Вторник, 2026-03-03, 7:40 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ярга  
Интервью с Александром Яргой
ЯргаДата: Вторник, 2015-12-29, 6:12 PM | Сообщение # 1
Советник Хранителя
Статус: Offline

это вход

Интервью с Александром Яргой

Приветствую Вас, Друзья!

О себе

Я — Александр Ярга, поэт и прозаик. Ярга означает «Путь Солнца». Я пишу о духовном и человеческом. О том, как перестать замечать соринку в глазу другого и увидеть, наконец, бревно в своём глазу. Как вытащить это бревно и улучшить качество своей жизни — начиная с мышления, плавно переходя к действиям. Я желаю донести до Читателя, что альтернативы есть — их множество! И я могу помочь увидеть их, если Вы решите мне довериться.

Я не принадлежу одной религии или одному образу мышления. Наоборот, себя я вижу Гражданином Земли, Гражданином Вселенной: для меня все религиозные конфессии истинны, потому что я вижу изначально заложенные в них ядра Божественного Света, для меня они все — частицы единого пазла, нити одного полотна жизни.

Я верю и знаю, что Кришна, Будда, Мелхиседек, Заратустра, Моисей, Конфуций, Лао-Цзы, Иисус Христос, Мухаммед, Бахаулла и великое множество пророков, святых, чудотворцев, мистиков, посвящённых и философов прошлого и настоящего были от Творца, Создателя, Всевышнего и несли человечеству Свет Его Любви, Мудрости и Воли во Благо всему живому.

Для меня нет противоречий в их учениях, так как все они суть фрагменты одного и того же Учения о Безусловной Любви Бога Отца-Матери к своим детям — людям. Я одинаково сильно люблю святых всех народов и культур Востока и Запада. Я также поддерживаю Учение Вознесённых Владык, даваемое последовательно через многих людей прошлого и нынешнего века.

О творчестве

Цель моего творчества — это непрерывное самопревосхождение, безграничная духовная эволюция всего живого и прежде всего человека — в созвучии с Божественностью, в согласии с Божественной Волей. В своих произведениях я часто обращаюсь ко Христу — но не только к Иисусу, историческому персонажу, а и к внутреннему Святому Христу, живущему в Душе каждого человека, являющемуся нашим сверхсознательным «Я».

Почему именно Христу? Христос является эталоном сына и дочери Божьих, образцом для подражания. Это не фамилия Иисуса и даже не духовный титул в большей степени, Христос — это чистая Безусловная Любовь, в недрах которой Бог-Творец некогда сотворил человеческую расу, Своих возлюбленных детей.

Моё величайшее стремление — познать эту Безусловную Любовь, стать ею и воплотить в повседневной жизни.

Несомненно то, что это непростое занятие — менять свои привычки, шаблоны мышления и поведения, устоявшийся уклад жизни.

Это очень сложно: никого не осуждать и не обвинять, не проявлять гнева и раздражения в разных ситуациях и в общении с людьми, быть тактичным и соблюдать этику взаимоотношений, не держать обиды, не жалеть себя и не заниматься самокопанием, низводить свою гордыню и свой эгоизм, быть милосердным и сострадательным ко всему живому — от мала до велика, быть добродетельным и любить людей, мир, Бога и себя, своё тело, той Безусловной Любовью, какой Творец любит каждого из нас и какой Солнце любит Землю, просто делясь своим теплом и живительным светом — не деля людей на «хороших» и «плохих», а мир на «добро» и «зло».

Мои мастерские

Проза.ру: http://www.proza.ru/avtor/anaheart

Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/anaheart

Поэмбук: https://poembook.ru/yarga

Изба-Читальня: http://www.chitalnya.ru/users/yarga/

Авторская книга стихов "Свет Маяка"

Сайт книги: https://ridero.ru/books/svet_mayaka/

Электронная версия книги для чтения: http://online.pubhtml5.com/ucsu/epwi/

Открыта страница сайта

Прикрепления: 7330378.jpg (36.1 Kb)

Мы Есмь Воскресение и Жизнь всех читающих эти строки людей!

ТанецДата: Четверг, 2015-12-31, 8:22 AM | Сообщение # 2
Администратор
Александр, приветствую открытие вашего раздела Светильники
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/174
в канун Наступающего Нового года, это очень символично
и многообещающе звучит, спасибо за начинание!
Поздравляю и желаю успехов, счастья, гармоничных дел и свершений!
^_^

Позвольте первый вопрос к вам.
- Каковы планы и творческие задачи, каковы ожидания на 2016 год?
И еще вопросы
- Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека и почему?

- Какие человеческие качества мешают людям быть счастливыми?

- Что вы цените в людях больше всего?

Книгоиздательство

Сообщение отредактировал Танец - Четверг, 2015-12-31, 10:33 AM

ЯргаДата: Суббота, 2016-01-02, 4:50 PM | Сообщение # 3
Советник Хранителя
Танец, здравствуйте! Благодарю за вопросы и поздравляю с наступившим Новым годом! Всех вам Благ!

- Каковы планы и творческие задачи, каковы ожидания на 2016 год?
Планирую писать новые книги и издавать их  smile . Об этом ещё пока рано говорить, конечно, потому что все планируемые проекты пока только в голове. И что ещё хочу сказать: проекты приходят спонтанно. Ныне я завершаю вторую свою книгу. Не хочу вдаваться в подробности, не люблю растрачивать творческую энергию на обсуждения. Потому как уже не раз убеждался в действенности правила: стоит только открыть все "карты" хоть паре человек (со стороны) - проект застопоривается. Внимание уходит в другое (внешнее) русло, реализация проекта откладывается в долгий ящик до той поры, пока ты не сожмёшь свои волю и всё внимание в кулак, в пучок и не направишь их в требуемое русло. Поэтому вопрос о планах и задачах для меня такой немножко каверзный  wink . Здесь лучше ответить общими словами, не вдаваясь в подробности.

Что я ожидаю от 2016 года? Честно сказать, вопрос для меня сложен. Я не знаю. Никаких особых ожиданий у меня нет. Новый год для меня - это новая жизнь, новый мир. Я не ожидаю, я знаю, что эта новая жизнь - она уже является лучшей для меня, чем жизнь прошлая, которую я оставил за порогом 31 декабря ушедшего года. Я изменяюсь и жизненные условия вокруг меня тоже меняются - всегда, непрестанно, каждый месяц и каждый год. Это поступательное движение эволюционной спирали: если смотреть "изнутри", с плоскости - то видишь не спираль, а замкнутый круг, который вечно очерчивает одни и те же знаменательные даты, точки невозврата в твоей жизни. Но я давно вышел из позиции плоскости и не ощущаю себя пленником этого круга.

Теперь я умею смотреть из позиции над плоскостью - я вижу объёмные фигуры многомерного мира. Я вижу вечную спираль непрерывного эволюционного развития мира и личности, спираль Духа, нити которой, если смотреть, опять же, с позиции линейного времени, тянутся в бесконечность бесконечностей, настолько, что человеческому глазу не узреть первоисток Всего в этих многозначных числах, коими исчисляются возрасты Вселенной, Галактики, Солнечной, Земли, Жизни, человека.

Если же смотреть с позиции сферического восприятия времени и пространства, то данная спираль Святого Духа предстаёт не линией, а, выражаясь метафорами, Цветком Жизни, геометрической фигурой в форме тора, которая поэтапно развёртывает в себе и из себя новые многомерности - пространства для познания Святым Духом Себя Самого через нас, людей, и другие формы жизни. И эта картина, эта Действительность Бытия, она настолько прекрасна, что, наверное, не хватит всех языков мира, чтобы описать хотя бы 1% всех наблюдаемых человеческим глазом и разумом протекающих в ней процессов. Ни художники, ни поэты-писатели, ни музыканты, ни учёные, ни богословы - никто не может выразить всё то великолепие и всю ту грандиозность Жизни, что разворачивается перед нашим взором в моменте Здесь и Сейчас. 

И на фоне этого торжества новой Жизни, пришедшей в человеческий мир 1 января 2016 года, все человеческие переживания, драмы, трагедии - они настолько мелочны, что чувствуется та ирония, которую испытывает Святой Дух, смотря сверху вниз на человека. Это взгляд взрослого на играющего в песочнице ребёнка - любимого ребёнка, ещё пока несмышлёного в своей детскости. И Святой Дух знает, что всякое человеческое творение - не важно, какое оно именно - имеет право быть, имеет место быть и имеет возможность захватывать собой всё внимание человека: на некоторое время, пока песок удерживает в себе ту форму, которую ему задал играющий ребёнок, используя уже готовые данные ему шаблоны-формочки. 

Отвлёкся  tongue . Так вот, для меня 2016 год - это новый Год Чудес. Я прожил уже два (осознанных) Года Чудес, начинается мой третий. И в нём я... я хочу быть спонтанным - не ожидать, не строить планы, а просто двигаться вместе с Рекой Жизни туда, куда повернёт Её русло. Ныне я испытываю полное доверие к Святому Духу и знаю, что Его течение выведет меня в совершенно новые реальности, доселе мне неведомые, но такие прекрасные! И я уже в предвкушении той радости, какую буду испытывать на всём протяжении 2016 года.

Да, я ребёнок в песочнице. Да, я играю. Да, я строю свою реальность из податливого песка, формуя его силой своей воли - готовыми формочками. Да, моё творение захватывает меня. Да, я разрушу старую форму и создам новую на своей игровой площадке. Да, я наслаждаюсь этой замечательной Игрой в жизнь. И я знаю, что Дух также наслаждается, глядя на мою Игру. Да.

- Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека и почему? 

Самое важное в жизни человека? Для меня это любовь. Конечно, можно сказать иначе: это и семья, близкие и родные тебе люди, друзья, возлюбленные, это и любимая работа, карьера, творчество, общение, реализация планов, исполнение мечт... Но в основе всего этого лежит любовь. Когда в семье не умеют выражать свою любовь - родители к друг другу, родители к детям, дети к родителям, дети к друг другу - то бывают моменты непонимания, моменты ссор и драм, моменты человеческих трагедий, моменты боли. И очень сложно найти и скрепить те разорванные нити любви, которая некогда и породила данную новую семью.

Сложно, потому что люди цепляются за старые традиции - традиции, эти стены отчуждения, некогда построенные на отсутствии любви, на неумении людей, членов семьи, выражать свою любовь к друг другу. И чтобы как-то компенсировать ту образовавшуюся пустоту, которой веют все человеческие драмы и трагедии, пустоту внутреннюю, люди придумали заполнять её внешними правилами, условностями, бессмысленными ритуалами, законами и обязанностями в попытке скрыть друг от друга кровоточащие раны в душах, которые были изранены нелюбовью, неумением выразить свою любовь любимым. Это грандиозная человеческая ошибка, тянущаяся тысячелетиями, поддерживаемая и ныне. 

Но любовь нельзя втиснуть в тесные рамки традиций. Нельзя заставить человека любить "так-то" и "так-то", только потому что это "принято". Люди подменили любовь на уважение, уважение на почитание, почитание на страх, а страх - это непробиваемая ледяная стена отчуждения. До той поры, пока люди цепляются за него, цепляются за нелюбовь в отношениях с любимыми. Вот это есть самая грандиозная драма и трагедия в истории человечества. От неё уже берут начало тысячи других драм, индивидуальных и коллективных. 

- Какие человеческие качества мешают людям быть счастливыми? 

Здесь можно привести целый список отрицательных качеств, которые всеми осуждаются, но которые же и строят саму нашу жизнь. Но я так делать не хочу - это бессмысленно. Я лишь могу ответить... Я отвечу так: счастье - это состояние в одном нынешнем моменте, когда человек всем доволен, он тотально принимает все жизненные обстоятельства и всех людей, которые находятся рядом с ним в данный момент. Счастье и радость - состояния различные. Счастье одномоментно, а радость долгоиграюща. 

Чтобы быть счастливым одномоментно, человеку много не надо: реализованный план, удачное стечение обстоятельств, общение с любимыми, позволение себе маленьких радостей - простого мороженого, например. В этом плане радость можно назвать совокупностью моментов счастья в повседневной жизни человека, которые суммарно накапливаются благодаря стечению внешних обстоятельств и внутренних (спонтанных) порывов души.

Что мешает человеку испытывать эти возвышенные состояния? Отчасти я уже ответил в предыдущем вопросе - это неумение выразить свою любовь во взаимоотношениях. А также это неумение выразить себя вообще: когда человек подавляет в себе спонтанность в угоду автоматизма шаблонных реакций, когда человек закапывает свои таланты в землю - а ведь таланты есть у каждого человека, у каждого есть огромные потенциалы к творческому самовыражению. Это то, что дано нам всем от рождения Богом, Святым Духом.

Но очень многие отдают предпочтение суете и шаблонности мира. Да, работа - это одно, а досуг - другое. Не поспоришь. Но ведь никто не запрещает во время работы думать о чём-то прекрасном и значимом для человека. Никто не запрещает и не мешает размышлять над разными вопросами - а уже само размышление даже может привести к состоянию перманентного счастья, особенно когда ты находишь ответы на свои вопросы. Никто не запрещает черпать знания и мудрость из книг, познавательных передач, из внутренних размышлений - и делиться ими в общении с собеседниками. У человека есть все возможности заниматься творчеством - даже если он думает, что их нет, что нет времени, что над ним довлеют разного рода обязанности, суетность, шаблонность и т.д. Всё это только отговорки.

Всегда можно уделить 5 минут близкому человеку, а то и больше. Всегда можно выйти из порочного круга шаблонных реакций и среагировать на члена семьи не с привычным раздражением, даже если он где-то в чём-то сделал ошибку (но она же не фатальна, это не конец света, не приговор, не клеймо), а среагировать осознанно - искренне улыбнуться, посмеяться по-доброму над ситуацией и над собой. Отмести в сторону традиции отчуждения и просто подойти и обнять любимого человека, любимого ребёнка, поцеловать его - даже если тебе это в новинку, даже если твои родители и предки целыми поколениями жёстко ограничивали проявление своей любви к членам семьи, выстраивая ненужные драмы и трагедии, выстраивая парадигму, которую ты вынужден был испытать на себе и понести дальше как крест на своей спине, шаблонно поступая теперь так же со своей семьёй и передавая эту эстафету отчуждения своим потомкам. Но ведь это путь в никуда, путь к вырождению рода. Любовь - основа всякой семьи и всякого рода. Но если её убивают традициями отчуждения, нелюбви - тогда нет смысла больше такому роду продолжать своё безрадостное существование, поддерживая драмы и трагедии десятков людей. Но люди слишком поздно осознают эту истину.

В общем, вот так. Научитесь выражать свои чувства, научитесь жить не шаблонным роботом, пленником суеты, а живым чувствующим человеком, научитесь выражать себя в творческом процессе - будь это что угодно! Научитесь смотреть за пределы внешних ярлыков, чтобы увидеть живую душу человеческую и те чувства, которые она испытывает, а не те реакции, которые человек выражает внешне. Сделает ли это вас счастливым? Вам решать. Все карты открыты, все возможности даны, все потенциалы высвечены. Дальше дело за вами. 

- Что вы цените в людях больше всего? 

Больше всего я ценю в людях доверие. Оно превыше всего. Люди могут быть совершенно разными, их взгляды, увлечения и т.д. могут быть отличными друг от друга: доверие - это та энергия, та нить, которая скрепляет их союз. Доверие нелегко обрести, но очень легко потерять. А вернуть один раз потерянное доверие вдвойне сложней. Я знаю, каково это. И дорожу теми немногими близкими мне людьми, которых я по праву называю своими настоящими друзьями. Первооснова любого сотрудничества, любых взаимоотношений человека с человеком - это доверие.

Мы Есмь Воскресение и Жизнь всех читающих эти строки людей!

MгновениЯДата: Воскресенье, 2016-01-03, 7:32 PM | Сообщение # 4
Ковчег
Ярга, спасибо большое за развернутые ответы, очень интересно!

И очень радует, что в таком юном возрасте ваша душа открыла столь глубокие звездные Дали Света.
У вас впереди целая жизнь со всеми ее тайнами и незабываемыми событиями, встречами и сиянием,
трудными поворотами и неожиданными открытиями.
Это прекрасно, что вы полны оптимистичных сил и световых знаний.
Примите маленький подарочек от нас с Танцем и Белоснежкой

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега