Книги Людмилы Белан
|
|
Флора | Дата: Суббота, 2014-12-06, 4:17 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Книги на полочке интерактивны, читаются в полном экране, открываются кликом мыши.
Мои книги в издательстве "Серебряная нить":
http://serebryanayanitb.storeland.ru/goods/Lyudmila-Belan?from=NDhm
http://serebryanayanitb.storeland.ru/goods....]
Огромное спасибо организаторам "Серебряной нити!!!
сирень
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2015-03-20, 3:57 PM | Сообщение # 2 |
Ковчег
| Людмила, поздравляю с презентацией авторской странички и ваших книг в Серебряной Нити На новом сайте, созданном и оформляемом мастером Фатьма, Вы можете дополнять содержание страниц!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 2015-03-21, 9:43 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| МгновениЯ! Благодарю за приятную весть! С теплом,
сирень
|
|
| |
Valera73 | Дата: Пятница, 2015-04-17, 4:03 PM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
| Дорогие Сказочницы и Сказочники!
Давно пора выпустить книгу "Сказки Ковчега"!!! А то и целую серию!!! Если Вы со мной согласны - время создавать новую тему и обдумывать книгу!
Крайцев Валера
|
|
| |
Флора | Дата: Пятница, 2015-04-17, 4:25 PM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| Валера, отличнейшая идея!!! Я "за"!
сирень
|
|
| |
pauTINka | Дата: Воскресенье, 2015-04-19, 1:52 PM | Сообщение # 6 |
Хранитель Ковчега
| Валера, а почему только сказочницы? Здесь есть и сказочники!..
|
|
| |
Valera73 | Дата: Воскресенье, 2015-04-19, 5:10 PM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
| Сказочники в меньшинстве! И очень редко появляются! А Сказочницы - умницы! Общаются по полной! Конечно, предложение для всех - и для Сказочниц, и для Сказочников!
Крайцев Валера
|
|
| |
Акбаль | Дата: Понедельник, 2015-04-20, 6:32 AM | Сообщение # 8 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Valera73 ( ) "Сказки Ковчега" Ура!
Наталья Хегай http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya
|
|
| |
Александр2 | Дата: Суббота, 2015-05-02, 8:57 AM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
| Я не сказочница! Вот! Уже набегался. Хочется в уголке посидеть да отдышаться. Всех с праздником!
Где можно выставить свои книги?
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 2015-05-11, 3:53 PM | Сообщение # 10 |
Хранитель Ковчега
| Саша, открывай тему в этом разделе и выставляй там свои книги. УДАЧИ!!!
сирень
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2016-02-02, 12:54 PM | Сообщение # 11 |
Ковчег
| Людмилочка, пожалуй, в этой теме нужно разместить твои книги для чтения с экрана, а еще в теме раздела Библиотеки нашей http://kovcheg.ucoz.ru/forum/190-2361
Спасибо Светлане из реализацию замечательного замысла выпуска электронных книг - в Проекте Воплощение. Думаю, мы создадим Читальный Зал со сказками в дополнение к Библиотеке.
|
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 2016-10-22, 11:41 AM | Сообщение # 12 |
Хранитель Ковчега
| 18 октября состоялась встреча в лицее с четвероклассниками. Море эмоций и вдохновения получила!
сирень
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2016-10-22, 3:51 PM | Сообщение # 13 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо, что поделились, Людмилочка!
Читальный Зал Людмилы Белан
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Суббота, 2016-10-22, 3:52 PM |
|
| |
Флора | Дата: Суббота, 2016-10-22, 4:52 PM | Сообщение # 14 |
Хранитель Ковчега
| Белоснежка, спасибо за ссылку на мои книги!!! Я не нашла... А дети спрашивали, есть ли мои книги в электронном виде. Смех - сама не знаю, что у меня есть и где. Ещё одна встреча запланирована в обычной школе, буду представлять ту же сказочную повесть, вот тогда можно анализировать.
сирень
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2016-10-22, 8:53 PM | Сообщение # 15 |
Ковчег
| Людмилочка, встречи с детьми-школьниками это замечательно! Обязательно приглашай их в Читальные залы с электронными книгами, в Школу Гармонии Росток, на галактические Пиры и просто на борт космолета нашего!
Презентации книг нужное дело, пожелаю успехов всем!
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 2016-12-01, 9:38 PM | Сообщение # 16 |
Хранитель Ковчега
| Делюсь радостью - отзывы детей на встречу:
сирень
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2016-12-03, 3:45 PM | Сообщение # 17 |
Хранитель Ковчега
| Детские рисунки и слова такая радость сердцу! Благодарю, Людмила, что поделилась!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
pauTINka | Дата: Воскресенье, 2022-06-19, 1:09 PM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
|
Осенний вернисаж глава 1.
Людмила Белан-Черногор.
Арина вышла из помещения выставочного зала и в глубокой задумчивости направилась в сторону лесопарка, находящегося невдалеке.
Вот уже четверть века прошло с тех пор, как ушёл из жизни её муж, известный художник и бывший владелец художественной галереи. Все эти годы Арина, искусствовед по образованию и призванию, успешно продолжала дело, начатое мужем. Каждую пору года в галерее проходили выставки молодых художников, неизменно привлекавшие внимание горожан.
Что случилось с ней этой осенью, женщина не могла понять. Одна из работ выпускников художественного училища выделялась своей неординарностью и непостижимостью замысла. На фоне серого осеннего неба были изображены серебристые конусовидные строения, их вершины терялись в густом воздухе. И как чудо, как яркий огонёк, среди необычных сооружений парил багряный кленовый листочек.
Арина, размещая картины в зале, подолгу стояла возле этой работы - она притягивала и не отпускала. Женщина не находила ей достойного места. А в том, что место должно быть достойным, она не сомневалась.
До открытия выставки оставалось два дня. «Что делать?» - этот вопрос постоянно вертелся у неё в голове. С такими мыслями она побрела к любимым деревьям, надеясь найти у них ответ на мучивший вопрос.
Была чудесная пора осени: прозрачный воздух звенел чистотой, деревья, окунувшись в осенние краски, светились волшебным очарованием. Женщина шла по аллее, усыпанной жёлтыми листьями каштанов, к своему другу - раскидистому серебристому тополю, одетому в гладкую оливково-белую кору.
С этим Тополем у неё сложились особые отношения: он был свидетелем её счастья, утешал в дни скорби, когда, потеряв любимого человека, она чуть не лишилась рассудка. Тогда помогли деревья. Мудрый Тополь говорил: - Крепись, милая. Живи! А старая Ива ласкала Арину нежными руками-ветвями, приговаривая: - Посмотри вокруг: красота-то какая.
Вот уже и Тополь показался в окружении стайки берёзок. Внезапно Арина, взглянув на старушку-Иву, замерла от неожиданности: среди склонённых до земли ветвей мелькнула фигура молодой женщины в лёгкой золотисто-янтарной накидке, по которой небрежной рукой художника были разбросаны багряные кленовые листочки.
Арина, зачарованная таинственным видением, поспешила к дереву. Тополь предостерегающе зашелестел листвой, но она ничего не слышала и не видела, кроме движущегося женского силуэта. «Девушка-Осень» - пронеслось у неё в голове.
Внезапно дорогу преградила густая пелена сиреневого тумана. Арина решительно ступила в полосу преграды, и в то же мгновение парк растворился в пространстве, а перед ней возникли конусовидные строения, уходящие ввысь. Между необычными сооружениями сновали компактные летательные аппараты. Некоторые из них причаливали к стенам, в которых тотчас открывались люки, и люди, одетые в изящные скафандры, проскальзывали внутрь.
- Где я? - пронеслось в голове женщины.
- Вы находитесь на планете Земля, - услышала, вернее, почувствовала, она ответ.
Арина сосредоточилась и начала мысленно задавать вопросы невидимому собеседнику.
- Какая это страна? Какой город?
- Это зона № Р-333677, - последовал ответ.
- Что это такое?
- Закрытая зона, здесь находятся опасные для общества пациенты.
- В каком времени вы живёте?
- Десятый месяц 3013 года.
- Но где же осень? В десятом месяце года на Земле бывает чудесная осень, - неожиданно для самой себя вслух спросила Арина.
Ответ прозвучал, но с некоторой задержкой.
- Осень содержится в особых условиях. Она чрезвычайно опасна для сообщества людей.
Женщина поняла, что с ней разговаривает робот. Подумав, она спросила: - Можно увидеть вашу осень?
Снова произошла заминка. Спустя некоторое время Арину подхватил летательный аппарат и доставил к одному из сооружений. Люк отворился, и женщина очутилась в небольшом помещении, похожем на больничную палату.
- В вашем распоряжении пять минут, - последовало чёткое сообщение.
Одну из стен занимал огромный мерцающий экран. За столиком сидела девушка в знакомой накидке с кленовыми листьями и что-то сосредоточенно рисовала. Работа явно не ладилась, пациентка нервничала, а из экрана временами исходили какие-то лучи, направленные в её сторону. При попадании лучей в область головы девушка вздрагивала, боль искажала её лицо.
Арина подошла ближе, легонько прикоснулась к плечу пленницы и спросила: - Вы, действительно, Осень?
Девушка оживилась и, печально улыбнувшись, произнесла: - Нет, я - житель Земли № К-876567345, но здесь меня называют Осенью.
- Что случилось с вами? Почему вы оказались в этом жутком учреждении?
- Я работала экскурсоводом в музее Прошлого. Это было уникальное изобретение наших учёных. Они смогли воссоздать в миниатюре растительный и животный мир Земли. Как там было чудесно! Особенно я любила Осень - красивое, щедрое и мудрое время года. Потом руководство планеты заявило, что музей и я негативно влияем на души землян. После посещения музея некоторые из них заболевали неизлечимой тоской по прошлому. Музей ликвидировали, а меня направили сюда. Здесь мне предстоит пробыть до конца своих дней.
Арина была в ужасе: нет деревьев, нет птиц, нет осени - как можно жить в таких условиях? Она не решалась спросить у Осени про женский силуэт в парке. И только когда услышала: «У вас осталась одна минута», гостья поинтересовалась:
- Кто был в нашем парке? Вы?
- Нет, там были мои мысли, - ответила пациентка.
Из открывшегося люка протянулась невидимая рука и увлекла Арину за собой.
- Прощай, Осень, - успела прошептать гостья.
- Береги Осень на Земле, - услышала она в ответ.
Женщина медленно приходила в себя. Она стояла, держась обеими руками за Иву, голова слегка кружилась, но мозг работал чётко и ясно: «Картину с кленовым листком надо поместить на центральной стене напротив входа. Выставка будет называться: «Люди, берегите Осень!»»
Через два дня состоялось открытие осенней выставки картин молодых художников. Вопреки традиции на церемонии открытия Арина не произнесла ни слова. Во время осмотра работ экскурсоводы также молчали, смешавшись с посетителями.
При выходе люди оборачивались и ещё раз всматривались в необычную картину: на фоне серого неба конусовидные сооружения, а среди них - одинокий кленовый листок.
Все посетители, выйдя из галереи, направлялись в лесопарк, где их ожидала мудрая красавица-Осень.
Продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/05/599
Сообщение отредактировал pauTINka - Воскресенье, 2022-06-19, 1:11 PM |
|
| |
Сказочница | Дата: Воскресенье, 2022-06-19, 6:27 PM | Сообщение # 19 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо большое, Игорь, что опубликовали этот "Осенний вернисаж" Людмилы. Давно не хотелось ничего читать, а по этому произведению пролетела, не заметила... Благодарю, Людмила, за помощь планете Земля! Верю, всё будет хорошо на Земле...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2022-06-19, 6:52 PM | Сообщение # 20 |
Ковчег
| Цитата Valera73 ( ) Давно пора выпустить книгу "Сказки Ковчега"!!! А то и целую серию!!! Если Вы со мной согласны - время создавать новую тему и обдумывать книгу! Валера... как тебе там дышится, в иновременье... Мечты воплощаются:
Сказки Ковчега!
pauTINka, Сказочница, спасибо большое, что подняли вверх эти темы Людмилы! Поправила ссылку в первом сообщении, теперь книги на полочке видны.
Семь лет прошло... Изредка с Людмилой встречаемся на Прозе.Ру, она всем передает привет с Украины... а прийти снова к нам пока не может, увы.
|
|
| |