| Белоснежка | Дата: Среда, 2023-11-29, 10:39 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
УРОКИ РУССКОГО
Друзья, даже если некоторые из этой серии роликов мы прослушали, пусть все повторятся на Ковчеге!
20 минут в день для освежения исторической памяти и восполнения наших духовно-патриотических сил - это не много, но очень полезно!
Помогайте добавлять, если есть такое желание.
Статьи Захара Прилепина Видео на Дзен Плейлисты на РУТУБЕ

В премьерном выпуске программы Захар Прилепин обсудил самую актуальную тему последнего времени - Октябрьскую революцию, столетие которой праздновали накануне. Почему победили красноармейцы, а не белые офицеры? Можно ли считать Октябрьскую революцию русским национальным делом? Какие они - современные белые? И как изменилось отношение либеральной общественности к событиям 1917 года? Также в гости к Захару Прилепину пришел народный артист Станислав Говорухин, с которым ведущий обсудил его творчество и роль интеллигенции в Октябрьской революции.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Среда, 2026-05-13, 3:20 PM | Сообщение # 141 |
Хранитель Ковчега
| Практически все ставшие кумирами террористического украинского государства персонажи — садисты и русофобы. Все, кого поддерживает на Украине «поуехавшая» оппозиция, — мясники, отправляющие украинский люд на убой. Речь идет не о биографиях отдельно взятых предателей, не об иудином племени или некоем «власовском» ДНК — речь о том, как некогда нормальные люди в процессе общения в герметичной сектантской среде становятся ментальными инвалидами навсегда.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Четверг, 2026-05-14, 5:30 PM | Сообщение # 142 |
Ковчег
| Что Геворку западло? Михаил Просперо Не западло Геворк
Когда здесь столько разом ложатся в шар земной - заходит ум за разум, и за трубой печной у стенки недобитой сжимаешься в комок - и дышит ледовито смерть в этот закуток. А дрон под небом вьётся, приветствуя апрель, но сразу вниз сорвётся, как обнаружит цель, не разбирая, кто ты - да хоть дитё мало! Для вражьего пилота- ничто не западло. Он рыщет, наготове ударить поточней. Хоть собственная совесть - ударит и по ней...
© Copyright: Геворк, 2026 Свидетельство о публикации №126040104895
Рецензия на «Не западло» (Геворк)
Вообще-то, как журналист работал и с этим контингентом, помню что у воров слово "западло" — означает грубое нарушение преступных обычаев. Вполне может быть моё понимание устарело - но здесь у Вас что оно выделяет и именно ещё и в заголовке?
Всё-таки противоборствующие стороны не одна банда, никто никаких обычаев (понятий) не вводил, насколько мне известно, да и сама работа на СВО ничего общего с ... не имеет, на мой взгляд.
Михаил Просперо 13.05.2026 23:12 + добавить замечания
Бьющий по мирным, причем, намеренно - хуже худших из упомянутого вами контингента. И слово "западло" для него в самый раз.
Геворк 13.05.2026 23:23
вы просто не понимаете, что значит это слово. Посмотрим в академическом словаре: "западло" 1. Позорно, унизительно. Вещь, поступок ниже собственного достоинства. Уголовный жаргон 2. Не охота, не хочется. А тебе в западло с нами идти?
То есть по смыслу перевода на нормативный язык - Вы сообщаете читателю, что дроноводу не хочется убивать старика и/или ребёнка, а сами думаете при этом, что врага оскорбили.
Вы по фото из военных, у Вас в части это слово считалось оскорблением, может быть? Дело ваше, конечно, кому они нужны сейчас, словари?
Михаил Просперо 13.05.2026 23:59
Перевожу для непонятливых: для вражьего пилота не западло - это означает, что для него - не позорно. И на этом пояснения заканчиваю. Читайте внимательно.
А ещё лучше - не читайте. Все равно поймёте не так, как нужно .
Геворк 14.05.2026 00:23
Да где уж нам до профессионалов слова псевдоматерного. Вы, раз человек интеллигентный, пишите лучше что враги - какашки, но не забывайте пояснить, отчего нам крутым всё не даётся такое ничтожество победить. А то полный набор бессилия у Вас получился.
Михаил Просперо 14.05.2026 08:48
О чем говорить с человеком, который даже правильно прочесть написанное не в состоянии? Идите в ченрный список...
Геворк 14.05.2026 09:47
А вы полагаете, что правильно понимаете, с кем мы воюем и почему руководство страны не поддерживает антиукраинизма, образа врага созидаемого Вами дома на диване?
Да потому что мы один народ, и упомянутый Вами дроновод скорее всего просто "на работе".
Лавров на днях пояснил: "...если наши европейские соседи вместо того, чтобы понять свои ошибки и понять, что жить нам все равно вместе придется, если вместо этого понимания они будут готовить войну против нас, как они и объявляют, то президент России Владимир Владимирович Путин не раз на эту тему высказывался и напоминал, что на Украине мы ведем специальную военную операцию, а если они хотят войны, то это будет совсем другая война и совсем другими средствами», – заявил Лавров в интервью Al Arabiya.
Но думаю что и в разговоре с Западом ваш вариант с "западло" неприемлем.
* Сохранил эту переписку, так как читатель её больше не увидит, я в ЧС. Однако это не первый из сограждан, который на диване мастерит из украинца образ врага и именно на портале стихи ру.
Заметьте - на ТВ или на сайтах власти этого нет. Почему? Или мне одному это "западло" неприемлемо - ? - там уже 5 человек похвалили Геворка. И он с георгиевской ленточкой, герой, а это я чего-то не понимаю в СВО?
Или в поэзии я чего-то не понимаю - но всё-таки это "западло" в стихотворении в общем-то на вид не уголовника, военнослужащего...
Да поэзия ли это?
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Просперо - Четверг, 2026-05-14, 9:37 PM |
| |
| |