Andrew Lloyd Webber
|
|
Просперо | Дата: Понедельник, 2017-11-20, 7:48 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Andrew Lloyd Webber
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2017-11-20, 7:50 PM | Сообщение # 2 |
Ковчег
|
Са́ра Бра́йтман (англ. Sarah Brightman; 14 августа 1960, Бёркамстед, Хартфордшир, Англия) — британская певица (сопрано) и актриса
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2017-11-20, 8:06 PM | Сообщение # 3 |
Ковчег
| Первая работа Веббера для меня, это, конечно"Иисус Христос суперзвезда". Сильнейшая и скандальнейшая вещь!
У меня есть несколько различных версий, но почему-то ближе всех к раритетному звуку 70-х именно наша пиратская "запись по трансляции". Хороша была трансляция в этой радиоточке! Но, может быть, техника моя как раз соответствует (Усилитель luxman LV-103U пришел-таки, подключен и оправдывает цену - есть и тепло лампового звучания, и легко резкость электронно-цифровой записи читает!) Безусловно, оригинал записи к фильму тоже есть
*
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2017-11-20, 9:09 PM | Сообщение # 4 |
Ковчег
| Кроме украденной по трансляции есть еще и русскоязычные версии, есть и наши англоязычные постановки, всё-таки по-русски не то, язык оригинала предпочтительнее. Например вот эта постановка : Никита Поздняков в рок-опере "Jesus Christ Superstar" - What's the Buzz? - Театр музыки и драмы Стаса Намина, 2008 г. Видео - Елена Муравьева
Мне эта постановка особо дорога тем, что с отцом Никиты, композитором Виктором Поздняковым, мы сделали в 80-е несколько очень неплохих вещей. Сейчас Виктор работает в Москве, его сыновья весьма успешны в музыке. Посудите сами, послушайте Никиту:
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2017-11-20, 9:16 PM | Сообщение # 5 |
Ковчег
| Вот тоже интересная запись на виниле, выборочно лучшее из рок-оперы
Еще одна версия, аранжировка Алана Кэдди, у меня она на французской печати
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2017-11-20, 9:28 PM | Сообщение # 6 |
Ковчег
| Вторая по значимости для меня, работа Веббера, безусловно, это
Именно голос Сары Брайтман стал с тех пор для меня ключом к миру оперы. Или оперетты? В Новосибирске осенью 2002 года мы с супругой были на гала-концерте в честь закрытия сезона Новосибирской оперетты. Ария из Фантома поразила зал! Мощнейшее прочтение, абсолютно не похожее на сладкоголосую пери Сару. Но записи у меня нет этого всплеска таланта неведомой мне юной актрисы. Как много мы не сохраняем в овеществленном мире... Память 500 зрителей, это, конечно, тоже приношение Творцу, но всё-таки запись - это шаг в Сущее...
Не часто, но и не реже раза в месяц, я беру на полке виниловую пластинку и слушаю дуэт Сары и Фантома -
|
|
| |