо, Усманов заслуживает звания почетного гражданина РФ

Сообщение отредактировал Ирина2 - Вторник, 2007-09-18, 9:35 AM

ФeaноДата: Вторник, 2007-09-18, 9:51 AM | Сообщение # 177
Ковчег
Ирина2, пусть каждый и чувствует себя ответственным лично за все происходящее с его участием, даже если это мимолетный взгляд на некую проблему smile
Сработало не просто коллективное усилие, но личное, это важно. Помнишь, как в сказке про репку... А вот награждать за то, что законно украденные у народа деньги иногда частями возвращаются, хотя бы в виде ограниченной возможности увидеть некую коллекцию... надо ли? smile

Единство - Закон Богов

Ирина2Дата: Вторник, 2007-09-18, 10:19 AM | Сообщение # 178
Хранитель Ковчега
законно украденные
Феаночка, имхо так не бывает - либо законно, либо украденные. И пока человек не осужден, не могу я назвать его вором.. Мне вон сколько денег не дай - все из рук утечет, нет у меня этого таланта... А у него есть.

ФeaноДата: Вторник, 2007-09-18, 11:40 AM | Сообщение # 179
Ковчег
Ирина2, а мне видится иначе...
Взглядов много, а справедливости?
Законы человеческие в современной экономике обеспечивают, т.е. узаконивают скрытую цель законодателей, поощряя законным ростовщичеством банков именно грабеж всех прочих структур, т.е. большинства производителей материальных продуктов.

Я не экономист, ессно, но думается, что этот принцип стал не слишком актуален:) поскольку взамен устаревших форм грабежа: рабовладения, крепостничества, колониализма создал гипертрафированную систему банковского грабежа... управляющего социумными процессами с помощью хорошо продуманных и организованных войн и последующим "помощи бедным".

Люди - ценность создают!
Банки - деньги в долг дают.
Вот же умный продавец,
Сколько ж раз стрижет овец?

Единство - Закон Богов

РунмастерДата: Вторник, 2007-09-18, 2:01 PM | Сообщение # 180
Мастер-Капитан
Ирина2, Феано, Всё верно. Банки не производят ничего, кроме процентов. В мусульманском мире вообще ростовщичество запрещено.
А вся идеология основана на подмене понятий. Говорят: "Деньги должны работать". Но ведь деньги - эквивалент труда. Работает ногами путник, а не километры; спортсмен-штангист, а не килограммы; труженник, а не деньги. Мы сами поддались обману. Рантье или ростовщик ничего не делает, а его деньги - лукавая форма эксплуатации чужого труда и порабощения. Вы можете купить квартиру, выплатив её стоимость, но у вас её отберут за неуплату процентов, за то, что вы не позволили кому-то нажиться на вашей покупке.
Вся эта идеология началась с библейского Иосифа, который таким способом поработил весь Египет в пользу фараона. Ноги оттуда растут. И теперь деньги правят миром. Мы живём в мире господина Мамонны. И если твой друг бесплатно тебе гвоздь не забьёт, то хочется послать подальше этот мир. Мы к этому пришли. Сегодня цель любого предприятия - прибыль. А не творчество, изобретение, услуга населению, искусство, культура и т.д. Мир свихнулся, сбрёл с пути. И в этом его погибель. Именно поэтому вы едите вместо колбасы химию, а выполнять клятву Гиппократа бесплатно никто не подумает. Все халтурщики сильно уродуют собственную Карму. Но поймут это поздно.
Может быть господин Усманов задумался. А госпожа Вишневская получит миллионы, доллар рухнет, и она останется на бобах. Без репутации. Вот так-то.

Сообщение отредактировал Рунмастер - Вторник, 2007-09-18, 2:02 PM

Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега