Пятница, 2025-12-05, 9:39 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

20-ЛЕТИЕ ПРОЕКТА! Круглый стол ... + День Сказочника! Вход Рутуб - плейлист о Ковчеге Вход
Звёздный дозор ...
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Фeaно, Танец  
Россия и Мир
MгновениЯДата: Воскресенье, 2025-03-02, 2:39 PM | Сообщение # 141
Ковчег
Статус: Offline
Джеффри Сакс. Речь в Европарламенте

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

БелоснежкаДата: Понедельник, 2025-03-03, 11:02 AM | Сообщение # 142
Хранитель Ковчега
Фрагменты из интервью С.Лаврова медиахолдингу «Красная звезда», 2 марта 2025

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров

ПроспероДата: Понедельник, 2025-03-03, 2:45 PM | Сообщение # 143
Ковчег
Бастрыкин: европейские политики должны отвечать за гибель россиян от атак ВСУ
  • Ответственность за жертвы среди мирного населения России от ударов ВСУ должны нести европейские политики, которые приняли решение о поставках вооружений на Украину. Об этом заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Глава ведомства подчеркнул, что зачастую европейские лидеры оперируют фактами, которые далеки от реальности.
"Мы знаем, что они принимают решения о поставках оружия Украине, и поэтому эти лица тоже должны нести ответственность за жертвы среди мирного населения нашей страны", — заявил Бастрыкин в беседе с ТАСС.Высказывание руководителя СК РФ прозвучало на фоне заявлений главы евродипломатии Каи Каллас о том, что мирные жители России не страдают от конфликта на Украине.

Ранее Каллас также заявила об усилении поддержки киевского режима со стороны ЕС.

В сердце каждого человека живет ребенок будущей души

БелоснежкаДата: Среда, 2025-03-19, 11:56 AM | Сообщение # 144
Хранитель Ковчега

Минздрав Германии готовится к войне

Министр здравоохранения Баварии требует перевода медицинской системы на военные рельсы: больше коек, срочное обучение медперсонала, защита IT-инфраструктуры и усиление производства медикаментов. Вопрос касается не только Баварии, но и всей Германии — от ЕС до федерального уровня.

«Здоровая нация — такая же опора обороны, как и армия», — заявляет Юдит Герлах (партия ХСС).

Параллельно обсуждается возвращение воинской и гражданской службы.

остров

ПроспероДата: Среда, 2025-03-19, 5:59 PM | Сообщение # 145
Ковчег
Цитата Белоснежка ()
«Здоровая нация — такая же опора обороны, как и армия», — заявляет Юдит Герлах (партия ХСС).Параллельно обсуждается возвращение воинской и гражданской службы.
  •  с 15.3.1991, когда вступил в силу 4+2, Германия и впрямь стала суверенным государством (не менее суверенным, чем большинство прочих). 
  • За единственным исключением.

Статьи 53 и 107 Устава ООН предусматривают возможность мер принуждения по отношению к "враждебным странам". К которым отнесена и Германия. Сегодня ФРГ и Япония борются за отмену этих дискриминационных положений международного права. 

*
видимо новый тип политики уже ограничения ООН не особо и выполняет surprised

БелоснежкаДата: Среда, 2025-03-19, 6:47 PM | Сообщение # 146
Хранитель Ковчега
В чем суть договора "два плюс четыре" с Германией21 февраля 202424,3 тыс2 минОглавление

Встреча министров шести государств для подписания Договора об объединении Германии© РИА Новости / Сергей ГунеевБерлин обвинили в отказе соблюдать одно из важнейших соглашений в мировой истории. Глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель призвал денонсировать договор "Об окончательном урегулировании в отношении Германии". О том, что это за документ, — в материале РИА Новости.
https://dzen.ru/a/ZdXPdXUP_F-1ZaHa

остров

ПроспероДата: Среда, 2025-03-19, 11:20 PM | Сообщение # 147
Ковчег
спасибо за ссылку

нашел новое для себя -  И Сталин в конце 40-х, и Берия в начале 50-х последовательно настаивали на восстановление единства Германии – причём даже без всяких условий «социалистического выбора» (это, кстати, был один из пунктов обвинения против Берии в 53-м). Но зато с условием её полной деоккупации, что не менее важно для восстановления суверенитета. Сегодня, спустя более чем четверть века это очевидно.

*

Что очевидно в статье не указано, или размазано не о том. ГЛАВНОЕ ОЧЕВИДНОЕ И ВЕРОЯТНОЕ - любая декларированная деоккупация нацистами  нынешней де-украины - будучи подписана евреем-бандеровцем wacko  НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЕНА

Думаю, что какое-то соглашение будет сочинено, чтоб

а/ посодействовать Трампу выполнить предвыборные обещания ПЛЮС вывести США из 80% содержания конфликта (хотя некоторые говорят, что всего 55% - но и это за что? - австралийцы купили украинской литий - кому это продано? что за кенгурятина? ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ У США) , отсюда следует

б/ этих неправильных продавцов следует аннулировать и путём смены власти провести территориальные трансформации и всё переделить (как переделили Африку в 60-е США и СССР общими усилиями) и далее соответственно всё-таки начать на практике федерализацию УССР но без поляков

в/ перевести американские войска из Германии в Венгрию - там же прямая граница с Украиной, легче зайти в Украинскую федерацию - а федерализация неизбежна и надо новые точки противостояния вводить, многополярность противоречий - cool 

г/ ввести в Одессу израильских миротворцев (ФАНТАСТИКА ? а как иначе примирить интересы Киева и Москвы? - а чего бы не пофантазировать, пусть и в Киев зайдут, чтоб не только за Дом Профсоюзов, но и за Бабий Яр с бандеровцами посчитаться - нацизм-то всегда в итоге против евреев, если не ошибаюсь, и Богдан Хмельницкий славен был погромами...)

д/ да... маловато информации у меня - но впереди большие перемены, это точно

MгновениЯДата: Среда, 2025-04-09, 7:52 PM | Сообщение # 148
Ковчег

БелоснежкаДата: Суббота, 2025-04-26, 10:11 AM | Сообщение # 149
Хранитель Ковчега
Захар Прилепин
485 тыс подписчиков

ПО СУЩЕСТВУ ПЕРЕМИРИЯ, КОТОРОГО НЕ БУДЕТ
Вчера
42,3 тыс
1 мин
Агентство Reuters представило полный список предложений США по российско-украинскому урегулированию.

Агентство утверждает, что Стив Уиткофф привез в Москву план, который представлял на переговорах в Париже 17-го апреля Европе и Украине.

Документ предполагает постоянное прекращение огня и начало немедленных переговоров между Киевом и Москвой.

Предложение США также включает признание Крыма де-юре и территорий четырех новых регионов под контролем России де-факто. Предусмотрен возврат Киеву территории в Харьковской области.

Также в перечне - отказ Украины от стремления вступить в НАТО и европейские гарантии безопасности Киева.

Речь в документе идет о снятии санкций с России и о сотрудничестве России и США в энергетике и промышленности.

Среди пунктов есть восстановление контроля Украины над Запорожской АЭС, но при управлении станцией Штатами.

Украина имеет беспрепятственный проход по реке Днепр и экономический контроль над Кинбурнской косой.

Соединенные Штаты и Украина будут выполнять соглашение об экономическом сотрудничестве и полезных ископаемых.

Украина будет полностью реконструирована и получит финансовую компенсацию.

Санкции в отношении России, введенные в результате этого конфликта с 2014 года, будут сняты.

Американо-российское экономическое сотрудничество в энергетическом и других промышленных секторах возобновится.

…так и не нашел слова «демилитаризация».

И слова «денацификация».

Теперь по существу вопроса.

Перемирие в данной плоскости не остановит боевые действия ни на день.

Я был на Донбассе и когда первые Минские заключались, и когда Вторые.

Когда напротив друг друга на протяженности в тысячу км стоят сотни тысяч вооруженных людей - они начинают стрелять друг в друга спустя час после начала перемирия.

Когда их спрашивают зачем, они отвечают: «Они первые начали!»

Но это если мы заключим перемирие. Но на данный час никаких шансов заключить его нет.

Неужели война будет продолжаться и продолжаться....???

остров

ПроспероДата: Суббота, 2025-08-30, 9:37 PM | Сообщение # 150
Ковчег
Цитата Белоснежка ()
ПО СУЩЕСТВУ ПЕРЕМИРИЯ, КОТОРОГО НЕ БУДЕТВчера
а почему вчера?
это предложения апреля 2025

Цитата Белоснежка ()
***Неужели война будет продолжаться и продолжаться....???
да! Наши евро-партнёры спасут честь России и не допустят позорной сделки с Трампом! biggrin 

а если серьёзно - третий раз собирается всё та же надёжная схема войны с Европой русским оружием на пользу американским банкирам.

Сообщение отредактировал Просперо - Суббота, 2025-08-30, 9:46 PM

ПроспероДата: Суббота, 2025-08-30, 9:53 PM | Сообщение # 151
Ковчег
После Второй мировой кроме усиления по Европе  плюс Япония, Южная Корея, ряд островных территорий в Тихом Океане

ну и в экономике доллар расцвёл!!!

ПроспероДата: Суббота, 2025-08-30, 10:11 PM | Сообщение # 152
Ковчег
Хочется ещё раз прокатить по этой же схеме Европу.

Но мы об этом публично говорить не должны, мы за то, чтоб Трамп подставил Европу,

ибо вариант Байдена всё-таки нам хуже - там Америка поёт "мы за ценой не постоим"... это нам дороже стоит сломать

ПроспероДата: Вторник, 2025-09-02, 11:56 PM | Сообщение # 153
Ковчег
Из обсуждения Внезапно голос Бобышева на берегу
Михаил Просперо: литературный дневник

"Да что они могут, эти власти
против него, стрелявшего львов, –
изгнать? казнить?
Конечно, несчастье...
Но неодолима его любовь."

Грандиозно, Михаил!
Я всегда глотаю светлые слёзы,
и сердце сжимается при чтении этих стихов:

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда,
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада.
Победа, слава, подвиг — бледные
Слова, затерянные ныне,
Гремят в душе, как громы медные,
Как голос Господа в пустыне...

Алексей Евдонов 29.08.2025 15:49 •

+ добавить замечания
да уж
роюсь в запасниках библиотеки Соляриса

раньше Бобышева во-о-обше не знал - а тут как подарок

Михаил Просперо 29.08.2025 16:35

Можно подумать, что теперь знаете...

Виталик Басёв 29.08.2025 21:45

а что, нельзя подумать?
теперь на это ограничения?

Михаил Просперо 29.08.2025 22:29

Нет, Михаил! Ограничения есть у Виталика Басёва...

Алексей Евдонов 01.09.2025 14:36

ну это он сам себя ограничивает в попытках огранить

Михаил Просперо 01.09.2025 14:55

Не надо поминать моё имя всуе! wink
Михаил, честно говоря, поразительно было такое слышать! Как можно не знать Бобышева - одного из 4х ближайших учеников великой Ахматовой?!
Это ведь именно ему она посвятила свой стих "Пятая роза", как лучшему своему ученику. Да, именно его она считала лучшим учеником, а вовсе не Бродского и уж тем более Рейна с Найманом!
Я лично и многие другие считают его куда более достойным Нобелевской премии. Но Бродский получил её тогда чисто по политическим причинам...
У него есть и сайт свой http://dbobyshev.wordpress.com/
ознакамливайтесь. ^^

Виталик Басёв 01.09.2025 16:41

спасибо Виталий, за информацию

С Бобышевым Вы мою малограмотность уловили, ну уж такое открытие на старости лет своего современника, да... Однако я Вам честно признаюсь, что не знаю ещё много кого. Из великих и популярно растиражированных только с Евтушенко довелось поручкаться и то уже в этом веке. А в прошлом веке Вознесенскому в класс пытался попасть, но он меня отринул. Выбрал футболиста из Симферополя на место для представителей Таврии. Из украинцев меня подводили к Сосюре, однако он на мове брал, а там у меня всего одна вирша была по-украински, и то комического характера.

В бомонде у нас как-то Бобышева не склоняли, да и я не особо в поэзо бомонд рвался, притянула газетная журналистика, хоть и без образования соответствующего, но там и в 60-е кое-чего добился, и потом в 90-е меня чуть не добили дебилы демократизации, которые похуже коммунистических будут...

А Бобышев же благополучно уехавши? Ну так те, кто за уе продал в себе русское, хоть и интересны, но уже не мы, полагаю.

Если Вы что-то гениальное его порекомендуете, буду благодарен, сам уж вряд ли с приязнью осилю - посмотрел подборку в 45-й параллели - ну... средний уровень там. Не вижу открытий.

Михаил Просперо 01.09.2025 17:22

посмотрел Пятую розу:

Звалась Soleil ты или Чайной
И чем ещё могла ты быть?..
Но стала столь необычайной,
Что не хочу тебя забыть.
Ты призрачным сияла светом,
Напоминая райский сад,
Быть и Петрарковским сонетом
Могла, и лучшей из сонат.
А те другие — все четыре
Увяли в час, поникли в ночь,
Ты ж просияла в этом мире,
Чтоб мне таинственно помочь.
Ты будешь мне живой укорой
И сном сладчайшим наяву…
Тебя Запретной, Никоторой,
Но Лишней я не назову.
И губы мы в тебе омочим,
А ты мой дом благослови,
Ты как любовь была… Но, впрочем,
Тут дело вовсе не в любви.

...а в чём дело то применительно к Бобышеву? Интересен мне здесь только первый стартовый слоган - Звалась Soleil ты - я как раз в теме Соляриса сейчас - новый оттенок Анны А - пробовал по ней типа пьесу соорудить

http://stihi.ru/2023/03/12/7980

вот первой выбросил ссылку поисковик, буду рад, если посмотрите и дадите строгую оценку, там неожиданная находка для меня - художник, который её "разоблачил"

Михаил Просперо 01.09.2025 17:33

Ну так те, кто за уе продал в себе русское

Перестаньте. И Бродского и Бобышева вышвырнули из страны, не спрашивая их мнения!

Виталик Басёв 01.09.2025 19:52

Виталий, я живу в этой стране, родился при Сталине ещё.

По Бродскому - у нас в стране кто не работает, тот не ест. Иося один из всех учеников Ахматовой демонстративно не имел никакого трудоустройства. 4 сентября 2020 года объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга впервые опубликовала судебные решения по делу Иосифа Бродского. В частности, Верховный суд РСФСР снизил срок высылки с 5 лет до 1 года и 5 месяцев, фактически освободив Бродского. Суд пояснил, что «Бродский молод, противоправные действия совершил впервые». Кроме того, из акта судебно-психиатрической экспертизы следовало, что хотя поэт и является трудоспособным, однако проявляет психопатические черты характера.

Посмотрите программное - не выходи из комнаты. На сайтах психиатров это ...Яндекс тут же подбрасывает мне текст, поясняющий синдром "не выходи из комнаты". Это эссенциальная депрессия, это такое состояние, сопровождающееся общим снижением жизненного тонуса. В предлагаемой статье будет рассмотрена феноменология эссенциальной депрессии, а также ее связь с психосоматическим и посттравматическим расстройствами.

Гениальный Иосиф Александрович чутко уловил пульсацию этого состояния, так что нам остается только развернуть спираль его текста, увеличив межатомное пространство между плотно подогнанными смыслами.

Это нормально, в литературном смысле если, ведь у Гамлета же тоже крыша ... ну, не думаю, чтоб в датском королевстве лекарей не было, способных изобличить имитацию - так что там всё тоже по классике.

Анна Андреевна просто позавидовала тогда "какую биографию нашему рыжему делают".

А Бобышева суд и высылку не знаю.

И Евтушенко никто не высылал, он на подработку туда рванул, в Талсу

По ушедшим за уе - сам Бродский трезво излагает: Вот вы спрашиваете меня, человека, который уже двадцать один год живет вне России, и теоретически его даже и спрашивать не надо уже хотя бы потому, что у него как бы нет по русской традиции и права об этих вещах рассуждать. Но я думаю, что это неверно. Дело в том, что моя степень, как бы сказать, отдаленности или отстраненности от того, что там происходит, – в ней есть определенное преимущество. А именно я могу на это смотреть, и, как мне кажется, я смотрю на это с определенной долей трезвости, то есть мое сознание, как бы сказать, не очень замутнено немедленными раздражителями. Это привилегия, разумеется. И это привилегированное положение. И человека, который такой привилегией обладает, в общем, можно и не слушать. Тем не менее я скажу то, что я думаю. Дело в том, что основная трагедия русской политической и общественной жизни заключается в колоссальном неуважении человека к человеку – в общем, если угодно, в презрении. Это обосновано до известной степени теми десятилетиями, если не столетиями, всеобщего унижения, когда на мир другого человека, в общем, смотришь как на вполне заменимую и случайную вещь. То есть он может быть тебе дорог, но, в конце концов, у тебя глубоко внутри запрятанное ощущение: «да кто он такой», «да кто ты такой» и так далее, и так далее. И я думаю даже, что вот за этим, как бы сказать, подозрением меня в отсутствии права тоже может стоять: «да кто он такой». И одним из выражений вот этого неуважения друг к другу являются именно вот эти самые шуточки и эта ирония, касающаяся… в общем, предметом которой является общественное устройство. То есть самым чудовищным последствием тоталитарной системы, которое у нас было и которое у нас царило, является именно полный цинизм, или, если угодно, полный нигилизм общественного сознания. И разумеется, это чрезвычайно, как бы сказать, и удовлетворительная вещь: это же приятно – пошутить, поскалить зубы. Но все это мне очень сильно не нравится.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
но по-другому ему не можется, впрочем - наша раша на ТВ перещеголяла

Михаил Просперо 01.09.2025 21:13

на самом деле капиталистический тоталитаризм мощнее социалистического - вместо одного домкрата сверху - миллионы собственников имеют право тебя подавлять

несравнимо мощнее

потому и гавкать на себя разрешают, но и там при серьёзных выступлениях можно пострадать физически, это я прошёл и у нас в 90-е как журналист при становлении принципов человеческого капитала - спасся опять сменой профессии - основная-то у меня инженер-строитель

Михаил Просперо 01.09.2025 21:19

Простите, Михаил, но Вы, похоже, совершенно не понимаете значения слова "тоталитаризм". И никогда не были ни в одной стране "проклятого запада". ))
Не моё дело объяснять и что-то доказывать Вам. Да и не умею я убеждать.
Есть страны, где государство служит человеку. А есть, где человек служит государству. В этом вся разница и причина политических конфликтов.

А Бродский мне тоже, кстати, не нравится. Хотя есть у него неплохие вещи, но в общем и целом на турнире поэтов за него не стал бы голосовать. ))

Виталик Басёв 01.09.2025 22:19

ПроспероДата: Вторник, 2025-09-02, 11:56 PM | Сообщение # 154
Ковчег
Виталий, а не назовёте ли для изучения хоть ОДНУ страну где государство служит человеку?

Антарктида? Если выделить из США Флориду и Малибу, а остальные не в счёт, пожалуй. А в Малибу да, там живут люди, которые ставят клоунов президентами.

Я как-то посмотрел картинку в сети, там пенсионеры играют в гольф. Ну и надпись, как у них хорошо. Пошарил в поиске - это клуб, куда не пускают с приходом ниже 100 млн долл, да и то не всех и с доходами

А расчёт мифа о тоталитарности и частной гуманной собственности... ну я как-то затрудняюсь найти примеры. Думаю, что Иисус не зря гнал торгующих, Магомет не зря запрещал давать деньги под проценты (в Эмиратах банк пишет не процент, "подарок от клиента").

В частном бизнесе давление тотально и начинается прямо на нашей улице, а не из столицы идёт - а в России традиционно - перед 1917-м 92% населения были не покупателями, брали товары под запись в долг будущей отработки, из-за чего и февраль организовали. А ничего и не изменилось... а дальше вы знаете.

Понимаете ли, я сам из мелкопоместных дворян, меня воспитывала бабушка по своим учебникам из Смольного, но и в этих книжечках ...ладно, это давно за пределами стихи ру.

Тот - египетский бог, тот ещё парень! Пока есть две стадии системы, пещера и пирамида.

Михаил Просперо 01.09.2025 23:29

Михаил, Виталик, хватит о серьёзном! Давайте улыбнёмся!
Вот вам мой вариант про розу Чайную, необычайную:

Я роза чайная, необычайная!
Из попсы
.
– Врубаешь «ящик», – там, конечно, он! –
Тот «чайник», – видно выключить забыли...
Пыхтит, корячится, кичится... – пустозвон!
Как звать его?.. – Да что там... – простофиля!
– Кто сказал: ПРОСТО ФИЛЯ?
– Ты сказал!

Алексей Евдонов 02.09.2025 00:56

Намёк понятен
гений Бродский не захотел вернуться на русскую сцену под мадам Брошкину?

Михаил Просперо 02.09.2025 06:31

Любая страна, где власть выборная и регулярно сменяется. И где за фальсификацию выборов и попытку узурпации власти кандидат теряет всё своё состояние и свободу!
Где СМИ независимы от власти. Где юридические институты - независимы от власти, и при попытке давления на них со стороны власти, - такая власть сменяется и несёт жёсткую уголовную ответственность. И тд и тп.

Виталик Басёв 02.09.2025 09:10

Похоже на Южную Корею. С 1980 года в Республике Корея сменились восемь президентов. Четверо из них были приговорены к заключению, один покончил с собой.

Но вообще-то это оккупированная США страна, вариант клоунады, типа Зеленского в роли бандерлога.

Михаил Просперо 02.09.2025 09:16

Видите ли, Виталий, кто-то более сильный должен наказывать власть.

В США это теневое государство, 300 семей, которые по 200 лет владеют чем-то (не по 4 года как презик...) - ну они и меняют

Михаил Просперо 02.09.2025 09:19

Если бы... В США Трампа выбрали негры и мигранты(недавние). На свою голову.
Там недавно, с начала века сильно просел групповой IQ населения(его постоянно замеряют тестами). Со 105 - до ниже 100. Т.е. с трёхзначного IQ превратился в двузначный, что является свидетельством серьёзной деградации общественного сознания.
Социологи прям орали, что это катастрофа и приведёт Америку к смене общественного строя, - пролезанию во власть фриков, нацистов, популистов. И так оно и получилось. При чём в одном лице всё + патологический врождённый нарциссизм. )))

Виталик Басёв 02.09.2025 09:24

Но вообще-то это оккупированная США страна, вариант клоунады,
--------------
Клоунады, говорите?! Южная Корея входит в ТОП-10 стран по уровню жизни граждан!
Нам бы такую клоунаду! Да шоб вы жили, как в Южной Корее! Или Японии. Она - тоже "марионетка США". 

Виталик Басёв 02.09.2025 09:27

Япония на 200% оккупирована. Отмечали Хиросиму - мэр читает - "80 лет назад была сброшена бомба" - неустановленными лицами.

Слава самураям...

Кто сообщил Вам о прекрасной жизни в Японии? Скорее всего это Life Quality Index (Quality of Life Index) — индекс качества жизни — комплексный показатель, который оценивает уровень благополучия населения в разных странах. Разработан британским исследовательским центром Economist Intelligence Unit (аналитическое подразделение британской издательской группы Economist Group). Теперь остаётся посмотреть кто финансирует Economist Group.

Михаил Просперо 02.09.2025 09:51

У меня одноклассник там живёт вот уже лет 15.
Сначала нанялся экономистом в какую-то совместную фирму. Потом остался там.
3е детей, 2е родились уже в Японии. Уезжать не собирается, тем более, что уже гражданин. Общаться с ним приятно. Ни малейшей агрессии. Политикой не интересуется вообще, ему незачем, он экономист, а не сенатор или кандидат.
Я, в принципе, тоже не интересуюсь. Политики все одинаковы. Можно местами всех друг с дружкой из разных стран президентов поменять, - ровным счётом ничего не поменяется и войны не прекратятся.

Вернее, как не интересуется? - интересуется во время выборов, чтобы проголосовать за своего кандидата, наиболее ему нравящегося. А дальше - всё. Он своё дело сделал, теперь выбранный человек будет заниматься политикой, это его работа.
И таковы все японцы. Предвыборная гонка, выборы, а потом многие и забывают, как зовут их мэра или даже президента. Им важно только их окружение и их работа. Работа - самое главное. Для японца быть на пособии - несмываемый позор и верный путь к депрессии и харакири. Там паразитов нет, как в Америке или Европе.

Виталик Басёв 02.09.2025 19:16

ваш друг живёт не во всей Японии, а в локальной группе с жесткой тоталитарной корпоративной дисциплиной, и по законам круга о правилах иерархии внутри сообщества посторонним не рассказывают

если дадите название корпорации, можно поискать регламенты, хозяев и всё прочее о чём говорить запрещено

Это нормально. Я работал в 4 частных фирмах в РФ, там тоже японские методики принимают. Они очень эффективны. Вплоть до размещения кулера с горячей водой всё просчитано.

Однако в Японии более других сикикомори - тех самых "не выходи из комнаты", с чего мы Бродского начали читать.

о общем влиянии оккупации... ну хотя бы о культуре - там необратимые изменения - далее цитата по иноагенту, заострять не буду:

Изданные в первый послевоенный месяц распоряжения открыли американской администрации путь к вестернизации японской культуры и образа жизни.

При штабе оккупационных войск было создано Управление гражданской информации и просвещения, в функции которого вошло руководство различными областями культуры, контроль за исполнением распоряжений штаба в этой области и на первое время пресечение проявлений идеологии японского милитаризма.

Отдел гражданской цензуры (Минкан дзёхокёку) занимался цензурой всех форм информации — книг, фильмов, радиопередач, корреспонденции и т. д. В сентябре 1945 года был издан «Кодекс прессы» («Прэсу кодо») — директива, запрещавшая публикацию критики оккупационной администрации и любых материалов, способных повредить американской политике. (например о том, кто Хиросиму зачистил...)

Одной из мер по демократизации японского общества стали и регламентации в области религии.

Согласно директиве от 15 декабря 1945 года все синтоистские учреждения (храмы, училища и т. д.) были отделены от государства, а Бюро по храмам при министерстве внутренних дел и учреждения, занимавшиеся подготовкой священников и исследованием этой религии, были распущены.

Распространение идей синтоизма в учебных заведениях попадало под запрет, а синтоистские алтари были убраны из всех школ. Вместе с тем увеличивалось влияние христианства: под эгидой американских властей в Японии активизировали свою деятельность миссионеры. Католики и представители других конфессий создали в стране большую сеть школ, семинарий и университетов.
*
...короче = вместо синтоизма - сионизм, не удержусь чуть-чуть заострить.

Михаил Просперо 02.09.2025 21:39

Если бы не Америка, в которой Вы никогда не были, но ненавидите, как Вас научили в детстве, - Япония так и осталась бы страной под управлением отморозка-императора и бесчисленных самурайских родов и кланов, наживающихся постоянно на войне и только на войне, не мыслящих своего существования без хотя бы региональной, но войнушки. А население так всегда и было бы абсолютно нищим и бесправным.
Благодаря дебилизму правителей, Япония заняла не ту сторону во 2-й мировой, за что ей выбили все её самурайские зубы и как следует вываляли в собственных крови и кишках. Так, чтобы больше никогда неповадно было!
Теперь в Японии совсем не осталось "древних самурайских родов" и милитаристского сопутствующего мышления. Но почему-то только иностранцы, да редкостные местные маргиналы жалеют об этом. Нормальные японцы, наоборот, считают, что им дали новые возможности, лишив самоубийственной самурайской генетики на 90%. Остатки жизнененавистников, которым нужен постоянный бой, кровь, и смерть, - сплотились в виде мафии- Якудза, которая, впрочем, так и остаётся мелкой маргинальной группой, не расширяется и не пытается влезть во власть, - всё равно не выйдет.
Слушайте, мне, честно говоря, неинтересна политика и все разговоры о ней.
Один мудрый человек в своё время сказал: <<Чем ниже уровень интеллекта и образованность человека, - тем больше его волнуют мировые проблемы>>

Виталик Басёв 02.09.2025 22:15

Вы пишете - Один мудрый человек в своё время сказал: <<Чем ниже уровень интеллекта и образованность человека, - тем больше его волнуют мировые проблемы>>
*
Позвольте не согласиться с этим мудрым человеком. В части интеллекта не могу спорить, нечем доказывать, но по части образованности - лично я последние 25 лет своей трудовой жизни занимался социологией и политологией профессионально, для чего пришлось закончить магистратуру в Уральском универе. Там довольно приличный уровень, поверьте, хоть у нас и не Гарвард, но в одном списке международного рейтинга ВУЗы.

И в ходе получения второго высшего по вопросу благотворного влияния оккупации на Японию общался с преподавателями, которые и там почитывали лекции по их приглашению. Думаю, это достаточно достоверные источники информации. И с уровнем подачи я справлялся, зачёты и экзамены сдал. Магистерскую диссертацию писал по территориальным трансформациям, мне посоветовали её доработать до кандидатской, но убрать политику. Но я не стал, по личным причинам.

Жаль, поздно уже. А очень интересно. Всего две атомные бомбы на необразованный народ и - демократия?

Михаил Просперо 02.09.2025 23:31

ПроспероДата: Пятница, 2025-09-05, 12:53 PM | Сообщение # 155
Ковчег

На шоу яблоки мочить               Михаил Просперо
на «Навеяло...» (Анна Баварская)
http://stihi.ru/2025/09/05/1889

Опять сижу, учу уроки –
очередных реформ мираж,
грехи всё те же и пороки,
их человеческий типаж.

Учу. Пытать пытаюсь честно
Шекспира, иже с ним других.
Где есть для непороков место
или пороков не таких?

По телевизору глаголют
в Большой Игре весьма умнО
о том, что наш порок не порот
и вышел за порог давно.

При том нетвёрдыми ногами.
Да хоть Шекспир - чему учил?
Смотрел бы Гамлет Мишек Гамми,
а не в семье своих мочил!

Теперь поразводились как бы
И проявляют эпатаж
Урсулы Лайнен фон дер Макбет,
Их окупэйшен Киев наш.

Но им, конечно, не осилить.
Мы всё же Киевская Русь.
И за Московскую Россию
сего дня в церкви помолюсь.

...аль, в этом смысла нет большого?
Не буду я урок учить.
Зачем мне в церкву? Все ж на шоу!
В окопах яблоки мочить.

ВъедливыйДата: Воскресенье, 2025-09-07, 8:37 PM | Сообщение # 156
Хранитель Ковчега
Д. Трамп. Об информационной гегемонии США

Анатолий Клепов
https://proza.ru/2025/09/07/771

« История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били
англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость
сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно. Помните слова
дореволюционного поэта: “Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь».

О задачах хозяйственников: Речь на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности. 4 февраля 1931 г. Речь И. В. Сталина.

9 октября 1949 года Политбюро ЦК приняло решение о создании Главное управление Специальной Службы (ГУСС) при ЦК ВКП(б). В основные задачи нового управления входила дешифровка перехваченных сообщений ведомств зарубежных стран, обеспечение шифрования сообщений министерств и ведомств СССР,
радиоразведка, изготовления специальной аппаратуры. Также создавалась Высшая школа криптографов и создавалось закрытое отделение механико-математического факультета МГУ. Это было сделано на основе
анализа НКВД итогов ВОВ, проводимое по личному указанию И. В. Сталина. На основании этих выводов и было создано ГУСС при ЦК ВКПб, которое по значению для страны превосходило ядерный и ракетный проекты СССР.
И. В. Сталин отчетливо понимал, что кто владеет информацией тот владеет миром. По его указанию ГУСС при ЦК ВКПб начал создавать специальный суперкомпьютер « Весна» по дешифрованию дипломатических шифров зарубежных стран. Впоследствии этот компьютер « Весна» дешифровал, практически, все дипломатические шифры в мире. Мой отец Клепов Виктор Иванович участвовал в создании и эксплуатации компьютера « Весна». Его фотография размещена в зале Славы Российской Радиоразведки.

В 1952 году по итогам войны в Корее в США был создано АНБ США - аналог ГУСС при ЦК ВКПб. Сейчас бюджет АНБ превосходит суммарный бюджет всех 16 разведсообществ США, включая ЦРУ, ФБР…

В марте  1953 года  через 10 дней после смерти И.В. Сталина по заданию английской разведки Л. Берия преобразовал ГУСС при ЦК КПСС в VIII-й отдел МВД СССР, чем значительно уменьшил возможности СССР по контролю за информацией в мире.

Уинстон Черчилль высоко ценил важность расшифровки сообщений с машин "Энигма", считая эту работу ключевым фактором в победе над Германией во Второй мировой войне.
У. Черчилль называл эту разведывательную информацию "золотыми яйцами", поскольку она позволяла предвидеть действия противника и эффективно противостоять ему.

Президент Трамп только что провел в Белом доме технологический ужин.

Один за другим руководители ведущих технологических компаний делали важные
заявления, отчитываясь непосредственно перед американским народом.

Вот все, что вам следует знать (и это не шутка, чем дальше вы читаете, тем Вам станет понятно о том, что Президент США  Д. Трамп, как в свое время У. Черчилль, Ф. Рузвельт  и  И. В. Сталин сделали ключевую ставку на создание самого мощного проекта по контролю мировой информации).

1/ Тим Кук (Apple):

Инвестиции в размере 600 миллиардов долларов до 2028 года.

«Мы очень гордимся этим... Я хочу поблагодарить вас за то, что вы задали
тон, позволивший нам сделать крупные инвестиции в Соединённых Штатах».

Передовое производство возвращается в Америку.

2/ Сергей Брин (Google):

250 миллиардов долларов в течение следующих двух лет.

«Момент ИИ — один из самых преобразующих моментов, которые мы когда-либо видели или увидим в своей жизни».

Только что завершился крупный судебный процесс времен Байдена.

3/ Сатья Наделла (Microsoft):

Ежегодные инвестиции в США составляют 75–80 миллиардов долларов.

«Доверие мира к американским технологиям... является, пожалуй, самым
важным вопросом, и ваша политика действительно очень помогает».

4/ Сэм Альтман (OpenAI):

«Сотни миллиардов долларов» инвестиций США.

Спасибо вам, президент, за то, что вы так поддерживаете бизнес и инновации. Это очень приятная перемена.

Создание целой индустрии ИИ в Америке.

5/ Лиза Су (AMD):

Поддержка создания масштабной инфраструктуры ИИ.

«Мы все стремимся к тому, чтобы Америка выиграла гонку искусственного интеллекта, и для нас большая честь быть здесь».

Создание «мозгов, лежащих в основе всего замечательного искусственного интеллекта».

6/ Билл Гейтс:

ИИ для глобальных инициатив в области здравоохранения.

«Мы хотим, чтобы каждый житель Африки получил врача с помощью
искусственного интеллекта... Работа, которую делают люди за этим столом,
меняет мир».

Обсуждаем с Трампом вопрос искоренения болезней.

7/ Марк Цукерберг (Мета):

Высоко оценил подход Трампа к «конструктивному диалогу».

Упомянул, как предыдущая администрация возбуждала иски против технологических компаний.

Подчеркнул необходимость поддержки американских инноваций, а не борьбы с ними.

8/ Ответ Трампа:

«Мы опережаем Китай, но мы намного опережаем весь мир».

Описанные центры обработки данных представляют собой «самые большие здания в истории» — они больше небоскребов, но построены горизонтально. Напомню, что египетские фараоны строили свои огромные пирамиды, чтобы мир знал кто является самым могущественным.

Инфраструктура и объем финансирования  ИИ  «в 100 раз больше, чем в программе «Аполлон»».

9/ Скрытый контекст:

В тот же день: Первая леди провела саммит по образованию в области искусственного интеллекта.

Несколько руководителей компаний высоко оценили усилия по подготовке американской
молодежи к революции в области искусственного интеллекта.

«Нет ничего важнее образования... оно — великий уравниватель». — Тим Кук

10/ Стратегическое позиционирование:

Трамп о тарифах: компании, строящие бизнес  в США, не получают тарифов.

Тем, кто не приезжает в Америку, грозит «довольно существенный тариф».

Ясное послание: создавайте бизнес в США   или платите большие тарифы.

11/ Что это на самом деле означает:

Крупнейший в истории альянс частного и государственного ИИ.

Американская технологическая индустрия полностью поддерживает администрацию Трампа.

Четкая стратегия доминирования в глобальной разработке ИИ и последующего
мирового контроля за информацией. « Кто владеет информацией, тот владеет
миром» - Ротшильд.

12/ Итог:

Это был не просто ужин. Это была декларация о завоевание мирового господства над контролем информации. И проведена через несколько дней после празднования 80 летия разгрома фашисткой Германии в Китае. В это время Президент США Д. Трамп заявил о «заговоре» России, Китая и КНДР против США.

Американские технологические титаны только что выделили беспрецедентные ресурсы для обеспечения превосходства ИИ. Вместе с привлеченными Д. Трампом иностранных инвестиций и огромным бюджетом Пентагона эти финансирования могут составить многие триллионы долларов США.

Мировая гонка искусственного интеллекта только что кардинально изменилась в пользу Америки.

Чтобы более точно понять мировую битву за информацию читайте мои книги «Шифраторы и радиоразведка. Щит и меч информационного мира», « Шпионаж. Шифраторы  и Шоколад».

От Въедливого:

Касательно ссылки в статье выше.

"4 февраля 1931 г. И.В. Сталин в своей речи "О задачах хозяйственников"
на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности сказал:
"Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут. Вот что диктуют нам наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР.
...
Максимум в десять лет мы должны пробежать то расстояние, на которое мы отстали от передовых стран капитализма. Для этого есть у нас все “объективные” возможности. Не хватает только уменья использовать по-настоящему эти возможности. А это зависит от нас. Только от нас! "

Такова цена утрачиваемых исторических возможностей стран. СССР сумел мобилизоваться и выстоял во 2-й Мировой войне. История повторяется. И уже капиталистической России ещё предстоит по-настоящему мобилизоваться в предстоящие 10 лет, включая концентрацию российских научно-технических кадров и капиталов, их эффективное применение, в своей стране, чтобы выстоять в разворачивающейся гибридной 3-й всемирной войне. Саммит ШОС показал, что реально готовящемуся Западу во главе со США может
противостоять лишь союз: РИК (Россия, Индия, Китай) + КНДР, причём при условии преимущественно социалистической (для людей, а не для наживы частника, чтобы понизить вероятность сговора правящих элит за счёт интересов народов) ориентации экономического и научно-технического  развития.
Остаётся уповать...

ёклмн&ёпрст

Сообщение отредактировал Въедливый - Понедельник, 2025-09-08, 11:39 AM

MгновениЯДата: Вторник, 2025-10-14, 12:05 PM | Сообщение # 157
Ковчег

от мастера

Remix ofSun Wind's song 

Wind's song
[Intro Acoustic Guitar Finger-style +soft professional percussion]

[break]
[build]

[bridge]Фашисты каски вновь достали...
Палит по русским у́кров "Град"...
А ведь всё это предсказали....
Тысячелетия тому назад....

[Instrumental acoustic finger-pick guitar]

[Break][Emotional Bridge]

За Белым Всадником, чумой...
Уж скачет Рыжий... убивая...
И на подходе ВаранОй...
К предавшим Дух в себе, кто в мае
Дом Профсоюзов жог в Одессе,
Детей Донбасса истреблял...
Иль даже хуже... чёрной мессой
В церквях с чертями подпевал...

Пусть Всадник Бледный то сокроет...
Душа к свободе воспарит...
Мы каждый здесь - за Бога Воин,
Пусть, кто не мёртв - не промолчит!

[Instrumental acoustic finger-pick guitar]

Доколе будем прогибаться....
Под ложь предателей-господ?!
Ведь отступать, где надо драться...
Способен только кукловод....
Что в полумЕрах изъязвлённый....
Погрязший в страхе за своё...
Впадает в ступор мёртво-сонный...
Пока клюёт нас вороньё!

[Instrumental rich master virtuoso finger-pick guitar]

А мы же верим, восклицая:
"Ну, Батя... Лишь не подкачай!"
Чтоб стыдно не было нам в Мае...
За Курск...Москву...

[Full ensemble, full emotional]

....О, Русь... Вставай!...
Стряхни оковы компромиссов....
Отринь предателей... и в Бой
Святой вступи... моя Отчизна....
Веди... сияя... за собой!

ПроспероДата: Вторник, 2025-10-14, 1:07 PM | Сообщение # 158
Ковчег
Цитата MгновениЯ ()
А мы же верим, восклицая:"Ну, Батя... Лишь не подкачай!"
Чтоб стыдно не было нам в Мае...
За Курск...Москву...

[Full ensemble, full emotional]

Прошу прощения... или я не понимаю чего-то, или последний пассаж песни призывает к ...?

Священной войне, что ли? А кому это надо? Кроме западных кукловодов, работающих на бизнес-интерес.

По-моему неприятная, неинтересная на взор со стороны зрителя, некрасивая военная кампания как раз свидетельство взвешенной политики нашего командования.  А за Москву стыдно было и в 1812 году, ещё и Лермонтов спрашивал "скажика дядя, ведь недаром?", но пережили как-то.

Перечитал - вообще не согласен с текстом
Цитата MгновениЯ ()
Доколе будем прогибаться....Под ложь предателей-господ?!
Ведь отступать, где надо драться...
Способен только кукловод....
Что в полумЕрах изъязвлённый....
Погрязший в страхе за своё...
Впадает в ступор мёртво-сонный...
Пока клюёт нас вороньё!
 НЕ согласен.  Да, клюёт, и не только вороньё, позавчера жареный петух клевал Феодосию. Но наводчики совсем не господа, а маргиналы за копейки в "телеграмме" нанимаются.  Предатели не обязательно господа, те хоть как-то своё потерять жалеют, полагаю, своё добро, не абстрактную родину

И насчёт отступления - автор предлагает ложиться под удар, под танк? С кем драться - с прилётами ракет и/или дронов?

... поясните мне, чего я здесь не понимаю?

MгновениЯДата: Вторник, 2025-10-14, 2:59 PM | Сообщение # 159
Ковчег
У людей могут быть разные представления о правде, о полит. ситуации, военных конфликтах, и т.д. На поле споров и идут вечные сражения, в этой же песне, как я ее понимаю, речь идет о внутренней битве за свет в душе.

Вот же, простые слова песни, тут нет сокрытого смысла, он проявлен (орфография специально искажается для правильного восприятия текста звучащим по-человечески ИИ):
За Белым Всадником, чумой...
Уж скачет Рыжий... убивая...
И на подходе ВаранОй...
К предавшим Дух в себе, кто в мае
Дом Профсоюзов жог в Одессе,
Детей Донбасса истреблял...
Иль даже хуже... чёрной мессой
В церквях с чертями подпевал...

Пусть Всадник Бледный то сокроет...
Душа к свободе воспарит...
Мы каждый здесь - за Бога Воин,
Пусть, кто не мёртв - не промолчит!

В этой песне речь идет о главной битве, в которую многие не рискуют вступать, ибо привычнее плыть по течению, следуя пропаганде в СМИ и терпеливому неведению, нежеланию прозревать.

Цитата Просперо ()
И насчёт отступления - автор предлагает ложиться под удар, под танк? С кем драться - с прилётами ракет и/или дронов?

... поясните мне, чего я здесь не понимаю?

Вот же ответ... предатели не в танках сидят, и не из-за кордона кричат,
предатели совести - о них речь...

Цитата MгновениЯ ()

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, Въедливый
Авторы Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега