kovcheg | Дата: Вторник, 2006-12-12, 12:13 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Дорогие Строители Ковчега!
Эта тема открыта для всех. Здесь могут быть любые обсуждения любых публикаций. Гость - пароль 12345
Админ
Единение - Закон Бога
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2024-11-24, 2:01 PM | Сообщение # 141 |
Хранитель Ковчега
| Разговоры... обсуждения... в сети... дают ли они результаты? Несомненно! Вот только где именно, как именно, для кого и когда. Выходит, наши обсуждения больше всего нужны нам самим, кто верит в светлое будущее Родины.
Предлагаю к обсуждению эту публикацию:
Захар Прилепин 415,4 тыс подписчиков Вы подписаны
ОСМЫСЛЕНИЕ КАК ТРУД. САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ РАЗГОВОР 3 минуты 2463 прочтения Сегодня
Мои добрые товарищи говорят:⁃ Надо бы запретить все красно-белые споры до полной победы! Признаться, я ратовал за это самым первым, предложив еще в 2022-м мирное соглашение им. Дарьи Дугиной между всеми патриотами России. Но одни патриоты сразу отказались это соглашение подписывать, а другие наплевали на него несколько позже.
О причинах такого положения вещей умолчу, чтоб не вдаваться в детали.Скажу лишь, что в наблюдаемой ныне ситуации все эти предложения «запретить ненужные споры» – являются, простите, маниловщиной.
Споры идут, споры накаляются, никто уже не заткнётся, не надейтесь. Другие мои добрые товарищи говорят: ⁃ Если в 1917 году революция случилась за образ будущего, то если гражданская война разразится сейчас – она начнётся со спора о прошлом…И здесь верно лишь то, что начнется она со спора о прошлом. Продолжится же она в противоположном направлении.
Нарастает яростный спор вовсе не про «вчера», а про «завтра». Вне зависимости от того, заслужили мы победу или нет, речь идет о сложнейшем стоящем перед нами цивилизационном выборе: – многонациональная Евразийская империя с русским государствообразующим народом в центре; создание на месте Российской империи/СССР – соразмерного даже географически проекта «союзных государств на жёсткой сцепке» (подобных тому, что мы уже создали с Беларусью); или вместо вышеприведенного (т. н. «левого») варианта – вариант другой (т. н. «правый», националистический)⁃ «русская республика» с высоким забором, отделяющим нас от всех «кишлаков» и прочих «горцев»; а также поэтапное лишение всех нацменов внутри страны любых форм автономий.
Это выбор первый. Почему бы о нём не поспорить уже сейчас. Или это «не важно»?
Идём далее: – что мы строим: социальное государство, следующее принципам равенства и солидарности, а также задающее максимально высокую планку массовой культуры и массового дешевого либо бесплатного образования;или вместо этого т. н. «левого» варианта – вариант «правый»:⁃ мы строим, как и прежде, буржуазный капитализм, исповедуя принципы «конкуренции», в том числе в сфере культуры и образования.Это выбор второй. Или об этом тоже спорить незачем?
Идём далее:
– что предстоит нам: возглавить антиколониальные мировые процессы – в основном, в «цветных» странах;или вместо этого «левого» варианта – другой, «правый» вариант:⁃ сделать ставку на «старый христианский мир» и «вернуться в Европу», к «белым людям»? Это выбор третий. Или и это не важно? Это всё – никак не «прошлое», товарищи.Это всё – никак не «прошлое», господа.
Приятно, конечно, глядя на эти споры, браться за виски и восклицать: «Боже, как вы надоели, неужели другого времени для споров не нашли?!.»Но, увы, я вынужден ответить: никакого другого времени не было никогда и не будет впредь.
Время всегда только то, что мы проживаем сейчас. Даже если все, допустим, левые одномоментно уйдут в скит – ни один правый центр силы (паблик, телеканал) не замолчит и не прекратит своей агитации.Ну так зачем вы множите все эти пустопорожние предложения «помолчать»? Никто ж всё равно не замолчит. Тем более разве вам самим неинтересно, куда ж нам дальше плыть? Госплан или саморегулирующийся рынок? Советы или тотальная централизация? Десять партий или ни одной, кроме «партии власти»? Или, как часто предлагают, что-нибудь «посередине»? Но и о «середине» тоже надо договариваться.Я вот за Госплан и за подконтрольный рынок. За великую антиколониальную революцию, к которой, если захотят, присоединятся самые здравые силы в Европе и в США. Я за солидарность и за конкуренцию, где принципы конкуренции прозрачны и ясны всем. Я за то, чтоб на телевидении были панегирические сериалы и про Деникина, и про Будённого. Пусть эти сериалы конкурируют. Я за то, чтоб Николая Второго чтили как страстотерпца, а Ленина – как родоначальника мирового антиколониального движения. Никак не пойму, где тут «прошлое»? Речь исключительно про XXI век.Или вам пофиг, где вы будете жить «после победы»? В какой стране, с какими правилами?
Скажу более: пока мы не сформулировали эти правила, никакой окончательной победы и не будет. Потому что те, кто помогает нам в других странах, тоже ждут правил от нас, и это далеко не всегда монетаристская логика. И, наконец, друзья мои: даже Киев – это никакая не победа ещё.Киев – первая станция на огромном пути. Путь закладывают здесь и сейчас.И если вы не хотите говорить об этом, всё сформулируют и заложат без вас. Поедете, куда скажут. Вполне возможно, что вообще никуда не поедете. И если это ваш выбор, то вопросов нет. Вопросы к тем, кто имеет свой образ чудесной России будущего. Кто собирается жить дальше. Кто думает, где и как будут жить его дети. И если время сметет большинство нарисованных на песке планов – тоже не беда.
Какие-то планы неизбежно остаются. Какие-то планы неизбежно побеждают.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2024-11-26, 3:12 PM | Сообщение # 142 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) – что мы строим: - социальное государство, следующее принципам равенства и солидарности, а также задающее максимально высокую планку массовой культуры и массового дешевого либо бесплатного образования;или вместо этого т. н. «левого» варианта – вариант «правый»:
⁃ мы строим, как и прежде, буржуазный капитализм, исповедуя принципы «конкуренции», в том числе в сфере культуры и образования. Это выбор второй. Или об этом тоже спорить незачем? По всем приметам дня сегодняшнего мы строим буржуазный капитализм, почти во всех сферах. А как об этом спорить или кому противостоять, если это гос.политика? Одни работают, воюют, выживают, другие зарабатывают на них капиталы...
И на другую тему.
Сегодня увидела поразившее меня фото...
Партизаны Днепропетровска сняли воронки и ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ЮЖМАША. Позади воронок видны жилые дома... Вот так работает наш "Орешник" !!! https://vk.com/id52264946
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |