Обсуждение публикаций
|
|
kovcheg | Дата: Вторник, 2006-12-12, 12:13 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
| Дорогие Строители Ковчега!
Эта тема открыта для всех. Здесь могут быть любые обсуждения любых публикаций. Гость - пароль 12345

Админ
Единение - Закон Бога
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2024-11-24, 2:01 PM | Сообщение # 141 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8302
Статус: Offline
| Разговоры... обсуждения... в сети... дают ли они результаты? Несомненно! Вот только где именно, как именно, для кого и когда. Выходит, наши обсуждения больше всего нужны нам самим, кто верит в светлое будущее Родины.
Предлагаю к обсуждению эту публикацию:
Захар Прилепин 415,4 тыс подписчиков Вы подписаны
ОСМЫСЛЕНИЕ КАК ТРУД. САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ РАЗГОВОР 3 минуты 2463 прочтения Сегодня

Мои добрые товарищи говорят:⁃ Надо бы запретить все красно-белые споры до полной победы! Признаться, я ратовал за это самым первым, предложив еще в 2022-м мирное соглашение им. Дарьи Дугиной между всеми патриотами России. Но одни патриоты сразу отказались это соглашение подписывать, а другие наплевали на него несколько позже.
О причинах такого положения вещей умолчу, чтоб не вдаваться в детали.Скажу лишь, что в наблюдаемой ныне ситуации все эти предложения «запретить ненужные споры» – являются, простите, маниловщиной.
Споры идут, споры накаляются, никто уже не заткнётся, не надейтесь. Другие мои добрые товарищи говорят: ⁃ Если в 1917 году революция случилась за образ будущего, то если гражданская война разразится сейчас – она начнётся со спора о прошлом…И здесь верно лишь то, что начнется она со спора о прошлом. Продолжится же она в противоположном направлении.
Нарастает яростный спор вовсе не про «вчера», а про «завтра». Вне зависимости от того, заслужили мы победу или нет, речь идет о сложнейшем стоящем перед нами цивилизационном выборе: – многонациональная Евразийская империя с русским государствообразующим народом в центре; создание на месте Российской империи/СССР – соразмерного даже географически проекта «союзных государств на жёсткой сцепке» (подобных тому, что мы уже создали с Беларусью); или вместо вышеприведенного (т. н. «левого») варианта – вариант другой (т. н. «правый», националистический)⁃ «русская республика» с высоким забором, отделяющим нас от всех «кишлаков» и прочих «горцев»; а также поэтапное лишение всех нацменов внутри страны любых форм автономий.
Это выбор первый. Почему бы о нём не поспорить уже сейчас. Или это «не важно»?
Идём далее: – что мы строим: социальное государство, следующее принципам равенства и солидарности, а также задающее максимально высокую планку массовой культуры и массового дешевого либо бесплатного образования;или вместо этого т. н. «левого» варианта – вариант «правый»:⁃ мы строим, как и прежде, буржуазный капитализм, исповедуя принципы «конкуренции», в том числе в сфере культуры и образования.Это выбор второй. Или об этом тоже спорить незачем?
Идём далее:
– что предстоит нам: возглавить антиколониальные мировые процессы – в основном, в «цветных» странах;или вместо этого «левого» варианта – другой, «правый» вариант:⁃ сделать ставку на «старый христианский мир» и «вернуться в Европу», к «белым людям»? Это выбор третий. Или и это не важно? Это всё – никак не «прошлое», товарищи.Это всё – никак не «прошлое», господа.
Приятно, конечно, глядя на эти споры, браться за виски и восклицать: «Боже, как вы надоели, неужели другого времени для споров не нашли?!.»Но, увы, я вынужден ответить: никакого другого времени не было никогда и не будет впредь.
Время всегда только то, что мы проживаем сейчас. Даже если все, допустим, левые одномоментно уйдут в скит – ни один правый центр силы (паблик, телеканал) не замолчит и не прекратит своей агитации.Ну так зачем вы множите все эти пустопорожние предложения «помолчать»? Никто ж всё равно не замолчит. Тем более разве вам самим неинтересно, куда ж нам дальше плыть? Госплан или саморегулирующийся рынок? Советы или тотальная централизация? Десять партий или ни одной, кроме «партии власти»? Или, как часто предлагают, что-нибудь «посередине»? Но и о «середине» тоже надо договариваться.Я вот за Госплан и за подконтрольный рынок. За великую антиколониальную революцию, к которой, если захотят, присоединятся самые здравые силы в Европе и в США. Я за солидарность и за конкуренцию, где принципы конкуренции прозрачны и ясны всем. Я за то, чтоб на телевидении были панегирические сериалы и про Деникина, и про Будённого. Пусть эти сериалы конкурируют. Я за то, чтоб Николая Второго чтили как страстотерпца, а Ленина – как родоначальника мирового антиколониального движения. Никак не пойму, где тут «прошлое»? Речь исключительно про XXI век.Или вам пофиг, где вы будете жить «после победы»? В какой стране, с какими правилами?
Скажу более: пока мы не сформулировали эти правила, никакой окончательной победы и не будет. Потому что те, кто помогает нам в других странах, тоже ждут правил от нас, и это далеко не всегда монетаристская логика. И, наконец, друзья мои: даже Киев – это никакая не победа ещё.Киев – первая станция на огромном пути. Путь закладывают здесь и сейчас.И если вы не хотите говорить об этом, всё сформулируют и заложат без вас. Поедете, куда скажут. Вполне возможно, что вообще никуда не поедете. И если это ваш выбор, то вопросов нет. Вопросы к тем, кто имеет свой образ чудесной России будущего. Кто собирается жить дальше. Кто думает, где и как будут жить его дети. И если время сметет большинство нарисованных на песке планов – тоже не беда.
Какие-то планы неизбежно остаются. Какие-то планы неизбежно побеждают.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2024-11-26, 3:12 PM | Сообщение # 142 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8302
Статус: Offline
| Цитата Белоснежка (  ) – что мы строим: - социальное государство, следующее принципам равенства и солидарности, а также задающее максимально высокую планку массовой культуры и массового дешевого либо бесплатного образования;или вместо этого т. н. «левого» варианта – вариант «правый»:
⁃ мы строим, как и прежде, буржуазный капитализм, исповедуя принципы «конкуренции», в том числе в сфере культуры и образования. Это выбор второй. Или об этом тоже спорить незачем? По всем приметам дня сегодняшнего мы строим буржуазный капитализм, почти во всех сферах. А как об этом спорить или кому противостоять, если это гос.политика? Одни работают, воюют, выживают, другие зарабатывают на них капиталы...
***
И на другую тему.
Сегодня увидела поразившее меня фото...

Партизаны Днепропетровска сняли воронки и ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ЮЖМАША. Позади воронок видны жилые дома... Вот так работает наш "Орешник" !!! https://vk.com/id52264946
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2025-01-25, 9:45 PM | Сообщение # 143 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8302
Статус: Offline
| "Чем можно гордиться в современной России?"
: восхитительный ответ Петра Мамонова2 минуты60 тыс прочтений15 декабря 2024
Удивительно, что в одной стране живем, а каждый видит только то, что хочет видеть.
Один: возможности и расцвет. Россия встала с колен и проживает лучшие годы. Мы - самая передовая и интеллектуальная страна с большими устремлениями.
Другой: Россия погибает. Образование деградирует. Старое поколение медленно идет к финишу. Страну застроили высотками, закрывающими небо. Никаких устремлений у людей нет. Только поесть, попить и поспать.

И даже власть обсуждает вопрос национальной идеи: за последние 20 лет идеей было потребительство: чем больше ты можешь купить - тем лучше живешь. А если ты можешь купить себе все - вали из страны. Есть места и получше.
Теперь нам всем нужно "пробудиться", "проснуться" и начать жить по-новому.
Вот только как?На кого можно опереться? Кого сделать своим ориентиром?Вокруг кого может сплотиться народ? Причем, человек должен быть такой, чтобы не угрожал нынешнему политическому строю. Баламуты нам не нужны.И пока другие ищут и думают, у других уже готовы ответы. И ориентиры есть.
Как-то у Петра Мамонова спросили:

"А чем можно в
России гордиться?"
С подтекстом: назовите то, чего нет в других странах.Петр Николаевич сказал:
У нас только на перечисление всех святых, которым мы поклоняемся, несколько часов уйдет. Святые - это те, кто мог любить людей больше себя. Могли отдать все ради их блага.
У нас в любой сфере свои светила: Ломоносов, Кутузов, Пушкин. Ученые, поэты, изобретатели, полководцы.Людей первой величины - тьма. А в Литве носятся со своим Чюрленисом, как с писаной торбой. А поэт он, надо заметить, третьесортный.Русь - дружинное государство. Не военная, против врага. А против сил зла.Вот она - наша национальная идея.

Мамонов добавил, что много ездил по миру, видел, как живут другие. Но.... такого острого чувства справедливости, такой силы духа он нигде не встречал.Бедные, а руку помощи протянут, несмотря ни на что.Сами будут болеть, но слезы прольют над чужим горем, в стороне не останутся. Не бросают стариков, любят детей. Все еще вступают в законный брак (в Европе браков 10%, а в России - 40.
Мы - потомки тех людей, которые могли сесть на коня и проскакать половину планеты. Или пешком обойти. А потом остановиться и заложить на этом месте город.В нас огромная потребность жить свято, чисто, по-доброму.
Мамонов рассказал о том, как пригласил домой бригаду. Он дом достраивал. Приехало шесть мужчин. Работали шустро, быстро, слажено.

Молча, ни единого бранного слова. Запаха перегара не было. Рассчитались, они уехали.
Мамонов стал рассматривать стены, лестницу, перила. Все сделано с душой, идеально. Настоящие мастера!Разве этим нельзя гордиться? Нужно обязательно что-то новое выдумать?За кем нам идти, когда мы уже сами пришли к себе."Говорят, у наших людей лица хмурые. Неправда. У нас удивительные лица. Светлые, чистые, добрые. Если вы видите гадость - значит, она внутри. Загляните в себя перед тем, как осудить других.
Спросите себя вечером - я прожил этот день, стало ли кому-то от этого хорошо?
Сейчас принято откладывать жизнь на потом, сначала нужно "на ноги встать". А что это? Заработать денег? Достичь карьерных высот? Купить квартиру? На ноги встать - это не взять побольше от жадности. Это умение делиться с другими, отдавать. Тот, кто не готов жить ради других, тот и предпочитает жить для себя. https://dzen.ru/a/Z12IEqtCzjdw--g2
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2025-01-25, 10:19 PM | Сообщение # 144 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8302
Статус: Offline
| Захар Прилепин 438,1 тыс подписчиковВы подписаны
КАК ВЫГЛЯДИТ ФАШИЗМ? ТАК
2 минуты36,3 тыс прочтенийСегодня

Выступление Милея (президента Аргентины, заукраинца, противника России, либерала и кумира правых) в Давосе – вполне себе манифест нового фашизма.Вся власть корпорациям, вся власть «новым феодалам» – провозглашает он.
Цитируем!
«Запад представляет собой вершину человеческого рода, на плодородной почве его греко-римского наследия и иудео-христианских ценностей были посажены семена чего-то беспрецедентного в истории».
«Аргентина слишком долго была заражена социализмом».«Зловещая, несправедливая и отвратительная идея социальной справедливости, дополненная марксистскими теоретическими основами, направленными на освобождение человека от его потребностей».
«Общество, которое заменило свободный обмен товарами и услугами произвольным распределением богатства под дулом пистолета, заменило свободные сообщества принудительной коллективизацией, заменило творческий хаос рынка стерильным и склеротическим порядком социализма».
«Что остается на будущее, если мы учим нашу молодежь стыдиться нашего прошлого? Все это зарождалось и развивалось в последние десятилетия, после падения Берлинской стены, когда свободные страны начали саморазрушаться, когда у них закончились противники, которых можно было победить. Мир сделал нас слабыми, нас победило наше собственное самодовольство».
«Аргентина – это призрак будущего Рождества Запада».
«Мне удалось найти соратников в этой борьбе за идеи свободы во всех уголках планеты. От замечательного Илона Маска до яростной итальянки, моей дорогой подруги Джорджии Мелони; от Биньямина Нетаньяху в Израиле до Дональда Трампа в США».
«Мы должны снова принять последние проверенные тезисы экономического и социального успеха. То есть модель свободы, вновь принять идеи свободы, вернуться к либерализму. Именно это мы делаем в Аргентине, именно это, я верю, будет делать президент Трамп в новой Америке, и именно к этому мы призываем все великие свободные нации мира и намерены вовремя остановить то, что явно ведет к катастрофе. Короче говоря, я предлагаю вам сделать Запад снова великим».
Чем отличается от наших националистов и монархистов, спросите вы?
Отвечаю. Ничем.
Они просто огорчаются, что он всё верно понимает, но почему-то не за Россию, а за Украину.Но надеются, что тоже (немножко зиганут) передавят «леваков», установив «национальное, правое государство» – и тогда их наконец опознают на Западе как своих. И Трамп опознает, и Нетаньяху, и Милей. Которого нет милей.
Ради конкретики Милей перечисляет примеры свободы в его Аргентине:свободная девальвация нацвалюты;свобода повышения цен для корпораций;свобода отказа от повышения зарплат;свобода увольнять работников;свобода без соцпомощи для 160 тысяч домохозяйств;свобода повышения налогов для т. н. среднего класса;свобода корпорациям запрещать забастовки;свобода себе родному объявлять чрезвычайное положение на два-четыре года, если чернь вдруг взбунтуется от такой свободы.
И, конечно же, полное право на то, чтоб мочить и топтать «леваков».К слову.Вице-президент Аргентины Виктория Вильярроэль регулярно оправдывает преступления, совершенные фашистской хунтой в 1976–1983 годах.Ещё раз для закрепления.Именно эти концепции являются желанными для наших «правых», а не вся эта, знаете, Куба и прочая Северная Корея.…
Теперь валяйте, рассказывайте мне, что я не должен сеять рознь и ссориться с патриотами, у которых «другое мнение».Я не против других мнений.
Я просто фашистов не люблю. Так воспитали.Если нас начинают сдвигать в сторону мрака, я считаю необходимым об этом сказать вслух.Вот говорю. https://dzen.ru/a/Z5Ovg_i30Q8Bzd1h
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |